KSC総合スレ 155
0003名無し迷彩 (ワッチョイW e3f0-vDWr [27.141.89.56])
垢版 |
2023/11/22(水) 21:33:23.63ID:avMqNIbw0
>>1
乙であります
0005名無し迷彩 (ワッチョイW 5d8c-XlNP [240b:c020:401:4635:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 09:36:41.15ID:LFpDQa+00
KSCのメカボックスってGATEのASTER組み込めるのかな?
0010名無し迷彩 (スップ Sd73-wWzn [1.75.4.223])
垢版 |
2023/12/02(土) 23:28:54.73ID:9a4N2M6Rd
実銃CZも種類増えたからKSCで色々出して欲しいもんだがなぁ
0017名無し迷彩 (ワッチョイ e98e-zrcD [2400:4051:6122:2c00:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 20:19:00.32ID:IsKPSCZU0
在庫処分カスタム次は226か
P365とかのスライド一体コンプの構造を理解しないで適当にコピーした感じだな
これならスライドのフロントセレーションとネジ付きアウターバレルで出してほしかった
ネトフリのスプリガンとのコラボモデル出してくれたらもっと良かったが
0018名無し迷彩 (ワッチョイW 73f0-hN3N [2001:268:98aa:8173:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 23:55:20.53ID:XmC1KS6G0
>>17
0019名無し迷彩 (ワッチョイW 99ac-TL09 [240f:51:e09:1:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 11:50:02.77ID:JtPHRwUr0
もう余剰パーツに穴開けるしか出来ないんやな
ここまで落ちぶれると悲しい通り越すやで
0020名無し迷彩 (ワッチョイW 91e9-Q9JY [2400:2200:5c8:c282:*])
垢版 |
2023/12/08(金) 02:10:31.69ID:oRCzWvzr0
>>17
P226Rのスライドポートとか嫌。
0023名無し迷彩 (ワッチョイ 735e-zrcD [240b:c010:4c0:f1dd:*])
垢版 |
2023/12/08(金) 14:49:18.56ID:Ja2rQi1v0
最近KSCのSP2340買ったけど説明書から当時のKSCの勢いを感じるわ
どうしてそのままの発展ができなかったのか....
今のKSCと照らし合わせると悲しくなってくる
0024名無し迷彩 (ワッチョイ 735e-zrcD [240b:c010:4c0:f1dd:*])
垢版 |
2023/12/08(金) 14:51:30.78ID:Ja2rQi1v0
ていうかKSCに限らずマルイを始めとした国産メーカー全体がオワコンで悲しいわ
0026名無し迷彩 (ワッチョイW 459d-EBH0 [60.87.223.143])
垢版 |
2023/12/09(土) 03:53:19.96ID:t3OtaCYG0
革新的な技術を速やかに投入してきた海外メーカーに対して
ユーザーの求める声に長年聞く耳を持とうともしなかったマルイがそっぽ向かれるのは当たり前なんじゃないかな
マルイはリポ対応が遅すぎた
おれが社長なら全社上げて全ての電動ガンを電子トリガーにすぐ変えていく
スタンダードの改良もしないしメンテナンスもしづらいし電ハンはすぐ逝くし今や後進的メーカーのイメージになってしまった
おれの周りはマルイ製よりCAT使う人が多いよ
おれもサバゲメインで使ってるシグ552と89式が壊れたらマルイではなくメカボ開けやすい海外メーカーのに代えようと思ってるもの
0029名無し迷彩 (ワッチョイ e5af-C3j7 [2402:bc00:182a:5d00:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 23:24:15.41ID:dUL3af+H0
もう穴開けモデルしか作れないのかな。次はどのモデルに穴開けてくるのかな
0030名無し迷彩 (ワッチョイW 2385-h0RM [2400:2200:58b:ba39:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 07:43:07.41ID:Cfxmg+l90
穴ポコだらけ…
0032名無し迷彩 (ガックシ 0609-FJ+M [202.251.186.37])
垢版 |
2023/12/11(月) 17:20:01.36ID:Sx1ZhN/N6
KSCさん穴ボコモデルは良いからマカロフベースでサイレントPBをですね・・・
0036名無し迷彩 (ワッチョイ e51a-C3j7 [2402:bc00:182a:5d00:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:33:32.48ID:BMs1CiSW0
M9,M93RもCO2で出せばいい。マルイもWAもM9のCO2化は難しいだろうから先手が打てる
0038名無し迷彩 (ワッチョイW c5be-5Zqt [240f:51:e09:1:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 12:06:40.93ID:ewSVKZ7X0
Co2ソーコム()のレビュー

マイルドな撃ち味です
普通のブローバックですね
あぁ…うん

初回ロットすら在庫ダブついとったのに
Co2の他モデルなんか出すかね?
一部のメタルギア厨が騒いどっただけで
ソーコム()が投げ売りされとる現状見る限り
パーツに穴開ける作業がんばるしかねーやろ
どっちも売れるとは思えんけどw
0042名無し迷彩 (ワッチョイ eb29-L8ZV [1.33.249.165])
垢版 |
2023/12/13(水) 23:28:44.31ID:gFP4ivS20
KSCのベレッタについて質問させて下さい

いわゆる07HKとその一つ前のHKのベレッタは
違いはスライドから上のみで、フレームから下は07HKでもHKでも共用できると聞いたのですが本当でしょうか?
0043名無し迷彩 (ワッチョイW c5be-5Zqt [240f:51:e09:1:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 00:45:08.39ID:pXHz8ryd0
ほんまやwwさすがWAは性格悪いのぉw
とは言え旋盤工おればすぐに穴開きモデル量産出来るからしゃーない
0052名無し迷彩 (ガックシ 0609-FJ+M [202.251.186.37])
垢版 |
2023/12/15(金) 12:46:20.65ID:7PiBtJs46
穴開けトカレフ出すならせめてアウターバレルはクロムメッキ仕様にするとかさぁ・・・こう購買意欲をかき立てるよーな何か無かったんかね 
0054名無し迷彩 (ワッチョイ e501-C3j7 [2402:bc00:182a:5d00:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 20:48:20.52ID:BVYxTjZ20
P226があるならスライドとバレルだけ新規で作ってP229出して欲しい
0057名無し迷彩 (ワッチョイW 8623-4XmN [121.80.16.104])
垢版 |
2023/12/16(土) 03:27:19.86ID:UyRV1jTG0
新品のM93RのABSが欲しい。
なんで出さないんだろう。
HWの質感が良いって言っても
ホルスター入れて擦れたらすぐ削れて
樹脂剥き出しになるし塗膜が弱すぎる。
おまけにマット調塗装なのに塗りムラがあるし。
ど素人か?
少々値上がりしようがセラコートでも塗ってくれたら良いのにな。
重かろうがブローバックスピード遅かったら反動変わらんし。

最近のKSCはちょっと手抜いてる感じがする。
0061名無し迷彩 (ワッチョイW 0ea5-2xxr [2400:2412:2782:be00:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 11:42:28.79ID:7gvdmpvn0
>>58
そう、黒染め。
0062名無し迷彩 (ワッチョイ a25d-Qk2W [125.101.155.60])
垢版 |
2023/12/16(土) 12:39:58.11ID:dMkqiiev0
目番の細かいサンドペーパーで磨いて黒染めもしないのかな。私はコレクションは全てそうしているが。
0083名無し迷彩 (ワッチョイW d379-Vr77 [2001:268:c20c:97da:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 01:03:44.12ID:pKi/AzSL0
円安じゃ海外物扱ってるところは厳しいねぇ
0085名無し迷彩 (ワッチョイW a314-NfGr [64.33.4.78])
垢版 |
2023/12/26(火) 11:07:27.99ID:yXm4RgX20
ここに大きい箱と小さい箱があります。
貴方の箱はどちらですか?
0090名無し迷彩 (ワッチョイW d3b8-S5EP [2001:ce8:117:ff39:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 20:00:12.95ID:15jrJyf80
パーツ取っ払って剥き身にした限定商品でどこ持っていいかわからん奴楽しみーw
0092名無し迷彩 (ワッチョイ 0351-pDLy [24.41.123.236])
垢版 |
2023/12/27(水) 08:00:08.55ID:OEqGEP2l0
福袋オリジナルモデルとして金メッキされたAK74(\100,000相当)が混じっているかもしれん
どっかの石油王あたりが持ってそうだからそれはそれで面白いけど
0095名無し迷彩 (ワッチョイW ef02-zxR6 [240f:64:c450:1:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 20:43:27.56ID:JKxqRYuB0
ksc10万ツイに上がってたのに削除しちゃったね
とりまキワモノじゃなかった、初年度2年目が凄かったから見劣りしたけど金額的には悪くはないのかな
ハンドガン多めなのは仕方ないか
0102名無し迷彩 (ワッチョイW d348-S5EP [2001:ce8:117:ff39:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 11:40:59.33ID:cmu8HUPO0
正直羨ましい
ちゃんと福袋でしたね
おめ
0104名無し迷彩 (ワッチョイ 8308-nyJS [2400:4053:c380:2300:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 21:12:35.68ID:2qs0fkob0
10万

M4A1 ver.2
MK23ソーコムピストル(CO2)ABS
Cz75 2nd Ver. HW SYSTEM7
P236R ヘヴィウェイト
TT33 ヘヴィウェイト
MK23 27連CO2マガジン
CZ75 23連マガジン07
P226 25連マガジン
M4 40連マガジン
KSC CO2 12gカートリッジ50本セット
本革キーケース
本革ミニウォレット

素のM4A1欲しかったので良しとする。
でも、Mk23は持ってるから要らなかった。
まあいいや、どうせ壊れるだろうし。
0108名無し迷彩 (ニククエW d31e-2I0K [2400:2200:60a:747b:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:52:03.35ID:yvf+w8Ia0NIKU
>>81
どうなんだろうね、コロナの影響もあってkwaもkscに構ってる余裕ないのかとも思ったけど、それ以前から兆候はあった気がする
radianや416のガスブロもkscからは出なかったし、爆裂祭であった416ERGも無かったことになった
kwaとの関係が続く限りは安泰だけど切られたらヤバいな…とは思ってたけど、思ったより早くその時がきたなという印象
0109名無し迷彩 (ニククエT Sd5f-ryOq [49.96.228.243])
垢版 |
2023/12/29(金) 17:07:16.93ID:KGrZCZSadNIKU
Mk23狙いで福袋買ったら、一緒に入ってたP226RHWの質感と重量感に惚れてずっとカチャカチャしてるんだけど
HWはM92とか93とかも似たような質感って考えても大丈夫?
0110名無し迷彩 (ニククエW d3de-S5EP [2001:ce8:117:ff39:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 17:34:40.77ID:teHLfUBo0NIKU
93RHW、発売された時バージョンと、この前再販されたバージョンと持ってるけど、
随分質感違うと感じたな
箱に入って実家の押入れだからどっちがどうだったか今解説できんけど
両方分解して中身も比べたが、結構パーツも変わってた
だもんで、一概に質感言われても、時期によって違うんじゃないかなあ
レビューも購入時期確認しないと参考にならんかったり
0112名無し迷彩 (ニククエT Sd5f-ryOq [49.96.228.243])
垢版 |
2023/12/29(金) 21:48:35.58ID:KGrZCZSadNIKU
>>110
同じ93RUでも質感が違うんな、店舗で触るのが一番か、情報助かる

