東京マルイ次世代電動ガン94
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し迷彩 (ワッチョイWW 7f77-9cuU)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:23:18.30ID:SAlcZiz40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際に本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入力して下さい。(「」内の文字だけ入力)

前スレ
東京マルイ次世代電動ガン86
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1534900297/
前々スレ
東京マルイ次世代電動ガン92
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1513091357/

東京マルイ次世代カタログ
http://www.tokyo-marui.co.jp/products/electric/nextgeneration/

※次スレは >>970 を踏んだ人が責任もって立ててください
 立てられなかった場合はアンカーで指示などして他の方に立ててもらってください。また、立てる自信のない方は970踏まないでください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無し迷彩 (ワッチョイ eca3-/GPC)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:09:36.65ID:LlJQ5LVc0
0013名無し迷彩 (ワッチョイWW f896-Ww/X)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:16:00.66ID:bsxYn4U70
MK18内部新しく……はならないよなぁ
もう新製品に期待するの辞めてSCAR-L CQCかHK416 DEVGRU買おうと思うんだけど2つに大差無いよね?
バッテリーくらい?実際両方持ってる人の感想聞きたいんだけど
0014名無し迷彩 (スフッ Sd70-WqLy)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:30:02.92ID:wNUSHqM7d
M4 の方がリコイルが鋭くて好き
scarはなんかとろい
0015名無し迷彩 (ワッチョイWW d814-XKG1)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:40:00.67ID:U8gE+b3Y0
>>13
スカーの方が気持ち前重心かな?俺がマグウェル持ちだからかもしれんが
リコイルの重さは圧倒的にm4系の416が強い

実射性能は同じようなもん
0016名無し迷彩 (ワッチョイWW 2d22-F9lb)
垢版 |
2018/10/07(日) 06:45:01.65ID:qhyZLpLz0
>>13
リコイルはHK416の方が大きいけどSOPMODバッテリーの宿命でノーマルではサイクルやレスポンスに難

SCAR-Lは軽くて扱いやすいが拡張性に難あり
ストック壊れるなんて話あるけど変な使い方しなければ大丈夫だと思う

甲乙付けがたいからお好みでどうぞ
0019名無し迷彩 (スププ Sd70-FOS2)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:30:21.32ID:ly5ihAFHd
あれは外部電源必須
マガジンバッテリーはリアカンになるからマガジンの数だけバッテリーの充電が必要
しかもニッ水となるとその数だけ自然放電による電圧低下もチェックしないといけない
0020名無し迷彩 (アウアウカー Sa0a-hMf/)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:03:09.28ID:NnJbQw/1a
過去にD-boysのSCAR-Lを買って売って買って売って次世代SCAR-Hを買って売ってしてきたんだが今度は次世代SCAR-Lが欲しいような気がしないでもない俺をその気にさせてくれ
0023名無し迷彩 (オイコラミネオ MM71-Ww/X)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:14:48.44ID:nTnrS3WCM
ココにそんな事書き込む時点で決まってんだろ
買え

M4系って中身やっぱり同じなのか?
SOPMODバッテリーの奴ら
416で新しくなったとか聞いた気がしたけど
0024名無し迷彩 (ワッチョイW 3fae-s5uP)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:29:02.86ID:8GcyREVv0
過去にも同じことしてグチグチ悩んでる時点ではっきりしてる
今まで通り買っても直ぐ飽きてなんで買ったんだとグチグチ悩む、買わなくてもあのときなんで買わなかったんだとグチグチ悩む
この趣味の辞め時

因みに416はアンビセレクターの為にその部分だけ変更された
0026名無し迷彩 (スププ Sd94-FOS2)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:21:15.80ID:o2EOqeZ0d
>>22
買って売るのはわかるが、同じ種類で何度も繰り返して自分自身でも不安がってるなら止めとけ
実際はACRやCZ805あたりが欲しいんじゃね?
0031名無し迷彩 (ワッチョイW 46b3-tZ6N)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:20:56.08ID:7AfcWPSq0
某氏の動画を拝見してる甥っ子がね、多弾マグにBBローダーで給弾したらしく、マガジン壊されちゃったw
0032名無し迷彩 (スフッ Sd70-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:40:54.29ID:h61cGO0kd
スレチ
0033名無し迷彩 (ササクッテロル Sp88-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:37:59.13ID:cuCEjYftp
>>23
こいつは鬼太郎スレのキチガイだぞ
0041名無し迷彩 (ササクッテロル Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:29:32.58ID:Bk/4Vx9xp
>>35
スコーピオンの動画が一番面白かったよね
0043名無し迷彩 (ワッチョイW 27bd-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:25:14.06ID:P8YgPzqs0
>>42
よくわからんが自転車乗るやつがスコーピオン
0045名無し迷彩 (ワッチョイW 27bd-DKnb)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:33:53.25ID:LjjhNpbI0
スレチで悪いんだがボルトストップ時にホールドオープンする電動ガンってあるの?
次世代のボルトリリースレバーは押した心地ゼロだしうんともすんとも言わないからせっかくノマグ使ってるのに楽しくなくて…
0049名無し迷彩 (ワッチョイW 27bd-DKnb)
垢版 |
2018/10/13(土) 02:09:14.79ID:M+rkBTg10
>>48
男はロマンのカート式ィ!が欲しいけどサバゲで使うからカートレスかな…
あんまり出回ってないみたい?新品で買うか
ありがとー!
0056名無し迷彩 (ワッチョイ e71e-AFTh)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:14:51.10ID:WsODqlT80
SCARのGen2に似ているな
D-BOYSのSCARと言った方が分りやすいか

SCARの別の銃のパーツを組み合わせたようなシルエットが似ているんだろうな
各部のデザインが一貫していない所とか
0057名無し迷彩 (ガラプー KKbb-QNal)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:18:46.09ID:yWjTav2FK
>>51
広報が次世代は試作してみたが基準に満たないモノしか出来なかったって言ってたから無理だろ



SCARよりMSKがそのもの過ぎて引くレベルで似てると思うがなぁ<新小銃
0059名無し迷彩 (ワッチョイW df88-Xon2)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:14:11.46ID:kdULc//I0
89式より性能いいの持たせてやれよ
見て盗むのが技術屋だろ M4どころか74Mの足元にすらいかねえ癖に偉そうにしやがって
0061名無し迷彩 (スフッ Sdff-3KbN)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:37:14.32ID:QpFLN2Hfd
89のリコイルが弱いってのは、他に流用できるリコイルユニットが作れないor作りたくないからじゃないの?
何年も前に技術的に可能ともわざわざツイッターで言ってるし
0063名無し迷彩 (ワッチョイW e7cd-emDI)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:36:41.13ID:KcVGpXnw0
ロシアのSVCh めちゃくちゃかっこいい。
次の次世代はライセンスとってコレでよろしく。
0071名無し迷彩 (スフッ Sdff-3KbN)
垢版 |
2018/10/14(日) 03:25:03.51ID:8w2mjkqFd
>>62
リコイルが弱いSCARやAKを製品化してるのに?
オミットする人がいるくらいのオマケなリコイルに拘る必要ってあるのか?
正直、次世代化したらSTDは完全劣化版になるわ、STDでもダイカスト金型を使ってるのに別の金型が必要になってしまうわ、のほうが現実味ある
0074名無し迷彩 (ワッチョイ 7fd7-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:29:22.67ID:8w/xzC1d0
近代化改修を施したクリンコフ
0075名無し迷彩 (ワッチョイW 27bd-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:40:23.59ID:bM7HzwVY0
64式小銃タクティカル

マルイの架空の自衛隊特戦群が使用する架空銃
0077名無し迷彩 (ワッチョイW 27bd-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:24:49.31ID:bM7HzwVY0
62式機関銃タクティカル

レールの付いた62式機関銃。値段は約18万円
0078名無し迷彩 (ワッチョイ 7fd7-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:12:35.28ID:8w/xzC1d0
BB弾を発射可能なゴジラのラジコンタクティカル
0079名無し迷彩 (ワッチョイ 0725-7Kxw)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:57:16.93ID:A9FVyevL0
ハイサイクルで糸スプレーを吐きまくるラジコンモスラタクティカル
0080名無し迷彩 (ワッチョイW 7fd7-Vq/N)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:52:25.37ID:8w/xzC1d0
ピカティニーレールに装着可能なZゲージ特急ガンZシステムタクティカルCQB
0081名無し迷彩 (ワッチョイWW a733-fDRf)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:56:23.38ID:B5JIdMsx0
最近、セミロックの頻度が上がってきたのですが、どこをメンテするといいとかありますか?
416D、バレルの掃除はしてる、完全ノーマル
です
008581 (ワッチョイWW a733-fDRf)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:29:22.35ID:B5JIdMsx0
セミロックって電力が関係しているのですか。想像できてませんでした
皆様、ありがとうございました
まずはバッテリーと接点から見てみます
0088名無し迷彩 (ワッチョイ 0725-7Kxw)
垢版 |
2018/10/15(月) 05:07:47.10ID:Ur19L5H60
凹バッテリーは何であんなにへたりやすいの?
0092名無し迷彩 (ワッチョイW 27bd-DKnb)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:19:12.68ID:82asVIg40
スレチですまん
勢いでSA58買ったんだがノーマルマガジンってもしかして無い?
多段はジャラジャラ音が嫌なんだがこれを気に慣れるしか無いのか…
0096名無し迷彩 (オッペケ Sr9b-sJ+V)
垢版 |
2018/10/16(火) 05:14:19.69ID:mOEMOKHJr
まあ中華銃なんかあのリアルさにだまされて勢いで買うものだからな。俺もEL のAK S 74買ってひどい目にあってる。
0100名無し迷彩 (オッペケ Sr9b-sJ+V)
垢版 |
2018/10/16(火) 09:39:44.39ID:mOEMOKHJr
中華はだいたい個々の部品の精密度が絶望的
0102名無し迷彩 (オッペケ Sr9b-sJ+V)
垢版 |
2018/10/16(火) 10:07:57.42ID:mOEMOKHJr
馬鹿かこいつ。中華銃なんぞまずやるのはチャンバー周りの部品交換から始まって粗悪なギア交換やグリス除去なんか常識だろうに
0103名無し迷彩 (アウアウウー Saeb-//fi)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:34:43.52ID:WEGvDqNua
最近の中華はさほど手を入れなくても割と使えるような
ハニバ貸してもらった事あるけど特に不満が無いどころか電子トリガーでむしろ快適まである
0104名無し迷彩 (アウアウウー Saeb-fSDD)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:35:02.25ID:moBDshVva
ギア交換なんかしないでもそのまま使えるよ
ハイサイクルにしたい人なんかがギアを換えてるだけだから
0105名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp9b-EjhI)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:43:14.39ID:kA+V2sxAp
グリスの塗り直しはわかるけど、ギアが交換しないといけないほど粗悪なことって稀でしょ
よく分からずにとりあえず全部交換してる人な気がする
0110名無し迷彩 (アウアウウー Saeb-Yn3Z)
垢版 |
2018/10/16(火) 16:43:21.19ID:DJB5iDAka
質問良いですか?とりあえずサバゲーやる事になって(屋内)1丁1艇?買うつもりなんだけどオススメの銃おしえてほしくて。
0113名無し迷彩 (アウアウウー Saeb-fSDD)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:22:09.66ID:C1wH3LLoa
M4 CQB-R一本あればあとはいらんよね
0114名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:23:50.67ID:O+cEYw/ep
>>110
AK47
0115名無し迷彩 (ワッチョイ e71e-SmB1)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:25:41.31ID:fzd+jZOc0
俺はDELTAかな。
高いけど最新機種でハンドガードが軽いし、握りやすく、首がフラフラになる心配もない。
取り回しもいい。

CQB-Rもいいけど首周りの問題でどうせ交換することになる。
0120名無し迷彩 (ワッチョイW 27bd-bu13)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:04:45.04ID:vLCoeY4v0
AKで良くね?
0123名無し迷彩 (ワッチョイWW df9d-2Z5r)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:26:08.18ID:XzLJSm4J0
正直言えば人のおすすめを聞かず自分の好みで買うのが長続きするコツだよね
それでもやめる程度ならそんなもんだと踏ん切り尽くし
0125名無し迷彩 (JPWW 0Hbb-CQ5Q)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:11:49.32ID:QmtARraWH
そういって静止を振り切ってE&LのAKをかった友人はやる気をなくしかけて、結局m4系を買うハメになっていた
0126名無し迷彩 (ワッチョイW 27bd-bu13)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:19:32.29ID:vLCoeY4v0
>>121
AK47はカービンサイズだし普通に使えるだろ
0130名無し迷彩 (ワッチョイWW df9d-2Z5r)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:52:38.22ID:XzLJSm4J0
>>125
変にリアルな電動を買うからだ。かなりリアルな外観でも撃った時の感覚はまさに電動そのものだからな
むしろガスブロのAKの方が良かったんじゃないか
それとも精度の話か?
0131名無し迷彩 (ワッチョイW 27bd-bu13)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:14:23.27ID:nfptWcp60
>>127
インドアならカービンが良いだろ?74Mとかはでかくて向かない
47はM4とほぼ同じサイズなのでインドア向け
0132名無し迷彩 (ワッチョイWW e71e-rfEy)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:21:52.75ID:crc3XDUe0
みんなドットサイトって何使ってるの?
0137名無し迷彩 (ワッチョイ dfa3-n11Z)
垢版 |
2018/10/17(水) 03:48:51.90ID:kuHQ/n/r0
>>96
>>125
どうせE&Lとか言いつつアロー買ったんだろ?
アローの奴はE&Lなら弾かれる様な二等品質の外装パーツも混ぜてとりあえず形にしただけの物があるぞ、3丁買って綺麗な物が1丁組めるかどうか
パーツが曲がってたりサイトが方がってたり、木製パーツの加工不良等は当たり前だと思った方が良い、内部も箱出しではとても使えない物が多い

