X



【SIG SAUER】シグ・ザウエル Part.1 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し迷彩
垢版 |
2017/01/23(月) 18:35:33.67ID:yb/i1/oo0
無かったので立ててみました

米軍次期正式拳銃、SIGを語りましょう!
0851名無し迷彩
垢版 |
2019/12/07(土) 23:35:46.36ID:5Ui/DEXP0
今日、ショットショーに行った知人からの情報によると
MCXは年内の販売を目指して頑張ってるらしい。
0852名無し迷彩
垢版 |
2019/12/08(日) 22:25:27.65ID:agASzlkq0
606 名無し迷彩 (スプッッ Sd03-1RyH) sage 2019/12/08(日) 14:55:22.78 ID:Ki85UgQ+d
https://twitter.com/Evolutor_web/status/1203516803856486400?s=19
日本で売れるか怪しくなってきたな

609 名無し迷彩 (ワッチョイ 25e3-QmBS) sage 2019/12/08(日) 17:03:17.87 ID:vVBWsgC70
だから前から言ってるでしょ。
P320-M17の件でSIGとVFCがモメてるから
MCXもその煽りを食らって出せない(作れない)んだって。

VFCがSIGの言ってきてる事に折れれば出せるけど
VFC的には馬絡みがメインだから、アホな事言ってきてるSIGなんて切っても良いんだよね。

MCXなんてサイバーガン名義で出てたし、今更いらんでしょ?ってノリ。

613 名無し迷彩 (ワッチョイ 25e3-QmBS) sage 2019/12/08(日) 18:35:31.04 ID:vVBWsgC70
>>610
詳しい事は知らないけど、金絡みって話だけどね。

MCXの話ばっかりしてるけど、P320のハーフメタル化は?って事に気がついてないよね。
ハーフメタル化の前にVFCで再生産かかってないから
MCX以前にP320がこのまま再生産されなければMCXも一緒に終了

P320が再販されれば、金絡みの問題が解決したって事で
MCXも売れる事になるし、P320のハーフメタルも作れる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無し迷彩
垢版 |
2019/12/08(日) 22:26:38.37ID:agASzlkq0
こんなこと言ってる人おるが実際どうなってんかねぇ
0854名無し迷彩
垢版 |
2019/12/08(日) 23:14:24.92ID:pWvoPaTt0
SIGってライセンス絡みで揉め事起こしてるイメージしかない
0855名無し迷彩
垢版 |
2019/12/09(月) 23:51:34.98ID:JaHV4YuS0
>>853
1度、11月16日に発売日が決まってたことからして、
>>852の話が事実だったとしても、
すでに解決してるような気がする。
0856名無し迷彩
垢版 |
2019/12/10(火) 22:21:05.21ID:SKGxpgUT0
P320より226の方が好き!。
0857名無し迷彩
垢版 |
2019/12/12(木) 18:32:52.67ID:AmCmZfBW0
MCXキャンセルしちゃった…
なんか自分の中で熱冷めちゃった
0858名無し迷彩
垢版 |
2019/12/12(木) 18:42:42.26ID:R835lvT/0
明日から始まるMOAで何か動きがあるかもね。
SIGがVFCとお別れするとか、UMAがVFCとお別れするとか
色々噂があるけど、MOAで何かがわかるハズ・・・多分・・・

