X



ヤフオクの優良フルメタル・ハンドガン販売業者
0001名無し迷彩
垢版 |
2020/02/02(日) 09:39:50.12ID:FnmgjPZW0
を紹介していくスレッドです。
0102名無し迷彩
垢版 |
2023/02/28(火) 14:03:33.39ID:0lL46sEv0
>>101
準空気銃としてLugerは並んでないぞ
模造拳銃だからガス銃ではない
0103名無し迷彩
垢版 |
2023/03/01(水) 19:13:48.71ID:l8aRZDju0
動画見てみすごいぞ
0105名無し迷彩
垢版 |
2023/03/05(日) 14:36:31.07ID:OFbQ/7aq0
空気銃並みですね。ジュールでは準空気銃になるんでしょうが。2J台では。
0106名無し迷彩
垢版 |
2023/03/06(月) 23:24:10.40ID:Ue1FTIqb0
>>104
長物だしな
0107名無し迷彩
垢版 |
2023/03/07(火) 11:29:49.43ID:meFFMzA70
>>104
これよりエアガンのss9000のが威力あるな
0108名無し迷彩
垢版 |
2023/03/10(金) 19:28:14.16ID:+N9Z1F180
まーた始まった

取引決まったら、通信欄で残りの部品を売買するわけか
捕まらないと思ってるのかねこれで

絶対に誰かもう通報してるよ
「ネットオークションで見つけた」ってタレ込みで捜査してるんだぞ警察は


https://auctions.yahoo.co.jp/seller/doragonarmshk
0109名無し迷彩
垢版 |
2023/03/11(土) 18:45:28.09ID:6hPMCSVN0
フルメタルじゃないけどUmarex T4E HDR50で吹いた
アレにJP版があるなんて初耳だぞ
0110名無し迷彩
垢版 |
2023/03/14(火) 14:53:47.11ID:+hxRtQ4j0
>>108
そいつは分けてるからセーフだろ
0111名無し迷彩
垢版 |
2023/03/14(火) 15:36:22.97ID:zQoiJZFf0
>>110
ワンセット揃わないと客が買わないから、売り手に全パーツは揃ってる
バラバラになっていても法律上はNG
0112名無し迷彩
垢版 |
2023/03/14(火) 16:54:05.64ID:GxzHzQjq0
>>111
部品所持や売買なら違法じゃないからな
組んだり揃ってたらアウトだがな

4.5とかターゲットをデデューンしないで売買してるやつからだな
0113名無し迷彩
垢版 |
2023/03/14(火) 18:09:13.45ID:Y5fzRuyo0
>>112
組んでなくても捕まるぞ
バラバラなら大丈夫というのは、違法なものを売りたい奴の勝手な解釈と、
それを解体訳のワガママな解釈
0114名無し迷彩
垢版 |
2023/03/14(火) 22:08:49.21ID:jaAAfqa00
バラバラなら大丈夫ってのはアウターバレルだけなら大丈夫とかハイキャパのフレームだけなら大丈夫とかと同類の脱法思想
ASGKなど業界全体が脱法行為にどっぷりつかっているとしか言えない状況

実銃に似ていて少しでも金属なら違法
樹脂も実銃に似ているから脱法行為

エアガン全廃以外に解決策は無い
直ちに女性が怯えるエアガンを販売禁止にせよ
0115名無し迷彩
垢版 |
2023/03/15(水) 00:32:47.06ID:y37vrcw40
>>113
その手の「バラしててもアウト」って話も恣意的な解釈だね
どこまで組んでたらアウトかってのは法律には書いてないし部品を所持しちゃダメとも書いてないからパーツならセーフというのは厳然たる事実なんだわ

じゃどこから部品でどこから銃の体を成してるかって話だが
実務上はスライドとフレームに分割してても内臓組んでてフィールドストリッピング程度の分解だとアウトって感じ
普通の店が売ってるピン一本レベルまでバラしてあってなおかつドナーガンから内臓引っ張ってこなきゃならないような「キット」はただの部品なんで全然セーフ
0116名無し迷彩
垢版 |
2023/03/15(水) 00:43:39.86ID:V7h11WsF0
>>115
それは残念だけどあなたの想像に過ぎない
直接官庁に聞いた事ないでしょ
実務上って言ってるけど、東大卒のキャリア官僚が作ったマニュアルとか無いよ
実務上は大東文化大学卒のエリート警察官がウィキペディアを見て判断してる
なんか知識のある偉い人が判断しているというのは想像だね
向こうもよく分かって無いのが正解
或いは大して関心が無い

基本的な基準は警察にとって美味しいかどうか
0117名無し迷彩
垢版 |
2023/03/15(水) 02:00:55.89ID:SaIJ6oUZ0
>>116
想像も何も実際に押収されてる物と見逃されてる物を見比べたらそうとしか言いようがないという話なんだが
マニアがネットで自慢げに語る警察見解なんて全国の警察全体でコンセンサスが取れてるかも不明で裏も取りようがないのでどうでも良いんですわ