>>111
おいなんだよ、気になるだろ、言ってくれよ
このマガジンの刺さりが甘々で無理やり刺すとマガジン側に傷がガッツリつくのが個体差じゃないってことか?
0115名無し迷彩 (ワッチョイW 13de-kXn1 [2001:ce8:117:ff39:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 05:20:29.64ID:r/DNFzu00
中身に関してはこの人のブログが詳しい
俺にはここまで分析できないw
https://sabage.exblog.jp/18567699/
https://sabage.exblog.jp/23389946/
結構古い情報ではあるけれど、短期間でもこれくらい変わってるって事で
0116名無し迷彩 (ワッチョイW 5714-0rdV [64.33.4.78])
垢版 |
2023/12/30(土) 07:53:47.48ID:9lglnBW30
ツイッター見た感じ、8万福袋が当たりっぽいね。
てか、10万と8万の差が無いような…
0117名無し迷彩 (ワッチョイW 9be1-SQh/ [240b:12:92a0:400:*])
垢版 |
2023/12/31(日) 00:06:49.89ID:MR1y/h0u0
cz75の再販されたロットって、箱がダンボールそのままの色になったのね
なんとなく前の青い印刷のがよかったなぁ
0121名無し迷彩 (ワッチョイW 9be6-SQh/ [240b:12:92a0:400:*])
垢版 |
2023/12/31(日) 23:45:33.15ID:MR1y/h0u0
なんかMGCのガスグロックも青い箱から最後しょぼい箱になってたような…
記憶違いか、考えすぎかとしれんけど…
0127名無し迷彩 (ワッチョイ 9fad-ZDOk [240f:104:b416:1:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 08:37:08.50ID:2N7J4dS40
今更M9買ったけどグリップ太すぎで草。今までマルイの旧92以外握ったことなかったが
あれ省略メカでSAスタート基本だったからなんとか使えたけど、実準拠でDAスタートが基本となると
DAトリガー絞るのあっぷあっぷだわ。VP70並みにトリガーが遠く感じる。ハイパワーがシングルカラムに感じるレベル
デコッカー兼セフティも形は良いんだけど感覚的な(?)位置が高すぎて扱いやすさ相殺されてる
角材言われてるM59のほうがグリップもトリガー位置もセフティも相性合うわセフティは形状が悪くて指痛くなるけど
0129名無し迷彩 (ワッチョイW cbbe-Fbm+ [240f:51:e09:1:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 11:46:59.77ID:PunOjppG0
周回遅れどころの話しじゃないな
ムショでも入ってたん?
0130名無し迷彩 (ワッチョイ eb96-9iEs [14.8.129.194])
垢版 |
2024/01/02(火) 13:45:59.13ID:iHEO4Ow20
M59は角材だとか一般論的に語られてることも元を辿れば誰かの感想だからね
結局掌の形は人それぞれなわけで一概に太い=握り難いとはならないし逆もしかり
個人的にはCz75の吸い付くようなグリップ感ってのが全然実感できないわ
0135名無し迷彩 (ワッチョイ 9fd8-ZDOk [240f:104:b416:1:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 18:04:53.22ID:2N7J4dS40
なんで途切れた上に連レスになってんの……スレ住民ごめんね

>>132
挙げたやつらは同時代のライバルとして比べたつもりだったがそれより古すぎたか……
ヴァーテックも店舗で試してM59っぽいなと感じたんだけどそっちのが良かったみたいだねぇ

まあ太すぎるとはいえ色々試してみたいから楽しもう
トリガーは93Rに着けてたヴァーテック用強奪して付けるか、それで少しはマシになりそう
グリップはこれLOK GRIPに変えればいいのかな、持ってる人いたらどれくらい変わるか教えてくれると嬉しい
国内流通あるならぱぱっと買うけどこれ好みのやつ在庫切れだから個人輸入かな
0137名無し迷彩 (ワッチョイW cb66-P79s [2001:ce8:117:ff39:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 23:51:55.32ID:uaQHH7ac0
爆風スランプ懐かしいw
0138名無し迷彩 (ワッチョイ 9fd8-ZDOk [240f:104:b416:1:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 01:02:26.76ID:ENezQvbb0
あの後帰宅してパネルを実M9用プラグリ+ヴァーテックトリガーに変えたらかなりマシになったわアルタモント太すぎで草

戯れでM9のトップエンドを93Rにスワップしてみたが割と普通に動くのね、ちゃんとディスコネクトもする
まあフルオートオンリーだしスライドストップ掛かる位置まで後退させることも出来ないから特に意味はないけど
93RのトップをM9に着けるのはセフティリンク外せば装着は出来るがまともに作動しないこれも意味ないけど
デコッキング機能のオミットも試したけど単純にハンマーリリースレバー(セフティリンク)外すだけじゃだめだった
0141名無し迷彩 (ワッチョイ 9fd8-ZDOk [240f:104:b416:1:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 14:23:20.63ID:ENezQvbb0
>>139
買ったの中古品でね、前のオーナーがアルタモントに変えてたみたい
使いやすいサムフィンガーレストがありがたいんだけど、ちょっと私には太すぎた

>>140
変なの扱いされてしまったか(泣)
心配しなくてももう書き込むネタも無いし、消えるから安心して
不愉快にさせちゃって申し訳ありません
0146名無し迷彩 (ワッチョイW 9b62-SQh/ [240b:12:92a0:400:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 20:54:10.87ID:Vvs/p+7k0
何も書き込めないやん
カリカリしすぎなんわ
0148名無し迷彩 (ワッチョイW ef95-aezk [2400:2412:2782:be00:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 23:24:55.44ID:XmX/5WaZ0
P226Rまで穴ポコだらけにしちゃうなんて〜…
0150名無し迷彩 (ワッチョイW fb0e-knqV [64.63.118.105])
垢版 |
2024/01/04(木) 06:00:29.86ID:KF9GrifX0
利き手の右の方が小さいから左で握るとしっくりくるけど右だとイマイチな銃がGLOCK系とかM92系ぼちぼちある
効き目も右だから常時左で撃つにはしんどいし
0151名無し迷彩 (ワッチョイ 9f1f-ZDOk [240f:104:b416:1:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 06:38:13.87ID:zYjbP9af0
皆優しい……

>>147
簡単に交換できるんだけどセミ時のトリガーリセットの感覚がほぼなくなるから、そこだけ注意してね
元々シングルアクションオンリーの93Rだとトリガーリーチがかなり縮んで使いやすくなる

>>149
スライド、バレル、RSPガイド、ブリーチなど含んだスライド一式のこと……ではないの→トップエンド
「スライドアッセンブリー」だとバレル等含まれないから正しくない? なんか自分で考えて怪しくなってきた

私も利き手の左が小さいのでM59とか92系みたいなスライドマウントのセフティはつらいねぇ
グリップするのは割となんとかなるが操作系に指届かないこと多い、イマドキの拳銃だとあまり関係ないが
右で握れば大体操作できるが集めたホルスター類全部左用で今更矯正など無理w
0153名無し迷彩 (スプープ Sd03-uvid [1.73.140.251])
垢版 |
2024/01/08(月) 11:44:12.66ID:DYYqUXnvd
3年ぶりくらいにKSC製品買ったら説明書がめちゃくちゃ簡素になってたんだけど、これmk23だけがこうなの?
もっと銃に関する蘊蓄とか歴史載ってて楽しい説明書を期待してたのに
0157名無し迷彩 (ワッチョイ 2309-JApz [240f:104:b416:1:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 16:36:26.79ID:0/ldt4iF0
タナ力マルシンWA以上、マルイ以下(w)って感じよね今の説明書
現状一応読んでみよって気になるのマルイだけになっちゃった
簡素すぎるが実銃解説も一応乗ってるし

こないだ買ったM9でクソ簡素説明書初めて見たけどこれはひどいというのが感想。家電の説明書みたいなノリ
もともとそういうメーカーなら別に良いのだが、KSCのマニュアルって読むのも楽しかったから残念
一応「詳しくはWEBで!」みたいなの書いてあるがそのWEB版もまた簡素で……
0161名無し迷彩 (ワッチョイW 9507-EtpN [2001:ce8:117:ff39:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 21:59:26.24ID:7e/c1BDF0
co2化ってノーマルから改造可能なんかな?
ほぼ全取っ替えになっちゃう?
0162名無し迷彩 (ワッチョイW 9507-EtpN [2001:ce8:117:ff39:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 22:05:58.86ID:7e/c1BDF0
>>159
ダイヤカットなしのツルツルグリップは落としそうやなあ
0164名無し迷彩 (ワッチョイW 4318-7uui [240b:c020:420:54b1:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:12:01.93ID:Qo+uZFR80
>161
Mk23みたいに出力抑えれば問題は少ない
フロンモデルをCo2/フロン共存化してるけどメインスプリング強化してCo2バルブ叩けるようにして出力絞るようにメインバルブからの流路を絞ってやればいい
ようするにメインスプリングとマガジンバルブとマガジンガスケットの交換でいける
0170名無し迷彩 (ワッチョイ cbe3-0zjl [113.153.91.176])
垢版 |
2024/01/15(月) 19:15:02.34ID:YvAadrmL0
公式ショップ、会員登録すれば15%オフは何気にありがたい
0173名無し迷彩 (ワッチョイ e35d-2STM [125.101.155.60])
垢版 |
2024/01/16(火) 18:13:19.98ID:bR7iyit80
93RのHWは重量感があって凄いよ。撃つのならABSも俊敏で良い。スチールアウターバレルに交換すると更に重量感が出る。
0177名無し迷彩 (ワッチョイ e3c3-0zjl [240f:104:b416:1:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 11:50:20.77ID:hSwHS3920
M9用にKM企画のサイレンサーアダプターを買う。それなりにいい感じで着いて楽しい
バレルに直接ネジを当てて固定するタイプと比べると、キズが付きづらいのはありがたいところ
まあ、先端のスリット部分からもろにリーク起こしそうなデザインなのであまりリアリティはなく、如何にも架空パーツだが
93Rのバレル先端を切りとばして装着、発火したらそのスリット部分から面白いマズルフラッシュが見れるかも……しれない

ちょっとした愚痴。サバゲー板毎日来てるけど、どこのスレも本当に書き込みが少なくなったと感じる
KSCもマルイもWAも、タナ力もマルゼンもマルシンもみんな数日にちょこっと書き込みがあればいい程度
コミュニケーションをとるツールが変わり皆X(旧ツイッター。この表記本当ばかばかしい)とかに移住してしまったのだろうか
そもそも国内メーカーの動きがあんまりないってのが根本要因なのかもしれないけど
0178名無し迷彩 (ワッチョイ e3c3-0zjl [240f:104:b416:1:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 11:59:36.45ID:hSwHS3920
>>177みたいな関連性薄い駄レスでスレ汚しちゃってごめんね

今度こそ関連ある話を……木グリ着き93Rが発売予定だったのは知ってたけど、
いまLA見たら「フトゥーロ」なる謎バリエが2/1に発売すると知る。フトゥーロ、未来ねえ
これまたなんともいえないデザインだことで……ここ最近のKSC、
実在しない謎バリエを出しまくるメーカー枠になってるじゃねえか
0180名無し迷彩 (ワッチョイW 9d6c-CzoM [2001:ce8:117:ff39:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 12:18:49.18ID:3194rPwE0
https://youtu.be/kug5e2O-vkA
ここまで短いならフロントグリップオミットして92のトリガーガードにしたらカッコいいのにと思う
0181名無し迷彩 (ワッチョイ e3c3-0zjl [240f:104:b416:1:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 12:21:15.93ID:hSwHS3920
>>179
切ないねえ……5ch自体がイミフな規制を連発、過去ログも殆ど見れなくなってるしもう完全にオワコンだわ
個人的には十年位前ならまだ書き込み多いなーって部類の印象だけど最近は本当どこもかしこも過疎ッ過疎で
過疎スレの概念が無くなるレベルだよ。ここに残ってる人らと仲良くしとかないといかんな
5ch以外だと海外イラストサイト一つくらいしか使ってないから5chから排除されたら私みたいなのは終わり

