X



ショットガン好き大集合74シェル目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 (アウアウカー Sa23-j7AG)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:38:37.96ID:IYMJv8BBa
語らおう

テンプレ&散弾情報

http://www36.atwiki.jp/2chshotgun/

前スレ ショットガン好き大集合71シェル
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1511919666/

ショットガン好き大集合72シェル目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1527219136/

ショットガン好き大集合73シェル目 ・
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/gun/1538030499/

次スレは>>950が宣言後たてるようにお願いします
冒頭一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をお願いしますVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0118名無し迷彩 (ブーイモ MMeb-iINj)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:19:02.71ID:9V6jaJVbM
むしろストック交換やりやすくならねえかな
CA870の蓋のネジがプラスチックっぽいので頻繁に付け外ししたくないし。
かといって固定ストックだとリュックに入らねえ
0120名無し迷彩 (スププ Sd33-SlIR)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:11:41.75ID:HBg4R2UTd
電動補助自転車ってあるよね
あれと同じで電動補助ショットガンって出たら面白いと思うの
結局自分でガシャコンしたいからそれ無くされたら困るの
0122名無し迷彩 (ワッチョイ 19a3-d86K)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:34:39.78ID:9a+n6AqU0
>>120
ガシャコンでピストン引き+次弾装填
・・・それなんてプリコック機能?
0123名無し迷彩 (スププ Sd33-SlIR)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:36:36.47ID:HBg4R2UTd
メーカーA
「ガシャコン出来れば良いらしいぞ?」
メーカーB
「ふーん、ただ動くだけのフォアエンドを電動ガンに付けて売っとくか」
0124名無し迷彩 (ガラプー KKcd-/tlD)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:52:21.90ID:Br4QlHNlK
>>117
中華が刻印間違う位同じ様なのしか無いしなw


ストーナーのとまでは言わんがスパス位はやっても良いと思う

最近は糞長いのが好みなので、個人的にはカート式スパス固定ストックとかあれば飛び付くんだがw
0125名無し迷彩 (アウアウカー Sa6d-W1Jf)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:31:35.38ID:Ia+jEK81a
古い村田式散弾銃の8番や4番とかなら長いし弾も小さなモスカート作れば、ショットガンらしくなるんやけどな。

村田式は単発ボルト式だから違和感もない。
0128名無し迷彩 (ワッチョイ 49e3-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:50:19.86ID:Ao1hW0vo0
4番はね、手持ちの銃器ではデカすぎて撃てないよ。

8番なんかも船に備え付けるカモ撃ち用のやつか、
溶鉱炉で使う工業用キルンガンくらいしかないですよ。
0129名無し迷彩 (ワッチョイWW 13cf-X7DP)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:57:35.22ID:KlJ+BlTb0
そもそもが黒色火薬のマズルローダー時代の規格じゃないの、4とか8って
黒色火薬で初速も低いから弾丸をデカくするしかなかった時代じゃないのかなあ
0133名無し迷彩 (ワッチョイW f174-bCIa)
垢版 |
2019/01/20(日) 01:38:08.46ID:PD+qJRBv0
>>130
もう増やすのもカスタムするのも疲れたw

