X



☆★☆ EMINEM ★ D12 ★ BME ☆★☆ part48 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001訴える名無しさん。
垢版 |
2015/06/17(水) 03:02:17.41ID:rIsDeHL2
EMINEM OFFICIAL
http://www.eminem.com/
http://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/eminem/

D12 OFFICIAL
http://www.d12online.com/
http://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/d12/

Bad Meets Evil OFFICIAL
http://www.badmeetsevil.net/

(前スレッド)
☆★☆ EMINEM ★ D12 ★ BME ☆★☆ part45
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1384301403/
☆★☆ EMINEM ★ D12 ★ BME ☆★☆ part46
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1385847095/
☆★☆ EMINEM ★ D12 ★ BME ☆★☆ part47
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1390315925/
0007訴える名無しさん。
垢版 |
2015/10/09(金) 21:13:17.08ID:Xrm0JsaT
7mile
0012訴える名無しさん。
垢版 |
2015/10/31(土) 04:55:24.52ID:???
D12ミックステープ悪くなかったけどエムおらへんやないかい!
0013訴える名無しさん。
垢版 |
2015/11/01(日) 17:18:32.11ID:0A0HLtFK
living proof
0018訴える名無しさん。
垢版 |
2015/11/07(土) 11:14:31.04ID:+R8lr21t
冬か春に海外でもいいからライブ行こうと思ったけど未定みたいだね歳かな?
0022訴える名無しさん。
垢版 |
2015/11/17(火) 01:28:43.53ID:33RkAzYB
かそりすぎやろ
0023訴える名無しさん。
垢版 |
2015/11/21(土) 09:16:15.63ID:MpBvJ2f0
話題がないからね俺はヘイリーちゃんの成長を見守るスレでも良いけどね
0024訴える名無しさん。
垢版 |
2015/11/21(土) 12:41:05.07ID:???
最近はもうダブダブすぎるシャツやジーンズは現地の人もやってないのかね
emのファッションも昔に比べたら若干タイと目というかシャツの丈も短めになってる
相変わらずフードは被ってるけど
0026訴える名無しさん。
垢版 |
2015/11/24(火) 12:30:57.76ID:???
>>24
金のない一般人はやってそうなイメージ。ま、もうダボダボファッションは流行らないよ。
0027訴える名無しさん。
垢版 |
2015/11/24(火) 18:35:16.39ID:???
そうか?何年かしたら一周まわってまた流行りそうじゃね

最近のティーンは90年代のことなんて知らないだろうし、
スキニ―ジーンズ飽きた奴が歴史を繰り返すかも
0028訴える名無しさん。
垢版 |
2015/11/25(水) 07:18:06.79ID:SRtLCiVX
そらテイラーとか聴いてるお花畑ティーンがラッパーみたらそうなるわな
0029訴える名無しさん。
垢版 |
2015/11/25(水) 11:05:15.33ID:???
エミネム自体10代はほとんど知らない現実はちょっと悲しいな
0031訴える名無しさん。
垢版 |
2015/11/25(水) 20:37:02.04ID:ZJY026Mk
>>30
アメリカのキッズだよ
日本のティーンだってJポップ、アニソンあたり聴くだろう?
0033訴える名無しさん。
垢版 |
2015/11/25(水) 21:23:40.02ID:???
monsterの歌詞の中で「〜キッズ達を救えるなら〜」みたいな部分なかったっけ?
0034訴える名無しさん。
垢版 |
2015/11/25(水) 22:26:23.80ID:ZJY026Mk
>>33
そのキッズ達が大人になった
0036訴える名無しさん。
垢版 |
2015/11/25(水) 23:46:37.48ID:???
米のティーンがエム知らないってのはないわ
なんかソースあるの
0037訴える名無しさん。
垢版 |
2015/11/26(木) 18:51:41.82ID:oix0kLfo
だよな日本のティンが虎舞竜知ってるようなもんだろ
0039訴える名無しさん。
垢版 |
2015/11/27(金) 16:05:03.86ID:K9EJ8qoh
HIPHOP歴史が浅いからなー

日本だとあまり情報が入ってこないから英語勉強することにした
0040訴える名無しさん。
垢版 |
2015/11/27(金) 16:56:28.07ID:???
Lil WayneがNo Ceilings 2でエムのMy Name Isに乗っけてラップしてる
エムの曲使うのって殆どのラッパーやりたがらないのに
0044訴える名無しさん。
垢版 |
2015/11/27(金) 21:20:15.28ID:???
>>42は記憶が持たないから最近って言ったら2、3日前のことになるんだろうなww
0045訴える名無しさん。
垢版 |
2015/11/28(土) 04:38:59.12ID:Cc8JU5ud
>>43
amazonのほしいものリストにいれたまま買ってないぜ!
0049訴える名無しさん。
垢版 |
2015/12/05(土) 08:26:39.21ID:0XGNm1q/
>>43
superManの帽子? それともキャップの形の?
0053訴える名無しさん。
垢版 |
2015/12/05(土) 23:26:05.64ID:???
最初からそう書けよ意味180度違うじゃねーか

最近はドレイクじゃないの
0 to 100とか色んなラッパーが使ってたし
Back to Backはトラックだけじゃなくフロウも真似されたりしてるし
0057訴える名無しさん。
垢版 |
2015/12/07(月) 10:57:30.31ID:wA2tKuK4
19歳だけど最近よくEMINEM聴いてる
Bad Meets EvilのFast Laneかっこよすぎる やばい
0059訴える名無しさん。
垢版 |
2015/12/07(月) 16:12:09.38ID:???
近所のツタヤにスローターハウスのアルバムが800円で売ってたから買ってみた
0060訴える名無しさん。
垢版 |
2015/12/10(木) 19:58:02.28ID:v/Kc3FlQ
emのこと好き過ぎてデトロイトまで行った人とかまだいるかな? さっき過去スレで写真みようとしたけど、見られなくなってた またうpしてくれないかな
0065訴える名無しさん。
垢版 |
2015/12/12(土) 03:43:59.17ID:vFvB9uyg
>>63
スーパー嬉しい!
ありがとうございます、待ってます
0066訴える名無しさん。
垢版 |
2015/12/12(土) 09:31:17.84ID:???
最近もなにも…米国内ではかなり前から治安最悪の代名詞といわれてる街だろデトロイト
0069訴える名無しさん。
垢版 |
2015/12/12(土) 14:32:50.50ID:???
DRAKEやBIG SEANならいざ知らずオッドフューチャーの空気に言われてもなぁ
0083訴える名無しさん。
垢版 |
2015/12/14(月) 20:29:10.07ID:BqhiW9lv
初めてEMINEMのアルバム(RELAPSE)買った
0086訴える名無しさん。
垢版 |
2015/12/15(火) 16:16:43.48ID:TvnUhY4X
大学受験で英語は勉強したけど、和訳みないとほとんど理解できないな
0087訴える名無しさん。
垢版 |
2015/12/15(火) 20:30:50.28ID:???
スラングとかもあるしなあ
英語圏に生まれて素直に歌詞を理解したかった
0089訴える名無しさん。
垢版 |
2015/12/16(水) 01:20:04.70ID:???
わたしも和訳見ないとまったく…

8マイルのバトルも、和訳見ただけじゃ面白みとかわからないから、そゆのも理解できればいいのになぁってめっちゃおもう。
0094訴える名無しさん。
垢版 |
2015/12/19(土) 03:43:25.38ID:???
playとprayの区別すらつかんクソ翻訳者とかおるよな
ボロい商売やで
0095訴える名無しさん。
垢版 |
2015/12/20(日) 18:23:19.65ID:???
まともな50スレ無かったからこっちで質問させてくれ

50のニューアルバムの発売日わかる人いる?ググっても全く出てこない
0097訴える名無しさん。
垢版 |
2015/12/21(月) 05:22:49.93ID:???
アルバムのStreet King Immortalは出すって言ってもう何年も延期を繰り返してるよ
先日出たミクステのKanan Tapeはかなり良かったからそれ聴いとけばいい
0098訴える名無しさん。
垢版 |
2015/12/21(月) 08:28:44.10ID:???
マイライフ、ニューデイズとかケンドリックラマーとの曲とか入ってて収録曲とジャケットまで確定してるっぽいし久々CDで買おうかと思ってたんだけどな残念だわ(´・ω・`)
ミクステチェックしてみるよありがとう!
0101訴える名無しさん。
垢版 |
2015/12/21(月) 16:05:00.38ID:xl0DnQml
pvはかっこいい
0102訴える名無しさん。
垢版 |
2015/12/21(月) 18:17:51.65ID:???
英語が分からないのに何で洋楽聞いてるの?
もしかして歌詞分からないまま聞き続けてるってこと?信じらんね
歌詞をまともに理解できないのに曲を聴くってことは、
顔の分からない女の子とつきあうのと同じことだぞ。


