X



【良い所】マック堺のスレ【悪い所】 第21プレート
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010名無し迷彩 (アウアウエー Sadf-RiOk)
垢版 |
2019/05/14(火) 12:34:40.27ID:kHkAvpHpa
0017名無し迷彩 (アウアウエー Sadf-RiOk)
垢版 |
2019/05/14(火) 12:45:20.56ID:kHkAvpHpa
20.0℃です
0019名無し迷彩 (ワッチョイ d723-vVMj)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:55:06.56ID:/d1bvpdA0
>>4
LGBTを隔離する主張は慎んだほうがいいと思います
ホモスレにノンケが書き込むことは厳禁でも、通常スレにLGBTが書き込むことを規制するべきではありません
今回は2ちゃんねるの書き込みだから注意を受ける程度で済みますが、実社会で同じようにLGBTを排除すれば、
あなたの人生が終了しますので、この機会に認識を改めなさい
0021名無し迷彩 (ワッチョイ d723-vVMj)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:47:07.01ID:/d1bvpdA0
ホモが立てたという確証もないし、
仮にホモが立てたとして「隔離じゃない」という根拠もない
俺が立てたスレじゃないし、
使わなければならない義務もない

>>20
おまえはキチガイか
0024名無し迷彩 (ワッチョイ d723-vVMj)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:48:34.26ID:/d1bvpdA0
怒るに決まってる
LGBT差別に対する怒りは、簡単にそいつの人生を奈落の底へ叩き落す
これが世界の潮流だ
親兄弟を泣かすことなく平穏無事に人生を送りたいなら、LGBTに対する差別発言は厳に慎むべきだな
0025名無し迷彩 (オッペケ Sr8b-hgYs)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:30:27.25ID:AYHyKHO7r
前スレでもこのスレでも>>3こんな風にふざけてるのに何言ってんだ
マックをおちょくる為にホモを利用してるだけなのに
LGBTへの差別がどうとか御託を並べて自分を正当化してるってはっきりわかんだね
0026名無し迷彩 (アウアウエー Sadf-RiOk)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:53:45.23ID:LT6ZTmnia
>>24
いちばん見下してんのおまえじゃんw
0028名無し迷彩 (ワキゲー MM4f-Ij5h)
垢版 |
2019/05/15(水) 02:43:47.93ID:JV9WeZnhM
マックさんだって偽装結婚したくないと思う
マックさんに自由な愛を
0029名無し迷彩 (ワッチョイ 9f2c-NS0m)
垢版 |
2019/05/15(水) 05:40:12.69ID:Nhdy66Xp0
10年位前に某アニメサイトのBBSで45歳過ぎてたおっさんがいたんだが
この前偶然彼のSNSを発見したんで見てみたら女になってたわw
「嫁とは離婚協議中、息子は家を出ていきました(´・ω・`)
あ、そんな事よりミニスカ買ったよカワ(・∀・)イイ!!写真UP☆彡」
とか書いてあって人生色々ですなあと思いました
0038名無し迷彩 (ワッチョイ 3a2c-rckI)
垢版 |
2019/05/19(日) 06:00:28.50ID:M3ak9pfe0
ざけんな、あんなクソまずいもん俺以外の人間が飲めばいいよ。
ココナッツウォーター飲むぐらいなら、マックさんの小便飲んでやるわ
0039名無し迷彩 (ワッチョイW b233-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 08:36:43.17ID:Ww0wHDf00
>>24
おまえも調教してやんよ
0043名無し迷彩 (オッペケ Sr39-BMqw)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:45:49.26ID:kcvitWx0r
スティールチャレンジを撃つ場所もあったから
今度行ったら>>42のケツを的にしてラウンドアバウトしたい…したくない?
0044名無し迷彩 (ワッチョイ 3a2c-rckI)
垢版 |
2019/05/20(月) 04:31:02.54ID:OdlyxY2u0
おお〜!締りの良さそうな菊門で良いですね〜
0050名無し迷彩 (ワッチョイ 3a2c-rckI)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:15:29.98ID:OdlyxY2u0
実は小学校に通わずyoutuberやってましたと嘘をつけ
0051名無し迷彩 (ワキゲー MM5e-mhDr)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:22:56.78ID:/LxoGOoFM
マックさんは幼女
0053名無し迷彩 (ワキゲー MM5e-mhDr)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:53:58.82ID:/LxoGOoFM
アイドルだし
0056名無し迷彩 (スプッッ Sd9e-mhDr)
垢版 |
2019/05/20(月) 14:05:33.98ID:cdhIDh2ed
マックは私達のママ
0057名無し迷彩 (ワッチョイ 3a2c-rckI)
垢版 |
2019/05/20(月) 14:19:40.16ID:OdlyxY2u0
マックに出荷されてしまうん?(´・ω・`)
0058名無し迷彩 (スフッ Sd94-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:30:21.13ID:VNDyVgdSd
なにこのスレ(´・ω・`)
0059名無し迷彩 (オッペケ Sr88-BMqw)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:33:12.03ID:8KVF0Jysr
マックアンチのメグウィン信者のホモによくわからない理由で荒らされてます

319 名無し迷彩 (ワッチョイ ded7-3flP) sage 2018/12/18(火) 23:09:51.69 ID:4PODB4Iu0
人様を悪しざまに言うなら、自分達も言われる覚悟をしておけって話だな
お前らがメグウィンサイコーって言ってりゃ俺もマックサイコーって答えてたろうさ
0060名無し迷彩 (ワキゲー MM5e-mhDr)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:42:22.25ID:/Q63D/LHM
>>57
マックポークの原材料
うっ
(;ω;)
0061名無し迷彩 (ワッチョイ 3a2c-rckI)
垢版 |
2019/05/21(火) 07:14:03.25ID:XgghTxT00
マッキュンポーク♪マッキュンポーク♪
この髭に、スキッ歯に、ねえシャクレに触れてみたいのでしょ?♪
0065名無し迷彩 (スフッ Sd94-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:51:37.55ID:iaWUkgbBd
汚えスレだ
0069名無し迷彩 (ワキゲー MM5e-mhDr)
垢版 |
2019/05/22(水) 02:14:33.40ID:ohYVY/EtM
純愛だな
0071名無し迷彩 (オッペケ Srea-BMqw)
垢版 |
2019/05/22(水) 09:00:26.09ID:iGIkB6zTr
例えば同級生や同僚に田中君がいたとして
田中のケツマンコにズームイン
アナル田中
なんて言ったらどう見てもいじめです
本当にありがとうございました
0074名無し迷彩 (ワッチョイ 919d-8NB0)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:10:21.75ID:hxot/54U0
実際にそういう発言が「いじめ」だと認定された事例があるならいじめになるのでしょう
無いなら、勝手な憶測や妄想の類なのでしょう

さて、どっちでしょうか
0075名無し迷彩 (スフッ Sd94-Qul6)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:12:38.62ID:LW0uwExud
ホモなんてのはおかしいんだよ
なんで平等扱いできるんだよ
おまえら世の中の隅っこでちんぽ握ってろや
0076名無し迷彩 (ワキゲー MM5e-mhDr)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:17:20.09ID:s5u+GaSdM
>>73
純愛
0078名無し迷彩 (オッペケ Srea-BMqw)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:28:52.32ID:iGIkB6zTr
つまりLGBTにおいアナル!と呼び掛けたり
ケツマンコにズームインさせろよと言っても差別でもなんでもないという事なんですね
0082名無し迷彩 (ワッチョイ 3a2c-rckI)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:22:24.73ID:yld/9MpN0
>>62
めっ
0085名無し迷彩 (ワキゲー MM5e-mhDr)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:15:10.24ID:hoDcYmUbM
>>78
当たり前に事をいうなアホ
0086名無し迷彩 (ワッチョイW c733-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 04:06:49.08ID:P5Wi7MMc0
変質者じやねえか
0089名無し迷彩 (ワッチョイ df2c-6B7C)
垢版 |
2019/05/24(金) 09:22:27.11ID:Mt2tDNbM0
今日はグレネードピストンを打ち込んでみたいと思います
0092名無し迷彩 (ワキゲー MM4f-A5sn)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:22:00.68ID:tX1uGhcuM
男の方の奥さん?
0095名無し迷彩 (ワキゲー MM4f-A5sn)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:55:22.57ID:d44jBQYbM
>>93
性転換したみたいだね
0096名無し迷彩 (ワッチョイ df2c-6B7C)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:19:40.89ID:CwCtVNZa0
たっちゃんの嫁はグレーゾーン! (CV:三ツ矢雄二)
0099名無し迷彩 (ワッチョイ df2c-IeET)
垢版 |
2019/05/26(日) 07:10:27.93ID:xe5hm0j80
尻穴が壊れる時いつも堺の臭いがする・・・
0101名無し迷彩 (ワッチョイ 279d-6B7C)
垢版 |
2019/05/26(日) 17:17:05.76ID:NJjW+fr90
使えそうな気がします。外せそうな気がします。登録者数がそれなりに多く、ショップ直径の商品でレビューさせて頂いているくせに相変わらずお粗末なレビュー動画だな。
0103名無し迷彩 (ワッチョイW 7f33-V2ei)
垢版 |
2019/05/26(日) 22:27:03.41ID:OvyanYle0
>>101
あんまり決定的なことは言えんのやろ
0104名無し迷彩 (ワッチョイW 67e3-V2ei)
垢版 |
2019/05/26(日) 22:59:39.28ID:DBfHUk4P0
この人はお店がサポートについてて色々な種類の新品エアガンを好きなだけ動画に出来る恵まれた環境にあるのに毎日投稿する事に固執し過ぎてて肝心の動画が失礼だけど手抜きっぽい感じなのが残念だと思う(編集ミスも結構多いしね)
粗製乱造しないで一丁一丁を丁寧にレビューしたら再生回数もっと取れると思うのは素人考えなのかな…
0107名無し迷彩 (アウアウエー Sa9f-tXlI)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:24:21.33ID:uHWKcrL/a
>>104
収益化してるから毎回動画上げれば再生数稼げると思ってる
稼げないYouTuberの良くある行動だよ
でも、マックの動画はいつも最低限の事を毎回動画同じ方法で動画にするからいいんだよ
あれこれうんちくはいらない
0108名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp5b-sEaG)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:34:01.72ID:6bU2XXPRp
出目金の下らない掛け合いとかなんとかヒーローの自分語りを毎日観るのはしんどい
マック堺はシンプルに徹していて上手いと思う
0110名無し迷彩 (ワッチョイ df2c-IeET)
垢版 |
2019/05/27(月) 04:16:01.47ID:DM349XRD0
マックさんにはフライパンを電ブロで貫通させる動画や
CO2フルメタルハンドガンやデジコン30インチやアサヒファイアーアームズM40A1
等のダイナミズム溢れる実射レビューをしてもっと自分自身を追い込んで欲しいです。
0111名無し迷彩 (ワキゲー MM4f-A5sn)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:57:38.92ID:tiIetCohM
マックさんのちんぽは何インチ?
0114名無し迷彩 (ワッチョイ df2c-IeET)
垢版 |
2019/05/29(水) 06:56:17.94ID:+kmzvSGl0
笑顔の中に時折見せる元傭兵団団長である事を隠し切れない鋭い眼光がチャームポインツ
0118名無し迷彩 (ワッチョイ 2a2c-Dmnv)
垢版 |
2019/06/01(土) 07:58:38.98ID:2ouUcYhX0
たつやアウトー
0120名無し迷彩 (ワッチョイ 239d-Dmnv)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:39:05.12ID:FDD5cm5J0
マック堺ありがとう。あなたのレビューのお陰で、わざわざ赤羽や秋葉のショップに行き実物を見なくても、安い他の通販で買うことが可能になったと皆喜んでますよ。
0121名無し迷彩 (テトリス Sr93-Dl/r)
垢版 |
2019/06/06(木) 15:07:49.06ID:dfynt+eMr0606
>>120
高校生や大学生かな?
働きだして給料貰って懐に余裕が出てくれば
店に行っていろいろ見ながら買い物したくなってくるよ
0124名無し迷彩 (アウアウウー Sa31-lhES)
垢版 |
2019/06/08(土) 08:05:02.16ID:7TDxMQKBa
ホモに?
0127名無し迷彩 (ワッチョイ 732c-MqbY)
垢版 |
2019/06/08(土) 13:38:30.85ID:F6Bvdrhx0
しゃぶりにくくなっちゃう(>_<)
0129名無し迷彩 (ワッチョイ cd9d-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 14:21:05.60ID:zDnOtilx0
サブwww
0131名無し迷彩 (ワッチョイ 732c-MqbY)
垢版 |
2019/06/11(火) 06:41:41.36ID:ZZwi/Tdr0
さぶミッションの使い手タツヤ
0137名無し迷彩 (ワッチョイ 732c-MqbY)
垢版 |
2019/06/12(水) 06:29:18.86ID:VpK2oBdA0
アーッ!これ実銃じゃあないですか〜 笑いながら人殺しの道具撃っちゃいましたよプンプン( `ー´)ノ
0144名無し迷彩 (ワッチョイ 5a2c-Xzpz)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:11:24.96ID:l+TnEsK00
アハハハハwwどうだ、みろ!ボクはマックさんの熱々おでん入りパンツを直穿きしている!
0151名無し迷彩 (ワッチョイWW 0e23-IebW)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:47:27.34ID:7P/3BW4F0
>>150
これは医者が家族や友達を測定しないで下さいと説明してたなら山中社長が
悪くて
説明してなかったのなら医者が悪いということかな
0152名無し迷彩 (ワッチョイ 5a2c-oZrO)
垢版 |
2019/06/15(土) 06:41:54.84ID:R9y/Hjjn0
不法投棄ハンターの言ってる事は真実だからこれはまずいですよ!
0153名無し迷彩 (オイコラミネオ MM06-TiPk)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:24:46.94ID:KeGb9ZsQM
歯科犯の娘は激ブス
0158名無し迷彩 (ワッチョイ 8b9d-Xzpz)
垢版 |
2019/06/16(日) 07:00:11.05ID:6ob3gPWk0
>>150〜157
スマン。一連の流れが理解出来ていない。一体何があったの?
0162名無し迷彩 (ワッチョイ 7fd5-79R4)
垢版 |
2019/06/16(日) 13:54:26.45ID:AKtPtnzD0
医者(自称)にしては怪しい日本語だなあ
0164名無し迷彩 (ワッチョイ 5a2c-oZrO)
垢版 |
2019/06/19(水) 07:38:19.99ID:ufp4K2Zg0
マックチャンネルを見るの止めたら心臓から声が聞こえる・・・
0168名無し迷彩 (ワッチョイ 132c-udt/)
垢版 |
2019/06/21(金) 06:43:55.42ID:UyYJQgGK0
ジャーニー堺
0171名無し迷彩 (ワッチョイ 132c-udt/)
垢版 |
2019/06/21(金) 18:17:08.25ID:UyYJQgGK0
水滴を額に落とし続けるだけでも死ぬからな
0173名無し迷彩 (ササクッテロ Sp8d-d7r0)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:16:23.67ID:KnekvbMnp
co2とかメタル系ハンドガンは絶対手を出さないだろう
でもいくら最新版のロットで過去動画とは違うと言い訳しても同じ銃の4回目くらいのレビューとかネタ切れ感があるよな
0175名無し迷彩 (ワッチョイWW ab23-QeDf)
垢版 |
2019/06/21(金) 21:52:49.82ID:nEJOJTlq0
>>174
スライドとフレームの両方が樹脂なら合法で両方が金属なら違法
そして片方が金属なのは微妙で合法とも違法ともはっきり言えないからやめときましょうって感じだよ
0176名無し迷彩 (ワッチョイ 4933-nbT+)
垢版 |
2019/06/22(土) 05:03:28.06ID:j6wgVXNM0
何が悪いのって聞いてるお前の頭が悪い、銃口の塞がってない金属製ハンドガン持ってたら逮捕されるかもしれないからだぞ。
0177名無し迷彩 (アウアウカー Sa5d-dIe6)
垢版 |
2019/06/22(土) 05:41:21.53ID:0CeN34bsa
なぜハイキャパ はあのフレームでASGK通ったんだろう?
やっぱり露出したインナーシャーシって扱いなのかしら
0178名無し迷彩 (ワッチョイ 132c-Q6+S)
垢版 |
2019/06/22(土) 08:18:44.99ID:WzcJcHXn0
グレーゾーン!!
0179名無し迷彩 (ワッチョイ f19d-mDEe)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:18:29.79ID:cRJb8L1e0
オール樹脂=ノーマルマフラー
片方金属=車検対応社外マフラー
オール金属=違法マフラー

