X



【UAB】カマホモクイックアンチスレ27【speedQB】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し迷彩 (アウアウウーT Sab3-1yY1)
垢版 |
2023/02/26(日) 02:44:41.53ID:kRonZJwSa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
スレを立てる人は『!extend::vvvvv::』を3行に増やす

次スレは>>980を踏んだ人が立てる
立てられない場合や踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てる

前スレ

【UAB】カマホモクイックアンチスレ26【speedQB】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1666665945/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し迷彩 (ワッチョイW c09d-qT17)
垢版 |
2023/07/16(日) 13:00:33.44ID:0//7+GgQ0
>>951
バリケ種付け腰クイクイよりははるかにましだよ
0956名無し迷彩 (スッップ Sd70-rJ8O)
垢版 |
2023/07/16(日) 22:18:51.58ID:CPCxF8Zxd
まあUABで勝てない人は一般人相手にイキリ倒すしかないからな
そもそも大なり小なり誰もが他人と違う特別な自分になりたいというのがあるんだろうが

まぁ誰の事も認めてやれない奴が自分も認められるわけ無いのな
それが凝縮し尽くしたのがUABだから隔離先としては本当に優秀だよ
0957名無し迷彩 (スッップ Sd70-rJ8O)
垢版 |
2023/07/16(日) 22:32:50.88ID:CPCxF8Zxd
まぁどんなに頭が良くなくても勝敗っていう分かりやすい評価基準かあるからなUABは
逆に言えばそれ以外興味を持てない奴が集まるし、負けた奴を執拗に責める
銃も装備も行動も下品
連中が出るまで陰部を模したパーツも無ければフルオート何発までとかわけわからんルールも無いし
ましてやオーバーキルとかで騒ぎまくる真似も無かったよ
みんなが楽しめるサバゲーとか一生理解できないだろうな
0958名無し迷彩 (アウアウウー Sa30-KWJz)
垢版 |
2023/07/17(月) 09:23:36.15ID:Sptu7VrMa
キモいゴッコ遊びだけど唯一胸張れるポイントが相手を尊重して楽しむってとこなのに、そこを失ってる疑惑をかけられると途端にゴミグズに見えるのはしょうがない
本物が殺意の塊なだけに形が一緒なだけに救いようがない
ネコとか撃ってそう
0960名無し迷彩 (ワッチョイW 5c32-zzlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 10:11:35.23ID:Ucnvkuxg0
0389名無し迷彩 (ササクッテロロ Sp5d-4Vd5 [126.253.109.219])
2023/07/10(月) 19:44:15.35ID:8UztdOLBp
サバゲーは自由なのになぁ,なんでこんな喧嘩腰なんだろ
公平なサバゲーというスポーツにおいてわざわざ暑苦しい軍装して勝てないンゴしてるおじさん達が何に怒ってるのか分かんないんですよ
勝ちたければクイック磨けばいいし動きにくいならプレキャリ脱いでもいいんですよ
どうしても軍装したかったら軍装イベント(?)とか行ってください
サバゲー歴長ければ共に貸切できる軍装仲間とかいるでしょふつう(いるよね?

あとゾンビとかブラインドとか極一部の人がやってるだけ,言いがかりやめて
どうせデータとかないでしょw
0961名無し迷彩 (ワッチョイW 793f-Lrq5)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:59:07.07ID:xmTF/tio0
>>938
コイツは特級のゴミだよな
赤チームなのか黄色チームなのか一瞬では判断つかないようにして相手を混乱させておいて自分は敵味方関係なしの無差別攻撃
全フィールドはこいつを出禁にして欲しい
0962名無し迷彩 (スップ Sd9e-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 13:05:22.06ID:BvqT3KtLd
赤ヘルのやつ定期的にあがるけど私怨?
何年も前の写真だけど、ワザと書き込んでるの?
カマホモ関係ねーじゃん。
運営が黄色に分けたんなら、運営に文句言え。
東京サバゲー事情スレもたった事だし。
まして貸切だったらどうするんよ?
0963名無し迷彩 (ワッチョイW 793f-Lrq5)
垢版 |
2023/07/17(月) 14:47:48.65ID:xmTF/tio0
早速擁護かよ本人か?
コイツはショットガン肩に担いでクイクイやる真性ホモ野郎だし赤ヘル被って運営にわざわざ黄色チームにしてくれって言うキチガイ
味方撃っても改善する気は無いって発言でクソって分かるけどな
0964名無し迷彩 (アウアウウー Sa08-zzlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 15:06:07.47ID:+evmj8VYa
ブラフォの話でカマホモ関係ねーじゃんは草
赤ヘルを黄色チームにするのもそうだけど
フレンドリーファイアしまくって改善しない発言を咎めるどころかリツイートしたカマホモ運営含めて批判されてることを理解しろ
0965名無し迷彩 (ワッチョイW c09d-qT17)
垢版 |
2023/07/17(月) 15:34:47.36ID:d+IUEg6a0
そもそもブラフォってカマホモ隔離施設じゃなかったっけ?
0966名無し迷彩 (アウアウウー Sab5-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:02:11.60ID:EaRZ6D9da
354名無し迷彩2019/10/01(火) 17:57:53.12ID:ZNvrvYCX0
一般人からしたら迷彩服着てエアガンで撃ち合うなんてキ○○イなんだよw
いい年して戦争賛美の軍人ごっこですかw
それを一般人が遊べるマトモなスポーツに昇華したのがUAB・speedQBなの
どっちが消えるべきかアホのネトウヨでも解るよねwww