って言われたらお前らどう反論する?
ちなみにどっかの有名?なアニメオタクがマジで言ってたことな
0103訴える名無しさん。
垢版 |
2015/12/21(月) 19:45:26.75ID:???
いや、クソ可愛いけど日本語通じない外人とジェスチャーで付き合ってる感じ
0104訴える名無しさん。
垢版 |
2015/12/22(火) 13:17:29.07ID:NIdkcjSM
メロディが好きだから聴いてるだけでもいいんじゃない?
好きな曲は翻訳サイト見れば理解できるし
0105訴える名無しさん。
垢版 |
2015/12/22(火) 13:31:23.72ID:???
歌詞の意味なんてどうでもいいって人なんていくらでもおるからな
0107訴える名無しさん。
垢版 |
2015/12/23(水) 12:53:47.00ID:???
エムってプロデューサーとして過小評価じゃない?
RenegadeとかTill I Collapseとかいいトラック多いのに
0112訴える名無しさん。
垢版 |
2015/12/26(土) 01:35:34.47ID:???
今更になってT.I.初めて聴いてみたんだが、Emが参加してるThat's all she wroteカッコいい
0115訴える名無しさん。
垢版 |
2015/12/26(土) 05:44:16.27ID:0q8ZTDDN
hailieちゃん二十歳だね kimがhailie産んだのも二十歳だね
0118訴える名無しさん。
垢版 |
2016/01/04(月) 18:07:09.91ID:LO14Dvor
今年は何かしら音源出るかな?
また来日して欲しい。
0119訴える名無しさん。
垢版 |
2016/01/04(月) 19:47:56.74ID:???
また来日してほしいってyoutubeでコメントしたら、ものすごく怒られた。。怖かった。
0121訴える名無しさん。
垢版 |
2016/01/06(水) 11:44:00.56ID:???
この前Travi$ ScottがインスタでEmモデルのスニーカープレゼントされて喜んでたよ
0122訴える名無しさん。
垢版 |
2016/01/07(木) 16:11:11.02ID:XTriKx/8
>>121
リアーナの彼氏さんだっけ
0124訴える名無しさん。
垢版 |
2016/01/11(月) 02:23:13.39ID:???
ドレの例の映画みたから久々にここきたわ
まだみてない人は是非
0130訴える名無しさん。
垢版 |
2016/01/12(火) 15:21:16.99ID:fJrtAQ2Q
デトロイト-6度!
寒いだろうなem
0132訴える名無しさん。
垢版 |
2016/01/12(火) 17:59:44.97ID:???
>>129
最初はワイスピの制作陣がEmにポールウォーカーのトリビュートソングを依頼しようとしたけどSouthpawのサントラ制作でEmが忙しくて断ったらWizに話が行ったらしい
0135訴える名無しさん。
垢版 |
2016/01/13(水) 21:50:43.10ID:???
>>102 邦楽もめっちゃ聴くけど正直歌詞の意味とか気にしたことないしノリだよノリ
0137訴える名無しさん。
垢版 |
2016/01/17(日) 00:24:58.62ID:???
eminemのrap godが高速過ぎて何言ってるか9割ぐらいしか聞き取れない
0139訴える名無しさん。
垢版 |
2016/01/19(火) 00:10:52.53ID:???
50がラップで返さずSNSで子供じみた反応してるからクッソ叩かれてんな
去年Iggy Azaleaが同じことやって叩かれたのに学んで無いんか
0140訴える名無しさん。
垢版 |
2016/01/19(火) 00:45:21.62ID:???
meekに「インスタ常駐しててよっぽど暇なのなww」とか 「そんなんだから友達いねーんだよww」だの散々言われててワロタww
0141訴える名無しさん。
垢版 |
2016/01/19(火) 00:49:15.95ID:???
最初meekとdrakeで喧嘩してたところに50が入って余計カオスになってるみたいだな…
0142訴える名無しさん。
垢版 |
2016/01/19(火) 01:09:56.77ID:???
エイサップロッキーとのやりとりもクッソダサかったしなw
元カノに近寄る男にイチャモンとかダサ過ぎやろ
0143訴える名無しさん。
垢版 |
2016/01/19(火) 01:16:46.18ID:???
50はこのままだとG unit周辺以外の仲間がほとんど消えてくな…でもそう考えるとgameは意外と友達多いのなw
0146訴える名無しさん。
垢版 |
2016/01/19(火) 16:37:51.06ID:???
50とMeekって前から揉めてなかった?ライブ会場で取り巻きにジュエリー引ったくられたとかなんかで
0153訴える名無しさん。
垢版 |
2016/01/20(水) 18:33:49.70ID:???
Rick RossはRick RossでYMCMBに喧嘩売ってるみたいでBirdmanがお怒りなんだよな
何気にMMG荒れてるっていう
0158sage
垢版 |
2016/01/21(木) 15:40:21.42ID:sR8UkmfR
やむしろ喜んでんじゃね、この様子だと...
気味が悪いが
0160訴える名無しさん。
垢版 |
2016/01/21(木) 18:48:49.37ID:3VmMLKhE
ホームレスだったんだね 写真みたけど昔と顔全然違う! 薬物こえー
0170訴える名無しさん。
垢版 |
2016/01/30(土) 00:48:04.87ID:???
おとんの写真みたんだけど、すげえでかいのになんでEmあんなチビなん?
0171訴える名無しさん。
垢版 |
2016/01/30(土) 04:01:51.99ID:wVJpEZzl
キムってヘイリー、ホイットニーだけたかと思ったら息子もいるの?
0173訴える名無しさん。
垢版 |
2016/02/02(火) 20:51:52.29ID:???
最近8 Mile借りて見てハマってしまった。つべかtwitterぐらいしかチェックしてないんだけど、ググったら今活動しよるとかわかるもの?
0178訴える名無しさん。
垢版 |
2016/02/15(月) 16:00:28.06ID:???
中 Real Slim Shady
二 My Name Is
一 Lose Yourself
三 Rap God
右 Stan
DH No Love
左 25 to Life
捕 Mockingbird
遊 Like a Toy Soldier
投 Without Me - 継 Crazy in Love - 抑 Love the Way You Lie
0182訴える名無しさん。
垢版 |
2016/02/15(月) 16:58:30.79ID:???
マイケルのHistoryあたりは一時期のEmとも世界観が近い感じする
0185訴える名無しさん。
垢版 |
2016/02/15(月) 20:53:27.53ID:???
中 Lose yourself
右 Love the Way You Lie
左 The monster
三 not afraid
捕 Stan
遊 Without me
DH The way i am
一 Still dont give
二 Like a Toy Soldier

投 Hailies song - 継 When im gone - 抑 Mockinbird
0186訴える名無しさん。
垢版 |
2016/02/15(月) 23:37:22.18ID:???
中 Beautiful
左 Renegade
遊 The Real Slim Shady
指 Lose Yourself
右 Till I Collapse
捕 The Way I Am
二 No Love
一 Rap God
三 Forgot About Dre

先 My Name Is
中 Stan
抑 Just Don't Give a Fuck
0189訴える名無しさん。
垢版 |
2016/02/17(水) 21:08:12.95ID:JORgP9/k
今日初めてエミネムのThe monster聞いたんだけどかっこよすぎて衝撃受けた
他におなんか勧めな曲あったりする?エミネムにかぎらず
0192訴える名無しさん。
垢版 |
2016/02/18(木) 21:56:44.15ID:???
たまには今旬の売れっ子プロデューサーのトラックにラップ乗っけたエムを聴きたい
0195訴える名無しさん。
垢版 |
2016/02/19(金) 06:17:30.87ID:???
結果的に売れてるのに売れてないプロデューサーには頼んでないよ
0200訴える名無しさん。
垢版 |
2016/02/19(金) 20:57:04.74ID:???
>>198
別々で行っててバンクスもドバイにいると知ったゲームが会いに行ったみたい
ヤングバックとは今も仲良いらしいし50さえ大人になればG-Unitとコラボ実現するのにな
0201訴える名無しさん。
垢版 |
2016/02/19(金) 21:07:23.23ID:???
俺ほどのファンになると好きな曲と同じくらい好きな曲が多すぎて打順だの9曲に絞るだのは最早決められない
0205訴える名無しさん。
垢版 |
2016/02/21(日) 00:04:38.56ID:???
>>201
どの曲もとはいかんが1番を決めるのは俺も無理だ
それに相応しい曲が複数ある
0211訴える名無しさん。
垢版 |
2016/02/22(月) 00:10:06.21ID:???
TESあたりまでだな自分でトラック作ってたの
以降は自作トラックの割合が減った
0212訴える名無しさん。
垢版 |
2016/02/22(月) 03:30:30.20ID:???
その後はラッパー休業&プロデュース専念時代だろ?まぁ自分のじゃないけど
0216訴える名無しさん。
垢版 |
2016/02/23(火) 23:04:49.76ID:???
ほんとうにこのひと今年で44歳の人なの?若いな、いつまでも20代に見える。
0219訴える名無しさん。
垢版 |
2016/02/25(木) 16:02:09.02ID:???
fuzzscootaD12 ‏@fuzzscootaD12
No really ask Eminem about fuzzscoota97 and i bet 100 to 1 odds his bitch ass will walk out on you like cam newton!!! Fuck Eminem!
0226訴える名無しさん。
垢版 |
2016/03/05(土) 00:14:29.60ID:???
ロイスの新アルバム

1) “Tabernacle” (produced by S1)
2) “Pray” (produced by Mr. Porter)
3) “Hard” (What Was I Thinking) (produced by Antman)
4) “Starter Coat” (produced by Mr. Porter)
5) “Wait” (produced by Jake One)
6) “Shine Your Light” (Skit)
7) “Shine” (produced by Nottz)
8) “Lincoln” (Skit)
9) “Real” (produced by DJ Khalil)
10) “Hello” (Skit)
11) “Misses” (On My Line) (produced by DJ Khalil)
12) “Dope!” (produced by Pain 1)
13) “America” (produced by S1)
14) “Layers” f/ Rick Ross and Pusha T (produced by Mr. Porter)
15) “Quiet” (produced by Mr. Porter)
16) “Gottaknow” (produced by Mr. Porter)
17) “Off” (produced by Mr. Porter)
0229訴える名無しさん。
垢版 |
2016/03/09(水) 19:45:20.41ID:ZZVg3NYG
ポーターって才能あんのかな。
エミネムって昔からトラック作ってないの?
0245kumin
垢版 |
2016/04/01(金) 22:46:59.00ID:Hk/WmyGu
質問です。
50centのmylifeでeminem 出てるDVD あるとおもうんですけど、他にBRUNO marsとか出てる3、4年前ヒットした曲ばかり集めたアルバムです。
名前分かる詳しい方いますか?
0246訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/06(水) 18:21:21.93ID:78rILTL8
(´,,・ω・,,`)ぽまいら〜

最近ユーチュブで聞いてんだけど
たまにfuckとか音消してるMVがあるんだけど
CDとか買えばちゃんと言ってるの?

イコライザーやコールオブデューティーゴーストで偶々続けてeminemを聞いたんで
色々聴いてみたらムッチャええですやん
when i'm gone、cleanin' out my closet、kings never dieが特に素敵
0247訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/06(水) 19:49:52.42ID:???
間違えてクリーンバージョン買わなければちゃんと言ってるよ
0248訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/06(水) 19:55:05.45ID:???
おお!?クリーンバージョンとは初耳ですわ
いわゆるセンサードな感じですな

気をつけて買いに行くね!
レスありがとね!
0249訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/09(土) 16:13:54.25ID:???
どれも気にいるんやろうなあ
唯一の地雷はリラプスってやつやで
まああれにはビューティフルって名曲が入ってるから最終的に許せる地雷や
0253訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/10(日) 10:13:52.96ID:chEak2H9
>>246
いいな、これからの人は。
0255訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/10(日) 16:56:59.14ID:4BLaKbUV
>>245
これわかるやついないの?
0256訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/10(日) 20:00:38.05ID:???
the hills remix みたいなエミネムの曲ある?教えていただきたい
0257訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/10(日) 20:51:39.60ID:???
>>253
これまでの人もいいよ〜
だってこんな刺激を既に受け入れてんだもん!
スゲーうらやましいぜ?
0258訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/10(日) 21:17:59.75ID:4BLaKbUV
>>245
これわかるプロいないの?
0259訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/15(金) 00:07:45.04ID:+xDR8oaD
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0260訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/16(土) 13:54:36.15ID:???
久しぶりにヨドバシ梅田行ったらCDコーナーなんか縮んでた
(´・ω・`)

eminem発見成らず…
今度は商店街のCD屋行ったる!
0262訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/22(金) 15:58:16.85ID:???
20後半でようやくデビューして、40過ぎても第一線てのは凄いな
b.o.bだのオッドフューチャーのタイラーだの、二十歳そこそこで大人気になって、後は落ち目ってパターン多いし
同時期に売れたネリーも、今じゃさっぱり
これだけ長くやれてるのは、カリスマ性があるからだろな
0267訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/05(木) 17:41:51.42ID:???
エミネム元妻、自殺未遂だった
米歌手エミネム(43)の元妻のキム・マザーズ(41)が昨年10月の自損事故について、「実は自殺するためだった」と告白した。4日、デトロイトから放送されるラジオ番組「Mojo in the Morning」に電話で出演した際に真相を話した。
事故はマコーム郡の道路を運転中に溝に落ち、電柱に激突、車はひっくり返った。事故を起こしたにもかかわらず、裁判所の記録が非公開という特別待遇を受けていたことから、飲酒運転だったのでは?という噂が流れていた。
マザーズは半年ほど前のこの件について、「確かに飲酒していた」と明言。さらに、実は薬を飲んでいて、車をぶつけて、死のうと思っていたと続けた。「目的は一つでした。やったことを全部話します。まさか、生き続けるとは思わなかった」と話した。
マザーズはエミネムと高校時代から交際し、2人は2回結婚(離婚)。双子のドーン・マリー・スコットさんは今年1月、薬物過剰摂取で亡くなっている。
0269訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/18(水) 03:28:48.74ID:/OaG6PoP
かわいそうに。
なんでキムは自殺未遂を?
エミネムもまた病まないといいけど。
0270訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/19(木) 05:54:22.91ID:???
http://hiphopdx.com/news/id.38860/title.eminem-says-he-really-does-have-ocd-in-new-genius-annotations

