X



初めてのサバゲ武器、装備のすすめ57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 (ワッチョイ 7a9c-haA8)2017/10/31(火) 19:51:40.83ID:dN81lmyl0
これからサバゲ始める人に対してお薦めのトイガン、装備関係などを語るスレ。

薦める理由、予算関係などなど、初心者は質問を簡潔にわかりやすくして質問してね。
荒らしを相手にする人も荒らしです。スルー厳守。

次スレは>>980が立てること、立てれなければ報告すること。
本文の欄(内容)の1行目の行頭に下記を入力してワッチョイにしてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
初めてのサバゲ武器、装備のすすめ56
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1504246823/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無し迷彩 (ワッチョイ 939c-haA8)2017/10/31(火) 19:58:38.01ID:dN81lmyl0
【揃える順番(推奨)】

◎=必要       ○=あった方が良い
●=気分でどうぞ   △=サバゲに慣れてきたら
×=むしろ推奨しない

◎ゴーグル(ASGKのマーク入りの専用品) →フルフェイス推奨
◎メインアーム →電動ガンが無難
◎動力(バッテリー/ガス)・BB弾・充電器
◎ガンケース →剥き出しで街中を歩いてはいけません
◎ゴミ袋(人によっては灰皿も)
◎食料(飲み物含む)

○マーカー(赤・黄) →赤と黄色のガムテでも代用可
○迷彩服(BDU)上下 →地味な色合いの私服でもOK
○手袋・帽子 →軍手・バンダナ等でもOK。夏場は帽子必須
○フェイスマスク →フルフェイスゴーグルなら不要
◯ニーパッド →膝を保護できる物であれば何でもでもOK。ただし、レプリカはオススメできない
○予備マガジン(又は多弾マグ)・予備バッテリー
○着替え・タオル →泥だらけ汗まみれになる
〇フットウェア(ブーツ・登山靴) →スニーカーでも良いが、怪我防止のためハイカット推奨

●ベルト・スリング・ポーチ類 →ダンプポーチは開始前後の移動や、マグ交換時に大変便利
●敷物
●簡単な工具一式 →調整が必要になること多し

△サイドアーム&ホルスター
△ギリースーツ等の特殊装備

×酒 →飲酒サバゲーダメゼッタイ
×中華銃、装備 →品質、ロット毎の安定性、レビュー数、サポート的に微妙。自己責任で
0003名無し迷彩 (ワッチョイ 939c-haA8)2017/10/31(火) 20:02:04.67ID:dN81lmyl0

■『初めてのサバゲ武器』は東京マルイの電動ガンを強く推奨


射程、精度などの性能: 一部のものを除いてあまり変わらない
 →基本的には自分の気に入ったものを買えばいい

○全長の短い銃
特に精度が悪いわけでもなく、狭い場所でも取り回しが楽
 例)P90、G3SAS、G36C、SIG552、M4パトリオットなど

○多弾マガジン容量の多い銃
マグチェンジを減らせ、ポーチやベルトも減らせるor不要になる
 例)G3SAS、AK47系(AK47β)、G36C、SCAR-H、次世代(M4系、AK系)

○M16・M4用マグが使える銃
装備品の種類が豊富で選び易い
 例)M16・M4系(M4A1、M4S、パトリオット)、SCAR-L、89式(※89式にM4用マグは挿せる。89式用マグは89式専用)

○次世代
高い精度と剛性を持ち、リコイル機能やボルトストップギミック(一部機種のみ)も見逃せない
0004名無し迷彩 (ワッチョイ 939c-haA8)2017/10/31(火) 20:08:10.67ID:dN81lmyl0
【初心者にお勧め出来ない銃の例】

●電動ハンドガン・電動コンパクトマシンガン・MP5K系
理由: 射程はライフル型に比べ10m以上劣り、マガジンやバッテリー容量も少ないため複数買う必要あり。
→初心者がアウトドアで使う場合は、アウトレンジから一方的に撃ち負ける傾向がある。
 最初のメインウエポンに据えるには厳しい。
 "インドアのみ"なら射程と容量の問題は無いので、軽さと初期投資や取り回し、輸送保管に利点はある。
 一考する価値はある。