ロクにいじった事の無い奴らが値段に釣られて買う物じゃない
調整するにしても相当気合い入れないといけない、物によっては一般家庭では修正不可能な外装部品も混じってたりする

私はアロー含めE&LのAKを10丁ほど持ってるがこんな感じだった、何丁かは調整の途中でダメになって中古等探してパーツを買い足した
だからそんなに数買うつもりが無く1丁だけ持つつもりなんだったら大人しくE&LのDX買った方がいいよ、これだったら普通の海外製位の調整でそれなりに使える様になる
それでも外装の歪みやサイトの傾きが完全に無くなる訳じゃないけどアローでどうにもならないハズレ引いてパーツ買い足してDX買うのと変わらない値段になるよりは良いよ

これらを考慮した上でどうしてもアロー買うつもりなら祭りの出店のくじ引き位分が悪いガチャ引く覚悟で買った方がいいよ
私みたいに調整前提でそれなりに慣れていてそれが楽しいって人なら割と良い物だと思う、長文失礼。
0142名無し迷彩 (ガラプー KKbb-QNal)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:07:51.01ID:IUphCY7sK
>>117
アッパーとハンドガードのレールにEOTechタイプのデカい奴で橋渡しすればお手軽(パチテックなら)にガチガチに出来るけどな

QDタイプでないと上手いこと挟み込めないだろうし、ゴムシートの切れ端(サイト側凸とレール側凹のがたつき防止)も要るけどw
0143名無し迷彩 (ササクッテロル Sp9b-Yn3Z)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:46:37.35ID:vg1PHdk2p
ドイツでもまだしばらくG36使う事になったみたいだし、AKのようにオートストップ追加、対応マガジン新造お願いしますね(^ω^)
0147名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/17(水) 15:08:04.78ID:SO/S8vWup
主力がkar98じゃダメか?
0148名無し迷彩 (ワッチョイW 7fd7-Vq/N)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:15:12.07ID:GwC2ZDX30
スタンダードで新製品を出してくれ
次世代はあまりにも高い
0149名無し迷彩 (アウアウウー Sa9f-L1pX)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:50:06.49ID:mCFQbYRPa
値段は置いといても次世代はいらないから新規で出す物は全てスタンダードにして欲しいね
0153名無し迷彩 (ササクッテロレ Spb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:05:16.16ID:4PQ/jElip
>>151
特戦群なら素のM4でキャラハンの上にドットサイト載せてるだけだよ
0155名無し迷彩 (ワッチョイW 6a88-ZuPZ)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:00:26.55ID:nCI81pCB0
>>152
416はヘリに乗った特戦らしき隊員が装備してる画像が流出したみたい
A5なのかDかはわからんが

>>153
A1ならどうやってM203つけるんだろう
SOPMODでいいんだろうか
0157名無し迷彩 (ササクッテロレ Spb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:28:38.96ID:4PQ/jElip
自衛隊の特戦群って初期アフレベルの装備でしょ
0162名無し迷彩 (オッペケ Srb3-UgsY)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:04:05.15ID:LsdHitWYr
ゴメン、直前の見ずに単品で
また、ミリタリーで云々じゃないもんに価値はない的なヤツが出てきたと思ってしまった。 
ホントに申し訳無い。
0170名無し迷彩 (アークセー Sxb3-y2tY)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:46:45.17ID:NglLcfLvx
>>169
ちょっと調べりゃ分かるのにそれすらしないでこだわっちまうってギャグ?
よく分からんところでかっこつけるのやめて普通に質問したり調べたりしたほうがいいと思うよ
0178名無し迷彩 (ワッチョイWW 3722-pRu0)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:42:43.17ID:mjxDkduJ0
>>177
>>169でこだわっちまうとか言っときながらレールマウントかよ
趣味の物だから好きに買えば良いが周りからは「あいつ特殊部隊気取りながらM203レールマウントかよプークスクスwwwニワカ乙」って思われる事忘れるなよ
0181名無し迷彩 (ワッチョイWW a3bd-y2tY)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:39:37.21ID:oUg+j9Wv0
>>180
まだ仕様がはっきり分からない中でそれはないと思うよ
M4系の次世代ねぇ、出尽くした感もあるから最新から外してM16A4とか?
0185名無し迷彩 (ワッチョイW 3bbd-SqDF)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:44:50.59ID:o8uj8ooq0
なぜM16A1やA2を出さないのかな?
0191名無し迷彩 (ワッチョイW 3bbd-SqDF)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:55:07.08ID:NCB/n2Hc0
>>187
若い世代でも好きな人いるだろ
0192名無し迷彩 (オッペケ Srb3-LSAg)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:55:35.76ID:alDBGMCwr
>>190
基本お座敷シューターなので過去にご懐妊させたことがありそれ以来リポは封印した
頼むから適当なことを言わないでくれ。
0194名無し迷彩 (スフッ Sd8a-qFJZ)
垢版 |
2018/10/19(金) 01:51:51.05ID:a+wtTmMpd
一応保護回路の有無もあるから同じではないんだわ
ただ、お座敷でリポってのもエアプ臭い
お座敷で膨れるとか雑に扱ってるか、てきとうなメーカーか店で買ったかのどれか
0195名無し迷彩 (ワッチョイWW 5306-LSAg)
垢版 |
2018/10/19(金) 02:04:25.66ID:pb4Pv4x+0
>>194
一応ET1のレッドラインのミニSタイプ
もう4年程前のことだけど。
長物4本でリポ一本を使い回してた
使いすぎ防止のチップ?みたいなのも付けてたんだけど
そのまま一週間ほど放置してたら過放電でご懐妊した
結局ニッ素でいいかなって思ってる
ただ純正のSOPMODバッテリーの評判があまり良くないので気になって聞いてみただけだ
0197名無し迷彩 (スフッ Sd8a-qFJZ)
垢版 |
2018/10/19(金) 03:57:45.99ID:a+wtTmMpd
>>195
> 使いすぎ防止のチップ?みたいなのも付けてたんだけど
> そのまま一週間ほど放置してたら過放電でご懐妊した
これは草も生えない
0202名無し迷彩 (ワッチョイ 8b09-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:29:22.97ID:ngY53Q/P0
>>201
ちゃんとしているつもりでもその馬鹿をやらかさない保証はないからね
自分は絶対やらかさない馬鹿な事しないなんて言えないものでしょう
0203名無し迷彩 (アウアウウー Sa9f-nhr+)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:51:07.89ID:t9HEWdcNa
バッテリー抜くレベルの事で「保証はない(キリッ」なんて恥ずかしげもなく言えちゃうとかそもそも弾が出るオモチャを持っちゃいけない人なのでは?
0204名無し迷彩 (ワッチョイW dbbe-UgsY)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:53:33.04ID:GTK0Y8T60
マルイは次世代のバトルライフル出して欲しいねぇ
難しいとは思うけど。

そう思うとマルイがscar Lからの
scarHとか割と短期間でイロイロ揃えたりしてたんだよなぁ
今からすると意外に思う。
0210名無し迷彩 (ワッチョイW dbae-EErJ)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:12:38.83ID:ydMlbWJ90
>>207
マルイでもリポでも保管時は接続せずにバッテリー単体で保管しろと言ってるのに、それを守らない馬鹿を庇ってるとかさぁ
屁理屈を捏ねようとするのはもう止めな
0212名無し迷彩 (アウアウウー Sa9f-qE64)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:19:59.00ID:d3DGLhDva
マルイスレだけあってネタにしてはお粗末に愉快な人がたまに現れるね
0213名無し迷彩 (ササクッテロレ Spb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:55:26.17ID:i1sKOrK/p
>>204
M14とSKS出せ
0215名無し迷彩 (ワッチョイW 8a71-BwMv)
垢版 |
2018/10/19(金) 13:00:24.19ID:VW88r3DP0
リポなんか使い終わったらストレージモードで充電してリポケースに入れれば終わりだろ。
それ位が出来ない奴はそもそも定期的に充電しなきゃならないニッスイもすぐにダメにするだろ。
0217名無し迷彩 (ワッチョイW dbae-EErJ)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:55:20.90ID:ydMlbWJ90
間違えて付けっぱなしにしたのと、付けっぱなしにしてるのが原因とも思ってないのを同列には語れないんだけど
0221名無し迷彩 (ワッチョイW 9744-uqM/)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:09:10.17ID:Hl7rbu9N0
バッテリーの話になるとすぐにこれだよな リポの管理さえできる自信のない人はニッスイでいいでしょ そんな人はニッスイでさえすぐに使えなくしそうだけど
0229名無し迷彩 (ワッチョイW 5f1e-tdLy)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:51:10.57ID:fsprRFow0
リポですらビビって使えないやつが、より不安定で発火しやすいリチウムイオンのスマホやノートPCを普通に使う不思議
0233名無し迷彩 (ワッチョイWW 5306-LSAg)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:04:20.63ID:pb4Pv4x+0
ノートPCはデスクに置いて電源繋ぎっぱなし
スマホは夜寝るときに充電して朝外して使ってる

リポってもっと楽なん?
0234名無し迷彩 (ワッチョイWW 6a9d-mRMp)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:08:56.43ID:OYNcpM0t0
>>233
電源アダプターの端子の接触が悪くなければバッテリー外して持ち運ぶときだけつけた方がバッテリーの寿命が長持ちするらしいぞ
0235名無し迷彩 (ワッチョイW 5f1e-tdLy)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:13:09.32ID:fsprRFow0
>>233
前日に充電して当日に使ってあまったら放電するだけ、繋ぎっぱのノートよりは手前だなw
0236名無し迷彩 (ワッチョイW 5f1e-tdLy)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:15:19.22ID:fsprRFow0
×手前
◯手間
スマン
0238名無し迷彩 (ワッチョイWW 5306-LSAg)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:18:18.26ID:pb4Pv4x+0
>>235
ゲームユーザーならそれでいいんだろう
お座敷ユーザーだとなかなか・・・ね(いろいろ察して)

もう純正を大人しく使っときます
スレ汚しすみませんでした。
0241名無し迷彩 (ワッチョイW 5f1e-tdLy)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:24:50.17ID:fsprRFow0
>>238
いや、ゲームユーザー視点でしか考えてなかった。確かにお座敷だと面倒かもね、スマンかった
0246名無し迷彩 (ワッチョイWW be14-XZC8)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:26:47.93ID:hJK+LGgx0
そもそもリフェってソップモッド型あるの?

お座敷でリポが面倒ならソップモッドじゃなくてM4A1が良いんでね?ミニSだし
んでRISハンドガードとクレーンストックに交換すればいい
0247名無し迷彩 (ワッチョイW 5f1e-tdLy)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:52:44.22ID:fsprRFow0
>>246
M4A1にRIS付けてるけどスペースの関係でバッテリーはかなり制限されるしハンドガード内の配線自作でヒューズも平ヒューズに替えないとキツイね。形が嫌じゃなければSOPMODでミニS入るストックに換える方が簡単かな
0250名無し迷彩 (ワッチョイ 3725-Fc6z)
垢版 |
2018/10/20(土) 05:16:03.57ID:Gr6YxSik0
夏はガスで、冬は電気で作動するハイブリットな新世紀エアガンを造りなさい
0256名無し迷彩 (ワッチョイ b31e-XdKj)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:21:39.21ID:m6yptb1c0
ヘタったミニSバッテリーと
もう誰も見向きもしない放電器をダンプポーチに突っ込んでマガジンを暖めてるオレ参上
そう簡単には退役させてやらないんだぜ
0260名無し迷彩 (ワッチョイ 7ed7-Pr2h)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:21:41.56ID:6rHqdOCS0
ガスガンに装着できる電熱器を作ったら儲かるんじゃね?
0262名無し迷彩 (オッペケ Srb3-UgsY)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:44:46.07ID:aNMIDOfQr
なんというか
マルイ ガバメント用やM9用の電熱ヒーターグリップとかどっか販売すると思ってたのに
ないよなぁ
0270名無し迷彩 (ワッチョイ 7ed7-Pr2h)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:36:14.17ID:6rHqdOCS0
EDLCを電動ガンの動力源として使用することはできないのだろうか
0273名無し迷彩 (スフッ Sd8a-SqDF)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:24:47.09ID:DjRPt1W1d
>>271
日本だけの風潮ですし
0275名無し迷彩 (アウアウウー Sa9f-qE64)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:38:44.83ID:w4LAlWYTa
G&G「…」
0276名無し迷彩 (ワッチョイ 3725-Fc6z)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:12:32.25ID:cIzq3nZ10
ICS「・・・」
0279名無し迷彩 (オッペケ Srb3-UgsY)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:27:34.29ID:kMvKRUQ3r
うぽっての性で
M16は精度が悪い≒M4 AR15は精度が悪い
という誤ったイメージを持っていた。

FAL姉とかG3とか
復活したんかな
ちゅーすり が好きでHK33買ったのはいい思い出
0281名無し迷彩 (ワッチョイWW 6a9d-y/q7)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:46:44.06ID:yRnbHL8L0
最近やらないけどネカフェ泊をする時は最初に持ち込む漫画はうぽってとナナとカオルだわ
やっぱり読み慣れているものに手がいっちゃうんだよね
0284名無し迷彩 (ワッチョイW ea8c-hGZk)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:48:19.55ID:0RyFu+mR0
今更ですが、ソップモッドとM4A1どちらを買うか悩んでる^^
0285名無し迷彩 (オッペケ Srb3-UgsY)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:00:53.33ID:hWrIc5Khr
>>284
どんなハンドガードを付けるか?
バッテリーケースは許容できるか?ストックはどうする?
リコイル外す?
等の要素により答えは変わる。
何を目指したい? 

