X



【トップガン】北海道スレ52【滝川】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し迷彩 (ワッチョイW 1be3-V8EO)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:00:52.91ID:6WteSuvj0
ローカルルールは
1.北海道のサバゲーに関するネタならなんでもOK。
2.特定のチーム名・団体・ショップ・地域等に対する批判的な内容は禁止。
(伏字等を使用したとしても容易に特定、連想させるような内容も禁止。)
3.その他については削除人の判断で削除する場合がある。
4.950が次スレ立ててね。次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。
5.煽り叩きは徹底スルーで。
あとローカルルール何か意見があればレスしてください。

☆北海道の良き発展を考えるスレ☆ Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1646043887/
北海道スレ番外・英軍特殊部隊○ッ○
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1155175128/
☆☆☆北海道のショップ★★★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gun/1263820342/

過去スレ
第1弾http://salad.2ch.net/gun/kako/991/991033013.html
第2弾http://hobby.2ch.net/gun/kako/1009/10095/1009551324.html
第3弾http://hobby.2ch.net/gun/kako/1042/10426/1042660588.html
第4弾http://hobby.2ch.net/gun/kako/1049/10493/1049357503.html
第5弾http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1049407545/
第6弾http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1063110917/
第7弾http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1082990830/
第8弾http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1101280490/
第9弾http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1106104616/
第10弾http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1115375996/
第11弾http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1126360882/
第12弾http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1133673410/
【常連】北海道スレ51【老害】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1659734383/

前スレ
【常連】北海道スレ51【老害】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1659734383/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無し迷彩 (中止W ff16-bg/C)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:59:25.02ID:v79OVHKy0EVE
実態はあるが登記のない会社。社保年金、税金はどうしてるの?

一方で登記はあるが実態の分からない会社。
0955名無し迷彩 (中止W ff16-bg/C)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:04:17.09ID:v79OVHKy0EVE
Tvhとトップガン札幌とはフィールドオープン前から接点がある。

コロナ下で車ビジネス活況!?キッチンカーに高級車も けいナビ
https://nordot.app/785363439105556480

2021年7月10日放送のTvhテレビ北海道が放送した「けいナビ」で、
『トップガン札幌の隣にある中古車販売店』
『逮捕されたトップガン札幌共同経営者が代表取締役社長を務める中古車販売会社』
が紹介されている。

この取り上げ方を見ると、トップガン札幌とTvhとは、
・トップガン札幌を番組で紹介してもらう
・Tvhが企画する廃旅館フィールドの設定運営にトップガン札幌を噛ましてもらう
・逆にTvhから「きたサバ」で放送するので中古車販売店の用地の一部をトップガン札幌というサバゲーフィールドにしてもらう
近い関係だということはあり得るのではないか?
「けいなび」「きたサバ」スタッフが一緒だとしたらならなおさらだ。

被害者の怒りの矛先がゲーマーに向かなければ良いな。

ちなみに逮捕された容疑の事件は手稲区でおきたというから、現場はトップガン札幌かその隣じゃないかな?
被害者は北区にある中古車販売店の経営者っていうから、ひょっとしたら名義貸し、ダミーで部下に会社をやらせて、資金繰りのために殴って車を自分の所に戻したしたとか?
(40mのポストで当たってる部分もある)
0956名無し迷彩 (中止 MM07-0E9a)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:41:52.02ID:pN+w+q0BMEVE
経営もトップガンの近くにある

今回に限らず社長の顔が見えない会社は怪しい所が多い
0957名無し迷彩 (中止W ff16-bg/C)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:41:43.42ID:v79OVHKy0EVE
>>956
設立時はそうだね。今その場所は他の会社の土地みたいだし(売った?)
変更の届けを出してないだけじゃないかな。

経営は一度東京に行って、今はインター近くでしょ。

トップガン隣の所は車置き場にしていて、その後関係者の名前使って別な店を次々開いたってことじゃないかな?
0959名無し迷彩 (中止W ff33-bg/C)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:22:29.40ID:VblglY4R0XMAS
先週で3万円だけ帰ってきた人がいる氏年明けはユニットでTUMKイベントか。
逃げたわけじゃないんだな。まだダミー会社あるからか。

あのショートぶりでは縮小再編する余裕もないだろうな。
土地売って債務返済しろと言われるだろうし。モーマンタイ、ありのままで~とはすまないだろう。

被害者の矛先がゲーマーに向かないよう、切っていった方がいいと思うんだけどね。
0960名無し迷彩 (中止 MM07-0E9a)
垢版 |
2023/12/25(月) 15:46:43.12ID:rTlv1a3KMXMAS
流石に経営に無関係な参加者に矛先を向ける可能性は低いと思うが
もし向けられたら当事者を表舞台立たせるようにする
当事者も参加者を土嚢代わりに考えていても不思議じゃないし
0962名無し迷彩 (ワッチョイW 8b41-VdQY)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:49:37.61ID:PZ/00VUL0
物を買ったり利用したら金を支払うのは当然で
遅れたり一方的に分割するのは社会通念上信用出来ないよな?
0963名無し迷彩 (ワッチョイW 4a6b-wmIz)
垢版 |
2023/12/30(土) 14:59:46.15ID:2+/GdXDV0
https://youtu.be/AFfG6s9Y7HQ