SIGとお別れしたら、VFC製MCXが消滅して、違うメーカーから出るかな?って感じ。
0859名無し迷彩
垢版 |
2019/12/12(木) 19:06:34.98ID:qC8yrjq20
MCX来週末くらいには来るとよ
0860名無し迷彩
垢版 |
2019/12/13(金) 12:43:55.97ID:kOKa0HvD0
ライラクスの中の人がクリスマス前にはって言ってるしもう858みたいなことはないだろ。多分…
0861名無し迷彩
垢版 |
2019/12/13(金) 13:00:42.48ID:T5nVdeRG0
MCXの為にTANGO6T買うとか、ライラ可哀想になってきた・・・
0862名無し迷彩
垢版 |
2019/12/13(金) 13:00:48.52ID:jdJueL2B0
ライラクスに何か期待してるなら大きな間違い
0863名無し迷彩
垢版 |
2019/12/15(日) 15:08:14.81ID:iPDGYzbR0
何だかんだ言いながらライラクスの同行をしっかり追っているお前らかわいい
結局みんなライラクスが大好きなんだよね
0865名無し迷彩
垢版 |
2019/12/15(日) 19:24:58.86ID:sJJNUI6L0
動向を追った所で何にも買わない。出来もしない代理店業からは早く手を引いて本業のオリジナルうんこ装備作りに専念するべき。
0866名無し迷彩
垢版 |
2019/12/15(日) 19:30:13.83ID:NASMciJh0
P320採用の飛ばしツイートした奴はライラから金貰っとるのか?
0867名無し迷彩
垢版 |
2019/12/16(月) 20:55:42.31ID:11z9lXYw0
MCXは今週末あたりかな…
0868名無し迷彩
垢版 |
2019/12/17(火) 09:44:46.53ID:YEadnwVP0
ライラクスの中の人がクリスマス前にはって言ってるしもう858みたいなことはないだろ。多分…
0869名無し迷彩
垢版 |
2019/12/17(火) 09:45:58.85ID:YEadnwVP0
>>868
すまぬ誤爆した
0870名無し迷彩
垢版 |
2019/12/18(水) 00:28:05.88ID:83HUSEcY0
公式youtubeにvirtus aegの動画来たやで
0871名無し迷彩
垢版 |
2019/12/18(水) 12:46:12.66ID:W2sTN6ix0
ファーストが12/21発売でツイートしてるな
0873名無し迷彩
垢版 |
2019/12/18(水) 21:30:10.33ID:9iqvS2t50
41からも12/22で情報出たね
今度こそ大丈夫かな?
0874名無し迷彩
垢版 |
2019/12/19(木) 12:57:48.98ID:cvTex4/+0
>>870
見ると、スタッフのしゃべりで社名はシックスアワーって聞こえますね。
ドイツ語圏のスイス企業だとシグザウエルなんでしょうけど、今はアメリカの会社なんだなと改めて思いました。
0875名無し迷彩
垢版 |
2019/12/19(木) 15:35:31.49ID:IhM2asKv0
MCX予約してるショップから入荷の連絡来た。
0876名無し迷彩
垢版 |
2019/12/21(土) 16:18:13.94ID:j7kqyVta0
MCXの予約キャンセルしちゃったけど実物見るとまた欲しくなるな
0878名無し迷彩
垢版 |
2019/12/21(土) 20:21:05.90ID:8bc3CpwW0
延期理由ライラに聞いても
こっちもメーカーに問い合わせてるし代理店に聞くなって返事が来て驚愕
早く代理店業降りてくれ
0879名無し迷彩
垢版 |
2019/12/21(土) 21:06:15.63ID:bgGij7IE0
メーカーに聞け、という事は出荷もされてないのか。
0880名無し迷彩
垢版 |
2019/12/21(土) 21:45:11.52ID:Mnxwqx990
いやごめん、さきほど買えたよ?
0883名無し迷彩
垢版 |
2019/12/23(月) 19:27:47.36ID:2pDZb3Vr0
>>882
欲しい。
これを片手にP226登場作品を観たい。
0884名無し迷彩
垢版 |
2019/12/25(水) 06:38:43.96ID:K0dYgYEL0
>>874
マジかよ!お昼休みはウキウキしそうよな
0885名無し迷彩
垢版 |
2019/12/25(水) 13:23:21.81ID:PYT1aYM50
SIGの拳銃が好き
命中精度もよくって頑丈でそれなりの価格でって素晴らしいんじゃないかな
まあ俺は自衛隊の9ミリ拳銃でSIGを知ったんだけど
0887名無し迷彩
垢版 |
2019/12/25(水) 18:15:40.26ID:JZ2YFgnh0
4万超えかぁ
0888名無し迷彩
垢版 |
2019/12/27(金) 12:35:21.77ID:aQpk7twq0
MCX発売されたのに全く盛り上がってないな
0889名無し迷彩
垢版 |
2019/12/27(金) 12:58:18.90ID:4mjXfTSL0
予算案否決されたんすよ・・・
0890名無し迷彩
垢版 |
2019/12/27(金) 13:06:30.99ID:Ag6ZTIV10
mcx買ったやつおらんの?
どんな感じか知りたい
0892名無し迷彩
垢版 |
2019/12/28(土) 12:46:59.63ID:nxZ69iUb0
我慢出来ずにMCXポチったのが届いたから箱出しで軽くレポするわ
持った感じはかなり剛性感が高い
重量は見た目よりは重い印象
セレクターレバーの操作は軽いけどカッチリ感は低め
マガジンはしっかり押し込まないとロックされない
マガジンリリースボタンを押すとマガジンは自重で落下します
7.4vのlipo1100mA使用でサイクル12rps超、初速は0.2g弾で90〜92m/Sくらい
サイクルを考えると11.1vを使った方が良いかもしれない
バッテリースペースは狭いから使えるのは限られると思う
ちなみにハンドガードの穴からバッテリーやケーブルは丸見えになってる
とりあえず感想は以上
0893名無し迷彩
垢版 |
2019/12/30(月) 01:11:37.31ID:HB2ofGTA0
>>892 の感想に追加

