X



【名曲】90's Undergroundをひたすら張る【発掘】2 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0108訴える名無しさん。
垢版 |
2015/12/19(土) 00:09:45.36ID:oA77C0Fz
アンダーじゃないし有名曲するぎるでしょうよ
0109訴える名無しさん。
垢版 |
2015/12/19(土) 11:11:20.41ID:???
大体どこからどこまでがアングラなんだろう
shadez of brooklynのchangeなんて超有名曲だけどアングラでもあると思うんだけど
0116訴える名無しさん。
垢版 |
2015/12/23(水) 14:16:26.11ID:zgM6PVNU
>>114
わかる〜
0118訴える名無しさん。
垢版 |
2015/12/24(木) 15:08:55.44ID:???
トラップは好きだな
まあ毎日聞いてるわけじゃないけど
たまに踊りたくなる時とかに聞くと頭真っ白になるくらいぶっ飛ぶ
0122訴える名無しさん。
垢版 |
2015/12/27(日) 01:50:45.04ID:OBV9GSHT
サガコラボのブナとクライヌリッシュを予約できなかったけど予約する価値があるか微妙だな・・・
今年のスクールオブモルトも佐賀くらい微妙だったな
ロングロウのRED出せよ!

Rumpletilskinz Hudz
https://www.youtube.com/watch?v=OLL362U77Cg
0125訴える名無しさん。
垢版 |
2015/12/30(水) 03:46:42.80ID:cNOusOfp
Duo Die Ghetto Games The 1st Annual Niggalympics
https://www.youtube.com/watch?v=Axszoo5OU2U

年末だな 気に入ったアンダーグラウンドなアーティストがあれば幸いですわ
0131訴える名無しさん。
垢版 |
2016/01/06(水) 02:56:37.69ID:9tGbT3u8
久々に電気グルーヴ聞いてるけど、やっぱやべーな
大人になってヤバさをより認識するわ
90sアングラとは無関係だけど
0133訴える名無しさん。
垢版 |
2016/01/07(木) 14:19:44.69ID:???
結局アングラってさ、別にかっこ良くないからアングラであって
アホなコレクターが出回ってる枚数が少ないってだけでレア盤とか
呼ばれてる超高いレコードをありがたがって買ってたりするけどさ
結局かっこ良くないから枚数も刷られてないわけで、そんなレコードを
買って優越感に浸ってるDJを見るとバカだなーって思うよね。
0134訴える名無しさん。
垢版 |
2016/01/07(木) 18:51:09.88ID:NtmDN7tQ
>>133
思わないよ
君にとってのカッコ良くないものが他人にはカッコいい時もあるからね
他人が何を買っても馬鹿だとは思わんよ どういう生き方したらそんな風に思えるんだ
0136訴える名無しさん。
垢版 |
2016/01/08(金) 00:52:32.55ID:rdl9ZE/0
Mr Mic Rippa - 96' Cream Hunt
https://www.youtube.com/watch?v=yfY0QYZz-No

ここ最近のアナログ推しが個人的に好きになれない
音が暖かいって言ってる奴のスピーカーとアンプを見てみたい
0137訴える名無しさん。
垢版 |
2016/01/08(金) 03:56:43.97ID:???
同じ作品のアナログとCD
リマスタリング再発
考えさせられます
0140訴える名無しさん。
垢版 |
2016/01/09(土) 00:19:30.78ID:i+eo3ZGZ
>>138

今さらAkinyele1STも再発とか上がるわw
0141訴える名無しさん。
垢版 |
2016/01/09(土) 00:20:42.64ID:i+eo3ZGZ
わーなんか唯一HIPHOPスレっぽいのあった

>>138
今さらAkinyele1STも再発とか上がるわw
0143訴える名無しさん。
垢版 |
2016/01/09(土) 23:54:06.45ID:Qi9f894s
レコードを所有したくないから全てデジタルにして保存してるけど1年に数枚ほど欲しいものが出てくるね
そんときはホコリのかぶったベスタのhandy traxを使うけど
NYRU Bootleggers (Feat. S.U.K.'S)
https://www.youtube.com/watch?v=O4F_c5xOAcE
0144訴える名無しさん。
垢版 |
2016/01/10(日) 17:26:06.10ID:FeDBaRC8
やんわりとまとめられてたなw
0148訴える名無しさん。
垢版 |
2016/01/14(木) 19:55:40.60ID:8e8sHDiM
>>147
>>123重複やね
イードンは流石に90sじゃないって
0149訴える名無しさん。
垢版 |
2016/01/16(土) 03:50:59.11ID:OYrTy7YG
てかMADLIBもDOOMのスレもねーのな ANTICONも
0151訴える名無しさん。
垢版 |
2016/01/16(土) 22:36:29.49ID:OYrTy7YG
このスレで手一杯なんで
0154訴える名無しさん。
垢版 |
2016/01/23(土) 22:28:48.65ID:eV51lOKD
ラックスマンかアキュフェーズにアンプ買い換えたい

Alphabet Soup - Take A Ride
https://www.youtube.com/watch?v=GkY4CwHnKG0

確か5月ビルボードにチャカ来るけど、チケ取れないんだろうねぇ
一昨年の東京Jazzにチャカとベビーフェイスが来たのは本当に良かったとシミジミ
0155訴える名無しさん。
垢版 |
2016/01/24(日) 03:28:14.24ID:EmegtC9w
Hiphopが好きって特殊だと思うんだけど、何がきっかけでHiphopを聴き始めたの?
0156訴える名無しさん。
垢版 |
2016/01/27(水) 01:32:05.05ID:wjjKbp/R
Alphabet Soup - Oppression
https://www.youtube.com/watch?v=VG2N3XD0doI