エムタソがGeniusで曲解説してるのが記事になってる

モンスターのリリック解説で
エム「俺マジで強迫性障害あるんだわ」

phenomenal
「みんなはこの曲のコーラスワックって言うけど並外れた感じにしたくてああいう歌乗せたのよ」

次のアルバムのタイトルがemをもじったタイトルであるempowerだと噂されてる事に対して
「なんでEmpowerとかEmpartとか噂されてるかわからんわ。何年も言われてるし。
でももしそんな馬鹿なemもじりタイトルつけるなら・・・そやな、Empanadaかな」
0274訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/28(土) 23:25:24.69ID:yhqcrXZG
あいつ借金すごいんだっけ?
ディスらないのかなエムは
0277訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/05(日) 01:22:37.43ID:BEcF0fUd
>>262
どっかの解説でEvil twinの歌詞で
バックストリートボーイズとかの
名前だして軽くディスり、その後
ガガやジャスティンビーバーの名前
出したりしたのは、昔一緒に第一線
でやってた人達がいなくなっていく
のをエミネムが寂しくなって彼なりに
ディスったんじゃないかってあって
なるほどなと思った
0278訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/19(日) 00:11:30.57ID:ViBupfXG
リンプとかも落ちたしな
0286訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/05(金) 19:19:38.26ID:???
ラッパーのドレイクがラッパーのエミネムとのラップバトルの可能性に触れ、「おみまいしてやる」と
語ったという証言が出て、ヒップホップ・ファンを大騒ぎさせている。

ドレイク(左)とエミネム(右)
http://front-row.jp/wp-content/uploads/2016/08/fr-eminem.jpg

■エミネムがディスソングを制作中?

エミネムのレーベルに所属するラッパー、ジョー・バドゥンと不仲な関係にあるドレイク。
そんななか本日(8月4日)ラジオDJのエブロ・ダーデンが、ドレイクと交わした会話の内容を、
自身の番組で告白。それが騒ぎのもとになっている。

「エミネムが(楽曲で)ドレイクをやっつける準備をしているってウワサを聞いたって、ドレイクに伝えたんだ。
彼はそれを笑って、『あり得ない。彼はそんなことするような人じゃないよ。ただもしそうなったとしても、
俺だって彼におみまいしてやる』って言ったよ」―ラジオDJのエブロ、ドレイクとの会話をラジオ局Hot 97で明かして。

つまりエミネムがレーベル仲間であるジョーに加勢するためにドレイクに対するディス(批判)ソングを
作る可能性があり、それを聞いたドレイクは受けて立つつもりがあると言った、ということ。

■「Eminem」がトレンドワードに
 ラジオDJのエブロがこの情報を明かすと、瞬時にツイッターでは「Eminem」がトレンドワードに。
そして世間の意見のほとんどは、大御所ラッパーのエミネムに挑もうとするドレイクを止めるものとなっている。
「ドレイクはもうちょっと考えた方がいい」
「エミネムとラップバトルで勝てるアーティスト→いない」
「やめろ!エミネムにキャリアをつぶされちゃうぞ!」
「ドレイクがエミネム相手に勝てるチャンスがあるとマジで思ってんの?」
 確かにドレイクは、近年最も成功しているラッパーの1人。
とは言え、お相手のエミネムは歴史上で最も偉大なラッパーを巡る議論で必ず名前が上がる大物。
かみつく相手としては、少々偉大すぎる?

http://front-row.jp/news/20399/
0290訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/06(土) 13:47:20.40ID:???
まあ50やGameもEminemとラップバトルする奴はアホ、勝てないって言ってるしな、マジでやったらDrakeなんか瞬殺だろw
0300訴える名無しさん。
垢版 |
2016/09/03(土) 16:30:59.20ID:jqa63K92
>>295
8月16日とかに
make a wish projekt
の闘病中の女子小学生とその家族、
闘病中の青年rapperと
撮った写真では被ってますな
デトにまで招いてem優しい
0303訴える名無しさん。
垢版 |
2016/09/12(月) 20:25:16.24ID:0zHWlZjY
50スレ無いからこちらで質問

50cent-kanan tapeからのシングル、I'm the manの公式PVが上がってて観たものの、ショートムービーの話の流れがさっぱり解らないんだけどアレは50プロデュースのドラマPOWERのワンシーンですか?

自分達のの組織に裏切り者が居て強盗に押し入るみたいな感じですか?

解るかたいたら解説よろしくです
0306訴える名無しさん。
垢版 |
2016/09/21(水) 23:27:48.12ID:???
個人的に映画は好きだったけど、監督からすれば「普通に仕事しただけなんだろうな」ってwiki見て思う
0309訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/18(火) 00:06:34.48ID:???
うちの親父と2歳しか違わんのか…
うちの親父なんか腹出てるしクッソおっさんやわ
0311訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/29(土) 11:03:45.13ID:???
エドワード・ノートンってヒラリー支持じゃないの?
歌詞の意味がよく分からない

「レコードストアの2階から飛び降りる/手にはトレチャラス・フォーのカセットとカセットレコーダー
/エクアドルでエドワード・ノートンと一緒に/伝説がねじ曲がっていくのを目撃する
/ヘッセン戦争の剣の達人のように/首なし騎士は/哀れなみなし子のエンドルフィンから生まれる」
0315訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/28(月) 15:43:54.60ID:4ygyTlKB
age
0322訴える名無しさん。
垢版 |
2017/02/12(日) 21:42:15.24ID:U9ZOjVcy
ビッグ・ショーンとの曲相変わらずやばいな
0331訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/28(火) 03:33:58.47ID:SkKmJRPr
最近、ヒップホップのサウンドプロダクションに興味があって、特にエミネムshowのサウンドプロダクションの凄まじさがやっと分かってきた素人だが、

DJ やってる(やってた)人とかサウンドプロダクションに詳しい人とか、いれば聴きたいんだが、 エミネムshowの全編で聴ける、あの太いキックのサウンドは何使ってるんだろ、サチュレーターとコンプ 何使ってるか分かる人いるかな ?

dr.dre について少し調べてみたんだが、何使ってるのかまでは、また、どの段階でどの程度使ってるのかまではちょっと分からなかった 。
0334訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/03(月) 00:34:43.05ID:???
白人として成り上がったEminemのファンって言ってた黒人ラッパー誰だっけ?
0342訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/02(火) 16:38:13.68ID:7AJuJLOB
久しぶりに聞いたけど、やっぱりかっこいいなぁエミネム
https://youtu.be/4RgUB-nAqJg
0343訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/12(金) 04:30:45.40ID:i5uobVvf
defiantone 7 月 9 日
0344訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/12(金) 10:51:43.06ID:???
ちげーよよく見ろDreのドキュメント映像の宣伝だぞ
emもそこにでてる
0346訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/20(土) 11:20:33.52ID:UPVMgILB
>>345
途中まで読んだが面倒くさそうな奴だな
せっかく文字に色つけてんのに小さくしてるし、駄文多いし
メンタルに問題あるんだろうな
0347訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/20(土) 12:21:20.50ID:???
172 名前:フシカス ◆mFXQ3V//Ro [sage] :2017/05/20(土) 12:13:19.72 ID:cJcM4M6D
>>168
生ぽ何てコネがあれば簡単だからね
俺は年少上がりで担当の保護観察官が元役所勤めでコネがあったから生ぽ受給してるから
なにも知らないカスは消えて?

フシカスがコネ暴露しました!
ナマポ不正受給確定したのでみなさん通報しましょう!
0352訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/07(水) 16:29:32.94ID:wQO7FWcZ
Oxford
0353訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/08(木) 23:43:02.67ID:???
Beats Solo3 Wirelessをミシガン州フリント市内の高校の卒業生全員にプレゼント
0359訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/08(土) 20:36:31.67ID:OdyQb2je
Eminemは定期的にハマれる
Eminemは昔の曲も新しい曲もいい
Eminem最高!
ライブ行ってみたいけど、某エアバンドのライブで某座りだった私はEminemに殺されるかしら
0360訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/08(土) 20:37:09.50ID:OdyQb2je
某座り→棒座り
0361訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/09(日) 10:29:58.91ID:???
洋楽はあんまり聴かないけど
Eminemはちょいちょい聴きたくなる!
0363訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/11(火) 09:49:57.78ID:RIoltyGs
エミネムって、ザ・アメリカ人!って感じ

カッコいい曲、ちょいおセンチな曲、ユーモア溢れる曲、何でも出来ちゃう

表現力もあるから曲ごとに歌い方も違いがあったりして楽しめる
0364訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/11(火) 11:18:30.84ID:???
今アニマックスでエミネムのSO BAD流れてビックリした!
ミニオンズの主題歌だったのか!!
こんな子供向けの主題歌なんて!!
0366訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/11(火) 19:24:51.75ID:RIoltyGs
マジか!ひゃーなんか嬉しー!
イルミにエミネムファンがいるんかな!
数年前の曲を主題歌にするなんて!
0370訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/21(金) 00:07:38.15ID:ICWu0BHz
エミネムの一番好きな曲は?って聞かれたら、なんて答える?
0373訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/23(日) 11:08:35.79ID:???
エミネムがけっこうムキムキだったのってドクタードレーの影響なの?
0382訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/01(火) 13:46:05.75ID:???
>>355
遅レスだけど
スーパーセレブなのに相変わらず貧乏くさい風貌だなぁ、らしいと言えばらしいが
ブリンブリン系とは本当に間逆の道を歩んでるな
キアヌ・リーブスも近年はこんな感じの髭面で写真とられるけど
まぁ元々質素な感じのタイプだし、もうファッションにも興味ないんかな
0387訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/16(水) 05:28:54.53ID:jTeWMXOE
あげ
0389訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/21(月) 16:23:28.10ID:???
なんとなくエミネムの事調べてたら数年前に更新止まってる頭おかしいブログ発見してしまったんやが・・・
来日した時の客の態度を批判する内容だったんだけど内容があまりにも怖いわ
なんなんやあれ・・・
0396訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/30(水) 03:20:30.93ID:???
もう中年のおっさんだもんなー

