X



どんな下らない質問にもマジレスするスレ167
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し迷彩 (スププ Sd33-68fl)
垢版 |
2020/08/18(火) 14:45:02.31ID:29nUynAQd
!extend:on:vvvvv
スレ立ての際は、本文1行目と2行目に↓の文字列を貼り付けること
!extend:on:vvvvv

○質問をする方へ
・回答があるまで時間がかかることもあります。
 あせらずじっくり待ってください。催促はしないように。
・曖昧な質問には明確な回答ができません。
 単純な比較、「○○と○○、どっちを買ったらよいですか」というような質問はご遠慮下さい。
・下らない質問はOKですが、ネタ系質問、マルチポスト(多重投稿)は禁止です。
 回答者がとてもいやがりますので控えてください。
○回答をする方へ
・回答は全力マジレスで。暴言やネタ回答は迷惑です。説教も無用。
・わからない、答えたくない質問や質問者は全力スルー。
・質問の仕方が悪いとかって不粋な突っ込みは不要。
・スレ違い、板違いの質問は華麗に誘導。
法律に違反するようなことは聞かない、答えない。よい子のみんなの約束だ。
※次スレは>>970が立てる事、無理なら減速し、速やかに他の者が乱立防止に名乗り出て立てる事。スレがまだ立ってない場合は>>990踏んだ人が立てて。

前スレ
どんな下らない質問にもマジレスするスレ166
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1594815796/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無し迷彩 (スフッ Sd32-caFE)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:32:57.05ID:Nf2y8yntd
VFCのバネ以外中身ノーマルメカボにモーターもVFC、GGのETUだけ組んで11.1でサイクル31ぐらいでるけど、フルストロークのまんまやからいつ壊れてもおかしくないけど今のとこ壊れず撃ててる。壊れたらバラして直せばいいし基本セミ撃ちならフルストロークで大丈夫と違うかな?
0852sage (スッップ Sd32-hzN5)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:49:40.53ID:5DFDkM2ad
>>844
フルシリンダーで流速ぎみです
Oリングは普通のでグリスはタミヤのセラグリスにしてます
モーターはEG1000ですね
遅いのはTコネにしてないのと取り回し優先で若干細めのコード使ってるからかもしれません

容量減らしたくなかったけどやっぱ切っといた方がいいかー…
セミのキレも欲しいから7.4にはしたくないし…
0853sage (スッップ Sd32-hzN5)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:53:16.09ID:5DFDkM2ad
>>851
フルストロークで31って凄いですね!
なら俺のは余裕なのかな…
0855名無し迷彩 (ササクッテロ Sp47-XRjb)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:59:20.02ID:jmyp+ulhp
DSGだとカットオフカムとレバーが擦れて抵抗になるってのはたまに聞く
0856名無し迷彩 (スフッ Sd32-caFE)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:03:20.00ID:Nf2y8yntd
>>853
この仕様で1年ぐらい使って、たまにフルでも撃つけど今のとこトラブル出てないねー。運が良くてたまたま壊れずにいけてるだけかもやけど。
0857名無し迷彩 (ワッチョイW 0310-UH/Z)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:06:09.37ID:R+B/Nzok0
>>850
実際見てみないとわからないけど強い抵抗があったとしてもそんだけトルクあるモーターなら回しちゃいそうだけど傷がついたりしてないんだよね?
セクターギヤがピストンをリリースする前にカットオフが動いてモーターが停止してたりはしないの?
0858名無し迷彩 (ワッチョイ 0208-ozis)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:10:17.99ID:Swh6GhmL0
通常分解する時、何でいちいちマガジンを抜かないといけないのでしょうか?
https://www.youtube.com/watch?v=YreA6hTpF7Q
0859sage (ワッチョイW e3e2-hzN5)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:16:43.38ID:BhKXBYYO0
>>856
なるほど
俺もあまりフルは使わないので壊れるまではこのまま使ってみることにします
0861名無し迷彩 (アウアウエー Saaa-JF07)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:22:10.76ID:AU1iW7vZa
>>852
ああ流速だから重いピストンなのか
ならエア容量は減らさない方向でハイサイクルの専用スレでOリングやグリスのこと聞いてみるとか
あとはROFコントロール付きのFCU入れてセミのレスポンスはそのままにフルオートのサイクルだけ遅くするとか
0865名無し迷彩 (アウアウウー Sa43-PmeB)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:57:39.60ID:oyJxaj4Wa
>>855