こんなとこだろ
0181名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp8d-Tn2E)
垢版 |
2019/06/23(日) 09:37:02.88ID:yl18NTFOp
そもそもスライドとかフレームがとか関係なく外装を金属にするってのは本来の解釈と違う
本来はあくまでハンマーとかトリガーとか機関部とかそういう強度のいる部分に金属を何パーセントまでなら使ってもいいですよって話だった
0183名無し迷彩 (スッップ Sdb3-aQFE)
垢版 |
2019/06/24(月) 13:41:24.42ID:YOnJgTJGd
メタル系は荒れるからよしなさい

基本モデルガンのメタルは100%アウト
エアガンは構造上実弾撃てないからグレーなんだろ
構造上に関しては厳しいぞ。カシオペアなんてプラでも実銃認定されたしな

俺に言わせればエアガンのハンドガンアウトで長物OKなんて詭弁
マックもメタルで剛性あったりシャキーンなんて嬉しそうにしてる
0187名無し迷彩 (スップ Sdf3-X90c)
垢版 |
2019/06/24(月) 17:15:25.07ID:8EC4MNlNd
最近どこも普通にフルメタのハイキャパ売ってるけどいいのか?

グリップ樹脂だからとかトンデモ理論らしいけどハイキャパはシャーシも金属だろ
0191名無し迷彩 (ワッチョイW a1e3-1Nzm)
垢版 |
2019/06/25(火) 00:33:31.19ID:vu5Mpqua0
元がメタルスライドの製品はスライドを樹脂にしてもブローバック機構もそれに合わせて調整しないと強すぎて割れるから作るのが面倒なんだろう
0193名無し迷彩 (スプッッ Sdf3-aQFE)
垢版 |
2019/06/26(水) 12:12:01.05ID:sFa0Yf/Vd
高校の同級生も夏休み終わって出て来たら同じく顔面片方麻痺してたな
本人いわく夏休み中片方に扇風機当ててたからと言ってたがどーだか
2か月くらいで元通りになってたけど
0197名無し迷彩 (ワッチョイ f19d-mDEe)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:21:06.44ID:oA6L5a0f0
>>195
マックのあれがばい菌だらけみたいな書き込みは止めろクソアンチ
0198名無し迷彩 (スッップ Sdb3-Mbw0)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:08:38.99ID:rFtR4z5jd
ヤマナカ社長は顔面麻痺だよ
本人の動画でわかる
多分糖尿病からくるもの
そりゃあんだけ食いまくれば当たり前だな
0199名無し迷彩 (ワッチョイ 5139-br4T)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:14:24.43ID:/dAg6h2x0
>>187
それは尼でCO2を使う鉄製ペレットを撃つエアガンが売られてるのはどうなんだという話にも繋がるな
ちなみに12ジュール出るそうです
0201名無し迷彩 (ワッチョイ 0a2c-fjwL)
垢版 |
2019/06/27(木) 06:23:27.50ID:eRtmpKEF0
今日は尼でCO2を使う鉄製ペレットを撃つエアガンでフライパンを撃ってみたいと思います
0203名無し迷彩 (ワッチョイ 0a2c-fWIq)
垢版 |
2019/06/27(木) 08:52:44.93ID:eRtmpKEF0
無意識の悪意 自覚のない悪意
0209名無し迷彩 (ワッチョイ 0a2c-fjwL)
垢版 |
2019/06/28(金) 07:17:41.68ID:HQbodbHk0
あなたにたつやのこのイチ番大切な〜モツをあげるわ〜♪
0214名無し迷彩 (ワッチョイ 0a2c-fjwL)
垢版 |
2019/06/28(金) 17:03:37.81ID:HQbodbHk0
傭兵時代に自分の菊門に成形炸薬弾をぶち込まれた記憶が
フラッシュバックし不安と期待で思わず後方確認したのでは?
0216名無し迷彩 (ニククエ 1539-a57L)
垢版 |
2019/06/29(土) 23:48:33.13ID:ywKyYsZy0NIKU
>>202
ガスブロハンドガンは固定して撃つとそんな感じになることが多い
普通に両手で撃った方がマックさんの場合よく当たると思う
0218名無し迷彩 (ワッチョイ 0a2c-fWIq)
垢版 |
2019/06/30(日) 10:27:13.37ID:EV7ul4Ox0
たつやのしょっぱいみずでっぽう(*'ω'*)
0220名無し迷彩 (アウアウウー Sa11-IHwI)
垢版 |
2019/06/30(日) 12:21:44.78ID:rYvNT9Dga
たつや「出そうとおもえば」
0223名無し迷彩 (ワッチョイ 0a2c-fjwL)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:12:38.80ID:EV7ul4Ox0
今日は尿道にホップパッキンを挿入してみて威勢よく飛ぶか試してみたいと思います
0227名無し迷彩 (ワッチョイ 259d-Eaty)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:35:39.69ID:QizpPqKl0
>>224
んぎぼぢいいいいいい!!
0231名無し迷彩 (ワッチョイ 0a2c-fWIq)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:30:33.46ID:11ybYq8z0
僕のお口で受けとめてあげる!
アッー!雨水がすきっ歯から漏れ出しちゃってるうーっ!ひぎぃぃぃ!!
0233名無し迷彩 (ワッチョイ c39d-mVFY)
垢版 |
2019/07/04(木) 10:52:04.12ID:PI/mnhKE0
熟男って呼べ
0236名無し迷彩 (ワッチョイ ff2c-NenP)
垢版 |
2019/07/05(金) 06:45:29.97ID:wFx5dodY0
チョコボール堺です。
0240名無し迷彩 (ワッチョイ c39d-mVFY)
垢版 |
2019/07/06(土) 11:07:33.80ID:c2ciZdCm0
実と肛門
0243名無し迷彩 (ワッチョイ ff2c-NenP)
垢版 |
2019/07/07(日) 06:52:18.48ID:bPjqOy/t0
最近のマック堺ってトランプ大統領っぽいよね
0244名無し迷彩 (ワッチョイ c39d-mVFY)
垢版 |
2019/07/07(日) 23:35:40.38ID:lVkfW5S+0
女装して脱糞したとか?
0245名無し迷彩 (ワッチョイ 239d-T0Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 20:34:10.25ID:/pA7b7YK0
「5mの距離から5発撃ちます」
で10禁エアコキよりグルーピング悪いのがぞろぞろあって萎える

https://youtu.be/0HemwPxBoSM?t=749
このときのUSPコンパクトは異例の良さだったけど、
https://youtu.be/LxkWIpO-bF8?t=669
2年半後の同銃レビューではこの体たらく
いくらガスブロつっても5mから委託して撃ってそれじゃ使い物にならんだろ
0247名無し迷彩 (ワッチョイ ff2c-NenP)
垢版 |
2019/07/09(火) 06:50:26.14ID:Yv24q/r30
マックオイルでベトベトってどんだけーーー!!
0250名無し迷彩 (ワッチョイ ff2c-NenP)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:22:08.46ID:Yv24q/r30
シコリンスプレー噴くとかどんだけーーー!!
0251名無し迷彩 (アウアウカー Sac7-Uora)
垢版 |
2019/07/09(火) 15:01:38.84ID:DGaeiPcza
>>245
痛くして撃ってみましょう
委託 依卓
0255名無し迷彩 (ワッチョイ ff2c-NenP)
垢版 |
2019/07/10(水) 06:55:20.56ID:P/R25ADC0
かぴかぴうんこが真っすぐ飛ぶなんてキラやば〜☆
0258名無し迷彩 (ワッチョイ 239d-T0Pq)
垢版 |
2019/07/10(水) 19:37:04.62ID:1fWYOcVY0
東京マルイ USP ガスブローバック (TOKYOMARUI USP GBB) マック堺 エアガン開封レビュー (2018/01/20)
https://www.youtube.com/watch?v=m2jsjRQ7j8Y&;t=0
3:00 (DA)引き切りが少し重く感じます
3:07 (SA)トリガープルは軽いと思います
9:10 トリガープルもいいですし
12:05 トリガープル少し重めな感じがしますね

東京マルイ H&K USP ガスブローバック ガスガン マック堺 レビュー (2018/07/28)
https://www.youtube.com/watch?v=9bU71ZjVogw&;t=0
5:40 (SA)軽くて撃ちやすいですね
5:50 (DA)比較的軽いほうだと思います
7:43 トリガープルも軽いですし
9:20 トリガープルね、まあ普通くらいなんですけどね
10:16 トリガープルもっと軽いほうがいいんですけど

H&K USP 東京マルイ ガスガン レビュー (2019/06/16)
https://www.youtube.com/watch?v=VdFRtdlUxvw&;t=0
2:40 (DA)引ききりで、けっこう重いですね
2:55 (SA)こちらは軽く感じられます
7:36 DAはねえ、ゆっくりやるとかなり重いですね
11:15 トリガープルね、心持ち重めですかね
12:18 シングルアクションですね、ちょっと重めな感じがしましたね
0260名無し迷彩 (ワッチョイ 239d-T0Pq)
垢版 |
2019/07/10(水) 20:10:55.72ID:1fWYOcVY0
TokyoMarui GLOCK22 東京マルイ グロック22 ガスブローバック の紹介 マック堺のレビュー動画#563(2016/06/17)
https://www.youtube.com/watch?v=0eqwJLEjt_o
5:13 トリガープルも軽くて、扱いやすいと思います
7:14 トリガープル比較的軽いほうなんですが、ゆっくり撃つとね、ちょっと重いかもしれないですね

参考になるところもたくさんあるのでこの人にはレビューを続けて欲しいと思うんだけど、感覚的な部分は口から出まかせ
0261名無し迷彩 (ワッチョイWW cf23-leQZ)
垢版 |
2019/07/10(水) 21:17:16.33ID:geXncz+Y0
もっと気楽に見れば良いのにw
エアガンの個体差とかあるし、トリガーをゆっくり引くと重いのは当たり前なんだし
0262名無し迷彩 (ワッチョイ 5a2c-KxfX)
垢版 |
2019/07/11(木) 09:02:32.11ID:DIU6qMRy0
マックさんの苦虫を噛み潰した笑顔が愛くるしいから少々いい加減でも動画見ちゃう(*‘ω‘ *)
0264名無し迷彩 (ワッチョイ 5a2c-i8Xk)
垢版 |
2019/07/11(木) 17:07:07.13ID:DIU6qMRy0
ちなみに好きなまとめサイトはポッカキットだお(*‘ω‘ *)
0272名無し迷彩 (ワッチョイ 5a2c-i8Xk)
垢版 |
2019/07/13(土) 16:48:56.32ID:2Ma1iLN80
マックの野郎・・・狂銃ライトニングホークに精神を乗っ取られちまいやがった・・・