箱出しまんまならソップで良いと思いますよ
0290名無し迷彩 (ワッチョイ 2633-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:45:33.30ID:LsnFD5ta0
>>287
フォアグリップのためだけにレイルが欲しいだけでレイルハンドガードじゃなくてもいいなら
ライラとかが出してるM4A1用ボトムレイルを付ければフォアグリップは付くよ
0294名無し迷彩 (ワッチョイW ea8c-hGZk)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:39:04.42ID:wJxFl5B60
>>292
報告します。

何だかんだで結局、ソップ買っちゃいました。

AK好きでレール付きの銃を毛嫌いしてたんですが、完全に浮気しました。
このギザギザだらけのM16チョーかっこいいです^^
0303名無し迷彩 (ワッチョイW ea8c-hGZk)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:03:22.50ID:wJxFl5B60
長物を買うのはソップモッドで最後だな。
そんだけ惚れた、かっちょいい。

でも次世代Ak47S出たら買う、でもそれが本当に最後の一丁^^
0309名無し迷彩 (スフッ Sd8a-qFJZ)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:28:19.40ID:nmzkFH5jd
>>304
だから既存のメカボじゃ後方配線が困難でメカボを新調する気がないからバッテリーをハンドガードに収めるしか手がないと何度言えば…
0311名無し迷彩 (ワッチョイW 3bbd-SqDF)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:15:33.06ID:rDXL/5Rz0
M4がこれだけ売れるならXM177出しても売れるんじゃね?ARのカービンだし普通に需要あるよね
0317名無し迷彩 (マクドW FFe3-R289)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:16:24.40ID:nkuSTaTgF
やっぱバッテリーケース仕様の416Cが最強だな。
0324名無し迷彩 (ワッチョイW 0b8c-DDRi)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:50:05.22ID:WqOXB5Em0
接着剤で付ける
0325名無し迷彩 (スフッ Sd57-2Whi)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:56:03.86ID:TqV3A0dAd
>>322
社外カスタムパーツは新しい種類ほど次世代非対応なのが増えてるから無理
てか今更出ないだろうか尚更無理
0326名無し迷彩 (ワッチョイ 3f25-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:24:22.87ID:ytZ2McUc0
次世代M16 ゴルゴ13カスタム出せよ
マルイはもっとトイガンマニアの要件を聞けよ
0329名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp63-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:46:18.03ID:k+agx9fdp
>>321
あの時代はスコープかシングルポイントサイトのみだろ
0331名無し迷彩 (ワッチョイ 53d7-g60c)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:45:15.01ID:ygZq5njR0
近代化改修を施したクリンコフモッドエム
0342名無し迷彩 (ワッチョイW 0b29-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:55:01.20ID:5w6DKwFk0
>>335
M4発生系ならすぐ作れるよ
自分は作った
個人じゃ無理な系だして欲しい、次世代ダボールはよ
0344名無し迷彩 (ワッチョイW c3c7-5gdQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 02:41:33.00ID:3z4QJV6N0
お金がないからアッパーだけ交換するお
0347名無し迷彩 (ワッチョイWW fd1e-duA0)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:14:25.28ID:pOn/RYQN0
某ショップの店長が言ってたけど、XXが欲しい、XXが出たら絶対買うって騒ぐ奴ほど実際に発売されると買わないらしいよ
金使わない奴ほどうるさいって
0353名無し迷彩 (オイコラミネオ MM09-g60c)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:20:06.55ID:mY9wkgJMM
トンプソンを忘れるな
0355名無し迷彩 (ワッチョイ 47eb-SUE8)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:58:17.21ID:rgAX0tfE0
そんなん機種によるでしょ
マニア向けの機種であるマカロフは出せ出せって長年言われてたけどKSCから発売されて普通に売れてる
0356名無し迷彩 (アウアウウー Sa1f-ZMx/)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:07:21.53ID:Q00pnOMta
出せよと言われて出したけど売れなかった法則は残念ながらマルイにしか当てはまらない
0363名無し迷彩 (ワッチョイW e1ae-nLfG)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:08:53.58ID:+EAeDMC/0
馬鹿の一つ覚えのようにトンプソントンプソンと言う奴がいるが今でもカタログ落ちしてないよな?
定番のM1982じゃなかったこともあって予想より売れなかっただけ
問題はチョイスが微妙にズレてる
0367名無し迷彩 (ワッチョイW a1cd-Rkh1)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:04:29.32ID:1rTYKCB60
トンプソンはパルスライフルになって生きてるから…
ていうかガチパルスライフル出してくれてもいいのよ?
0369名無し迷彩 (ニククエ Sr59-lcx4)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:16:14.07ID:0Vq9h50VrNIKU
夏頃→9月末には→10月〜11月頃発売予定

ピンクのP90とか出すから生産ラインに支障でるんだよ禿
0370名無し迷彩 (ニククエ Sd03-Lo0x)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:43:06.02ID:pS0ds0lNdNIKU
サバゲーでデルカス多いなぁ
0372名無し迷彩 (ニククエW edbd-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:28:48.50ID:qk9dcUpj0NIKU
>>364
80年代の州軍は使ってそうな気がする
0378名無し迷彩 (スフッ Sd57-2Whi)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:24:43.12ID:fE/bBMuhd
>>374
リベットじゃないなからそりゃ外れやすいわな
持ってないからわからんのだが他のとこはどうやって固定してるんだ?
0380名無し迷彩 (アウアウイー Saa9-1N4A)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:23:05.68ID:TodXdaJ7a
>>378(
どうやってとまっているんでしょうか。
分解怖いし初エアガン初次世代でガックシです
本体揺すったらポロッといくんですよね
0388名無し迷彩 (スップ Sd5a-MscK)
垢版 |
2018/11/01(木) 09:01:41.97ID:a9oe1IK6d
興味無いのか無知なのか知らんけど何でどれもM4とかわざわざ言いにくんの?黙っとけばいいのに
0389名無し迷彩 (ワッチョイW 63bd-xAZC)
垢版 |
2018/11/01(木) 10:05:50.60ID:1a+34Zhj0
「(細かいこと気にしてない玄人感カッケー!)どれもM4(キリッ)」なM4はともかくとして、俺はAKの見分けが全然出来ない…
0397名無し迷彩 (ワッチョイW 1ab3-TCh3)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:48:54.71ID:JajYMaJo0
デルタブラック15日ですってよ。
今年のマルイは何かが違う笑
0398名無し迷彩 (ワッチョイW 63bd-n0hs)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:28:25.22ID:gmRxNsBb0
M16出せよ
タクティカルばっかりやんけ
0400名無し迷彩 (ワッチョイ 3787-PL5+)
垢版 |
2018/11/02(金) 02:33:02.97ID:xxPstVMF0
この閉塞感を打破するためにも、M4マガジンが使えるAUGとファマスを出そうよ
0403名無し迷彩 (スププ Sdba-bb3J)
垢版 |
2018/11/02(金) 07:48:17.43ID:6FN1ddO3d
>>402
何も考えてないだろ
あれ出た時点でタボール系の主流はX95だったし、
何よりボーイズのタボールが売れたら18禁版出すとかいうよくわからんこと言ってたし
0404名無し迷彩 (スプッッ Sdba-AcG6)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:20:25.60ID:HEV8KfIRd
hk416a5はよ
0409名無し迷彩 (スフッ Sdba-bb3J)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:37:42.46ID:aT8F7DNed
416A5は見た目も機能も別物だしな

マルイはA2ベースのD出し続けてるけど、これでどこまで行く気だろうか
0410名無し迷彩 (スフッ Sdba-bb3J)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:40:12.60ID:aT8F7DNed
マルイのHK416の売り方って、
言ってみれば米軍がM4使い始めた時期にM727を「米軍特殊部隊〜仕様」って言って売り続けてるようなものだよ
0413名無し迷彩 (スプッッ Sdba-AcG6)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:20:10.76ID:HEV8KfIRd
VFCの電動416a5買っちゃうぞ♡
0415名無し迷彩 (ササクッテロ Spbb-jcKQ)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:55:37.18ID:qs8qG3Odp
マルイ公式更新されてデルカス黒出てきてるな。
商品ページは11月15日発売になってるのに、一覧だと近日発売なのはなぜだろうか
0419名無し迷彩 (ワッチョイWW b61d-dppn)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:54:21.27ID:KWxmXT2C0
これ店頭で見ると結構かっこいいんだよな。
0426名無し迷彩 (スップ Sd5a-VEzf)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:43:21.87ID:LJL8SQxgd
スレチだけどそんなコロコロ銃器変えるのって意味あんのかね
そんなに目覚ましく何かが変わってるもんなんだろうか
0428名無し迷彩 (ワッチョイ 1b1e-2vlB)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:12:55.07ID:CsILrUSL0
信頼性の問題だろ
416Cの動作不良は深刻らしいし
急場凌ぎのガスレギュレーターの調節レバーは伊達じゃない
0431名無し迷彩 (ワッチョイ bb2b-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:29:50.69ID:I8xE0tFF0
無能丸出しの内容がまったくない書き込みのテンプレ
抽出 ID:22Sl8GmM0 (7回)
496 名前:名無し迷彩[sage] 投稿日:2018/11/05(月) 01:18:09.86 ID:22Sl8GmM0 [1/7]
ググれよ
498 名前:名無し迷彩[sage] 投稿日:2018/11/05(月) 01:28:33.22 ID:22Sl8GmM0 [2/7]
Not only just a tool、 それだけ
506 返信:名無し迷彩[sage] 投稿日:2018/11/05(月) 03:05:57.70 ID:22Sl8GmM0 [3/7]
なんで>>467はルー大柴みたいなことしたんだろうな
522 名前:名無し迷彩[sage] 投稿日:2018/11/05(月) 13:48:50.75 ID:22Sl8GmM0 [4/7]
Not only just a tool、 それだけぇ〜
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20170721/56/5584706/5/480x406x2d8c41ace858b04052ffe61a.jpg
528 返信:名無し迷彩[sage] 投稿日:2018/11/05(月) 15:33:43.61 ID:22Sl8GmM0 [5/7]
>>525 >>526 >>527
Not only just a tool、 それだけ
532 返信:名無し迷彩[sage] 投稿日:2018/11/05(月) 17:51:02.97 ID:22Sl8GmM0 [6/7]
>>531
467 名無し迷彩[sage] 2018/11/04(日) 21:34:49.08 ID:JBr3hvKt0
>>464
銃を外見とかなになにが使ってるからなんていう観念で買わねーし
銃なんかただの道具だよ
然るべきときに弾が出て、作動不良が少なく、部品故障も少なく、命中のばらつきが他のより優れてれば選ぶだけ
Not only just a tool、 それだけ
541 返信:名無し迷彩[sage] 投稿日:2018/11/05(月) 22:52:04.09 ID:22Sl8GmM0 [7/7]
>>538
0433名無し迷彩 (ワッチョイ 0e87-PL5+)
垢版 |
2018/11/06(火) 04:48:40.25ID:X3lMqYkp0
>>422
SIGって、生産拠点をアメリカに移転してなかったっけ?
P320採用もその流れかと思ってた

間違ってたらすまん
0434名無し迷彩 (スフッ Sdba-bb3J)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:51:54.38ID:Go6X36gRd
>>427
もともとストック畳める高威力の銃が欲しかったけど、
それがなくて416とMP7になってたらしい

あとMCXは.300BLKに対応してる
0435名無し迷彩 (ワッチョイW 5b43-n0hs)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:39:56.28ID:vJwd3Zs40
スカーHのボトルストップが効かないと思ってマガジンさすとこ覗いたらレバーのパーツごと無くなってた。
M4では飛んだ事ないけど、スカーってそんなもん?
0444名無し迷彩 (ワッチョイ 9168-hiLZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:25:28.55ID:HakiWpP40
AK47Sこんなに早く出るとは思ってなかった
こないだ固定ストック買ったところなんだよ
ちょっと後悔
0447名無し迷彩 (アウアウウー Sa05-wsl3)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:30:20.21ID:I/fcZfNLa
詳しくは言えないけどバリエーションとしてあり得るみたいなこと言ってたような気がする
まぁハンドガードにバッテリーの時点で察するよな
0454名無し迷彩 (ワッチョイ abd7-K50l)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:11:22.45ID:qyt8Pzkc0
爆音カラシニコフという可能性も皆無ではない
0456名無し迷彩 (ワッチョイ 4925-48/L)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:10:27.03ID:9YpOnV500
事情通によると度肝を抜くやつは次世代アキュラシーインターナショナルAS50らしいよ
新開発のトリプルホップシステムで実銃と同程度の飛距離を実現したらしい
0465名無し迷彩 (ワッチョイWW 93fe-RA7V)
垢版 |
2018/11/12(月) 15:41:13.46ID:80OtZo+d0
わかったぞ
次世代アウグだな
0468名無し迷彩 (ワッチョイ d987-hiLZ)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:21:35.08ID:v1vYycSN0
>>467
次世代AUGやるなら、次世代のM4マガジンが良いよな

スタンダードのマガジン流用はマジでやめてくれ
0472名無し迷彩 (ササクッテロレ Spcd-UY+R)
垢版 |
2018/11/13(火) 15:17:39.28ID:LvJ7y+wMp
未公開の新作、M249説が濃厚か…?
0477名無し迷彩 (ワッチョイW 938c-tfbH)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:20:52.62ID:CMo8cTi60
>>444
マジで出るの?