Take A Rideはアナログとバージョン違うんだよね どっちも好きだけど
0157訴える名無しさん。
垢版 |
2016/01/27(水) 11:09:13.06ID:9OX9BJzB
>>155
年齢にもよるんじゃね?
俺は親のニュージャック好きの影響がでかいわ
0158訴える名無しさん。
垢版 |
2016/01/27(水) 16:23:44.61ID:wjjKbp/R
俺はミーハーな感じで入っていったね。
気がついたらジャズとかHIPHOP聞くようになったよ
夏場の代々木公園で折りたたみチェアでファンカデリック聞きながらスコッチ飲んでるのは間違いなく俺
0160訴える名無しさん。
垢版 |
2016/01/27(水) 18:13:19.13ID:aVxVoBGw
昔友達から聞いた話。その友人はイベントのゲストにDJ kenseiを呼んだらしく、
「kenseiさん。90sでお願いします。」と事前に頼んだそうだ。いざ当日のイベントでkenseiがプレイするが全然知らない曲ばかりかかる。
客「???」
友人がブースに行ってkenseiに問い合わせると、
kensei「なんだよ〜90年しばりじゃないのかよ〜せっかく持ってきたのに」と言われたそうだ。
0161訴える名無しさん。
垢版 |
2016/01/27(水) 19:10:32.04ID:wjjKbp/R
>>160
知らなくても素敵な曲があればいいけどねぇ
ただ、その素敵な曲を調べる術がクラブにはないんだよね シャザム起動させて携帯高々とって気にもなれないしね
下北のリトルソウルカフェって店だと再生中の曲のレコードのジャケットをカウンターに立てかけてくれるから写メ取れるからいいんだけどねぇ
0162訴える名無しさん。
垢版 |
2016/01/27(水) 19:48:32.66ID:aVxVoBGw
>>161
90年代の曲注文したら90年オンリーのプレイだったって笑い話のつもりだったんだけど、なんかほんとごめん。
0163訴える名無しさん。
垢版 |
2016/01/27(水) 20:29:12.92ID:wjjKbp/R
そういうことか
90年なら80sの系譜を組んでるのがまだまだ主流だったからソウルっぽかっただろうな
0169訴える名無しさん。
垢版 |
2016/02/06(土) 22:59:29.35ID:GISeXS1U
>>168
またどメジャーな懐かしいものをwいいよね
0174訴える名無しさん。
垢版 |
2016/02/10(水) 16:10:21.05ID:fMIZ6Qvr
Krushは音が硬いから疲れてる時に聞けないって人が割りと居るんだけど俺は疲れ知らずだからいつも聞いてられる
去年の暮に出た新譜は聞いた?サラっと聞いてそれっきり
0176訴える名無しさん。
垢版 |
2016/02/14(日) 00:33:11.41ID:XXd5fxe+
Madlibの評価が高いのは今に始まったことじゃないけどLootpackってみんなはどういう評価なのよ?
0179訴える名無しさん。
垢版 |
2016/02/20(土) 20:34:06.66ID:Cv5YnCpM
スレチなんだけど流れで同時期に発売されたBossはどうだったんだろうな
聞いた人いるかな?
0185訴える名無しさん。
垢版 |
2016/03/02(水) 22:38:26.02ID:+qsQtBgZ
井上三太/園子温の東京トライブが酷かった
国内のラッパーってどんなに装飾したってあんなもんだよな
0191訴える名無しさん。
垢版 |
2016/03/24(木) 19:50:55.32ID:zb3Kv/AY
A Tribe Called Questのファイフ死んじまったな
ギャングスタラップの糞どもと違って音楽性が高くて好きだったのに
0192訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/02(土) 03:55:33.81ID:x39Tv7OT
今更ガリヤのDo The GARIYA Thing聞いたらテンション上がったわ
最近インコグニートを聞いてるってのもあるから
The Brand New Heavies Feat. Main Source - Bonafied Funk
https://www.youtube.com/watch?v=fq2m1EFb7tk
0193訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/03(日) 00:27:21.33
良スレだねぇ
0194訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/03(日) 01:29:04.46ID:QQUvQ+WY
ありがてぇ ひっそりとやっとりますよ
持ってる音しか紹介できないから、いずれ限界くるかと思うけど2スレくらいは余裕かな?80s入れたらもっと行けるかな?
0195訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/03(日) 06:17:29.10ID:???
WUのCREAMを女ラッパー達が歌ってるPVがあったが、あれは何なんだ
0199訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/05(火) 02:32:16.93ID:6T6g0Ma6
Citizen Kaneもそうだけどカナダのアングラってなんであんなに良いんだろうね
カナダに限らずいいものはあるんだろうけど、カナダはどういうわけか目立つ
The Rain Is Goneのフランケンもカナダでしょ
0200訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/07(木) 22:19:42.74ID:uGtVRiak
ライムポエティックマフィアって知ってるか?なかなかよかったぞ
0201訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/08(金) 10:41:37.89ID:EhzFXgBo
ウエストなのかな?
0209訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/16(土) 12:51:58.11ID:EVSBaht0
Crooklyn Dodgers (Special Ed, Masta Ace & Buckshot) - Crooklyn
https://youtube.com/watch?v=a2pzmty3LVs

crookryn dodgersの中では94年のこれが一番好きだな
今結成されるとしたら、メンバーはpro era、flatbush zombies、gs9(bobby shmurda率いるコレクティヴ)あたりの奴らが選出されて、
statik selector、the alchemistとかがプロデュースするんだろうか
0211訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/16(土) 22:44:52.91
貯まったレコードやテープを、デジタル化してるけど、やっぱりDJ Premierはすごいなぁ…
0212訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/16(土) 22:55:58.62ID:MN9wTa1e
>>211
俺も持ってる全てをデジタルにしたわ
好き嫌いは別としてとにかく数が凄いわな
俺はLarge Professorのが好き
0213訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/17(日) 12:17:46.77ID:DqUoMdHv
アルケミで思い出したけどEvidenceのCats & Dogsそこそこええもんだった気がした
後輩がALLEN&HEATHのV6買ったんだけど、どこに売ってたんだろ…