と、ラノベ風に書いてみたり
0275名無し迷彩 (ワッチョイ 5a2c-i8Xk)
垢版 |
2019/07/14(日) 13:57:22.34ID:jHTvYHVW0
マックさん、あなたが一番愛されちゃっているよ!
0279名無し迷彩 (ワッチョイ 5a2c-i8Xk)
垢版 |
2019/07/16(火) 06:01:02.89ID:Er3qL0cU0
借してもらったガスガンをわざわざ極寒の屋外で撃って
「う〜ん・・・マガジンが冷えきってますしね仕方ありませんね」
とか言っちゃう剛の者ですし
0280名無し迷彩 (ワッチョイ e39d-YtL5)
垢版 |
2019/07/16(火) 07:07:36.15ID:qMbmJb8F0
この人、メーカーや製品ごとの集弾性能がはっきりしてしまうことを避けてるようなとこあるね
大人の事情?
0282名無し迷彩 (スッップ Sdba-AsGc)
垢版 |
2019/07/16(火) 13:48:22.03ID:8KtG3J0Pd
集団とか細かい性能にはいいですぇ〜で終わらせるのに馬鹿みたいに連射して何故か冷え切ってる、ガスも無い状態で次行ってみます!とひと呼吸置かないで撃ち出すのは何でなんww
0284名無し迷彩 (ワッチョイ 5a2c-i8Xk)
垢版 |
2019/07/16(火) 17:55:13.64ID:Er3qL0cU0
マガジンのガス注入バルブから生ガスがジョボジョボ噴き出しても
直ぐにガス注入を止めようとしない強者TATSUYA
0291名無し迷彩 (ワッチョイW 4f9b-Ev2Q)
垢版 |
2019/07/18(木) 03:51:13.22ID:MQFKLy6C0
WAとか97からの貸与品をフロンティアのレンジでレビューはできんだろ
「じゃあOLIGHTのレビューは?」となるが撃ってないからセーフ(謎理論
0294名無し迷彩 (ワッチョイ 3f2c-QKg6)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:34:25.41ID:j5mMOMd20
京アニの作品をみれば治るよ
0296名無し迷彩 (ワッチョイ 0f9d-CMz4)
垢版 |
2019/07/19(金) 08:46:49.02ID:+WfymZtd0
マック堺さんがレビューに使用した製品は機種名の頭に「凶銃」と付けられてフロンティアの店頭に置かれる
0299名無し迷彩 (ワッチョイ 3f2c-QKg6)
垢版 |
2019/07/21(日) 06:57:54.05ID:52t2tU8V0
自重で落下するなら関わった全員辞めさすぞ
0301名無し迷彩 (選挙行ったか? 3f2c-QKg6)
垢版 |
2019/07/21(日) 07:17:14.14ID:52t2tU8V0VOTE
絞首刑人達は不安よな
0308名無し迷彩 (ワッチョイ 4a2c-aoqV)
垢版 |
2019/07/28(日) 05:47:08.98ID:DJDtOFr30
たつやの尻は可愛らしいが、声は小鳥のさえずりの様でもっと可愛らしい
公園ロケットで一晩中さえずらせてみたいものだな
0311名無し迷彩 (ワッチョイ 4a2c-aoqV)
垢版 |
2019/07/28(日) 14:26:31.13ID:DJDtOFr30
マックさん、ぐちょぐちょ!ぐちょぐちょになっちゃった!
0312名無し迷彩 (ワッチョイ 4a2c-aoqV)
垢版 |
2019/07/30(火) 06:01:40.47ID:8Eyn4JuB0
異堺チートマック氏☆
0316名無し迷彩 (ワッチョイ 7f5d-aoqV)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:20:02.33ID:UHHeWgLJ0
これからはタニオコバトンのCO2だらけになるからマックさんは電動+ワガバオンリーなゲリラになって戦うしかなくなる。
時代は変わっていくね。
0317名無し迷彩 (ワッチョイ 4a2c-aoqV)
垢版 |
2019/07/31(水) 06:44:44.66ID:cL7FBXD80
タナカ三八式歩兵銃はリアルな仕上がりで剛性感もあり良いですね!
う〜んこの銃を見ているとオソマを食べたくなりますね!
0321名無し迷彩 (ワッチョイ 4a2c-aoqV)
垢版 |
2019/07/31(水) 14:00:53.17ID:cL7FBXD80
今日は夏休みと言う事でね、アマゾンで買ったフルメタルガスガンパーツセットを組んで撃ってみたいと思います。
0322名無し迷彩 (ワッチョイ ad5d-n0r7)
垢版 |
2019/08/03(土) 11:06:06.34ID:wo2ptZXn0
動画の音がなんか変聞き取りにくいね
0324名無し迷彩 (ワッチョイ a32c-n0r7)
垢版 |
2019/08/04(日) 12:55:55.65ID:s905ctFI0
マックさんにお願いしたら写メしてくれるかな?
0329名無し迷彩 (ワッチョイ a32c-n0r7)
垢版 |
2019/08/06(火) 05:16:40.09ID:27D/wNRI0
マックさんとラッコ鍋を囲みながら相撲を取りたいです(#^.^#)
0338名無し迷彩 (ワッチョイ 1a2c-8lAC)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:46:40.96ID:HBkabtZs0
ちんぽ先生(*‘ω‘ *)
0339名無し迷彩 (ワッチョイ 7639-y1ph)
垢版 |
2019/08/11(日) 17:39:55.64ID:Pop+Uoej0
マックは奥さんいるのに髪がメチャクチャなことよくあるけど、奥さんちょっと整えてあげたりしないのかな
0349名無し迷彩 (ワッチョイ 1a2c-A/eP)
垢版 |
2019/08/14(水) 09:03:03.39ID:TnqEQ2EK0
>>345
わかた
おれ常識あるからおれまっくさんに迷惑かけない
マックさん応援してるヨ
0357名無し迷彩 (ワッチョイ 932c-EAzb)
垢版 |
2019/08/15(木) 07:20:02.41ID:/lAU5xTL0
堺達也アワー笑っていいほも!
0360名無し迷彩 (ワッチョイ 116f-dCD9)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:16:00.57ID:bjhEw+0c0
>>359
マック堺チャンネルを観た感想

星野源「マックさんと共演出来て嬉しいー!」
取り巻き「誰だあいつ」

という訳でツーショット撮影はNG、サインだけは頂けました。

という感じ。
0361名無し迷彩 (ワッチョイ 932c-EAzb)
垢版 |
2019/08/21(水) 09:28:29.16ID:lLHrqh+f0
堺さん!堺さん!手をつないで!
0364名無し迷彩 (ワッチョイ ba2c-XeeC)
垢版 |
2019/08/23(金) 05:19:24.28ID:1Hbf5OTp0
わかったわ!タツヤ合体しましょう!フォゥ!チャララッチャッチャッチャッチャッチャーラッ♪
0365名無し迷彩 (ワッチョイ d639-9WLl)
垢版 |
2019/08/23(金) 05:27:21.10ID:ghA953zs0
同じエアガンのレビューで、ほとんど内容のないことばかり喋ってるTKヒーローさんの方が、
マックよりも視聴回数が圧倒的に多かったりする場合があるのは、
やはりイケメンだからだろうか
0369名無し迷彩 (ワッチョイ d596-PCzp)
垢版 |
2019/08/23(金) 14:03:43.61ID:BldMwe7b0
ホモネタ休みで今年ももうすぐジャパンスティールチャレンジの季節。一昨年昨年と愛弟子
ヤスダ選手が優勝してる。ヤスダ選手のシュートを生で見たことが有るけど当時高校生で
無限に体力が有り余ってるだろうけど異次元の速さで撃ちまくる姿を見て当分の間彼の時代が
続くだろうなと思った。
0370名無し迷彩 (ワッチョイ d639-9WLl)
垢版 |
2019/08/23(金) 18:34:18.39ID:ghA953zs0
>>367
ごめんごめん
マックの再生回数の少ない動画は同じエアガンを二度目、三度目とレビューしたときだった
最初のレビューの時の再生回数はTKとほぼ同じだったよ
0375名無し迷彩 (アウアウエー Sa22-hQKT)
垢版 |
2019/08/25(日) 22:42:24.33ID:JMQ/SQQha
星野源はG19にハイキャパ 5.1か
0377名無し迷彩 (ワッチョイWW f114-0EUg)
垢版 |
2019/08/25(日) 22:53:37.52ID:ZAVfY52d0
さっきおしゃれイズムにマック堺先生が地上波初主演されてたが、テレビ画面通して見ると、普段ユーチューブの動画で見るよりデカくてゴリラみたいだった。
0379名無し迷彩 (ワッチョイWW 0133-0cOf)
垢版 |
2019/08/26(月) 02:47:00.61ID:D2QDG36n0
実況スレで真ん中に当ててないとか言われてたぞw
0380名無し迷彩 (ワッチョイ bde2-S7z3)
垢版 |
2019/08/26(月) 11:29:21.22ID:3LVT9QsV0
エアガンとかに興味がない人から見ると、
「マック堺?星野源が憧れの表情してる。誰このおっさん??」
ってテレビで誰これ?って状態だったろうな。
テレビ放送じゃエアガン競技の説明もカットしてたみたいだし。
0381名無し迷彩 (ワッチョイWW f114-0EUg)
垢版 |
2019/08/26(月) 11:43:07.76ID:xUJs/PN20
放送前に関係各所に問い合わせして、ちゃんとテレビに出していい人なのか身体検査するんだな。
世間一般では、エアガン好きの怪しいおっさんにしか見えんのやろな(´・ω・`)
0386名無し迷彩 (ガラプー KK2d-/WDp)
垢版 |
2019/08/26(月) 14:01:59.95ID:r54MPrgFK
>>382
そりゃあの図体で腰の辺りで両手を振りながら出てくるとか、おもしろおじさんの匂いしかしないわなw


てか、いつものレビューで慣れない銃使う時並みに遅く(それでも速い方だが)なかった?
せっかくハイキャパ使ってるんだし、もっとガチなスピードでやっちゃって欲しかった気はするが…
0389名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp05-X4Yo)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:48:43.75ID:JvA5lE2yp
テレビ出るとかサバゲーフィールドでイベントの仕事が増えてきたんだからハキハキと滑舌良く喋る訓練をした方がいいと思うなー
それだけでも印象がよくなるんじゃね?
0393名無し迷彩 (ワッチョイ 659d-9WLl)
垢版 |
2019/08/26(月) 23:34:02.31ID:dEnNHLxU0
>>380
スティールチャレンジ(ラウンドアバウト)の説明とか何もなかったので、そういうの知らない人は得体の知れぬ早撃ちおじさんとしか
登場時、名前のテロップの上に「エアガン競技者」とあったのが唯一の救い
べつにエアガン競技で食ってるわけじゃないけど
0394名無し迷彩 (ワッチョイ d639-9WLl)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:48:53.69ID:Z6dQm1fY0
恋人や嫁にエアガン趣味批判されてる人には「あんなおっさんもやってるんだぞ!」と言い訳の一つになった
0395名無し迷彩 (ワッチョイ ba2c-XeeC)
垢版 |
2019/08/27(火) 06:11:43.87ID:38I3pSz00
>>392
ペロリンガーだ!ポケモホのぺロリンガーがあらわれたぞ!
0396名無し迷彩 (ワッチョイ d596-PCzp)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:06:29.84ID:rP/QuJEX0
今回の出演に際しトリガーフィンガーを注意してもらうことにしたと動画で言ってたけど
星野源は教えを守り撃たないときは指をトリガーから外していたね。しかし以前マック氏
が世田谷ベースに出演したとき所ジョージは徹底的に常にトリガーに指をかけている。
その時WAの国元氏も居たが注意はしなかった。ヒット曲連発の売れっ子シンガーと
日本の国民的タレント。所は海外で実弾射撃もしてるだろうし射場のレンジオフィサー
には何も言われなかったのかな。
0399名無し迷彩 (アウアウカー Sa5d-PlB+)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:27:37.71ID:P801R+F4a
所ジョージと星野源では、マックへのリスペクト度が全然違うからじゃない?
世田谷ベースマック回にビートたけしがいたら、ヒドい番組になる気がする
0400名無し迷彩 (ワッチョイ 932c-cmxz)
垢版 |
2019/08/29(木) 07:36:26.44ID:SQTs/zTB0
たけし「さんまの愛車をエアガンでボコボコにしちゃうよコノヤロ!」

所「すんごいですねぇ〜」

堺「んフフフ(いつもの含み笑い)」
0401名無し迷彩 (ワッチョイ 31e3-xYIX)
垢版 |
2019/08/29(木) 07:41:30.09ID:XG303uxG0
たけし「さんまの愛車で高速道路を一速で全開にしちゃうよコノヤロ!」

所「すんごいですねぇ〜」

堺「エンジンは自重で落下します」
0402名無し迷彩 (ニククエ eb39-ca7b)
垢版 |
2019/08/29(木) 23:52:21.61ID:NIBiNV9r0NIKU
マック堺って一応IT会社の社長だろ?
よくあれだけ動画撮る暇があるな
それにエアガン撃つ練習もしなきゃだし
時間をうまく使う天才なのかな
0403名無し迷彩 (アウアウウー Sa55-GUTH)
垢版 |
2019/08/30(金) 01:11:56.60ID:fA7K7sDBa
毎日撮ってるわけじゃなくて撮り溜めして小分けにアップしてるからブラック勤務じゃなけりゃ大丈夫でしょ
編集も切り貼りだけだし
0404名無し迷彩 (ワッチョイ d19d-ca7b)
垢版 |
2019/08/31(土) 05:05:03.71ID:SZtDdT2G0
20年以上前すでに「並ぶ者なき絶対王者」と呼ばれていたマック堺氏のJAPAN STEEL CHALLENGEにおける足跡

1996(12nd) 1位
1997(13nd) 1位
1998(14th) 不出場?
1999(15th) 1位
2000(16th) 1位
2001(17th) 1位
2002(18th) 1位
2003(19th) 1位
2004(20th) 1位 (WORLD SPEED SHOOTING CHAMPIONSHIPにて日本人初の優勝)
2005(21st) 2位
2007(22nd) 1位
2008(23rd) 2位
2009(24th) 2位
2010(25th) 2位
2011(26th) 2位
2012(27th) 1位
2013(28th) 1位
2014(29th) 1位
2015(30th) 1位
2016(31st) 1位
2017(32nd) 2位
2018(33rd) 3位

2019年は9月15日(日)に開催されます。
0405名無し迷彩 (ワッチョイ 932c-cmxz)
垢版 |
2019/08/31(土) 06:29:08.52ID:Q5ozJd7R0
マックに勝ったやつは誇ってよい
私? もう私、穴が閉じたもんだと思って暮らしてます
0408名無し迷彩 (ワッチョイ 932c-cmxz)
垢版 |
2019/08/31(土) 17:11:10.58ID:Q5ozJd7R0
そうそう、うんこだけに便とかやかましいわジャンガジャンガジャ〜ン♪
0409名無し迷彩 (ワッチョイ 999d-uegj)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:21:40.51ID:LJ80I7ks0
まっくのうんこ
0410名無し迷彩 (ワッチョイ 822c-o78b)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:48:29.16ID:Wp5fc2Xx0
堺氏とケトジェンヌを飲みかわしながら朝までエアソフトについて語り合いたいものだな
0414名無し迷彩 (アウアウカー Sa69-WnFg)
垢版 |
2019/09/07(土) 23:27:29.02ID:l8+/Va4fa
そろそろだ
0416名無し迷彩 (ワッチョイ 822c-o78b)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:11:59.11ID:oHoKeaBE0
こんどは板倉や 笑瓶や羽賀研二も呼んでくれないかな
0418名無し迷彩 (ワッチョイWW dd14-tTL4)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:19:57.46ID:go2d5qCR0
今回の出演は失態だったね。マックさんが的外すなんて珍しいな。スチールチャレンジで的外すの見たことないのに…
ウェスタンアームズの銃が駄目だったんだろうな。
たぶんもうこの番組には呼ばれないだろう。
0421名無し迷彩 (ワッチョイ 822c-o78b)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:56:39.18ID:oHoKeaBE0
>>418
所ジョジョージに花をもたせてあげただけだろ
オールスター大運動会でお笑い芸人がわざとジャニタレに負ける的な感じで
0422名無し迷彩 (ワッチョイWW dd14-tTL4)
垢版 |
2019/09/08(日) 11:50:53.13ID:go2d5qCR0
所さんが、せっかく冒頭からマックさんに話題振って大会盛り上げようとしてたのに、1回目の試技で早々に優勝圏外になっちゃって場が白けちゃったよ。
所さんも肩透かし食って残念そうだった。
ほんとマックさんは空気読めないな(´・ω・`)
0423名無し迷彩 (ガラプー KKf9-6YZ5)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:25:16.86ID:sorIDTHjK
>>418
点数部分に当たってなかっただけで枠内には収まってたから(小声)