しかし髭似合ってないなw(個人的に)
0402訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/09(土) 13:28:44.15ID:VHSMaYvh
エミネムが笑ってる映像見たことある?
0404訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/09(土) 18:30:29.51ID:h/VHTf+T
>>402
映像はないけど、ラジオでなら声出して笑ってた
0407訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/10(日) 12:45:53.33ID:???
C'mon Let Me Rideのメイキングもだな
笑うだけでコメント欄で突っ込まれる人は中々いないな
0409訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/18(月) 11:51:06.45ID:???
Eminemを知って一番最初に聴いたのがFACKだったから、物凄い衝撃を受けたなぁ…
0410訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/18(月) 11:52:28.86ID:???
あとStanの車の音も、軽くトラウマ(?)になったなぁ…懐かしい
0414訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/24(日) 22:21:57.11ID:???
安心してください、
はいています!! (おぱんてぃ)
(古かったか…
0417訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/30(土) 15:26:47.69ID:Csp1BvgZ
川崎宗則に似てるわ
0419訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/03(火) 15:04:07.05ID:gRbdCCdh
I need a doctorのPVで笑ってた気がする
0420訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/03(火) 18:35:13.07ID:???
brain damageとkill youの歌詞が辛すぎる。とんでもなく鬱になった時に聴きたくなる。そんな時は明るい歌じゃ救われない。
0421@
垢版 |
2017/10/04(水) 20:17:15.51ID:???
ドレー、スヌープ、ケンドリック、エミネムらでワールドツアー計画どうなったんやろ?
0422訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/04(水) 20:44:59.12ID:???
それはスヌープがこのメンバーでやりたいって言ってただけだよ
0423@
垢版 |
2017/10/04(水) 22:44:38.72ID:???
>>422
そーなんや!サンクス!
dreの2000アルバムのツアーが楽しかったんかな?
0425訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/05(木) 03:41:48.39ID:???
>>400
ヴァイコディン、コデイン、ヴァリウムの処方箋薬依存を3年間続けて病院に担ぎ込まれ、あと2時間遅れてたら死んでいたと語っていた。その後ロードワークに目覚め、個人的には太ってもラップが衰えないなら全然いい。再発の方が怖いし心配
0426@
垢版 |
2017/10/05(木) 14:03:05.55ID:???
>>424
数年前、QVCのlive見に行って感激してかなり上がったけど、海外からはすごい批判が殺到したよなー
最前列で見てたからわからんかったけど、後ろの方はそこまで盛り上がってなかったみたい
たぶん、日本は来ないんちゃうかな?来てくれたらまた必ず行きたいけど!
0427訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/05(木) 20:48:33.48ID:???
>>402
https://www.youtube.com/watch?v=iZpwwEinxGY
これだと5:15のとこで笑ってる。昔字幕で見たけどインタビュアーがライブを見たけどすごかったよ(確かこの時、エミネムは俺に言ったらもっといい席を用意したのにと言ってる)
40代の人から7歳の子供まで歌詞を口ずさんていた、君はアーティストとして頂点に立ったみたいな事言うと不安になるよって笑ってる。あと一番最初と最後のフリースタイルでも少し笑ってる。
0428訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/05(木) 23:17:04.41ID:???
>>426
俺も行ったし海外の反応も知ってる。どうすりゃいいのか。やはり英語かな。一番覚えてるのがcleaning out my closetの前のmcで
"お前らの中で親との問題を抱えている奴はいるか?"とエムが問いかけたのに特に反応がなかったこと。
0429訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/05(木) 23:19:19.96ID:???
聴きながら歌詞カードと和訳を交互にみてるだけで、充分英語は分かるようになるのにな。。。やはり興味がないと難しいのかな?ある程度覚えたらあとはひたすら単語を覚える作業だから興味がないと苦痛なのかもしれない。
0431訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/06(金) 09:28:13.92ID:???
前にこのスレにも言ってる人いたけど
歌詞や英語は分からないけど単に心地良いからとかカッコイイから聴いてる
って人が多いんだろう
0433訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/07(土) 11:43:55.26ID:???
極端だろうけど

For sizzle my whizzle this is the plot listen up you bizzles forgot slizzle does not give a fuck
和訳すら困難だし
0434訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/07(土) 17:04:58.76ID:???
一般的なpopsと違ってラップはスラングとかもあるしホントめんどくさいワン
0436訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/07(土) 23:49:13.02ID:Aev8mOXa
アルバム完成したってよ、タイトルも決まった
0445訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/11(水) 10:26:51.95ID:???
地上波でエミネムなんて映らないしAKBのがテレビに引っ張りだこ
CDショップもエミネムのコーナーよりAKBのコーナーのが力入れてる
オナニーのおかずにもなるしAKBは良いとこ取り
0447訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/11(水) 11:09:25.09ID:???
向こうには映ってるだろうね人口も多い向こうの番組にAKBは皆無
0448訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/11(水) 11:22:22.64ID:???
アケシンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0450訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/11(水) 20:06:45.00ID:???
ほんとトランプ大嫌いやね
そんでSNOOPはじめ色んなラッパーが絶賛してるね
個人的にはトラックに乗せたcipherの方が好きだわ
0453訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/12(木) 13:47:38.77ID:???
J.ColeがEminemのことRapGodって呟いてるな、50もインスタにRapGodってハッシュタグで投稿してる
0454訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/12(木) 13:49:52.98ID:???
Emが煽ったせいでトランプ支持者の自分のファンが発狂してるみたいねw
0455訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/12(木) 15:58:41.37ID:???
俺とトランプどっち選ぶとか、俺のファンにいるトランプ派にファック発言、あそこまで言えばさすがにファンからかなり反発あるわな
0456訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/12(木) 18:29:45.36ID:???
eminemが客演したpinkのrevenge聴いたけど声のトーン抑えめでラップだけじゃなくて歌ったりしてた
0457訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/13(金) 22:48:11.63ID:???
エミネムのファン層ってトランプ支持層とドンピシャだろ、低学歴の白人労働者
選挙もミシガンはトランプが征したし
大丈夫かね
0460訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/14(土) 18:43:41.98ID:???
EMINEMの騒がれように嫉妬してトランプ批判は俺が最初だ!と呟くもすぐ削除して言い訳するYGダサ
0461訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:32:29.71ID:???
エミネムが次発売の4thアルバムでマイケルをディスってるらしいな(笑)
JUST LOSE ITて曲
ジャケも3rdっぽいわ
0466訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/15(日) 23:58:56.04ID:???
Vince StaplesにEminemがBETでやったトランプ批判のフリスタはゴミだと言われる
0467訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/16(月) 00:15:27.79ID:???
今やってる大統領選でエミネムはケリー支持してんだな
でもブッシュが当選しそう
0471訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/16(月) 21:27:44.62ID:???
エミネムも2000年代前半ぐらいまでは当時流行ってたオーバーサイズファッションして流行りに乗ってたのに
今は時代遅れのファッションで流行りについていけてないな
0473訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/17(火) 10:24:25.46ID:4TMPoMjT
誕生日おめでとう
0475訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/17(火) 12:52:38.44ID:???
誕生日おめでとう(o・ω・o)今度のアルバムも成功しますようにヽ(・ω・)/ ☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.
0477訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 02:26:18.37ID:???
shadyレコーズ地味に契約していってるな
slaughterhouseがダメになってコンスタントに活動してるのYelawolfだけだったからええこっちゃ
0478訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/20(金) 11:58:54.05ID:???
Eminem=反トランプ派(トランプ派のファンにFuck宣言)
Kid Rock=親トランプ派(Eminemとは古くからの仲、BerzerkのMVにも出演)
Yelawolf=Shady Record所属
つい先日YelawolfがKid Rockとの新曲をリリース

現在関係良好なのかどうか
0479訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/20(金) 12:59:19.67ID:???
昨日ピストンズの試合で登場したエミネムには喝采でキッドロックにはブーイングだったとの報道
0480名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:43:47.30ID:???
vinceは以前からEminem?別にって感じだったし、今回のフリースタイルはEminem(白人)だから騒がれただけでゴミ発言、そもそもEminemのことあまりよく思ってないっぽいな
0483訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/31(火) 16:32:18.94ID:???
今更だが、トランプをトランプのKINGに例えてたんだと気づいた  
あとなんでkamikaze(自爆)と表現したのかも

94-year-old grandpa 9+4=13 

??のKINGの共通点 うさんくさい髪型
         自殺してる(トランプも過激な発言で自爆しがち)
         口ひげをはやしていない  

Fork and a dagger in this racist 94-year-old grandpa  
94歳の爺さんにフォークとダガー(短剣)を

絵柄と同じように頭に短剣突き刺して死ねっつーこと



https://i.imgur.com/umrdNzv.png
0486訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/01(水) 18:45:32.57ID:FeDN6xEM
めっちゃ楽しみ
0487訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/02(木) 18:10:46.97ID:???
インフィニットから聴いてるけど、こいつは結局ルーズユアセルフだけの1発屋だったな
0488訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/02(木) 19:11:42.84ID:???
インフィニットからって言っちゃう時点でバレバレなのわからないのに草
0495訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/11(土) 11:00:15.87ID:???
まさかのBeyonce
今までコラボないから仲でも悪いんかと思ってた
0498訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/11(土) 21:04:58.61ID:???
ビートレスなトラックはちょっと残念だけど曲はいいね
ビヨンセとコラボとはほんと意外だったわ
他は2chainsのみ確定してるけど個人的には50との曲が久々にあったら嬉しいな
0499訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/11(土) 22:05:33.17ID:???
Beyonceとは想像もしなかった、あの曲がアルバムに収録されるのかは不明だけど
2chainsとのも収録されるかはわからないけど、あれEminemはRemix用のつもりだったけど2chainsが正規版にしてくれって頼んだって言ってけど、どうなるか
0502訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/12(日) 17:59:03.83ID:???
Walk On Water、EmはLL、Nas、Rakim、Pac、BiggieをShout out
残念ながらBの旦那はTop5にランクインせず
0503訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/12(日) 19:05:57.31ID:???
Tyler, The Creatorが新曲酷評しとる
@tylerthecreator
dear god this song is horrible sheesh how the fuck
0504訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/12(日) 21:49:40.36ID:???
タイラーはリラプスみたいなのが好きだからねShadyXVの時もケチつけてきたし
それにしてもラップゴッドやベストフレンドの時も思ったけどエムはリリックの大切さを再確認させてくれるわ
トラップに大して意味もない歌詞をのっける耳触りだけはいい曲ってのも嫌いじゃないけどやっぱりヒップホップはリリックが命だね
0505訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/12(日) 21:59:17.66ID:???
Skylar Grey切らないのがエムの優しさなんだろうが重用しないでほしいね
スゲエ陳腐な音楽家だろ
0507訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/12(日) 23:07:34.37ID:???
>>504
RapGod出た時にそれはIce Cubeも言ってた、ラップはやっぱり歌詞が最も重要であの曲はそれをはっきり示したって
0509訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/12(日) 23:18:27.44ID:???
リラプスかなり好きだけどなんか一般的には不評な感じだね、エミネム本人も後に駄作扱いしてるし
0510訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/12(日) 23:55:29.54ID:???
Eminemの新曲には「マンブルラップ」への苛立ちが影響しているとRick Rubinが明かす