920名無し迷彩2019/10/18(金) 10:00:34.23ID:p42B7d5J0
ブラフォはエアソフトフィールドなの
サバイバルゲームフィールドじゃないの
定例会じゃないのフリーゲームなの
わかる?
迷彩服着たネトウヨ君なんか本当は客じゃねーんだわ
別に来たって良いけど陰で笑われてるよ?
雑魚の足手まといだしさ

480名無し迷彩2019/11/26(火) 08:39:53.88ID:akEli62C0
ハイキャパのフルメタルごときでギャーギャー言ってるけどさ
悪いけど派手なカラーリングのUAB勢は合法なんだわwwwww
違法なのはてっぽー大好きなミリオタ君のフルメタルだけwww
実物装備(笑)がどうこう言う前にもっと法律勉強しようなネトウヨ君^ ^

https://i.imgur.com/YRxowYy.jpg
0967名無し迷彩 (ワッチョイW c09d-qT17)
垢版 |
2023/07/18(火) 19:27:16.95ID:pzbadFYR0
「一般人が遊べるまともなスポーツ」UABに集まったのはフィールドのルールすら守れない、良い歳して中学生みたいなセンスのイキり陰キャばっかだったもよう
0972名無し迷彩 (ワッチョイ df9d-aFzz)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:37:12.05ID:+Wkb/oFL0
外国人にも馬鹿にされてて草だがサバゲーまでカマホモと同列に扱われるのは笑えない
0974名無し迷彩 (ワッチョイW 4c89-og5C)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:51:44.31ID:3utYv1rb0
>>970
こんな初心者向けの小手調べのクイックピークでどうというのか苦笑
セミオートの弾幕、全身を使ったさらに早く正確なピーク、これが生存率を最大化しヒットを量産できる最善手と気づいたとき、海外勢は何を感じるんだろな?爆笑
あー、海外フィールド行きて~笑
0975名無し迷彩 (ワッチョイW 66e3-JLEZ)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:13:51.48ID:G3aCR9px0
ハト男、七面鳥クイックとか散々な言われようで可哀想。海外はカマホモとか生ぬるい煽りで済まさないんだなあ。
0976名無し迷彩 (ワッチョイW 37e3-KBBs)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:01:06.50ID:kPDctLie0
そもそも、実銃テクニックにクイックピークなんてあるの?
0978名無し迷彩 (ワッチョイW 793f-Qgkz)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:23:23.92ID:GpV1u0SO0
クイックピーク自体は実戦のテクにちゃんとあるが、こんなヘコヘコダンスではない
一回だけ一瞬覗いて敵の位置を見定めたら、次に顔出す時には同時に同じ位置に射撃するのが元々の形
エアガンみたいに弾の速度が遅いなら何度も顔出せるけど実戦ではこっちも相手も瞬時に着弾するのでヘコヘコ顔出しする余裕も意味もない
0979名無し迷彩 (ワッチョイW 793f-Qgkz)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:14:23.31ID:pxXzK6di0
例の動画、あのメガネが元特戦とか言ってる長田?
アホみたいな動きで挙句に警戒もクソもなく突入してるけどホントに特殊作戦群にいたんすかね?
0980名無し迷彩 (アウアウウー Sa08-qT17)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:50:41.10ID:oxXns/rha
田村装備の動画は敵の確認のためにやってるのであってクイックで撃ち合ってるカマホモ勢と同じではないやろ
0982名無し迷彩 (ワッチョイW a69d-NZDU)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:09:22.42ID:14Qt7Cav0
>>980
逆に敵に位置教えてるようなもんじゃね
0985名無し迷彩 (アウアウウー Saab-w4l1)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:15:13.67ID:SWCtK7cHa
