X



サバゲーYouTuberって実際どうなの5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し迷彩 (ワッチョイW 87b5-yXjj [180.0.227.13])
垢版 |
2021/03/13(土) 00:24:06.74ID:ehOIj/Ny0
!extend::vvvvvv::

↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立て 

サバゲーYouTuberって結構いるけどさ、 
実際どうなのかな 

次スレは>>980を踏んだ人が立てる 
無理な場合は有志が宣言して立てる 

前スレ 
サバゲーYouTuberって実際どうなの4
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/gun/1611313763&;#8232;VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し迷彩 (ワッチョイ 89e3-kjVL [114.18.180.53])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:50:13.58ID:Dz/153zB0
つべの装備紹介動画のコメで「FBI装備カッコいいですね、POさんみたい」ってコメントあって投稿者が可哀想だったわ
0953名無し迷彩 (ワッチョイW 7afc-tABC [115.162.238.99])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:23:10.77ID:hFPlizih0
>>952
つべだれや笑

宣伝かな、?見てみるね
0954名無し迷彩 (ワッチョイ 7afc-ZPjq [115.162.238.99])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:27:32.38ID:hFPlizih0
>>952
tubeもう半年くらい動画公開してないような、、、、
poってここ2、3ヶ月の人では、、、?
0956名無し迷彩 (ワッチョイW 89e3-ou/w [114.18.180.53])
垢版 |
2021/04/08(木) 01:10:36.23ID:sDYWUiru0
別のやつだけどコレ、ダサ装備スレに貼ってあったド底辺動画のやつ

ついたコメ2つなのにそのうち1つが「POみたい」で色々合われ

https://youtu.be/YdVhUb01ako
0961名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp75-OJBH [126.193.66.59])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:32:42.82ID:LrHDX+I5p
>>959
10秒ほどだけ見たけどFBIとデカデカと主張してるのにライフルにピストルブレイス付けてるのはどうかと思う
俺の知らないところで実際の使用例があるのかも知れないが、基本的にブレイスはLE/MILには無縁なものだから
0962名無し迷彩 (スップ Sdfa-OkcK [49.97.97.96])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:38:03.77ID:zOFoouW4d
>>961
FBIの場合は官給品だからアームブレースはあり得ないね
Marshalだと個人持ちの使ってたりするから使用例はある
この偽物FBI君は取り敢えず流行り物に手出してるだけで装備に拘りは無いんだろう
0963名無し迷彩 (ワッチョイW fd7a-4swq [110.67.43.227])
垢版 |
2021/04/08(木) 08:32:53.50ID:xcH6ApHz0
目立ちやがって!気にくわないからごちゃんに文句書いてやる!
0964名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp75-FvKE [126.182.163.181])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:30:28.60ID:cLsyowqpp
つくサバの動画上げてんな
あちこちのフィールドにカメラマン随行で他参加者をモブにして荒らしまくってるPOさん

サバパー
ユニオン
HEADS川越
つくサバ
デヴグル
サバっちゃ

どこのフィールドでも、他参加者に許可はおろか挨拶すらしてないんだろ?PO来ること客減りそうw

キッズ相手にサバゲー普及してるとか勝手に思ってそうだが、既存サバゲーマーが離れる害のがデカイ
千葉埼玉はご愁傷さまだなぁ
0965名無し迷彩 (スッップ Sdfa-tABC [49.98.140.181])
垢版 |
2021/04/08(木) 10:30:10.64ID:AHzgz+okd
>>964
どこのフィールドでも、他参加者に許可はおろか挨拶すらしてないんだろ?

あまり適当なこと言わない方がいいぞ
撮影許可はちゃんとフィールド通してやってるだろ

サバパユニオンheadshotは被ったことあるけどちゃんとレギュレーションで撮影許可聞かれたし映りたくない人はスタッフに報告。挨拶もしてた

FvKEがどんな個人的な恨みを持ってアンチコメしてるのか知らんけど
0967名無し迷彩 (アウアウウー Sa39-ou/w [106.180.46.43])
垢版 |
2021/04/08(木) 11:23:57.72ID:kZa81Swba
動画に映りたくない人は事前に申告してくださいって運営に聞かれる事あるけど、映りたくないって言ったら本当に配慮してくれるんかな?

