X



東京マルイガスガン総合 238
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し迷彩 (ワッチョイ e331-PnZT [61.112.138.88])
垢版 |
2021/08/03(火) 19:52:09.76ID:t64EXE2w0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑の部分は新スレを立てる度に減っていくので必ず3行以上(スレ立て時は4行)を維持してください。

東京マルイのガスガン全般に関する話題を扱うスレです。
ブローバックの他、固定スライド、リボルバーもここで話題にしてもかまいません。
他メーカーや電動ガン、ショップの話題等は各々の専門スレでどうぞ。

※次スレは>>980が宣言してから立ててください。ダメなら>>990か有志が宣言して立てる。
※スレ違いの話題、荒らしに構わない、エサを与えない。
※メタル外装関連の話題は荒れるので「禁止」。質問されても回答しないこと。

公式サイト
https://www.tokyo-marui.co.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/tm_airsoft

前スレ
東京マルイガスガン総合 236
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1624274353/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無し迷彩 (ワッチョイW 1be3-R0sJ [175.132.78.107])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:25:57.03ID:Zz5k+60+0
vhs2よりマイクロタボールのほうがマルイ向きだわな
後方ほとんどP90だし
0954名無し迷彩 (ワッチョイW 23e3-BqDD [27.81.51.163])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:31:31.77ID:AwM7MnyI0
vhs2なら飛んで喜ぶがさすがにないでしょw
TwitterでFAMASについて言及されていることから連想されているんだろうけど、長物が2連続来ているしハンドガンじゃないの
0958落ち武者 ◆9c0mySdiZg (ワッチョイ 8308-3Lnd [101.1.166.196])
垢版 |
2021/09/03(金) 17:29:01.19ID:SX+5EtBp0
>>949
サムライエッジSTDのHGじゃ無い方のガスガン(2002年に発売)の方が皆全く無反応・・
オレが持っているサムライエッジSTDのHGじゃ無い方のガスガン(2002年に発売)の
長所は、固定ホップ・デコッキング不可な所で有り、四捨五入すると約20年前のガスガン、良いねー。^^
0960名無し迷彩 (スッップ Sd43-akep [49.98.135.17])
垢版 |
2021/09/03(金) 17:39:08.04ID:0qj9AZ0qd
オール新規モデルをハンドガンに当てはめるとしたらどういうものがそう呼べるんだろうか?
CO2以外思い浮かばないけどマルイはまず出さないと思うんだけど。
0961落ち武者 ◆9c0mySdiZg (ワッチョイ 8308-3Lnd [101.1.166.196])
垢版 |
2021/09/03(金) 17:47:36.97ID:SX+5EtBp0
当たり前だろうよ・・
https://www.youtube.com/watch?v=dyL9s9sLzhU
オレの彼女であるサムライエッジSTDのHGじゃ無い方のガスガン(2002年製・
デコッキング機能の搭載無し、可変ホップアップ標準装備無し)と一緒にデートをする時、
銃は絶対に鞄に入れているお。
だ・か・ら!だから!
外でサバゲーしようとするからどうしても悩んでしまう。
昔、庭で、オレが持っているサムライエッジSTDのHGじゃ無い方のガスガン(2002年製・
デコッキング機能の搭載無し、可変ホップアップ標準装備無し)でサバゲーをしていたら、
両親からガスガンは家の中でやれやと言われた、正論。
0965落ち武者 ◆9c0mySdiZg (ワッチョイ 8308-3Lnd [101.1.166.196])
垢版 |
2021/09/03(金) 17:55:58.92ID:SX+5EtBp0
さてと18時頃から、マック堺さんの動画を見て来るか。

マック堺さん「固定ホップ方式の為、ホップアップ調整は出来ません!、これデコッキング出来ないんでね、
一旦マガジン抜いてハンマー起こしてダブルアクションで撃ってみます!」

