長物ガスブローバック総合65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し迷彩 (ワンミングク MMe3-BIBB)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:51:35.02ID:VSPhcxVQM
!extend::vvvvv:1000:512
各社から続々と発売されている「長物ガスブローバック」についてアツく語りあうスレです!

○スレ立て時のおおらかなルール
・次スレは>>980が立てる。
・スレ題名はシンプルに。無関係な文はやめよう
>>980以前に立てられたもの、ルールに違反する人のスレには書き込みしないでスルーしましょう。

○基本的なレスルール
・sage推奨だけどあんまりうるさく言わないでね。
・age質問は基本的に釣りなのでスルーだけど、初心者にはやさしくね。
・話題ループは宿命です。古参は初心者を生暖かく見守ってあげましょう。

○前スレ
長物ガスブローバック総合61
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1598350741/
長物ガスブローバック総合62
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1607283319/
長物ガスブローバック総合63
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1616388438/
長物ガスブローバック総合64
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1623563926/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無し迷彩 (ワッチョイW 0f9d-tQxS)
垢版 |
2022/07/01(金) 16:18:33.43ID:31Z4Ziyd0
>>951
マジでそのパターンだったら泣く
店名晒していいですかねw
0957名無し迷彩 (ワッチョイW 8628-RjQm)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:52:33.07ID:8uQ9u/2x0
UZIで盛り上がってるとこすまない
まさかのsocomgear M200にブローバック機能が判明した訳だが
このスレの住人的にどう思う?買う?
0958名無し迷彩 (ワッチョイ 2729-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:58:59.00ID:JrRhCAJ80
UZI祭り中つまんないことでお邪魔してスミマセン
WEのNEW SYSTEM CO2マガジンに変えたらしばらく連発して冷えるまでリコイル弱い(叩けてない)んですが、自分だけ?
ちなみに製品付属の旧マガジンに戻すと最初から強烈にブローバックします
0959名無し迷彩 (ササクッテロリ Sp23-CtPq)
垢版 |
2022/07/02(土) 11:02:23.69ID:DXrxr+LBp
ブローバック機能じゃなくてリコイル機能でしょ
まぁリコイルユニット的なものをガスでブローバックさせてると言えばそうなのかも知れんけど
0960名無し迷彩 (ワッチョイW 8628-RjQm)
垢版 |
2022/07/02(土) 11:18:28.34ID:8uQ9u/2x0
なるほど
要はオートマチック式によるブローバックじゃないとリコイル機能でしかないって事かね
確かにブローバック求めてボルトアクションは買わないか
0961名無し迷彩 (ワントンキン MMfa-H49D)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:26:00.63ID:5N/Pyr5UM
UZI来たわ
重い!そして固い、何もかも固い
ホップは割と調整効くな
調整次第では素直な弾道になる
試しにKWCのco2マガジン挿してみたが
刺さるけど使えない
マガジンの前後長がKWCのが短くて
ハンマーが若干届いてないな
0963名無し迷彩 (ワッチョイ bb78-clQ2)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:04:33.55ID:tyHtHbg90
東北のUZIはストックにガタがあるね。
過去のマルシンやマルイのはガタ皆無だったから気になる。
まあ、実銃もこんな感じなのかもしれないけど。
0964名無し迷彩 (ワッチョイW 6b9d-A/OY)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:46:39.79ID:2demjypo0
>>956
と、言ってるそばから連絡きた!
来週末から再来週中には発送できるそうな
通関次第では早くなるかもって言ってるんで、もしかしたら直輸入なのかも?
店名は伏せておきますが、Yahooショッピングで「northeast UZI」じゃなく「north east UZI」で在庫なしも含めて検索すると出てきます
結果、ちゃんと連絡来たので良いショップ様でした
0965名無し迷彩 (オッペケ Sr23-DiU2)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:35:43.00ID:AI0MEpBFr
>>964
おそらく自分が予約したショップと思うけど
同じ内容のメールが今日きてた
何度か利用してるけどいいショップだよ
問い合わせの返信も早いし親身に相談に乗ってくれる
0968名無し迷彩 (ワッチョイ 1e89-PmjZ)
垢版 |
2022/07/03(日) 00:22:40.92ID:IAKp3GsN0
>>958
ハンマースプリングが弱いだけでは?
CO2はhfc134 152とは比べ物にならないくらい高圧だから
放出バルブを叩けるだけの強いハンマースプリングに買えないとまともに撃てないかと
0969名無し迷彩 (ワッチョイW 6b9d-A/OY)
垢版 |
2022/07/03(日) 01:34:31.87ID:h50d1LvR0
>>965
情報感謝です!
よかった、これで安眠できます
0970名無し迷彩 (ワッチョイ 2729-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 01:36:26.92ID:E0QQnV4r0
>>968
舌(筆)足らずですいません
本体付属のマガジンも最初からCO2(初期型)で、こっちだと問題ないんですが、追加購入したNEWだと圧が下がるまで叩けてないんです
たまたまかと思いさらに追加したNEWでも全く同じで凹です
0971名無し迷彩 (ワッチョイW fa8a-jfgl)
垢版 |
2022/07/03(日) 06:38:51.54ID:yiUkiybZ0
>>958
同機種で比較したわけじゃないけど、確かに放出バルブの硬さは新旧で変わってる気はする