・ストックを外すとQDピストンスプリングガイドが現れ
 スプリングの交換が可能。
・ロアレシーバー後部のQDスリングの穴から
 メカボックスの後ろ端が見えてる。
・ボルトリリースボタンはピンで固定。
 個体差かもしれないが、押すのがかなり堅い。
・マガジンキャッチはボタンを押しながら、
 反対側を引っ張りながら回してロックしていくタイプ。
・純正品以外のマガジンを入れた際のガタツキが
 ちょっと大きい気がする。
・グリップ底部は前方ネジと後部をピンで固定。
・グリップ内のモータースペースはキツキツで
 モーターが簡単に抜けないので交換の際は注意。
・ストックは思ってたほどガタがない(許容範囲)。

塗装に関してはマットで質感も高いんだけど
開封した時から何かにこすれたような跡が付いており、
光の加減で見えたり見えなかったりしてる。

コンパクトで良い銃だと思う。
ライラクスのWebから購入する以外でも
サイトぐらいは付けて欲しかったなぁ…
0894名無し迷彩
垢版 |
2019/12/30(月) 07:56:33.59ID:M08o2J4J0
>>893

> >>892 の感想に追加
>
> ・マガジンキャッチはボタンを押しながら、
>  反対側を引っ張りながら回してロックしていくタイプ。

これどういう事?
0895名無し迷彩
垢版 |
2019/12/30(月) 08:00:29.81ID:eS7Temf10
>>893
ハンドガード外すためのピボットピン簡単に抜ける?
自分のはガッチガチでハンマーと棒使って叩き出さないと動かない
個体差なのかも知れないけど、でめ流のYouTube動画だと簡単に抜いてるんだよね
0896名無し迷彩
垢版 |
2019/12/30(月) 08:16:10.00ID:eS7Temf10
>>894
マガジンリリースボタンが両側にあるんだけど、左右それぞれのボタンを押した時のロック部分を解除する動作について説明しているんだと思う
要はAR15系のアンビタイプと同じ構造って事
0897名無し迷彩
垢版 |
2019/12/30(月) 09:52:07.02ID:AabhxcsY0
アメリカのホームページ見ると
ALL METAL RECEIVER AND MLOK HANDGUARD CONSTRUCTION FOR ACCURATE WEIGHT AND HANDLING
とあるから、実銃と形状だけでなく重さも一緒なんですね。
すごいなー。
0898名無し迷彩
垢版 |
2019/12/30(月) 18:19:07.16ID:Ac3/GAKk0
>>895
横からですまんけど、ウチのは割とすんなり抜ける。チューニングショップから買ったからもしかしたらすり合わせしておいてくれたのかもしれないけど、細い棒で軽く押し込めばサクッと外れてくれる。
0899名無し迷彩
垢版 |
2019/12/30(月) 18:50:43.88ID:eS7Temf10
>>898
やっぱりそうなのか
アッパーレシーバー側の穴が少し前に来ていてキツくなってる感じなんだよね
ピボットピン抜くとアッパーレシーバーが少し前に動く感じだから、もしかしたら中でケーブル噛んで押されてるのかも知れない
一度アッパーレシーバー外してみないと駄目かなあ
0901名無し迷彩
垢版 |
2020/01/03(金) 20:31:53.59ID:08/uTR7g0
>>899
自分のも開封時はピンが堅く抜けなかった。
バッテリーを入れないといけないので1度抜いて、