我慢できずにスタンダードの47S買ったばかりなのに!
0478名無し迷彩 (ワッチョイ 111e-xGi+)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:34:19.64ID:gZO4V5wW0
でも腑に落ちないんだよな
まずチラ画像がオールプラか単一塗装にしか見えない点と
簡単に47Sが作れるのに『作らない』と断言してすぐに手の平を返した事だ
0479名無し迷彩 (ワッチョイ 31bd-NemR)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:44:43.19ID:c91CZPRw0
マルイはAK類はやらん方がいいと思う。中華のオールスチールもくすとに比べあまりにチープすぎる外観がダメだ。
0487名無し迷彩 (スププ Sdb3-1T89)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:14:30.24ID:+TJb2BFhd
マルイのはどこまでいってもメインのガスが調子悪いとき用だからな

使用例の多い鉄砲をそこそこのクオリティで出してくれればそれでいい
0490名無し迷彩 (ワッチョイ 9387-hiLZ)
垢版 |
2018/11/14(水) 09:48:04.05ID:sb7Q3Kli0
>>479
中身がチープな中華製にとやかく言われたくありません

外装なんてサバゲーで使えばみんな同じ
マルイのフェイクウッド最高
0491名無し迷彩 (ワッチョイ 93a3-NemR)
垢版 |
2018/11/14(水) 10:31:12.56ID:8xMCA3r/0
>>490
むしろ中身なんてどうにでも出来る
最近の中華のギアなんかの品質は高いからそのまま清掃とグリスアップと組み合わせだけで普通に使える物になったりする
駄目でもパーツなんて規格品ならすぐに手に入る

だから外装に凝った物を作ってリアリティが上がった方が嬉しい、外装は個人がどう頑張っても中々全鉄で作る事は出来ないからな
0492名無し迷彩 (ワッチョイ 93a3-NemR)
垢版 |
2018/11/14(水) 10:44:09.60ID:8xMCA3r/0
>>486
亜鉛は比較的簡単で安価に量産出来るけど、鉄に比べてどうしても強度が出ないし経年劣化が早い

だから本物が鉄を使ってる所を亜鉛に置き換えると直ぐに破損の原因になってしまったりする、これは長物で顕著に見られる
それは製品の寿命にも繋がる、鉄ならメンテナンスさえ小まめにやればかなり長くコンディションを保つ事が出来てしかも頑丈だから、それが大好きで長く持ち続けたいコレクターやプレイヤーは本物基準の鉄の方がありがたいって訳
出来がリアルな方がコレクションとしての価値も高いし長く使えると愛着も湧くからね、そして損失のリスクも軽減される
0501名無し迷彩 (ワッチョイ e1d7-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:42:16.57ID:n1h7Ycrw0
トリガーとかアイアンサイトは亜鉛じゃないか

国内企業としてレシーバーやアウターバレルを鉄では作れないんじゃないか
模造銃とか自主規制で主要部分は樹脂か非鉄軟金属しか使えないはず
0503名無し迷彩 (ワッチョイ 93a3-NemR)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:44:29.89ID:QaBRFOHn0
>>493
読解力皆無かよ
0507名無し迷彩 (ワッチョイ c6d7-Wc+1)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:37:01.50ID:ivnSWlZg0
亜鉛合金は経年により砂のように崩れてしまうんですか?
0508名無し迷彩 (ワッチョイ c6d7-Wc+1)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:39:16.46ID:ivnSWlZg0
亜鉛合金は経年により砂のように崩れてしまうんですか?
0511名無し迷彩 (ワッチョイ 29d7-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:15:45.32ID:vLQBMiti0
鉄の防錆に亜鉛メッキするぐらい亜鉛は錆びに強く丈夫
亜鉛は白錆で粉を噴いたようにザラつくけどその下に不動態皮膜が形成されるのでさびは進行しない

ただし防錆を主目的にした亜鉛メッキと違い
鋳造成型する製品では流動性を上げるためにいろいろ添加物を加える結果耐久性は低下する
でもまともな配合であればそうそう劣化しない
マルイ製品は外装だけでなくメカボックスやギアも亜鉛ダイキャストだけど20年以上前のものでも支障なく使える

亜鉛の不純物が多かったり合金添加物の配合率が悪いと内部から腐食して
時を経ずにボロボロ崩れてしまうものがある
0512名無し迷彩 (スププ Sdea-e9i8)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:38:10.56ID:t8dQ+9bId
マルイの亜鉛も結構すぐ割れるけどな

基本的に鋳型でやってる限りは仕方ないことだからスチールプレスのを買うしかない
0513名無し迷彩 (ワッチョイ 3e87-VNEZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:44:24.99ID:C85PtnfY0
>>512
次世代で割れるようなダメージなら、スチールプレスでも曲がったりして二度とまともに使えないレベルのダメージは食らってるはずだけどな
0515名無し迷彩 (ワッチョイW 2a71-AViy)
垢版 |
2018/11/16(金) 08:31:35.61ID:MCmL0S6X0
E&LのAK触ってから言ってるのかな?
あれが使用不可能になるレベルは相当だぞ。
反対に次世代はぶつかっただけでレシーバーがポッキリ逝ってるのは動画で見たな。
0518名無し迷彩 (ワッチョイ 2125-xL3o)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:52:09.40ID:GVYF9HCF0
スカーはお魚みたいで可愛いよね(≧▽≦)
てか、マルイの銃は違法な改造が出来ないように
また、銃を持ったまま転倒等をした場合に
固いと人体に損傷を与える可能が高まるので
銃全体の強度を、もろ過ぎない程度に絶妙なバランスで
落としてると彼が言ってた。
0521名無し迷彩 (ワッチョイ c6d7-Wc+1)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:41:29.49ID:V7CJcolm0
>>520
逆に装着することもできるよ
0523名無し迷彩 (ワッチョイWW b52b-UqBb)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:56:12.32ID:uZH3CWUi0
スカーにレーザーサイト付けた。
安物の中華製だが部屋撃ちには充分な精度。

マルイが初めて電動ガン出した頃の古い時代のリターンオサンだが、次世代といい、中華の製品の精度とか素晴らしいな。
0529名無し迷彩 (ワッチョイW 29a2-h2yM)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:08:39.68ID:CIkPnA3U0
あのマルイが!?とは思いつつも
今更mk46かw
せめてmk48にしてほしかった
0536名無し迷彩 (ワッチョイW 29a2-h2yM)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:49:28.84ID:CIkPnA3U0
>>535
mk48だけで画像検索すると必ず出てくる写真w
0537名無し迷彩 (ワッチョイW 15cd-PUds)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:53:40.06ID:jyjCcMMe0
おお、MK46良いね。
無論ハイサイかな?
そのバリエーションでMK48をキットでも製品でも良いから出してほしい。
そういう意味ではタクティカルなAK47もインじゃないか。
0540名無し迷彩 (ワッチョイW 29a2-h2yM)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:20:14.18ID:CIkPnA3U0
G&P、STAR、A&K、CAと散々出し尽くしてるからな
見た目が忠実で特にバイポッド が現行モデルを再現してくれたら価値はあるけど
マルイならバイポッド 省いて出してきそうw
mk48なら今のところ販売してるメーカーないし独占状態になれたのに
0549名無し迷彩 (ワッチョイ c687-VNEZ)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:28:17.71ID:FcKKUvqM0
次世代ナイツSR-25出ねえかなぁ〜

で、A2ストックを流用してゆくゆくは次世代M16とかSPRをだな…(順番は逆でも可)
0552名無し迷彩 (ワッチョイ d51e-e4+7)
垢版 |
2018/11/17(土) 03:08:14.52ID:Xm+btkFo0
用途的にリコイルユニットで出すか疑問なんだよな
とはいえSTDで7万コースとか電ショと同じく初動だけの不人気機種になるだけだ
まあセミオートは付いてるだろうけど
どう云うナナm…いや売りで来るのかねぇ
0554名無し迷彩 (ワッチョイW b52b-29/o)
垢版 |
2018/11/17(土) 07:11:14.53ID:zgMzYZ6D0
次世代で種子島が欲しい
フォルムはそのままにシステムを現代風に
CQB種子島
スナイパー種子島
フルオート版Tanegashima,Mod1
など。
あったらいいな
0559名無し迷彩 (ワッチョイ ad25-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 08:13:15.35ID:ItYDCiYs0
マルイはAR15、AK以外出さないっていう閉塞感みたいなのは幾らかなくなるかな、って気はする
もちろんこれで終わったら意味ないけど
0562名無し迷彩 (ワッチョイW 2a71-AViy)
垢版 |
2018/11/17(土) 09:40:38.23ID:NUOMZjF/0
MK46はよりによって次世代みたいだな。
リコイルありのMK46がマルイから出るとか速攻で予約だな。
ソースは道楽のツイッターです。
0565名無し迷彩 (ガラプー KKb9-WAck)
垢版 |
2018/11/17(土) 10:15:44.22ID:HaQeh6hGK
お!次世代か!

フルでないと動いてるんだか動いて無い(GBBに慣れてしまったらセミがゴミ)んだかわからん機能だし有りだと思うわ

5.56mm機関銃が出る事を願って金貯めとくか


10万越えるかなぁ・・・
0567名無し迷彩 (スププ Sdea-H04D)
垢版 |
2018/11/17(土) 10:20:59.61ID:c/9KV/qqd
重量があればリコイルは更にショボくなるのですが
新リコイルユニットにしようにも電動じゃバッテリーでも変えない限り限界あるぞ
0570名無し迷彩 (ワッチョイ d51e-e4+7)
垢版 |
2018/11/17(土) 10:44:30.57ID:Xm+btkFo0
問題は6kg超えるようなモノに振動付けて意味が有るのかって話なんだが
レシピとしてはサマコバで三倍の錘を動かすくらいかな
メカボは流石に新規だろうし強度的には大丈夫だろう

大きい銃のロマンは有るが実用を考えると
正直セミ付いてるG&G CM16LMGに期待している
0571名無し迷彩 (アウアウウー Sa91-lY28)
垢版 |
2018/11/17(土) 10:46:07.32ID:nqJTgUt1a
>>568
賛成。多少でもリコイル無いよりマシだ。あとは外装どこまでリアル感出してきてくれてるから楽しみだなー
0575名無し迷彩 (オイコラミネオ MMe5-n8V0)
垢版 |
2018/11/17(土) 11:44:51.69ID:P+ODutegM
>>534
公式が間違ってモザイク無しを投稿しちゃって、削除して再投稿してた
0576名無し迷彩 (ワッチョイW 8623-L+7R)
垢版 |
2018/11/17(土) 11:45:10.11ID:AqKUTe+U0
コンマガのいつかのマルイ特集でミニミは試作までしてこれは出さないって言ってたから諦めてたけどこれは嬉しいな

電動給弾でひたすら撃てるとかだけでもこれは面白いと思う
0577名無し迷彩 (アウアウエー Sab2-AMPH)
垢版 |
2018/11/17(土) 11:45:32.28ID:41h0Xmxpa
セミオートは搭載されてるのかな?
0580名無し迷彩 (ワッチョイW d5a7-pnNu)
垢版 |
2018/11/17(土) 12:03:34.54ID:aBwdCFTR0
何気に新製品のAKS47の名前が以前の「AK47S」から改められてるのが個人的には一番のニュース。
ハドソンのモデルガンが最初か知らないけど今までずっと国内だとAK47Sで浸透していたせいでAKS47って言うとこっちが間違ってるみたいな雰囲気になっちゃうからモヤモヤしながらもAK47Sって言ってた日々におさらばできるのか!
0581名無し迷彩 (ワッチョイWW 8614-m8dz)
垢版 |
2018/11/17(土) 12:04:13.92ID:3Qq1ZjTx0
LMGはA&Kのメカボメンテとチャンバー調整出来て一人前だった時代は終わりか

ワイはA&Kのミニミ壊れるまでは使ってあげるで
0591名無し迷彩 (ワッチョイ 6a87-VNEZ)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:07:43.42ID:Zw5vntqZ0
Mk46はマルイさんの事だから何か売れるための秘策があるんだよ、きっと!

