X



1911総合 Part4 〜ガバメント系〜
0001名無し迷彩
垢版 |
2023/10/27(金) 17:27:56.45ID:Czv/Y3gO0
書き込む時は必ずsageる事
メタルスライドやメタルフレームは危険な話題なので自粛お願いします。
基本的に1911シリーズならなんでもOKです。
では、素敵なガバライフを〜

※過去スレ
M1911スレ
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/gun/1359871615/
M1911スレ2巻目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1472316225/
1911総合 Part3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1531659461/
0003名無し迷彩
垢版 |
2023/10/27(金) 17:49:53.95ID:Czv/Y3gO0
やっぱり検索や入門者にも引っ掛かりやすい方がいいかなと思って
スレタイにガバメント勝手につけました
0004名無し迷彩
垢版 |
2023/10/27(金) 18:12:57.00ID:Is/FKA6N0
>1乙!
新スレ立ったなら前スレの至高の名言を貼っとくわ


732 6 名前:名無し迷彩 Mail:sage 投稿日:2020/08/21(金) 18:00:40.09 ID:bVRacNlM0
>>728
爆笑だわw
他の誰よりマグナエンジン撃ち込んでるしV10もM45も持ってるわw

HWスライド特有の重さがガツンとくるのをブローバックエンジンのおかげだと勘違いしてる人かな?
もうちょっと高校で物理勉強しとけばよかったねw


↑もちろん間違いだらけなので信用しないようにw
0005名無し迷彩
垢版 |
2023/10/27(金) 22:22:09.76ID:1xar4MC00
>>4
もう許してやれよ…
0006名無し迷彩
垢版 |
2023/11/01(水) 18:03:55.13ID:9g41nNDU0
ディフェンダーってわりと好きなんだけど
昔のMGCからもガスブロ出てたんだね しかもちゃんと現代的なガスブロで
中古店眺めてたらあって初めて知った
たしか実銃も2000年だか、だいぶのちの時代にコルトで出たかと思うんだけどさっそく商品化した感じだったんだろか
0007名無し迷彩
垢版 |
2023/11/23(木) 15:51:49.00ID:FLGKxTLP0
東京マルイのセンチメーターマスター、電動ブローバック(R10)な奴を愛用してますが
室内ブリンキングにしか使ってませんね。
0008名無し迷彩
垢版 |
2023/12/12(火) 07:33:17.97ID:5s4YlLUp0
そういやセンチメーターマスターとか、あとマルイの変なハイパワーとかは子供の頃マルコキで何故か買ってはいたけど
自分で買っておきながらもああいうオプションゴテゴテ付いたデザインのやつって
何でかあんまり好きになれなかったなあ・・・

どうも自分はシンプルな方を好む、いわゆる素ガバ派っていう部類らしい
自分でもよく分からんがああいうマグバンパーとか延長スイッチ類があまり合わない
単純に馴染みが無かったせいかもしれない

素ガバもそっちも両方とも楽しめるって方が良いに決まってるのにな
0009名無し迷彩
垢版 |
2023/12/30(土) 12:18:06.07ID:LpQTuNyi0
タナ力の380オートってモデルガン化とかはねえのかなあ
0010名無し迷彩
垢版 |
2024/01/28(日) 22:53:42.78ID:pV/gC6OP0
でも センチメーターマスターって ガスブローバック 以外なら全部出てるんだから いい加減出してあげてもいいと思う
0011名無し迷彩
垢版 |
2024/02/25(日) 10:24:01.32ID:l5kBLoFZ0
>>10
モデルガンは出てたっけ?
0012名無し迷彩
垢版 |
2024/02/28(水) 19:33:27.76ID:gwBduwDG0
海外の1911/2011系はAWもEMGも15mmボアアップシリンダーなのに
なんでマルイはしょぼい細チンのままなの?
0013名無し迷彩
垢版 |
2024/03/03(日) 17:12:05.30ID:IWRMqBXR0
ハイキャパ用のスチールレシーバーって
どこか出していないのかな?
0015名無し迷彩
垢版 |
2024/04/06(土) 00:57:02.11ID:2D3pcfE60
知人からもらったほぼジャンクのデトニクス再生したお。
細かいパーツ類はヤフオクで調達できたし。
0016名無し迷彩
垢版 |
2024/04/08(月) 11:31:22.49ID:olt/z2ui0
バトンco2ガバ、給弾されなくなった…
0017名無し迷彩
垢版 |
2024/04/08(月) 11:31:25.83ID:olt/z2ui0
バトンco2ガバ、給弾されなくなった…
0020名無し迷彩
垢版 |
2024/04/08(月) 13:36:12.95ID:tpLYrayv0
バトンのマグはリップ接続部で玉上がりが止まることあるからね
0021名無し迷彩
垢版 |
2024/04/29(月) 16:22:40.35ID:QsxGiA9F0
WAの高いの買うほどではないけど1丁くらい欲しかったディフェンダー、中古で古いMGCのがあったから買った
事前の下調べしたでフレームの塗装が緑がかってる話は知ってたけど
帰って自然光で見てみたら思ってた以上に緑色なんだなこれ・・・w なんでこんな色にしたんや
お店では照明のせいでそこまで分からなかったわ
0022名無し迷彩
垢版 |
2024/04/29(月) 16:29:26.81ID:KKry5um+0
ブラックスチール塗料でスプレーすれば良いじゃないの。
0023名無し迷彩
垢版 |
2024/04/29(月) 16:52:23.18ID:QsxGiA9F0
まあそうなんだけどねw
ブルーイングはしても塗装するのってあんま趣味じゃ無かったから今までしたことなかった
0024名無し迷彩
垢版 |
2024/04/29(月) 17:51:03.26ID:KKry5um+0
塗装を完全に乾いてから研磨すると非常に良いよ。塗料の硬度にもよるが、キャロムのスチールブラックは硬くてお勧め。
下地を滑らかにしていたら、パフ研磨でも良い。ブルーイングより遥かに楽。
0025名無し迷彩
垢版 |
2024/04/29(月) 17:55:11.34ID:KKry5um+0
私もアルミスライドとHWのブルーイング派だったんだが、ABSや安いのは手間だから塗装に切り替えた。実銃のキンバーなんか全部塗装だしね。コルトやスプリングフィールドアーモリーは今でもブルーイングのガバを売っているが。
0026名無し迷彩
垢版 |
2024/04/29(月) 18:14:47.09ID:KKry5um+0
実銃も最近は9H硬度の塗料とハブ研磨をする位だから、最近のハンドガンぽくなって良いよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況