X



タナカのモデルガン Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し迷彩
垢版 |
2021/04/13(火) 23:03:58.68ID:H+JrFrE+0
タナカのモデルガン専用スレです。

前スレ
タナカのモデルガン Part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1598038284/

次スレは>>980がたてること。
スレを立てる時は宣言してください。
どうしても無理な場合は宣言してから代行などに依頼してください。

エアガンの話題はこちらで
タナカ総合スレ 9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1598069423/
0952名無し迷彩
垢版 |
2022/07/30(土) 22:44:01.03ID:IxUBx8Wu0
M629PC ターゲットハンター 6inが欲しいんだが再販まだかな
たなかさんお願いします。
0954名無し迷彩
垢版 |
2022/07/31(日) 15:13:09.65ID:K4QwwhKG0
構図に見飽きた。。。
他にないもんかね?
0955名無し迷彩
垢版 |
2022/07/31(日) 15:22:23.27ID:umY27G2T0
なんでこうも同じような凡作連発できるのか
0957名無し迷彩
垢版 |
2022/07/31(日) 19:42:54.82ID:K4QwwhKG0
ロシア語の新聞の上でバラシ整備してる構図希望
0958名無し迷彩
垢版 |
2022/08/01(月) 08:16:08.93ID:i6biz6ax0
盗撮コレクションをうpしたら人気者になれるぞw
0959名無し迷彩
垢版 |
2022/08/02(火) 11:52:38.51ID:PSpQ7/fy0
twitter見てたらトカレフのバレルが折れたという報告が
まあ怖い
0960名無し迷彩
垢版 |
2022/08/02(火) 12:17:25.08ID:XTbRqM2T0
俺のP229のバレルも一発でクラック入ったからトカレフに限らず運だと思う
0961名無し迷彩
垢版 |
2022/08/02(火) 15:51:41.11ID:kVJQgHY50
見るからに安っぽい消耗品バレルじゃん
0962名無し迷彩
垢版 |
2022/08/02(火) 17:39:08.76ID:APimTCRM0
そもそも全く割れないなんてありえない
どのモデルでも購入してすぐに割れたという報告は少なからずあるよ
最初から割れるつもりで発火しろよと思う
0963名無し迷彩
垢版 |
2022/08/03(水) 08:37:56.61ID:qqyg9oST0
バレルが割れることでスライドやフレームが壊れずに済むようにしてるんじゃないのか?
0964名無し迷彩
垢版 |
2022/08/03(水) 10:55:37.13ID:x400Ms+Q0
マルシンだが、M712は壊れないな
0965名無し迷彩
垢版 |
2022/08/03(水) 11:23:12.22ID:rZ7nXvmt0
>>963
どういう原理で?
じゃあタナ力のグロックもバレル弱くすりゃスライドブッ壊れないのか?
0966名無し迷彩
垢版 |
2022/08/04(木) 14:58:33.63ID:FQkHQJuz0
>>965
mori.tanakaworks
いよいよトカレフを送り出す時が来ました。
この機種がどれだけ難しかったか少し説明です。
まず樹脂の肉が薄すぎる(特にフレーム!)頭を悩ませたのは壊れる箇所を補強すると別の場所が破損すること。
フレーム、スライドに破損が移動すると修理コストがかかるため絶対に避けた。(これがムズイ!)
一定以上の補強は破損を早めるため、ラバーガンのように銃全体で衝撃をいなすセッティングをした。
こんな調整初めて。
全ての部品が痛みを分かち合う絶妙なバランスの上で好調発火を実現しています。
https://www.instagram.com/p/Cf4BwYLJf_P/

数発で壊れるものもあれば数十マガジン発火させても壊れないものもある
いわゆる工業製品にはつきものの個体のバラツキ
破損コスト(部品代)の序列はスライド>フレーム>バレル
もし壊れるとしたらバレルを犠牲にしたほうが安く済む
0968名無し迷彩
垢版 |
2022/08/19(金) 02:14:15.15ID:hH8VPPg40
パイソン6インチ発売されたね
0969名無し迷彩
垢版 |
2022/08/22(月) 15:19:19.36ID:3XOXS9iu0
>>965
あガガイのガイ
0970名無し迷彩
垢版 |
2022/09/04(日) 22:50:42.62ID:a0TlAOxr0
基本的にドライファイアってやっちゃダメなの?
モデルガンでも?
0971名無し迷彩
垢版 |
2022/09/04(日) 23:06:49.33ID:QDlEhbeX0
絶対やってはいけないって銃はまず無いが
調子に乗って空撃ちしまくってるとパーツが壊れるのは実銃もモデルガンも一緒
0972名無し迷彩
垢版 |
2022/09/06(火) 07:12:23.39ID:upkzhjwJ0
実銃はその程度じゃ壊れんよ
0973名無し迷彩
垢版 |
2022/09/06(火) 17:31:26.41ID:yBTD5De00
その昔、ナカタのトカレフ(規制前超レア)を空撃ちしてたら何十発目で
チーンて綺麗な響きの中でハンマーが折れて落ちた。