Eminemが昨日Beyoncéをフィーチャーしたニューシングル"Walk on Water"をリリースした。この楽曲についてEminemがプロデューサーのRick RubinとジャーナリストのMalcolm Gladwellがホストを務めるPodcastで語っている。

Eminemがこの新曲を作ったことの動機として、Rick Rubinはいわゆるマンブルラップと呼ばれるフロウでラップする新世代への苛立ちがあったと明かす。
Eminemにとってはマンブルラップは「カルチャーショックで、それは彼とは全く断絶した新世代のヒップホップだったから」とRubinは明かし、EminemがマンブルラップについてRubinに語った際、「イラついているように見えた」と話している。

Eminemは新曲について「致命的な曲だ」と話し、「スーパーマンではないから、おれがこれまで毎回書いてきたような最高のものができなかったとしたら」という思いで書いた曲だと話している。

ラップゴッドと呼ばれてきたEminemだが新曲では「おれは水の上を歩いている。でもおれは神ではない。おれは水の上を歩く、凍っているときだけ」と自身が神ではなく1人のラッパーとしてもがいている様を表現している。

http://fnmnl.tv/2017/11/11/41586?articleview=more
0513訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/13(月) 21:29:20.96ID:???
かっこ良過ぎやろ
この曲聴けば聴くほどはまってくわ
あとスカイラーの歌声の方がなんなら好きかもしれん
0514訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/14(火) 00:18:12.58ID:???
>>504
たしかにタイラーはリラプス好きそう笑
でももうタイラーはエミネムの新作に期待するのやめた方がいいかも知れないな
昔の方が良かったってずっと愚痴り続けることになりそう
0515訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/14(火) 06:44:45.85ID:???
17日にマジで新しいアルバム出るのか?
出すなら普通もう情報公開して宣伝するよな
0516訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/14(火) 07:52:45.29ID:???
普通はプリオーダーとかあるしトラックリストとか公開されたりするね
でも最近サプライズで何の前触れもなく当日に急に配信開始とかあるからね
あと最近のサタデーナイトライブのゲストが新作リリースのタイミングで来てるからエミネムもっていう噂もあるらしい
0517訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/14(火) 11:14:15.99ID:dIAdDbDk
Stanが一番の曲っていう認識なんだな
0519訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/14(火) 17:03:07.53ID:???
最近スタンがオックスフォード英語辞典に登録されたりしたし、walk on waterにも紙にペンで書く音入れてるし、もちろんエムの最も有名で影響力のある曲の一つでもあるからでしょうな
それより曲中でこれが最後のアルバムになるかもって匂わせてるのが気になるね
0524訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/16(木) 00:21:52.62ID:???
リリースはドレみたいに先行でApple Musicとかになるのかなあ
普通のDLがいい
0526訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/17(金) 07:28:56.16ID:TRcKByFl
エミネムって昔から女性関係のスキャンダル全然ないね
0529訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/17(金) 12:05:03.71ID:TRcKByFl
ああマライアいたね
eminem 1988 〜1993 でググると初期のグループでてくるけどD12はいつから友達だったんだろ
自身が過去を語るときインフィニットかマイネームイズだけどこのグループは黒歴史なの?
0531訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/17(金) 22:18:56.12ID:Tg+7on9B
プロモではっきり日付出てたし遅れることないと思いたい
0534訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/18(土) 04:36:47.81ID:???
どうやらまだ出ないっぽいな
ラジオに出演して色々喋ってたみたいだけど新作のリリースについては特になしだったようだ
来年早くにエミネムが関わったバトルラップものの映画ができるとかなんとか
0535訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/18(土) 10:13:19.79ID:???
そもそもあの日付自体フェイクでしょ全部足すと45でエムの年齢になる
0544訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/20(月) 22:11:35.39ID:???
歌詞がポジティブになってからつまらないなあ
悪口言いまくってた99年から00年の頃が一番好きだな
0546訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/20(月) 22:26:26.97ID:3fF51e99
>>545
SSEP、SSLP、MMLPのどれかだなあ。
0547訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/20(月) 22:27:45.20ID:3fF51e99
あとはBad InfluenceとかAny Manもいれるかなあ
0551訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/26(日) 13:14:40.75ID:???
日本盤は来年かねえ
それともいつぞやのLimpとかみたいにいきなり出すんやろか
0560訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/29(水) 18:07:26.55ID:6H55zzd5
一応和解?したし母親関連の曲はもう出さないんかな
0562訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/01(金) 23:09:05.38ID:???
予約とか出来ないのかね、本当にあと2週間で発売するとは思えんのだけど
0566訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/03(日) 12:32:06.00ID:???
持ってなかったENCOREの輸入盤ボーナスディスク付き中古で安く買ったんだけどRicky Ticky Tocがすごいツボだわ
0570訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/06(水) 03:05:48.69ID:???
新譜のトラックリストがクソ過ぎて話題みたいだな
またフェイクかもしないけど
0573訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/06(水) 06:44:07.06ID:???
コラボ相手がポップ歌手ばかりで叩かれてるね
昔みたいにもっとラッパーとコラボしてほしいんだけどなぁ
せめてシェイディレコーズの誰かは使ってあげてよ
0575訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/06(水) 07:34:41.77ID:???
Relapseのときみたく実はアルバム2枚ありまーすみたいにならんかねw
0576訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/06(水) 09:21:48.97ID:???
SkylarとPinkは入ってくるだろうと思ってたけどそれ以外は予想だにしなかったメンツ揃い
AliciaはBeyonce同様尊師のパイブかな
Edは前からEminemファン公言してたけどまさかだった
0577訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/06(水) 09:31:05.20ID:???
このトラックリストだとルービン繋がりでアデルが入っててもおかしくない雰囲気
なんかめちゃくちゃシンプルな音のアルバムに仕上がってそう
0579訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/06(水) 10:42:23.10ID:???
Phresherのインスタ嬉しさが伝わるトラックリストのペイントウケたw
0580訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/06(水) 10:58:09.75ID:lHqyKQX9
シンプル大歓迎
0581訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/06(水) 13:06:17.06ID:???
ゲスト
黒人3アーティスト
白人3アーティスト
多MIX1アーティスト
バンド1組

バランスとった?
0584訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/06(水) 18:42:45.58ID:???
スカイラーが4曲、アレックスダキッドが5曲プロデュースしてるみたいね
てか2Chainz入れたれや
0589訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:27:06.26ID:???
前作だってゲストラッパーはケンドリックくらいで後はポップ系だったしな
そもそもあんまりゲスト付けないできたから、今回意外なメンツ揃いでザワつかせてるけど
0594訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:03:00.63ID:???
2「どうしてだよー」
E「お前とのはリミックス用だって言っただろ」
0598訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/08(金) 14:08:04.30ID:???
新曲えらいロック系なんとなくフローがRelapseの頃っぽく感じる
0605訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:54:04.35ID:5rvvvuXW
引くほどつまらんな買う気もないわ
0606訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:54:45.25ID:???
I'd rather hear them say "Die N-word" than Die Antwoord
Ninja, now it's better to describe banter

ダイアントワードについてemどう思ってんのかなって興味あったんだけど
丁度良く触れてた
0608訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:35:03.02ID:qGj2TLvW
untouchableってblack boy white boyって結構untouchableな歌ぽいな(*´・ω・`)