運営から撮影者にこの人とこの人はNGですって伝えて後でモザイクでも入れてくれるんか?
0968名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp75-FvKE [126.166.92.88])
垢版 |
2021/04/08(木) 11:24:28.74ID:w27BmOR/p
>>789
>>790
に書かれている話では挨拶も全くないって話だったけど

あとフィールド通してってのは違うんじゃない
映りたくない人が報告ってのも違うと思うし

そもそも擁護が擁護ありきだからニュートラルに立てて考えれてない
0969名無し迷彩 (ワッチョイW aa8a-FvKE [133.201.6.64])
垢版 |
2021/04/08(木) 11:27:36.96ID:xxIm6m5E0
本来あるべきは「映りたい人が報告」じゃないのかな?

なんで純粋にサバゲーやりに来てる人が、PO氏に余計なことされて「嫌なら報告」になるの???
おかしいのでは??と思うんだが、この辺どうなのか擁護に意見聞きたい
0970名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp75-BVEv [126.152.5.162])
垢版 |
2021/04/08(木) 11:31:39.89ID:T1hggz2kp
>>967
そんなの不可能だよね
結局、誰も嫌と言わないだろうってのが大前提になってるんだと思うよ

というか雰囲気的に挙手出来ないでしょ
映りたくない人は言って来いと伝えたからOKって、そんな問題じゃねーしな
0971名無し迷彩 (ワッチョイW 7629-BVEv [153.137.108.104])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:00:20.45ID:1PI2aZ0y0
同じサバチューバーでも高感度高いオキサバとはえらい違いだなw

オキサバなんていつもみんな映りたい!って寄ってくるのにな

こんな自画自賛のオレ様動画にモブ役で使われるとか誰でも嫌だわな
0972名無し迷彩 (ワッチョイW 0d9d-5H6j [126.12.167.153])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:29:42.76ID:xLIzbo3Z0
>>971
逆にボコボコにしてあげればいいじゃん?そしたらその日の動画は終わるし逆にYouTubeにあげたらみんなみるよ!
0973名無し迷彩 (スッップ Sdfa-93nM [49.98.168.173])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:31:07.84ID:oF77JmHOd
POがフィールドに許可もらって撮影してんだからフィールド側から連絡するのが筋でしょ
直接挨拶したら、それこそ目をつけられてトラブルのもとになりかねない

そもそも、映る相手方なんて小さすぎるしゴーグルもマスクもしてて誰だか分からんし過剰な拒否反応示しすぎ、
とフィールドが判断して映りたくない人は報告っていう形なのではないのかね
俺も別に気にならないし
だからここで愚痴るよりフィールドに言った方が改善されると思うよ

