X



【GLOCK】グロックスレッド Part32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0588名無し迷彩 (ワッチョイ 421e-ByYj)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:54:54.59ID:lJ5CdnPp0
>>586

組み込んでみたがフレーム固定ピンの穴が小さくてドリルで拡げる必要があった以外問題なかった
黒染でなく塗装だががマルイのしょぼい染めよりハゲにくそうなので気に入ったよ
0590名無し迷彩 (ワッチョイ bf51-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:33:36.23ID:2bsA9YKP0
>>588
俺も買ってG26に取り付けたが、穴を広げることもなくポン付けでいけた
コッキングインジケーターも再現され満足
表面もキレイだしマルイより安くて言うことなしだな
0591588 (アウアウカー Sa6b-JjVm)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:24:40.91ID:DpifZKFva
>>590
穴のサイズ自体がおかしいんじゃなくてバリが全周にあってピンが通らなかったから
まあ個体差だな

あとハンマー起きた状態でパッケージされてるからか分からんけど
ハンマーSPちょっと弱めじゃない?
そのお陰でコッキングがめちゃくちゃ軽くなったが
真夏にバルブ叩けるかちょっと心配
0593名無し迷彩 (ワッチョイ 9f9f-KCU/)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:19:53.05ID:sEvzeSn+0
 
_人人人人人人人人人人人人人人人_
> いつものクリーニングクロス <
 ̄YYYYYYYYYYYYYYY ̄
 
0594588 (アウアウカー Sa6b-JjVm)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:16:07.03ID:DpifZKFva
いやそれとは別
ハンマーSPだけ元のに変えて比べた
てかカムになってもハンマー起こすときの抵抗って変わる?
引っ掛かりが良くなるのはわかるけど
軽くなるのはスライド戻り時の抵抗じゃなくて?
0595名無し迷彩 (ワッチョイ bf51-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:34:59.73ID:2bsA9YKP0
ハンマーピンを支点としてハンマーローラーがカムの方が距離が長い
てこの原理で長い方がハンマーを倒す力が小さくて済む
スライドが戻るときはゼロハンマーと同じでブリーチと接触しないので抵抗はゼロ
ちなみにガンモのゼロハンマーのカムはマルイ18Cを参考にしたもの
0596名無し迷彩 (ワッチョイ bf51-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:46:12.28ID:2bsA9YKP0
ゼロハンマーにした友人の受け売りを書いてて思ったが、あんまり差はないよな
スライド引いたとき軽くなったのはスプリングのせいか…
0599588 (アウアウカー Sa6b-JjVm)
垢版 |
2018/02/16(金) 08:31:31.42ID:SgFdNnb+a
>>596
そもそもよく考えたらArmyforceの製品
はハンマー起こすときブリーチと接触する部分は円弧状だったわ
18みたいなおにぎり形状してない
0600名無し迷彩 (ワッチョイ bf51-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:38:56.71ID:7EVmmhsr0
>>599
そもそもG26にコッキングインジケーターをつけるのが目的だったから
G17のリアケースだけあればよくハンマーはどうでもいいんだけどね
アマゾンで10個ほどあったからもっと買っておけばよかった
あっという間に売り切れたな
0608名無し迷彩 (ワッチョイW 97bd-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:30:00.12ID:GtvhZNDd0
なんか任天堂グロック思い出した
0616名無し迷彩 (ワッチョイW 97bd-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:31:39.62ID:CG/3unnN0
heraタイプのカービンキット欲しいけど最近見なくなったね
0617名無し迷彩 (ワッチョイW 9fbb-5EMV)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:41:22.67ID:heNfPWec0
baby vectorって感じで割と好き
GBB向けみたいだけど電ハンも入れられるかな
0620名無し迷彩 (ワッチョイW 9fbb-5EMV)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:49:23.95ID:heNfPWec0
おお、さんくす最後まで見てなかった
プレオーダー20%オフみたいだし買ってみるか
0624名無し迷彩 (ワッチョイ 9f9f-KCU/)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:38:51.44ID:5tSqzJUh0
フロント部は剣山みたいな形でっか…波型ならもう少し落ち着いててよかった
削って平らにするにしても経験上SRUの3Dプリント品を削ると透明な基材が露出してしまうかも
0632名無し迷彩 (ブーイモ MM3b-Ilbz)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:31:29.12ID:+Ly/pa2uM
見た目の良し悪しは個人の感想であり効果・効能を示すものではありません。
sruがダサいとは言えども
ギガントに比べればマシではないかという個人の感想
0633名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp0b-ArlK)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:44:53.39ID:EbOqwfqpp
>>630
銃自体の精度はそのままでしょ
どうせならアキュコンプみたいにインナーバレル固定できる構造にすれば大幅に命中精度アップできるのに
0636名無し迷彩 (スッップ Sdbf-cbL3)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:04:21.65ID:aU8+EpZ3d
実銃に寄せるこだわりも理解できるし、サバゲーやシューティングに特化した架空銃の利便性も理解できる
コレクション的な楽しみと運動用の道具的な楽しみでベクトルが違うから、意見合うわけないんだよな
0637名無し迷彩 (ワッチョイ 171e-QcxC)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:09:08.18ID:phmEluvv0
スピードシューティングでタイム出そうと思えば思うほど
「銃」のおもちゃからかけ離れていく・・・。
リコイルできる限り殺して
ショートリコイルキャンセルして
外部ソースつなげてビロビロ
そんなんやったらスライド顔面直撃だぜ?な構えで
0638名無し迷彩 (ワッチョイ 9fbe-syCw)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:28:00.32ID:i24CHC7p0
ステップリング?やるつもりで新しいフレームを買ってもいざ手元に届くともったいなくて削れない。
あると思います
0639名無し迷彩 (ワッチョイ bf51-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:32:15.39ID:tCSECxHC0
実銃と違うからガスガンにはガスガンの作法があり
レースガンなども規定に違反しなければむしろ改造は推奨されている
固定スライド電動ガンを改造して少しだけスライドを後退させるとか
あれでブローバックと言えるのか疑問だが…
0641名無し迷彩 (ワッチョイ bf51-qi38)
垢版 |
2018/02/18(日) 10:31:18.61ID:7pN5exc90
レギュさえクリアすれば何でもありの世界だからねえ
銃もグロックである必要もなく、まさに道具
実銃にこだわる人には理解できない世界だろうね
0642名無し迷彩 (ワッチョイ d7f8-qi38)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:33:32.65ID:98MoNMMb0
MAGPULのFPGが当時KSCの18C用キットを買ったけど
俺の腕ではどうやっても快調に動作させることができなかった
マルイ用にリニュで出してくれんかなぁ
0647名無し迷彩 (ブーイモ MM1b-Ilbz)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:25:45.63ID:SBfvGMaRM
マグロ18にゼロハンマー組んたが
引き金引いてもハンマー動かず
参考になるユーチューバーもいなくて困ったもんだ
0650名無し迷彩 (ワッチョイ 9f9f-KCU/)
垢版 |
2018/02/19(月) 02:03:01.56ID:c8Ctckrm0
うちは18ゼロハンマーでハンマー倒れなくなった事ある
組み込み後スライドが外れなくなってどういう事だろうと思ったらそういう事でした
17系のはともかく18のは良くない話がたまに出てきて体験も併せて微妙感高め