歌詞ひらってきて翻訳に勤しむお!
0609訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/11(月) 00:11:19.11ID:???
untouchableなんか微妙じゃね? relapse感がある
walk on waterはまあまあ好きだけど
0613訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:39:16.90ID:???
俺は最近は後半みたいな低いダミ声のラップしかしなくなったから歳かと思ってたけど、
前半はちょい昔っぽい歌い方で良かった。
0615訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/12(火) 20:18:55.97ID:???
JUST LOSE ITのVerseのIt's Friday and It's my day〜の前半部分と
YOU'RE NEVER OVERのBridgeの
エミネムの声めっちゃ好き
0617訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/13(水) 12:36:13.69ID:???
ロック調受け入れない奴ってRUN DMCとかビースティ通ってないのかね
0618訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/13(水) 12:42:16.72ID:???
リックルービンが関わってるからよりロック調が強くなるのか
0623訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/14(木) 09:10:13.78ID:???
アンタッチャブルの歌詞、バッボーイバッボーイウォチュゴノドゥのメロディでラップしてるのね
0626訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/14(木) 10:40:01.26ID:???
Anderson .PaakがレコーディングしたけどRevivalには入らなかったと残念がってたけど、こういうのってEminemがトラックリスト発表するまでゲストは採用されたかされなかったか分からないものなの?
0628訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/14(木) 11:11:37.21ID:???
個人的にリックルービンともうやるのはやめてほしいな。。。
0632訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/14(木) 20:13:41.93ID:???
リックルービンってスティーブンスピルバーグみたいに絡んでるだけで注目浴びるみたいな?
0635訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/14(木) 22:06:39.31ID:Gz+Fd/b6
Detroit VS Everybodyみたいな曲が聞きたいでござる
0636訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/14(木) 23:05:33.38ID:???
Phresher楽しみにしてたのにあれだけかい、ラップじゃなくてコーラスで起用かよ、ラップも録ったけどバッサリ削られたパターンか
トラック悪くなかったしラップも聴きたかった
0637訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/15(金) 03:29:13.28ID:???
ちょっと規格外過ぎる あんなヘンテコなトラックにのせれる奴 エミネムぐらいだろ revivalグロい
0638訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/15(金) 07:29:32.24ID:???
我慢できず聴いちゃったけど客演から予想通りのポップアルバムだね
アリシアとの曲なんか凄い好きではあるけど全体的にもっと
フックでもガンガンラップしてほしいわ
ラップのスキル自体は全然落ちてないのに近年のポップ路線とトラック選択が良くないせいで
評判が昔ほど良くないのが勿体無い
0642訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/15(金) 08:20:56.90ID:???
>>638
今回は色んな人に聴いてもらえるようなアルバムを作ったって言ってたからまあこうなったんだろう
0644訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/15(金) 09:50:57.24ID:???
リリックの意味分かってポップとか言っちゃってんの? 英語分からん日本人は黙って クレバとかでも聞いとけ
0645訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/15(金) 09:54:48.77ID:???
walk on waterを酷評したらお前はTaylor Swiftの新曲でも聴いてろとemファンに言われたtyler the creator
0646訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/15(金) 10:27:00.88ID:???
>>644
joey badassの新譜もリリックに目を向けずポップだの何だの文句言ってた奴らがかなりいたからな
まあしゃーない
0647訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/15(金) 13:15:42.95ID:???
>>631
どっちも酷くてヒラリーがマシってのが大半だったろ州ごとに投票するシステムだから勝ったつまり田舎人気
0663訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/15(金) 21:57:20.70ID:???
個人的には微妙やなぁ
まあリラプスの時も微妙と思ってたけど噛めば噛むほど味出てきて好きになっていったしそうなればいいけど
0664訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/15(金) 22:14:11.52ID:???
思ったより悪くなかった
けど往年のアーティスト感があって悲しい
人はいつまでもキレキレでいられないものなのか
0667訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 00:24:36.76ID:???
今までで一番オープンな雰囲気で嫌いじゃない
リラプス以降じゃ一番好きかも知れない、ビューティフルはないがな
もうちょい元気にやってたら最高傑作だった
0668訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 00:28:00.54ID:???
スカイラーグレイも前ディスってごめんな
エムのためにいいフック書こうとする気概は伝わったわ
0669訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 00:50:03.45ID:???
やっぱりもっと固いものを求めてしまうな
最近の他の人の作品を聴いてるせいかもしれないけど
0671訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 07:16:19.28ID:???
実はヒップホップな作品も作っててそれが近日中にリリース…はないか
ないわな
0673訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 10:46:04.42ID:???
で そんなポップ嫌いなお前らが聞く 超ドープなヒップホップってなんなの?w 最近の良かったアルバム教えてよw
0674訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 10:50:38.92ID:???
eminemの他のアルバムと比べてだろw
俺はポップ過ぎて逆に好きだわ
0678訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 14:31:44.95ID:???
悪い意味じゃなくしけたロックの雰囲気POP勢もそんなにメロ際立ってない
0681訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 22:13:04.69ID:???
エミネムって馬鹿にされてゴミ扱いされてるから、新譜もゴミレベルだと思って聴いてみたら、ふつうに良作で吹いたよ
0683訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/16(土) 23:49:23.95ID:???
同日だとGイージーの方が良いな
エミネムはこのアルバムからNoLimit以上のヒットを出せるかな?
0686訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/17(日) 13:54:35.81ID:???
初動売り上げ予想前作の半分以下やけどトランプ批判したの効いてんじゃねえの
あとは先行シングルが微妙だったのもあるか
0689訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/17(日) 15:38:31.61ID:vthjl7SH
>>686
それってCDの? だったら下がるもの無理ないと思うけど 時代が時代だし
0692訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/17(日) 20:38:37.15ID:???
そうなんだよ
予想より全然いいんだよ
エミネムショーよりエミネムショー的
全盛期にやってほしかった
0693訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/17(日) 20:46:21.99ID:TIBMv1Rx
なんかプロモーションが無さすぎて売れる気しないわ
MMLP2の頃はいろんな意味で話題性凄かったのに
0694訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/17(日) 21:32:58.35ID:???
売れないと聞かないの? 別に売れなくても良いと思うんだけど
0695訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/17(日) 21:45:47.11ID:???
全盛期と比べりゃ落ちてるけど他のラッパーと比べりゃまだまだ売れてる
0696訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/17(日) 21:54:52.14ID:???
昔、向こうに住んでた時、聴いてるの白人ばっかで驚いた 黒人はまず聴いてなかった
0697訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/17(日) 22:08:28.30ID:???
今年だとテイラーが初日で70万、1週間で121万(ストリーミングなしで)
ケンドリックが1週間で60万
今音楽界をリードしている旬のアーティストがこれ
これには敵わんだろ、テイラーに関してはちょっと次元が違う
0699訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/18(月) 00:41:48.60ID:VQftUEU6
トランプ攻撃すんのはいいけど、ファンの政治思想にまで踏み込むのはどうなんだろ。

ライブ会場の前でファンにトランプ派狩りでもやらせたいのか?
0701訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/18(月) 09:06:25.25ID:???
エミネムほどポリティカルなアーティストいないよ時事ネタありえないは ありえないよ…こいつはどこから来たんだ??
エミネム自身が社会問題の宝箱や〜〜!みたいな出自でそこからブレイクしたのに…
0702訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/18(月) 09:14:51.58ID:???
しょっぱなからクリントンとモニカ・ルインスキーの演説台ふぇらをPVでかました奴だということを思い出せw
0703訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/18(月) 09:24:49.95ID:???
Shady National Convention(ブッシュ批判政治集会)を思い出せっていうかこのひと知らないのでは?
そういえばこの政治集会でかつてのトランプはスピーチしたんだったよな
そこから袂を分かった二人…
0707訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/18(月) 12:35:55.74ID:???
まあこういう奴はパーティーラップがHIPHOPだと思ってるんだろ
Public Enemyの立つ瀬なし
0708訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/18(月) 13:07:51.78ID:???
高まる政治的混乱の責任を大統領におわせろ
ヤツにAK-47を縛り付けて行かせろ
奴の戦争は奴自ら戦えばいい、そうして自分のパパを感動させてやれ

…っていうモッシュのリリック喧嘩してたモービーも褒めてくれてたなw
0709訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/18(月) 14:39:27.76ID:???
>>685
表向きクリスチャンのサタニストなんじゃね指を額の前で角に見えるポーズしてたじゃん
0710訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/18(月) 17:30:33.69ID:???
エミネムが好きなアメリカのホワイトボーイは、トランプ派の人が多そうなイメージ
0713訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/18(月) 19:35:04.23ID:???
今では若手黒人ラッパー達エミネム聴いて育ったって普通にいってんのにな
日本はエミネムについて2000年ぐらいのイメージで止まりすぎ

大昔ここのスレにエミネムみたいなカスよりタイガの方がずっと上とか煽りに来たバカがいたけど
「タイガはエミネムに憧れてラッパーになってシェイディ入り希望してたんだけど」つって追い返されてた
0714訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/18(月) 22:04:38.49ID:j2ctrEOi
突然ラップゴッドばりの高速ラップきてビビった
0715訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/18(月) 22:33:51.63ID:LdmSS57a
しかしこの歳になってさらにラップ上手くなってるのはすげぇなぁ
0716訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/19(火) 00:01:47.84ID:???
ぱっと聞いた感じriver以外ピンとこなかった ついに衰えたのか…?
0717訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/19(火) 02:03:58.05ID:???
最初俺もピンと来てなかったけど
なんか急に最高傑作に感じて来た
0719訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/19(火) 09:16:31.25ID:???
"Maybe remixes or maybe other shit coming out that I can't really talk about, he always has like a secret weapon. Everything is strategically planned" - DJ Whoo Kid about Eminem ????
#REVIVAL
(timestamp 12:16) https://t.co/CEG8X6aVCn https://t.co/BawUtDadHU 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0720訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/19(火) 10:45:14.49ID:JLxI3+AE
正直エミネムより50セントのラップの方がレベル高いよね
0725訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/19(火) 11:53:08.32ID:???
>>246 CDを買えばMVでは消えてる部分もラップしてるよ。多分知っていると思うけどMVで消されてる部分はいわゆる汚い言葉の部分。地上波で放送されるMV等だと流れない様に消す。
0726訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/19(火) 13:10:58.81ID:USRchBkz
今回のリバイバル、売上的にはどうなの?
テイラーには遠く及ばない感じ?
エミネムといえばアルバム出せばその年のトップ3圏内てイメージやったからなんか悲しいなぁ
でも、アルバム出してくれるだけ感謝!
クオリティも最高や!
0727訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/19(火) 13:34:35.71ID:???
テイラーはストリーミング合わせて発売1ヶ月で300万(枚相当)いった
0730訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/19(火) 14:32:37.91ID:???
中身聴かずにゲストアーティストだけ見てネガキャンされてたからな
0731訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/19(火) 14:32:50.44ID:???
そりゃトラックリストの段階で失望されて批評媒体も酷評多いからね
0732訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/19(火) 14:55:36.24ID:???
曲単体で聞いていくと微妙な感じするけどアルバム通して聞くと飽きさせない流れでいいね
よく練られてるわ
0733訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/19(火) 15:05:52.94ID:USRchBkz
ありゃ〜、25万程度か〜
テイラーとは比較対象にもならんか…
別に売れなくても変わらずエミネム信者だが、どーせなら売れてほしかった
いろんな若手ラッパー出てきてるけど、別格の存在であってほしかったわ
0735訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/19(火) 15:15:56.11ID:???
サウンドが古すぎて聞いてられんわ
いくらラップが上手くてもそれだけで買うには値せんな
0736訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/19(火) 15:19:02.27ID:???
今のラップシーンはドレイクがセールス断トツだな、JAY-Zの売り方はアーティストではなくビジネスマンだから違和感があるし
0737訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/19(火) 15:26:24.22ID:???
2週目以降ガクっと下がるだろうしデビュー以来過去最低の売上作品ほぼ確定か
0738訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/19(火) 17:13:27.68ID:???
小汚くなってるのがあかんな
あとロック趣味ももう時代じゃない感じ
リックルービンとかゴミだよ
でも可能性は感じる、組む人次第かなあ
どうせ売れないならモッキングバードやビューティフルが詰まったアルバム出して欲しいけど
もうあんな曲は書けないのかな
0740訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/19(火) 17:54:43.31ID:???
ダサいのは事実だろ
全然良くないもの
これは超期待して2002年にThe Eminem Showと2004年にEncoreを発売日に買って激しくがっかりした時と同じだなあ
0741訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/19(火) 17:57:06.55ID:???
ロック系のトラックもカッコ良ければ良いんだよ。
全然カッコ良くないのが問題だよ。
リックルービンと組んでるのがなあ。
0742訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/19(火) 18:01:11.06ID:???
>>718
ポケットから親指を出しているの、初めて見た
現在自信に溢れてる証しだ、仕草の心理学では、確か。
0747訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/19(火) 20:08:05.34ID:???
初期プランではそうだったみたいね
コンもまた余計なこと喋ったな、BやJay気悪いじゃん
0748訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/19(火) 20:14:34.14ID:???
初聴感想
The Slim Shady LP = イマイチ
The Marshall Mathers LP = おお!
The Eminem Show = ボチボチ
Encore = ガッカリ
Relapse = おお!
Recovery = ガッカリ
The Marshall Mathers LP 2 = ガッカリ
Revival = ガッカリ
0749訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/19(火) 20:40:48.93ID:v1glE7Hj
俺の初聴感想

