X



千葉県サバゲスレッド 第93フィールド
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し迷彩 (ワッチョイW af89-Cxz3)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:38:57.18ID:9OJoHD4N0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立て

絶対注意事項
※このスレでクルマの所有議論はイクナイ!(・∀・)
※他人の価値観の否定、自分の価値観の押し付けはイクナイ! (・∀・)
※過度なトレポン叩きはイクナイ!!(・∀・)

サバゲーフィールド・ミリタリーショップ全国版(修正依頼は@liberator8127)
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=10YyAeEruxJeWp_IP-zzE0lXTdRqKbzcC
千葉県サバゲフィールドMAP
http://www.google.com/maps/d/viewer?gl=jp&mid=1fTQEZA01F3JFWdtwuyEbhe0xDvI&ll
千葉県定例会スケジュール
http://tokyosavage.jp/fieldsearch/result
検索条件展開→地域とフィールド地形+予定日を確定→検索で幸せ

次スレは>>980が建てること!! ←※重要!
踏み逃げされた場合は有志が宣言して建てること

前スレ
千葉県サバゲスレッド 第92フィールド
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1643945851/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無し迷彩 (ワッチョイ 92e3-JEMU)
垢版 |
2022/09/27(火) 03:55:58.86ID:Dfb//K0K0
コミュなんて無くても誰かと一緒に付いて行く
誰も入ってない見てない方向をカバーしながら横にいる仲間と同じスピードで進む
これだけで良い

余裕が生まれれば「どこそこに敵がいる・向かってる・行った」って誰か一人でも良いから聞こえる程度の独り言だけで良い
正直独り言言ってても全く誰も何も一切気にしないし少し有り難い位
0954名無し迷彩 (ワッチョイW e371-NbAO)
垢版 |
2022/09/27(火) 05:52:48.23ID:hPR1//0n0
知らない人同士集まって、ベテランから初心者まで老若男女様々な人が集まるのが定例会だから
初心者のFFに一々目くじら立てて許せないなら
定例会は向いてないし
卒業して貸切に行くべきだろう
定例会にくるなら、まわりの空気を壊さないに
楽しまないと
FFやらゾンビを我慢しろって意味じゃないよ
それは静かに運営に報告
フィールドで他人に聞こえるような声で
「あいつワンマグ撃ってもヒットしねえ、絶対あたってるだろ!」
「さっきあいつにFFされた」
「相手チームゾンビ多すぎだろ」
「味方エンジョイ勢ばかりでクソの役にも立たないから、勝てねえ」
こんな言葉が聞こえてくることが多すぎ
これが多いフィールドはよくない
0955名無し迷彩 (ワッチョイW 6f30-2jxA)
垢版 |
2022/09/27(火) 06:00:20.55ID:8mkzT39R0
実体験から言うが貸切も人を集めるのが大変で友人の友人の友人あたりまで来るからぶっちゃけゾンビとかマナー悪いのとかいる。
だから定例会と対して変わらんイメージ