割れ口がキラキラザラザラしてて“鉄”ってこんなに脆いの?って当時思った。
0974名無し迷彩
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:44.79ID:hHPD76j40
「ブレットトレイ」ンの中で主人公を狙う謎の少女がトカレフ使ってて萌えた
0975名無し迷彩
垢版 |
2022/09/11(日) 23:02:24.71ID:50YxQ3H90
>>972
壊れるのあるぞ
レミントンかベネリか、どっかだったはずだけどトリガーあたりのパーツ一式外した状態で空打ちしたら一発で逝くって

だから分解、注油時はセーフティかけなきゃならんって猟友会のおじちゃんいってた
0976名無し迷彩
垢版 |
2022/09/11(日) 23:53:39.15ID:CSDQ/KvY0
>>975
その状態でトリガー引くのはドライファイアとは違うだろ
0977名無し迷彩
垢版 |
2022/09/12(月) 00:14:19.95ID:MfW8LFqH0
まぁトリガーASSY外して、コックされたハンマーをリリースする場合は普通「バチン」とはやらないよな。壊して当然。
0978名無し迷彩
垢版 |
2022/09/12(月) 18:22:45.51ID:N60MTLcQ0
上の書き込みの空打ちって、拳銃の引き金引いてハンマー落とす行為でしょ?

その程度じゃ実物は壊れんよ。
0979名無し迷彩
垢版 |
2022/09/12(月) 18:28:52.41ID:89nZjfKc0
まるで実物をいつも撃ってるかのような偉そうな言い草
0980名無し迷彩
垢版 |
2022/09/12(月) 18:58:23.94ID:cenn3sip0
立てれるか分からんがスレ立てしてくる
0984名無し迷彩
垢版 |
2022/09/16(金) 05:54:00.63ID:+bdj87sB0
おつおつ
0985名無し迷彩
垢版 |
2022/09/27(火) 23:45:45.92ID:0tLch1c+0
タナっち〜
M1908ベストポケットのモデルガン出してちょ!
0987名無し迷彩
垢版 |
2022/09/28(水) 16:51:25.60ID:EXBP2mMd0
グロック 18Cの新しい方買ったどー!
ジャムりやすい…
0988名無し迷彩
垢版 |
2022/09/28(水) 23:32:27.71ID:KOIpt/OP0
いいな
いまだにグロックは全く興味ないつもりでいたけど
上面ポートからナナメに炎吹き上げながら斉射してる動画みてたらカッコよくてほしくなってきた
0989名無し迷彩
垢版 |
2022/09/29(木) 00:38:23.49ID:oUENfSGk0
>>988
上方向へ三つのプッシャー!が噴き上がる動画見て初モデルガンとして買ったのだ
とりあえずバラしても安全そうな程度にバラして超音波洗浄して水置換系シリコンスプレーかけたけれど解決には至らず

あとは…なんか振動制御パネルっぽいのをスライドの先っちょにかましてカートを薬室に送り込む滑り台を磨けばいいと聞いた
0990名無し迷彩
垢版 |
2022/09/29(木) 02:22:37.82ID:TKstwv6h0
>>989
そうなんだ
あの斜めブラストの絵づらはホンマ訴求力あるね
0991名無し迷彩
垢版 |
2022/09/29(木) 04:07:39.25ID:Q+dafMEj0
>>989
ダブルキャップで1マグ撃ち切る動画前に見たけどすごいよね
やっぱ1マグ綺麗に撃ち切るには調整必要そうなのかな
0994名無し迷彩
垢版 |
2022/10/15(土) 20:22:22.73ID:uknVe0Ql0
>>993
お前GUNくつ王のマカロフ持ってねえのかよだっせw
0995名無し迷彩
垢版 |
2022/10/19(水) 17:01:28.24ID:Ul5GCm4R0
モデルガンの380オート出してくれ!
0996名無し迷彩
垢版 |
2022/10/19(水) 17:05:22.31ID:RF0ljRsV0
P90のモデルガンでヘンリエッタ撃ちしたい!
0997名無し迷彩
垢版 |
2022/10/19(水) 18:17:50.15ID:JjW06KFe0
>>996
無理とは思いつつ、あのマガジンでカートが減っていくのは観察してえ
メカ自体はそんなにややこしいものでなし、モデルガン映えはするよな
0998名無し迷彩
垢版 |
2022/10/19(水) 18:32:48.65ID:iLpLIp6q0
それよりチャンッバー交換可能なHK4早よ
0999名無し迷彩
垢版 |
2022/10/19(水) 19:14:47.66ID:GvyyjKP10
結局ハドソンリメイク十四年式は初回ロットで生産終了しちゃったし買っておけばよかったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 553日 20時間 11分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況