>>420
今回は珍しく説明は入れてたな

てか会場のオーナーに貸出ししてたM&P?やら、いつぞや語ってた海外デリンジャーやらメタル系と思われる奴の事はどう思ってるのだろうかw
0428名無し迷彩 (キュッキュ 822c-o78b)
垢版 |
2019/09/09(月) 17:07:31.27ID:C44DZfdk00909
マックさん締まり悪いのかよ(´Д`)
0430名無し迷彩 (ワッチョイ 819d-wxDY)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:18:31.15ID:25dTnnlW0
お前らフロンティアでライトニングホーク買ってやれよ
人気シリーズの完全限定品なのに在庫が有り余ってどうにもならんぞ
0432名無し迷彩 (ワッチョイ 822c-o78b)
垢版 |
2019/09/10(火) 14:28:57.49ID:eQ6acxAT0
3万でマック買うわ
0437名無し迷彩 (ワッチョイW 31e3-QRbX)
垢版 |
2019/09/11(水) 03:45:18.58ID:CWx01XFZ0
>>436
エボアボだったら4万なんかじゃ買えないでしょ
安価なハイキャパをベースにできるとはいえロングスライド、コンペ、排莢口左加工とかあるからセットで6〜8万てとこじゃないかい?
0440名無し迷彩 (ワッチョイ 3196-wYtY)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:03:49.17ID:iU8YsxTy0
ここ数日で「エアガンを使用したコンビニ強盗」「煽り運転をしながらエアガンを発砲」
「車から中学生と高校生に向けてエアガンを発砲、腹と背中に命中」と立て続けにエアガンを使用
した発砲事件がニュースで報道されている。マック氏がこのニュースに関しては動画でコメントして
くれると思うけど氏の動画やテレビ出演を果たし「エアガンイコール悪用」と短絡的に決めつけられて
きたエアガンを取り巻く負のイメージがせっかく変わりつつあるのにまた何か大きな法規制が入る
様な気がしてならない。
0441名無し迷彩 (ワッチョイ 822c-o78b)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:03:53.55ID:Lelt2zen0
逆にテレビをみた池沼がなんやこの所や髭のおっさんが撃ってるエアガンて
威力あってフライパンとか貫通しそうやし
本物そっくりやし武器につかえるじゃんウェ〜イって感じで買うのかもしれない
0442名無し迷彩 (ワッチョイ 9fe2-FhgY)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:14:30.91ID:EJ1c/ImN0
マック堺のオールナイトニッポン。
「えー、今からスティールチャレンジをやります。
キン・カン・コン・キン・キン。
キン・カン・コン・キン・キン・・・・」
2時間もやられたらたまらんだろうな。
0443名無し迷彩 (ワッチョイ 7f2c-HuMN)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:47:59.56ID:pXdQMnx30
キン・カン・コン・キン・キンて2時間近く小石が当たってる音かと思ったんです

                                 リスナー談
0445名無し迷彩 (ワッチョイ 7f2c-HuMN)
垢版 |
2019/09/13(金) 07:11:25.25ID:Jb8tpiNe0
自重で漏らして良いですね〜(ニッコリ

で済ましますからセーフ
0448名無し迷彩 (ワッチョイ 9f96-ozDA)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:54:02.30ID:61QJd62J0
マックさん今年のジャパンスティールチャレンジは3位。
そして総合優勝は手塩にかけて育てたヤスダ選手が勝った。
これは俺もシューターの端くれとして感じているが「シューティングマッチ界の高齢化」
という今のシューティングの直面している問題の中に差し込んだ一筋の光明だと思う。
マックさんのアンダー18シューティングの活動は確実に結実したと思う。
0454名無し迷彩 (ワッチョイ 7f2c-HuMN)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:38:13.24ID:CZH1xtDU0
えっくす☆きゅーとでたつやをだして欲しいです(*´▽`*)
0458名無し迷彩 (ワッチョイ 7f2c-HuMN)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:56:07.12ID:xKClmc5l0
たつやさんは氷川きよ子はどうですか?好物ですか?
0463名無し迷彩 (ワッチョイ 422c-plfC)
垢版 |
2019/09/20(金) 05:26:57.69ID:NZ1I2RRI0
マットボマー堺
0466名無し迷彩 (ワッチョイ 422c-plfC)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:51:06.84ID:afwOIRpY0
で、どっちがネコ?
0471名無し迷彩 (ワキゲー MM16-/3ZE)
垢版 |
2019/09/23(月) 21:47:52.50ID:AuS1KjqUM
マックの残り湯
0475名無し迷彩 (ワッチョイ 422c-plfC)
垢版 |
2019/09/24(火) 05:31:26.85ID:yGjsHfJF0
セクシーマック(気候変動)
0476名無し迷彩 (ワッチョイ 422c-plfC)
垢版 |
2019/09/25(水) 06:41:40.42ID:r2bG/Sf70
俺もマックさんにお手紙出したら喜んでもらえるかしら?
0478名無し迷彩 (オッペケ Sr51-0Zr1)
垢版 |
2019/09/25(水) 08:21:23.14ID:rUXRQuIkr
>>448
動画を見直してみると今回はCO2ボンベ使ってるようだね
今までは移動して撃つ競技でも長いホースでエアタンク使ってたのに
0479名無し迷彩 (ワッチョイ 5f2c-+BGV)
垢版 |
2019/09/26(木) 20:33:09.63ID:uRfiZzPU0
マックさんにお願いがありますこれからは良いですねえ〜じゃなくてこれはええねんと言ってください
0481名無し迷彩 (ワッチョイWW 8723-uPiN)
垢版 |
2019/09/27(金) 00:37:04.26ID:cBwNDXsk0
「なんでそんなの発売するの?」とか「なんでこれを発売しないの?」
とマルイが言われるのは社長や会長のせいらしいけど
動画の17分頃に出てたおじいちゃんがそうなのだろうか…
0483名無し迷彩 (ワッチョイ 5f2c-+BGV)
垢版 |
2019/09/27(金) 06:25:48.40ID:Q4iHSaw50
触らないでって言ったでしょ!!と大衆の面前で恥をかかされたにも拘らず
そんなことは全く意に介さない剛の者タツヤ
0485名無し迷彩 (アウアウウー Sa8b-sc6Z)
垢版 |
2019/09/27(金) 09:38:22.43ID:ulMNZrG7a
高々新作1機種にわざわざレセプション設けるとか
やっぱ社運かかってるようだ。
トヨタがレクサスブランド立ち上げたのと同じような
期待と緊張感なんだろうか。

そこにマックがベタベタさわる。
0487名無し迷彩 (ワッチョイ 079d-kLFp)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:40:11.81ID:6wZ4tNFg0
実はオイラ、20年近くぶりにガンマニア復帰したばかり
当事のカリスマはナガタイチローだったが、今はマック堺なんだな
しかしMGC全盛の頃は、マルイなんてクラウンと同類項だったのに
栄枯盛衰、生者必滅とは言うが、マルイが業界のオピニオンリーダーになるキッカケは何だったのだろう
0488名無し迷彩 (ワッチョイ 4735-+BGV)
垢版 |
2019/10/01(火) 10:56:11.31ID:Lz2CesU40
>>487
MGCが固定ガス→GBBグロックやP7出して満足してた頃に、マルイは
電動開発してたしWAはマグナ開発してた。
初期のマルイ電動ガンは中々酷い部分もあったけど初代ファマスから僅か
4年でAK47作っちゃう位の技術があった(まあAK出る前にMGC無くなってるけど)
WAマグナM92FS発売の段階でMGCが作ってたのはフィールドストリップすら
出来ないアフターシュートのハイキャパガバ、まるで勝負にならない。
サバゲー用の長物はマルイ電動、ハンドガンはWAマグナ、が主流になりつつある中
MGCが作ったのはグロックやハイキャパを苦し紛れにプレシュートにした
糞みたいな構造のガスブロでもうなんというか笑いものにしかならないレベル。
その後MGCが頑張ってM92FSとCZ75のガスブロ出したけど、まあこれ要するに
マグナのパテント回避しただけの実質マグナコピーみたいなもんな上に
能力不足で売れなかった、モデルガン的に考えると良くできてるけど。
その後M93Rを出した、これは割といい出来(当時基準)で今でもKSCで廉価版として
生き残ってる。
電動はマルイ、ガスブロはWA&KSCの時代が長かったけどマルイが習作と言える
DE50(旧型)M92F(旧型、今では廉価版扱い)の後に作ったG26以降は
ガスブロまでマルイに取られつつあるレベル。
現状のマルイ全盛の理由の一つに壊れにくく信用できるという点がある。
昔からのガンメーカーは「問題は客が何とかする」という感覚が今でもあって
ライト層が手を出しにくい。
0489名無し迷彩 (ワッチョイ 4735-+BGV)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:08:50.76ID:Lz2CesU40
そうだ、長文の後にこれだけは言っておきたい。
マックはトイガンの事はわかってるようであんまわかってない。
0493名無し迷彩 (ワッチョイ 5f2c-+BGV)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:36:53.28ID:pICKwqAK0
マック堺屋太一氏は言葉遣いも丁寧で好感が持てるんだよね
TKロウヒーローはため口で斜に構えてるから好かん
黒羊女は自分で話したことにウケて笑うところがなんか好き
でめはなぜか〇ア〇を思い出す
顔が歪んだヤマイックはすごみが出て通用するキャラ
広報は落武者ヘアーが似合うと何度言ったら!!
0497名無し迷彩 (ワッチョイ 6d35-2rUB)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:54:52.94ID:eA1smS3+0
値段の割にすごくよく出来てますね!
(中華コピーを手にしながら)
パラパン!パパン!パパパパパパ!調子いいです!
(リポバッテリーをしこみながら)
ウィポ、ウィイポ、ウィポポ、ポポポ、調子悪いですね。
(劣化したニッスイをしこみながら)
0498名無し迷彩 (ワッチョイ 2a2c-2rUB)
垢版 |
2019/10/05(土) 17:22:37.01ID:i0RYGFmt0
やったねたつやちゃん!
0500名無し迷彩 (ワッチョイWW a996-cqUt)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:55:06.70ID:mFHkchct0
今日のアンケート圧倒的な参加しない率でワラタ
まぁエアガンブームとサバゲーブーム終わったしこんなもんか
0501名無し迷彩 (ワッチョイ 7d9d-o6K/)
垢版 |
2019/10/05(土) 23:19:52.70ID:/Pzxth7c0
>>500
フロンティア20人以上いるじゃん
あんな狭いとこに20人、無理なんじゃないの
シューティングレンジのほうも使うのかな
0502名無し迷彩 (ワッチョイ 7d9d-o6K/)
垢版 |
2019/10/05(土) 23:22:32.76ID:/Pzxth7c0
でもまあ、都内住みだったって
「簡単に体験いただくだけなので数分で終わる」
ことのために赤羽くんだりまで行くのもしんどいよな
0503名無し迷彩 (ワッチョイ 2a2c-2rUB)
垢版 |
2019/10/06(日) 06:45:34.35ID:ACxRalqK0
まあ普通は所沢に出来た新しいシューティングレンジに行くよね(^_-)-☆
0506名無し迷彩 (ワッチョイ 7d9d-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:56:59.76ID:ix+SRD6s0
>>501
雨の影響もあってか参加者はちらほらだったよ

12時〜15時くらいまでのあいだ誰でも自由に参加OK
3階入口にレンタル用のアイプロテクターが十数個
それを着用して中に入る(もちろん自前のでもいいしメガネも可)
用意されてるAPS-3を使ってブルズアイ1ターゲット(5発)
同じくガスブロG18でラウンドアバウト1マガジン(20発くらい)
終わった人は帰ってください

それだけ
狭いところだしインストラクターが堺さんだけだから忙しないのはしょうがないけど、あれじゃ未経験者に競技の魅力を伝えるところまでいかないと思う
3時間取れるなら予約制で最大10人の1時間コースを3ラウンドとかしたほうがよかった気がする
0508名無し迷彩 (ワッチョイ 2a2c-2rUB)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:52:03.12ID:ACxRalqK0
>>504
追加料金でマックとのおしゃぶりタイムを楽しめます
0525名無し迷彩 (ワッチョイ 279d-S3Tg)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:16:35.58ID:++WoZiL10
サブチャンネルで「ほももももも」みたいなわかりやすいの作ってよ
0528名無し迷彩 (ワッチョイ d22c-pTuN)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:31:17.95ID:3PCBI/qZ0
♪お願いマックマックそこにマックあなるから〜タッチ!
0533名無し迷彩 (ワッチョイ d22c-pTuN)
垢版 |
2019/10/23(水) 06:41:18.70ID:RwfaOXjn0
まっく陛下万歳!
0535名無し迷彩 (ワッチョイWW e39d-5LUk)
垢版 |
2019/10/25(金) 01:38:08.87ID:z8xclJYi0
サカイ でございまーす
0537名無し迷彩 (ワッチョイ ff2c-vu2g)
垢版 |
2019/10/25(金) 06:54:12.25ID:GryTsaZC0
たつやのマスオ
洗濯屋タッちゃん
たつやタマにタマをかぶりつかれる