例えば全メーカー中、最軽量の4.5sを実現! とか(白目)
0595名無し迷彩 (ワッチョイ 6add-Wc+1)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:15:37.01ID:dequENNw0
実銃より重そう
0602名無し迷彩 (ワッチョイ 6a87-VNEZ)
垢版 |
2018/11/17(土) 14:37:58.86ID:Zw5vntqZ0
LMGならM60が欲しいのですが、重量4.5kgで何とかなりませんかマルイさん
0605名無し迷彩 (ワッチョイWW 8681-lY28)
垢版 |
2018/11/17(土) 14:47:39.94ID:W6eeH8NZ0
>>600
10万でもいいからここまで来てプラはやめてくれ笑
0606名無し迷彩 (ワッチョイ 2125-xL3o)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:02:59.60ID:Hjha/KuW0
Mk46 mod0 予価99.800円だったのでソッコー予約した これ以上値段が上がったら泣く
0607名無し迷彩 (ワッチョイ 86cf-13T8)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:03:15.83ID:1bkDol3z0
マルイ製だから仕方ないが、次世代MK46は
ボディが金属製なのに妙にオモチャっぽいな。
0608名無し迷彩 (ワッチョイWW ddb4-BaRc)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:10:38.83ID:oTNgf3VU0
G&Gのcm16lmg買おうかと思ってたけどこっちにしようかな
結構前から開発進めてただろうから意識はしてないだろうけどUZIを彷彿とさせる絶妙なタイミングだわ
0610名無し迷彩 (ワッチョイ ca88-BKZ1)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:17:46.19ID:C/T9Hfnf0
4.5はもやし
鍛えてリアル重量に耐えろ
0614名無し迷彩 (アウアウカー Sa85-r5c7)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:44:51.51ID:cLSHcAhCa
>>585
一般の人はそもそも入場無料だよ。
名刺で入るのは業界関係で招待状が無い人だけ。

課長って業界関係だったんた!?
0618名無し迷彩 (ワッチョイ 2125-xL3o)
垢版 |
2018/11/17(土) 16:36:04.70ID:Hjha/KuW0
どっちやねん
0641名無し迷彩 (ワッチョイ ad25-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:22:39.78ID:ItYDCiYs0
「マルイじゃなきゃ嫌だ」って人も多いわけだから、そういう人にとっては朗報でしょ
マルイしか買わなくてLMG欲しいって人がどんくらいいるかはわからんが
0650名無し迷彩 (ラクッペ MM1d-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:25:13.74ID:YgVZPeHrM
>>642
既定路線で、ミニミシリーズ→MG4→M240B
まあ無理かな。
ミニミシリーズで泡吹くだろう
0651名無し迷彩 (アウウィフWW FF91-lY28)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:30:22.10ID:YGgWokF5F
デルタブラックが発表された時は唖然としたが、今回はほんと良くやってくれたよマルイさん
0655名無し迷彩 (ワッチョイW cd03-n8V0)
垢版 |
2018/11/17(土) 22:44:36.05ID:FHncB/sz0
こんなの歓迎してる奴いるのか?ショップからしたらこれは間違いなく場所食うだけで旨みがないぞ!
サイズに関わらずマルイの製品は利幅決まってるからマルイはあえてLMG系避けてると思ったのだが。
一番死ねるのはマルイと取引のある問屋だろうなぁ在庫どうすんの?
0657名無し迷彩 (ラクッペ MM1d-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 22:47:58.67ID:Sxh3Z2dsM
MK46は多分買う気だが、来年の5月以降かよw
v10もFNXも刻印がダメダメだし微妙な仕上がりだから、マルイに金は当分使わなくて良さそうw
0658名無し迷彩 (ワッチョイW 8623-L+7R)
垢版 |
2018/11/17(土) 22:50:25.53ID:AqKUTe+U0
>>655
なんでmod.0なんだろね
キャリハンの強度確保が難しくてそれがないモデルにしたのかな

もしそうならmod.1やParaモデルへの展開な望み薄?
0660名無し迷彩 (ワッチョイW b506-n8V0)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:30:06.07ID:RPBpvlsf0
>>658
あそこはスチール製じゃないと強度確保出来ないからねそういう見方も出来るわけか。
バリエ展開は売れ行き次第なのだろうがマルイは急速に製品展開やりすぎているから大分先になるだろうな。
0662名無し迷彩 (ワッチョイWW e965-e9i8)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:59:15.21ID:5nDC1XOv0
>>641
LMGが欲しい人=米軍の特殊部隊で以前使用されていたSAWが欲しい人
じゃないからな

SAW出すのは良いと思うんだけど何で使用例が極々限られたモデルにするんかね
0664名無し迷彩 (ワッチョイW 15cd-uA5F)
垢版 |
2018/11/18(日) 00:13:10.06ID:tv5qcWKV0
mk46 いいね。ロマンがあって良い。M4ばかりじゃ飽きるしね。
若年層がいつか手に触れてみたくなる銃じゃないかな。
AKS47でレシーバー変えるんならAKMもいつかは、、、と期待だけしとこう。
M16A1たのんます。
0670名無し迷彩 (ワッチョイW 191e-ysN+)
垢版 |
2018/11/18(日) 00:34:01.28ID:JmgNGX8H0
>>659
ある程度のノウハウと社外部品が出てから真面目に購入考えるからそれ位が丁度いい
0671名無し迷彩 (ワッチョイW edbd-Qiyu)
垢版 |
2018/11/18(日) 00:41:21.68ID:c/zHRFgg0
AKS47でロシア軍MPやる人増えそうな気がする
0673名無し迷彩 (ワッチョイWW fe1d-lY28)
垢版 |
2018/11/18(日) 06:51:26.90ID:DGUXsrRs0
関西はセミ限定フィールドが多いから関東より売れ行き落ちるなー。
欲しいのに使い道考えると悩むわ。
もっとフル解禁になればいいのに。
0675名無し迷彩 (オッペケ Sr6d-CnVe)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:36:44.41ID:mae7h3ihr
フィールドにMk46もって言って、火力と注目度から気分ウキウキになるも、午後には疲れ果てて蠍モッドMしか使わなくなってる俺が目に浮かぶわ。
0683名無し迷彩 (ワッチョイW 8623-L+7R)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:19:26.22ID:jTQvjkH70
据え付けて弾幕張るってLMGならではの運用がサバゲじゃ難しいんだよな
定例で籠城戦とかやると出来なくはないけど
0687名無し迷彩 (ワッチョイWW e965-e9i8)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:22:35.51ID:JEo/ok0g0
10万のエアガン買うような人って使用例無いLMG買わんだろうしな

全国の数年前のシールズスタイルでサバゲーやってる人の極一部にしか需要無さそう
0689名無し迷彩 (ワッチョイWW 86ce-o4km)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:34:08.62ID:G1EPE5uh0
サバゲでは安全性は確保しつつ好きな格好して好きな銃使おうって考えが主流でしょ
一部の軍装マニアがフィールドであの服装にその銃の組み合わせはおかしいとか参加者の陰口叩いてるだけ
0692名無し迷彩 (オッペケ Sr6d-CnVe)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:43:31.75ID:mae7h3ihr
10万越えの新作ぽんぽん買える層は
ストックとか外装を好きに買って冷戦版、アフガン戦版、イラク戦版をすぐつくれるだろ
0696名無し迷彩 (ワッチョイW 86f5-Qiyu)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:22:07.68ID:MxQAJBYv0
MK46は実売10万超えるみたいだな
今までの次世代みたいに小まめに売れる見込みがないから値段を上げてくるそうだ
0697名無し迷彩 (ワッチョイW cd03-n8V0)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:40:43.71ID:LRuuzwq40
A&Kがお手軽な価格でスチールフレームのミニミ出してるから既存ユーザーを取り込むのは厳しいだろうね。
お座敷で使うには面白い製品だがマルイの軽量な製品をゲーム目的で買う人たちが6kg越えだと手伸ばさないんじゃないかな。
0698名無し迷彩 (ワッチョイW 86f5-Qiyu)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:55:09.23ID:MxQAJBYv0
広報も言ってたけど、マルイのフラグシップとしての製品が欲しかったみたいだから、万人ウケして
買いやすい方向では考えてないみたいだしな。
だからシール限定みたいなモデルをチョイスしてきたし、定価は20万ぐらい行くと予想する。
0699名無し迷彩 (ラクッペ MM1d-Qiyu)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:57:59.01ID:J5poTM1pM
土人はAKS47買っとけと言う皮肉も込めての
同時発表だろなwwwwwww
0702名無し迷彩 (ワッチョイW cd03-n8V0)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:01:56.82ID:LRuuzwq40
マルイの次世代は相変わらずセクターギアが亜鉛でしょ?
あれで次世代のLMGなんて売ったら3万発が寿命でA&K以下の寿命だぞ?
0703名無し迷彩 (ワッチョイ 2125-xL3o)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:06:08.98ID:jWSxedkb0
A&Kミニミーも初期の頃に比べたら随分と品質も向上してるし
メンテやセッティングのノウハウも蓄積されてて
新鮮味のないMK46に10万出すならA&Kでいいやって人も多いだろうね
0704名無し迷彩 (ワッチョイW 4a1e-Qiyu)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:06:15.26ID:k7FCwGct0
マルイは箱出しで使えるけど、A&K製は銃本体代だけでなく調整やパーツ交換代もかかる。

それでA&K製にはないリコイルやFETやオートストップ機能、ダミカ付きなら勝機はあるんじゃないかな?
0708名無し迷彩 (ワッチョイ feb2-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:34:41.66ID:k2/fcC7j0
>>704
その上で販売ルートもちゃんとしてるし
国内で修理やパーツ出しのサポートもあるしね

まあ重量に関しては光学とBB弾の重さまで加えると・・・
0713名無し迷彩 (アウアウウー Sa91-wk3l)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:39:58.42ID:lvzsbcIka
発表の時は浮かれてたからええやん欲しいやんってなってたけど今日ゲームでミニミ勢がブーブーバーバー撒き散らしてるの見てやっぱいらんわってなった
冷静に考えると俺の使い途にあってなかった
0714名無し迷彩 (ワッチョイW 29a2-h2yM)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:42:35.62ID:ND0GZ2u30
スライドストックかパラストックの方が良かった
よりにもよってソリッドストックとは・・・
あれ見た目以上に長いからな
トンプソンで長いと感じるならソリッドストックは更に長いと感じるはず
0717名無し迷彩 (スフッ Sdea-sPMo)
垢版 |
2018/11/18(日) 16:03:49.09ID:zJwoieSpd
m46でカマホモクイックするわ
0721名無し迷彩 (ワッチョイWW 29cf-rNIJ)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:04:50.21ID:wC2qrgJO0
ぶっちゃけ、軽機関銃でも
g&g予定やイカの出してるような
やろうと、思えばゴツくてちょっと形の変わったAR15
的なノリのヤツの方が良かったんでは?
って思うの。(RPK欲しいなぁと思う人間的感想)

でもまぁそれでも
海外製のLMG使いの
本体は調整したから問題ないけど
boxマガジンの期限が悪いとどうにもならない
というのに恐怖し、LMGを買って来ない層もいたし
マルイならとりあえず安心って思いはあるでしょ
0723名無し迷彩 (ワッチョイ d51e-e4+7)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:13:04.72ID:JSDfh65a0
>>701
上級モデルにはなるけどフラグシップとは云えないよな
セミも無ければピストンリリースも無いってさ
マルイのフラグ銃は417とPSGで不動

>>703
今4万円じゃ買えない分A&Kもちょっとな…
0725名無し迷彩 (ワッチョイ e9cc-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:17:56.14ID:ToLasNX50
89式は折り曲げ待ちしているうちにどうでも良くなってきてるだろ
MK46もパラトルーパー待ちしているうちにどうでもよくなる
固定から投入するのは悪い癖だな
0726名無し迷彩 (ワッチョイWW 29cf-rNIJ)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:34:29.77ID:wC2qrgJO0
マルイって、他社が一度にバリエーションとして
同時に出すような物を勿体ぶって
新製品として出してるような印象

生産規模や資金面で仕方ないのだろうけど
0729名無し迷彩 (ワッチョイW cdae-NmLw)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:48:11.65ID:Eh6wAoZV0
>>723
417はサマコバ積んでるから毛が生えた程度だが、まぁ…
PSG-1なんてとてもフラッグシップとは言えないと思いますが…
リコイル付きでTOPみたいなEBBか、FCUでも付けたのならフラッグシップと言えるだろうが

>>727
デザインがいまいちだったり、SASガーとか言っちゃたのが原因でして
この前もホビーショーでオリジナルデザインのプロトといえどもこれは無い、ってものも作ってたろ
0733名無し迷彩 (ワッチョイ 6a87-VNEZ)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:12:44.25ID:+h4DQP8H0
そろそろ次世代SPR MOD.1(A2固定ストック、FET搭載)を出してくださいよ、マルイさん

FETをもっと使わないと勿体ないですよ
あと次世代M16への布石としての次世代用固定ストックお願いします
固定ストックのM4というバリエーション展開も出来るわけですから一石二鳥じゃないですか
0736名無し迷彩 (ラクペッ MM95-n8V0)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:21:42.02ID:foGdZ1i0M
>>721
過去マルイはTOPにLMGで距離を開けられたことかある。
あのジレンマがあるからフルサイズのLMG出したかったんだろうね。

>>728
想像するに構造的にメカボとスイッチが距離をあけた形でフレーム内に格納されてるんじゃないかな。
そうなるとFETを入れるメリットというか入れる必要性が出てくる。
0737名無し迷彩 (ラクペッ MM95-n8V0)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:22:11.86ID:foGdZ1i0M
>>721
過去マルイはTOPにLMGで距離を開けられたことかある。
あのジレンマがあるからフルサイズのLMG出したかったんだろうね。

>>728
想像するに構造的にメカボとスイッチが距離をあけた形でフレーム内に格納されてるんじゃないかな。
そうなるとFETを入れるメリットというか入れる必要性が出てくる。
0741名無し迷彩 (ワッチョイ ca88-BKZ1)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:02:40.75ID:u3Gvhxft0
LMGはコストうんぬんで渋ってたのに
M27が先だと思ってたわ
0744名無し迷彩 (ワッチョイW 4a1e-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:15:06.39ID:p+8KLmKu0
>>738
次世代417と同価格ぐらいか少し高めと予想
0745名無し迷彩 (ワッチョイW c603-n8V0)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:13:44.31ID:H7fDUbct0
実売価格が80k割らないと厳しいんでないか?
流石にマルイの製品であまりにも高いのはユーザー層がついてこないだろう。
0750名無し迷彩 (ワントンキン MM5a-qTaT)
垢版 |
2018/11/19(月) 06:46:35.72ID:9CEiV/3XM
勉強ベルトリンクぶるぶるは、
おもちゃメーカーのマルイっぽいといえばマルイっぽい。
実銃のギミックをおもちゃ的に再現するのがマルイの方向性だとしたら、これこそフラグシップモデルなんだろうね。
0754名無し迷彩 (オッペケ Sr6d-rNIJ)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:26:19.91ID:0azIQS2cr
10万のエアガン(VFCとか)買ったけど
装備の設定気にしないし
分からないという人が複数いるし
自分も10万掛けたヤツあるけど
その辺は気にしてないし
仲間内のLMG気になってる人も装備の柄は陸自だし
0756名無し迷彩 (ワッチョイ 29d7-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 09:18:16.08ID:BYadv7Sj0
自転車
腕時計
オーディオ
オートバイ
自動車

おもちゃのてっぽーとしては十万円は高いけど
大人の趣味としてはそう高くも無い
0758名無し迷彩 (ワッチョイ c687-VNEZ)
垢版 |
2018/11/19(月) 09:39:11.41ID:Z0BuRT2s0
ガスのMTRとか次世代で出してくれないかな?