●PSG-1・G3SG1・M14など、特に長く重い銃
理由: 重いため、これを持って1日駆けまわるのは辛い。あげく転倒により破損する事もある。特にPSG-1とSG1は本体剛性から命中精度に問題も抱える
→M14は箱出しの初速と作りが良いが、法規制により射程は結局どれも変わらないという事実がある以上、輸送や保管のハードルも高い。
 せめてサバゲに馴れてからの方が無難

●エアコッキングスナイパーライフル
理由: 一見安くて静音で良さ気に見えるが、射程が電動と大して変わらず、連射力で負けている。
→まともに正面から撃ち合いをすると撃ち負ける。
 よっぽど立ち回りが良い人でないと撃たずに終わることが多い

●東京マルイの電動ガン以外の銃
理由: スペックとコスパが高く見えても、命中・工作精度が悪かったり、壊れやすかったり、部品が特殊だったり色々ある。
→マルイ製以外の銃の導入は、海外のメーカーのものも含めて、サバゲに慣れた上で熟慮してから。


●中古の銃・出所の不明な改造銃
理由: 直そうとして壊す、直すのにショップなどに持ち込んで同じだけの費用がかかる、結局直せない等、リスクが高くサバゲを楽しむ以前の問題になる。
→ヤフオクやハード○フ等で素性のわからない安い銃には手を出してはいけない。
 また、商品は電動ガンだが実はボーイズを売り付ける悪質な輩もいる
0005名無し迷彩 (ワッチョイ 939c-haA8)2017/10/31(火) 20:11:46.04ID:dN81lmyl0
とりあえずサバゲーをやってみたい貴方!=レンタル

欲しい特定の銃は無いけど、サバゲーは続けていきたい貴方=マルイSTD

あの銃を使いたい、似たようなのが欲しい!という貴方=マルイのラインナップにあるばマルイ製、無ければ海外製品のショップ調整

マルイには無いけど、この銃を使いたい!という貴方=海外製品のショップ調整

これ!という特定で欲しい物がない限り、初心者はマルイを選ぶのが安定

【質問する人へ】
基本的に銃の種類によって癖も使い勝手も違うことがあるから、具体的な質問をしてくれたほうが答えやすいぞ


テンプレは以上
改定案は1〜5のレスにアンカーでまとめよう
0006名無し迷彩 (ワッチョイ 939c-haA8)2017/10/31(火) 20:14:27.70ID:dN81lmyl0
とりあえず作りました
びみょーに言葉尻とか改行の仕方を変えたけど
中身は何もいじってません
0008名無し迷彩 (アウアウカー Saed-jjwF)2017/10/31(火) 22:21:55.95ID:XsflfHZla
>>6
乙あり

テンプレ添削するのは結構だけど、
しかし無断独断で実行しちゃうのはまずいと思うぞ
バカや荒らしやアレな人が真似したらどうなると思う?
0009名無し迷彩 (ワッチョイWW 91f6-GvcM)2017/10/31(火) 22:46:55.88ID:rY2FhOnU0
長くスレやってると、テンプレも洗練されるなー。
後は何で中華ダメなんだとか言い出す奴が現れれば様式美。
0013名無し迷彩 (ブーイモ MMeb-HXTf)2017/11/01(水) 08:26:32.70ID:6dIsF30gM
全長が短い銃の中に含まれてると考えれば良いのでは?
MC51特有の利点が有れば教えて欲しい。
0014名無し迷彩 (オッペケ Sr9d-22kx)2017/11/01(水) 12:34:30.18ID:kPEJGxXIr
mp7にハイサイがないか探したんですが見つからなかったのでハイサイのモーターに取り換えようと思っています
モーターだけ取り換えればハイサイになりますか?
上手くいかなさそうだったらmp5k買います
0017名無し迷彩 (ラクッペ MM3d-6pke)2017/11/01(水) 13:14:55.04ID:GpwOgwpUM
モーターだけでハイサイなんてあり得ん話だけど、その前にどうやって同規格のハイスピードモーターを探してくるんだろ
0018名無し迷彩 (ワッチョイ a111-Eec1)2017/11/01(水) 14:49:34.43ID:Rcp9y9jn0
オーグリーのパイロットグローブは通販だと大体一万円くらいなのに
ヤフオクで新品が3千円くらいであるのは偽物ですか?
0019名無し迷彩 (アウアウカー Saed-1QbD)2017/11/01(水) 15:42:48.31ID:mAwCwGMBa
間違いなく偽物
オークリーは卸の時点で販路絞って価格統制をしているから格安でモノが出る事はない
0020名無し迷彩 (ワッチョイ a111-Eec1)2017/11/01(水) 15:51:01.59ID:Rcp9y9jn0
>>19
ありがとうございました
あまりにも安すぎると思ったので質問で「レプリカでなく実物ですか?」と投稿したのですが返信が無いので怪しいと思ってました
0021名無し迷彩 (ワッチョイ eb3e-Eec1)2017/11/01(水) 19:01:59.54ID:bvcGpIW80
その手の偽物はガンガン酷使して使いつぶせるから便利だぞ
本物だと気を使っちゃうけど偽物なら気にならない