そうなんですか。どっちか削るべきなんですかね、、、

>>857

止まってるのはピストンリリースする前ですね。ピストンと、セクターの第7、第8枚目がかみ合わさった位置です。

このメカボ、開けてる状態ではセレクタープレートは最後進の位置(フルの位置)にくるんです。指でセレクタープレート故意に前方にスライドさせると当然セミ位置やセーフ位置へ行きますが、指を離すとフル位置まで後退します。
そんなセレクターフル位置で、指でギアを回した際、カットオフレバーで抵抗感あるもんなんですかね、、、うーん、またよく見てみます。
0867名無し迷彩 (アウアウウー Sa43-PmeB)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:08:16.45ID:oyJxaj4Wa
>>866
おおお。見つけられなかったんです。
スペシャルサンクス!!
0869sage (ワッチョイW 6f89-hzN5)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:04:37.84ID:ijkRu4tz0
>>863
FRUS-Oリングいいですよね
別の銃にそれ付きの側面吸気ピストン入れてますが初速の安定感が凄い
Gグリス試してみます
0870名無し迷彩 (オッペケ Sr47-Fs6A)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:10:46.96ID:QOP4JLo2r
>>869
gawのグリスはLSベルハンマーグリスno2と全く同じものって言われてるから買うならそっち買った方がええで
値段圧倒的に安いし
0871sage (スッップ Sd32-hzN5)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:28:44.10ID:5DFDkM2ad
>>870
なるほど
ありがとうございます
0873名無し迷彩 (ワッチョイW 279d-6/y8)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:57:29.65ID:dWYCOUTQ0
>>842
セミでウィッとなった後トリガー引いても動かないならモーター取り出してみて。
モーター回るならトルク不足。回らないなら通電してないからスイッチ。カットオフのタイミングが悪い可能性。
0874名無し迷彩 (ワッチョイW 7278-kRzA)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:55:09.56ID:Yt6iQDVd0
フルサイズの7.62mm(ak47のような中間弾薬でない)を使ってて
cqb、なんならインドアでも使えるような銃のエアガンないですか?
オリジナルのm14はちょっと長すぎかな、壁にぶつけそう
マルイのm14のショートバレル版くらいならいいかも

ブラックホークダウンの墜落直後のシーン、周りが最新の取り回しのいい銃を使う中
あえてm14使って一撃で倒してく隊員、あれをやりたいです
デカイ銃を近距離で使うロマン

昨日の遠距離で使うっていうのとは逆の質問ですね
自分7.62mm大好きなんです
0875名無し迷彩 (ワッチョイ 1e8a-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:11:58.38ID:nEHvSJCV0
>>874
G3SAS
実在する銃ならMC51

大口径の弾丸を十分に加速させるには長い銃身が必要なので
コンパクトサイズにする合理性が無いから実在機種は少ないと思う
0877名無し迷彩 (ワッチョイW 7278-kRzA)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:20:43.21ID:Yt6iQDVd0
>>875
やっぱそうですよね
マルイの短いm14の元ネタ実銃socom16も
近距離で7.62ミリぶっ放したら強いはずだぞ!とは言いつつも
軍や警察には一切採用されてないですもんね
0880名無し迷彩 (ササクッテロ Sp47-XRjb)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:05:41.77ID:jmyp+ulhp
akmsuを推したかったけど中間弾薬ダメということなので
ベタで手に入れやすいscar-hとかhk417とかどうでしょう
0881名無し迷彩 (ワッチョイW 7278-kRzA)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:12:01.38ID:Yt6iQDVd0
あ、そっか
scar-hとかならスコープとバイポッドつけりゃマークスマンだし
ドットサイトとフォアグリップでも付けりゃcqbも出来ますよね
ちょっと候補に入れます
マルイの次世代が間違いないですかね?
0883名無し迷彩 (スププ Sd32-bmYq)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:36:08.87ID:D8ZSNEn/d
黒のBDUでフード付きのやつ探してるんですけどどこにも無くて困ってます
助けて下さい

バイオハザード オペレーションラクーンシティに出てくるベクターみたいな格好したいんです
0886名無し迷彩 (スププ Sd32-bmYq)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:40:35.71ID:D8ZSNEn/d
>>885
これめっちゃいいですね!