ミニSバッテリーが使えて、FET搭載でフルメタルなら、スタンダードでも次世代価格で一向に構わんのだがッッッ!!
0760名無し迷彩 (ラクッペ MM1d-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:07:46.63ID:zGT5KLH3M
MK46は、別に20万位の価格設定にしてくれても構わないけどね。
簡単に手が届きそうにない品にしてくれた方が
買ったときの喜びや所有欲もいっそう増すだろうしな
0762名無し迷彩 (ワッチョイW 86f5-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:13:34.19ID:lAfmec6f0
しかし、潤沢な軍資金予算があるアメリカ軍の
精鋭部隊の戦闘マシンガンMK46 の紹介直後に、
世界の土人御用達の折りたたみストックのAKS 47 紹介するとか、
爆笑もんだったわw
買えない乞食へのお情け紹介かよwwwwwww
0766名無し迷彩 (スププ Sdea-H04D)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:55:21.78ID:JqxlQE/od
>>756
その大人の趣味でもブランド力や中身が追い付いてなかったらただ無駄に高いだけ
一例として、アストロンのダイヤなんて50万
買った本人にIWC,OMEGA,GS辺りの同じ価格帯でも買ったほうがいい、と言いたくなるレベル

>>760
↑と言ったように、20万もかけて買おうと思える代物になってくれるかね…
0768名無し迷彩 (ワッチョイ 29d7-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:51:54.11ID:BYadv7Sj0
>>766
マルイなら安心と実績のブランド力あるし、外装も内部機関も良く出来てると思うぞ
錆びにくくて、よく当たって、リコイル等のギミックもある
これより格段に安くて同等の満足感が得られるもの、あるいはより高価でも圧倒的に良いものってあるかな
トレポンに100万円かけるよりは現実的な購買対象だと思うけど

「国産車はダメ(と人が言ってた)、欧州車は良い(と人が言ってた)」
そんな格付けに縛られ過ぎてはいないだろうか
0769名無し迷彩 (ガラプー KKd5-WAck)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:56:25.72ID:PSlHtkY3K
リンクわさわさは爆音系になりかねないネタギミックだが、総スカンの爆音に比べれば許される方だとは思う


出来れば素のミニミ(Mk1や陸自ミニミ)を出して欲しい
0770名無し迷彩 (ラクッペ MM1d-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:06:12.00ID:ERRcFuHiM
新作MK46!!
買えない土人にはAKS47!wwww

ちゃんとどっちにも新製品紹介してくれる
マルイカッケー!
0771名無し迷彩 (オイコラミネオ MMe5-2qly)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:26:58.40ID:LAGuEQEHM
マルイは駄目だ信仰が5chには強いな
マルイ製は良いってのが前提でその上で文句つけてる所に、文句だけを見てマルイは駄目だと言い出すやつが居る
マルイは(言うほど)良くない
海外のは(偶に)良いぞ
0772名無し迷彩 (ワッチョイ 86f5-io5V)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:35:24.12ID:i/fIAsUU0
>>770
AKS47だけ値段が定価49,800円って決定してる所も涙がちょちょぎれるな
貧民への配慮か。
あのマルフェスで唯一値段が決まってた機種だしな。
北朝鮮装備でもマッチするAKS47は装備はなんでもOK!
財布に超優しいwwwwww
0773名無し迷彩 (スププ Sdea-H04D)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:46:58.12ID:PeNczmp7d
>>768
性能は十分に評価できるが、正直外装はそこまで過大評価できないのですが…
それに性能と価格の釣り合いから、現実的な購入なんて考えてるなら大人の趣味()なんて例えにしないほうがいいぞ
特に腕時計ならパテック入門編のカラトバラの価格を見てみ

それと国産か外車の2区分の例えじゃ足らなさすぎ
今回のは、カローラからフラッグシップとなるレクサスブランドを作ろうとしたのにクライスラー作ったみたいなもん
0774名無し迷彩 (ワッチョイ 29d7-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:11:42.53ID:BYadv7Sj0
>>773
外装が最高だとは書いてないだろう
悪いほうに解釈し過ぎ

価格に関してはそれぞれのジャンルごとに松竹梅が違うが
10万円で高級品買えるなら割とお得な世界だろ

例えを例えで上乗せされてもよくわからんので降参します
0776名無し迷彩 (スププ Sdea-H04D)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:32:52.82ID:PeNczmp7d
>>774
> 外装が最高だとは書いてないだろう
いや、俺もそんなこと書いてないのですが…
外装は誉めるほどのもんでない

> 10万円で高級品買えるなら割とお得な世界だろ
ごちゃごちゃ例えすぎたが、その界隈の相場で判断されるからお得な世界かなんてそれほど関係ない
0777名無し迷彩 (アウアウウー Sa91-vCUX)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:35:05.58ID:9jCtlrgBa
出すのが3〜5年は遅いな
今や貧民だらけでたいして好きでもない銃に10万は出せないだろう
昔なら面白そうってだけで売れただろうになあ
0778名無し迷彩 (ワンミングク MM5a-ma6D)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:48:54.59ID:T5AV1jxVM
M4バリエーションばっかより良いさ
問題は装弾数だなぁ、1000じゃすぐ撃ち切っちゃうでしょ
200連型の大容量マガジンとかも出るのかな
0779名無し迷彩 (ワッチョイW cdae-NmLw)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:00:59.90ID:7iMTljwt0
10万円で高級品が買えるからお得って理屈なら、
車と比べたらくっそお得な20万円ぐらいでもお得だし売れるな()

>>778
1000発すぐに撃ち切るとかどんだけ撃ちっぱなしなんだよ
0780名無し迷彩 (ワッチョイ 2125-xL3o)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:01:15.31ID:6KEqPBWp0
サバゲーマーは脳内俺TUEEEEなモヤシが多く
そんな奴に限ってMK46をこれ見よがしに購入した挙句、
その重量に貧弱な肉体が耐えられずに、骨折、筋肉断裂等の
諸症状による負傷者が多発し、訴訟問題に発展し兼ねないのでは?
と私は危惧している。
0783名無し迷彩 (オッペケ Sr6d-osg9)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:34:07.50ID:g5fyKjs5r
>>781
ワロタ

その上自らは動こうとしないから
自陣付近から最前線で戦っている味方の後頭部に弾を届けてくれる印象もある
0788名無し迷彩 (ワッチョイ 2107-ltec)
垢版 |
2018/11/19(月) 16:47:59.40ID:pkGbUkw/0
値段に関してはトオルハンマ10マンちょいで売れる事を知ったマルイ
あっちは限定コラボという違いはあれど、マルイに10マン出す事が判明

プロパー\128000 実売10万前後と予想
「厚利少売」という意見もあったけど、マルイは数を売りたいとおれは思ってるので最安店8〜9万かなぁ
0789名無し迷彩 (ワッチョイ 29d7-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:17:06.66ID:BYadv7Sj0
>>787
アンケート取ったわけじゃないからわからんけどいるんじゃないかな
ライト層やお座敷派のニッスイ人口は多いと思う
マルイは純正無改造を前提に開発してるだろうし
0790名無し迷彩 (ワッチョイ feb2-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:21:11.92ID:9HZHDLQi0
純正バッテリー使うなら複数並列でつなげてたくさん撃てるようにしてくんないかな
直列で秒間50オーバーとかでもいいけど
0795名無し迷彩 (スッップ Sdea-UqbT)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:24:49.65ID:8aFTh0mwd
>>701
完全新規でFETやら各種安全装置やらリコイルユニット分割メカボやら新型モーターやら搭載でマルイ自身がフラッグシップって発表してるのに文句言っちゃう馬鹿はA&Kでも弄ってるといいよw
稼ぎが悪いのは仕方ないさ。
0796名無し迷彩 (オイコラミネオ MMe5-PUds)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:15:24.62ID:wIevuiPoM
フラッグシップでずっとラインナップにある事は大事。10万の銃見てたら、5万でも安く見えて、趣味人の質に対する拘りを助長し、財布の紐も緩くなるでしょ。
海外製でもメタルフレームは安くないしね。
サバゲーが大人の趣味として確立していくのは良い流れかと。
0797名無し迷彩 (オッペケ Sr6d-rNIJ)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:17:06.21ID:0azIQS2cr
風船割りとかで、風船持ちの不死身の人が持つとか
LMGを櫓に固定してLMG以外セミオートフラッグ戦(LMG射手はLMGを置いて射手交代とか)
リアカン戦(LMGは場所固定だが、弾数無限)とか

LMGに、特別なルールを設けてやると
割と面白かった印象
0798名無し迷彩 (ワッチョイ c6d7-Wc+1)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:26:22.85ID:csedAOdF0
爆音AKを期待していたんだが
0800名無し迷彩 (スプッッ Sd1d-uVNw)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:09:20.64ID:8RF9hwxGd
今までのLMGは大きいだけで発射音ウィポポポだしあまり惹かれなかったけどこれは射撃も派手で楽しそう
0803名無し迷彩 (ワッチョイW 191e-ysN+)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:18:57.98ID:vffqmP460
>>801
それね、安く作れなかった言い訳でフラッグシップと言い換えてるのでは?と勘ぐっちゃうよね。
ただ今のマルイのイメージだとリアルでもなく先端技術でもなくライフルだと更にフラッグシップ名乗りづらそうだね
0805名無し迷彩 (ワッチョイW c603-n8V0)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:31:36.27ID:H7fDUbct0
来年には消費税10%になるからこの業界は間違いなくボロボロになるよ。
だから比較的安価で単価も稼げる商品を拡充しなければあかんのにマルイは逆のことしてる。
マルイにはトレポンみたいな宗教ぽい商材はないしそういうものにどんと金を出す客層もいない。
だからこれは後々マルイの足引っ張ることになるんじゃないかな。

>>804
その頃はまだまだ日本の景気が良かった頃話だ。
0808名無し迷彩 (ラクッペ MM1d-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:50:14.09ID:bePfeEZHM
>>805
お前みたいな貧乏人の財布基準で世の中回ってないからw
0809名無し迷彩 (ワッチョイW adf5-5JUy)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:39:28.80ID:Hkjy0LJP0
G&Pの側にシステマver.2メカボ、ボックスマガジンと本体バッテリー共用化他諸々カスタムのMk-46が家でモスボール状態だがマルイを予約した。
10年早く出ていたらとは思うけど今次世代で出してくれたから買う。値段が高いかどうかなんて本人次第でしょ。
TOPのM249なんて発売当時ボックスマガジン別で15万近くしてたし快適さと耐久性を考えたらアングス内部パーツallインだったから(実際買ってカスタムした)今の物価なら箱出しで全て揃えて30万近くても高いなんて言えないなぁ。
その値付けで売れるかどうかはまた別の話だとは思うけど。
0812名無し迷彩 (ワッチョイW 191e-ysN+)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:54:11.29ID:vffqmP460
>>810
マルイのHP見れば重量、全長載ってるよ
0819名無し迷彩 (HappyBirthday!W 86f5-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:11:57.00ID:FzfR/y+90HAPPY
89式GBBの発売の時も買えない貧民の僻み書き込みが酷かったけど、
マーク46が出るとなると、貧乏人のひがみが盛大にわきそうだなw
0820名無し迷彩 (HappyBirthday! e9cc-4fLB)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:24:04.92ID:HjnkPTdC0HAPPY
自分に買える買えない
買う買わないにかかわらず
発売までワクワクして待てる商材ってこの御時勢貴重
本当に貴重
0823名無し迷彩 (HappyBirthday! 4a87-VNEZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 05:17:57.68ID:XxUjmMQv0HAPPY
>>817
じゃあミニSが入るストックに付け替えればいいんじゃね?(鼻ほじほじ)
0824名無し迷彩 (HappyBirthday!WW c6be-r6nX)
垢版 |
2018/11/20(火) 05:21:45.89ID:CQeDmwlg0HAPPY
ネットで島村氏のMk46のプレゼンを見たが、10年前には出来なかったアルミの押し出しや切削加工についてアピールしてたな。
と言うことは今後マルイは外装に力を入れると言うことなんだろう。
その為のフラッグシップモデルがMk46なんじゃないかな。
0825名無し迷彩 (HappyBirthday! 2125-xL3o)
垢版 |
2018/11/20(火) 06:40:29.57ID:JhRTpbFQ0HAPPY
MK46はAA12が発表された時ほどの衝撃度はないな 買うつもりでいるけども
0827名無し迷彩 (HappyBirthday! Sdea-H04D)
垢版 |
2018/11/20(火) 08:15:28.01ID:F21iJ3AJdHAPPY
>>824
そこよりリコイルやブルブル震えるほうを推してる気もするが?
仮にそうだとしても、外装メインのフラッグシップに初っぱなからミニミとかハードル設定間違えすぎだろ
0830名無し迷彩 (HappyBirthday! Sdea-H04D)
垢版 |
2018/11/20(火) 08:38:56.27ID:F21iJ3AJdHAPPY
>>803
安く作れなかった言い訳とまでは勘ぐらないわ
フラッグシップってやっぱり何か勘違いしてね?と思ったぐらい
まぁ電動ガンもFA-MASから始まってるから元々ズレてる感があるが

>>829
ミニミシリーズには部類されてるから許して
0832名無し迷彩 (HappyBirthday! 29d7-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:14:32.61ID:L9cCI7r90HAPPY
フラッグシップの概念が人によって違うのだろうか
オタクさんはジャンル分けとかランク判定が好きだけど
メーカー自身が言うならそうなんだろう
0833名無し迷彩 (HappyBirthday! Sdea-H04D)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:22:56.78ID:F21iJ3AJdHAPPY
>>831
それな

>>832
フラッグシップって他業界でもそのメーカーの最高品質で「顔」となる製品を指すぞ
マルイの顔を今後LMGとして、その系統のラインナップを充実するならフラッグシップで間違いだろうが
0834名無し迷彩 (HappyBirthday! 4a87-VNEZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:12:17.34ID:XxUjmMQv0HAPPY
フラグシップって、カメラだと「プロも愛用」、「最高レベルの耐久性」とかですぐ分かるけど
銃やエアガンだと用途が細かく違うからどれか決められないな

多分、実銃で汎用性、実用性が高く最も使用されてるアサルトライフルの中で最高級のモデルだと思う
となると、マルイのラインナップの中ではHK416デブグルかな?