MESANJARZ OF FUNK - KEEP IT FLOWIN'
https://www.youtube.com/watch?v=wZqATZRHMl0
0216訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/28(木) 14:07:13.15ID:5OkwaZmf
みんな音だけ聴いてるの?
リリックの内容はどうでもいい?
0217訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/28(木) 16:13:28.60ID:mWsF4BCB
ほとんどのアーティストのリリックがひどいもんばっかだからどうでも良くなった
Wu-Tang ClanのC.R.E.A.M.みたいならいいんだけどね、意味のわからんリリック多いよ

2000y以降でもこんなんだからね
https://youtu.be/QnoW_PLe1zM?t=104
0219訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/29(金) 20:07:12.69
音源整理してたらミックステープ結構持ってたなぁ…
0220訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/29(金) 20:13:47.72
CISCOのテープが結構あるけど、諸行無常…
0221訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/01(日) 14:14:47.38ID:MAuzr8e3
nextroots失島さん強気の100万ドルwww
0222訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/03(火) 19:30:25.38ID:R4EeU86C
土日、バーショーに行くか悩むな
いい酒があれば音楽も楽しいしな
0224訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/08(日) 17:19:28.29ID:CeqpRJmR
いいねぇ こういうのばっかり探しては聞いてたいんだけどね
0225訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/08(日) 17:48:28.93ID:7LUkJYGG
one on one - phenomenon
https://youtube.com/watch?v=5vRHq0FEnZU

このシングルだけで言えば、アングラ止まりで終わるとは思えなかった
0226訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/08(日) 19:16:15.02ID:CeqpRJmR
懐かしい
UKのOne Cutのいろいろが欲しいんだけどどこにも売ってないな
0229訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/12(木) 02:07:58.36ID:3SP0b2Bd
誰かアングラでまとめたミックス上げてくんねーかな?
0231訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/12(木) 17:29:21.66ID:3SP0b2Bd
そのワードで検索したことあるんだけど、意外とアングラ感ないんですよね
仕方ない…俺が
0232訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/12(木) 22:38:10.11ID:DYgJKRtp
OG忍者
0235訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/13(金) 22:37:42.69ID:???
>>234>>161
下北のその店知ってるけど芋臭い客しかいないし、DJがかけたアナログのジャケット飾るのなんてどこでもやるっしょ。
東京来たばかりなの?東京じゃなくても腐るほどあるけどw
0237訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/14(土) 03:08:56.85ID:h/7Iw+Vd
リトルソウルカフェクラスの店を知ってるんなら紹介しろよ?
腐るほどあるんだろ?
煽るつもりなく純然たる気持ちで、そういう店に行きたいんだよ
JBSとか勘弁してくれよ?
0240訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/14(土) 12:11:55.83ID:hY7qDKQ4
>>151
0243訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/15(日) 21:03:43.66ID:CH7pPzH2
UKもんてサンプルの選び方が個性的だね。
ちょいダサいっちゃダサいけど、今聞いたら面白い。
0244訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/16(月) 09:22:04.67ID:VVuTzNcb
NumSkullzの悪口はそこまでだ!
0248訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/25(水) 23:16:34.81ID:pPz5Oxr7
90sのJapaneseを改めて聞いてみるかと思っていろいろ聞いてみたけど、
結局TBHの1stとアンダーグラウンドVSアマチュアのシングルに着地する
0252訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/31(火) 03:43:23.62ID:kZyZK/TY
Buckwildの作品集ってRare Studio Masterしかないんかな
プレミアほどあっても困るけど、もうちょっと欲しかったわ
0254訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/31(火) 07:40:28.02ID:rCoiY8LG
>>252
あのアルバムは、2枚組だし満足感高い
0255訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/01(水) 02:36:38.59ID:WndaFxRm
確かに満足度は確かに高いね ヘンテコなトラックないし

最近でもないけど、33yぶりに新譜リリースしたFunkadelicがやっぱり良かったわ
これでライブDVDでも出たら即買なんだがなぁ
0256訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/02(木) 14:25:59.74ID:???
バックワイルドって、結構な大ネタ使いなのにあんまり嫌味がないよな、凄いことだと思う
0257訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/02(木) 20:54:14.52ID:4lxRcJ1S
アヴァランチーズ新譜出すってよ
著作権の問題は解決したんか?
0262訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/08(水) 19:45:08.59ID:NVWsripA
俺の人生に焼酎は不要だった スコッチがあればそれでよかった
falcon & sleepy - life
https://www.youtube.com/watch?v=8phiIe3RKfM