入れたあとに閉めようとしたけどピンが入らず、
これはどうしたもんかと思っていたら
アッパーが横にも上にもズレていることに気づいて、
とにかく穴位置が合うにアッパーをギューッと
押し込んでいったらスルッと入った。
アッパーを上から抑えつけ、前から後ろへ
押し込む感じに力を加えるといいかも。
あとはストックの固定位置が若干ズレてて
そのためアッパーが上にズレてる可能性もあるから
ストックを緩め、アッパーに無駄な力が
加わらないよう細かく調整してみるとか。
0903名無し迷彩
垢版 |
2020/01/26(日) 02:16:38.26ID:0XtsOtwD0
VFC の P320。
フロントサイトは、どうやって脱着するのでしょうか?
0904名無し迷彩
垢版 |
2020/02/01(土) 15:39:18.51ID:CT0+amAZ0
MCX買ってきた
すげぇカッチリしてていいなこれ
0905名無し迷彩
垢版 |
2020/02/13(木) 00:29:50.18ID:CUaE7nK+0
mcxに使用する予備マグ買いたいのですが皆さまはどちらのマガジン使われてますか?
0906名無し迷彩
垢版 |
2020/02/16(日) 14:46:16.27ID:jtx/b7bG0
>>905
D-DAYの30/130切替、PMAG とかかな。
値段の割にしっかりしてるし。

あとは友人と金出し合って
KSC T6 TEG コンパクト用マガジンx3買って
2本使ってたりもする。
こちらは弾を最後まで撃ち尽くせるので
好きで使ってる。
0907名無し迷彩
垢版 |
2020/02/16(日) 15:20:55.55ID:jE4QSz2+0
>>905
PMAGにした、最初少し入れるの固いが暫くしたら馴染んで普通に使えてる
0908名無し迷彩
垢版 |
2020/02/17(月) 23:12:02.97ID:y11y7aAa0
どこにも売ってへんやんけ
0909名無し迷彩
垢版 |
2020/02/22(土) 13:30:25.73ID:BfqrqYDf0
>>908
現在、再販待ち。
欲しいならどっかで予約しといた方がいい。
0910名無し迷彩
垢版 |
2020/02/24(月) 21:30:24.57ID:QENH9vXV0
マルイの226をDAO化した人っていませんか?
デコッキングレバーを外せばいけますか?
0911名無し迷彩
垢版 |
2020/02/26(水) 17:21:55.38ID:JLNlrMxl0
ダブルアクションオンリー?
ブローバックしたあとハンマーどうなるの?
0912名無し迷彩
垢版 |
2020/02/26(水) 18:18:40.32ID:7EVSsidi0
>>911
ダブルアクションオンリーの226はブローバックした後、ハンマーは落ちたままの位置になります。
0913名無し迷彩
垢版 |
2020/03/01(日) 16:52:37.12ID:5t1walBtO
デコレバーを外すのは意味ないと思う
ハンマーのフルコックノッチを削ればいいんじゃないのかな
スライドが後退してハンマーが起きバルブノッカーがリターン、スライド前進でハンマーが倒れハーフコック位置で止まる、という動作になるかと。希望してる動作かはわからんけどね
0914名無し迷彩
垢版 |
2020/03/09(月) 15:23:41.42ID:57pqnmYT0
トリガーレスポンス上げるために sig mcx のモーター交換したいけどオススメ有りますか?