豪華さではHK417だと思うけど、サバゲーで使ってる人あんまり居ないし
0836名無し迷彩 (HappyBirthday! Sx6d-hg9k)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:20:56.24ID:imXWn8R+xHAPPY
汎用性や実用性ってフラグシップとは対極だろ
定義が難しいなら一番高いやつがフラグシップモデルと思ってれば大体当てはまる
0837名無し迷彩 (HappyBirthday! 4a87-VNEZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:25:57.47ID:XxUjmMQv0HAPPY
>>836
じゃあ現状でマルイのフラグシップモデルは、トールハンマーという事か?

納得できねーw
0838名無し迷彩 (HappyBirthday! 4a87-VNEZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:29:42.72ID:XxUjmMQv0HAPPY
>>836
あとフラグシップには上で言ってる人もいるが”メーカーの顔”という側面もある
という事は、ある程度の人が持っている量産機であることも条件に含まれる

高級品であるが、汎用性、実用性と対極という事にはならない
0839名無し迷彩 (HappyBirthday! 29d7-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:34:31.80ID:L9cCI7r90HAPPY
>>837
限定プレミアはちょっと違うと思う

ちなみにトヨタのフラッグシップはセンチュリー
一般向けの上位モデルはクラウン
売れ筋はアクア
0840名無し迷彩 (HappyBirthday!W cdae-NmLw)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:01:25.70ID:AGy+3Qj40HAPPY
>>795
値段が高けりゃってのは、フラッグシップってどういう製品ってことをわかってるのか?ってことだぞ
煽りにしても値段がどうこうと突っかかるのは自分自身がそれを気にしてるからか?

ついでにハイエンドとはまた違うだろ
ジャンル自体が違って、ベンツで言うならGクラスとSクラスみたいなもんでしょ
人気モデルで高級品なGクラスであってもフラッグシップのSクラスとは別もの
0843名無し迷彩 (HappyBirthday! MMe5-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:16:58.50ID:CxCxUlgpMHAPPY
そもそもマルイさんはフラッグシップとか言ってるんだっけ?
なんかここ見てると無難なM4系ばっかり出してたらマンネリとかブーブー言われるし、挑戦的なモデル出すと高いやらなんやらで叩かれるし、マルイも大変だなあと思う
0846名無し迷彩 (HappyBirthday! Sdea-NmLw)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:28:57.09ID:+4rTx3COdHAPPY
>>843
万人受けするもんを作るのは無理だから、何らかのバッシングがあるのは当たり前
AK47の時も同じ事を言った気がするが、ここ暫く出すものの狙いがどこかずれてるからバッシングが増えるのも当たり前
そして、そういった感想が出るのは自分は違うと思いたがってるか、マルイがバッシングを受けるのを許せない人種だから当たり前
0847名無し迷彩 (HappyBirthday! MM95-7/Gy)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:32:25.56ID:3OulpXGXMHAPPY
フラッグシップというなら豪華な民生系ARとかTitanばりの電子トリガー組み込んだ奴出して欲しい
てかマルイなら機能モリモリな電子トリガー開発くらいワケないだろうに
0848名無し迷彩 (HappyBirthday!WW dd06-QElP)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:32:54.41ID:hCNiNTmQ0HAPPY
自分ルールでフラックシップはこうあるべきて言ってる人達がなにかに似てるなーと思ったらにわか装備指摘オジサンと同じだった
0849名無し迷彩 (HappyBirthday! Sdea-UqbT)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:36:04.53ID:YFZM0vqddHAPPY
>>840
メーカー自体がフラグシップだと言ってる。

「最も重要な位置づけの製品」
「製品群で性能・価格・機能などの最高級品」

Wikipediaでもこうなってるね。
マルイがどちらの意味で使ってるかは謎だけど、どちらにも合致しそうだぞ。
馬鹿なのはお前だけみたいだぞ。
0850名無し迷彩 (HappyBirthday! MMe5-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:43:16.01ID:CxCxUlgpMHAPPY
>>845
そうなんだ。ごめんね。
>>846
なんか気に障ったみたいでごめんね。
別にマルイ信者じゃないから変なレッテル貼るのはやめてね。
0851名無し迷彩 (HappyBirthday! Sa91-vCUX)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:47:30.66ID:/+BDuNPgaHAPPY
マルイ信奉者さんは何出しても買う買う言うけど実際はお金なんか持ってなさそうだw
0852名無し迷彩 (HappyBirthday!W cdae-NmLw)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:50:08.11ID:AGy+3Qj40HAPPY
>>849
「メーカーの象徴的存在となる〜」
確かにどの意味かと言われるとメーカーによっては変わるか
まぁさらっと当てはまる文章は省いてきたのは感服いたします
0853名無し迷彩 (HappyBirthday! 29d7-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:58:26.74ID:L9cCI7r90HAPPY
なんでもかんでもは買わないし買えないけど
新機構の新モデル登場はどこのメーカーでも歓迎だし期待する
0854名無し迷彩 (HappyBirthday! Sa2d-bz32)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:07:26.40ID:bRGJ+ufTaHAPPY
電動ショットガンやら軽機関銃やら新しい事やろうとしてるんだから仲良くしろよ
電動スクーターだの特急ガンは忘れよう?
0855名無し迷彩 (HappyBirthday! Sdea-f6LI)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:12:39.55ID:Cm709FGBdHAPPY
期待したとこで高いから買えません。
車やバイクに腕時計等の大人の趣味ではよく見るフラッグシップがわからない人たちに金なんてありません。
そもそも大滑りしたAA12と同じ道を辿りそうです。
0857名無し迷彩 (HappyBirthday! MM5a-ma6D)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:39:22.65ID:XvJfJixjMHAPPY
417はサマコバ搭載って聞いて思わず買っちゃったなあ
載せてるスコープはノーベルの安いやつだけど満足
0859名無し迷彩 (HappyBirthday! 4a87-VNEZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:58:09.05ID:XxUjmMQv0HAPPY
もっと簡単に フラグシップ=メーカーを象徴する最高級の量産機 でいいんじゃね?

デジカメになってからモデルチェンジ早すぎて最近のカメラ事情知らんけど、
フィルム時代なら、NikonはF一桁シリーズ、CanonはEOS-1シリーズ

トイガンはグレードの差別化が出来ていないから、”これ!”という一丁が無い
フラグシップの位置づけが難しいね
0860名無し迷彩 (HappyBirthday! 3999-nUmj)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:58:47.54ID:JcJzf1/40HAPPY
特殊な炭素素材で水を水素と酸素に分解 ゼビオHDのグループ企業、クロステクノロジーラボが開発
0861名無し迷彩 (HappyBirthday! 4a87-VNEZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:01:01.34ID:XxUjmMQv0HAPPY
マルイの場合は、フラグシップ=次世代電動ガン という括りでいいんじゃないのかな?
0866名無し迷彩 (HappyBirthday! Sdca-BaRc)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:15:47.16ID:aGMGJxAhdHAPPY
初心者向け次世代電動ガンを紹介!みたいな感じのアフィ糞記事で417が推されてたの見たことあるけど
今後はmk46が紹介されたりすんのかな…
0868名無し迷彩 (HappyBirthday! 0H6a-JwVn)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:36:00.34ID:GqW1YV8nHHAPPY
次世代Mk.46って、BB弾が出てますって時はダミーカートの弾帯がガタガタしてて、
BB弾が切れてオートストップがかかった時って、
ダミーカートはそのままだよね。
0869名無し迷彩 (HappyBirthday! Sdea-H04D)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:41:40.64ID:JclBnf41dHAPPY
>>838,861
> あとフラグシップには上で言ってる人もいるが”メーカーの顔”という側面もある
メーカーの顔とは確かに言った

> という事は、ある程度の人が持っている量産機であることも条件に含まれる
はい?定番モデルかにかと勘違いしてる?

> マルイの場合は、フラグシップ=次世代電動ガン という括りでいいんじゃないのかな?
カメラってそんな括り方してるんか?違うだろ
もう喋らないほうがいいぞ
0873名無し迷彩 (HappyBirthday! d51e-e4+7)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:46:50.51ID:kVmjF5TE0HAPPY
根本的な問題としてウナギで何発撃てるのかって話なんだが
1ゲームで1000発撃たないにしても数ゲームで撃ち切るわな
次世代よりバッテリー食うのは確実なんだから2マグは撃てないぜ?
収納がウナギしか入らないとしたらPEQかよと
0876名無し迷彩 (HappyBirthday! 0H6a-JwVn)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:05:47.16ID:GqW1YV8nHHAPPY
>>873
バレルはずしてウナギバッテリー交換するんだよね?
1000発ぐらい撃ったら、加熱したバレルを交換って体でいいんじゃ。

LMGを作るって聞いたとき、バッテリーはバレル交換の体がいいだろうけど、
まさかやらないだろうなと思ったら、マルイがやってきてビックリした。
ニヤリとさせるよね。
0877名無し迷彩 (HappyBirthday! 29d7-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:07:17.90ID:L9cCI7r90HAPPY
>>873
数ゲーム連続でLMG使うマッチョだとしても
ゲームの合間にバッテリー交換すればいいんじゃないか
長時間耐久ゲームならバックパックに予備の弾とバッテリー入れるとか

ゲーム効率に徹するならもっと軽くてコンパクトな機種やハイサイクルもあるし
次世代は雰囲気を楽しむ面もあると思う
0878名無し迷彩 (HappyBirthday!W c603-n8V0)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:22:36.07ID:guKOQrOG0HAPPY
>>824
それらは全部外注だからマルイはライン持ってないでしょ。
狂牛あたりにフレームとレイルハンドガードは外注だろうね。

>>873
バッテリー周りで一番重要なのはリポ使えるかどうかって部分だからここが開放されてるなら問題はない。
ニッスイなんて使う人は少数派の今リポ使ってFETが飛んだりロックかかるかどうかが一番知りたい所だよ。
0879名無し迷彩 (HappyBirthday! Sa91-wk3l)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:36:37.82ID:q4D4szUDaHAPPY
そんな事よりマガジンにリアカン機能があるかどうかだな
リアカン派だから1日でそんな何千発とかバッテリー切れるまでとか撃たねーよ
0882名無し迷彩 (HappyBirthday!WW 8681-lY28)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:43:37.13ID:b84hqCT00HAPPY
>>877
同意。海外スタンダードに慣れてしまってたがこの前久しぶりに417とかデルタとか引っ張りだしてきて遊んだら、あんなリコイルでもちょっと楽しくなったわ。弾切れで撃てなくなるのもね。雰囲気も大事だね。
0883名無し迷彩 (HappyBirthday!W 4a1e-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:49:09.42ID:bq1t3pjc0HAPPY
ところで次世代AKS47のストックは流石にAK47Sの貧弱亜鉛基部から強化されるよね?
0884名無し迷彩 (HappyBirthday!W c603-n8V0)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:51:02.62ID:guKOQrOG0HAPPY
>>880
俺もバッテリー周りについてはその読みかなとは思う。
ただFET入れちゃったから中身はいじりにくくなったね。
あとは安全装置周りの出来次第でメンテナンス性が良いか悪いかという部分は気になる。
0885名無し迷彩 (HappyBirthday!W c603-n8V0)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:52:25.70ID:guKOQrOG0HAPPY
>>883
あそこはスチール使ってこないんじゃないかな。
マルイの折りたたみは弱いて部分については全く改良してこないから
それわかってる奴は最初からフルスチールのやうを買うかロック部品を自分でつくる。
0887名無し迷彩 (HappyBirthday!WW adcd-/8ns)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:22:24.17ID:q0dItL1O0HAPPY
自衛隊仕様のミニミをバリエーションで出せば確実に売れる
MG4出せばHKファンがこぞって買う
結構いいモデル選定じゃないか?マルイ
0888名無し迷彩 (HappyBirthday! Sdca-h2yM)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:47:20.58ID:net8f3CsdHAPPY
フラッグシップはメーカーの顔って意味か・・・
ならマルイのフラッグシップは島村さんで決まりだな
0889名無し迷彩 (HappyBirthday! 2125-xL3o)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:58:48.07ID:JhRTpbFQ0HAPPY
次世代SHIMAMURA-HC
0891名無し迷彩 (HappyBirthday!W c603-n8V0)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:21:49.83ID:guKOQrOG0HAPPY
>>886
ハンドガード周りは簡単に外せてというシステムにしなかったのでバッテリー交換は面倒ではあるよね。
レイルを押し出しで作る都合それが出来なかったという事なのだろうけど。
0892名無し迷彩 (HappyBirthday! Sdea-UqbT)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:59:01.31ID:YFZM0vqddHAPPY
>>891
工具無しで交換出来るなら十分簡単だと思うがね。
ウナギ仕様と云っても配線の取り回しに苦労する事は無いだろうし、グリップ付けて振り回すんだから弱くなるような機構は要らないわ。
0893名無し迷彩 (HappyBirthday!W 29a2-h2yM)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:36:50.12ID:HgtWUd9A0HAPPY
>>889
新次元シマムラサウンド
マイクでマック堺を怒鳴り散らす爆音サウンド付
0894名無し迷彩 (HappyBirthday!W 4ab3-mJ63)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:46:48.42ID:P7GpLI050HAPPY
>>890
一瞬読みにくかったけど、読解できたら笑ってもうたw
0895名無し迷彩 (HappyBirthday!W 4ab3-mJ63)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:51:22.21ID:P7GpLI050HAPPY
>>893
まったくおもんない、センスなさすぎるwww
0896名無し迷彩 (HappyBirthday!WW cd77-NscD)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:34:31.05ID:Aho+sya/0HAPPY
プレゼンのときミニミは他社が5万円でマルイが10万円になるから企画倒れになったって言ってたけど
MK46の発売価格10万円超えそうだよね
もしかして10万円切るのかな?
0899名無し迷彩 (HappyBirthday!W cdae-NmLw)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:19:23.54ID:AGy+3Qj40HAPPY
>>891
バッテリー交換なんて頻繁にしないから多少の手間ぐらいなら別にいいでしょ
それよりもバレル固定部の強度がどれ程かが問題
0900名無し迷彩 (ワッチョイ 151e-ABD/)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:02:27.20ID:pnAGeYqH0
>>893
APSカップのブルズアイを撃って集弾性を見たいと思います。
「だからダメだっていったでしょ!」
「だからダメだっていったでしょ!」