関係ないけど同じカスタムしてもシーマとマルイじゃマルイの方がやっぱ全然性能良いのね
シーマとはパーツの精度が違うんかね?
チャンバーとバレルの差かな?
やっぱマルイで可変ホップ付き出して欲しい
0134名無し迷彩 (ワッチョイW 6b33-7XZ4)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:14:08.15ID:38iZ+VtR0
>>133
マルイとGEの比較だとフレームのプラスチックが脆くてすぐ割れたり部品の精度が悪かったりしたからそういう小さな差だろうね
0141名無し迷彩 (ワンミングク MM53-TjO9)
垢版 |
2019/01/21(月) 10:15:47.12ID:jNQqClXTM
インドアでシールド有り戦とか楽しいぞ
枠にダンボール貼るシールドだと「この盾、弾が抜ける!」ゴッコが出来る
制圧に隊列組んで進むんだが油断してると敵からグレ・⌒ヾ( ゚听)ポイッ
中にはグレに当たりに行ったり投げ返す戦友が居たりドラマチック
0142名無し迷彩 (ワッチョイWW 13e2-StXG)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:29:17.94ID:YFBsLFd80
バトスポはシールドオッケーだけど、シールド持ち込む人はエアガンを持ち込めないルールだから、仲間との連携が大事。
0143名無し迷彩 (ワッチョイ 9354-qnWR)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:08:28.16ID:JlnJNSmX0
>>113
Serbu Supershorty っぽいやつ
どれ用かは不明
0145名無し迷彩 (アウアウイー Sa9d-7XZ4)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:38:52.56ID:hJEAMwdna
>>143
マガジンチューブを固定ネジのとこが削れて精神衛生上よろしくないから擦り合わせ必要
内径も少し拡げてやらないとマガジンチューブの塗装ガンガン削れる
0146名無し迷彩 (アウアウエー Sa23-t1wP)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:53:23.90ID:7Up1k0xpa
>>135 A&Kのって印刷じゃ無かった? シールじゃないからネジ穴バッチリ見えちゃってるけど
0150名無し迷彩 (ワッチョイ 932c-LxSt)
垢版 |
2019/01/22(火) 08:41:19.21ID:x+hoyVJ70
穴があったら覗いてみたい、突っ込んでみたいは男の性でありんす
0156名無し迷彩 (ワッチョイW 999d-LTFO)
垢版 |
2019/01/26(土) 01:27:02.87ID:q30xkLq90
値段とデザインに惹かれてGEのスーパーショーティ買ったんだけど
0.2g弾だと15mくらい先の空に消えていくんだけどどうにかならんの?
BB弾が昇龍拳みたいにギュイーンと上がって虚空に消えていく、誰か助けて下さい
0159名無し迷彩 (ワッチョイ 7969-naHJ)
垢版 |
2019/01/26(土) 09:08:11.93ID:ZEDWPfON0
エアコキで3発同時発射できるショットガンを作れるんだから、
わざわざガス式にする意味ないよね?メーカーがガス売りたいだけ?
0165名無し迷彩 (ワッチョイW adf6-tzNq)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:06:05.24ID:jyrAWtp80
>>162

そういうのは猟銃で満足できちゃうから。m870は15万出せば新銃変えちゃうしさ。

マルイに求めるのはsaigaよ。フルオートは要らないからセミで弾幕晴れるやつ。
0166名無し迷彩 (ワッチョイWW ad33-cG+d)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:09:40.85ID:kGms/Hh50
モスカートまではいらんのだが
10発ぐらいをドバっとぶち撒くような
ショットガンは出来ないものか…
射程圏もギリギリ20mぐらいあればいい…
「接近戦ならこいつだぜ…」ごっこしたい!
0173名無し迷彩 (ワッチョイ 9294-cDLG)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:29:38.04ID:B9yX1ORH0
ミニモスカートを使うショットガン的なものか
もう少し小さいマイクロモスカートとかがあれば9発とか18発同時発射できて面白そう

モスカートはコピー品たくさんあるけどミニモスカートは本物は売ってないし
コピー品も見たことがない
やっぱり売れなかったのか
0177名無し迷彩 (ワッチョイ 999d-h/iE)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:17:21.82ID:08XcWYTd0
マルイが電磁ピストンの特許を取ってるし
そこから上手く技術が発展すれば、ショットガンも進化するんじゃ…ないかなぁ
0178名無し迷彩 (ワッチョイ 822c-zkZ5)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:41:39.69ID:JhEbmm0Y0
ショットガンはインナーバレルが3本あるから
電磁ピストンもいれやすいよね
0181名無し迷彩 (スッップ Sd62-QMpm)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:21:00.82ID:xxxQv0hfd
>>162
それってPPS?
0182名無し迷彩 (ワッチョイW 4232-6AO3)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:25:13.36ID:Pfix7RE60
>>168
上下二連は実銃が日本で流通してるからメーカーが自粛してるとからしいね
俺も欲しいんだが、ポンプアクションベースに見た目だけなんちゃって上下二連を自作するしかないかなあ
0183名無し迷彩 (スッップ Sd62-tSZ7)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:10:40.76ID:Jzv2PBBod
上下二連は思ってるほど売れない(とメーカーは判断している)のと
そもそも単純に作る国内メーカーがないだろう