マルイ サマコバモーターが鉄板なのだろうか?
0915名無し迷彩
垢版 |
2020/03/09(月) 20:09:33.77ID:Yrtf8Thu0
>>914
各モーターのピニオンギアとVFCのベベルギアとの相性は不明だけど
プラグインブラシレスのトルク型、LONEX A2、サマコバ、SHSのトルク型等が効果があるんじゃないかな
プラグインブラシレスは効果絶大だけど内部ノーマルだとピスクラが怖い
0916名無し迷彩
垢版 |
2020/03/09(月) 20:17:08.27ID:Yrtf8Thu0
お手軽かつ効果があるモーター交換だけど、電子トリガー化やDSG化のトリガーレスポンスは別世界だよ
一度これらの銃を使ったらノーマルには戻れなくなるほどの違いがある
一万払ってサマコバだけ入れるより、奮発して5万くらい払ってショップとかに電子トリガー化してもらった方がコストあたりの満足度の比率は高いと思う

金も時間もやる気もあるなら自分でカスタムを覚えるに越したことはない
でも納得の一丁を組み上げられるようになるまで10万くらいのパーツ代とかなりの休日を費やすことになると思う
カスタム自体に面白味を感じられるならショップに頼むより安上がりで済むし性能上がるし楽しいしで一石三鳥だけど
面白味どころかストレスにさえなりかねないしパーツ代や余暇が無駄になることもあるしで万人には勧められないのよね
0917名無し迷彩
垢版 |
2020/03/10(火) 07:00:12.01ID:GIg1cWci0
>>915
>>916
お二方ありがとうございます。

モーターを変えるにしろ、電子トリガーにするにしろ一筋縄では以下なさそうですね。
0918名無し迷彩
垢版 |
2020/03/10(火) 16:57:58.71ID:bqtFeSkJ0
P320よりP226の方が好き!
0919名無し迷彩
垢版 |
2020/03/10(火) 17:32:52.42ID:fHDdkHCj0
>>917
自分でやれれば2万も行かないくらいの投資でできるんだけどな

とりあえず今回はサマコバかlonex a2入れといて
あとから13:1のハイサイギア、ついでに電子トリガーインストールに挑戦でもいいんじゃないかな
調べりゃやり方山ほどでるし、それ通りにやれば失敗する事もほとんどない
0920名無し迷彩
垢版 |
2020/03/10(火) 19:01:11.38ID:1lk0+jJ10
モーター変えたはいいけどギヤ鳴りが酷くなったなあ…バラしてみるか…→ようこそカスタム沼へ!
0921名無し迷彩
垢版 |
2020/03/10(火) 19:11:49.78ID:WqE/it8g0
A2入れて7.4のリポでサイクル16でした
音が煩いからヘリカル入れたんだけど余計に音がでかくなってギヤをライラのギヤに変更、音は減ったけどこのメカボはシム沢山入れねぇとクリアランス大きいし、ギヤと軸受けのかかりが浅い
地味に面倒なメカボ
0922名無し迷彩
垢版 |
2020/03/10(火) 19:27:00.95ID:1lk0+jJ10
>>921
ヘリカルは調整にクセがあるけど決まるとギアノイズ激減するよ
でもメカボとの相性でどうやっても決まらない場合あり
もしかしてそのライラのギアはワイドユースと名が付いた新しいやつじゃない?
アレはメカボというか軸受を選ぶギアだと思う。何がワイドユースじゃい!
前からあるライラのギアは精度が高くて良い物だよ
シムが大量に必要だったり軸受とのかかりが浅いということもない