NWAのDVD買った人いるんかな?
0266訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/14(火) 00:21:20.89ID:9m5oA9Kj
saafirってBOXなんとかのsaafir? こんなのやってたんだなぁ 初めて知ったわ
0267訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/14(火) 02:08:18.55ID:???
>>266
すまん詳しくはわからない
DJ KENSEIのCUTS OF THE TIMES 1
っていうMIXCDに入ってて知った
この曲で半端なくカッコよすぎる
2枚使いをかましててぶちアガった!
もし興味があったらチェックしてみて♪(´ε` )
0268訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/16(木) 23:06:48.89ID:XBgA7THS
AS THE WORLD BURNSは名盤
0269訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/17(金) 01:08:10.64ID:SSilfyTA
昨日か 朝のワイドショーで結婚式の様々な場面での挿入歌のランキングやってたんだけど
その中にキロロの未来へって曲が入ってたんだけど これ98yなんだよな
90sって古いようで新しいわって再認識したね ただ、田舎の中学生の俺は当時はHIPHOP聞いてなかったんだけどね
0270訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/18(土) 10:25:40.11ID:oF/hT7tq
ふう。徹夜でこのスレの中で気に入ったの200曲MP3に変換してiPodに入れたわ。
今はポッキー喰いながらbeatsでガンガン流してる。至福のひととき。
0271訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/18(土) 13:54:49.82ID:LOSC3Uuz
>>268
確かにかっこよかった
久々にAbstract Artが聞きたくなってフォルダ探したらなかった…どこに消えたのか
0272訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/20(月) 00:14:49.26ID:oVQFaxBG
Halloween 大好物
0273訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/24(金) 21:15:25.60ID:yDjDpkkx
天気も悪いし家でAlcかっ食らってHIPHOPですよ
0274訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/24(金) 23:46:46.43
大ネタ使いと、シンプルなワンループどっちが好き?
0276訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/25(土) 13:51:57.65ID:pZy5TLAQ
underground railroad
0289訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/29(金) 21:48:45.75ID:0fOWXyo7
90年代どころか、80年に戻った
0290訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/29(金) 22:20:45.11ID:lgmyc7UZ
ご愛嬌…かな
90s探してきやす
0293訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/31(日) 01:16:30.14ID:c65gmufE
今日一日ザナドゥのSure Shotがずっと離れん
0294訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/31(日) 10:45:25.98ID:uFKppjXx
あれ?
古くなってね?
ネタ切れか。
0310訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/18(木) 17:12:57.41ID:D30gwT4r
Rampage The Last Boyscout - Beware Of The Rampsack
https://www.youtube.com/watch?v=1CPDmh8R7rk

最近、ジェイラップ()でショーがあったみたいだね
サクッと見てみたけど、やってる奴も聞いてる奴も色んな意味で質がとんでもなく低いのね
0311訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/18(木) 21:42:50.21ID:FF0BZn/u
>>310
バスタのお友達!
フローが歯切れ良くて好き
0312訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/18(木) 22:00:25.93ID:zLeepg8G
【何者?】エジプト人タレントのフィフィが日本会議系のイベントに参加→ツイッターで指摘をされると即ブロック!
http://yuruneto.com/fifi/
0313訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/19(金) 14:58:27.70ID:o0xoY1Lo
久々にMiles Davis聞いたらやっぱりチンポから涙出たわ
90sとは無関係だけど
0315訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/19(金) 23:09:36.47ID:SMSR+Od2
スレ違いなんですが90s頃に
New York Cityって歌っている男性の曲わかりませんか?
ゴリゴリのヒップホップ調だった気がします。
微かな記憶しかないので全然辿り着けないです。
もし知ってる方いたらお願いします。
0317訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/19(金) 23:25:33.31ID:NHMyuzwM
>>2
なんとなく二つ目がギドラのFFBに聞こえる
0318訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/19(金) 23:39:33.05ID:SMSR+Od2
316さん 違いました‥
ありがとうございます。
0319訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/19(金) 23:41:38.89ID:o0xoY1Lo
>>316
例え答えが違ってもコレでいいと思う
0321訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/20(土) 11:23:36.73ID:swozTKVj
HIPHOP板に曲を教えてくれるスレなかったっけ?
もう少しヒントあれば先生たちが当ててくれそうな気がするんだけどな
0322訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/20(土) 20:37:31.53ID:EwS1m28N
このスレいいネ
0323訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/20(土) 21:51:10.29ID:swozTKVj
マイルスの流れでMulatu AstatkeのInspiration Informationをまるっと聞いたけどやっぱりチンポが号泣したわ
Mesanjarz Of Funk Flip Da Script Featuring Lord
https://www.youtube.com/watch?v=x3cpWwNOAyY
0325訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/25(木) 09:40:20.10ID:zzmNqSu1
blank fasiz Uncharted Parts (Street Mix)
https://www.youtube.com/watch?v=KSpk5WvxLM8

英語全くしゃべれないけどマルーン5にメンバーとして迎え入れてくれないかな
0328訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/29(月) 16:57:49.58ID:gk/4zQyS
最近のフリースタイルダンジョン見てる若い子たちはブッダブランドとか知らないんだってね
覚える必要なんてないんだけど、時代だなぁと思ったよ
Boostin Kev That Be Boostin
https://www.youtube.com/watch?v=3KgltpJNcHw
0329訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/29(月) 22:08:24.40
>>327
Citizen Kane好きだわ〜
0331訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/30(火) 10:11:38.93ID:rD5gM5vN
米じゃレコードブームでタンテの売上がCDJ超えたって言うから可能性だけはありそうだけどね
アキネリが再発するなんて予想してなかったしなぁ
0332訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/30(火) 10:18:20.16ID:rD5gM5vN
アメリカのレコードの売上は、2015年上半期と2016年上半期を比べると17%増加していますが、
アルバムセールスは14%、デジタルセールスは17%、CDは11%減少しています。

売れてるなら出さない手はないと思うんだけどね
再発嫌がる人もいるけど、ごくわずかでしょ?
0334訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/30(火) 11:25:40.58ID:???
ここで聞くのもなんだけどバクの畜殺みたいな曲作ってる人知らないかな?
0335訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/30(火) 13:29:49.85ID:rD5gM5vN
Ninja Tuneに腐るほどありそうなイメージ
0336訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/31(水) 00:17:28.49ID:FAh19WGJ
雰囲気的にはこういう感じ?90sで探すのは難しいんじゃね?
http://fast-uploader.com/file/7028125137021/