つーかマニュアルとかウィキペディアとかなんの話やねん
0118名無し迷彩
垢版 |
2023/03/15(水) 03:48:35.77ID:Wb9rxisN0
つーか見た目で本物と間違えるから金属製はダメって文脈の法律のカウンターとして金属粉入れたり金属メッキしたりして本物に寄せる奴らもなかなかグレーだよな
0119名無し迷彩
垢版 |
2023/03/15(水) 05:19:26.83ID:67rH0J+A0
法的な文言で言えば金属製じゃなくて金属性って書いてあるんだよね
解釈次第じゃめっきやHWも規制できるってのは間違ってない
0120名無し迷彩
垢版 |
2023/03/15(水) 15:37:55.73ID:rFalyMu60
>>119
模造拳銃についての定義ってことなら、そんなこと一言も書いてないぞ
空気銃の定義にある記述とごっちゃにしてるだろ
0121名無し迷彩
垢版 |
2023/03/15(水) 17:20:58.36ID:BTy3LesH0
ウンコ固めてガスガン作れば誰も捕まらないんじゃねーの
0122名無し迷彩
垢版 |
2023/03/15(水) 20:21:32.19ID:uxUoLoCF0
>>117
ドナーと必ず合体させられドナーと同じ売り場にある「キット」とフィールドストリッピング程度に明確な違いなど無いのにその基準の背景にどんな考えがあると?
フィールドストップって言葉警視庁生活環境の担当も知らないしキットにドナーが必要とかも知らない
聞けば分かるよ
キットがスルーされてるのは単に無知か面倒だから
摘発対象は楽だからとか警察に媚び売ってる協会の品じゃ無いとかバカな理由で選んでるだけ

そもそも実銃と間違えるから禁止なのに実銃に極限まで似せたトイガンを放置してるのがバカ
0123名無し迷彩
垢版 |
2023/03/15(水) 21:41:52.52ID:GqZeNflV0
警察とくに警視庁ははバレルが外れるリボルバーにはめちゃくちゃ反応するから、
その出品はかなりやばいような

金属製でハンマーついてるじゃん
0124名無し迷彩
垢版 |
2023/03/15(水) 22:33:26.92ID:kY8FKjEB0
>>122

> ドナーと必ず合体させられドナーと同じ売り場にある「キット」とフィールドストリッピング程度に明確な違いなど無いのにその基準の背景にどんな考えがあると?

まず前提として「ドナーと必ず合体させられ」ってところに重大な勘違いがある
愚行権ってものがあってだな、10万のキットにスプレー缶ぶっかけて黄色く塗る自由もあれば、組まずにキットのまま大事に飾る自由もあるの。
最終的にどう扱うかは法律の範囲でユーザーの自由なんで、警察が「どうせ組むだろ」という性悪説に従って適法状態で売られてるものを摘発すると自己決定権の侵害になりかねないの
その上でレバー回して組める状態じゃ「部品」の建前は通らないよねって判断してるだけだろ

「普通の電動ガンと流速用スプリング持ってる奴は準空気銃を所持してる」って書いたら誰がどう見てもおかしい話だとわかる
フィールドストリップって単語を警察が知ってるかどうかなんて書いてねぇしどうでも良いよ
0125名無し迷彩
垢版 |
2023/03/15(水) 22:47:41.49ID:kubzG2p90
モデルガンとガスガンでまた違うからな
ただ海外製のガスガンでハンマーでカートリッジぶっ叩くリボルバーは警察来るとは聞いたことある
0126名無し迷彩
垢版 |
2023/03/15(水) 23:18:51.66ID:/WyhhF8T0
>>124
でもそれって想像ですよね?
キット組むのとレバー倒して組むのって時間だけが違うのにフィールドストリップに愚行権が適用されない事が説明出来て無いような
仮に時間の問題だとして何秒何分なら部品の建前が通るのか?
フィールドストリップも全バラしたらキットになりますし

そもそものリアルなトイガンに存在意義無しと言う規制とリアルなトイガンが併存している矛盾を解消すればこの種の問題は無くなる
素材に関わらず禁止するか素材に関わらず認めるか
0127名無し迷彩
垢版 |
2023/03/15(水) 23:21:20.80ID:rFalyMu60
>>124
準空気銃の不法所持で捕まった人の中には、
所持していたエアガンそのものは合法な状態であっても
「組める状態で(組んだら違法になる)部品を所持していた」という理由で
有罪になってる例があるんで
最後の二行は多分あなたの認識が甘すぎる

>>125
それは構造が問題にされてる例で、構造に関係なく素材のみで違法とされる模造拳銃とは別の話
0128名無し迷彩
垢版 |
2023/03/16(木) 01:20:11.19ID:AVDUgTrN0
>>126

> でもそれって想像ですよね?
> キット組むのとレバー倒して組むのって時間だけが違うのにフィールドストリップに愚行権が適用されない事が説明出来て無いような
> 仮に時間の問題だとして何秒何分なら部品の建前が通るのか?
> フィールドストリップも全バラしたらキットになりますし