VFCのメカボ自体は可もなく不可もなくといった感じだと思うな
VFC独自のパーツとか余計なことをあまりしてないからパーツの選択肢が多いのが良いところ
QDスプリングガイドだしね
0923名無し迷彩
垢版 |
2020/03/10(火) 21:33:57.84ID:L70AGMsu0
まぁ〜VFCはやっぱ外装屋だなってカンジだな
ここのパーツは綺麗だけども、性能を上げるノウハウがないって感じ
0924名無し迷彩
垢版 |
2020/03/11(水) 00:54:33.35ID:T20PlYHt0
>>922
そうなんですね、ワイドユースじゃない方のギアに替えてみるかな
ギア音はしないけどギアと軸のかかりが殆ど無くてメタル軸受けだと変磨耗しそう
0925名無し迷彩
垢版 |
2020/03/12(木) 07:49:10.85ID:FCubZ0bW0
sig mcx 初カスタム挑戦

電子トリガーユニット モーター買ってきた。
土日に挑戦だ!
0926名無し迷彩
垢版 |
2020/03/12(木) 19:08:12.31ID:r6rqXl1+0
>>925
頑張って
広い作業スペースと外したパーツを置いておくトレーを用意しておくといいよ
自分はまだMCXバラしてないから未確認だけどアンビセレクターを外すと小さい金属球が入ってるはずだから無くさないように注意が必要だと思う

VFCのメカボはPERUNや陽炎はポン付けできたけどG&GのETUは要加工っぽかった
0927名無し迷彩
垢版 |
2020/03/12(木) 19:37:05.33ID:r6rqXl1+0
>>923
外装がしっかりしてるだけでもう十分だよ
海外製を箱出しノーマルで使うという選択肢は無いから結局どれも手を加えることになる
ある程度の性能を求めるとメカボのパーツはほぼ全取っ替えに近くなるからメカボ自体が問題なければそれでOK
0928名無し迷彩
垢版 |
2020/03/13(金) 00:26:57.71ID:Cs4jIr5v0
>>926
売ってなかったので、DTM-2とASG Infinity Motor CNC U-18000を取り付けるのだ。

なんせ初めてなので、気をつけてやりますよってに。
0929名無し迷彩
垢版 |
2020/03/14(土) 18:48:19.88ID:Zc9QhXvb0
パーツ買って、テンション上がってカスタムする道具無かった…

はんだ はんだごて 熱縮チューブとか買ってきた。
0930名無し迷彩
垢版 |
2020/03/14(土) 19:25:23.92ID:6xC/AjeO0
914に触発されて俺も買って満足して放置してたMCXをカスタムしてる
外装の精度が高いのは良いね、中身はいくらでも弄れるが外装は個人じゃどうしようもない
取り敢えずDSGにする予定だが、300BLK仕様みたいな静音性に特化したMCXもいいよなー
SIG AIRで電動MCX Rattlerも出してくれないかな
0931名無し迷彩
垢版 |
2020/03/15(日) 01:03:10.40ID:3H0u4PdP0
めっちゃ苦労して時間かかったけど… sig mcx 初カスタム完了!

DTM-2は組み込み動画とかでなんとかできた。設定方法とかも動画にあったし。
シム調整とかあまり理解できなかったので、ギアはそっと元通りにした
ASG Infinity Motor CNC U-18000は何度組み直してもギャーギャーうるさいので結局ピニオンギア交換した。
リムーバ買ってきて、余計な出費と時間…静かになったけど。
ケチらずマルイのサマコバのほうが良かったかも。

プリコック素晴らしい!7.2vでもキレキレ!
3バーストも面白いです。
Noir Suppression LiPo 7.4V 1100mAh 40Cで2000発以上撃てていたのが、1000発ちょっとしか撃てなくなった。
マニュアルにも書いていたけど、電子制御結構電気食うね。