まあ、後ろにカメラマンはやりすぎだとは思う
せめてGoProのみで、後ろにカメラマンは貸し切りとかでやるべき

POが普段ムスッとしてるとか、実でマウント取ろうとしてるってのは、只のイチャモン
0974名無し迷彩 (ワッチョイW fd7a-4swq [110.67.43.227])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:47:48.92ID:xcH6ApHz0
格好いい装備して気取ってやがる!ムカつく!
0976名無し迷彩 (テテンテンテン MM0e-/PLC [133.106.36.191])
垢版 |
2021/04/08(木) 13:13:55.62ID:9Jc2lF6jM
オキサバとかジャンヌって楽しそうにしてるし、むしろ向こうからおもろいやついたらスポット当てに絡みに行く分
基本的にはサバゲーってこんなおもろいやついておもろいことしてるよってサバゲー界こ広告塔兼ねてるから好意的に見られる
沖縄系ショップのステマ(ダイマ)とかで好きじゃない人もいるかもしれんがそれはそれで分別つけてサバゲー動画で叩くやつはほぼいないんじゃないか?ここ見てても
P.O.だとかっこいい映像を撮りたいが趣旨になってるし、それ貸切でやったほうがいいんじゃない?ってのを
定例会でやってるから妬みってより空気読めよってアンチが多い印象
0977名無し迷彩 (ワッチョイW 7db5-tABC [180.0.227.13])
垢版 |
2021/04/08(木) 14:06:18.15ID:PP58O8cJ0
>>976
ほんそれ
0979名無し迷彩 (ワッチョイW 0d9d-UVlV [126.58.200.72])
垢版 |
2021/04/08(木) 16:21:12.46ID:2WnaX5ai0
この人に関しては撮影許可云々よりカメラしか持ってないけど普通に参加者ですから撃ってください!ってのがしっかり相手チーム全員に伝わってるかだけだわ
基本的に屋外フィールドにはヒット判定のためにスタッフやカメラマンがいる事が多いんでサバゲーマーは大抵「銃を持ってない人やカメラマン=撃たない」って認識が染み付いてる
何も知らなかったらマーカーがついててもカメラ構えてたら撃たん人や撃っていいか迷ってしまう人ばっかだと思うわ
オーバーキルやFFおかまいなしの見即撃のヤツは関係ないけど
0980名無し迷彩 (ワッチョイW aa8a-tABC [133.201.165.0])
垢版 |
2021/04/08(木) 17:12:47.01ID:J40Yv4Xs0
有名になりやがって!邪魔してやる!カメラ撮るな!
0981名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp75-IRCF [126.157.35.19])
垢版 |
2021/04/08(木) 17:25:09.76ID:D/5SPP26p
>>980
次スレ建てろー
0982名無し迷彩 (ワッチョイW 89e3-ou/w [114.18.180.53])
垢版 |
2021/04/08(木) 17:54:54.64ID:sDYWUiru0
POのやってる事ってサバゲーフィールドじゃなくても出来るよね

倉庫でも借りてPV作ってれば良いんじゃないかなって思った
0983名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp75-UVlV [126.245.7.130])
垢版 |
2021/04/08(木) 17:57:59.54ID:9gJGhELtp
収益化してるサバチューバーの動画に映り込んだら出演料求めたらいいんじゃね
0984名無し迷彩 (オッペケ Sr75-i9DG [126.166.188.183])
垢版 |
2021/04/08(木) 18:10:28.31ID:t1FXFuGOr
1が文字化けで破壊されてるから修正よろ
0988名無し迷彩 (ワッチョイW fd7a-4swq [110.67.43.227])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:01:55.61ID:xcH6ApHz0
>>975
自分もサバゲープレイ2400時間とかやってたけどな
0990名無し迷彩 (ワッチョイW aa8a-pDJn [133.201.207.224])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:49:03.33ID:0mLy6bo+0
>>967
つくサバは白マーカー付けさせてますね
0991名無し迷彩 (スプッッ Sdfa-jX3J [49.98.7.174])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:57:42.11ID:bG9jU7/Cd
>>945
自分の行ってるフィールドのスタッフに聞いてみな
0992名無し迷彩 (ワッチョイW cde3-3/lF [36.14.135.247])
垢版 |
2021/04/08(木) 20:27:03.61ID:DbpKAVD/0
サバパー
ユニオン
HEADS川越
つくサバ
デヴグル
サバっちゃ
これらのフィールドはPOが行く可能性あるから嫌な人は別のフィールド行けば良いしPOもここ以外行く場合告知すれば住み分け出来るんじゃないかしら
0994名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp75-UVlV [126.245.7.130])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:08:39.63ID:9gJGhELtp
擁護荒らしの切り替えIDぽいしもう現れないんじゃない?
0995名無し迷彩 (ワッチョイW 0d9d-5H6j [126.79.37.220])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:27:37.13ID:BkhutHI50
ポ、リリ、かたい
次会ったらゴープロで撮影したる
0996名無し迷彩 (ワッチョイW 89e3-ou/w [114.18.180.53])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:29:10.40ID:sDYWUiru0
>>993
0.12gバイオ弾限定サバゲーフィールド爆誕
0997名無し迷彩 (スッップ Sdfa-tABC [49.98.140.181])
垢版 |
2021/04/08(木) 22:05:16.40ID:AHzgz+okd
>>995
撮影してから書け
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 22時間 34分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況