の三本ですンガンゴックン
0538名無し迷彩 (ワッチョイ cf39-MZfN)
垢版 |
2019/10/25(金) 21:12:22.88ID:AEScmgIn0
最近の動画、CMが多くなってきた気がする
もともと「トイガン界に恩返し」って趣旨で始めたんだから広告なんか入れるなよ
0546名無し迷彩 (ニククエW e39d-nI2G)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:00:06.27ID:+ovR+nf70NIKU
エアコキレビューのときスライドをゆっくり重そうに引くのはなんで?
0550名無し迷彩 (ワッチョイWW c323-BFBS)
垢版 |
2019/10/30(水) 07:46:45.70ID:po8amD8c0
>>549
嫌がらせで言ってるマックアンチのホモと
それを見てホモネタがウケると思い込んで真似してるキッズだから何を言っても無駄だよ
0559名無し迷彩 (ワッチョイWW f396-ifJw)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:12:28.80ID:3hbtlLLa0
マックさんのカスが美味
0565名無し迷彩 (ワッチョイW cb9d-hk2g)
垢版 |
2019/11/01(金) 06:25:44.45ID:bWatiXfI0
>>564
それではヒゲをこすりつけてみます。
ゾゾ…ゾゾゾゾ~…ゾゾゾ~
うーん、ヒゲが引っかかって自重では落下しないみたいですね、手で補助してあげる必要があります。
なんかねー全体的にチクチクして握り込みにくいですね、ハイ
0568名無し迷彩 (ワッチョイWW 6f96-TVel)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:17:50.99ID:m9nCfU640
お尻からマックチョコレート
0572名無し迷彩 (ワッチョイ 8a2c-0B+f)
垢版 |
2019/11/03(日) 15:16:17.04ID:RljNiEDv0
マックサン!ボクワァアナタノコトガスキダカラー!!
0573名無し迷彩 (ワッチョイW cb9d-hk2g)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:45:08.72ID:GsnW4l450
後で海外の珍品エアコキレビューしてくれよなー?頼むよー?
0577名無し迷彩 (ワッチョイW cb9d-hk2g)
垢版 |
2019/11/04(月) 08:04:37.95ID:1FdgWRrc0
>>575
むしろ感心するほどのワンパターン
カラ撃ちハンマーダウンはともかくスライドストップで解除はいただけない
アカンそれじゃノッチが削れるぅ〜
0578名無し迷彩 (ワッチョイ 1be3-a6AK)
垢版 |
2019/11/04(月) 08:34:08.24ID:ejdajabb0
この人根本的に頭が悪いからね
修練だけでTOPになった事は凄いけど
精神患者の病的行動な話だからなんとも
0582名無し迷彩 (ワッチョイ 8a2c-0B+f)
垢版 |
2019/11/04(月) 15:31:08.72ID:k8/U5/jT0
何も変わらない、何も足さない、それで良いんだよ。
0587名無し迷彩 (ワッチョイ 8a2c-0B+f)
垢版 |
2019/11/06(水) 14:16:02.49ID:DGufSYj60
まんてことでしょう
0594名無し迷彩 (ワッチョイ 9f2c-E8Ce)
垢版 |
2019/11/07(木) 14:57:44.57ID:I/+EBh260
あれは源に対してのタツヤのリップサービス(意味深)
0603名無し迷彩 (ワッチョイ 9f2c-E8Ce)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:38:36.11ID:f1ZImmJS0
ゲーバーに行ったタツヤがネコだって?
0606名無し迷彩 (ワッチョイ 9f2c-E8Ce)
垢版 |
2019/11/10(日) 07:32:26.84ID:KLA7/ASo0
クラウンベビーブローニングの動画で弾がたまに(´∀`*)ウフフってタツヤったらどんだけー!
0608名無し迷彩 (オッペケ Sr0f-+3mk)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:07:16.71ID:laZNPUcsr
最近の動画かと思ったらどんだけ〜前の話だよ
しかし見比べてみるとやっぱり最近は白髪が増えてきたね…
0614名無し迷彩 (ワッチョイ 399d-iGNt)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:45:39.56ID:AywoXTUv0
まともなユーチューバーは本チャンBANされても困らないようにサブチャン育ててるよね
マックも今のうちに大人のお友達に向けたASMR動画チャンネルを作っておこうぜ
0617名無し迷彩 (ワッチョイ c22c-Lnqu)
垢版 |
2019/11/15(金) 18:26:50.03ID:fd2WBlav0
タツヤの動画はトイガン動画なのでキッズ向けなのでコメント機能は無効になり
子供や母親向けの広告も表示されなくなるデス
0620名無し迷彩 (スップ Sda2-PfMW)
垢版 |
2019/11/17(日) 05:19:51.23ID:P+AcX3gwd
マックさんがよく屋外でレビューしてる場所って私有地?フィールド?

30m40mとかあって広々していいなーって

山あい見えるから都心ではないよね?
0622名無し迷彩 (ワッチョイW 219d-6gnF)
垢版 |
2019/11/17(日) 10:31:22.15ID:PyGIOHTS0
>>621
はえ〜っすっごいおおきい…
是非逝ってみたいっす
0626名無し迷彩 (ワッチョイ c22c-Lnqu)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:21:06.99ID:RvUI86QA0
以前お笑い芸人だったかエリカだったかに無断侵入されてたよね
0629名無し迷彩 (ワッチョイ 399d-iGNt)
垢版 |
2019/11/18(月) 11:34:58.28ID:PL2vrYV00
どっかのユーチューバーのせいで場所が割れたからな
週末なんか男が男を求めて待機する場所になってんぜ
そしてそのままやる
0633名無し迷彩 (ワッチョイ c22c-Lnqu)
垢版 |
2019/11/18(月) 16:42:04.01ID:CHkFtghj0
co2はやらない。

それがタツヤのライフスタイル。
0636名無し迷彩 (アウアウエー Sa8a-4o+P)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:06:58.86ID:6s7vhh59a
スパークリングエアガンもやらないんだって
最近はモデルガン の発火もしないね
0638名無し迷彩 (ワッチョイ 0696-zGDE)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:07:36.84ID:FQYKvVnc0
M45 DOCのレビュー動画が次々上がる中、エアコキの44オートマグをレビューするテレ東堺
0643名無し迷彩 (HappyBirthday! 0696-zGDE)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:33:18.21ID:rfW9TVgB0HAPPY
迷走しすぎぃ!さすが末期堺
0645名無し迷彩 (HappyBirthday! c22c-Lnqu)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:17:58.25ID:0vgA6ld+0HAPPY
たつやのらりくらりしやがって!コノヤローおい刀もって恋!
0648名無し迷彩 (HappyBirthday!W 219d-oHn1)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:51:06.31ID:k63k9U0S0HAPPY
アウトドアいいね
YouTuberのピーポー先生のアウトドアは少し憧れちゃう
お茶目なキャラもかわいいし 例のvsr-10に乗っけてるスコープ、先生の宣伝効果は大きいと思う
0650名無し迷彩 (ワッチョイWW f114-Oaik)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:21:57.70ID:I/tBt7DQ0
ユーチューブでちょっと銃について検索すると、マックの阿呆ヅラのサムネがズラズラと上ってきて、ぶん殴ってやりたくなるな
0653名無し迷彩 (ワッチョイ f9e3-3IAb)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:20:09.71ID:WBE9XIx00
実銃撃つクセにCO2は頑なに拒むという
0654名無し迷彩 (ワッチョイ f9e3-3IAb)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:22:20.98ID:WBE9XIx00
>>652
TK
0655名無し迷彩 (ワッチョイ 932c-4eZD)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:42:56.04ID:ATvBj6nY0
TK見るくらいなら氷川きよしみてたほうがマシ
0656名無し迷彩 (ワントンキン MMd3-QRFP)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:43:23.41ID:3tw0SPB/M
ピーポー先生
0657名無し迷彩 (ワッチョイ 899d-QS5Z)
垢版 |
2019/11/22(金) 21:07:03.15ID:fd3z2qan0
youtubeのいいところは日本語でうpされてる動画に英語字幕つけて英語タイトルで再うpするだけで本家以上の再生でチャリンチャリンできるとこ
0660名無し迷彩 (ワッチョイ 932c-4eZD)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:38:16.40ID:4ybtt9jM0
>>659
将来、神話やSFの作家になりたくて創作意欲がみなぎっていたからじゃね?
0661名無し迷彩 (ワッチョイ 9316-zHTr)
垢版 |
2019/11/25(月) 16:32:57.35ID:V1U0C2qE0
良くも悪くもマック堺の一人勝ちであとは正直小物しか居ない
0662名無し迷彩 (ワッチョイ 932c-4eZD)
垢版 |
2019/11/25(月) 17:22:08.86ID:4ybtt9jM0
やったね、たつやちゃん!
0663名無し迷彩 (ワッチョイW 199d-mdsW)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:11:44.82ID:VrZxoOQ10
再販きてるマルゼンM870レビュー観たら発射音で萎えた…
マックサンアリガト
0664名無し迷彩 (ササクッテロ Spc5-mK9a)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:53:03.08ID:05RMNKxzp
>>661
小売店が協力してるおかげで毎日エアガンレビューのネタが尽きないなんて時点で他の人には真似できないからね
限定品や新製品も当日絶対に手に入るのも強い
0669名無し迷彩 (アウアウエー Sae3-l6TL)
垢版 |
2019/11/25(月) 21:18:10.52ID:zJDQ7CWRa
お互いメリットがあるんじゃないかね
0671名無し迷彩 (ワッチョイ f96d-3IAb)
垢版 |
2019/11/25(月) 21:47:17.31ID:2Cket+x40
マック堺がガスブロレビューする時にマガジンを頬に当てて冷えてるか
確認することあるけど、あの小汚い浮浪者みたいなおっさんの皮脂がべっとりついた
マガジンが銃に挿入されて銃の内面を汚染する感じがとてつもなく気持ち悪くて
とても「マック堺がレビューしたガン」を欲しいとは思えないんだけど分かる人おる?
0672名無し迷彩 (ワッチョイWW 9123-1fk4)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:15:30.58ID:v9Mqlfrd0
>>671
頬に当ててただけなら良いんじゃない?
他の中古なんて誰がどこにマガジンを挟んで温めてたかわかったもんじゃない
まぁ俺は中古のエアガンは買ったことないけど
0673名無し迷彩 (ワッチョイ 99f6-3IAb)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:40:53.22ID:6e8Qgigt0
マガジンとかどうでもよすぎて…どうせ予備マグも買うし
ほぼ新品を中古(並みの値段かどうか知らんけど)で買えるならアリじゃね?

グリップもなにもかも触れる部分は全部変えられるのに、欲しいと思えないなら思えないで良いと思うよ。俺も欲しい銃がないから欲しくないだけで、好みなら誰のでもいいわ。
0675名無し迷彩 (ワッチョイ 932c-4eZD)
垢版 |
2019/11/26(火) 05:32:51.27ID:qixF5oEe0
>>665
チャンネル登録者数100万超えの外人どもも、これはTOYだっ!!てブチキレてたら
コメ欄に玩具なら子供向けなんで広告付かないぜwとか書かれててまたブチキレてて草
0676名無し迷彩 (アウアウカー Sa55-vPNI)
垢版 |
2019/11/26(火) 15:14:54.01ID:683eYzc8a
話は違うがアメリカのプラモ屋のオヤジもヨウツベで作り方見せられなくなるって騒いでた。子供が見る可能性がある動画はすべてアウトになるって言う法律がアメリカでできたらしい。

ヨウツベがクッキー使うから未成年の個人情報が収集されるのでそれを防ぐって言う理屈の法律だそうだ。なんかめちゃくちゃだな。
0677名無し迷彩 (アウアウウー Sa9d-yeKk)
垢版 |
2019/11/26(火) 15:57:48.84ID:38qjjKLka
NG判定の大半はAIがやってるとか。
一般目には本物か遊戯銃か判断が厳しいものはまとめてNG行きになるらしいがならないものもあって判定ガバガバらしい。
ようするによくわからんもんは蓋しちゃえって事だろう。
0679名無し迷彩 (オッペケ Src5-1fk4)
垢版 |
2019/11/26(火) 18:23:45.96ID:V+ORlNcrr
おもちゃの銃より炎上系ユーチューバーとかいうやつの方が子供に悪影響だし
大人も不快になるだけなのでYouTubeから消し去ってほしい
0683名無し迷彩 (ワッチョイ 0b21-VHr3)
垢版 |
2019/11/26(火) 22:15:16.53ID:a/WUYjKO0
最近DQNがエアガン使った迷惑行為でニュースやワイドショーに取り上げられ、
エアガンが「悪」として報道されるのって、マック堺のフライパン撃ち抜き動画が原因だと思うの

消さなきゃいずれ、こういう馬鹿に発見されるわな
はよ、消してくれ
0686名無し迷彩 (ワッチョイWW f933-qagN)
垢版 |
2019/11/27(水) 00:35:18.19ID:cr6mO/h90
マックの小銭に稼ぎもとうとう終わりか
0692名無し迷彩 (ワッチョイ 932c-4eZD)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:09:50.39ID:sxiwN8mE0
使われたのはマキシム機関銃の可能性が高いね
0693名無し迷彩 (ワッチョイ fb21-VHr3)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:21:45.09ID:Do7RLOGw0
マック堺は早くあのフライパン動画を消してもらえよ

自分の肖像権を主張すれば、メグ何とかってユーチューバーも消さざるを得ないだろう
じゃないと、今後もこの手の事件は後を絶たないぞ
0700名無し迷彩 (ワッチョイWW 9123-1fk4)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:19:30.23ID:v23xICrn0
そりゃあんな100円ショップに売ってそうなフライパンや
長年使ってボロボロで薄くなったフライパンなら貫通するでしょ
0704名無し迷彩 (ワッチョイ b521-jZt5)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:33:40.12ID:gR1qW9YA0
>>700
いずれにせよ、マック堺が新規チャンネル登録者欲しさにエアガンの事を何も知らないMEGWINとコラボして、エアガン、サバゲー界隈にマイナスになる要らん事したのは事実

あんな事やってるから、マルイから招待状が来ないんだよ
0705名無し迷彩 (オッペケ Sr79-bvSP)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:48:36.49ID:nJvUZe52r
フライパン動画は3年前だけど、1〜2年前のマルイのイベントに招待されてたよ
しまむーに怒られたとかいうのはMWS発売前だから4年位前かな
0707名無し迷彩 (スッップ Sdb2-cAg7)
垢版 |
2019/11/28(木) 01:14:41.73ID:ndYr08DFd
メグウ〇ンとかTKH〇ROとか他のユーチューバーはまだマナーいいけどト〇ック、てめーはダメだ

メグウ〇ン動画も銃の扱い方はちょっとふざけすぎてあれだけど注意されたら真摯に態度よく受け止めてくれそう

ト〇ックははいはーいで終わらせるだろ?
0708名無し迷彩 (ワッチョイ d22c-Ql8R)
垢版 |
2019/11/28(木) 05:24:56.65ID:UL7ES2os0
フライパンぶち抜き動画はなぁ・・・トイガンに興味のない人間が見たら
なんて危険な威力なんだ!とか思うだろうしマスゴミのおいしい餌にしかならんよな
0709名無し迷彩 (ワッチョイ 9e21-jZt5)
垢版 |
2019/11/28(木) 10:39:23.16ID:CoMEG0Om0
>>705
7年ぐらい前からレビュー動画上げてて、招待状が来るようになったのがここ1〜2年て…w

まあ、初期はレビュー項目を撮影し忘れたのか機材トラブルか知らんが、歯抜け状態の動画アップしたり、
真冬にガスブロレビューして、生ガス吹いたところでレビュー終わりにしたり滅茶苦茶だったからなw
しかもほとんど中古品で初速が新品より10〜20m/s落ちてる個体で初速計ってたりしてたもんな

そら、マルイも激おこだったろうよ
ネガキャンにしかなってなかったもん
0710名無し迷彩 (ワッチョイ 819d-R3ru)
垢版 |
2019/11/28(木) 11:04:26.49ID:jOwos0ja0
メーカー絡むと碌なことがないって
相手も商売で生き死にが掛かってんだもん
だから、本当にホモダチ向けのASMR動画チャンネルおなしゃす
0711名無し迷彩 (オッペケ Sr79-80cy)
垢版 |
2019/11/28(木) 11:08:37.56ID:o125f0fJr
>>709
怒られ事件の前からハイキャパEやmp5とかのレビューを公式に依頼されてやってるぞ
マルイはユーチューバーを積極的に利用しようとは思ってないだけでしょ
0712名無し迷彩 (ワッチョイ d9e3-EcXK)
垢版 |
2019/11/28(木) 11:26:40.12ID:y7WTxeS40
>怒られ事件の前からハイキャパE
0713名無し迷彩 (ワッチョイ 9e21-jZt5)
垢版 |
2019/11/28(木) 12:00:21.77ID:CoMEG0Om0
怒られ事件て、どの動画?