KSCは木グリ着きなら木グリ単品売りしたほうが良さそうだし今回の未来ちゃん(w)は
モデルガンのバリエとして出したほうが面白そうなんだけどな。てか価格三万七千円って中々
0182名無し迷彩 (ワッチョイW 9d6c-CzoM [2001:ce8:117:ff39:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 13:30:25.51ID:3194rPwE0
電動ライフルクラスのお値段やもんなあ
0184名無し迷彩 (ワッチョイ 9d17-LNAd [124.159.12.90])
垢版 |
2024/01/18(木) 15:05:02.61ID:iwk1kK5v0
韓国のサムスン電子ってのは言ってもいいの?
0185名無し迷彩 (ワッチョイ 9d17-LNAd [124.159.12.90])
垢版 |
2024/01/18(木) 20:17:28.98ID:iwk1kK5v0
穴開けたりスリット入れた上で木グリは無いだろ
何考えてんだ
0187名無し迷彩 (ワッチョイ 7516-0zjl [2400:4150:580:6700:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 00:15:17.46ID:1Za8w0Zn0
もうKSCには鉄砲の事わかる人いないんじゃないかな
0188名無し迷彩 (ワッチョイ 3d0a-2STM [2402:bc00:182a:5d00:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 11:33:22.38ID:2R/cmlH70
まあそう言うたんな。どこのメーカーもモデル化して売れる商品は出尽くしてるから新商品出すのが難しくなってる
0189名無し迷彩 (ワッチョイ e3ff-0zjl [240f:104:b416:1:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 13:06:02.06ID:aL9/G5Vg0
新製品じゃなくてもシグプロなりM945なりM8000なり再生産したらそれなりに掃けそうな気もするけど……
この間P232のHW仕様お出しして「数十年ぶりに再生産!」とか言ってたのと比べればまだ健全じゃないかしら
0191名無し迷彩 (シャチーク 0C2b-CdjJ [101.203.7.43])
垢版 |
2024/01/19(金) 13:48:20.16ID:OaexzDAfC
最近の山梨がネット関連を大幅リニュしてパーツを探しやすくなったのはいいことだし
外箱や説明書の簡素化でコストカットに努めてるのも力を貯めてる状態なんだと前向きに捉えてる
少なくともWAよりはまだ新規開発への意気込みを感じる一方で、バリエ商法のセンスの悪さはうーん…
廃版機種のCO2化再販はどんどんやってもらいのでみんなソーコム買ってくれや
0193名無し迷彩 (シャチーク 0C2b-CdjJ [101.203.7.43])
垢版 |
2024/01/19(金) 14:01:00.12ID:OaexzDAfC
ここって昔からファーストロットは地雷確定というか新製品はピーキーなまま出荷してデータとって徐々に調整してくイメージだったから
CO2化第一弾が設計に余裕のある大型機種+マージンとりまくりの安定性重視な出力設定だったのが意外だったんだよね
実際期待よりリコイルしょぼいって意見も多かったし、第二弾がきたら今度こそ山梨の本気が見れそうな予感がする
0195名無し迷彩 (ワッチョイ e3ff-0zjl [240f:104:b416:1:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 17:09:05.18ID:aL9/G5Vg0
バリエに文句付ける一方で、KSCのパーツ注文は業界随一のやりやすさで
画像掲載までしだしたのは神としか言いようがないんだよね……むしろ他メーカーもやってほしいくらい
93RはHWじゃなくてプラでもいいから07用に黒プラグリが欲しい。海外でちょっと流通してるらしいけど……
0198名無し迷彩 (スップ Sdc3-Q3tg [1.75.153.169])
垢版 |
2024/01/20(土) 06:36:17.54ID:Grk4zdnzd
usp マッチのインナーバレルを破損してしまい調べるとパーツナンバー296でメーカー在庫無し。何か代替え品とかこうすれば現行品使えるとか知っている方いらっしゃればお知恵をおかしください。よろしくお願いします。
0202名無し迷彩 (シャチーク 0C2b-CdjJ [101.203.7.43])
垢版 |
2024/01/20(土) 15:25:08.03ID:0TXfwjwZC
それってシス7のマッチだよね
ホップ周りも新型HOPのパーツに変えれば>>199のインナーが使えるよ
新型HOPにするのにどのパーツが必要かは公式に問い合わせれば丁寧に回答してもらえる
0203名無し迷彩 (ワッチョイW 9da5-Q3tg [240a:61:1120:1c76:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 16:21:44.29ID:Fr1YXrP30
198です
皆さん回答いただきありがとうございます。
ホームページ上は無しですが一応メーカーにインナーバレル残ってないか問い合わせ中でなければ新型ホップに変えてみます。
0204名無し迷彩 (ワッチョイW 5530-K/mF [14.132.74.88])
垢版 |
2024/01/21(日) 11:25:05.27ID:diNMDgeO0
KSCの新型ホップは良い
オレは旧ホップ時代のM9を外観が良くてマルイじゃなくKSCをゲームで使ってたけど、新型ホップが出た時に旧パーツリストと新パーツリストを付き合わせて新パーツに交換して、外も良し中も良しのオレ的最高のM9になった
マルイに勝るとも劣らんくらいに当たる
是非とも新型に換装するべき
絶対後悔しない

だからこそCO2ソーコムが旧ホップのままなのが許せん・・・
0205名無し迷彩 (ワッチョイW a558-3vhi [2001:ce8:117:ff39:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 12:24:02.28ID:FwyfI1UA0
そいやオルセンって外人ピッチャーが阪神におったなあ
パッとせんかったけどイタリアで完全やってチームの永久欠番になってたりするが
0206名無し迷彩 (シャチーク 0Ccb-zwhO [101.203.7.43])
垢版 |
2024/01/21(日) 15:48:49.79ID:WpZ1CPKwC
旧型のショートリコイルシステムだとホップ周りのアップデートは出来ないんかね
分解時にバレル周りがリアルなのはいいんだけど実銃と比べてバレルが後退しすぎるのもネック
お陰で一部のサプレッサーが本体やガイドに干渉してそのままじゃ使えん
オスプレイとか付けると見てくれはメチャクチャ格好いいんだけどな
0211名無し迷彩 (ワッチョイW 9974-kgJR [240b:c010:4d4:c0e3:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:58:10.59ID:Z28sJdzz0
旧モデルはCo2で出してよ
ちゃんと動くシグプロ系が欲しい人は俺だけじゃないはず
カボ8のczが廃盤なのはKSCから出るからだと思ったがそんなことなかったな
もしくはカボ8の流通在庫が切れるのを待ってるのか
0212名無し迷彩 (ワッチョイW f10e-Ymvm [64.63.118.105])
垢版 |
2024/01/31(水) 22:18:28.70ID:lV+GKyHi0
SIGPROは2340の初期ロットはアレだけど、2009以降は内部がちょっと変わって結構まともに動いたよ
ただ純正の平バネリコイルスプリングを社外品の1911用かG17用辺りのいい感じの見つけて交換しないと戻りが遅いけども
0213名無し迷彩 (アタマイタイーW 99a9-Bi2z [240f:51:e09:1:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 08:56:10.66ID:6hMdLTwi00202
なんか隙あらば自分語りの変なヤツに目つけられちまったな
年末くらいからほとんどソイツ1人の書き込みやんけ
0215名無し迷彩 (ワッチョイ a53b-MO48 [2402:bc00:182a:5d00:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 17:52:36.39ID:rYB8Xno30
KSCはグロック17Gen5MOSは出さないのかな
どうせならサンドカラーの19X出して欲しい
0216名無し迷彩 (ワッチョイ f53a-KLri [2400:4051:6122:2c00:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 22:11:14.57ID:gvf6b8V20
またアナボコカスタムかと思ってたらアナボコ加工すらしない在庫のパーツ付けただけのM4出てきたよ
しかもセレクターもマガジンキャッチもノーマルのままで前のCQB-Rより劣化してるのに値上げとか・・・
0217名無し迷彩 (スプッッ Sd43-BX9H [49.98.16.82])
垢版 |
2024/02/05(月) 07:40:49.68ID:j1van7MKd
何も買わないくせに文句だけ一丁前だな
0222名無し迷彩 (アウアウクー MM21-PSt+ [36.11.228.232])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:34:05.04ID:3ysp13M1M
KSCはなくなる前にP232のモデルガンを出してくれたらそれでいい
0223名無し迷彩 (ワッチョイ a54b-MO48 [2402:bc00:182a:5d00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:50:46.42ID:tug0jVEq0
>>221
新規で作っても数が売れそうなモデルが無いのもあるかな
0225名無し迷彩 (JPW 0Hcb-lO9u [133.106.36.63])
垢版 |
2024/02/09(金) 01:56:43.89ID:Ah3i7rpbH
友人から93R2HW?って奴を譲って貰いました。
近々レンジに持ち込んで試射してみたいと思っているのですが、もし今後サバゲーとかでも使うなら
ロングマガジン買うのはありでしょうか?
そもそも自分はマルイのガスブロハンドガンしか触ったことないので精度とかはまだわからないのですが
せっかくなら今のうちにマガジン買い足そうかな?とも思ってまして…
0229名無し迷彩 (アウアウアー Sa2b-PSt+ [27.85.205.101])
垢版 |
2024/02/09(金) 07:28:55.69ID:TCP9VZtAa
ガメたんだぜ
それか借りパクだぜ
0231名無し迷彩 (ワッチョイW 4342-6EH9 [2001:268:98f7:664b:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 14:30:38.62ID:2AN/3Du00
>>225
まず使ってみて足りなかったら買えば良いんじゃないかな?
といっても市場にあるうちに買っておかないと再販が待ち遠しくてプレ値で買うことにもなりかねない
KSCは買えるときに買っておくが定説か
0232名無し迷彩 (ワッチョイW ad9f-BX9H [2001:268:c252:84c9:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 16:51:52.69ID:X42BzVcY0
アキュライズかー
なんかマッチとかシューティング系ばっかだな
そろそろタクティカル系のも欲しいんだが
0234名無し迷彩 (ワッチョイ abe3-KLri [113.153.91.176])
垢版 |
2024/02/09(金) 17:34:54.15ID:+z+23CKd0
アキュライズ2、37400円…
マグバンパーだけM9のがそのまま付くから真似しちゃおうかな?
0236名無し迷彩 (ワッチョイ f548-KLri [2400:4051:6122:2c00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 20:40:52.51ID:FozTqV/u0
アキュライズ2・・・CZ75ホーグカスタムのホーグ抜きなんだが
在庫あったシルバーCZのハンマーとカトラスマグベース付けた残り物処分感出てるし・・・
本当に「こういうのでいい」のか?
0237名無し迷彩 (シャチーク 0C4b-HxQs [101.203.7.43])
垢版 |
2024/02/09(金) 21:46:57.70ID:lIvfTHvEC
スマン
前のはホーググリップとリングハンマーが個人的に好みじゃなかったし
マグバンパーは1stの金色のよりマシだなと
何よりKSCのセンスだと穴あきスライドやバレルでカスタム感出されるより小物パーツの換装だけでいいよとずっと思ってたもので
でも確かに値段は何とかしてほしいね
0241名無し迷彩 (ワッチョイ a535-MO48 [2402:bc00:182a:5d00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:33:39.57ID:txb4vG/G0
CZ75は20年前に出た1stディープブルーコーティングが至極。未だに手入れを欠かせず手放せない一丁だわ
システム7でも出して欲しいけど今なら4万近くになるだろうな
0245名無し迷彩 (ワッチョイW 0ef7-lmPU [2400:2412:2782:be00:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 02:39:11.83ID:AO1BOkCi0
>>243
ブルーイングしたら?難いけど。
0247名無し迷彩 (ワッチョイW f68e-aOyW [2001:268:947a:3c0c:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 18:52:15.12ID:6lmU60co0
CZのバレルのメッキのテカテカ感が嫌なんだけど、カスタムパーツでマットシルバーのないかな
0256名無し迷彩 (ワッチョイ 3f17-mJpf [125.56.4.126])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:54:24.13ID:hoczJj/20
節税でKSCの金型を海外に置いてるんだろうから
改修は無理だろうしKWAのMP9とKSCのMP9は金型自体が違う気がする
0258名無し迷彩 (ワッチョイW 3373-Rqbw [2001:268:98cb:cc55:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 00:00:31.05ID:VbV1WzYZ0
システム7の権利はグロックの頃からKWAが持ってる
KSC特有のマシニング追加工の無いモデルはKWAで完結するからこちらに流れて来ない
逆にマシニング追加工の必要な製品はKWAではリリース出来ない
0259名無し迷彩 (ワッチョイW 1360-cPKt [2001:ce8:117:ff39:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 00:06:09.71ID:qbyJxlRM0
国内基準ジュール調整はどこの仕事?
0260名無し迷彩 (ワッチョイW 3ffc-Rqbw [2001:268:98ca:202e:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 00:59:56.35ID:7Ypiz4U+0
>>259
ガスブロに限ってはKWAとKSCで部品が違うのはMP7のプラグって名前のフローバルブくらいじゃないかな
初期のM4のノズルの詰め物もKSCオリジナルっぽいけど
基本的に日本仕様の初速調整はしていないと思うというかパーツ構成に違いが無い
0261名無し迷彩 (ワッチョイ 53f0-FjIa [2402:bc00:182a:5d00:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 09:39:58.45ID:c8BaZNzW0
>>258
負圧式の国内特許は東京マルイが持ってたんじゃない?
その特許が切れたから機械式のハードキックを止めて負圧式のシステム7に変えたんじゃないのかな?
0262名無し迷彩 (ワッチョイW a3cf-Rqbw [2001:268:9897:be98:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 12:48:34.98ID:DQLrsXY20
>>261
全然違う
負圧式プレシュートはタニコバの発明
WAとの裁判で勝ち特許を取らず公開し各社採用
でも本当はMGCから抜けたタニコバがグロックやP7M13用に開発したプレシュートユニットで特許を取ろうとしたのがガスブロ裁判の発端だったのかもしれない
0264名無し迷彩 (ワッチョイ 0b03-EVRh [2400:4051:6122:2c00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 17:54:56.85ID:grdfaCdC0
>>260
ガスブロライフルはKWAのはプラグとスプリングが違うしノズルの先端&アゴ部分が金属だったりボルトの材質自体違ったり仕様変わってる
「部品が違うのはMP7のプラグって名前のフローバルブくらいじゃないかな」なんてどこから出てきた情報なんだ?
ブローバックしょぼいMATEN、HK417、タボールはKWAと同じプラグでノズル絞って弾速遅くしてるからMATEN以降は日本仕様決めてる設計者まともに設計できない人に変わったと思われ
0265名無し迷彩 (ワッチョイ 4b17-9+AH [110.54.106.217])
垢版 |
2024/02/25(日) 21:24:51.96ID:uY9Ex6Iq0
KWAのMP9だとレシーバー回りは金型が違うように思う
KSCが修正したなら知らんけど手持ちのMP9はTMPのを修正してるのが分る
もしかしたら全部金型は違うのかもしれん。
0267名無し迷彩 (ワッチョイW 570e-xnuC [64.63.118.105])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:19:23.90ID:68YJ1uJm0
インナーバレルごとショートリコイルしてた時代の設計にはもう戻れないんだろうか
あの時代でもハードキックなら普通に動いたし集弾性もそこそこで嫌いじゃなかった
0272名無し迷彩 (ワッチョイW 1311-5/Yi [2400:417d:2b60:1f00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 23:51:26.01ID:vh0vp6XR0
海外仕様は皮膚にBB弾がめり込むパワー出してるから素材も違うし強度高くて当たり前なのに日本仕様と比べるバカって相当アレだよね
0276名無し迷彩 (ワッチョイ 539d-9+AH [60.109.128.231])
垢版 |
2024/03/01(金) 07:10:34.29ID:RvoSwj8+0
>>275
まーもーほぼ無かったことにされてるな
発売からしばらく経って当時行きつけの店でミリコマってあれどう?って聞いたら思いっきり渋い顔してあれはやめとけって忠告されたが正直どれぐらいヒドかったんだろう…?
結局現物一度もいじったこと無いんだよな
0280名無し迷彩 (ワッチョイW 2e33-3aT5 [153.145.35.122])
垢版 |
2024/03/02(土) 20:20:17.85ID:3t+ehONP0
ガバもマカロフも後期は解消されて実射には問題無くなってるがな
ガバの初期ロット買ってプラグ問題出た個体を十年くらい放置して
思い立って修理出したらスライドからリコイルスプリング周り全交換されて帰ってきた
快調そのもの
0285名無し迷彩 (ワッチョイW 7fba-ldXa [240b:c020:4e4:e410:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 08:10:52.20ID:E8ma5Kj50
材質の本質ではABSの方が強いはずなんだけどトイガンについては各社HWの方が丈夫な気がする
ABSは割れたことあるけどHWで割れたことない
重くて作動が遅いからダメージ蓄積が小さいのだろうか?
0286名無し迷彩 (ワッチョイW f7a4-uk/B [240b:12:92a0:400:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 09:39:10.04ID:D0Ln4reT0
重いゆえにブローバックにある程度ブレーキがかかって結果割れにくいのかもHW
0287名無し迷彩 (ワッチョイW f7ec-7VPD [2001:268:c2c4:46ae:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 11:09:50.15ID:lVpbVRhr0
HWスコーピオン再販かぁ
0294名無し迷彩 (ワッチョイ 9f29-zqCT [219.102.150.69])
垢版 |
2024/03/05(火) 01:24:37.63ID:VlgjFY/b0
古いABSグロックは劣化してたのか夏場にスライドストップ掛けたらノッチごと吹き飛んでびっくりした
新品で買ったHWグロックも僅かにノッチ部分めり込むように変形してて怖かったからスライドストップ掛けれなかったな…
他社のノッチ対策されてないグロックでそんなんなったことないから同じABSでもなんか違うんだろうか
>>279
前者じゃない?ホントかどうか知らないけどベクターがエアソフト部門作るのにKWAから社員引き抜いて
それが原因で仲違いして提携解消されたからKSCにも入ってこなくなったとか
0299名無し迷彩 (ワッチョイ 579e-zqCT [2001:268:c180:9b3a:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 09:58:09.79ID:Ol7T97LZ0
ttps://youtu.be/UrJcdeCtlIU
VFCってやっぱり開発資金が潤沢に有るんだなぁ
KSCは再販と変なカスタムの専業メーカーになったな
0301名無し迷彩 (ワッチョイW ad05-gl2Z [2400:4151:20a0:b200:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 03:57:10.11ID:jLlrISB10
P226RのHWでホーグのグリップついとる奴を譲ってもらったんだが
シリアルナンバーがXBから始まるこれかなり古きやつかね
なんか取説が分厚いw
0303名無し迷彩 (ワッチョイW ad05-gl2Z [2400:4151:20a0:b200:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 05:54:06.77ID:jLlrISB10
>>302
2016頃のなのねありがと
取説に注意点が事細かく書いてあって読み応えあった
これ書いた人はかなり心配性に違いねえ
0308名無し迷彩 (ワッチョイW abab-gl2Z [240a:61:11c4:139d:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 18:48:30.63ID:KTVKBclW0
惜しいでしょそりゃこのご時世
それでも値上げさ
0310名無し迷彩 (ワッチョイW 65ac-3cD6 [2400:2200:1db:344f:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 14:24:49.38ID:aLUaJiEU0
再販されるスコーピオンの40連マガジンは買いかねえ
実物純正にないのとアンバランスなスタイルが好かなかったが
リコイルアップキット組んだボルトだと20連じゃ連射が心もとないときあるんだよな
0314名無し迷彩 (ワッチョイW ad7a-gl2Z [2400:4151:20a0:b200:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 00:52:57.94ID:q6nN1a7c0
知らないおじさんの自慢に付き合う必要無いから
0315名無し迷彩 (ワッチョイW bb43-gbbs [2400:2412:2782:be00:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 01:12:15.13ID:511A9fS+0
>>313
うん。謙虚ぶってるけど、偉そうなのよね
0319名無し迷彩 (スップT Sdc3-pUzp [1.75.7.23])
垢版 |
2024/03/13(水) 20:08:20.23ID:JXzgVs9Pd
>>310
自分は今回の再販で注文した、311も言ってるがこれくらいなら脳内補完でいいと思う
マトリックスでも似たようなの使ってたし
0321名無し迷彩 (ワッチョイW adf3-gl2Z [2400:4151:20a0:b200:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 22:04:29.62ID:q6nN1a7c0
P226Rに合うグリップスクリューの低頭タイプを探す旅が始まる…
0327名無し迷彩 (オーパイW e392-QATo [2400:2200:537:6f36:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 21:47:37.18ID:gbW5hKFQ0Pi
>>305
ホップとかマガジン関係のクドい言い回し好き