これ言うと誘ってもらえなくなりそうだから誰も言わないんだろうがね。
0956名無し迷彩 (ワッチョイW 0310-Uq54)
垢版 |
2022/09/27(火) 06:53:11.32ID:Atvj9l4/0
弾が当たって「痛たたた」と言ってるのに続ける奴や、故意じゃないFFでキョドって謝らない奴が圧倒的に初心者に多い
0957名無し迷彩 (ワッチョイ d207-i8Eu)
垢版 |
2022/09/27(火) 07:15:45.84ID:Ao5Xsajp0
故意じゃない yes!
0959名無し迷彩 (ワッチョイ 5f9d-jfSF)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:59:21.46ID:4fqYuVF30
やる気のない(遊びじゃないんで)とか、強いとか勝利とか連携とか
まるでカマホモさんじゃないですか。
やだなぁ、もう♡
0961名無し迷彩 (スップ Sd32-NbAO)
垢版 |
2022/09/27(火) 11:23:54.78ID:zOOQgJp9d
俺はサバパー行ったことないけど
ヤッパそんな感じなのか
マナー悪いとか、イキッタ奴が多いって言われるとこって
大体、上に上げたようなセリフが多いんだよね
0962名無し迷彩 (ワッチョイW 9e0b-9rNd)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:27:49.91ID:ndZ2dAMX0
>>960
それって最近もそうなの??
0963名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp47-QgZS)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:34:38.92ID:if+qp8Iip
>>948
あるある
自分FF回避のために背中にでかい赤or黄のパッチ貼ってたんだけど、そのパッチ撃たれたからな
さすがに両者ヒット扱いで帰る途中、なんで?見えんかった?って聞いたわ
すみません連呼で、まともな答えは返ってこなかった
0966名無し迷彩 (ワッチョイ 4b74-jfSF)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:19:58.71ID:5wW6WE6u0
>>963
謝罪してんだからさ、そんなに詰問するなよ
FFやっても謝らないとか、なんだ敵かと思ったwとか半笑いのバカは
泣くまで徹底的に責め立てても構わんけどさ
0967名無し迷彩 (アウアウウー Sa43-FNMN)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:57:28.37ID:04ZA8nmda
ネットだと威勢がいいな
0968名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp47-QgZS)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:11:49.63ID:nM5QCFs+p
そうだなぁ
デカデカと赤いパッチ貼ってて見事にそこ撃たれたから、もう可笑しくって聞いたけど、相手は詰問されたと思って恐縮しちゃったか
まずかったな
0969名無し迷彩 (ワッチョイW 2f28-ZlVC)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:37:27.04ID:+YK/cP650
>>967
当たり前じゃん
0970名無し迷彩 (テテンテンテン MMd2-WE6N)
垢版 |
2022/09/28(水) 09:50:06.01ID:6BMzCl5RM
サバパーねぇ
人数が少ないとフィールド内をパイロンで区切るけど、ヒットしたのでパイロン外に居て、ガン回しだったからそこで待機してたら撃たれたからな
FF以前の問題だろ、もう笑うしかないよな
0971名無し迷彩 (ワッチョイ 4b74-jfSF)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:40:06.30ID:eN+oSQKn0
サバパ行ったことないから、パイロンで仕切ったという状況がよく見えんが
パイロンを使用ってことは行動限界を示すものであって、セーフティエリアであるって意味ではないと思うが
0972名無し迷彩 (アウアウウー Sa43-DGnU)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:44:30.93ID:N/Canow+a
撃たれたくなきゃバリケの裏にでも隠れとけよ
想像力の足りねえアホ
0973名無し迷彩 (ワッチョイW 2f28-ZlVC)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:48:47.79ID:1TgTqvDB0
>>970
笑えば、いいと思うよ
0975名無し迷彩 (ワッチョイW 9620-Eihw)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:21:49.88ID:12kTiJyF0
まあ、流れ弾か故意に狙われたのかによって変わってくるな
ただ、そういう連続でゲーム回す時のフィールド内の一時退避所みたいな場所は弾が飛んできて当然かと
0977名無し迷彩 (ベーイモ MM6e-rh31)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:03:30.67ID:2xyt3FIrM
>>970
サバパは参加者数そんなに少ないんだ。
外歩くとき銃横にして持っていても死体撃ちされるのは参加者の質見分けるのに調度良いよなw
0980名無し迷彩 (ニククエ dee3-XjGR)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:53:20.87ID:MV23M3e00NIKU
頑張ってるチームとか常連なら尚更気付いてほしいね
サバゲで頑張って勝ち負けしようとしてる我々が変でなんだと

そして一方的にボコられた参加者がどう言う思いをするのかを
0981名無し迷彩 (ニククエW 6b29-FNMN)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:07:30.75ID:Ec9/tEX40NIKU
>>980
次スレはよ
0986名無し迷彩 (ニククエW 6b29-FNMN)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:12:54.46ID:Ec9/tEX40NIKU
>>984
偉い
0991名無し迷彩 (ニククエW 1674-+fHk)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:35:59.58ID:OtKnvvSf0NIKU
16号のスタミナ徒労って閉店してるのかと思ったら
休業だったんだ…

千葉ニューの京城苑か凱旋門
0992名無し迷彩 (ニククエ MMde-ZzAl)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:39:08.42ID:MRhoitxkMNIKU
>>987
オペフリ近くの「車」っていう焼肉屋は少し高いが美味い
0993名無し迷彩 (ニククエ Sp47-QgZS)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:38:17.02ID:9yfks0iRpNIKU
サバゲーの後は疲れて塩分欲しくて味覚も変わってるから、お手頃価格のチェーン店でアップされた写真見ながらその日の感想ワイワイ語り合って腹いっぱい食えば良いんじゃない?
良い焼肉はもっと体調万全のときに行けば良い
0995名無し迷彩 (ニククエ MM6e-rh31)
垢版 |
2022/09/29(木) 21:34:14.87ID:5+QzkuBOMNIKU
>>990
千葉はニュータウンや美浜どっちに行っても夜やってる店はチェーン店しかない。
ド田舎過ぎて気の利いた店は全くないからそこは妥協なんだと思う。
あの辺に住んでる連中の外食はずっとこういうのが続いて
ラーメン二郎みたいに長い列
並んでまで利用するのかと思うと気の毒になるくらい量産型チェーン店しかない。

>>993
焼肉食べほだと最初に全員で食えるだけの量一気に注文してもたくそ皿準備してる間に会話する感じかね。
ただゲーム参加料金より大体高くなるから店選びは最近難しいね。
0997名無し迷彩 (アウアウウー Sa43-BGyh)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:27:31.98ID:hM6lSzvua
うめ
0998名無し迷彩 (アウアウウー Sa43-BGyh)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:27:49.14ID:hM6lSzvua
うめ
0999名無し迷彩 (アウアウウー Sa43-BGyh)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:28:09.16ID:hM6lSzvua
うめ
1000名無し迷彩 (アウアウウー Sa43-BGyh)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:28:31.21ID:hM6lSzvua
次へ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 136日 16時間 49分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況