前の人も言ってたとおり、結局工具等も含めて40000円位かかった。時間もほぼ1日かかった。

壊さへんやろかとドキドキしながら楽しかったけどね。
0932名無し迷彩
垢版 |
2020/03/15(日) 08:16:24.22ID:wD+aS2PX0
P320よりP226の方が好き!
0934930
垢版 |
2020/03/15(日) 11:06:00.25ID:cMpgl6Oi0
>>931
おめでとう
4万かかってもモーター交換だけよりずっと効果高いし道具や経験は次にも活かせるから全然安いよ
俺もMCXのDSGカスタムが終わったんだけど、7.4vで秒30でもセミのキレは全然物足りない
ノーマルのG&G ETUモデルにも負けそう
セミのキレには電子トリガー化がやっぱり正解だよ
0935名無し迷彩
垢版 |
2020/03/15(日) 12:59:25.19ID:3H0u4PdP0
秒30すごい。

マルイのハイサイも大概やけど、あれよかすごいんかいな…

最初秒14位なのが、モーター変えて MDT-2入れたら秒12位になった。
0936名無し迷彩
垢版 |
2020/04/03(金) 21:34:56.15ID:tXkzAGXo0
KAのSIG516とcymaの556買ったゾ
0938名無し迷彩
垢版 |
2020/05/06(水) 20:17:56.60ID:yjrADRkG0
MCXの新しい情報来ないな…
0939名無し迷彩
垢版 |
2020/05/08(金) 16:45:38.13ID:0hDkIXr90
ライラク○ほんと口だけだな
さっさと中間マージン取るだけの代理店業()を辞めてくれや
0940名無し迷彩
垢版 |
2020/05/09(土) 15:56:23.45ID:LQxs0vnT0
本家が何か出さない限りライラは動きようないんじゃね
実パ展開については以前ライラが触れてた記憶があるけど、
MCXはそこまで売れてるようには思えないから立ち消えになるのも覚悟してる
0941名無し迷彩
垢版 |
2020/05/09(土) 17:06:46.99ID:S5tvdY0g0
ライラは代理店業務以前にクソだから本家とか関係無いから
0942名無し迷彩
垢版 |
2020/05/09(土) 20:25:31.99ID:yWCwzHtf0
SIG Airが動かないなら何もないべ
0943名無し迷彩
垢版 |
2020/05/11(月) 08:58:48.32ID:W9BMsI990
樹脂スライドのM17はどうなった
0944名無し迷彩
垢版 |
2020/05/11(月) 22:20:38.86ID:Ov0+xVR20
製造元のVFCが動かないと何も動かんやろ
0945名無し迷彩
垢版 |
2020/05/11(月) 22:58:17.88ID:p4+tEzK40
ベクターの時のクソ対応でライラは切った
0946名無し迷彩
垢版 |
2020/05/16(土) 17:47:10.08ID:3sH2gWBZ0
樹脂スライドは無理。マルイベースと違ってスライドへの負荷を考慮してない設計だからあのまま樹脂化したらあちこちぶっ壊れるよ。
0947名無し迷彩
垢版 |
2020/05/19(火) 20:07:34.39ID:tstjNajP0
結構発砲時のインパクトすごいよね
スライドかなり肉厚だし樹脂だったら間違いなく壊れるとおもう
0948名無し迷彩
垢版 |
2020/05/20(水) 20:56:41.08ID:BOGqXADI0
折角SIG AIR作ったんだから、好きな構成のMCXをオーダーメイドとかやって欲しい
0949名無し迷彩
垢版 |
2020/05/27(水) 13:43:04.20ID:uL3Hde4U0
bomber airsoftの226フレームってX300つけるとガタつきますか?
0950名無し迷彩
垢版 |
2020/05/28(木) 11:47:55.17ID:BfBeS67Q0
間違えた、PGC (prowin)でした
0951名無し迷彩
垢版 |
2020/05/30(土) 22:59:14.22ID:3Pbg+dQ10
純正MPX出るって
ttps://fortress.militaryblog.jp/web/SIG-SAUER-MPX-P226-Kit.html

製造はクラウンモデルかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況