マルシンの「そうしませんと、撃てません」くらい好き
0331名無し迷彩 (ワッチョイW ab2a-gl2Z [240a:61:11c4:139d:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 17:06:08.82ID:jZ7+4IGN0
>>329
ありがと
純正スクリューがM3×4なんでベレッタ用の奴見てくる
0334名無し迷彩 (ワッチョイ 52df-A0KB [240d:0:2b02:6500:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 15:19:37.11ID:TjDMOP260
外装魔改造品、再販を除いた完全新規のガスブロってタボールの最後?
0335名無し迷彩 (ワッチョイW 16a9-sFCf [240a:61:11c4:139d:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 13:21:49.74ID:bRQW4ONr0
そのタボールもあれから再販無いね
0340名無し迷彩 (ワッチョイW 8f6d-sFCf [2400:4151:20a0:b200:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 18:50:37.91ID:plGGy5yZ0
マジかよコーンフレーク食うのやめるわ
0345名無し迷彩 (ワッチョイ bf7b-aQOc [240f:51:e09:1:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 08:33:44.37ID:4z7WXG0j0
そら銃の名前すら覚えてないニワカの声に耳を傾ける零細なんかねーやろw
0348名無し迷彩 (ワッチョイW bf74-5DLg [2001:268:c2c6:37:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 12:43:54.99ID:G0zmDt7l0
masada繋がりでIWIのmasadaとJericho出してくれんかねぇ
0349名無し迷彩 (オッペケ Sr67-LHRN [126.194.234.23])
垢版 |
2024/03/22(金) 16:38:28.02ID:vKc7pRbor
KM企画がソーコムCO2用の鉄製スライドストップ出したけど純正と形状が違う…
スライドストップの切り欠きを覆い隠す形になってるけどそれ問題の解決になってないから
0350名無し迷彩 (ワッチョイW eba3-KkmP [240b:10:8c20:a300:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 18:28:18.53ID:2ircrRXR0
>>344
地味に改良されているのか……。
買うならベビーが良いのか。
どちらにしても再販して欲しい。

マルイ26は24年前の発売から内部機構は変わってないのかな。とにかくすごいロングセラーですな。
0353名無し迷彩 (ワッチョイ ff9d-IOXH [60.109.128.231])
垢版 |
2024/03/22(金) 20:51:44.26ID:Hq6qT1WQ0
Mk23CO2一部店舗で投げ売り状態だから買ってみたが、あ〜こりゃだめだなw
ペコペコとぜんぜんリコイルきやしない
見ていてサイズ感狂うデカさもなあ…
ボンベ1本消費して箱に封印だわ
しかし一年も経たずにワゴン逝きかー
0355名無し迷彩 (スッププ Sdf2-koS6 [49.105.103.121])
垢版 |
2024/03/22(金) 21:56:57.25ID:Djx1kh7Bd
>>353
自分も半額で買ったけど、動作に関しては05ハードキックをまともに動かそうとしたらCO2しかなかったって感じだと思ってる
しかし本体側で出力絞ってる訳でもないのに初速低めなのとキックがマイルドなのと、燃費が微妙に悪いことが気になる
ガス何処に行っちゃってるんだ
0356名無し迷彩 (ワッチョイ ff9d-IOXH [60.109.128.231])
垢版 |
2024/03/22(金) 22:15:27.64ID:Hq6qT1WQ0
>>355
ボンベ1本しか撃ってないけど、不思議な燃費だよね
4〜50発等ラピッド気味に撃ってそれでスライドストップかからなくなって、それからスローファイアで30発以上撃てた
注ぎ足しの出来ないCO2だと扱いにくいわ
バラして調整するにも安いメタスラ無いとやる気おきねー
0357名無し迷彩 (ワッチョイW bffb-5DLg [2400:417d:2b60:1f00:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 01:26:05.06ID:YuPrbVsv0
カートリッジたったの1本でアタリが出る訳無いのになぁ
大して撃ち込んでも無いのに批判とかマルイに慣れすぎだろ
0359名無し迷彩 (ワッチョイW d30e-koS6 [64.63.118.105])
垢版 |
2024/03/23(土) 02:25:14.38ID:tI0FORns0
システム7化されてるものはわざわざCO2にしないでしょ
mk23見るとわかるけど、旧世代の設計をなるべくいじらずに低コストに改修して出すのが目的っぽいし
0362名無し迷彩 (ワッチョイW 0f8a-9gI3 [118.240.191.120])
垢版 |
2024/03/23(土) 10:01:34.44ID:rPFu66Ts0
cz1stの木グリの色、明るすぎて嫌
0367名無し迷彩 (ワッチョイW 5ef6-ANBc [2001:268:98f8:126:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 14:40:15.46ID:YXtfUDpQ0
彫刻刀でチャレンジしてヨレヨレになったことあるわ
着色はワトコオイルが簡単でオススメ
マルシンもニスとかオイルステインで着色するのやめて欲しいわ
スムース未処理が1番ありがたい
0371名無し迷彩 (ワッチョイW 5fa3-pYPL [2400:4151:6c1:c300:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 16:04:27.04ID:qEl3yDbf0
>>370
匂いの間違いだろ
0372名無し迷彩 (ワッチョイ 5fbc-rfcW [222.228.143.40])
垢版 |
2024/03/25(月) 12:08:11.22ID:PVjMIKqI0
>>360
海外からシグプロのガスブロが出るのか!?
もうKSCいらんやん
0373名無し迷彩 (ワッチョイ 5fbc-rfcW [222.228.143.40])
垢版 |
2024/03/25(月) 12:08:11.22ID:PVjMIKqI0
>>360
海外からシグプロのガスブロが出るのか!?
もうKSCいらんやん
0375名無し迷彩 (ワッチョイW 5fc9-MdDL [2400:4151:20a0:b200:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 16:36:07.14ID:CLeyrrq20
マガジン入れて吸ってみろ
飛ぶぞ
0377名無し迷彩 (ワッチョイ 5f89-vJVd [2400:2410:aa22:3800:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 15:42:51.83ID:PHH6oJt80
今日は雨だし家でまったり的撃ち、色々撃ってVz61の番
@セミ三発目で装弾不良
Aブローバック不良連発
Bチャーハンの動きが変
C撃てるんだけど何か変
D中でカラカラ音がする
で、アッパー外したら六角ネジが転げ出てきた・・・買ったばかりで勘弁してくれ
0381名無し迷彩 (ワッチョイW ff75-gw/B [2001:268:98e5:4547:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 19:26:04.26ID:eP74FZ1V0
初期不良で送り返しちゃえば?
ってか異常を感じたのにそのまま撃ち続けるのは良くないな
故意に壊しにかかってるじゃない?
そういうことも含め買ってきたらまず全バラなんだよ
新品のうちにやるから意味があるんだ
圧倒的に長持ちするよ
0382名無し迷彩 (シャチーク 0C4f-Re1+ [101.203.7.43])
垢版 |
2024/03/26(火) 20:51:07.34ID:5Xiaph1fC
そうは言ってもいきなり全バラして組み上げろなんてハードル高いよって人も多かろう…
KSCは初期不良に限っては片道送料除いて修理費は取られないから
明らかな異常あったら素直に本山送りにするのが吉だとは思う
0383名無し迷彩 (ワッチョイ ffca-SJn6 [240f:91:776e:1:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 21:45:07.55ID:oEILVV4a0
>>377>>379を見てうちもこの前買ったMP7a1がブローバックが不良なの気温以外に原因があるのじゃ
と思って通常分解範囲にバラしてピストン見てみたら見事にピストンカップが破損してた。
買ったばかりだと油断してたらこういう事あるんだなぁ。
勉強になったわ
0385名無し迷彩 (ワッチョイ ffca-SJn6 [240f:91:776e:1:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 22:36:29.68ID:oEILVV4a0
>>384
同じようなMP7a1のピストンカップの破損を修理してるサイトを調べてみたら一番古い緑色のピストンカップだったから
経年劣化が原因だろうねぇ・・・。
純正の場合シリンダーのサイズが変わるのかシリンダーとピストンカップを同時に交換してとあるから今回は純正買って交換するつもり
0388名無し迷彩 (ワッチョイ 5ff4-Z5Gf [2400:2410:aa22:3800:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 00:44:47.36ID:niqZ5Vjt0
>>381
不調を感じつつ撃ち続けたのはよくなかった、反省する
まぁ今回はネジを取り付けてよしとした