The Slim Shady LP こいつは天才だ、すげー
The Marshall Mathers LP カッコよすぎだろ!
Devil's Night 最高だな!
The Eminem Show ガッカリ!
Lose Yourself カッケー!やっぱり凄えな
Encore ガッカリ!
D12 World 最低だな。
Curtain Call 新曲イマイチ
Relapse 最高!
Recovery 良い!
The Marshall Mathers LP 2 ガッカリ
Revival ガッカリ
0750訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/19(火) 21:13:23.06ID:???
ワイの初聴感想

The Slim Shady LP フム
The Marshall Mathers LP こいつは天才だ!
Devil's Night ノってるね!その感じ好きやで!
The Eminem Show oh!
Lose Yourself ええやん!
Encore 退廃的で惹かれるものはあり

あとは略
0751訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/19(火) 21:27:45.84ID:???
今回MV作ってほしい曲多い
もうビヨンセみたいに全部作ってくれや
0755訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/20(水) 11:33:37.00ID:mkmeP+5r
初聴感想
The Slim Shady LP = MMの次に聞いたけど何曲か良いのあるなぁ程度
The Marshall Mathers LP =エミネム初めて聞いたけど、すげーやべー
The Eminem Show = 神曲はないけど、ハズレなしですげーー進化してるわ
Encore = やっぱりエミネム最高だなぁまたライブ行きたいな
Relapse = ん?イマイチ。。。
Recovery = 名誉挽回だ!ライブ行った後で更によく感じる
The Marshall Mathers LP 2 =エミネム最高だけどハズレ曲もあるのが残念
Revival = ガッカリ
0756訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/20(水) 12:35:05.21ID:???
>>756
EMがインタビューで 「俺は彼(トランプ)が私にアンサーを返してきたら、いろいろ言い返す準備ができてる」と発言したのに対し

トランプの息子が
「70歳の政治家に準備していたことを認めているのはちょっと奇妙だね良くないフリースタイルだった」みたいな

#WillTheRealLoserPleaseStandUpとタグをつけて
0757訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/20(水) 16:13:23.06ID:???
個人的にrelapse以来のガッカリアルバムだった beautifulの無いrelapseって感じ
recoveryして欲しいけどなぁ… あとプロモーションにやる気無いのが謎 
内容もさることながらこれじゃ売れないだろ 作品の出来が微妙って自覚でもあるのかねぇwalk on waterの歌詞見たときに弱気だなぁと思ったけど
0759訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/20(水) 17:53:06.47ID:???
ずっと聞いてると最初の印象より良く思えてきたけど、このアルバムのキラートラックって何なんだろうな なんていうか地味じゃない? MV無いからそう思うのかな
0761訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/20(水) 18:36:54.65ID:BDugki+p
beautifullもいいけどキラートラックではなぁ

以下個人的なキラートラック

Stan
till I collapse
Lose yourself
Like to ysoldiers / mockinbird
when im gone
not afraid
love the way you lie
Monster
0762訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/20(水) 18:39:14.93ID:???
UntouchableかFramedぐらいしかライブでもやんねえだろうな
その二曲ぐらいしかかっこいいのないもん
0765訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/20(水) 20:31:44.14ID:???
リリック半分ぐらいしか理解できないけど、castleからのaroseはすごいなぁって思った
ストーリーテリングうますぎる
0766訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/20(水) 21:45:27.04ID:3pAwuq4r
10年後に聞けば良作に聞こえるかもな
0769訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/20(水) 23:32:37.20ID:BQ6ngdIv
>>761
ポップなの好きだね ケツメイシ聞いときな
0770訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/21(木) 00:35:39.49ID:???
そもそもhiphopっていくつまでやれるんだろうな エミネムは好きだけど、初老入ってきてもエネルギッシュにラッパーやらないといけないって精神的に過酷そう
0774訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/21(木) 13:17:39.08ID:QQbygklg
Edってライブでcriminalうたってたよね
前から好きだったのかな、売れてないのかこのまま効いてフェードアウトしないでほしい
0775訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/21(木) 15:09:46.06ID:???
puke
my first single
RAINMAN
みたいなDOPEでキャッチーな曲作って欲しい
0778訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/21(木) 22:20:42.92ID:JimKHqJy
ヤク上がりでもbeautiful作れたのにこの出来は何やねん!
また薬やり始めたか?
0789訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/23(土) 00:31:50.63ID:P1sjaYdT
実際アデルがWOW歌ってたら最低でもビルボードHot100で1位取ってたろうな
Beyonceとか古臭いんだよ、売れるわけない
0790訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/23(土) 02:03:28.24ID:???
キックザカンクルーでも聞いとけよ 売り上げで良し悪し決める日本人なんだから
0791訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/23(土) 02:54:43.33ID:???
一部を除いて売上のみの商業ミュージックが
後世への財産になってるケースなんて殆どないもんな
その商業ミュージック自体が過去革新性を打ち出したり作り込んだ作品から拝借してるだけだし
次の時代への布石になるような作品を作る音楽家ってのは必要なんだよ
何にせよ売れるもんだけで回ってる世界じゃない
エミネムがそれに該当するかは知らんがミュージシャンズミュージシャンてのは必要だ
当時難解で売れなかったミュージシャンが後年評価されるってのを時代が追いついたとか曖昧に表現するけど
当時からそれだけ音楽的な伸びしろがあってその次の時代を担う人達に影響力をもってたって事だ
ザッパでもボウイでもジミヘンでもピクシーズでもアンジェロでも挙げだしたら限がないが
だからこそ未だに評価され崇められているわけだろ
彼らよりずっと売れてたのに世間からも歴史からも消えてるようなミュージシャンがどれだけいると思ってるんだよ
もちろんプリンスやスティービーやツェッペリンみたいなポップカルチャーを時流に乗りながら進化させるような例外もいる
それも過去の実験的な革新的な作品を生み出してきたミュージシャンがあってこそだ
日本はインスタント的に消費してそういったミュージシャン蔑ろにしてるからこんな有様になってる
ネットが出来てから〜とか本当は関係ないし本質でもない
日本に細野晴臣をもう一度生み出したいなら出すほうも受け取る方も考えを変えるべきだ
あそこら辺のミュージシャンは今の時代なら音で生きれてすらいない
彼の音楽が海外でもこれが70年に生み出されたのか80年に生み出されたのかと感嘆されるのは
それだけ次の時代を生み出す活動をしてきた事の裏返しなんだよ
一つのテーマやジャンルに拘るばかりが音楽じゃない
hiphopであるためにhiphopのスタイルである必要はない
0792訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/23(土) 03:52:11.95ID:???
そいつらも消えるよ
30年代40年代のポップスターはどこいったんだよ
0794訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/23(土) 12:27:22.67ID:???
まあランキングはリリースタイミングだからな、2万枚程度で初登場1位になれたりする
0797訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/24(日) 03:59:54.57ID:4DsjWYam
MV見たけど地味だな
結局、表情の布の中には何があったんだ?
0801訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/24(日) 15:13:15.69ID:???
通の俺が好きなトラックは以下の通り
まぁ新アルバムはクソ

Criminal
The Way I Am
Sing For The Moment
No Love
Love the Way You Lie Part.2
I Need A Doctor
Just Don't Give a Fuck
0804訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/25(月) 00:44:33.01ID:???
Recoveryからエミネム聴き始めた自分にとっては、MMLP2、Recovery、Relapseがお気に入りかな
初期のSSLPは全く聴かないし、MMLPとShowとEncoreも数曲除いてピンと来ない
Revivalはまだ買ってないしどうするか思案中
0805訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/25(月) 01:21:40.58ID:???
10年以上eminem聴いてるけど
古いのはもう聞きすぎて飽きてるから
bad meets evil、shady xv、にプラスrevival
ばっかり聴いてる
0808訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/25(月) 18:40:25.90ID:???
「表情」って氷上のことか
あれはジーザス(キリスト像)じゃないの?
0817訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/27(水) 10:04:03.57ID:???
TMMLP2米初週792000枚
REVIVAL米初週197000枚
CDセールス前作と比べ1/4に激減
時代だからストリーミングに期待したいがこっちの伸びがかなりイマイチの模様
0823訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/29(金) 10:15:22.73ID:rp5pCRaC
日本版まで我慢してようやか聞いた!
リラプスよりは良いけど、MMLP2よりは悪いからリカバリーレベルかな?

個人的には前半はイマイチで中盤から良いけど、ハズレ曲もチラホラあるな
0824訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/30(土) 11:07:25.30ID:???
in your head、catsleはクレジットされてないけど女の声の主は誰なんだ?
0825訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/30(土) 15:21:53.63ID:???
castleはLiz Rodrigues Wikiに書いてたin your headは元ネタまんま原曲Zombies
0827訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/31(日) 09:38:03.61ID:rW6+GvTc
とある曲がザーメンザーメンにしか聞こえない
0828訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/31(日) 15:58:52.82ID:???
Despacitoって反トランプで流行ったんじゃないの単にアルバムのメンツのせいだね
0829訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/31(日) 17:00:47.14ID:rE3PmElr
ジャスティンに土下座して歌ってもらえば良かったのに
0833訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/01(月) 03:28:03.54ID:???
新作はゴミだね 失望したよ
売れ行きがイマイチなのも当然だ
0835訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/01(月) 15:08:37.06ID:???
>>829
土下座は日本文化だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0836訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/01(月) 15:10:50.05ID:???
エミネム、新曲“Untouchable”で人種差別を歌う。「白人であることが恥ずかしい時期もあった」

4年ぶりのニュー・アルバム『Revival』のアートワークを公開したばかりのエミネムが、同作収録曲“Untouchable”の音源を公開した。

人種差別を歌った6分以上に及ぶ同新曲のリリックには、「アフリカン・アメリカンはこれまでずっとクソみたいな扱いを受けてきた。
それから正直に言うと、これまで白人であることが恥ずかしいと思った時期もあったぜ
(Throughout history, African-American's have been treated like shit And I admit, there have been times where it's been embarrassing to be a white boy)」という一節もある。