ありがとうございます!
0889名無し迷彩 (スププ Sd32-bmYq)
垢版 |
2020/09/28(月) 22:12:39.23ID:D8ZSNEn/d
>>887
一時期こういった迷彩も考えたんですけど
元ネタが均等な六角形なので断念しました…
0890名無し迷彩 (ワッチョイW 6f17-MAVQ)
垢版 |
2020/09/28(月) 22:39:53.24ID:qgwfTdYa0
G3SASの問題点は雑に全長短縮してるから仮に実銃が存在したとしてもコッキングのストローク足りなくて初弾がチャンバーに送り込めずに射とうにも射てない点
HK51Kはその辺魔改造でなんとかしてるけど
単にサバゲで使う分には問題ないけど7.62mm使いたいんだってご指名なら他をオススメする
0894名無し迷彩 (ワッチョイW 27f8-E15G)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:11:36.33ID:OhzpV9rc0
>>891
軍隊では簡易バイポッドが欲しいシチュエーションも少なくないのだろうけど、サバゲーではあまりメリットは…

とはいえ逆にグリポッドだからといって特別不利になるようなデメリットがあるわけでもないし、見た目が気に入ったのなら気軽に使えるアイテムだと思うぞ
0896名無し迷彩 (ワッチョイW 025b-2NKx)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:33:24.21ID:xgcLPQJF0
>>891
おれもたまに愛銃に付けてゲームする時があるわ。

ほんまフィールドによりけり
広い野外フィールドで丘とかに寝そべってブローン射ちとかする場合は便利よ 

カシャッとポッド出すときかっこいいよ
0898名無し迷彩 (ニククエ 1e8a-b+lb)
垢版 |
2020/09/29(火) 13:28:00.07ID:mv2AWwBO0NIKU
×板塀バリケのみ
×砂利敷きの平坦な地面

△高低差、塹壕、土嚢バリケ(頭が露出)
△草藪(芋)

〇休憩時の陳列
0901名無し迷彩 (ニククエW FF6a-7xtp)
垢版 |
2020/09/29(火) 16:38:07.24ID:zKATy/faFNIKU
ケブラー勢のリーダーって誰?
0902名無し迷彩 (ニククエ 0208-ozis)
垢版 |
2020/09/29(火) 17:26:48.69ID:WtQK/D6C0NIKU
なぜサムライエッジstdのハイグレード版じゃ無い方って評価が低いのですか?流行もしないし。
0905名無し迷彩 (ニククエW 5f9d-MKbP)
垢版 |
2020/09/29(火) 18:59:58.49ID:XLvHKQha0NIKU
東京マルイのM92Fのミリタリーモデルのガスブローバックのガスガンなら安くて人気があります。
0906名無し迷彩 (ニククエW 0310-UH/Z)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:05:11.33ID:7jHGviZR0NIKU
固定ホップのM92Fは気密をしっかりやると今の季節で初速82くらいいく良いガスブロ
マルイだから真っ直ぐ30m以上飛ぶ
新しいほうはどんな具合なんだろ
0908名無し迷彩 (ニククエW 6f89-7y+z)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:18:28.46ID:ol/eTxBo0NIKU
ら↑く↓て↑ん↓モバァイル!ってのとウポポイウポポイっていうCMがイラつくのは俺だけですか?
0909名無し迷彩 (ニククエW 1245-3YVH)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:42:37.54ID:4kZW0HSx0NIKU
そろそろスレタイを
[サバゲ]どんな下らない質問にもマジレスするスレ168[ミリタリ]
とかにしない?ネタ質問系がウザくてかなわん
あと>>1にサバゲーやエアガン関係以外の質問はしないで下さいとか
0911名無し迷彩 (ワッチョイW 3f73-fOvb)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:28:39.66ID:dNn25exJ0
クライタックのpdw使ってて長いのも欲しいなって思って、LVOA-C アッパー手に入れて換装しました。インナーバレルが違いすぎて、初速を落とさないといけません。スプリングとシリンダーなどの変更どうしたらいいでしょうか?