タムソウの演習場や薄いベニヤ板まみれのサバゲーフィールドでクネクネしたころで壁ごとぶち抜かれる
頑丈な施設の壁だとまたエントリーの仕方も変わる
破片や遮蔽物の変形を考慮する必要がないならヘコヘコダンスで正解
0986名無し迷彩 (アウアウウー Sa83-NZDU)
垢版 |
2023/07/20(木) 21:13:34.76ID:AzUBKvoqa
ぴょこぴょこ顔出す意味なくね?
普通に銃構えたまま敵を確認、クリアリング→いるなら撃てばいい
0988名無し迷彩 (スップ Sd02-O/b/)
垢版 |
2023/07/20(木) 22:35:17.54ID:l2BUyEoed
実際のCQB(民間人無しの軍隊の場合)って隠密作戦以外は敵が居そうな所、気配があるとこにはとりあえず40mm榴弾やハンドグレネード投げてクリアリングするからね・・・グレネードでヤレなくても下がらせられる&下がる敵を撃てるから対ガン待ちの安全性が飛躍的に向上する。 1人あたり2つは持ってるから一個小隊規模だとビル一つ制圧するには十分な数がある
0990名無し迷彩 (スップ Sd02-KBBs)
垢版 |
2023/07/21(金) 10:37:27.53ID:vD6cGGF9d
>>986
銃も構えてると下側が死角になる+出待ちの方が有利だから、銃を構えずに撃たれるより早くピョコピョコすれば安全にクリアリングできる、と田村では教えてた気がする
0993名無し迷彩 (ワッチョイW a69d-NZDU)
垢版 |
2023/07/21(金) 14:21:34.91ID:sB+wMfNB0
>>990
もう1人が下側の死角ってカバーする意味あるの?
逆に邪魔になってるような気がするんだが
通常のカッティングパイ形式でクリアリングじゃダメなのか
0995名無し迷彩 (スップ Sd02-KBBs)
垢版 |
2023/07/21(金) 19:24:40.58ID:vD6cGGF9d
>>993
クリアリングしたところでも時間が経てば、敵が通路から増援があったりと状況が変わるやん。
だから、一度クリアリングした箇所でも後ろのやつが進むまで監視するために監視を置くんだけど、この時に立ってると後ろのやつが進む時のクリアリング時に邪魔になるから、しゃがむんや

あとは、田村タクトレでは撃ち合いの時はヒットしないように、FPSみたいに上下ヒョコヒョコするんやけど、二人で上下に分かれたほうが楽だし、同時に撃てたりと攻撃の幅が広がるってことも言ってた気がする。

ワイも一回しか受けてないから、多分間違ってるところはあっても勘弁やで
0996名無し迷彩 (ワッチョイW a79d-b1sR)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:39:03.23ID:LlnRqU0k0
https://www.youtube.com/shorts/Px3dJvgrFHs

入り口付近とその死角をクリアリングしたら直ぐに二方向から一斉に突入→制圧の方がタイムラグなくない?
ぴょこぴょこして二段構えで敵いないかどうか確認してたら自分の位置もバレれるしエントリーのろいし、それこそ時間無駄じゃない?
0998名無し迷彩 (ワッチョイW 7f32-N9Pf)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:09:08.09ID:aInyL91e0
歴史捏造朝鮮カマホモ
0022名無し迷彩 (ワッチョイW 4c89-doU3)
2023/07/21(金) 19:13:35.71ID:1zg5PsKC0
UAB発足から20年くらいかな
大分洗練されてきててやることが無くなってきてる感ある
今年はギリーを取り入れて森フィールド行ってるけどなかなか新鮮

0026名無し迷彩 (ワッチョイW 7f89-dj/T)
2023/07/22(土) 01:32:19.51ID:tTg9pcaZ0
>>24
野良から始まったUABだけど
その後にミリタリー勢とのいざこざとか色々あったよな
そういうの俺は気にしてないからいつでも定例会来ていいからな笑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 146日 9時間 55分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況