想像も何も実際の運用がそうだろ?キットは捕まらないが上下分割だと捕まる。運用がそうなってる以上それが今の警察の線引き。
手間と時間しか違わないというが警察含むパンピーの認識なんてそんなもん。原理原則に拘っていちいち定義しようとするのはマニアだけ
フィールドストリップは「パーツ」と宣える程の「分解」じゃない=完成品という判断
普通に考えれば良いよ


>>127

> 準空気銃の不法所持で捕まった人の中には、
> 所持していたエアガンそのものは合法な状態であっても
> 「組める状態で(組んだら違法になる)部品を所持していた」という理由で

そんな断片的な話をされてもソース不明だしその部品がなんの部品でどういう保管状態だったのかも分からないから話をしようがない
俺は例えばM130程度のスプリングとマルイの電動ガンを同じフロアに並べて売ってるガン屋は捕まるのか?って話をしてるんだけどな
0129名無し迷彩
垢版 |
2023/03/16(木) 13:50:59.22ID:S3bP/HO50
簡単気組めるというのは時間はどの位?
という論議のもんだいじゃないんだよな

そもそも法が厳しくなったキッカケは、旋盤加工してでも発砲できる改造をして事件が起こったからで、
時間をかけても発砲できるじょうたいが逮捕対象

アサヒので、火薬入りカートリッジを自作して売った店が出て、アサヒの銃もNGになり
田中のでは、警察が火薬入りのカートリッジを作って発泡出来たから、田中の社長が逮捕されたし
0131名無し迷彩
垢版 |
2023/03/16(木) 16:19:07.61ID:OPQ0bWBR0
>>128
だから報道された事例から運用基準を想像してるだけですよね?
そもそもフィールドストップってオートだけじゃないですか、リボルバーとか構造も色々だし分解の程度も色々で基準は設けられないですよ
だから運用基準があるというのは想像で、わかりやすいとか捜査が楽だからと言う基準があるだけです

警察自身が予算消化とかしたいと言う都合以外にリアルな拳銃やその部品を摘発する理由ありますか?
0132名無し迷彩
垢版 |
2023/03/25(土) 08:09:59.06ID:NV3DFG6W0
部品も金色に塗っとけば大丈夫なんじゃね?
0133名無し迷彩
垢版 |
2023/04/05(水) 04:11:57.00ID:crPED00V0
TMガレージってもしかしてやらかしたか?
0134名無し迷彩
垢版 |
2023/04/13(木) 22:41:42.01ID:J/vVEQsp0
>>133
なにそれ
0136名無し迷彩
垢版 |
2023/06/26(月) 02:50:44.70ID:8KcpHlTi0
最近は実銃も黄色(デザートタン)だからな
0138名無し迷彩
垢版 |
2023/07/02(日) 10:22:38.75ID:/flCmaV30
>>137
つかまる前に、なんで出品できちゃってるんだよこれ
0140名無し迷彩
垢版 |
2023/07/04(火) 11:59:57.46ID:yMNpv95G0
>>139
a*0*2*** / 登録削除済み

上手く逃げたのか、オクにやられたのか
0141名無し迷彩
垢版 |
2023/07/04(火) 12:59:33.33ID:7k6ulFkV0
>>139
ステンレスの前に
この生理的に無理な気持ち悪いグリップはなんなんだ
0142名無し迷彩
垢版 |
2023/07/04(火) 19:56:01.14ID:WQ+FOB/B0
質問
WEのスライドアッセンブリーとかオクにあるけど
アレってCo2対応のノズルが組み込んであるの?
0145名無し迷彩
垢版 |
2023/07/05(水) 19:05:17.45ID:eRyxnBhx0
>>144
どんな違法モデルガンよりこっちのほうがいいよね正直
0146名無し迷彩
垢版 |
2023/07/07(金) 10:20:15.21ID:6Lp6ozUu0
フルメタで弾がでるからね
0147名無し迷彩
垢版 |
2023/07/07(金) 13:49:52.63ID:1g7r5nK60
>>98
ターゲットとか弾速計まで並んでるけど何の法に違反してるんだよ
こういうのって違法品以外も並べてるのか
0149名無し迷彩
垢版 |
2023/07/07(金) 21:51:40.25ID:6Lp6ozUu0
>>147
とりあえず合法のも並べると聞いたことがある
0151名無し迷彩
垢版 |
2023/07/13(木) 15:57:05.83ID:hseVxi3L0
“ベニヤ板6枚を貫通” 殺傷能力ある改造拳銃など33丁を所持疑い 
福岡市の拳銃マニアの男を銃刀法違反で逮捕 警視庁|TBS NEWS DIG

https://www.youtube.com/watch?v=yyRIAOtfo-I
0152名無し迷彩
垢版 |
2023/07/21(金) 21:36:39.42ID:HsNISQUZ0
ふるめたる アマゾンでも打ってるからね P-08
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況