全バラはちょっと無理かな、でもこれからは新品でもちゃんと各部のチェックをするよ
いい勉強になった
0389名無し迷彩 (ワッチョイW df0e-scJx [64.63.118.105])
垢版 |
2024/03/27(水) 02:03:58.74ID:dhASUMeR0
未だに全バラ洗浄とかドヤってるの居るけど、10年以上前の中華電動じゃあるまいし国内メーカーのガスブロなんて成熟しきってる製品で初心者にそんなもん要求する品質もどうかとは思うけどね
個人的には元々何しても動きがイマイチな00年代の一部製品除くKSC製品でそんなとんでもないハズレ引いた経験は無いけど
0391名無し迷彩 (ワッチョイW 7f0e-gw/B [2001:268:98e7:c135:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 02:21:48.59ID:OcsBk6ii0
>>389
家電とかと違うからな
生活必需品ではないホビーなんてそんなもんよ
実際昔より品質良くなってる?むしろ悪くなってね?
そういうことよ
全バラとまではいかなくてもシブい作動を無理くり動かして慣らそうなんてことはしないほうが良いぜ
0392名無し迷彩 (オッペケ Sr33-eYMY [126.133.231.147])
垢版 |
2024/03/27(水) 02:37:25.07ID:rsHUOmBdr
自分は10年前からここの製品を買い始めて20丁くらいしか持ってない若輩者だけど、買ってすぐに全バラ注油は一度もしたことがない
それでも普通によく動くしこれまで初期不良で送り返したのはマカロフのver1くらいのものだ
自分がたまたま運が良かったり悪名高い機種を避けてるだけなのかもしれないけど
>>389の言う通り銃の内部に関しては言われてるほど酷くないのが現状ではないかという所見
逆に外観の仕上げは全盛期より丁寧でなくなったとは言われてるね
良い部分悪い部分もKSCが1番元気が良かった時代の印象を引きずってる人が多いんじゃないかなと
0393名無し迷彩 (ワッチョイW df0e-scJx [64.63.118.105])
垢版 |
2024/03/27(水) 03:10:43.09ID:dhASUMeR0
>>392
外観に関してはメッキとかディープブルーみたいな金かかる仕上げの製品が無くなったし、システム7化でリアルライブショートリコイルとか内部的なリアルさも捨てちゃった製品も多いからね
この辺は技術者がマルイに流れたとか、トイガンにメッキしてくれるとこが減ったとか、KWAのローカライズとか色々問題もあるんだろうけど
0395名無し迷彩 (ワッチョイ 5f84-rfcW [2400:4051:6122:2c00:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 18:13:46.57ID:gCmv3tpS0
>>0364
ずっとスムースなのはグリップ作ってる国内メーカーにチェッカリング技術が無いからなのか?
それともKSCの経営が子供の代になって細かいこだわり無くなってしまったからなのか?
とりあえずKWAの新製品売ってアフター対応してくれれば良いのだが
0401名無し迷彩 (ワッチョイW df53-gw/B [2001:268:989b:207b:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:24:10.18ID:kATr/5GK0
例えばマガジンリップに小さなバリがあったとするでしょ
そのバリがローディングノズルをうっすら傷付けていたとして、そのうちそこからノズルが割れてしまうのを事前に防げるとしたら早い方が良いでしょ
そんな事があちこちで発生しているのが新品状態なんだから買ってきたら一発も撃たずに全バラ調整はマメな人ならやってるんだよ
全然ネタじゃないよ
0402名無し迷彩 (ワッチョイW 5fce-RVnM [2001:ce8:117:ff39:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:27:27.36ID:eKmLTzRp0
白状しよう
なんだこれ?と思って箱開けたら93r2
そういや数ヶ月前に再販買ってそのまま放置してた
手に取ってスライド引くとガリっていやな感触
金属片かネジかなんかスライドに噛んだような
そのままそっと箱にしまって新品未使用ってオクに流した
数年前の話
0405名無し迷彩 (ニククエ ff08-HgBz [183.176.60.100])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:26:29.91ID:wOw/G/DX0NIKU
エス・ケー・シーが倒産とニュースで読んで、
ショックを受けてしまったが、よく読んでKSCじゃなかったぁと……
小売のファーストのほうの運営会社だった…
0407名無し迷彩 (ニククエW 5f05-RVnM [2001:ce8:117:ff39:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:18:28.60ID:TKzZxB0l0NIKU
ロットあたりの利益知らんけど、出しゃ完売するんやしな
必要な金計算しながら生産計画すれば細々でも生き残れるんちゃうか?
在庫ダブ付きさえさせなければ固い商売モデル
0408名無し迷彩 (ワッチョイ 5f08-iv7c [2405:6581:9ae0:1200:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 09:51:22.61ID:RVDtAWAZ0
ニュース記事読んだけど、サバゲーフィールドとかに手を出してっていうのもなんだけど、コロナ禍で利用者が激減してみたいなこともあったようだね。
あとはそんなこともあるのかという感じだが、ウクライナ戦争による厭戦ムードが影響だとさ。
0409名無し迷彩 (ワッチョイW 5f3b-r82r [2400:4153:b661:8300:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:15:33.06ID:fT8vtPyt0
>>408
開戦初期にサバおかさんがやらかした様なのはあっても、露国旗ワッペン付けてゲームに参加してる奴は居るしAKエアガンは各種出続けてるし関係ない(少なくともヲタレベルの奴には)でしょ
0410名無し迷彩 (ワッチョイW 5ff4-xFSn [180.47.146.121])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:49:46.91ID:nCoEDTNg0
cz1stの木グリは写真のまんまでした
個人的にはアルテモントのスムーズが好き
0418名無し迷彩 (ワッチョイW 091c-unLV [240b:12:92a0:400:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 05:18:35.48ID:Ph6Q3D580
マルシンは一時期アラスカンがあっという間に完売してアホみたいな中古価格になってた
0419名無し迷彩 (ワッチョイW 85ad-/YQc [2400:4151:20a0:b200:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 22:22:01.20ID:6GWH+Biw0
今タボール再販されたら飛びつくわ
なんで新品が店頭で売ってんの見たのに買わなかったんやなんでや
0421名無し迷彩 (ワッチョイW 468d-6eyX [2001:268:c2c1:3f4b:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 15:37:59.99ID:cdwpxgIT0
こりゃあ遂にSP2022の再販来るか
0425名無し迷彩 (ワッチョイ b1d6-I3EO [122.133.104.85])
垢版 |
2024/04/05(金) 23:25:19.55ID:RhfF8R7B0
変なカスタム()ばっか出してるあたりKSCも相当経営厳しいんだろうな
今回のヨルムンガンドコラボだってなんだよ、Mk23にHCLIって彫っただけじゃねえか
安上がりなもんだなぁ
0426名無し迷彩 (シャチークW 0Cce-WL02 [101.203.7.43])
垢版 |
2024/04/05(金) 23:52:14.73ID:IVzz3fIBC
よく見て刻印もコマーシャル仕様になってるよ
本音を言えばHCLI刻印要らないけどこうやって箔でも付けないと
只でさえ売れ残ってるMk23の刻印バリエなんて厳しかろう
売れることを願う
0428名無し迷彩 (ワッチョイ b1d6-I3EO [122.133.104.85])
垢版 |
2024/04/06(土) 00:03:29.84ID:Xo+lRuG50
自社製品でもないのにどこの企業が暗部を担う私兵に自社の刻印の入った銃なんて持たせるんだっつの
身元がバレるだろうが
そもそも(当たり前だけど)原作だと刻印なんて入ってないし誰だよこんなコラボ考えたやつ クビにしろよマジで
0429名無し迷彩 (ワッチョイW d5b1-E7AV [2001:ce8:117:ff39:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 00:34:52.41ID:7BYtIC7o0
コレはダサいw
ソードカトラスにラグーン商会ってロゴ入れてるようなもんw
ガンゲイルオンラインコラボとかは金なくて無理だろうけど、
czのガンスミスキャッツカスタムくらいやってくれんかなあ
作者は実家の和菓子屋継いでセミリタイヤで時間もあるだろうし
0430名無し迷彩 (ワッチョイW 0980-nhW1 [2001:268:98fc:5e0c:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 01:17:30.09ID:OSW6Bk2I0
ガンスミスキャッツのCZ75って初期型のノーマルだよね
後半に木グリをプレゼントされて装着したくらいじゃない?
フルチェッカーのウォールナット着けてコラボってのもね
箱に園田健一が絵でも書いてくれればそれだけでも良いか
0432名無し迷彩 (ワッチョイW d5b1-E7AV [2001:ce8:117:ff39:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 01:51:10.85ID:7BYtIC7o0
ソードカトラスのHWってあんの?
0435名無し迷彩 (ワッチョイ 5ae7-8O+B [240f:104:b416:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 06:16:08.47ID:QIokG7bK0
>>434
あれがバッドエンドかと言うとうーん、ココからすれば自分の野望が叶うわけで
しかしそれが世界にとっての正解かと問うなら恐らく正解ではないしココからしても完璧な結末ではないと思う
世界に絶望した(?)女の考えは変わらなくてああいう結末を選んだと思うとバッドエンドかな
HCLI連中は世界で一番やべえやつら認定で暗殺部隊来まくるだろうなぁ

しかし今回のMk23はひどいなそれこそSP2022の出番だったのに……
マルイのやり口に習ったのか知らないけど絶妙な手抜き感がひでえ
個人的にこの手の安易な商法で即決で買えるものがあるとしたらアヤブレア仕様93Rくらいだわ
まああれスムースグリップが付いてるくらいしか特徴ないけど
0436名無し迷彩 (ワッチョイW d5b1-E7AV [2001:ce8:117:ff39:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 07:25:39.63ID:7BYtIC7o0
何を持ってハッピーというのか
元々絶望しかない世界なんでバッドしかない
それでもココは足掻いて多少はマシな世界になる突破口を見つけて、
自分の抑止トリガーと設定したヨナからゴーサインを貰った
ヨナはすっぽりはまる居場所を再び確保した
そう遠くない未来、死という別離は確実にあるだろうけど
破滅しかありえない世界で物語のラストでは二人の主人公は人生最上の幸福度だったんではなかろうか
そういう観点では最高のハッピーエンド
0439名無し迷彩 (ワッチョイ b1d6-I3EO [122.133.104.85])
垢版 |
2024/04/06(土) 14:04:08.23ID:Xo+lRuG50
Cz75の木グリほんとひでえよなw
チェッカリングもなにもなく木を削りだした板をそのまんま貼り付けたみたいで幼児向けの木製玩具みたいな質感
もしくは中学生が技術かなんかの授業で作った木工細工みたいな感じ
あんなので喜ぶヤツの気が知れない
0440名無し迷彩 (ワッチョイW 3107-/YQc [240a:61:10e5:44c9:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 14:42:35.10ID:BRG7UbCf0
Mk23の刻印変えたら売れるやろって企画通した奴の手腕よ
あれが売れない理由を何も分かっちゃいない
0442名無し迷彩 (ワッチョイ daf0-M2FD [27.143.39.4])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:11:17.61ID:mGKwcGI20
>>429