俺が酷いと思ったのは、ちゃんとマルイに新品と交換してもらったのに、箱出しで壊れてた銀ダンの動画をわざわざアップして愚痴ってたやつ
0714名無し迷彩 (オッペケ Sr79-80cy)
垢版 |
2019/11/28(木) 12:29:45.81ID:o125f0fJr
ハイパー道楽が上げてる動画で道楽の人が撮影した物だけど怒られた部分はないよ
「ハイパー道楽・マック堺・MWS」で検索したら出てくると思う
俺が聞いた話では島村さんに禁止事項を聞いた道楽がマックに伝え忘れて怒られたとか

本当かどうかはわからないので真相を知る人がいたら教えてほしい
0718名無し迷彩 (ワッチョイ 556f-R3ru)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:52:51.60ID:2t3mvGyM0
ここの住民って、
「フライパンぶち抜き」はあくまでネタとして書いてるのか?
(一発では抜けないけど、同じ所に秒間10数発のハイサイクルで撃ったから貫通)
だが、マスゴミや一般人はそんな事判らないのは確か。
0719名無し迷彩 (ワッチョイWW f523-bvSP)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:41:56.22ID:2xVeKU5T0
三年以上前のフライパン動画をなぜ今頃問題視するのかな
昔からエアガンを使った事件は時々起きてるのに
今年はちょっと多いような気もするけど

あの動画が投稿された時メグウィンの方にもマックの方にも消して下さいみたいなコメントがあったと思うけど
消されてないということは双方問題無しと考えているんだろうね
0720名無し迷彩 (ワッチョイWW f523-bvSP)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:43:57.19ID:2xVeKU5T0
それでも消した方が良いと思うならこんな匿名掲示板じゃなくて
ツイッターとかでちゃんとマックやメグウィンに直接言った方が良い
0721名無し迷彩 (ワッチョイ d22c-Ql8R)
垢版 |
2019/11/29(金) 06:47:29.98ID:x6Zuo2WA0
だよな
俺もとりあえずでめにそれとなく言っとくわ
0723名無し迷彩 (ワッチョイ 9e21-jZt5)
垢版 |
2019/11/29(金) 09:39:52.63ID:HybPPIdY0
>>720
フライパン動画が出てすぐの頃に「マズイですよ、消した方が良いですよ」って旨のメールをマック堺に出したけど無視された

まあ、それが彼の本性って事だ
0725名無し迷彩 (ニククエ d9e3-EcXK)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:18:33.01ID:FqRZxRn80NIKU
いい大人が銃で遊んで恥ずかしくないんですか
0726名無し迷彩 (ニククエ d22c-Ql8R)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:21:59.18ID:x6Zuo2WA0NIKU
あたまうってみて
0727名無し迷彩 (ニククエ Sr79-bvSP)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:41:47.60ID:YN6fUNR0rNIKU
>>723
コメント欄が荒れてたのであの動画は消しましたというのを二、三回見たことがあるから
自分で上げた動画なら消してたんじゃないかな
メグウィンに消して下さいと言ったら大丈夫っすよ〜wとか言われたのかもしれない
0728名無し迷彩 (ニククエ 9e21-jZt5)
垢版 |
2019/11/29(金) 13:57:57.68ID:HybPPIdY0NIKU
>>724
ダルビッシュでもどこの誰だか分からん奴の質問に答えるのに?
0731名無し迷彩 (ニククエ 9e21-jZt5)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:08:05.88ID:NnlJ7aIQ0NIKU
50にもなって、フライパン貫通動画をアップするマック堺が全部悪い
チャンネル登録者欲しさに、エアガン、サバゲーの事を何にも知らない有名ユーチューバーにすり寄ったマック堺が全部悪い

これが全てだろ
0734名無し迷彩 (ニククエ Sr79-80cy)
垢版 |
2019/11/29(金) 20:22:55.42ID:UFEClDNarNIKU
>>731
おとなしいマックはメグウィンにあの動画消してよ!と強く言えないんだと思うので
あなたが代わりにメグウィンに
「今すぐフライパン動画消せやコラボケ殺すぞ!!」
と言ってあげて下さい
0735名無し迷彩 (ニククエ 5e39-YC6P)
垢版 |
2019/11/29(金) 20:54:20.86ID:aKEERs6T0NIKU
動画見てたらたつやはわりといいかげんだというのがよくわかるので、動画消せとか言っても
たつやが微動だにしないのは当然でしょう
0736名無し迷彩 (ワッチョイ d9e3-EcXK)
垢版 |
2019/11/30(土) 01:08:00.42ID:VSN3OljC0
未だにリハでもカメラ停止レベルの未完成『エアガン恩返し』をひたすら見せ続けると辺りに
物覚えが悪いオツムの片鱗が見えてくるんだよな
バカ一で変えないのも異常な精神だけど
流しの一発取りで済む動画であんな出来の悪いモノ
普通の神経ならすぐに差し替えるわな
0737名無し迷彩 (オッペケ Sr79-80cy)
垢版 |
2019/11/30(土) 01:40:57.50ID:JpTUuviCr
>>736
ちょっと何言ってるかわからない…
エアガン恩返し=ラウンドアバウト?

編集が完璧ではない部分にイライラするならマックの動画というか
ユーチューバーの動画は楽しめないね
0738名無し迷彩 (ワッチョイ d22c-Ql8R)
垢版 |
2019/11/30(土) 06:11:40.55ID:BFRag8oW0
マック動画でイラつくなら、でめ流見たら憤死待ったなしだな
0739名無し迷彩 (ワッチョイ 9e21-jZt5)
垢版 |
2019/11/30(土) 06:18:22.36ID:tq/1tVto0
>>738
でめ流は視聴者との対話を試みてるから割とそうでもない
裏方の自己主張とボブを虐めてたのはイラっとしたが
0742名無し迷彩 (アウアウカー Sab1-9vMn)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:03:07.01ID:G2+ux/YDa
>>731
マック堺さん50歳なのかよ!
思わずさん付けしてしまったぜ。信じられん。

あの若さの秘訣はいったいなんだ?うらやましすぎる。いや信じられん。
0745名無し迷彩 (ワッチョイ d22c-Ql8R)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:55:09.93ID:BFRag8oW0
>>743
遊んで何故悪いか!
0746名無し迷彩 (ワッチョイ d9d7-R3ru)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:15:38.33ID:3KRJCKq70
今日のMP5レビューでタッちゃん久々に見たけど、顔は老けたし塗装剥げた昔のMP5今だにぶら下げて使い古した多弾倉マガジンとダットサイト付けてなんか無理して楽しい振りしてたのが痛々しかった
あの人新しいエアガンも買えないくらいもう売れてないんだよな
0748名無し迷彩 (ワッチョイ 3696-YC6P)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:16:52.79ID:Czfuzh8U0
マック堺は天狗になってるなんでご指摘いただきありがとうございます。
イイ気になってるんですね。ごめんなさい&#128591;。
謙虚になれるようにがんばります^_^
https://twitter.com/machsakai/status/1200749287090479105

タツヤ煽り耐性無さすぎワロタ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0749名無し迷彩 (ワッチョイWW f523-bvSP)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:25:07.27ID:eSrgeJaY0
天狗じゃない!
俺は天狗になってない!

って反応するのが煽り耐性無しじゃないの?
冷静に皮肉で返すのは大人の対応では
でもマックの場合は皮肉じゃなく本心で言ってる天然の可能性があるんだよなぁw
0750名無し迷彩 (ワッチョイ 69f6-YC6P)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:37:53.80ID:gl821nqx0
マック堺は気に食わないけど、あれが天狗ならだれが天狗じゃないんだってレベルだろ。
ただただどんな銃にもいいですねいいですね言うだけの媚売りネズミじゃんww

射撃の腕は確かだからレビューは見るけど、今回のスナイプ動画も
性能比較なのにあの内容…比較にすらなるかよあんなのwww
0752名無し迷彩 (ワッチョイ d22c-Ql8R)
垢版 |
2019/12/01(日) 06:13:20.35ID:jfzgHgQ50
天狗様のイキリ汁を顔面に30汁撃ちこんでみたいと思います
0753名無し迷彩 (ワッチョイ 9e21-jZt5)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:17:09.97ID:kmXeW7+Z0
マック堺は悲報動画の印象が悪いなぁ
銀ダンの悲報レビューは本当に酷い

「ボツにしようかな? 悲報動画にしようかな?」って、お前なぁ…
新品に交換してもらったならボツにしろよ
交換してもらっておいて、動画アップするとかあり得ないね
0754名無し迷彩 (オッペケ Sr79-bvSP)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:29:40.50ID:Q/2YEGqer
壊れてた銀ダンの動画の後に修理や交換で戻ってきた銀ダンの動画上げてるんだから何もおかしくないでしょ
順番が逆だったり同時だったら嫌がらせみたいだけど
0756名無し迷彩 (ワッチョイ 9e21-jZt5)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:54:24.15ID:bQ81MfN10
>>754
マルイの対応待ちで良かったんじゃないの?

悲報動画しか観なかった人にとっては、マルイのネガキャンでしかないよ
0758名無し迷彩 (ワッチョイ 9e21-jZt5)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:49:55.28ID:bQ81MfN10
>>757
じゃあ、元からマルイも知らない初心者は?
0759名無し迷彩 (ワッチョイ 9e21-jZt5)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:49:55.44ID:bQ81MfN10
>>757
じゃあ、元からマルイも知らない初心者は?
0760名無し迷彩 (ワッチョイ 9e21-jZt5)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:51:02.75ID:bQ81MfN10
すまん、連投になっちゃった

前は連投できない機能あったのにな
0761名無し迷彩 (オッペケ Sr79-bvSP)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:03:18.32ID:Hdgl46C9r
>>758
初心者なのに動画一個見ただけでマルイは駄目なメーカーなんて判断するのもおかしいでしょ
そんな人は多くないと思うよ

あんたは不具合とか全部隠せって言いたいの?
ありのまま起こった事なのに…
0765名無し迷彩 (ワキゲー MMc6-Ud7Q)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:09:12.04ID:rHTGj4NTM
ホモ界で有名だから食っていける
0766名無し迷彩 (ワッチョイ d22c-Ql8R)
垢版 |
2019/12/02(月) 06:54:22.68ID:THKuoIe10
今日は買ってた猫がBB弾をのどに詰まらせて死んじゃったのでね
ネコドローンに改造して飛ばしてみたいと思います
0768名無し迷彩 (ワッチョイ c521-jZt5)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:38:19.83ID:4RxZ0Dx/0
>>761
そんな事言い出したら、中華ガンは悲報動画だらけになるだろ

マルイからキチンとした対応をしてもらったなら、悲報動画は消すべきだし
そもそも対応してもらえなかった場合のみ動画をアップすべき
0770名無し迷彩 (ワッチョイ d22c-Ql8R)
垢版 |
2019/12/02(月) 14:10:35.40ID:THKuoIe10
AA12のホップダイヤルを自分で壊しといて不具合とかぬかしてたのには草
0774名無し迷彩 (ワッチョイ c521-jZt5)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:34:06.60ID:4RxZ0Dx/0
銀ダンも自分で壊した可能性がゼロでは無くなって来たなw
0776名無し迷彩 (ワッチョイWW 09c4-cZBY)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:15:56.99ID:EEXhs6JF0
信者が頑張ってるけどぶっ壊した癖にメーカーが悪いような表現してるゴミだぞ
メーカー修理出した傷物は売れねえから保有してるだけだろ
0777名無し迷彩 (ワッチョイWW f523-bvSP)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:56:02.39ID:mH16AfKz0
傷物ってw
メーカーがちゃんと修理したのにそんないちゃもんつけて
買い取り拒否するような店じゃないと思うよフロンティアは
0780名無し迷彩 (ワッチョイWW f523-bvSP)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:28:37.54ID:mH16AfKz0
改めてAA12の動画とコメントを見たけどこれは酷いw
四年近く前の動画だから許してあげてほしいところだけど無理かな
0781名無し迷彩 (ワッチョイ 5e39-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:25:11.60ID:tOTS8VJa0
KSCのSTI EDGE、あれは明らかに初期不良だったけど、マックが分解調整した(けどダメだった)ので
フロンティア引き取り拒否で手元に置いてるのかな
マックの性格から山中社長が引き取るといっても私が弄っちゃいましたからとか言ってそう
0782名無し迷彩 (ワッチョイ 3696-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:34:38.79ID:CB4FIJmm0
×いい大人が銃で遊んで恥ずかしくないんですか

〇いい大人が説明書も読まずに銃を壊しておいて風評被害を広めるような
無責任なレビュー動画あげて恥ずかしくないんですかマック堺改めホップはかいさん

https://www.youtube.com/watch?v=By40ZZAbjUU

TがTopでLとRが左右のバレルだと思います!