たまにすぐイカれるのがあるから良評価数多いのオススメ
0022名無し迷彩 (ワッチョイWW e905-aDz6)2017/11/01(水) 19:11:38.16ID:yV72mmw60
グローブ、フェイスマスク、帽子は安物選んでるなー
どれも数回洗うと劣化するから使い捨て気味で使ってる
0025名無し迷彩 (ワッチョイWW 91f6-GvcM)2017/11/01(水) 22:27:18.95ID:g5aKmK6R0
手あかにまみれたばっちいグローブを毎回洗うにしてもいつまでも使いたくないなー。
サバゲのグローブは使い捨てしたいけど、高いの買っていつまでも使わないとダメ?
0026名無し迷彩 (ブーイモ MMeb-HXTf)2017/11/01(水) 22:33:22.99ID:6dIsF30gM
人それぞれだからどうでも良い
お前は安物の新品を使い潰したい
俺はそれなりの物を使い込んで味を出していきたい
0027名無し迷彩 (ワッチョイW 5301-1QbD)2017/11/01(水) 22:35:53.23ID:uol1k6O30
なら毎回使い捨てにしろよw
数回洗ったら捨てるしかないゴミと汚れたら捨てるのと全く次元が違う話
メカニクス程度でも毎週ゲームに行っていても半年程度でボロにはならわ
どんだけ安物買ってるのか呆れるしやっぱり馬鹿なのが良く分かった
0028名無し迷彩 (ワッチョイ 939c-Eec1)2017/11/01(水) 22:52:22.66ID:3jrcq0cq0
爪が割れやすい関係でメカニクスのM−pact以外使いたくないので
おいそれと買い換えられん

今じゃ手に馴染んできて逆に捨てたくないわw
0030名無し迷彩 (ワッチョイ 4133-mSWA)2017/11/02(木) 08:04:12.82ID:9XvDp/YL0
グローブだけはホムセンの安いやつを使う。サバゲ用はいくらなんでもインフレすぎる
0031名無し迷彩 (ワッチョイ e2b0-/hpL)2017/11/02(木) 10:34:21.39ID:jqQaty/q0
月一サバゲでメカニクスのVENTを使ってるけど3年目だわ
手首のマジックテープは一年足らずで張り替えたけど、それ以外は大きな破けも無い

