X



美少女キャラに銃を持たせるオタク気持ち悪い
0001名無し迷彩
垢版 |
2023/11/15(水) 07:54:37.96ID:GzVLllXx0
ガルパンもそうだけど兵器って女が一番興味ない分野なのに自分を自己投影してオナニーしてんのがマジで気持ち悪い
兵器の世界に女は不要
0002名無し迷彩
垢版 |
2023/11/15(水) 08:03:21.95ID:nsQymLtC0
だが売れる
札でビンタされて目ぐるぐるしてるJKみたいで可愛いね
0003名無し迷彩
垢版 |
2023/11/15(水) 08:10:09.84ID:n9wcEv4a0
昔Czの社長が女性だったことがあってかなり驚いた記憶がある
少女x銃って一大コンテンツになったというが大抵は女と銃ってぶっちゃけ噛み合わないんだよな
おっさんが主人公のガンアクションと比べると妙な軽さと適当さがどうしても目立つ
今時こんなこと時代遅れな考えだと思うけど、色んな意味で銃は本来男のモノ
女が持つ強さと銃が持つ強力さは噛み合わないはずなんだが、売れるんだよね……
0004名無し迷彩
垢版 |
2023/11/15(水) 08:17:29.45ID:n9wcEv4a0
CZ-USAのほうだったけど、未だに女性が社長なんだな。03年からずっと社長か……
なにが凄いのか説明できないけどすげえな
0005名無し迷彩
垢版 |
2023/11/15(水) 08:20:33.73ID:n9wcEv4a0
まあ女の子でもブラクラみたいなやべえやつらだったらバリバリガンアクションしてても見れるんだけどな
小学生か中学生にしか見えない女の子が銃を振り回す作品はどうしておちゃらけたノリに見えるんだろ
0006名無し迷彩
垢版 |
2023/11/15(水) 16:50:49.34ID:XJkF3/Vz0
キモいイキりチー牛と小太りキモオタが主役のアニメみたいか?
0008名無し迷彩
垢版 |
2023/11/20(月) 02:14:14.79ID:jgQZwXvo0
>>1
気に入らないなら単にお前が見なきゃいいんじゃね?
硬派ぶってんのが童貞臭いわ。
ほら俺のケツ貸してやんよ、童貞捨てたら巣に帰んな。
0009名無し迷彩
垢版 |
2023/11/20(月) 08:32:30.34ID:SS9uXr9r0
大人ならそれなりに見れる作品になるんでは?
幼女とか小中学生に見えるようなロリキャラに銃持たせるからキモく見えるんだろ
0010名無し迷彩
垢版 |
2023/11/20(月) 21:18:02.50ID:VQS6UJbH0
そりゃ大人女子がGUNを扱うならそれなりに見れるようにはなると思う
ロリロリしたようじょが銃を振り回すなんてある意味日本らしい文化だよなあ
銃の重さ以前に、銃を扱う重さが感じられないんだよな幼女と銃って
なんで射撃するたびに「ヒャッホウ!」とか言いながら乱射してるんだろ……
0011名無し迷彩
垢版 |
2023/11/21(火) 23:18:45.80ID:ncqxAwUR0
>>10
銃(エアガンにすら)にまともに触れたこと無いからだろ
Google検索して画像だけ見て絵にトレースしてはい終わりって感じだろ多分
エアガンでも良いから最低限触ってれば女子高生がPKM乱射して瞬く間に敵を一掃するみたいなギャグアニメ作れないからな
あんなもん現実のJKなら持ち上げるのもままならんわ
0012名無し迷彩
垢版 |
2023/11/23(木) 09:11:40.67ID:ff+iBl550
ガンスリンガーガールとかリコリスリコイルとかな
完全に弱者男性向けコンテンツ
0013名無し迷彩
垢版 |
2023/11/23(木) 09:47:02.86ID:1bA12/Vz0
アニメなんて殆ど弱者男性向けだろ
0014名無し迷彩
垢版 |
2023/11/23(木) 11:55:41.36ID:resphjiD0
女が銃で武装するのはまあわかる
でも銃で武装した女が銃で武装した男相手に無双するのは本当にオタクの妄想って感じでムリ
0015名無し迷彩
垢版 |
2023/11/23(木) 12:14:09.09ID:tBlZPboI0
>>14
訓練受けてる成人ならなんとかならないことはないんだろうが、そういうアニメは幼女とか小中学生に銃持たせて無双させるからな
てかわざわざ幼女にする意味ある?
0016名無し迷彩
垢版 |
2023/11/23(木) 13:02:50.64ID:resphjiD0
>>15
女子スポーツのトップレベルは男子だと高校生レベルなのを参考にすると
最高レベルの訓練を受けた女が一般兵より一対一で強いくらいなら理解できるけど
人数差も無視して圧倒されちゃうとシラケるを通り越して気持ち悪さを感じる
少女にそれをされちゃうともはや病的だよ
0017名無し迷彩
垢版 |
2023/11/23(木) 20:37:03.66ID:t/WxnriW0
オタク向けの作品って美少女動物園化させることしか能がないから
0018名無し迷彩
垢版 |
2023/11/27(月) 02:47:59.67ID:DWvZXlrS0
そもそもオタク向けに作ってる物に文句言っても仕方ねえだろ
0019名無し迷彩
垢版 |
2023/11/27(月) 11:16:17.03ID:qX/43EBW0
文句というか感想だよな
気持ち悪いものは気持ち悪い
0020名無し迷彩
垢版 |
2023/12/22(金) 19:49:48.07ID:QYtHIhG80
ブラクラの最新巻で日本の女が「ッス」って語尾に付けてて
初めてブラクラの女で「アラ、いいですねえ」って思ってしまった
0022名無し迷彩
垢版 |
2023/12/23(土) 20:14:18.85ID:no6DFhfX0
読み進めて行ったら、ルマジュールタソは片目摘出した上に全身入墨やった・・・・
これは引く
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況