版権料は作品によってかなり違うのかな。
リコリス・リコイルはかなり高いのだろうか。
マルイの出来にそんなに不満はなかったからいいんだけど。
バレルが〜とか言われてるけど刻印ほど目立つわけじゃないし。
レームのMk23は千束の銃に喫茶リコリコって刻印してあるようなもんだもんな。
0447名無し迷彩 (ワッチョイW 7a4c-bnpf [240b:13:1201:1b00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:25:16.24ID:Jt6iWw/E0
CZ75の木グリのって本体に破損対策とかの何かしらの改良されてたりする?
そのうちブルーイングする用にHWの1丁確保しときたいんだけど、木グリ自体には興味ないからプラグリの探すか木グリの買っちゃうか迷ってる
0451名無し迷彩 (ワッチョイW 3107-/YQc [240a:61:10e5:44c9:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:01:13.41ID:BRG7UbCf0
破損するのを前提とした設計なんだよなあ
0452名無し迷彩 (ワッチョイW d5da-E7AV [2001:ce8:117:ff39:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:08:15.48ID:7BYtIC7o0
版権安そうなで俺らが食いつきそうなコラボならガンスリとかジオブリとかもあんのになあ
0453名無し迷彩 (ワッチョイ b1d6-I3EO [122.133.104.85])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:14:20.65ID:Xo+lRuG50
CO2のMk23もノッチ削れの対策してないんだっけ
ホント時代遅れの企業に成り下がったなって感じ(まあエアガン業界全体そんな感じだけど)
このままずるずると変な穴あき・木グリ()・コラボ()銃ばかり作って落ちぶれていくんだろうなあ
0455名無し迷彩 (ワッチョイW 3107-/YQc [240a:61:10e5:44c9:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:36:07.57ID:BRG7UbCf0
そういやP230のトリエラモデルがあったな
0456名無し迷彩 (ワッチョイ e39d-OINQ [60.110.117.61])
垢版 |
2024/04/07(日) 00:14:24.82ID:5ubRVJZB0
タナ力もだがHWや外装質感メカは素晴らしいから潰れたら困る
最悪壊れてもすぐ新品買えたらいいけどマルイほどの定期再販力がないからなあ
結局ガンガン遊ぶのが怖くて使いにくくなちゃう
0457名無し迷彩 (ワッチョイW a374-999d [240f:51:e09:1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 00:58:33.59ID:9Zg1Icvq0
とうとうポート開けるのさえやめて刻印とかwww
Co2ソーコムそんな大失敗だったんかwwwwwwwww
信者は勝ち誇ってたが息してるん?wwwwww
0459名無し迷彩 (ワッチョイW 8b2c-mpBQ [2001:268:9a5f:1665:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 05:42:42.55ID:DfgLixwq0
ヨルムンガンドどんなもんか1-6話まで見てみた、本編はまあ面白いけどKSCの機種選定、あれ在庫処分したいからでしょ?刻印も厳しいなぁ、WAのゴルゴM16側面に「ゴルゴ13」て思いっきり書いてあったの思い出したわ
0460名無し迷彩 (ワッチョイW e75b-+lYI [128.22.108.153])
垢版 |
2024/04/07(日) 07:37:02.56ID:mTfQTYfw0
ヨルムンコラボとかいうからSP2022再販かと思ったらソーコムの手抜き焼き直しwwwwいらねえwww
0462名無し迷彩 (ワッチョイ 9af0-lBRV [27.143.39.4])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:44:24.90ID:Bi2eRUQU0
>>459

WAのゴルゴのM16そんなだったのか。
マルイ信者ってわけでもないけど他の会社の話見てるとリコリス・リコイルがマルイで良かったと思う。
銃にSweets&cafe Lyco Reco とか余計なもん入ってたら買ってないな。
0465名無し迷彩 (ワッチョイW 1b4f-mpBQ [2001:268:9a6e:2b0f:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 15:44:03.39ID:+kEe2FwZ0
>>462
あれレーザー刻印かなんかで消しようがないからお手上げなんよ、販売から程なくして一般紙広告画像を刻印の無い右側画像のみに変更するという隠蔽作戦、知らずに買って開封後啞然とした客多数と思われる
0467名無し迷彩 (ワッチョイW a363-8Huw [2001:ce8:117:ff39:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 18:56:59.83ID:LOVLSITL0
アニメの銃器監修で東京マルイの名前をたまに見るけど、
昔なんかのアニメでWAが監修してるのがあったなあ
なんのアニメだったか思い出せないけど
コラボ銃とか出てたんかな?
0470名無し迷彩 (ワッチョイ a34f-lxhk [240f:51:e09:1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 19:31:54.56ID:9Zg1Icvq0
>>469
しゃーないやんけ、そびえ立つ不良在庫抱えとるんやw
全国のショップも投げ売りしながら頭抱えとるでww
0472名無し迷彩 (ワッチョイ 17d6-aQbW [122.133.104.85])
垢版 |
2024/04/07(日) 20:38:13.32ID:MUDgEfJp0
>>468
ノーマルグリップもついてきて3.3万ならまだええわ
KSCのMk23(笑)はスライドに直接彫り込んでるから交換不可能だからな
0473名無し迷彩 (ワッチョイW 3316-KygF [2400:4151:20a0:b200:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 21:02:21.33ID:rYBDfj3Z0
>>468
Mk23のあれを見るに
痛グリップが良心的に思えてくるわ
0474名無し迷彩 (ワッチョイW aae7-QxAh [2001:268:989a:d283:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 22:05:20.42ID:wosZ5zh80
旧ユニットのCO2化
穴凹スライド
ポリマーフレームにセラコート
安っぽいスムース木グリ
コミックコラボ刻印

マジで企画が馬鹿過ぎる
KSCは一族会社だからなセンスの無い偉い奴がいるんだろうな
0475名無し迷彩 (ワッチョイ 17d6-aQbW [122.133.104.85])
垢版 |
2024/04/07(日) 22:11:41.65ID:MUDgEfJp0
他がおかしすぎて霞んでるけど「Mk23のフレームにセラコート」もよく考えたら異常すぎて笑っちゃうんすよね
色変えたいなら成型の段階で樹脂の色変えればいいだけだし元々対候性に優れたポリマーを塗装する意味なんてないし握ってたら自然に剥げてくるし
思い返せばKSCがおかしくなったのはM93Rカスタム()のコンバットクーリエとかいうの出した頃からかな
あれも相当変な代物だったけど
もうおとなしくKWAの輸入代理店としての役割だけやってりゃいいのに
0478名無し迷彩 (ワッチョイ e39d-OINQ [60.110.117.61])
垢版 |
2024/04/08(月) 02:40:33.66ID:ud8RNEvu0
ソーコム発表から発売直前のスレはCO2でマルイ撃墜や!とかって鼻息荒かったのに
レアで高値だった中古も崩壊してて店は投げ売りしてるし誰も幸せになってない
0479名無し迷彩 (ワッチョイW a70e-tKGI [64.63.118.105])
垢版 |
2024/04/08(月) 05:13:22.71ID:NnxTCoDz0
コンバットクーリエ系は意外とゲームとかで使いやすいサイズになってるから…
え?GLOCK18とかで良い?
てか廉価版の方でわざわざ高いカスタム色々と出す意味がよく分からないし、マガジンフォロワーのスリットがないからゲーム用途としても微妙に使いにくいんだよな
0480名無し迷彩 (ワッチョイW a70e-tKGI [64.63.118.105])
垢版 |
2024/04/08(月) 05:16:10.90ID:NnxTCoDz0
MK23CO2もそうだけど、マガジン側面にデカいボンベ挿入用スリット入れてリアルさも何も無くなってんだからフォロワーのスリットも入れて使いやすくして欲しい
逆にリアルにしたいならボンベを下から入れるようにして側面の穴を最小限にするとか、背面から入れるようにしたら良いのに
0482名無し迷彩 (ワッチョイ 9af0-lBRV [27.143.39.4])
垢版 |
2024/04/08(月) 13:24:12.73ID:eMWIglw10
東京だと昨日も今日も暖かいというか暑いからCO2のメリットがあんまり感じないだよな。
半袖で歩いてる人いるぐらいだ。
花粉症もあるから2月〜3月はあんまり行きたくないし。
この前のグロックのGen5で初めてフロンのガスブロ買ったけど4月から始める人はこれで十分だ。
0485名無し迷彩 (ワッチョイW 9a29-I+6K [219.102.150.69])
垢版 |
2024/04/09(火) 00:45:52.08ID:iJ5qAo2u0
素直に刻印バリエのmk23で良かったと思うけどなぁ、ブラックラグーンコラボの1911もノーマルのインベル刻印でしかなかったわけだし
コラボと銘打つ以上何かしら付加価値がないと弱いと思ったんだろうか
企業は有名作品とコラボしたくてもキャラが使ってる銃がノーマルだとやりづらいのかね
0487名無し迷彩 (ワッチョイ 9af0-lBRV [27.143.39.4])
垢版 |
2024/04/09(火) 10:20:44.84ID:BAvLxboE0
コラボMK23今日から発売するみたいだな。
これの売れ行きとその内マルイからたきなの銃が出れば原作再現重視で余計なものを付けないのとどっちが正解か分かるだろう。
たきなの銃は外観が千束の銃ほどオリジナル要素強くないしな。
0488名無し迷彩 (ワッチョイW a70e-tKGI [64.63.118.105])
垢版 |
2024/04/09(火) 10:50:51.80ID:sFufPggZ0
コラボのロゴを埋めて塗装すればコマーシャル刻印の完成!
と思ったけど多分普通のコマーシャル刻印版がそのうち出るな
なんなら安売りされてるMK23買って刻印入り直しサービスとか使った方が安上がりかもな
0492名無し迷彩 (ワッチョイ 17d6-aQbW [122.133.104.85])
垢版 |
2024/04/09(火) 13:21:44.81ID:ViF/Hfw10
ただでさえ売れ残ってるMk23に変な刻印が入っただけで値段が上がった謎のコラボモデルが売れると思う・・・?
0493名無し迷彩 (ワッチョイ e39d-Ky5X [60.109.128.231])
垢版 |
2024/04/09(火) 13:35:12.79ID:A8pvbEAj0
来年の福袋はコラボ尽くし確定やな

ま〜処分価格で10k切ってくれればカスタムのベースがんに買ってもいいが、でもこの体たらくじゃあアフターのパーツとか出るわきゃないねw
0499名無し迷彩 (ワッチョイW 1a30-rGXx [2405:6580:2280:ac00:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 10:36:26.26ID:xWdyIhrx0
05HKベースで形状互換性有りだが専用部品満載だと廃盤後はサポート一瞬で終わるなw
なんでこんな半端な物を半端な機種で出したんだろうね。
0500名無し迷彩 (ワッチョイW 331f-opIr [2400:2200:41b:6744:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 11:51:28.89ID:goAfoMiD0
Mk23の機種選択は間違ってないと思うよ
ハンドガンだと強度的に一番余裕あるだろうし
問題はあの絶望的にしょぼい作動なわけでw
マグロGen5撃ったあとに撃ち較べると、なんでこうなった…とw
0502名無し迷彩 (ワッチョイW 331f-opIr [2400:2200:41b:6744:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 15:09:48.04ID:goAfoMiD0
>>501
19Gen3と較べてもお話にならん
期待してでもポコペンだから、大昔にSTi初めて撃ったときの失望思い出したわ
しつけられた信者はまず分解してグリスアップ、とか寝言吐かすんだろうが、いきなりそんな保証ふっとばすようなことフツーしねーよって
バネ類調整すれば多少はマシになるだろうが、でも沼にハマるだけの気もするんだよな…
0505名無し迷彩 (ワッチョイ e39d-Ky5X [60.109.128.231])
垢版 |
2024/04/10(水) 17:52:34.76ID:6YtaLVcW0
>>504
498とか見るとほとんど旧型踏襲してるみたいだし
元の設計が悪いだけな気がするw
バルブユニット交換してやりたくなるCO2ガスガンは初めてだわw

