X



【AK系】ロシア・東側銃総合スレ4【VSS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し迷彩 (プチプチ ba2d-dtsT)
垢版 |
2021/08/08(日) 17:24:56.32ID:BTGYMEug00808
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません

ロシアと東側諸国を開発ルーツとする銃ならなんでもおk

【AK系】ロシア・東側銃総合スレ3【PKM】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1601980174/l50

(廃止)
【Zenit】AKを語るスレ71【STKBR】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1561735176/

関連スレ
ソビエト・ロシア装備スレ 同志7人目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1533576775/

次スレは>>980が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp03-o991)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:01:05.97ID:sSaZnV7Vp
聞こえた音を敢えてカタカナ表記するならアークトゥルスだろ
少なくとも50秒過ぎの部分はアークタウラスには聞こえないわ
まぁそもそも日本語に無い音を無理やりカタカナにしてるんだから正解なんて有って無い様なもんではあるけどな
0953名無し迷彩 (ワッチョイW cb9d-b26P)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:08:04.66ID:Lp/2TcEB0
発音とかくっそどうでも良いわ。arcturus表記で良いだろ
あのメーカー公式サイトはあるけど連絡先くらいしか情報ないんだよな
香港のエアソフト愛好家が作った会社とは聞いたけど規制があるから大っぴらに生産してるとは言えないせいなのか
0954名無し迷彩 (ササクッテロ Sp03-7Isr)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:30:43.29ID:OD2ZKWFfp
>>952
綴りからカタカナ表記するならアークトゥルスで構わないと思うけど
聞こえた音をカタカナ表記するならアークトゥルスとはならないわ
946にあるようにアークトゥラスが一番無難だと思うよ

>>953
自分も普段はそうしてる。だから913でもそう書いた
この話題の終着点はマガズィンだのタクティコゥだのになるからここで終わりにする
0955名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp03-o991)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:50:59.49ID:sSaZnV7Vp
>>954
お前がなんと言おうと俺にはアークトゥルスにしか聞こえないわ
あと日本では昔から元ネタの星の名前は表記揺れ含めてもアークトゥルスと表記されてるんだから今更訳分からんアークタウラスに変える意味は無い
無難云々言うならエアソフトガンメーカーのarcturusが出来るはるか昔からアークトゥルスと呼ばれてたんだからそのままの方が無難だろ
0960名無し迷彩 (ワッチョイW 039e-jqe7)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:57:39.23ID:qCBXRFxS0
>>958
無いか。。。
スペツナズ拘束ってキャプションの写真見て初めて存在知ったよ。ロシアのブルパップAKは無理矢理感が好きだけど、ウクライナのブルパップは西側の色入ってて洗練されてカッコいいね。
0963名無し迷彩 (スップ Sdea-JLuU)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:17:17.81ID:Gn/I9hzed
警察系部隊のOMONまで駆り出してるんか……
ドネツクとルガンスク抑えるだけで欲張らんかった方が良かったんじゃないかこれ?
0964名無し迷彩 (ワッチョイW 4638-T10F)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:50:48.24ID:a2Typ6zC0
カザンのPYCAKドットサイト買ったんですけど11mmレールから20mmレール対応させられるパーツとかってありませんかな...
0976名無し迷彩 (ワッチョイ ca2d-RRBx)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:59:31.24ID:6wVQgQ0N0
今からウクライナ行く奴は最低でも数年の軍役経験者とロシア語、ウクライナ語、英語を話せる奴じゃ無いと何の役にも立たん
ここに居る奴らが出来るのは精々AKの取り扱いと分解結合程度なので諦めてくれ
0977名無し迷彩 (ワッチョイW 635e-zoUw)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:03:36.16ID:6P6JvPi40
>>909
追加
ロシア
・AK12 1p87 ウクライナに鹵獲
・AK74M(Polite Shooter VS-24ハンドガード、Polite Shooter VS-33 ガスチューブ、Custom Arms AGS74PRO ピストルグリップ、CAA Collapsible ストック チークパッド付き、Zenit B-13 サイドマウント、光学機器無し) ハリコフ 鹵獲武器を予備役?に配布
0979名無し迷彩 (スッップ Sdea-zoUw)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:20:50.32ID:/P9xWd4Od
現在使用が確認された小火器(鹵獲武器含)
ロシア
・PKM
・AKS74
・SVD
・AS-VAL @ハリコフOMON
・VSS @キエフにて
・AKS74U @逮捕された諜報員
・PKP @空港占拠部隊とSOBR
・AK12 1P87 @空港占拠部隊
・SVDS @空港占拠部隊
・AK74M(LEGION ARMSハンドガード) @SOBR
・AK103 @チェチェン軍
・AKMS @チェチェン軍
ー鹵獲系ー
・IPI Malyuk 5.45mm (Peq-15、magpul MBUS、COMP M4系のドットサイト) @偽装ウクライナ兵
・AR-10(高倍率スコープ、Harris バイポッド) @ドニ川 偽装ウクライナ兵
・マカロフ PM @ドニ川偽装ウクライナ兵
0980名無し迷彩 (スッップ Sdea-zoUw)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:20:58.21ID:/P9xWd4Od
ウクライナ
・AKS74 クレーンストック、1P87、Zenit RP-1
・AK74
・Hatsan 12ゲージ エスコート コンボ
・AKS47 @予備役
・RPK74
・RPK
・SVD
・民間用SKS
・AKS74U
・ベネリ M4
・AKM
・Vepr Hunter VPO-101
・トカレフ TT-33 @ウクライナ警察刑事
・TAR-21 5.45mm
ー鹵獲系ー
・AK12(1P87 RPK74マガジン) @鹵獲した武器を持った義勇兵
・PKM @ハリコフ鹵獲武器置き場
・AK74M(Polite Shooter VS-24ハンドガード、Polite Shooter VS-33 ガスチューブ、Custom Arms AGS74PRO ピストルグリップ、CAA Collapsible ストック チークパッド付き、Zenit B-13 サイドマウント、光学機器無し) @ハリコフ鹵獲武器置き場
0982名無し迷彩 (アークセー Sx03-WxsJ)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:17:51.74ID:0/y7NSj/x
民兵がak74系使うのは珍しいのだろうか?ビンラディンの映像でクリンコフが印象的だけど、7.62✕39に比べると5.45✕39は調達しづらいとかあるのかな?
0986名無し迷彩 (ワッチョイW 635e-zoUw)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:51:15.41ID:6P6JvPi40
>>985
東部でトライアル系の武器が置いてある倉庫が露軍に占拠されてたから、実戦配備されてないやつはウクライナ使えないんじゃないかな
それかAKとマガジン共有できるから前線で使用されてて情報出てこないか
0993名無し迷彩 (ワッチョイ ca2d-RRBx)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:35:58.80ID:6wVQgQ0N0
ニワカやお気持ち厨にその論理が通用すれば良いんだけどな・・・
あいつ等今まで何もジャンルの物を買ってない外野の癖に見境ないバーサーカーだから心配だわ
0994名無し迷彩 (ワッチョイ 0b5d-Fa8i)
垢版 |
2022/03/01(火) 15:15:58.72ID:wyldHmIY0
RaptorのGM-94グレネードランチャーとか漸く量産開始しそうなのに
ウクライナ戦争の影響で延期とかしそうだな
0997名無し迷彩 (アウアウウー Sa2f-BQpM)
垢版 |
2022/03/01(火) 17:45:32.53ID:pcdUhJaxa
武器足らねーから民間で用意したり今回の支援で送られて来たりもするんだろう
M4もakほどじゃないが古い銃だしな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 205日 1時間 25分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況