アウトドアリサーチのアイアンサイト&アセットの2点は見た目良いだけで
一瞬で手のひらの滑り止めが剥がれてきて残念だったわ
手首のマジックテープもキチンと縫いつけられてなかったし、オススメ出来ないグローブ
0032名無し迷彩 (ブーイモ MMb6-GgZA)2017/11/02(木) 12:38:03.99ID:CsBahB7CM
グリップ持つだけのサバゲなんかで使ってるから長く持ってるだけであって、カーメンテやらなんやらで毎日使ってたらそんなに持たねーぞ。
基本的に洗えばボロくなるし、そんな雑魚い4000円のグローブなんて何年も使いたいかね?
コスプレのために買ったけど
0034名無し迷彩 (ワッチョイWW 4de0-tHbY)2017/11/02(木) 17:07:00.06ID:7YPCX11R0
サバゲの手袋如きでマウントの取り合いすんなよ…
0038名無し迷彩 (アウアウカー Sa69-yIdf)2017/11/03(金) 00:21:07.14ID:rLwTSAXXa
軍手は滑るから機能性の問題でやめとけ
手のひらがゴムで覆われているのはソコソコ使えるけどすぐ蒸れて不快
金がなきならワークマンでMTECH買っとけ
0040名無し迷彩 (ワンミングク MM92-5SLH)2017/11/04(土) 05:28:42.61ID:1fOgoZ+UM
サバゲ未経験の素人ですがBDU買おうかと思ってます。
中古で安く売ってる店があったので買おうかと思ってるんですが、最初の1着はどんなものが良いのでしょうか?
店をグルっと見て回りましたが、よく見かける緑と茶色と黒の迷彩色のものが殆どでした。タクティカルなやつはなく、後は灰色のものや茶色のものや黒が少しくらいです。
特に好きな部隊とかこだわりは、ありません。周りが多分迷彩服ばかりでしょうから周りに合わせたいくらいしか思ってません。
よろしくお願いします。
0041名無し迷彩 (ワッチョイW 42fc-UEzH)2017/11/04(土) 05:55:28.20ID:Ww+v+kEP0
タクティカルなものが無いってことは見に行くべき店を間違えたんじゃないかな?
そんなに遠くないならまずはちゃんとした店に行った方がいいよ
0042名無し迷彩 (ワッチョイW 2e43-CNyv)2017/11/04(土) 07:14:33.44ID:UchYrrew0
>>40
まずは動き易くて汚れても良い服装で参加
他の人のBDUを参考ににしたり、プレイしながら自分に合ったBDUを模索してからでも遅くはない。
気に入ったBDUを着てる人に声を掛ければコミュニケーションも取れる。
BDUなんてコスプレの延長だよ。
0043名無し迷彩 (ワッチョイW 81bd-43gl)2017/11/04(土) 09:33:01.39ID:WwzUtiZi0
>>40
俺の時は最初ユニクロの迷彩パンツに黒系のシャツ重ね着で行ったけど、案外それで何ともなかったよ。
暫くそれで様子見してからでいいと思う。
それにどうせ買うなら、そのフィールドに合わせた迷彩柄の方が良いと思うよ。

ちなみに俺はAmazonで買ったセット物のBDUだけど、安いし汚しても気にならない。
まぁよく行くフィールドでも完全迷彩は大多数ではないから、とりあえず気軽に参加してから考えても良いと思うよ。
0044名無し迷彩 (ワッチョイWW 99bd-CbJN)2017/11/04(土) 10:01:59.34ID:/QgLcUH/0
>>40
周りがたぶん迷彩服ばかりでしょうからってのが全然違う
そんなもんなくてもゲームできるから、とりあえず動きやすい私服で参加してから考えるといいよ
そうしたら、本当に迷彩服が必要か分かってくるから
0049名無し迷彩 (ワッチョイWW 7951-UaZI)2017/11/04(土) 15:19:09.32ID:Ozjmbp2R0
フィールドにも寄るかなあ
森林フィールドだと私服系は結構目立つ
それ以外なら特に気にする必要はないと思う
0050名無し迷彩 (オッペケ Srf1-9qdA)2017/11/04(土) 15:51:26.03ID:O2GAIxsJr
下をタンのズボン
上をODのパーカーとかでも結構何とかなる
まずは色だよ
迷彩はそれを補強するだけ
0052名無し迷彩 (ワッチョイWW 2e9d-+zvC)2017/11/04(土) 15:59:14.14ID:MQ+92GUP0
最初周りに憧れて迷彩に拘り過ぎてポーチやらが全然揃わなくて詰んだ経験があるからODやタンカラーの装備で揃えてからBDUを揃えたほうがいいね

>>51はミスすまんな
0053名無し迷彩 (ワッチョイ 428b-7T4N)2017/11/04(土) 23:52:53.30ID:EFVR+GyR0
自分も結局BDUが最後になったなー。
そして明日やっとそのBDUデビューだ。
週末雨天で延び延びになってたからなあ・・・。
0055名無し迷彩 (ワッチョイ 829c-7T4N)2017/11/05(日) 11:16:48.40ID:WLu1dhK20
実際のインストラクターは退役軍人などが多いから
知っている人にはかえってベテラン感溢れて見える
0056名無し迷彩 (ワッチョイWW c2be-Wwis)2017/11/05(日) 12:16:36.60ID:MREDetqn0
BDUが効くのは野外の特に森林フィールドやな。
ジッと伏せてたら目の前を敵プレーヤーが通り過ぎてったってーのが何回かあった。