気分で簡単にアッパーを交換できるようにしたいです。
0912名無し迷彩 (スププ Sd1f-R9Dr)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:46:55.01ID:JMgzeKQbd
電子トリガー搭載済みのM4タイプでオススメありませんか
可能ならTANカラーで20mmレールのハンドガードで
0915名無し迷彩 (ワッチョイW f396-xgoW)
垢版 |
2020/09/30(水) 02:13:54.60ID:e/PzferC0
レプリカのハンドガードとかスコープが真っ黒すぎて雰囲気は出ないので染めQで塗装しようと思うのですがダークグレーとブラックグレーどっちが自然でしょうか
0916名無し迷彩 (スププ Sd1f-R9Dr)
垢版 |
2020/09/30(水) 03:57:09.00ID:JMgzeKQbd
>>913
CM16とダブルイーグルの新作?は結構良さげやった、ありがとう

シーマは…中華は怖い…
0917名無し迷彩 (スププ Sd1f-R9Dr)
垢版 |
2020/09/30(水) 03:57:30.40ID:JMgzeKQbd
>>914
これも結構好み!

ありがとう!
0918名無し迷彩 (ワッチョイW e333-vZte)
垢版 |
2020/09/30(水) 05:07:11.06ID:7sItBObb0
マルイGBB MP7A1にライラクスのストックベースを付けた場合、SPARKのM4用オフセットストックベースは付きますか?
ネット漁っても付けてる方が見当たらないのは、物理的に付かないからか、小生の索敵能力の問題なのか。。。
0920名無し迷彩 (ワッチョイW 3310-HRcu)
垢版 |
2020/09/30(水) 06:29:42.28ID:F5lzaftl0
>>911
アッパーレシーバー外したらインナーは抜き取ることできないの?
pdwの短いインナーバレルを長いほうのアウターバレルに入れて撃つことできないのかな
0921名無し迷彩 (ワッチョイW 3310-HRcu)
垢版 |
2020/09/30(水) 06:34:48.71ID:F5lzaftl0
>>916
g&gとダブルイーグルもaresも中国製なんですが……
ダブルイーグルのハニーバジャーはポセイドンのOEMくさいからまだcymaより格上だけど普通のダブルイーグルは屋台の景品並
aresもcymaと変わらん
0923名無し迷彩 (アウアウウー Sa27-fHYy)
垢版 |
2020/09/30(水) 07:36:25.06ID:aMrVIuZ4a
>>911
気分で簡単にアッパー変えたいなら、メカボ開けるより、チャンバー+パッキン+インナーバレルをそのままlvoa のアッパーに入れてロアと組めばいいだけでは?
0925名無し迷彩 (ワッチョイ 6f8a-Kk5w)
垢版 |
2020/09/30(水) 08:13:28.10ID:4c8k5a0V0
アウターとインナーの長さが違い過ぎると悪影響があるのかもしれない
PDWの短いインナーとLVOAアウターで飛距離と命中精度の実験してみて支障ないなら短いインナーを共用すればいい

銃口の測定位置が変わるから初速は多少下がるかもしれない
アウター内の保持構造によってはインナーがブレるかもしれない
シリンダ容積が少ないとアウター内が負圧になるかはわからない
0926名無し迷彩 (オッペケ Sr47-zvJX)
垢版 |
2020/09/30(水) 08:14:17.50ID:jwl4X6nsr
廃れたって訳でもないけど正直滅茶苦茶危険な代物だからあんまり流行られる方が困るっていう側面はある
0928名無し迷彩 (ワッチョイW ff45-jbIw)
垢版 |
2020/09/30(水) 08:37:08.01ID:37I1tKUq0
>>924
前は"よくわからんけどなんか凄いもの"で話題になったけど使ってる人があまりいなくて話題になってただけで今は実際使ってる人がいるからあまり話題にならないだけとちがうかね?
0929名無し迷彩 (ワッチョイ c3f6-gW4a)
垢版 |
2020/09/30(水) 08:38:33.96ID:AuRpr5us0
なるほど
そういう感じか