なお、12月15日に本国リリースとなる『Revival』のアートワークでは星条旗の後ろで頭を抱える自身の姿をフィーチャー。
プレオーダーの受付もすでに開始されている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171208-00000022-rorock-musi
0840訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/04(木) 19:15:00.58ID:Sul4805g
D12って今どうなってるの?
0848PERRY
垢版 |
2018/01/07(日) 08:48:41.66ID:q2R7NGUM
急速に人気に陰りが見えてるけど
何かあったかしら
前作の4分の1にまで初動は落ちたし
出せばクオリティに関係なく買う層が60〜70万人はいるのかと思ってたわ
0849訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/07(日) 09:16:56.07ID:???
新譜酷評の嵐だし 試聞しただけで購入意欲が失せる内容。
明らかにマンネリでワンパターン。
コアなファン以外付いてきてないのが、致命的。
ストイックなんだけど、鮮度もネタも尽きてる。
同じスタジオで同じチームで同じ監督の下
同じ環境のまま やり続けた結果・・・小さく纏まっちゃった感じ。
今は他白人勢のほうに面白いのがどんどん出てきてるしね
0851訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:26:09.08ID:???
すげーじゃん、エミネムのファンてここまで考えてくれてるんじゃん 尊敬するよ
0852訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:12:59.21ID:???
そんなに考えてるのか?並の気がするし政治的な面の心配もした方が良いきがする
0853訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/08(月) 17:22:42.99ID:???
お前ら 最近のアルバムで満足したの何?
eminemよりドープなの聞いてんだろうなwwww
0857訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/09(火) 02:08:08.52ID:???
そんな崇高なお耳をしてる 君達が何を聞いてるのか気になるな
0862訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/09(火) 17:20:34.71ID:BZ04UVB5
   売上初週
SSLP 283000
MMLP 1760000
Eminemshow 1700000
8mile 702000
encore 1300000
relapse 608000
recoverly 741000
MMLP2 792000
revival 267000
0867訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/09(火) 23:59:45.88ID:???
ビザールがそのリアクションビデオのくだりはジョーバドゥンの事とか言ってケンカ売ってんな
0868訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/10(水) 07:54:27.72ID:???
煽るわけじゃないが2chainzって何が良くて向こうで人気なんだ?他にも色々居るけどここじゃスレチになるからあれだけど 以前はサウススレとかあったけど今はもうないね
0870訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/11(木) 04:00:23.08ID:???
お前ら老害には 時代の流れが分からないんだろうな CDなんて殆ど売れない時代なのに
0873訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/11(木) 15:24:49.19ID:???
エミネムはミルクボーンとビーフだったのか

SSLPの最後の曲がアンサーなのか
0874訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/11(木) 18:30:48.57ID:???
ボストンカーリングとボナルー
ヘッドライナーきたね

今年は米でフェス巡りか
ロラパルーザにも来そう
0876訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/12(金) 03:12:56.61ID:???
売上低調なのをファンに八つ当たりしてないで大嫌いなマンブルラッパー攻撃してよ
0877訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/12(金) 03:57:51.14ID:???
US Digital sales

2009: 1.16 billion
2010: 1.17 billion
2011: 1.27 billion
2012: 1.336 billion
2013: 1.26 billion
2014: 1.1 billion
2015: 964.76 million
2016: 724.04m
2017: 554.82m

ストリーミングは上り調子だけどデジタルは下がってるしな
0878訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/12(金) 03:58:41.23ID:???
普通に下がってるのに認められない奴が害でワロタ恥ずかしいからEMINEMファン辞めてよw
0880訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/12(金) 10:56:50.89ID:CBOYQx6j
Chloraseptic (Remix) ft. 2 Chainz & Phresher でウォークオンウォーターをディスったファンに怒りのラップ追加してる
個人的には音楽は歌詞より音のが重要だと思う、もちろん歌詞がよくて音もよければ一番だけど(ルーズユアセルフとか)
あとあのヒゲってどうなんだ?レッチリのアンソニーもヒゲ生やし始めたけど海外じゃそのほうがいいのかね
0883訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/12(金) 16:26:05.45ID:???
「今までほどイケてないし /「Walk on Water」がクソだって? / ビッチ、くたばれ」

「お前らは俺の曲をゴミ呼ばわりしたが、ありがたいことに俺は不利な状況にいた方がラップの出来が良くなるんだ /
『Revival』はダサい、「Zombie」トラックが好きではない / あいつがそのゴミ曲について話す姿がバカバカしい /
お前のコンテンツは一体どこなんだ?この意識的なラップは何なんだ? /
ピンク、ビヨンセはこれだ。ケラーニはそれだ / 俺は単にロケットパックの燃料に追加しただけだ」
0884訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/12(金) 19:00:31.01ID:6Rl+ym3D
>>880
本人的には自信作だったのだろう
0885訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/12(金) 19:15:02.58ID:???
>>880
昔JAY-ZがNASにお前のラインはホットだがトラックがクソだって言ってたのを思い出した
0886訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/12(金) 19:23:37.68ID:CBOYQx6j
前作でラップゴッドって言って今作で神じゃないって言われてもなあ
アンタッチャブルも前半好きだけど後半微妙
スキルはすごいけど聴いてて楽しい感じは薄い
0887訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/12(金) 20:48:03.36ID:???
若い頃の異常な熱量は無くなったね
今聴くとEncoreはSlim Shady感が出てて良かったな
0889訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 04:03:27.74ID:RgEu9Zjc
売り上げばっか気にしてるお前らに宛てたリミックスだな
0890訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 06:58:31.61ID:???
評価も悪いだろ自分でもこう言ってる
http://rollingstonejapan.com/articles/detail/27918/4/1/1
>エミネムはこの曲で、自身のキャリアを後悔の念とともに顧みている。“俺はとうの昔に引退すべきだったんだ / 『リカ
>バリー』は俺を振り出し地点に戻しちまった / 人生の勝者となるはずだったのに、俺は『リラプス』(崩壊)寸前だ”
0891PERRY
垢版 |
2018/01/13(土) 07:52:51.72ID:FZQkFGTb
前作もRap God以外はチンカスみたいな曲だったけど今作は全糞曲だったとはいえ初動20万は酷すぎるわ〜

固定は多いから初動は50万固いと思ってたけど大外れだったわ
あと江戸とかピン子みたいな人気者に寄生するのは今後はみっともないからやめて欲しいわね
0893訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 08:56:21.06ID:OHUbQnp9
>>891
そんなにrap godいいか?前作のトップ3曲にも入らないけどな
0894訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 09:02:51.18ID:???
前作のロック路線はフックにキャッチーさがあったかもしれんなFramedは良いけど
0895訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 11:25:40.96ID:uvaNJYrn
ラップゴッドはギネスにも載った高速ラップがすごいんじゃないの
50セントやドレー、D12ともっと曲だしてほしいな
0897訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 13:46:32.66ID:5VVdRnZg
>>895
ホントそう
0898訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 13:50:05.55ID:5VVdRnZg
>>894
今回の糞曲

Chloraseptic
Framed
Heat
Offended

このへん生理的に嫌い
0900訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 16:44:49.66ID:???
速さや言葉詰め込む事に拘り過ぎて音として良くないからブツブツラップ路線からは離れてほしい
0902訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 17:46:42.81ID:???
昔の方が間の取り方が良かった
Encore辺りから早口にハマってしまったから
0904訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 18:18:37.97ID:???
Forgot About DreはRap Godみたいな早口自慢じゃなくて単純にカッコいいし、間の取り方が良いから
0906訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 20:50:23.58ID:???
ファストラップでイェラとのベストフレンドはめっちゃ良かった
0907PERRY
垢版 |
2018/01/14(日) 11:09:31.43ID:Mu0J19WZ
エミネム爺さんって
顔はイケメンだから毎回CDは買ってるけど

金は腐る程あるんだから辞めたいなら辞めればいいのに何度も引退匂わせてmisonoみたいな男だわ
あとパヨクみたいな政治批判はダサいからほんとにやめて欲しいわ
0908訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/14(日) 11:28:51.72ID:???
パブリックエネミーから聞き直せ
それかパーティーラップだけ聞いてろお花畑
0910訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/14(日) 19:48:19.56ID:???
右左と愛国売国は無関係だからなアメリカの株を落としてるのはどう考えてもトランプだし
0915訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/16(火) 12:40:54.99ID:???
トランプ支持のファンを排除宣言した結果売上ガッタガタのガタ落ち
過去最低の売上枚数
0917訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/16(火) 14:04:35.74ID:???
トランプは過去にディスったブッシュより支持率低いんだぞw
0918訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:09:46.69ID:???
早くおすすめ教えて お前ら相当知ってそうだから 参考にするわ
0921訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/17(水) 09:04:24.30ID:???
今週のビルボードアルバムチャート同日発売のGイージーが3位で粘ってるのにエミネムはやくも7位まで落ちてんじゃん
0924訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/18(木) 01:19:08.83ID:???
Big boiの新譜なんかPOPだけど エムのアルバムより何倍も聞けるぞ
0928訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/19(金) 00:49:43.18ID:???
till i collapseの歌詞に出てくるred gってredmanの事なの?愛称なの?
0932訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/19(金) 15:56:22.03ID:???
最初は悪くないと思ったが無名で今ロック系トラックが主の特徴もどうかなと思ったから半々だな
0933訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/19(金) 22:33:27.30ID:???
まあリルウェインもRebirthっていう迷作出してたから大丈夫大丈夫
0934訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/19(金) 22:56:00.96ID:???
ウェインはあの頃リリースペースはんぱなかったし客演もしまくってたから
迷作出しても次に期待って感じで流されてたんだよな
数年に一度のリリースで客演もあまりしないエムとは一つ一つアルバムの期待のされ方が違うし
MMLP2もリバイバル出すまで4年間クソだなんだ言われ続けた
だからリラプス出したあと割とすぐリカバリー出したみたいに今年もアルバム出してくれないかなぁ
0935訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/20(土) 00:27:48.85ID:???
>>933
Rebirthはウェイン流のロックアルバムと言って出した作品だからまたちょっと意味合いが違うかな
0936訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/20(土) 01:28:05.26ID:???
チュンチ最近やる気ないよね 散々働いたからスケボーやって悠々自適かね
0938訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/20(土) 09:53:41.17ID:fwR8G61b
MMLP2ってそんな評価低いの?
0939訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/20(土) 11:05:52.81ID:???
ってか評価されてる作品って強いてあげるならMMLPくらいじゃね?
人気・売上・ラップスキルが凄いが作品自体の評価はさほどない
それが今回売上コケたのがかなり痛い
今まではなんだかんだ言われても圧倒的な売上で捩じ伏せてきたけど
0941訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/20(土) 18:54:46.74ID:TLktxyLt
MMLPやエミネムショウは普段ラップ聞かない人も買ってたけど今作は手に取らないでしょ
MMLP2だったらベルセルクみたいな曲で次がウォークオンウォーターならもっといい評価ありそう
前作だとyoutubeのコメ欄でストロンガー・ザン・アイ・ワズ.が大人気だったね
0942訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/20(土) 20:45:31.57ID:???
ベルセルクってか、バザークじゃないの?本人の発音こっちだけど
0943訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/21(日) 08:19:04.33ID:jF62IUb/
>>942
まぁ両方読めるからね
0944訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/21(日) 08:57:49.41ID:???
>>940
ギターできないのによくロックアルバムと謳ってリリースしたよな。そこは凄い。あのロックアルバムだけのためにケビンルドルフと契約したんだよな。鳥男って金にチラつかせて誰構わず契約して金払わない悪徳レーベルの社長さん
0959訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/23(火) 10:15:53.29ID:/Ls+gePb
ドレーなんか細くなってない?
0960訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/23(火) 13:19:30.91ID:???
やるなら新作で使っとけよ!!リックルービンみたいなカビの生えたような奴じゃなくて
0970訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/24(水) 00:29:05.71ID:???
ドレは相変わらず小奇麗なのになんでエムは小汚くなっちゃったの?
セールスダウンのでかい原因のひとつだよ絶対
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 953日 14時間 35分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況