いやー、商品化のアナウンスがあった時はね、いい気持ちはしませんでしたよね〜。
でもね、こうやって形になったものをね、商品をね手にしてみると、あの時に右の上の方だったかな?
壇上の島村さんに怒られたときのことがね、思い浮かんできますよね〜。

あれ以降、ユーチューバーとして月収250万円くらいはもらえてて安定した生活ができるようになったので、
腹をくくるというかね、アイプロテクションとかマズルコントロールとかそういったことは一銭にもならない
ということで、バカヤロウとコラボしたり、好きでもないAPSやったりなんとか今日までやってこられました。
島村さんと、ホビーショップフロンティアの山中社長には本当に頭が上がらないなと感じています。

それでは最後に、スティールチャレンジのラウンドアバウトを撃ってみたいと思います。
「ダダッダッダだからダメだっていったでしょ!」

最後までご視聴いただきありがとうございました。よかったらチャンネル登録お願いします。
0901名無し迷彩 (ワッチョイW b506-n8V0)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:13:33.04ID:N/YNXb1M0
>>899
それはミニミ系の製品を使ったことないやつの意見だなw
いちいちバッテリー交換でアウターごと外すのは結構面倒。
アウター周りを外したらゲームの場合レンジで弾出るかホップは適正か再度確認しないといけない。
お座敷の人には全く関係のないことですけどねw
0902名無し迷彩 (ワッチョイW b506-n8V0)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:18:39.70ID:N/YNXb1M0
>>898
それは秋葉原のイベントの話でYTに上がってるから見てみ。
その話は恐らく対抗先としてクラシックアーミーのミニミを指してるんだと思う。
確か当時50-60kで販売されててA&Kが出てくるまではかなり人気があった。
この頃にはTOPのLMGは廃盤だったが100kなら許容範囲だったろう但し品質として
今のクオリティには届かなかったから引いたということなんだと思う。
0903名無し迷彩 (ワッチョイW cdae-NmLw)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:14:12.45ID:J9wQpDlY0
>>901
確かにバレル外してからの確認は多少面倒か
でもそれも最初の弾速チェック時ぐらいやん
1日に2,3回も変えるから手間ってなら新しいバッテリー買うか種類を変えるべきでしょ
0905名無し迷彩 (ワッチョイW c603-n8V0)
垢版 |
2018/11/21(水) 03:51:33.04ID:BGmlyiTn0
>>903
問題はリポの2000mahに近い奴を入れられるかということ。
うなぎでもこの辺に近い奴が入れば全然話は変わってくる。
ストック側にあえていれないのはバリエ展開の都合なのだろうが交換方法は
マルイのユーザー層考えるとアウター外し以外の方法でも良かったと思うよ。
0906名無し迷彩 (スッップ Sdea-UqbT)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:34:47.92ID:OdbmUKOLd
初お披露目のプロトタイプで中身も公開されてないのに「問題は〜」なんて通ぶって言われても同意は出来ないなw
あの状態のまま発売だと発表されてはいないし、中身も公開されてないのにさ。
0914名無し迷彩 (ワッチョイW adf5-5JUy)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:11:05.05ID:eeCqcVXU0
Mk-46 、バレルを外してバッテリー交換は面倒そうだけど、前配線ならどこか開口部があればPEQイン外付けで容量アップと簡単なバッテリー交換を両立出来るので現物次第だと思いますね。(特殊コネクタや専用バッテリーで無ければ)
スペースに余裕がありそうなストックに入れなかったのは後日バリエ展開なりオプションなりでストックを販売予定なんだと好意的に解釈したい。本家が出さなくてもサードパーティー製は出る…といいなぁ。
0915名無し迷彩 (ワッチョイ ffa3-FCQA)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:57:53.59ID:BFJ5wekm0
>>913
G&GのMG42みたいな感じだろう
0918名無し迷彩 (ワッチョイ ffb2-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 06:41:32.85ID:ffEROav60
ゴチャチャしたレールを外して

そのゴチャゴチャ感が「高級感」を醸し出すって事だよ。
0920名無し迷彩 (オッペケ Sr47-gpeP)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:16:12.74ID:amP8NM+5r
アウターバレル外してバッテリー交換ってそんなに面倒かい?
外す手順なんAUGとかのバレルみたいなもんやろ(良く知らんけど、機関銃のバレルって外しやすいんでしょ?)
気にするほどの事かね
0929名無し迷彩 (ワッチョイ 6fb2-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:09:59.49ID:PnDlR/mm0
>>923
移動時はスリング、射撃時はバイポッドで保持するようにしたら大丈夫
10kg担ぐと動けないとか言うほどモヤシじゃないだろ
0930名無し迷彩 (バッミングク MMff-1MVZ)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:23:52.34ID:q1bFAgloM
5kg以上10kgの米を持って8時間移動するトレーニングをおすすめしておこう
これでゲーム用途としてはどれだけバカらしい物が理解が進むといいな
0933名無し迷彩 (アウアウカー Sa87-lsLx)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:23:22.67ID:5q3Tw9AOa
MK46とM246の違いがよくわかってないけど
ChainSawkit取り付けられるかな
0934名無し迷彩 (スフッ Sd1f-kBxN)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:35:04.51ID:2o3jf58dd
>>930
田舎の農協のライスセンターに就職するといいよ
進んでるとこはバキュームで持ち上げる機械あるけど、
いまだに20キロのコメ袋自力で何百個も移動するとこあるから

その他肥料運搬会社が持ってきた20キロ肥料300個倉庫に積むとか
その肥料軽トラに積んで一日中農家へ配達とか
0935(ワッチョイ e396-Z1la)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:53:12.41ID:mBjKngoN0
マルイのMG34はまだでつか
0936名無し迷彩 (スッップ Sd1f-0DXP)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:01:49.05ID:SjUiWoNdd
自衛隊じゃちょっと前までJKだった女の子が64式小銃持って走り回ったりするんだから成人男性がサバゲで使うくらいなら余裕だろ
0939914 (ワッチョイW c3f5-dXm0)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:00:18.36ID:j8n6YL7P0
>>920
後出しになって申し訳無い。
マルフェスの動画を見たらバレルの脱着に関しては実銃通りレバーひと押しで前方に抜ける様ですね。
私の場合は1000発くらい1マガジンで撃てる次世代電動ガンにAKサイズのバッテリー(Lipoで1100〜1400位)と考えたらゲーム中にバッテリー切れの不安を無くす為には早めにバッテリー交換をするしかない、その度にバレルを脱着って面倒だなぁってつもりで書きました。
一方でPEQインだったら1700〜2000以上の容量で交換もケースをバッテリーの手持ち分用意すればネジ1本を緩めるだけでバレル固定部分の磨耗を気にせず使えるかなと。
0942名無し迷彩 (ワッチョイW 83bd-+evv)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:13:31.57ID:bfDpR1i/0
次世代版の89式は出ないのかー
0945名無し迷彩 (ワッチョイW cf23-ORQU)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:03:51.03ID:Xy6i/IzR0
>>940
でも法規制で威力は一緒だし次世代以上の弾道ってちょっとあり得ないからLMGの形させるってのが今メーカーに出来る一番現実的な新鮮味だと思うぞ

M4のバリエとかの方がよっぽど退屈な結果に終わってたと思う
0947名無し迷彩 (バッミングク MMa7-1MVZ)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:16:15.60ID:eCgK/UJ+M
コスプレクイックのみんなー!
みんなのだーい好きなM4またうまれたよー!
今度はカマホモクイック仕様だ!

わかる
俺には来年のマルイの心の叫びがわかる
M4ベースのカマホモクイックライフル!
架空銃がクイックしてくるな!

それもこれもコスプレクイックが買う買う詐欺ばかりで買わないからだぞ?
コスプレクイック最低だな!
0957名無し迷彩 (ワッチョイ c31e-n7jy)
垢版 |
2018/11/23(金) 02:40:27.82ID:2dtZjH0Q0
セミも無ければピストンリリースも無いんだなこれが
マガジン外すと10発バラ撒く仕様も現状では対策を考えていないそうだ
0961名無し迷彩 (ワッチョイ e31e-qSu8)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:45:30.46ID:+2e2zZFo0
セミがないと定例会じゃ車持ってないと持ってくるの不可能だな。
セミ戦用の銃も用意すると銃だけで10KG近い重量になる。
0963名無し迷彩 (アウウィフW FF27-QgRu)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:49:44.01ID:2ja/qmFrF
読んでて不安になる日本語だな
0965名無し迷彩 (スプッッ Sd1f-OdEF)
垢版 |
2018/11/23(金) 15:33:46.63ID:r7fKF0/xd
知り合いからM4 SOPMODを譲り受けたんですが、その時にゼンマイ式の弾倉も5本貰いました
しかし取説がついていませんので、この弾倉の給弾方法が分かりません…
ボトルから入れられるそうですがどのようにして給弾するのでしょうか
教えてください
0968名無し迷彩 (スプッッ Sd1f-OdEF)
垢版 |
2018/11/23(金) 15:50:25.65ID:r7fKF0/xd
>>966
マルイのWEBでは弾倉の取説が配布されてないみたいで…

>>967
カチカチ鳴るまで回しましたが、どこから弾を入れるんですか?
0971名無し迷彩 (ワッチョイWW 2306-5XoH)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:05:26.68ID:WwFf7Oxu0
ほんとにググった?
ググるってマルイのホームページ見るだけじゃないぞ
次世代 多弾マガジン フタ あたりで検索かければよほどアホでもない限りわかりそうな画像がゴロゴロでてくるけど
0973名無し迷彩 (ワッチョイ 6fb2-Kv/S)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:10:08.03ID:Zx3xqExl0
そういえばハードオフ系の店で発射不能ジャンク品のM4が置いてあったんで見たらマガジンが上下逆に刺さってたなw
0975名無し迷彩 (ワッチョイW 23cd-/0cj)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:06:56.96ID:JALbglDz0
発射不能ジャンクだけど備品を定価の60〜70%オフで買ったら単なるヒューズ切れでラッキーって事ならあったな
0977名無し迷彩 (オッペケ Sr47-gpeP)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:11:03.39ID:vj7agc5cr
ヤフオクで
買ったばかりなのにまともに発射出来ません

という美品MEUが、ジャンク扱いで売ってて
原因も明らかにシアスプリング周りの組み付けミスで対処しやすいのが
有ったけど

流石オークション
他の人も目を付けていい値段で買われてた。
同時期に、売られてた美品と自称するそんなに美品ではなさそうな
なMEUより高く落札されてるのは笑った。
0979名無し迷彩 (アウアウウー Sa27-/0cj)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:33:16.19ID:39Q41cpYa
邪道かもしれんが次世代ak買ってブルバップとリコイルオミットにしたい欲求が収まらん。誰がヤル気が削がえるマイナス面を教えて欲しい。
0988970 (ワッチョイ 6fb2-Kv/S)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:58:31.02ID:Zx3xqExl0
東京マルイ次世代電動ガン95
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1542970653/

コレでいいかな?
0994名無し迷彩 (ワッチョイ cfd7-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:08:47.37ID:MfXT1+KJ0
次世代ゴジラ出してくれ
0995名無し迷彩 (ワッチョイ 5325-ylOc)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:15:36.90ID:PTifYxMM0
尻尾から何か生えてくる次世代ゴジラ俺も欲しいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 13時間 13分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況