今日のきたサバ、ミスターのフェイスガードは大丈夫なの?メーカー品やASGK規格であんなのなかったと思うけど。

きたサバあまり見てなくて気付かなかったけど、エンディングテーマ歌ってるの浅井未歩ってCMソングの奴じゃん。
0964名無し迷彩 (ワッチョイW c26b-rNlf)
垢版 |
2023/12/31(日) 08:02:35.17ID:0EfAslDZ0
放送局が後ろ盾(笑)
なら何をしてもいいわけではないだろう。

負債いくら抱えてるのやら。
無理して間に合わせるために売却代金払わないことを繰り返して被害者増やしてたんだよな。
0969名無し迷彩 (ワッチョイW c11b-om4P)
垢版 |
2024/01/01(月) 21:26:37.38ID:3FZd09xp0
被害者がフィールドの土地を売って代金を支払って欲しいと事を参加者が聞いたら
「フィールドを売られたら俺達が遊べなくなるだろー!!」って言いそうだな?
0973名無し迷彩 (ワッチョイW c29b-rNlf)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:27:07.39ID:f9H/dyTc0
何で1/7にやるTMUK祭りの告知や説明を、関係のないトップガン札幌のアカウントがしているの?
中の人誰か知らないけど。
0975名無し迷彩 (ワッチョイW c242-rNlf)
垢版 |
2024/01/06(土) 12:16:45.92ID:IuVivSzB0
そもそもトップガン札幌とTMUKは関係ないし、二人もトップガン札幌のスタッフとしてTMUKのイベントに行くわけではないだろう。

復帰への地ならし?
0976名無し迷彩 (ワッチョイ b257-ZDOk)
垢版 |
2024/01/06(土) 23:14:54.83ID:aQfmAx5P0
能登半島地震で被災者は死ぬ目に遭ってるのにまだお前らはこんなくだらないこと言い合ってるのか!少しは自重するって言葉知らないのかよ!不謹慎なんだよ大馬鹿者が
0978名無し迷彩 (ワッチョイW df94-4QlN)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:13:44.80ID:6R+emr1m0
>>976
何もできない低所得のゴミにもならない税金しか払っていないお前がほざくな、お前には何もできないんだから黙ってろ。
0979名無し迷彩 (スプッッ Sd1f-4QlN)
垢版 |
2024/01/08(月) 00:53:10.79ID:JcYPshS6d
>>977
でもこのポストについては言ってること間違ってないよね
0980名無し迷彩 (ワッチョイW 7fb1-GXZ4)
垢版 |
2024/01/08(月) 19:10:59.10ID:JPFnGyxW0
先日の「新春ユニット祭」について
トップガン札幌のポストが
「昨日開催された新春ユニット祭にご参加いただいた皆様、ありがとうございました‼

よっちゃん&AIRIの元気なMCでゲームは大盛況!
昼食のケバブサンド🌮カレー🍛も大好評で、MIUエアソフトからの豪華景品抽選会は大盛り上がりでした!

4月にまたイベントを企画中‼
乞うご期待、お願いいたします」

まるで主催のようなんだけど、対外的にはオーナー逮捕でTMUK脱退の体を取ったが実質的には中心になってるってことか?
0983名無し迷彩 (ワッチョイW 7fb1-GXZ4)
垢版 |
2024/01/10(水) 03:57:10.33ID:zVDpk7zP0
最近、サバゲ行くトップガン札幌のMC(?)二人組がどこにでも居て。。
不細工な勘違い系とわたしかわいい系の勘違い系で
周りからチヤホヤされて見てて痛々しい
0984名無し迷彩 (ワッチョイW df64-7Aeh)
垢版 |
2024/01/10(水) 07:49:09.71ID:gWpAPBil0
まぁ良いじゃんかイベント運営したりしてくれてるし参加する側としてはありがたいよ
現役プレイヤーとしては参加したら良いのにとは思うけど
0986名無し迷彩 (ワッチョイW ff41-FLox)
垢版 |
2024/01/10(水) 23:27:45.08ID:wgm0tmka0
文章みてると悪く言っているのはイベントに参加してる人の様ですね。
チヤホヤされてるのは現地でしか見られませんので…
0989名無し迷彩 (ワッチョイ 7f93-WZs/)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:27:11.42ID:wDKicBqa0
>>986

こういうこと言うやつ大体ブサイクだししゃーない
0990名無し迷彩 (ワッチョイW 827f-Xj7u)
垢版 |
2024/01/15(月) 02:14:53.36ID:e1eSONBl0
>>986
X(Twitter)でも見れるし
サバゲ行くと大体、あの二人いるからなぁ
0991名無し迷彩 (ワッチョイW 827f-Xj7u)
垢版 |
2024/01/15(月) 02:16:00.83ID:e1eSONBl0
>>989
こういうこと言うやつ大体ブサイクだししゃーない
0992名無し迷彩 (ワッチョイW 4540-l2AN)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:43:50.58ID:nPfilzj70
>>990 見なきゃ、行かなきゃ良いだけの事じゃね?あえて行きたいの?イベントやるって事前に告知してるんだから避ければいい。
0993名無し迷彩 (ワッチョイW 823d-6Xxc)
垢版 |
2024/01/15(月) 12:49:14.59ID:p2mzS53u0
トップガン札幌のフィールド紹介YouTubeやAIRIのPV見たら、渦中の車屋とトップガン札幌との関係はズブズブでもう切れないのかなって思う。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 431日 3時間 6分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況