過疎ってるのを承知聞くけどCHORD Mojoみたいなポタアン使ってる人いない?
HD650の鳴りがよくねーんだよな
0337訴える名無しさん。
垢版 |
2016/09/01(木) 14:27:12.40ID:+W+Ynknx
来月NY行くのですがオススメのクラブ教えてください
0339訴える名無しさん。
垢版 |
2016/09/12(月) 20:35:06.43ID:MjIMR3Xt
たまには貼ってくれよ!
0353訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/17(月) 22:19:29.41ID:Q3RSZI5p
詳細不明、内容はめちゃくちゃ良いのに全然知られていないLate 90sアングラ
Mr. Wrinkles - X-tasy ('97)
https://www.youtube.com/watch?v=Cq_0uqGtCTw

Paw Dukes - Amazin ('99)
https://www.youtube.com/watch?v=bbmVNihtW-8

Stil True - Complex ('98)
https://www.youtube.com/watch?v=BAZ-0bDAcDQ

3つ目のStil TrueはCDでアルバムも発売されているのでアナログ環境がない人もぜひ
0355訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/17(月) 23:58:19.86ID:Q3RSZI5p
お馴染みアーティストのあまり話題にならない佳作
Black Sheep - Still In The Ghetto ('92)
https://www.youtube.com/watch?v=x3J48vQxxIE

Smif-N-Wessun - Nothing Move But The Money ('96)
https://www.youtube.com/watch?v=uUXBm4Zkfps

Nine - Rah Rah Nigga ('96)
https://www.youtube.com/watch?v=z4fUDGeyTqk

Diamond D - With The Dope Sound ('94)
https://www.youtube.com/watch?v=yX8Y3W_Gh0k

The Beatnuts - Fluid ('94)
https://www.youtube.com/watch?v=B4fsLKEof4E

>>354
こんな隠れた名作も気軽にPCで聞けるようになるなんていい時代になったもんだよね
気に入ったらぜひVinylも探してみてください
0358訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/19(水) 12:44:06.20ID:NAK/2BDc
>>356
2枚とも全然知らない盤だったけどけっこういいね
そしてdiscogsで調べてみるとまあまあ高い。。。
こんなのどこで見つけてきたんだ?
0359訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/19(水) 13:11:16.19ID:pVHfW3Sw
見つけてくるって言っても昔のことだからなぁ
このスレ立てたの俺だし自分のフォルダのネタがなくなれば終わりさ
0362訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/21(金) 02:41:37.70ID:AnPXz8rZ
>>359
いい盤たくさん持ってそうでうらやましい

おいらは4年ほど前に大量にレコード手放しちまったんだが
ここ最近またHip Hop熱が出てきて当時を悔やんでる
やっぱり高かったものは手放さない方がいいね
今更当時売った盤を買いなおしてるよ。多少4年前より市場価格落ちてるのが幸い
0363訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/21(金) 02:44:20.29ID:AnPXz8rZ
ちなみに買いなおして今日家に届いた盤
Tasc4ource - Takin' No Shorts / Sound In Your Ears
https://www.youtube.com/watch?v=qhTyUSgVEkg

A面も良いけどB面のSound In Your Earsの方がいいね
0364訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/21(金) 10:17:30.97ID:???
90年代HIPHOPはシングル1枚だけ出して終わりみたいなのたくさんあるよな?
0365訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/21(金) 16:08:36.67ID:MmVem69U
あるある レーベルごと消滅なんてザラだもん
今アナログ流行ってるけど、そういうのは再発できないんだべね?
0366訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/21(金) 19:14:09.07ID:SRqcMPFC
最近は、パソコンに取り込みやすいから助かる
15年ぐらい前はパソコンに取り込むのめんどくさかった
0367訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/21(金) 20:02:34.75ID:???
Tommy Boyですらヤバいらしからなあ
de la soulが昔の音源ストリームに出そうとしたら権利関係で無理だったとか
当時の関係者どっかいっちゃってライセンスの整理できないっぽいね
0369訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/23(日) 02:53:41.55ID:WRDgUvND
クソスレが蔓延する板の唯一の良スレ!

俺も90sじゃないけど、90s flava溢れるUK boom bapを貼っておく

melanin9 - cosmos
https://m.youtube.com/watch?v=_N0fg3isdUU
0371訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/24(月) 02:00:08.90ID:bVghKHDi
フィメールってだけでかっこよいと補正されちまうなぁ個人的にね
0372訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/24(月) 22:08:13.36ID:I7hSN9QD
C4 - No Doubt ('96)
https://www.youtube.com/watch?v=5fGwBMx1QYo
全5曲入り(うち2曲がインストあり)の盤ながら5曲中5曲が全部地味(だけどかっこいい)1枚。
こちらはB面の1曲目。
0373訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/24(月) 23:24:30.50ID:bVghKHDi
よい 良いと思いました。
メンバーが増えたということで2スレ目目指していきましょうかねダラダラと
0375訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/25(火) 01:00:49.09ID:KGuqsTLa
Maestro - Pusshin' Wiggz Back ('96)
https://www.youtube.com/watch?v=QljSiIgBc7I
あのMaestro Fresh Wesが96年にひっそりと出していた1枚。こちらはB面。
ラップ良し、トラック良しだが話題にならなかった。今でも1,000円ぐらいで買えます。