オレが持っているサムライエッジSTDのHGじゃ無い方のガスガン(2002年製・デコッキング機能の搭載無し、
可変ホップアップ標準装備無し)をダブルアクションで撃つ時、いちいちマガジンを抜かなくちゃならないのかなぁ。
射撃した事無いので分からん、構えるのだオレは。
0967名無し迷彩 (ワッチョイW 659d-cXYZ [60.64.173.94])
垢版 |
2021/09/03(金) 18:20:22.34ID:waTrRaxt0
レシーバー変えてしばらく不動だったMWSの原因がわかった
マガジンのケツが上がりすぎててボルトにぶつかって閉鎖できてなかったっぽいのでマガジンキャッチ削って挿入口の後ろにアルミテープ持って撃てるようにはなった
んだけどマガジンキャッチ削りすぎて機密悪くなってキュポキュポ言うようになった
0968名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp81-qrWH [126.167.145.169])
垢版 |
2021/09/03(金) 18:29:00.21ID:e1IWKf5+p
>>933
内蔵スペースの大きさで選ばれたんだと思う
ストックとかハンドガードとか余裕あってメカの
小型化をあまり考えなくても製品化出来そうだからね
メーカーとしても習作って面あるし、あそこから
ハッテン、修練されていったと思うと感慨深い
0969名無し迷彩 (ワッチョイW 1be3-R0sJ [175.132.78.107])
垢版 |
2021/09/03(金) 18:29:03.91ID:Zz5k+60+0
VP9が嬉しいけどVFCだかが正ライセンス抑えてるんだっけ?
0972名無し迷彩 (ワッチョイW 659d-cXYZ [60.64.173.94])
垢版 |
2021/09/03(金) 18:54:58.10ID:waTrRaxt0
>>970
ガンモのです
ヤフオクでちょうど欲しかったブッシュマスター刻印のが投げ売りされててラッキーと思って買っちゃいました

お金に余裕ができたらゼッパかMWC製の無刻印からブッシュマスター仕様で作り直したいです
0974落ち武者 ◆9c0mySdiZg (ワッチョイ 8308-3Lnd [101.1.166.196])
垢版 |
2021/09/03(金) 19:12:06.42ID:SX+5EtBp0
>>966
わざわざ教えてくれて有り難う御座います。

マック堺さん「固定ホップ方式の為、ホップアップ調整は出来ません!、これデコッキング出来ないんでね、
一旦マガジン抜いてハンマー起こしてダブルアクションで撃ってみます!」

マック堺さん「気になる点については皆さん御存知の通り、これって92Fベースなんですよね、
ですからデコッキングのメカニズムが無かったり、ホップアップの調整が
出来なかったりするのでね、またM9のモデルでリニューアルしてくれると良いですね!」

20時頃からまた、オレが持っているサムライエッジSTDのHGじゃ無い方の
ガスガン(2002年製・デコッキング機能の搭載無し、可変ホップアップ標準装備無し)で
サバゲーすっか、TV見ながらwww
0981名無し迷彩 (スフッ Sd43-bZpx [49.104.24.170])
垢版 |
2021/09/03(金) 20:57:39.18ID:YjAca0yhd
>>980
いや、それが微妙にアクセスしにくいんだが…
あとG36と同様動作部分にポリマー使ってるし
まぁタボールよか可変ストックにできたVHS-2のほうがまだ完成形に近いとは個人的には思うが
0990落ち武者 ◆9c0mySdiZg (ワッチョイ 8308-3Lnd [101.1.166.196])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:46:41.15ID:SX+5EtBp0
寝るか。

起きていても、オレが持っているバイオハザードのサムライエッジの
スタンダードモデルのガスガン(旧型・デコッキング機能の搭載無し、
可変ホップアップ標準装備無し・HGと付かない・古い設計のM92Fがベース・
2002年に登場した・御財布に優しい・不満な点も無い)でサバゲーばっかり。

お休み、オレが持っているバイオハザードのサムライエッジのスタンダードモデルの
ガスガン(旧型・デコッキング機能の搭載無し、可変ホップアップ標準装備無し・
HGと付かない・古い設計のM92Fがベース・2002年に登場した・御財布に
優しい・不満な点も無い)。

よぉぅし、明日も、オレが持っているサムライエッジSTDのHGじゃ無い方のガスガン(2002年製・
デコッキング機能の搭載無し、可変ホップアップ標準装備無し)でサバゲーだ!^^
固定ホップ・デコッキング不可、四捨五入すると約20年前のガスガンです、良いねー。
0993名無し迷彩 (ワッチョイW 23f0-Suwr [27.139.75.188])
垢版 |
2021/09/03(金) 23:14:27.20ID:cvNN0BxI0
AKM, Saigaとだすんだから、MP443 Grach出してほしいな。
現状、台湾のRatorのは実射性能悲惨だから、マルイにちゃんと
撃てるGBBを出してほしいな。USPかP226のメカ流用すれば
すぐに出来そうな気がする。
0998名無し迷彩 (ワッチョイW 1be3-R0sJ [175.132.78.107])
垢版 |
2021/09/04(土) 00:25:45.14ID:yRMu7RMV0
ここはキャリコM900Aだしましょう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 5時間 6分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。