・m4の2機種の純正(フロンモデル)で新型の方は叩けなかった(冷えたら叩けた)
・旧型はフロンモデルのhk416で動いた
・旧型はナイツpdwで動いた
0972名無し迷彩 (ワッチョイ 1e89-PmjZ)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:08:48.64ID:IAKp3GsN0
>>970
あー、なるほどそういう事ですか
しかし新型は圧力が弱くなるまで叩けないってことは、旧型より放出バルブに圧力が掛かり過ぎてるってことか
新旧の放出バルブを分解して比較してみればなんか分かるかもね
自分はCO2マガジン持ってないからこれ以上分らないや
0973名無し迷彩 (スッププ Sd96-7FxH)
垢版 |
2022/07/04(月) 08:26:29.37ID:SqEE6KAKd
KSCのHK417のフルオートがおかしい
あまり撃ってないのにセミしかまともに撃てない
分解しても悪いところは見当たらない
おわた\(^o^)/
0977名無し迷彩 (ワッチョイW 8f14-JOp3)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:55:17.20ID:ZffM2FwS0
朝一でヤマト配送センターにUZI取りに行ってきた。
普段WEのM14で遊んでるから、言うほど重く感じないけど、凝縮された鉄の塊感はあるね。
一通りグリスアップして試射してみたけど快調だよ。
あとマルイのローダーは使えない。VFCに付属のローダーが入れ易い。
あとはストックの関節部がジャリジャリいうのをなんとかしないと…
0982名無し迷彩 (ワッチョイW 8f14-JOp3)
垢版 |
2022/07/04(月) 15:46:35.90ID:ZffM2FwS0
>>979
ちょうど左手で支えると、人差し指がエジェクションポートの辺りに来るんだ。
懸念してたノッカーやマガジンの弾上がりの不具合も今のところ起きてないし、ホッとした。
しかし、northeastは海外製には珍しく、箱のデザインも凝ってるし、マガジン、本体それぞれに乾燥剤も入ってるし、いちおう怪しい日本語の説明書も入ってるし、誠実な感じがするわ。
0983名無し迷彩 (ササクッテロル Sp23-CtPq)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:04:03.42ID:lMV1f978p
>>982
うーんやっぱり分からん
右手でグリップ握って、左手はフォアグリップ握ってたら普通人差し指は銃口側に有るでしょ?
申し訳ないがどうやったら人差し指がエジェクションポートに噛まれるのかどう考えても分からない
0985名無し迷彩 (ササクッテロル Sp23-CtPq)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:32:55.26ID:WXcJnBH/p
>>984
それも思ったけど、それでもエジェクションポートまでまぁまぁ距離有るから余程変な構え方しない限り指届かないしね
C.A.Rシステムみたいな構え方でも普通は指届かないと思うんだよね
0986名無し迷彩 (ワッチョイ 1e89-PmjZ)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:05:00.10ID:HRp5IMwZ0
分かった
m4とかマガジンハウジングを左手で包み込むように握ったりするじゃん?
その要領でぐるっと握り込めば人差し指が届くんじゃね?
0987名無し迷彩 (ワッチョイW bb43-rC9Q)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:09:34.35ID:sivDaWMR0
めっちゃ手デカいやんハンドボール向いてるよ
0990名無し迷彩 (テテンテンテン MMc6-ET+Z)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:24:07.13ID:15chpR0IM
マルイがM14はボルトで噛まれるから発売したくてもできないっていうしUZIも噛まれる人は噛まれるんだよ
AKMが発売できたのが奇跡
AKにしてもボルトにしばかれるから注意って動画だしてた人がいたし
0991名無し迷彩 (ワッチョイW 6b9d-hxIJ)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:46:32.32ID:UIZIp7rr0
KSCスコーピオンは初めて撃つ時にボルトハンドルが指を直撃する洗礼を受ける
0992名無し迷彩 (スッップ Sdaa-jfgl)
垢版 |
2022/07/05(火) 07:50:56.19ID:8X7FOAlBd
マルシンのモデルガンUZI持ってた頃エジェクションポートに指入れたら千切れるじゃねーかと何時もドキドキしてた
0993名無し迷彩 (スッププ Sdaa-7o0a)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:22:50.34ID:giGrNUYNd
ガス缶にいくら使ったやら5万はいったかな撃ちまくってるし
0994名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp23-A/OY)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:11:50.44ID:YNav7MF3p
1290円で480gのサンダーシュート売っている店で2箱買ったから約62000円使ったかな?
0995名無し迷彩 (ワッチョイW 8f14-JOp3)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:38:47.13ID:TIj38QY00
MP2A1で一つ気に入らんのが、グリップセーフティ。
しっかり握りこまないと撃てないのが地味にめんどくさい
ギャングの銃にこんなもんいらんのや!
0998名無し迷彩 (ワッチョイ 1e89-PmjZ)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:53:08.95ID:cWPWlUGN0
撃ちまくるならサービス缶かエアダスター買ったほうがお得だよ
しかしhfc152のエアダスターも240ml缶とか小出しになってきたな、もう152も在庫切れ近いのかね
0999名無し迷彩 (ササクッテロル Sp23-CtPq)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:28:57.19ID:XHmAr+qYp
152は134に比べて作動性落ちるから好きじゃないなー
今くらいの季節ならまぁ妥協できるレベルではあるけど134が有るうちは使う事は無いかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 8時間 37分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況