2:17ポキっていってますよね?

ホップダイヤル壊してませんかこれ…

どうやらHOPがかかってないようです。
2:17くらいでダイヤルを回してますが、回す向きが逆みたいですね。
その時に内部パーツが壊れてしまってHOPがかからなくなってしまったのではないかと。

3個あるうちの2個のホップ壊しちゃってるからホップの効きを見たい人にはあてにならないね

マック堺氏HOPダイヤル逆に回してるよね・・・あと、俺のAA12はHOPダイヤル一回転で止まるんだがこれ壊してるんじゃね??

ほんとだwwwwwwHOP三つあるうちの一つしかかかってないwwww説明書よめwwwwww

2:17の時にホップダイヤルを逆に回転させて壊してる時点でもう正当な評価は出来ない動画になっていますね。
ダイヤル内のストッパーが折れた事でホップ調整が正確に出来ない状態に陥っています。
これを見られてAA12がダメな銃と判断される事が非常に残念に思います。
出来れば壊してないAA12を用意し再度同様の検証動画を上げてくださる事を願います。
0783名無し迷彩 (ワッチョイ c521-jZt5)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:41:26.83ID:vjwiu2QU0
マック堺は、ホップ堺に改名しろ
0784名無し迷彩 (ワッチョイW 819d-ywWo)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:45:24.48ID:rvaNL1mR0
CYMAのベネリのレビューでM4ストックのひねり機能をあそびやがたつきと勘違いしてマイナスポイントにあげてたのは笑った
あんな盛大に動くのがあそびだったらやばすぎるだろって
0785名無し迷彩 (ワッチョイ d22c-Ql8R)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:31:26.63ID:oY6qzWPu0
アニキ堺は、一度初心に戻って名前を変え顔を変え心を入れ替えて
他のユーチューバーの模範になるような牛やカラスの動画を作っていって欲しい
0789名無し迷彩 (ワッチョイ d22c-Ql8R)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:26:42.92ID:9Kp9g3TB0
こんにちわ〜マクド堺やで〜剛性感あってええやん!自重で落下しまっせ!
フランスパン食いながらしゃべってへんわ!アゴやアゴ!
0791名無し迷彩 (ワッチョイ 6917-YC6P)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:10:41.43ID:66ZSY1ro0
ていうかこいつの動画で参考になるのってあるのん?
俺は全く参考にならんからここ1年位見てもいない
0792名無し迷彩 (アウアウカー Sab1-9vMn)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:38:10.86ID:7l57xDSxa
>>791
この人ゼロインもせずマガジンの温度管理もせず適当に撃って銃を評価するからあんまり意味ないけど、射撃がうまいので、「撃ちながら素点を探る」という事をしていないビデオでは集弾性についてはかなり参考になる。

トリガーの使い方とかやっぱすごいよ。
0794名無し迷彩 (ワッチョイ 5ef6-YC6P)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:49:45.77ID:4oNteFdT0
>>792 その技術は凄いんだよ。凄いんだけどね、それがさも当たり前みたいに
やるから、特にあのチャンネルに多いだろうキッズ勢にも
普通のプレイヤーにも参考にならんだろうというのは>>791の言う通り。

U18や射撃そのものを普及したいならもっと素人目線でやらなきゃなのに
過去何度も、こういうのが見たいです ああいうのあればいいとかいうコメント見たけど、一切取り合ってないのにアンチには無駄に反応すんだよねw
0795名無し迷彩 (オッペケ Src1-0hQK)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:12:59.70ID:dZd7nLeKr
マックの動画は気楽に見るものだと思うんだけど
誰もレビューしないようなのは参考になったり面白かったりするし
他の人もレビューしてるのはマックのも合わせて参考の一つにすれば良い
0796名無し迷彩 (ワッチョイ cb21-MSc7)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:16:40.36ID:4AgKObYk0
マック堺の悪いところは、自分のミスで商品やメーカーに迷惑が掛かってる動画を消さないところ

初期のデタラメレビューの動画は消すのが人の道だと思うよ
もう同じ商品のレビューを何回もやってるんだから、消しても問題ない
まして、当時は何の参考にもならない借り物の中古品がほとんど

消さないのは自分の収益目的
ワガママ
0798名無し迷彩 (ワッチョイ a32c-+J45)
垢版 |
2019/12/05(木) 17:32:07.13ID:O22xwIen0
マックは広告入れすぎ守銭奴かよ
0802名無し迷彩 (ワッチョイ a32c-+J45)
垢版 |
2019/12/06(金) 06:46:09.28ID:rfAEcjNn0
マックは寒風吹きすさぶ屋外でガスSTF12のレビューをしそうw
0803名無し迷彩 (ドコグロ MM43-GXmA)
垢版 |
2019/12/06(金) 06:56:34.57ID:Cwxc/nLDM
マック氏の動画は面白く参考になるのだが、この間のグロックベスト10見ても、そろそろ海外製品入れないと限界に来ていることがよくわかる。

どんな製品でも内向きだけでは評価にならない。
0806名無し迷彩 (アウアウウーT Saa9-avMl)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:06:50.54ID:amweWKG/a
メタルは無理でもCO2は扱って欲しい
マルイからお金かガン本体でも貰ってるのか
「Co2は取り扱わないなら、商品提供します」とか
0810名無し迷彩 (ワッチョイ a32c-+J45)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:36:45.42ID:rfAEcjNn0
ヤマックって生きてんの?
0813名無し迷彩 (ワッチョイ cb21-MSc7)
垢版 |
2019/12/06(金) 18:40:49.42ID:GcMU32gb0
>>807
銀ダンの件があるんだから、海外製も箱出しでちゃんと飛ばなかったら悲報動画としてアップしろよ
0814名無し迷彩 (ドコグロ MM31-GXmA)
垢版 |
2019/12/06(金) 18:56:20.38ID:lY1YW5vYM
フルメタルはさすがに冗談じゃ済まないが、海外製アルミスライドモデルはもう10年近く大量に日本中で流通し、あらゆるショップで販売されている。

CO2含めて、そこまで頑なになる必要はあるのかなぁ?と。
0815名無し迷彩 (オッペケ Src1-/sfE)
垢版 |
2019/12/06(金) 18:58:52.79ID:cSNoYG+Tr
>>813
どんだけ銀ダンが好きなんだ…
海外製エアガンは店が初期不良チェックしてるだろうから悲報はないと思うよ
逆にマルイは信頼されててチェックしてないから初期不良があったりしちゃうんだろうね
0817名無し迷彩 (ワッチョイ cb21-MSc7)
垢版 |
2019/12/06(金) 19:20:08.69ID:GcMU32gb0
>>815
いいや、そんな国産に不利益な区別や言い訳は許さんぞ

海外製も初期不良があったら、そのまま動画をアップするべき
0819名無し迷彩 (ワッチョイ a32c-+J45)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:25:00.32ID:rfAEcjNn0
>>816
ほんとこれな
あんな動画マックにとって汚点にしかならんよ
0820名無し迷彩 (ワッチョイ 4b39-MVf8)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:27:44.25ID:RkD9bviI0
CO2は業界挙げて普及させるべきだと思うんだが…
CO2でもグレタちゃん怒ってるのにフロンガスとか言うと発狂するぞ
0821名無し迷彩 (ワッチョイ a32c-+J45)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:43:17.16ID:VnFl7Ejs0
あなたたつやが話しているのは、剛性感のことと自重で落下がいつまでも続くというおとぎ話ばかり。恥ずかしくないんでしょうか!
0827名無し迷彩 (ワッチョイ a32c-+J45)
垢版 |
2019/12/10(火) 05:23:34.08ID:kTlnSZhp0
ほもよい重量感で良いですね!
0828名無し迷彩 (ワッチョイWW 0306-2cY0)
垢版 |
2019/12/10(火) 07:05:14.73ID:RADZ3LAo0
なんであんなにマガジンの自重落下に拘るの?
0829名無し迷彩 (ワッチョイWW ed14-UmJ0)
垢版 |
2019/12/10(火) 08:19:55.05ID:U9LO3ANW0
マックは自分の持ちネタだからまだいいけど(いい加減毎回毎回くどいとは思う)、他の銃関係の動画あげてる奴まで、自重で〜とかネタにしてるのはウザい
0831名無し迷彩 (ワッチョイW 4b14-EKqd)
垢版 |
2019/12/10(火) 09:37:18.72ID:OYIAqlqU0
>>796
そりゃ個人の意見でしかなく
0832名無し迷彩 (ワッチョイ 4d21-xqEQ)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:26:20.70ID:GO0qLza70
>>825
マック堺がフライパンやら銀ダンやら、やらかし動画を上げて批判されても擁護してる馬鹿が多いのは、そいつらが全員子供だからだろw

いい大人はマックのレビューなんか観なくても何を買うべきか自分で決められるよ
0833名無し迷彩 (ワッチョイWW cb23-/sfE)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:18:37.01ID:FshqY2g30
俺は玩具銃動画についての話をしただけなんだが…
そしてフライパン動画はなんの落ち度もないとても素晴らしい動画なんて思ってる訳ではないよ
銀ダン悲報動画は別に全然問題ないと思うけど
あといい大人はマックのレビューを見てもあくまで参考の一つにするだけだよ
0834名無し迷彩 (スップ Sd03-RtfC)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:30:21.48ID:IyD2pbVyd
音がうるさいのかな高いのかな低いのかなとか弾速とかはどれくらいかなとか買う前に参考にしたりするよ


マックさんよく部屋が寒い状況でガス撃ってるけど暖かくなればこのくらいになるかなとかなんとなく読めるし叩く理由にもならないかなぁ


逆に集弾性はあまりあてにしてないかな
固定はして撃ってるけど撃ち方とかで変わるかもだし
0835名無し迷彩 (ワッチョイW 234b-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:53:34.87ID:bEGT6umE0
いやぁいいですね〜
ロマンありますね〜
いいですね〜木スト
良い所と悪い所も言わなくなったね
0837名無し迷彩 (ワッチョイWW 4533-0+2g)
垢版 |
2019/12/11(水) 05:38:56.80ID:1FwxnkNW0
なんで群馬の車屋のCMが
0838名無し迷彩 (ワッチョイWW 4533-0+2g)
垢版 |
2019/12/11(水) 05:39:31.25ID:1FwxnkNW0
すまん誤爆した
0839名無し迷彩 (ワッチョイ a32c-+J45)
垢版 |
2019/12/11(水) 06:09:52.49ID:e9lqib2l0
俺はマック堺好き
もし自分が世界の影の支配者だったら、すべてを与え幸せの絶頂に昇華させて微笑んでやりたい
あっつあつの超うまいBB弾とか食わせてやって、嬉し涙を流す姿が見たいすごく見たい
0840名無し迷彩 (ワッチョイWW ed14-UmJ0)
垢版 |
2019/12/11(水) 07:35:16.42ID:5MgSs51M0
>>835
業界で長くやればやるほど色々としがらみが出来て、言いたいことも言えなくなっていって、結果として当たり障りのない無難で毒にも薬にもならないつまらない動画になる。
0843名無し迷彩 (ワッチョイW 4b14-EKqd)
垢版 |
2019/12/11(水) 14:02:35.10ID:6+Izzo8k0
>>837
動画URLちょーだい
0845名無し迷彩 (ワッチョイ 1b96-MVf8)
垢版 |
2019/12/11(水) 17:44:29.87ID:7Fs635Gd0
マック堺の話で盛り上がるようなことって身近にありますか?
https://www.youtube.com/watch?v=d5CH3wA-p9Q

このおじさん承認欲求こじらせちゃった?
0847名無し迷彩 (オッペケ Src1-0hQK)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:25:56.04ID:TjcIIwT4r
職場でエアガン好きな人はマックの動画を見たことあると言ってたな
あとシューティングレンジの店員とマックの話をしたことはある
0849名無し迷彩 (アウアウウー Saa9-zOs7)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:08:53.25ID:Yan3tEGWa
まともに撃てるYouTubeがマックぐらいしかいないからな
偶に上がるTKとか言う小僧はホルスター早撃ちガンマンだし
0850名無し迷彩 (ワッチョイ a32c-+J45)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:32:15.09ID:e9lqib2l0
ハッテン場ではマックさんの話題でもっこり盛り上がりよ!どんだけーーーー!!
0851名無し迷彩 (ワッチョイW 4b14-EKqd)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:05:38.91ID:6+Izzo8k0
>>849
ドロウ好きだけの需要よね実際、レビューはほんとうに参考にならない、耐えれずとばしちゃうw
0852名無し迷彩 (ワッチョイ cb21-xqEQ)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:10:14.97ID:f88Vwi900
>>851
そのドロウも性能差なんて皆無だからな

中華ガンを箱出しで使って、「壊れてしまいましたね」とか銀ダンと同じようにレビューすれば面白いけど
0853名無し迷彩 (ワッチョイ cb21-xqEQ)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:11:51.01ID:f88Vwi900
>>849
撃てないって何だよw