>>374
いいね。Open Eyesは知らなかった
0376訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/25(火) 03:15:44.27ID:KGuqsTLa
Merdagram - Da Craziest ('94)
https://www.youtube.com/watch?v=bfsiG0s7Ynk
Black SheepのSimilak Childと同じJefferson AirplaneのTodayが元ネタ。
まあまあな1枚。他の曲も大味でおもしろい。たまに聞きたくなる盤です。
0378訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/26(水) 01:30:37.32ID:2iSa1ynO
Asphalt Poetry - Harmagedion ('93)
https://www.youtube.com/watch?v=wuy0Skic9kM
1993年に200枚のみプレスされたアンダーグラウンド伝説的な1枚。2010年に出た限定ジャケ付再発も200プレスのみ。
内容はめちゃくちゃかっこいいです。93年というニュースクールと黄金期の狭間の時代性がよく表れてます。
もちろんさすがにオリジナルプレスは持ってない・・・
0380訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/26(水) 19:14:56.38ID:rHJwvgM0
>>378
どこで、そういう情報仕入れているのか気になるな
0381訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/27(木) 20:27:42.44ID:4jMLw6+K
Niyabingy - Make It Hot ('96)
https://www.youtube.com/watch?v=ynrWb5O9iKo
ユニオンでは一時期8,000円ぐらいの値段がついていた盤。
少し時代を先取りしすぎ感があった1枚。この曲イントロからヤバいです。個人的に大好きな1枚。

>>380
僕は後追い世代なんで基本的にはネットで調べた情報がメインですね。
掘ってて気になる盤があったらdiscogsで調べたりとか。
0382訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/27(木) 23:52:03.64ID:4jMLw6+K
Tha Tribezmen - Peep Into The Mind ('95)
https://www.youtube.com/watch?v=EDlmuEpqMqs
わりと普通のイナタいアンダーグラウンドシットな1枚。
リリックは犯罪者や気○いの心の中を覗き込むというユニークな内容。
0384訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/28(金) 16:50:35.94ID:a1vAPQcE
Underground Sound Unit - Hit The Jackpot ('95)
https://www.youtube.com/watch?v=n-pCXEUaEqU
アンダーグラウンドのVA最高傑作「Next Chapter」から。
彼らはこの一曲しか世に出してませんがヤバすぎます。他にはDilated Peoples、Defari、Tony Da Skitzoなどが参加してます。

>>383
DITC自体はメジャーなんじゃない?個々にアングラ界隈の仕事もしたりしてるけど
0385訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/29(土) 05:23:15.06ID:0i2W0jVD
適当に盛り上がってていいわいな
引き続き貼るけど、俺はレーベルの能書きは分かんのだよ
>>384の彼には期待したい 俺もキチガイ貼るけどね
0386訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/29(土) 09:06:28.84ID:TU+beVjJ
Parallax - Don't Mean Jak ('96)
https://www.youtube.com/watch?v=euM05V1Ic7U
浮遊感あるトラックが特徴的なアンダーグラウンドヒップホップ定番の1枚。
B面のDJ ShokプロデュースのBleeding Hateも最高です。
0391訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/01(火) 13:18:41.43ID:AwBAKHC8
Macで走るMix用のソフトって何かないかね?
GarageBandで我慢…できんよ
0392訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/04(金) 13:14:54.50ID:bB0bFTR9
>>65
これ気に入った。
ありがとうございます。
0393訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/04(金) 13:29:23.93ID:3EBlmWh/
ソフト教えてくれるのかと思って期待したのに
楽器屋で探してくるかな
0395訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/05(土) 04:17:38.25ID:57UARCPI
すまんの
JizzmのIllasophicが2.0もリリースしてんだけど2000オーバーなんよ
あんまりじっくり聞いてないわ
0396訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/15(火) 03:36:59.77ID:uIWhxvzI
保守上げ

bakers of the holy bread - bring it on back
https://m.youtube.com/watch?v=T7z6sbcZA10

ちなみにUSじゃなく、スウェーデン
でも母国語ではなく英語
0397訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/16(水) 02:00:54.00ID:PpgCcBVo
ひさしぶりにかきこみ

Lord Digga - S.E.X. ('96)
https://www.youtube.com/watch?v=EcmXTaMz3zg
South Paw RecordsのVAから。
ヤバい曲満載の1枚ですが500円ぐらいで買えます。
0398訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/16(水) 03:50:08.97ID:EveDf7Ed
最近、Nina Simoneばっかり聞いてたわ
引き続きダラダラと貼りましょうかね
0400訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/21(月) 20:06:52.51ID:KpgjTRUq
Third Degree - Better Days ('97)
https://www.youtube.com/watch?v=FztHP-TsKe8
個人的All Time Best 5には入る1枚。Mr. Supreme最高傑作。
市場価格は1万円もしませんが、10万円してもおそらく買ったであろう傑作です。
0404訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/23(水) 08:40:14.47ID:???
このスレにあるのだと
boombapと言われるようなのはどれなのだろうか
0407訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/24(木) 14:53:49.33ID:zw9CT9eU
上で94年の盤についてはさらっと紹介してますが、こちらも

Tasc 4orce - Dane Diggy ('96)
https://www.youtube.com/watch?v=EX0AS4AF9LI
Takin' No Shorts No More / Sound In Your Earsが有名な彼らですが96年にも傑作を出してました。
A面のDane DiggyだけでなくB面のTime Ta Shine、Warも真っ黒な1枚。
0408訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/26(土) 23:34:46.45ID:piXIYReF
タンノイのチェビオット買っちまった。
もうスピーカーはこれで最後だわな
0409訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/29(火) 05:14:41.49ID:Xdrvke14
Ground Floor - One, Two ('94)
https://www.youtube.com/watch?v=Z-6LMA4U0KA
アンダーグラウンドヒップホップ定番、一家に一枚はほしい1枚。
B面のDig On ThatはLord Finesseプロデュースでこちらも最高。
0411訴える名無しさん。
垢版 |
2016/12/23(金) 23:57:34.74ID:pPwthW7O
スローが笑うわw
0412訴える名無しさん。
垢版 |
2016/12/29(木) 03:43:21.39ID:D3KH6XTC
>>410
お前、ここにもレスしてたのかw
流石に>>1も分からんやろ
0413訴える名無しさん。
垢版 |
2016/12/30(金) 03:30:33.35ID:u6SdCkK8
>>378
やばいな、フローがクソかっこいい
0417訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/06(金) 00:29:07.87ID:iWfgC3Oq
こういうピアノピース好きだわ E. BrosのFunky Pianoとか
思い切りジャズってるやつとか
ということで、今年も細々とやりましょか
0419訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/06(金) 00:43:14.92ID:iWfgC3Oq
みんなひたすら貼ってるけどさ、たまには雑談したっていいと思うの
使ってる機材とか、そういうのをさ
0425訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/07(土) 00:22:50.60ID:???
>>424
よく行くっていうかよく行ってたのは大阪のAzureにSam2
人付き合いやらが面倒臭くなって今は大箱には行かない
今は友達が小さい箱とかバーでダラダラまったり回してるのに行くぐらいかな