マルイ純正に戻したりKM企画のハンマー&ローラーにすると不具合無し
0652名無し迷彩 (ワッチョイ bf51-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:19:39.60ID:0M2rfx4h0
ハンマーがコックする位置までブリーチの出っ張りが押し切れていないのが原因
普通はこの出っ張りがすり減っているのが原因だが、純正ならコックするということだから
ハンマーの形状がカムに変わってコックの位置まで倒し切れていないのが原因
対策は、ハンマーのコック位置を上側に調整することだが
やりすぎるとゼロハンマーの意味がなくなるので注意
0654名無し迷彩 (ワッチョイ f741-n7nX)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:27:06.03ID:HfEXV15r0
アウターバレルを何色にしようか悩む。そんな時ってありませんか?
LONEWLOFの銀か、BLASCKLISTの黒か...
0663名無し迷彩 (ワッチョイ 9f9f-KCU/)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:56:35.96ID:c8Ctckrm0
自分が行った塗装の中ではブラックスチールを下塗りしてからの車用ボデーペンスプレーが
色数豊富で一番頑丈だった(新幹線)

タミヤ フラット系つや消しラッカーカラー:触ったり摩擦ですぐにつやが出る、ホルスターやスライドのセレーションは一発KO
タミヤ つや有りラッカーカラー:ブラックスチール下塗りなら意外と耐える
クレオス 水性つや消しトップコート:何かのありがちな条件でべったべたになる
2液ウレタン:使った事無いけど調べているとワンチャンありそう
ブラックスチール:グロックらしいスライドの色が出る、摩擦には極めて強い、素手で触りすぎたりアルコール系が触れると変質
例えばウエットティッシュで手を拭いてから触っても危ないので気を遣う、直接拭いたら塗膜がすぐダメになっちゃう

おまけ1 ミッチャクロン:万能プライマーだけどガスガンのABS地肌とは相性が悪くてまだらになりやすい、金属には◎
おまけ2 主にラッカー塗装した後に発泡スチロールのケースで保管すると化学反応で塗膜に跡が付きやすいのでNG
0665名無し迷彩 (ワッチョイ 9f9f-KCU/)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:03:36.93ID:c8Ctckrm0
おまけ3 G17カスタムのマグバンパーだけは塗料が乗りにくい、乾いてからセロハンテープ貼ると綺麗に全部剥げる
0670名無し迷彩 (ワッチョイ bf51-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:37:13.06ID:0M2rfx4h0
アウターバレルは塗装じゃ無理だな
スライド動かさない観賞用ならいいけど
素直に鈴友でセラコートした方がいい
0673名無し迷彩 (ブーイモ MM3b-Ilbz)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:54:14.98ID:f/SoC6gAM
純正ハンマーにゼロハンマーのローラーを組み込んだら
動作はするもののスライドが1cm程度しか後退しくなった
なんだろうこのモグラ叩きみたいなヤツ
楽しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況