ドロウなんて、どのエアガンでも同じだし
実射性能についてはハイパー道楽の方がよっぽど参考になる
0855名無し迷彩
垢版 |
2019/12/11(水) 21:29:49.88
TKヒーローはマックの動画でホルスター撃ってたのがバレちゃったかわいそうな雑魚
0856名無し迷彩 (ワッチョイWW ed14-UmJ0)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:43:14.57ID:5MgSs51M0
TKヒーローの動画嫌いじゃないんだけど、SAA率高過ぎなのがなあ
スミスとかコルトの他のリボルバーとかもレビューして欲しいんだけど、マックの山中社長みたいなスポンサーがいないからなあ
0858名無し迷彩 (ワッチョイ a22c-3siJ)
垢版 |
2019/12/12(木) 06:41:08.02ID:rPM8EYYp0
TKはお人形さん(フィギアとかいうやつ?)を飾ってあるのがキモオタみたいでやばすぎ学園で嫌
LAIなんちゃらとかいう人の動画は結構参考になって良かったがもう全然動画UPされないなあ
0859名無し迷彩 (ササクッテロ Spdf-Arw8)
垢版 |
2019/12/12(木) 09:05:33.82ID:9hBbQKggp
TKは声優だからアニメやゲームに出演してるしなんだったら衣装着てコンサートもしたことあるぞ
フィギュア持ってるから無理は草
0861名無し迷彩 (ワッチョイ 5f9d-GBjH)
垢版 |
2019/12/12(木) 10:29:08.10ID:UZNeBrTl0
いい歳してアニメを見たりフィギュアを飾ってる奴も充分にキモいけど、
くだらない絵をかいたり変な声を出してる作り手なんてキモいじゃ済まない
アニオタどもの総本山じゃねーか
とっとと地獄へ落ちてこの世から消えてくんねーかな
キモすぎです
0863名無し迷彩 (デーンチッ Sa3b-FMLD)
垢版 |
2019/12/12(木) 12:23:47.50ID:nSYsmES7a1212
自分の興味ないものをなんでもかんでも
いい歳してって弾くやついるけど
自分の好きなものにいい歳してって言われると発狂するから面白いよな。
こいつもその口だろ。
0864名無し迷彩 (デーンチッ Spdf-OVp6)
垢版 |
2019/12/12(木) 16:03:08.12ID:SpOCWfADp1212
いい歳してレビュー動画を見たりエアガンを飾ってる奴も充分にキモいけど、
くだらないサバゲーしたり変な迷彩着てる奴らなんてキモいじゃ済まない
ミリオタどもの総本山じゃねーか
とっとと地獄へ落ちてこの世から消えてくんねーかな
キモすぎです
0865名無し迷彩 (デーンチッ Sd22-//Ku)
垢版 |
2019/12/12(木) 17:01:56.43ID:1Z6ndMLYd1212
下手したらエアガン飾ったり眺めたり撃ち合いしてるほうが人によってはキモいって思うよな


フィギュアとかグッズも世間的にアウトだろうけどその人の趣味だからとやかく言えないよ


ただ開脚とか18禁フィギュア並べまくってるのは辛いかな
0869名無し迷彩 (デーンチッ Spdf-OVp6)
垢版 |
2019/12/12(木) 17:47:50.20ID:SpOCWfADp1212
だったらこの世から消えろよミリオタ
そして子どもを虐待してエアガンで殺す前に地獄へ落ちろ
0875名無し迷彩 (デーンチッWW c623-q53J)
垢版 |
2019/12/12(木) 21:04:19.85ID:5gZv9KVU01212
>>873
なんで誹謗中傷になるんだよ
レイプが好きとか覚醒剤が好きとか言った訳じゃあるまいし
ガンゲイルオンラインやブラックラグーン等の銃が出てくるアニメを見てるぞ
0878名無し迷彩 (ワッチョイ 0639-uKDx)
垢版 |
2019/12/13(金) 00:12:49.58ID:ifHQybD60
俺の部屋には怪獣ソフビとかいっぱいあるんだけど…
人入れたらエアガンより怪獣関係に「うぉお…」ってなる
0879名無し迷彩 (ワッチョイ a22c-3siJ)
垢版 |
2019/12/13(金) 06:14:11.47ID:7OJLV/+I0
怪獣ソフビとかトイガンとかは良いんだよ 男ってのはいつまでたっても子供だしな(微笑)
だが大の男が美少女お人形(フイギユア?)はあかん
ぼくのねずこたん(*´Д`)ハァハァそのお口でぼくのSAAも咥えておくれぴょん(*´Д`)ハァハァ
とかパンツ脱いで愛でてるのか?とか想像すると気持ち悪すぎて鳥肌もんだわ
0881名無し迷彩 (オッペケ Srdf-wzm7)
垢版 |
2019/12/13(金) 08:27:01.84ID:nmTbdbNTr
>>879
怪獣ソフビでも
ぼくのバルタン(*´Д`)ハァハァそのお口でぼくのSAAも咥えておくれぴょん(*´Д`)ハァハァ
とかパンツ脱いで愛でてるのか?とか想像すると気持ち悪くなると思うよ
0883名無し迷彩 (ワッチョイ a22c-3siJ)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:50:28.20ID:7OJLV/+I0
>>882
いや、想像っていうか大昔に見たドラマで、ヒロインをストーキングする
キモオタが魔法少女のお人形がいっぱい棚に飾ってある自室で裸になりながらヒロインそっくりに作った人形に頬ずりしながら(*´Д`)ハァハァする
シーンがあってな、それがトラウマレベルでチョベリバキモくてそれを思い出して書いてみただけだわ
まあ、そいつは最後に「ぼくのらぁむちゃん・・・」とか言いながら死ぬんだけどなw
TKはともかく、ファンのマックさんがもしキモオタだったりしたらクマショックだったわノーマルで良かったでござるよ
0885名無し迷彩 (ワッチョイ 5f9d-GBjH)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:20:24.73ID:bxKHYKrn0
イメージ云々ではなく、女児が行方不明って事件があって、
アニオタが犯人なんだろうなって思ったらやっらり犯人がアニオタって現実の繰り返しの先に
アニオタに対する視線があるんだってアニオタは自覚したほうがいい
0886名無し迷彩 (ワッチョイWW c623-q53J)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:43:31.82ID:O0wVUPDW0
週に一度でもアニメを見たらアニオタならば犯罪者の多くはアニオタと言える
そして日本人の多くもアニオタである
0887名無し迷彩 (ワッチョイWW c623-q53J)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:50:25.88ID:O0wVUPDW0
ちなみに俺が何らかの犯罪者を見てこいつは酔ってたり酒が好きなんだろうなって思ったら
やはりその通りだったことの繰り返しばっかりだ
0891名無し迷彩 (オッペケ Srdf-wzm7)
垢版 |
2019/12/13(金) 22:38:47.29ID:FhqysPa9r
>>889
五度位?
女児をレイプして殺すみたいな事件は50件以上ありそうだから一割未満だな

しかし犯人は本当にアニオタなのか?
アニメが好きでもオタクという程ではないかもしれないし
他にもっと好きな趣味があるかもしれない
0895名無し迷彩 (ワッチョイ a22c-3siJ)
垢版 |
2019/12/14(土) 06:16:22.94ID:A24x+8y00
>>885
昔、アニメやエロゲの影響を受けたキモオタ二人が女児を肉奴隷にするために
誘拐して捕まった事件があったよな。
プチエンジェル事件やジェフリー・エプスタイン事件とか闇深き世の中だわ
もう心のよりどころはマックさんの楽しい動画を見る事だけなのよね
0897名無し迷彩 (オッペケ Srdf-q53J)
垢版 |
2019/12/14(土) 10:40:50.04ID:B3KDu0nUr
>>895
やばすぎ学園とかねずこたんとかクマショックとか絶対あんたもオタクでしょw
まぁいいや 楽しいマック動画の感想を書き込んでくれ


ミニシュトレン食べてたけど全然ミニじゃないな
0898名無し迷彩 (ワッチョイ a22c-3siJ)
垢版 |
2019/12/14(土) 13:48:05.80ID:A24x+8y00
よくもそんなことを!
0901名無し迷彩 (オッペケ Srdf-wzm7)
垢版 |
2019/12/15(日) 14:28:30.44ID:RrTUeMEJr
プリキュアみたいなアニメしか見ない奴とワンピースみたいなアニメしか見ない奴と
どっちも同じアニオタでひとまとめにしちゃうの?
0905名無し迷彩 (ワッチョイ 3b21-Xsri)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:31:51.31ID:51g0I7pj0
>>885
マック堺のフライパン動画のせいで、高速道路でガスガン乱射とか、我が子をエアガンで撃つクソ親が誕生したのなら、それは悲しい事だ…
0907名無し迷彩 (エムゾネWW FF02-//Ku)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:01:36.30ID:NI1SkhzcF
出た、どうせとか使う奴


君は明日ハロワ行きな?な?
母親泣かせてないか?
外寒いけど多少の散歩はしような?
メンタルクリニックもちゃんと行きなよ?
0912名無し迷彩 (ワッチョイW 0614-KLij)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:47:58.11ID:zc8q7Xh80
>>910
はいくだかきくだかき〜
0913名無し迷彩 (ワッチョイ a22c-3siJ)
垢版 |
2019/12/16(月) 06:21:35.29ID:BNq8oeT20
タツヤさん、クリスマスはお一人で過ごすのかしらかしら?
0925名無し迷彩 (ワッチョイ 5f9d-GBjH)
垢版 |
2019/12/17(火) 18:27:51.79ID:6EobJp1F0
毎週水曜日はASMR咀嚼音でヨロ
せっかくLGBTな兄貴どもに注目されてるんだから今のうちに生かす動画を作ってくれ
躊躇してると他にもっていかれるぞ
0931名無し迷彩 (ワッチョイWW 4b14-huhp)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:58:53.51ID:L4+7qta10
CO2とかやればもっと動画の幅も広がるのに、頑なにやらないからね。
そのくせフライパン撃ち抜き動画はやるという。
0933名無し迷彩 (ワッチョイ ff21-JuL9)
垢版 |
2019/12/19(木) 01:25:21.45ID:cAOhELSf0
フライパン堺に改名しろ!
0934名無し迷彩 (ワッチョイ 9f2c-1ZZR)
垢版 |
2019/12/19(木) 06:09:29.39ID:PnVFfhku0
まっくもと引越センター堺に改名してキリンさんが好きですでもゾウさんはもっこり好きですと言え
0941名無し迷彩 (オッペケ Srcb-AvOf)
垢版 |
2019/12/19(木) 20:07:02.65ID:wxo8+mnKr
動画見たけどマルイに気を使ってるならMk46壊れた!なんてタイトルにしないでしょw
口滑らせたとか悪いように言ってるけど自分で壊したと思ったからカットしたようだし

原因はマルイの想定より部品の強度が低かったみたいだな
0942名無し迷彩 (ワッチョイ 9f2c-1ZZR)
垢版 |
2019/12/20(金) 06:59:43.69ID:4Elr+Mqc0
マックがマルイに気をつかうわけないでしょ
過去に公衆の面前で怒られたんですよ40過ぎたおっさんがw
恨みこそあれ気を使うなんて考えられないし、山中社長に至っては
「金額が金額ですしねえ〜ちょっとね脆すぎますよねパーツ的にいくらなんでもね」
て言ってるんですよ!こんなんもう草しか生えませんよwwwww
0943名無し迷彩 (ワッチョイW ff14-JuPL)
垢版 |
2019/12/20(金) 07:39:40.06ID:1oCrYs9B0
>>940
KSCでなんか壊したっけ?
0945名無し迷彩 (ワッチョイ ff39-CWnX)
垢版 |
2019/12/21(土) 02:53:00.60ID:AY27g7Sf0
>>943
壊したのはないけど初期不良はあった
記憶にあるのはSTI EDGEとマカロフ
特にEDGEは買おうか迷ってたので鮮明に覚えてる
0946名無し迷彩 (ガラプー KK6b-4uOi)
垢版 |
2019/12/21(土) 11:10:39.17ID:7b/H4OPHK
>>931
全く使わないならわかるが競技ではグリーンガス使う事もあるしなぁ

まぁ赤風呂・山中社長のおかげでスタンスだからしゃーないのかも知れんが
0948名無し迷彩 (ワッチョイ 9f2c-1ZZR)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:21:44.81ID:OkEJ01t70
タツヤさんMCXのレビューするかな?
0949名無し迷彩 (スフッ Sdbf-ffiR)
垢版 |
2019/12/22(日) 03:37:01.47ID:EvfjMmZSd
マックさん普通のメガネだと印象全然違うね優しい感じですね

マクドナルド動画のサムネが一瞬誰かわからんかった
0951名無し迷彩 (スフッ Sdbf-ffiR)
垢版 |
2019/12/22(日) 16:58:08.44ID:EvfjMmZSd
>>950
今確認したら数年前の動画でした…!!失礼しました
おすすめに出てきたから最近かな?とか思ってました…


そうそう、ゴーグルのイメージあったから新鮮だったんですよ
0953名無し迷彩 (ワッチョイ 9f2c-1ZZR)
垢版 |
2019/12/22(日) 19:44:10.47ID:8zuPSUYv0
ゴーグル外すとハプスブルク家の末裔に見える
0962名無し迷彩 (ワッチョイWW 7714-C8XP)
垢版 |
2019/12/23(月) 20:59:33.31ID:+YgbD6170
マックって動画で見るとそれほどじゃないけど、テレビで見るとゴツいね。
おしゃれイズム出てるの観てたら、ちょっと猫背でゴリラみたいだった…
0963名無し迷彩 (中止 9f2c-1ZZR)
垢版 |
2019/12/24(火) 06:33:17.22ID:0lDpwH+50EVE
>>957
剛世
0965名無し迷彩 (中止 9f2c-1ZZR)
垢版 |
2019/12/24(火) 17:17:24.41ID:0lDpwH+50EVE
夜道であんなでかい二人組と鉢合わせしたら恐怖で本能的にやつらの後頭部より下のうなじの弱点狙いに奔るわ
0971名無し迷彩 (中止 Sadf-ox58)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:24:35.66ID:C0IKq5dwaXMAS
>>968
体は大きいよ
話すとすごい謙虚だけど
0974名無し迷彩 (中止 579d-+Tiu)
垢版 |
2019/12/25(水) 18:52:42.24ID:nHoooUQD0XMAS
お前らがお勧めの、これなら興奮するであろうマック動画をご教示願いたい
今日中に
いや、今日が終了する5分前までに
0979名無し迷彩 (オッペケ Srea-S6N6)
垢版 |
2019/12/27(金) 16:30:41.64ID:zXX67JJur
動画をいくつもずっと見てきて思ったがマックはアニメがちょっと好きな位だけど
たぶん隣でアニメを見てる人(奥さん)がいてそれで一緒になんとなく見てるという感じがする
0985名無し迷彩 (ニククエ 7a08-6a84)
垢版 |
2019/12/29(日) 22:33:45.37ID:Ol96kBOY0NIKU
やっぱ実弾、特にライフルの弾とかは見てるだけで怖いな・・・あんなのが頭に飛んで来ると思うと
0986名無し迷彩 (ワッチョイ 3a2c-fJ/L)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:52:58.94ID:1Pyi0cke0
だよな
マチ針が指に刺さっても痛くてしょんべん漏らしながら悶絶するのに
あんな太くて尖がったのが体にぶっ刺さった挙句内臓を蹂躙するとかまじひくわー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 232日 13時間 37分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況