他のフィールドは… 地味な目立たない色使いの服着てればOK

肝心なのは動き方とそれを邪魔しない装備かね?
0059名無し迷彩 (オイコラミネオ MMd6-ie/g)2017/11/06(月) 11:11:06.07ID:H4T9/bPSM
森林メインじゃなきゃベルトとかチェストリグから揃えた方が実用的では
0063名無し迷彩 (ワッチョイWW 4de0-tHbY)2017/11/06(月) 17:06:45.52ID:j0EXv5+G0
森林だと陸自迷彩はマジで見辛いね
0064名無し迷彩 (ブーイモ MM62-y6SJ)2017/11/06(月) 18:08:40.55ID:vpPTv4dyM
匍匐したり藪に潜むようなフィールドだと汚れても良い丈夫な服が欲しくなるので結果としてBDUが欲しくなる。

バリケメインのフィールドなら別にBDUは要らないのでサイクロンでも買った方が楽しい。
0065名無し迷彩 (ワッチョイ 49ff-lboT)2017/11/07(火) 00:16:04.81ID:Soq/EmZc0
ODの緑色一色のヤツ買って結果満足してしまった。

やっぱ米軍とかフレクターとか陸自とかあるけど、一色のヤツは汎用性あって良いわ
0066名無し迷彩 (ワッチョイWW c2be-Wwis)2017/11/07(火) 01:49:23.16ID:4eMc9Deq0
迷彩服なぁ…こんな至近距離での撃ち合いに必要かねぇ…アンブッシュならまぁ…
OD色系の作業服みたいなのでいいんじゃないかな?
いや、好きで着るならいいんだよ? そういう遊びだしね。
もっと気楽にやればいいんじゃないかね?
0067名無し迷彩 (ワッチョイWW 4633-x26g)2017/11/07(火) 04:30:41.22ID:1Hi7HdMX0
装備選びで、
ゲームで勝つために、少しでも有利になるために、という部分にばかり気が向くのは半人前、みたいな雰囲気あるよね

「世間じゃどうか知らないけど俺はこういうのが好きなの!」みたいな人がちやほやされるというか
0068名無し迷彩 (アウアウカー Sa69-43gl)2017/11/07(火) 06:29:55.42ID:B80S/W9ea
まぁ実際肌が露出しない、それで目立たない色合いの服装ならそれでいいんだよなー
BDUとかは結局場所に合わせて変える必要性がある訳だからね。
0072名無し迷彩 (アウアウカー Sa69-43gl)2017/11/07(火) 14:20:04.38ID:u4is1tG1a
まぁ楽しむ為のアイテムの一つみたいなものだからね。
林の中のギリースーツとかは本気組だなーとか思う。
0073名無し迷彩 (ワッチョイWW 7951-UaZI)2017/11/07(火) 17:53:36.75ID:SAbHEqVv0
森林フィールドでのギリースーツはヤバイと思った
あれちゃんと意識して見ないと近くに寄ってもマジでわからんのな
0074名無し迷彩 (アウアウカー Sa69-43gl)2017/11/07(火) 20:00:52.79ID:EqKJvcIOa
そうなんだよねーちょっと暗いとギリースーツは途端に解らなくなるよね。
まぁその辺りは迷彩もそうなんだけど、輪郭が消えるギリースーツは尚更判らんよね。
0078名無し迷彩 (ワッチョイ 6e33-d23H)2017/11/07(火) 23:07:35.71ID:82KLPYML0
>>77アンディ・マクナブのノンフィクションで作り方かいてあったなw真似しようとは思わんかったが
アレは確か適当な布地に接着剤ぬったくって地面に放り投げて、地面に落ちてるもの全部はっつける式の奴だったと思うが

んで上の方で迷彩服買うかどうかって人がいたけど、だれもがみんな野外活動に適した使い捨てにしてもいい地味な色合いな服
ってのを持ってるわけでもないから、そういうのが今手元にない人は買ってもいいと思う

フィールドにもよるけどウッドランドとかマルチカムとかの上下を買っておけばどんなフィールドでもまぁ使いまわしは利くんじゃないか
なぁ

他のスレ行くと実物原理主義者とか装備警察とかがいて、「実物以外は認めない」勢が大半を占めてるけどなぁ、実際サバゲ程度なら
アマゾンで売ってるような安物でも昨日的に十分ちゃ十分なんだよな。サイズとか縮むのが怖いとか思うならワンサイズ大きめ買っとけ
ばいいし