KTWが試作してたが途中で販売中止宣言
タナカは懲りたからもうやらない
マルイ、KSCが作るわけがない
残るマルシンとマルゼン出すと思うか?
ないでしょ
0185名無し迷彩 (ワッチョイ bee3-54gY)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:23:49.36ID:M/LyeBsk0
>>156
マルイのパッキンに交換するのが一番の近道だぞ
それでも強めだからHOPをルーターで削るべし

>>166
M870に(400mmTNバレル)+(放出強化バルブ)+(強化ハンマースプリング)のカスタムをして
ポンプセーフティを取っ払って、6発モード2回ポンプすれば12発射が可能になるゾ
12発と言わずに1シェル分30発をワントリガーでモスカートの変わりになる。
0187名無し迷彩 (ワッチョイ 2e1d-uJAn)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:27:50.41ID:fVttKCDj0
なんだとてめぇゆとり昭和馬鹿にしてんじゃねぇぞ
コッキングは昭和のロマンなんだよ、舐めるなしゃぶれよゲイ野郎
0188名無し迷彩 (オッペケ Srf1-m3Bl)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:44:05.65ID:k2E4A0ajr
西部警察見たら誰だってショットガン欲しくなる
KSG使いづらいけど見た目がかっこいいから好き
これからもブルパップショットガン出してくれ
0190名無し迷彩 (ワッチョイ 822c-zkZ5)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:01:07.50ID:t46Tq2QK0
>>188
俺はリキの8インチマグナムとハトのカタナが欲しかった
0193名無し迷彩 (ササクッテロ Spf1-rM8v)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:35:59.01ID:7SbJV3s5p
技術より単に売れないと判断されてるだけ
水平二連もあのハドソンが出してなきゃ華山がコピーしたりタナカシェルの改良型なんか市場に出てなかった
デニックスの装飾銃のみの市場だったな
0194名無し迷彩 (アウアウカー Sa69-tzNq)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:04:04.30ID:Za1Rmc04a
>>191

自己破産歴や近所トラブルで通報されてないごく普通の一般人なら問題なく所持許可おりるんだよなぁ。

中にはマニアを嫌う連中もいるがこっち側に来るなら大歓迎よ。410番レバーアクションからm870のsaiカスタム、ベネリm4のセラコートまで好きなの選べるぞ。
0196名無し迷彩 (ブーイモ MM62-YVqb)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:44:09.14ID:rtlarDxUM
大阪ではコネないとポリコは申請すら受け付けてくれへんで
ポリコのくせに「誰を殺す気や!」とか平気でぬかしよるで
ソースは警官の友人と苦労して許可取った別の友人
大阪の警察はホンマ糞やわ
0197名無し迷彩 (ササクッテロレ Spf1-j3Pg)
垢版 |
2019/01/28(月) 15:11:56.49ID:73FbWFGhp
道民だけど急げば半年で所持出来るで
タイミングさえ合えば4ヶ月くらいで所持出来る
ライフルも十年縛りさえクリアしたらライフル欲しいんだ、ふーんで通る

ただ最近はハーフライフル高騰してて高いけど
サベージ212とか今30万くらいするし本国では10万円強相当でしかないのに
0198名無し迷彩 (アウアウカー Sa69-tzNq)
垢版 |
2019/01/28(月) 15:18:25.00ID:kbDQzcKba
本当に欲しいなら、フレックスなり、有給なり使って警察署に行かないといかんからな。