>>603
いじっても性能向上する可能性感じないからやる気が出ないだけなんだけどね
こんなのに手をかけて時間無駄にするぐらいなら他のもん撃って楽しむよと
0506名無し迷彩 (ワッチョイW 7a05-bA6Y [240b:c020:400:f33e:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 20:13:39.93ID:7xW5vi3a0
Mk23に続くco2が出ないということはセールスとしては失敗だったのか?
ダブルカラム系はボンベ収納しやすいからkscに往年の機種のco2化を求める人は多いはず
カボ8のcz75が撤退した時点でkscからco2リバイバルが始まると期待してたのに
0507名無し迷彩 (ワッチョイW 1a30-rGXx [2405:6580:2280:ac00:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 20:42:22.13ID:xWdyIhrx0
>>500
確かに選定は悪くないね。ヨボヨボ故にABSスライドが割れることは無いからw

>>501
マグロG5は134aでスライドが割れる報告が出ているので強いのだろうね。
割れるとリコールになるから強度対策からヨボヨボで良いという見解は成立する。
Cabon8なんかは出荷数量に対しての故障率を公開していてスライド割れ事故に相当苦労したようだから。
今の山梨にそんなことできるとは思えないので仕様としては正しいがセールスとしては失敗だろうなこれは。
0510名無し迷彩 (ワッチョイW 1a30-rGXx [2405:6580:2280:ac00:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 21:56:28.84ID:xWdyIhrx0
>>509
上のレポート見るに仕様変更が無いので粘りに粘っていきなりパチンて落ちる従来の奴じゃないかな。
ストローク長くて重くてトリガーは折れるとDAは最悪な奴w
0511名無し迷彩 (オッペケ Sr3b-eugd [126.204.253.149])
垢版 |
2024/04/10(水) 22:41:06.49ID:iaUAGTOKr
少し話題逸れるけどガスオートでダブルアクションの引き心地がいい機種ってどんなのがある?
自分はそんなに数持ってなくてどれも似たり寄ったりに感じる
0512名無し迷彩 (ワッチョイ e39d-OINQ [60.110.117.61])
垢版 |
2024/04/11(木) 01:19:56.05ID:lbe+BTof0
マリシン57はリコイルが強すぎて内部パーツが定期的に必ず壊れる
というよりCO2はどこのメーカーのも必ず内外のどこかが壊れるからそういうもんと割り切るしかない
フロンに比べて力加減が難しそうだ
0518名無し迷彩 (ワッチョイ 9af0-lBRV [27.143.39.4])
垢版 |
2024/04/11(木) 11:03:38.41ID:jpemOnNq0
>>507

セールスはそもそもキャラクターが悪いよな。レームは主人公でもないし人気投票でもそんなに上位でもない。
ブラックラグーンでダッチやリコリス・リコイルでミカの銃出すような感じだな。
0522名無し迷彩 (ワッチョイW 8b97-zSwZ [2400:2653:6840:e700:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 18:03:24.27ID:qZICdr5j0
確かに945はトリガープルだけは良かったな
発売当時の専門誌だったかにガラス棒を折る様な〜って書いてたけどまさにその通りで硬質な感じが凄く気持ちよかった記憶
ただ数時間遊ぶとあの特徴的なスフェリカルブッシング発射機になるんだけどね
0523名無し迷彩 (ワッチョイW b61c-UA3v [2400:2412:2782:be00:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 18:20:41.46ID:8YEzIm8M0
>>509
いつハンマーが落ちるか分からない感じ。
0524名無し迷彩 (ワッチョイW dfc6-QxAh [2001:268:98e8:8b55:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 19:00:38.55ID:WtxXxnoK0
>>517
だとしたらオレの知る限りダブルアクション最高傑作はマルゼンのM4504とM4506だね
軽く滑らかでいてパチッと張りのある素晴らしいトリガーフィーリングだった

まぁガスブロ時代にデコッキングの無い機種でダブルアクションは基本的に使う機会が無いからあまり気にならないね
シングルアクションで良いわ
0525名無し迷彩 (ワッチョイ 1ab8-hxv3 [240f:104:b416:1:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 20:18:50.87ID:SsRTI1qy0
>>524
マルゼンのS&Wオートはスゴかったね、スィ〜パチッって感じで動く。当時の他のS&Wオートは
MGCは結構重め、コクサイはガッ……シャッ! って感じで壊れそうなDAトリガーだったから猶更すごく感じた
WAだけ試せてないけど機構的にはマルイLCPと同じだから似たような感じなのかな

945のトリガーフィールはなんかやたらキレのいい電気スイッチって感じで、触れたら落ちるような軽さだけどキレが凄い
ただ現状だと予備マグ入手しづらいしパーツ供給もヤフオク! でもあんま出物が無くて
微妙に使いづらいから出番遠のいちゃうんだよね……

ちなみに個人的にはDAプル最高なのはマルイのPx4、最近手にして最悪だったのはタナ力のP220IC
0527名無し迷彩 (ワッチョイ 1ab8-hxv3 [240f:104:b416:1:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 21:35:38.04ID:SsRTI1qy0
>>526
本人じゃないから何とも言えないけどMk23はコックアンドロックできるしディコッカー使わない人なんじゃないかな
私もUSP45やFNX45の場合は敢えてディコックする場面あんまり無いな……ただでさえDAトリガー遠いし
0530名無し迷彩 (ワッチョイW dbf4-b3ar [180.47.146.121])
垢版 |
2024/04/12(金) 12:50:38.40ID:HxPuDhyq0
マルゼンM4504なら塗装準備中
当時は綺麗に見えたスライド側面もヒケは有り
0531509 (ワッチョイW 973a-X2En [2001:268:985a:a0dc:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 14:32:28.30ID:YKLDO15k0
>>510
ありがとうございます。
うーん・・・じゃあやはり゙購入は見送ろう・・・
長物と比較しても仕方ないんですが、
MASADAなんかはちょっとすり合わせするだけですごくいいんだけどなぁ・・・
0533名無し迷彩 (ベーイモ MM06-rGXx [27.253.251.249])
垢版 |
2024/04/12(金) 16:41:10.11ID:vnP+6JwzM
>>531
USPとかもそうだけど構造的な問題でどうしても他機種よりトリガーフィーリングが悪くなるんよね。
比較的素直なM93RやM9あたりと比較すると後半が重くなり落ちるまでが粘るんだよな。
このあたりは好みもあるだろうが概ねこのスレはシビア気味なので触る機会あればそれで判断してほしい。
0535名無し迷彩 (ワッチョイ 1a70-hxv3 [240f:104:b416:1:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 17:38:38.55ID:pAKBtiPh0
>>532
SAはいいんだけどDAはハンマーのストロークが短い代わりに落ちた後のデッドストロークが長くて、
フレームに勢いよくトリガー接触しちゃうんでブレちゃうんだよな……
あと私の手が合わないんだろうけど、そもそもトリガーリーチがあまりに遠すぎて……
0540名無し迷彩 (ワッチョイW b13d-CTx8 [2402:6b00:46ea:9000:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 21:42:31.37ID:SqMh61l60
民間仕様のMARK23刻印は少し欲しいと思ってたけど、なんでHCLIなんて刻印入れちゃうのかな。
作中にない刻印でアニメファンからも酷評されてるし、黙ってMARK23刻印だけにしておけばリアル派にもアニメファンにも受け入れられる可能性はあったかもしれない。
0543名無し迷彩 (ワッチョイW 090e-wXmo [64.63.118.105])
垢版 |
2024/04/15(月) 23:37:08.77ID:SAe6bqs80
古いKSCが設計してた製品のノッチ対策したらSTIシリーズみたいにスライドが破損するようになったり、KWAのローカライズ製品はメタルを樹脂にしてるだけだし、体力もだけど設計者がもう居ないのかもね
0544名無し迷彩 (ワッチョイW 9b69-WeJ8 [2001:268:9a77:76f6:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 01:36:53.08ID:ncZQeJcu0
冴羽パイソンの時も思ったけど器用なユーザーが自力で入れられそうな刻印されてもなあ

コピーが難しい凝ったサインだったりマーキングをどこかにさり気なくならまだしも、戦闘集団が「僕らはこういう者です!」て銃に書いて周りに宣言してどうすんのよ
0546名無し迷彩 (ワッチョイW 13bc-1Yi7 [2405:6580:2280:ac00:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 20:54:14.76ID:ho13vLYI0
>>543
STIはスライドストップに溝入れてインサート入りとWAと同じコスト掛かる方法使ってたが瞬着流さないと壊れるんだよな。
比較的最近のマカロフとかマガジンが抜けてこないとか色々ありすぎて設計製造全て台湾なんかなという気はするね。
0547名無し迷彩 (ワッチョイ eb2b-hJEz [153.218.6.152])
垢版 |
2024/04/18(木) 19:48:19.54ID:podwB4pi0
冴羽パイソンの刻印はガンスミスが「俺の仕事だ」と証明するために入れてると考えればまだ納得がいくんだけどなあ
と某通販ショップの在庫覗いたら例のMk23売り切れてた
意外と買う人いるんだな
0549名無し迷彩 (ワッチョイW 1992-X/pd [240b:12:92a0:400:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 17:57:31.30ID:lTBFnZ8L0
cz75 1stシステム7買ったけどプルバックでホールドオープン解除できないんだね

昔のハードキックはできたような気がするけど
0552名無し迷彩 (ワッチョイW af03-GE1S [240b:12:92a0:400:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 03:24:09.68ID:LxthWKbB0
>>550
フレーム右側にスライドストップのためのスプリングがついてます。
ただ全くテンションかかってないですね。
少し調整してみます。ありがとうございます
0553名無し迷彩 (ワッチョイW 7342-bd3a [2409:11:bba0:e00:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 14:21:51.63ID:R2mTtG/n0
>>552

スライドストップの軸が通る、チャンバー?の穴をバリ取りと端部を丸ヤスリで整えてグリス少しなじませる
スプリングで復帰させてなくて、バレルの前後動で戻してる感じ
動き渋いのは否定できない
0554名無し迷彩 (アウアウウー Saaf-JzNu [106.129.68.200])
垢版 |
2024/04/21(日) 20:03:05.14ID:CE97bMiAa
>>553
いやスプリングで戻してるぞ
ただ個体差が激しい
うちにはディープブルー2丁とHW1丁あるけどディープブルーの1丁は塗膜が厚いのもあって調整するまでまったく戻らなかった
他の2丁は指でスライドストップ上げてみても簡単にスプリングの力で戻る
動きが渋いならスプリングを下方向にちょっと曲げるとかバリ取ったり塗膜削ったり自分で調整するしかないかな
0555名無し迷彩 (ワッチョイW 87d4-nZpU [2001:ce8:117:ff39:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 20:57:54.27ID:VUCU9NZ60
相当いじってないと勘所わからんからなあ
そもそも正常動作がわからんとキツイ
サポートに送って正常な状態にしてもらってから観察して勉強した方がいいと思う
0559名無し迷彩 (ドコグロ MMef-GE1S [122.133.44.54])
垢版 |
2024/04/22(月) 18:22:39.91ID:bHV7+gThM
549ですが、時間できたのでトリガーブロックまでバラしてスライドストップスプリングを少し曲げてやったらプルバックで戻るようになりました。