使い込んでぼろくなってもっといい迷彩服ほしいって思うころには初心者レベルも卒業、自分で自分に合ったレベルのものを選べるように
なってると思う
0080名無し迷彩 (オッペケ Srf1-arIC)2017/11/08(水) 21:01:13.77ID:ZuhvCEy/r
ウッドランドは茶色多過ぎ。
ウッドランドパターンを着てることに満足できなければ敬遠するべきだ。
茶色部分を何とかできれば化けるかもしれないだろうけど初心者にはきつい。
0081名無し迷彩 (ワッチョイW 4954-euBz)2017/11/08(水) 22:25:47.59ID:kfg779Io0
なんか迷彩ってんならマルチカムかなあマルチってくらいだし
欲を言えばマルチカムトロピックだけど
0083名無し迷彩 (ワッチョイWW 41f6-arIC)2017/11/08(水) 22:35:22.69ID:jtexIrhf0
タイガーパターンは明暗で言うと暗によりすぎ。
もう少し明る目の配色になれば陸自迷彩並みに優秀。
デザートタイガーはカッコいいから無条件に許す。
0085名無し迷彩 (ワッチョイ 829c-7T4N)2017/11/08(水) 22:44:10.50ID:lkSj4m5e0
完全汎用の迷彩服はないし結局は背景に合うかどうか

日本で本気で迷彩活かすなら陸自迷彩に行くしかない
これからの季節ならマルチカムもいいかも
0086名無し迷彩 (ワッチョイ 6e33-d23H)2017/11/08(水) 23:17:31.98ID:6CkY8Kja0
まぁ季節とかフィールドにもよるよな、迷彩服の選び方って
野外フィールドでも原っぱベースで人口バリケメインのところと、雑木林ベースで天然バリケが多いところじゃ
似合うめいさいもまた違ってくるし

陸自迷彩は確かに迷彩効果抜群だが、エアガンとのコーディネイトがちょっと難しいよな
てかぶっちゃけ89式限定、頑張ってM4ってところだろ
その点マルチカムやウッドランドならまぁどんな装備ともまぁ合わせやすいっちゃ合わせやすいしね

てかお前らそんなにウッドランド嫌いかw
俺はオッサンだから迷彩っつぅと最初に頭に浮かぶのがウッドランドなんだよ
初心者さんでもウッドランドに56式チェストリグつけてAKもってりゃそれなりのベテランに見えるじゃんよw
あるいはJPCプレキャリにSCARでも持ってりゃアフガン派遣米特に見えないこともねえしw
迷彩効果も捨てたもんでもねぇしな
0087名無し迷彩 (ワッチョイ 829c-7T4N)2017/11/08(水) 23:26:32.67ID:lkSj4m5e0
>>86
別に嫌いじゃないぞ
その証拠に使っているガスもウッドランドだしな

しかし俺はクリプテック派だ
迷彩効果?知るかバカ、そんなことより自己満だ
0089名無し迷彩 (ワッチョイW 81bd-zxBv)2017/11/08(水) 23:33:51.95ID:Tlr1fPTU0
そう、つまり本人がそれで気持ち良ければok。
撃たれたら命失う訳じゃないんだから、好きにやろう。
0091名無し迷彩 (スッップ Sd9f-I631)2017/11/09(木) 06:44:22.82ID:c+BfcmrAd
>>90
ナイス!
0096名無し迷彩 (アウアウカー Sad3-E88C)2017/11/09(木) 19:18:10.01ID:cl2lx0uAa
アウトドアでは稀によく見る>スコープのせショットガン
マルゼンのCA870ね。
内部メカに精密射撃競技用ライフルの設計をほぼそのまま流用してるので素晴らしくよく当たるんだって
欠点は弾が一発ずつしか出ないところ
0097名無し迷彩 (ワッチョイ 7f9c-cd7v)2017/11/09(木) 20:38:59.66ID:c+ENhPQm0
マルゼンのCAは逆にスコープ載せたいくらいだよ
あれはポンプアクション式スナイパーライフル
0098名無し迷彩 (ワッチョイ ff33-bKAn)2017/11/09(木) 22:39:29.30ID:Rkli3Qjr0
CA870チャージャーであんなに性能がいいと、APSライフル買うのがお値段上ばかばかしくなってくるんだけど、APSライフルって
CA870に比べてお値段以上のアドバンテージってあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況