話題になったけど自分の周りやフィールドで使ってるひとがまったくいなかったのでどうなったのかと思って。
0930名無し迷彩 (ワッチョイW ff45-jbIw)
垢版 |
2020/09/30(水) 08:48:53.84ID:37I1tKUq0
>>929
まあ前よりユーザーが増えたとは言え絶対数は少ないからね
値段は馬鹿高いし外部ソースやco2が使えないフィールド多いしで
>>927
ツイッターでシューティング苺屋で検索してみ
いつでも在庫あるわけではないけど
0931名無し迷彩 (ワッチョイ 6f8a-Kk5w)
垢版 |
2020/09/30(水) 08:53:05.89ID:4c8k5a0V0
>>918
GBBのストック基部にはリコイルを受けるスプリングが付いてるから電動用そのままは流用できないっぽい
「マルイ MP7 GBB ストックアダプター」でググると個人出品されてるようだ

電動M4のストックに対応してるならM4のオフセットアダプターも足せると思う
0932名無し迷彩 (アウアウカー Sa87-zznl)
垢版 |
2020/09/30(水) 08:58:33.34ID:lTqmKkqDa
リアルソードとE&L(AD)以外で、 外装を実銃メーカーが作ってるエアガンはありますか?

シグとクリスベクターは作ってるのかなぁ。
0933名無し迷彩 (ワッチョイ 6f8a-Kk5w)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:01:36.26ID:4c8k5a0V0
低サイクル・低レスポンスの電動に比べるとHPAは高レスポンスでモーター音しないのが良いけど
昨今のプリコックやDSGだとほとんど遜色なさそう

日本のエアガン界はガスやエアタンクの外付けホースを嫌って電動に移行した経緯もあるから
海外の価値観とは違うのかもしれない
0935名無し迷彩 (スププ Sd1f-R9Dr)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:23:21.06ID:JMgzeKQbd
>>921
マジ?
ARESは台湾って聞いてた、情弱でしたわ…

g&gも台湾じゃないの?
0936名無し迷彩 (ワッチョイW 839d-cKun)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:32:56.41ID:5cmS/+qT0
台湾と中国を一緒にしたら怒られるぞ
0937名無し迷彩 (エムゾネW FF1f-vZte)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:06:44.22ID:Y7zsXWyiF
>>931
レス有難うございます!
探してみます!
0938名無し迷彩 (スプッッ Sd1f-3wyU)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:04:15.80ID:HqTE+SATd
>>935
ARESはモデルによって製造地域が違う
台湾製と香港製がある
0939名無し迷彩 (ワッチョイW 4396-ZJwm)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:50:48.25ID:nUamcvuu0
>>936
マカオとか香港も中国と一緒にされたら嫌がるひと大勢いるんじゃ?

結局、製造場所もそうだけど品質と値段てある程度相関するよねえ…
0940名無し迷彩 (スププ Sd1f-R9Dr)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:57:02.76ID:JMgzeKQbd
>>938
ある意味では中華
ある意味では中華ではないって感じですね

ありがとうございます
0941名無し迷彩 (アウアウウー Sa27-cKun)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:20:06.55ID:6SSERZAaa
>>940
台湾製と香港製はほんと質がいいぜ

>>939
せやな
0944名無し迷彩
垢版 |
2020/09/30(水) 17:19:40.13
苺屋薦めるクソ野郎が居ると聴いて
0947名無し迷彩 (スププ Sd1f-R9Dr)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:08:31.21ID:JMgzeKQbd
連れがARP9買ったんですけどスリング付けられないって嘆いてます
とりあえずキーホルダー用のOリングかませて使ってるんですけど他に良い方法ないですか
0951名無し迷彩
垢版 |
2020/09/30(水) 23:50:29.31
パッケージに書いてあるだろ馬鹿死ね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況