初心者講習の申し込みはで警察署向かうのは三回は覚悟しといたほうがいい。

やる気のないやつを弾くためにわざと警察もやっとるから。あと申請中の装薬銃⇆空気銃の切り替えもアウトな。

今はオリンピックの関係で監視が厳しくなってきてるから取るなら早めにな。
0203名無し迷彩 (ワッチョイW adf6-tzNq)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:49:33.16ID:ZUmBMAAm0
>>197

12番ボルト式は反動えげつないから中古のサベージ212f安く出回ってない?弾も高いし。

結局、狙撃は20番スラグに落ちつくみたい。


エアライフルは初期投資が高いのと、事故った時が怖い。200気圧のボンベついとるんやで。
0204名無し迷彩 (ワンミングク MM92-kDlh)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:15:23.07ID:X6u9pzYPM
>>203
200気圧のエアライフルなんて可愛いもんだぞ
ダイビングなんか極太のソレを1本2本背負って、体に鉛の塊をくくりつけ、船とかトラックでガツガツぶつけた上に腐食性の高い海水に飛び込むんだから
ナイフの尻でタンク叩いて通信したりするし凄いぞw
0205名無し迷彩 (ササクッテロル Spf1-j3Pg)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:23:50.53ID:ac6a25gep
>>203
去年RemingtonからBrowningのハーフライフルに乗り換えたがいくら探しても程度の良いサベージ出てこなかったぞ
最安サベージ212は中古26万だったわ

北海道だと明らかストッピングパワー不足で20番は誰も使ってないよ
みんな12番の3inchMagnumサボ
マズルエナジーなら06弾の強装弾並みで安心感あるし
0206名無し迷彩 (ワッチョイW adf6-tzNq)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:31:16.57ID:ZUmBMAAm0
>>205

220なら最安18万で新銃ないか?ブラックシンセの22インチ銃身やけど。ステンに変わったら値段上がるよな。あとカモ柄。

212でも新銃26万じゃない?
そっからスコープやらマウントつけだしたらいい値段いくよな。

こっちは九州だから熊いないからね。イノシシくらいだから20で十分かな。
0207名無し迷彩 (ワッチョイWW 3e25-kDlh)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:31:22.42ID:zEBG9Sh30
>>205
北海道はヒグマ出るからなぁ
20番じゃジャストミートしなければシカも走るし
追った先で(・(ェ)・)ジィー と会ったら最悪
0209名無し迷彩 (ワッチョイW adf6-tzNq)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:50:21.05ID:ZUmBMAAm0
>>208

場所による。狩猟免許持ってない人は射場だけ。持ってれば鳥獣保護区や指定猟具使用禁止、休猟区以外なら撃てなくはない。撃つのにも条件があるけどな。

狩猟免許先に取ってればめんどくさい尋問から逃れれるよ。明確な理由があるから。標的射撃だけだと曖昧だからね。
0210名無し迷彩 (ササクッテロル Spf1-j3Pg)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:06:17.77ID:ac6a25gep
>>206
運が悪かったな
去年の春先頃日本中の銃砲店に電話しまくったんだがなぁ…

つか内地でライフルとかハーフライフル必要なのか?
Youtubeでも2〜30mでガサドンに近い様な撃ち方してるやん
0211名無し迷彩 (アウアウカー Sa69-tzNq)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:19:56.47ID:VWj46KPia
>>210

銃との出会いは一期一会だからね。逃すと次いつ出会えるか分からん。流通量少ないし、売り切れたら次のコンテナでやってくるから一年待ちとかなっちゃうし。

わしはベネリm2買いに銃砲店行ったらいつのまにかベレッタ1301を買っていた。実物構えてみたら印象ガラって変わるからね。

マガジンに5発は十分にでかいんだよな。安心感が。ライフルはまだまだ先だけど、今買うならfnハスタールの自動銃かな。hk417とのトライアルに負けた奴が猟銃として売られてる。
0217名無し迷彩 (ニククエ MM0a-QMpm)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:25:56.47ID:x2tUJH2mMNIKU
実銃って5発も入れて良いんですね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況