ただ曲げ後、スライド動作が少し渋くなりなんでだろとなってたんですが、
スライドとフレームのレール部分にオイルつけてシャコシャコして拭いてはまたオイルつけてを繰り返したらよくなりました。
色々なアドバイスありがとうございました。
0560名無し迷彩 (ドコグロ MMef-GE1S [122.133.44.54])
垢版 |
2024/04/23(火) 17:01:26.75ID:j2qxtB+SM
cz75の擦り合わせ頑張ったら、
ブローバックが元気になりすぎて気温20度程度でも逆に破損が怖いほどになってしまった
夏は冬眠させよう…
0564名無し迷彩 (ブーイモ MMdf-Hh3K [133.159.148.44])
垢版 |
2024/04/24(水) 14:14:43.65ID:vVB6xyovM
ウエスタンアームズがブローバックの92FS出したときは
フィールドストリップが実銃のようにできるから、モデルガンよりも人気あったとか。
そういう話をオッサンから聞いたことある
0565名無し迷彩 (ワッチョイW 6f76-QpiJ [2001:268:982d:b547:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 14:20:31.28ID:AqOKLlqn0
モデルガンの方がフィールドストリップはリアルだったけど火薬の掃除無しで気軽に作動させられるのは良かったよね
あとスライドオープン時にチャンバーが空になるのが初めてだったのでリアルでかっこいいと思ったよ
0566名無し迷彩 (ワッチョイ 4b8f-K5o/ [240f:8:a993:1:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 21:00:12.40ID:LOfZiUYl0
mk23のフェイズ2出せばめちゃくちゃ売れるだろうになにやってんだか
0567名無し迷彩 (ワッチョイ 4b61-3mbI [240f:51:e09:1:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 21:30:17.82ID:IB07PL4T0
その妄想真に受けた会社が死にそうになっとるんやがwwwwwwwww
0568名無し迷彩 (ワッチョイ 4b8f-K5o/ [240f:8:a993:1:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 22:10:45.82ID:LOfZiUYl0
デルタカスタムみたいなローマウントボーマーサイトのオペレーターのバリエーションもっと出してほしいわ
スネークオペレーターとかなんで再販しないんだろうな、スネークマッチは再販ばかりしてるのに
クリスカイルモデル出したら売れるんじゃねえの
0569名無し迷彩 (ワッチョイ 4b8f-K5o/ [240f:8:a993:1:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 22:16:21.35ID:LOfZiUYl0
誤爆、waスレと間違えたわ
0570名無し迷彩 (ワッチョイW a7a3-kdCE [2001:268:9661:efc3:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 10:18:40.62ID:ynO8eWwg0
M93Rガスブロヘビーウェイトが定期的に欲しくなるんだがノッチ削れる問題と実銃にある金属のヌメッと感、硬質感が無いからやっぱ買わなくていいかとなるのを繰り返してる
0576名無し迷彩 (ワッチョイW af3d-GE1S [240b:12:92a0:400:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 05:22:03.69ID:Tf/lwiQt0
俺も93R2ほしいな
ABSの方がほしいんだけど再販は何年もされてなさそう
0578名無し迷彩 (ワッチョイW 7f61-QpiJ [2001:268:98fe:bd3b:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 21:10:56.55ID:GV7cr3lR0
KWA製かもしれないけど93R2にはマグネシウム合金のスライドがあるんだよね
MP7のボルトとかと同じ材質の物
あれはHWとABSの間くらいの重さで凄い作動性が良かったけど流通してないね
0579名無し迷彩 (ワッチョイW 3998-uxW0 [240f:51:e09:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 08:19:46.99ID:YNS5LpGG0
お笑いヨルムンガンドコラボ
Co2化の時より更に売れてねーなwww
この地獄のよーな惨状をヲタは買い支えてやれよwwwwwwww
0582名無し迷彩 (ニククエW ab6d-eauo [2001:268:98e3:417c:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 22:30:21.79ID:u33rW1+80NIKU
Vショーで赤風呂が安売りしてたがHCLIのco2最後まで余ってたな
0585 警備員[Lv.1][新芽] (スプープ Sd73-em5j [1.73.141.7])
垢版 |
2024/05/01(水) 22:56:40.22ID:vsKgHdNhd
どう見ても地雷みたいな製品も引き受けるから人気商品も多く回してもらえる
問屋ってそういう付き合いや信頼関係が前提だし
ジャンル違うけどポケカ流行ってた時期にカード屋始めようとしても取引できる問屋が皆無とか当たり前だった
0586名無し迷彩 (ワッチョイW e10d-csLq [240b:12:92a0:400:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 03:58:46.63ID:XrNpfYxu0
cz75に続き結局93R2も購入。ABSはもう出回ってないのでヘビーウェイトだけど。
HWスライドでもガツガツ動いて楽しすぎる。
トイガン史に残る傑作だと思う。
ガス入りにくいけど
0587名無し迷彩 (ワッチョイ 135d-uDe9 [125.101.155.60])
垢版 |
2024/05/02(木) 04:37:35.67ID:0Rg0niqt0
KSCは全部好きなんだが、M9が特に出来が良いね。M9A2は除く。
0588名無し迷彩 (ワッチョイ 13f0-+hba [27.143.39.4])
垢版 |
2024/05/02(木) 08:55:06.57ID:1VZis+L90
>>585

なるほどな。 千束の銃もショップによって明らかに入る数違うのもそういう事か。
例えばオッサン銃を大量に仕入れて借りを作って千束の銃の2ndロットを多く仕入れれば
オッサン銃を仕入れ値ギリギリで売っても利益を出せるという事か。
0589名無し迷彩 (ワッチョイW 39aa-GRoV [2001:ce8:117:ff39:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 10:37:53.98ID:GI654zkS0
ファミコン時代も店主が小学生の俺にグチこぼしてたわ
ドラクエ3発注掛けるのにこれだけのゲーム買わされるって
0591名無し迷彩 (ワッチョイW e1ac-csLq [240b:12:92a0:400:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 19:21:12.44ID:i1H6efOg0
93Rの刻印ってちゃんとPIETRO BERETTAだったけど
クーガーは10年くらい前の時点ではPETRO BERETTAだったよね。
現在流通してるクーガーは93R同様になった?
0593名無し迷彩 (ワッチョイ 73bc-+hba [2400:4051:8e40:3300:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 23:02:48.22ID:JGeLGxxU0
>>590
それはちょっとおかしいな。
マルイは今も昔も頑なに店舗には直接卸さないで
問屋にだけ卸すぞ。
0594名無し迷彩 (ワッチョイW e102-csLq [240b:12:92a0:400:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 23:56:20.83ID:i1H6efOg0
マルイは昔のロックオンやファーストタムタムは直接卸してもらってたから40〜42パーオフとかやってた
0595名無し迷彩 (ワッチョイW e15b-csLq [240b:12:92a0:400:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 02:02:33.96ID:ubAAD0Mg0
>>592
ありがとう。次の再販くればI入るのかね
やはりマイナスドライバーでやるしか…(怖
0597名無し迷彩 (ワッチョイ 7312-+hba [2400:4051:8e40:3300:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 12:35:07.44ID:4u17sjmw0
>>594
それよく言われるけど大間違いなんですよ。
その頃はマルイが問屋に卸す価格も問屋から店に卸す価格も
今とは全然違う(定価の表示は一緒だけど)ので
一部の大型店が頑張って割引販売してただけです。
0598名無し迷彩 (ワッチョイ b99d-FvXU [60.110.117.61])
垢版 |
2024/05/04(土) 12:58:27.90ID:rhjJpe4f0
ショップの守護神 湯皺P226 ブルガリアンPM ヨルムンガンドmk23(new)
0599名無し迷彩 (ワッチョイW 39de-GRoV [2001:ce8:117:ff39:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 13:37:37.25ID:8K/Kc9bm0
タムタムって出店や割引やり過ぎて一時期経営傾いたやろ
そん時の話ちゃう?
0601名無し迷彩 (コードモ a19d-RDYW [60.109.128.231])
垢版 |
2024/05/05(日) 07:54:50.39ID:9UlYdRUs00505
>>593
世の中建前と現実てもんがあるでな
形式上問屋通しても実質直取引なんてのもよくあること
経費節減でメーカーから小売店に直送で、荷主の名前は問屋の名前が書かれてたりなw
メーカー在庫の廃棄レベルの処分だったらそういう処理してもおかしくない

>>597
まあいまとは掛率の設定がだいぶ違うが、企業努力じゃ説明できない安売り一部大手はやっとったからな
それこそ小規模の小売はうちの仕入れより安いってキレるレベルの
実質メーカー直取引だったり問屋の大口割引枠があったりと事情は様々だろうが
0602名無し迷彩 (コードモW 0535-WFpi [240b:12:92a0:400:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 09:01:10.40ID:/YhWFfeO00505
弱小ショップやってたけど、2022年の8月までは問屋からの掛け率は65だったなマルイは。
はっきりいってアキ◯オーと大差ないからマルイはかなり扱いづらかった。
AKMを42000くらいで仕入れたのにあそこ43000くらいで出してるんだもんな
0603名無し迷彩 (ワッチョイ 023b-s5QI [2400:2200:7e2:d7c1:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 11:39:05.89ID:KMWspZ6i0
>>602
あきばおーで買います!
エアガンショップはもっと頑張れ😉
0604名無し迷彩 (ワッチョイW e1c1-VKuK [2001:ce8:117:ff39:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 12:58:03.30ID:n+UEn5ke0
頑張れ言われてもな
結局ガンショップ潰すのもメーカー
千円二千円くらいの差なら地元で買ってあげて
0605名無し迷彩 (ワッチョイW 0293-GKHt [2001:268:9803:7ec4:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 14:36:01.65ID:O2Wi8oIg0
>>604
地元で買ってやる義理とかある?
0606名無し迷彩 (オイコラミネオ MMe9-s5QI [150.66.121.108])
垢版 |
2024/05/06(月) 15:25:36.67ID:mtQue0HyM
>>604
1000円2000円安かったらその金でサバゲーいくか弾買います!
0607名無し迷彩 (ワッチョイW 057f-WFpi [240b:12:92a0:400:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 10:33:33.13ID:0Ao3m4hx0
cz75ファーストHW、93R2HWに続いてM9HWも購入。
またも素晴らしい。
次何買おうかな。廉価の93Rも買ってみようかな、安いし。
0608名無し迷彩 (ワッチョイW 9d6f-7Wo3 [160.86.101.117])
垢版 |
2024/05/07(火) 10:37:24.94ID:lh5jEruK0
93R2HW、サバゲーで初めて使ったんですけど、
セミオートで連射すると最初はセミで撃てるんだけどだんだん2点バーストみたいな連射が起きて最後はフルオートみたいになってしまう
これはもうこういう仕様ですか?それとも故障?
0610名無し迷彩 (ワッチョイ a19d-GK0Y [60.110.117.61])
垢版 |
2024/05/07(火) 11:22:58.36ID:GL5zsGR10
フルオート病やノッチ欠けは避けられないからそれまで楽しんで
0611名無し迷彩 (ワッチョイW 0554-WFpi [240b:12:92a0:400:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 12:04:32.59ID:0Ao3m4hx0
KSCの現行ラインナップとして掲載されてる物の中で
まだシステム7化してないのは、シグP230、232系、S&W M945、グロック、MP9だけ?
個人的に945欲しいんだけども
0613名無し迷彩 (ワッチョイW 0554-WFpi [240b:12:92a0:400:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 15:51:30.15ID:0Ao3m4hx0
2022として07になってるっぽいです
2340と2009は旧エンジンのままカタ落ちしたみたい
なお2022は最後の再生産がかなり前なのか、ヤフオクとかでかなり高くなってました
0615名無し迷彩 (シャチーク 0Ca6-GK0Y [101.203.7.43])
垢版 |
2024/05/07(火) 18:01:22.19ID:deNZcx+FC
>>611
グロック→現行が実質シス7
MP9→KWAでシス7版がリリース済み
M945→10年前にシス7化の告知があったままダンマリ

P230系は現行の作動性でも十分だな
ファイアリングピン周りだけリアルにしてもらえれば完璧
0617名無し迷彩 (ワッチョイW 05ca-WFpi [240b:12:92a0:400:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 03:05:57.19ID:CNWVYFMA0
グロックはシステム7なのにシステム7と名付けられてないの謎
負圧の他に定義あるのかな
0618 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ 854a-GK0Y [114.162.228.153])
垢版 |
2024/05/08(水) 03:54:48.34ID:vRNQvvvQ0
グロック7って名付けりゃいいんじゃね?w
0619名無し迷彩 (ドコグロ MM95-WFpi [122.133.44.135])
垢版 |
2024/05/08(水) 10:57:36.48ID:zSS3JPJkM
クーガーI刻印いれて再販よろしく!
0621名無し迷彩 (ワッチョイW c6d4-GKHt [2001:268:98ae:102e:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 12:40:53.14ID:9QPxyvMW0
「システム7」→日本特化バージョン「漢字TALK7」
0623名無し迷彩 (ワッチョイW 022f-emZo [2405:6580:2280:ac00:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 17:52:25.89ID:aTpbLQwy0
>>613
SP2022はSP2340系の金型回収して製品化したであろうから再生産出来ないんでね。
似たような残念なケースとしてはTMPの金型改修したMP9があるが
あえて系列別に金型分けたものはKSC MP9(ハードキック)とKWA MP9(システム7)とかくらいか。
ターキークーガーもグリップが新規金型でクーガー系列死んだと思われたがこちらは生存していた。
0624 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ 854a-GK0Y [114.162.228.153])
垢版 |
2024/05/08(水) 21:28:20.72ID:vRNQvvvQ0
しっかし
やけにタイムリーなタイミングでアップしてるな
マック堺
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況