X



【GBB期待】G3系スレ 15挺目【次世代は夢】
0486名無し迷彩 (ワッチョイW 899d-niM+ [126.21.242.225])
垢版 |
2020/09/10(木) 20:04:26.28ID:KYIm8No90
>>485
G3持ってない俺だけどずっと前からお前に感謝してた。改めてお礼を言います。
ありがとう
0488名無し迷彩 (ワッチョイW ff89-lwjW [153.242.134.128])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:39:24.80ID:yV8AvNS00
vfcのg3にfabディフェンスのマウントが着かないと何処かでみたけど、試しに買ってみたらやはりそのままでは着かず、マウント内側を削ってなんとか着いたんだけど、リアが浮いているように見える。しかし気のせいかもしれないw
0490名無し迷彩 (ワッチョイW ff89-lwjW [153.242.134.128])
垢版 |
2020/10/20(火) 18:23:11.64ID:I447ehQ40
浮いてるのは気のせいかもしれないし、マウントのリアサイトの根本に当たる部分を削れば問題ないんだろうけど、手作業は凄まじい根気がいるw
ベルトサンダーあれば簡単にいけそうだけど
0493名無し迷彩 (スップ Sdc3-THo2 [1.66.101.171])
垢版 |
2020/10/27(火) 17:03:17.80ID:IBuPRanDd
メタルフレームにすりゃ何も問題無い
0495名無し迷彩 (ワッチョイW d632-GaFx [153.227.160.88])
垢版 |
2020/10/30(金) 16:37:46.39ID:RXPaiwy20
FABのロングマウントをVFC MP5とG3に試してみた。全く入らん。固定部を左右ともに1mmずつ削ったら入った。ガタや傾きは無い感じ。
ヤスリだけではかなりキツいと思う。
0505sage (ワッチョイ 13f0-OOND [125.14.21.241])
垢版 |
2020/11/27(金) 00:29:56.75ID:OhBNEQPG0
LCTのHK33買ったけど良いなこれ。ブルーイングできるじゃんw
0506名無し迷彩 (ワッチョイW 2189-u/yY [180.60.27.7])
垢版 |
2020/11/27(金) 10:23:52.37ID:mCEZJzER0
>>505
その肝心のブルー液がもう手に入らないけどな
0510名無し迷彩 (ワッチョイ d7f0-XXx1 [125.14.21.241])
垢版 |
2020/12/03(木) 21:32:03.71ID:epUACoZd0
LCTのプレスってなんでこんなにギトギト汚れまみれなんだ?w
買ってすぐ全バラブレーキパーツクリーナー洗浄がおすすめ。隙間という隙間からフラックスとかアンチフラックスみたいな白いものが汚れと一緒に出てくる。
0512名無し迷彩 (ワッチョイ d7f0-RsF0 [125.14.21.241])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:50:02.46ID:mF9exTvm0
ああ、たしかにLCTこれだけ鉄鉄してたら錆びそう。
ブルーイングしても溶接部分のわずかな隙間だけガルバニー電流で染まらないから柿渋塗ってタンニン鉄にして防錆。
0519名無し迷彩 (ササクッテロ Sp77-QLnY [126.35.81.124])
垢版 |
2021/10/05(火) 15:59:58.81ID:HWApiahlp
WEのG3A3、CO2マガジン出ねえな、、
0523名無し迷彩 (ニククエ Sp27-LAwv [126.254.108.172])
垢版 |
2021/10/29(金) 19:25:37.88ID:WHGd3mjopNIKU
よかったら教えて欲しいんだけど
ワイドハンドガード?のモデルとスリムハンドガード?のモデルってどう分かれてるの?
何となくワイドの方が今風なイメージがあるけど後期型とかそういう違い?

あとガスブロはVFCとWEどっちの方がリアルさを楽しめる?
0526名無し迷彩 (オイコラミネオ MM6b-ys0r [219.100.55.238])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:45:13.29ID:JzrOYzHyM
classic army製のg3a3は箱出しで使えますか?
0528名無し迷彩 (ワッチョイW 5a04-runv [221.121.208.139])
垢版 |
2023/07/02(日) 00:04:21.40ID:H1LhCZiH0
vfcかweのg3gbb買おうと思ってるんだけどどちらの方が外観、作動性で明らかに優ってる点とかあるかな?
ハンドガードの色が違うのとvfcはマガジンが異常に入れづらいのは知ってる
0531名無し迷彩 (ササクッテロ Sp3b-FhjU [126.35.126.64])
垢版 |
2023/07/02(日) 01:31:27.71ID:o20HlefLp
>>530
うーん優れてるって言うか、あえてweを買う必要が無いと言うか
一昔前のweの印象として価格が安めで作動性高いけど、内部構造や質感とかはまぁそれなりだったりって感じで魅力もあったけど、g3に限らず現在の価格だと正直割高に感じる

あ、vfcのには1つだけ注意点があったの忘れてたわ
最初に塗られてるグリスの粘度が高過ぎて作動の抵抗にしかなってないから買ったら即洗浄して再グリスアップは必ずやった方が良い
それが終わればぶっ壊れるんじゃないかって位の激しい作動でめっちゃ楽しい
vfc g3の作動がしょぼいってネットで稀に見かけるけど恐らくほとんどはこのグリスのせい
トリガーハンマーシアーもクルセーダーから安くスチールパーツ出てるから予算に余裕が有れば交換した方がトリガーフィーリングや質感変わるのでおすすめ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況