>>424は関東?
0426訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/08(日) 20:25:44.86ID:QsrnhzcD
俺は大阪住みだけどクラブって行ったことないw
怖いてイメージが未だにあるw
hiphop好きなら絶対楽しめるんだろうけど…
0427訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/08(日) 23:34:12.73ID:VLqz/wQk
>>425
関東
でもクラブは疲れるからラウンジ程度で十分だわ
0432訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/16(月) 00:34:36.29ID:???
世にでるのが早すぎた不遇の名作

Kwest tha Madd Ladd
https://youtu.be/v=go4QbBBfUqc

>>431
アンプって事はスピーカーで聴ける環境か、羨ましいよ
俺はDENONのDA-300ってDACにオーテクのATH-SX1だ
相性がいいものをチョイスしたつもりだけど、やっぱ閉塞感半端ない
0433訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/16(月) 00:36:09.89ID:hacn6LAe
>>431
初潮
自我田
園の露(川崎醸造のやつ)
池の露
0434訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/16(月) 00:44:08.18ID:???
>>433
>>431じゃないけど池の霧は1度しか飲んだ事ないけど確かにうまいね

俺の地元は鹿児島の某島だから、龍宮をおすすめするよ
黒糖焼酎やラムが好きならどーぞ
0437訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/17(火) 09:06:25.85ID:mkh3Xk5l
武者返し もおすすめ
0438訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/20(金) 00:37:43.17ID:ey/UM9/2
Erik Truffaz Yuri's Choice
https://www.youtube.com/watch?v=jnI9VmAY-XM
HIPHOPってジャンルにはならんのだろうけど、ほんのりラップしてるので

>>432
アンプが使えないならヘッドフォンは?
HD650にポタアンじゃイカン?がっつり低音出るわけじゃないけどバランスよいよ
0441訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/21(土) 00:55:40.63ID:???
grav - down to earth (prod.kanye)
https://youtu.be/WVloPuoQ1H8

>>438
dac+ヘッドホンが今の俺の環境だよ
古今様々なジャンルを聴くので、出音が超フラットなものを選んだ
ただhiphopはやっぱスピーカーで聴きたいな
キックやベースが鳴る時の空気が揺れる感じが好きなんだよね

>>440
誰の音源か気になるところだけど、upする形式は選んだ方がいいと思われ
0442訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/21(土) 19:53:00.78ID:kjDzAgw3
音源って自分のデジタルにしてる音源よ?
どうせ90sだしなぁ 著作権とか云々ってなさそうなんだけどねぇ
0446訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/30(月) 23:09:49.91ID:axtdtmEW
Charlie Calello Orchestra Sing Sing Sing
https://www.youtube.com/watch?v=NKprcAQhLJ0
これずっとシネマティックオーケストラでやってると思ってた…モウロクしてきたな
0451訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/03(金) 06:03:47.73ID:VmsrklIf
今月Pete Rock & CL Smooth来日するね!2人で来るのヤバくない??
0453訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/06(月) 15:24:20.93ID:Rto++zcl
more & moreのような野菜賛歌の曲や、soul screamのひと夜のバカンスのようなラテンな感じのアングラヒップホップがあれば教えてください!
0455訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/13(月) 10:41:26.65ID:wAehODju
ヨーロッパの90年代でオススメないの?
0456訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/13(月) 22:20:59.96ID:+sejjq9E
ヨーロッパというかUKなら結構貼られてるでしょ
DJ Yess & D CrimeとかMaestro Freshとか
0457訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/14(火) 17:08:36.25ID:mBRRFyb1
Maestroはカナダだったわ すまん
0458訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/14(火) 17:51:31.42ID:/i4rcFTk
これ本当?
普通にショックなんだけど。。
https://goo.gl/9oN3wf
0460訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/10(月) 14:24:35.98ID:EzWc99cb
僕は日本一のディガーです(^ω^)
0461訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/12(水) 01:27:37.24ID:Mpaq77K3
MUROではなくて山下達郎なんだけどね 本域のディガーは
0462訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/14(金) 07:52:52.27ID:orEA2+2Q
君たちがディガーだなって思うhip hopのDJって誰なの?
0463訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/14(金) 11:14:32.96ID:eWy3a4+G
即売会では古物商許可書の提示可能です
0464訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/14(金) 16:48:59.10ID:Us7fOCtY
SHIMOKITAあたりじゃない?KOCOだっけか
0465訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/17(月) 23:23:48.71ID:6ks1f7BU
誰か90年代ジャパニーズヒップホップの隠れた名作貼ってー!
0466訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/17(月) 23:37:26.63ID:1N5AjI/j
>>465
スレ違い
0469訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/02(火) 12:31:19.48ID:GY2JlUqj
jazz funk をサンプリングした曲でオススメあったら教えて〜
0470訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/04(木) 22:54:14.13ID:FtkMbHY6
良スレage
>>455
Vibetree - On And On
https://youtu.be/TZQ5DJM6l1w

ドイツのMC
多分この一枚しか音源は存在しない
0471訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/07(日) 00:25:24.16ID:CyH1rRSu
トコナだろうなーあいつがいたらなーー
天才やなあいつ
0474訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/07(日) 01:12:48.20ID:I5021yPa
ジャズファンクって具体的にどんな感じよ?
タワーオブパワーとかメイシオパーカー、ハービーハンコックとか?
0476訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/07(日) 01:35:00.38ID:CyH1rRSu
トコナメのパロパロてのがわらた
フィリピン語だなパロパロ
トウカイ×テイオーはさすがだなーと思う

フルけんとコラボみたかったやー
0477訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/07(日) 01:36:46.27ID:CyH1rRSu
>>473
これうまいよな
しらざあいってきかせやしょう!がいい
0478訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/07(日) 01:37:28.89ID:CyH1rRSu
>>473
これうまいよな
しらざあいってきかせやしょう!がいい
まートコナが生きてたらなーってはある
0480訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/07(日) 13:20:19.74ID:CyH1rRSu
トコナメが天才じゃなきゃ日本のラッパーおわっとるでよ!
なめたらいかんぜよ!!
0481訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/07(日) 17:07:09.39ID:EGegOqcz
トコズレ治してからきな
0483訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/15(月) 02:42:57.16ID:vaUj7nOJ
>>482
泥臭いのも腐るほど貼ってないかい?
0484訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/15(月) 10:11:57.18ID:ZT94DbjK
泥臭いのは貼ってあって嬉しいけど、僕が言うスモーキーてのはWEED賛歌の曲て意味なんすよ
0485訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/15(月) 10:12:56.51ID:ZT94DbjK
ドイツの貼ってくれた人ありがとうございます
0487訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/16(火) 01:55:27.75ID:BzlkckcY
M.C. War Flattop - Ain't Nothing Happenin Here
https://www.youtube.com/watch?v=ZUm3Rttezsw

特に珍しいケースじゃないけど、音源自体の音が悪い
きっと作曲の段階で当時基準でもクッソショボい機材を使ってたんだと思う
似たり寄ったりなものが多い90sアングラ達だけど、未だにワクワクさせられるよね
0488訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/16(火) 20:08:39.80ID:N/Ekdawm
>>486

ありがとうございます!
知らなかったです★
0489訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/16(火) 20:10:42.37ID:N/Ekdawm
90年代にすでにHIP HOPシーンがあった国って、

アメリカ、日本、イタリア、ドイツ、カナダ、イギリス以外だったらどこがあるかな?
0490訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/16(火) 22:09:02.26ID:YjORTmPG
planet rapでも聴けば
0491訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/17(水) 01:53:44.58ID:???
ここによく音源貼ってるスレ主?は最近の音源は聴いてる?もしくは他ジャンルの曲とか
0492訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/17(水) 02:05:03.02ID:8hiwRej5
>>489
フランスじゃないかね?

>>491
ATCQとデラすら未だ聞いてない イイみたいだけど、こればっかりは好みの問題でしょうしね
他ジャンルも古いのが多いかな
ディグるのがメインになる音楽の聞き方は疲れるから嫌いなの たまたま聞いた音楽が良かったよ程度で個人的に満足だわ
物知りさんは物知りさんに任せるべきよ
0494訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/17(水) 09:09:11.18ID:8hiwRej5
ATCQとデラに関しては最近出した新譜を聴いてないってことね
0497訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/18(木) 19:42:47.96ID:Q/sb/8cG
ヒップホップに限らず懐かしビッグネームの新譜なんてみんなそんなもんだろう
0498訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/21(日) 21:27:25.64ID:I25K0xtc
オススメの夏っぽいのないですか?
0499訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/28(日) 22:17:00.05ID:5459Z38B
ウェッサイのアングラとかかね?w
0501訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/13(火) 22:40:18.24ID:KjNIQdbY
梅雨にぴったりな曲貼ってよ!
0511訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:38:27.95ID:S2hmkbMY
youtubeの音源聴くと俺のレコード取り込みの音質悪い気がする
0513訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/01(火) 01:01:48.58ID:???
HIPHOP好きだけどダンクラくらいが丁度いいと最近思うのです。
歳かもな
0520訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/12(土) 21:50:33.65ID:+lYKaJy0
あげ貼
0529 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/08/18(金) 14:13:20.76ID:???
>>528
スレタイ通りと主張するならFreddie Foxxxはアングラでもないでしょゆ
いちいち噛みついてくんなゆks
0531 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/08/18(金) 14:50:21.91ID:???
意外とアングラかオルスクかって関係ないんだゆぬ
まさに上っ面しか見てない証拠、ググった情報だけで知った気でいるなら黙ってろ的なゆ

極論別にこのスレでファンク貼られても問題なし、浅いんだゆぬ
0532 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/08/18(金) 14:52:03.15ID:???
>>530
tk、何でお前スレageてんの?やる気失せるんだがゆ
0535 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/08/18(金) 16:47:33.90ID:???
>>533-534
一人で見苦しいなゆwwwww
ぢゃスレ貰うはゆwwwww
0557訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/19(土) 13:52:02.09ID:eOR6iYQv
てかなんでここに来たんだろうな 全然90sでもないし更に口悪いし…
0558 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/08/19(土) 14:01:58.31ID:???
>>557
アングラとかカテゴライズする意味がないからだろゆ
実際アングラとの境界線分かってなくぅpてるのもいるこれが現状なんだけどなんでもコテが悪だと決めつけてんぢゃねーゆ
0559 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/08/19(土) 14:07:45.72ID:???
ファンクもそう一応ディープかアフロかと多岐に分かれてるもファンクはファンク、極論ヒップホップと感じればヒップホップ、ジャズ寄りなファンクもある、カテゴライズする方が頭が弱いんだゆ
0560 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/08/19(土) 14:23:24.18ID:???
>>557
>>528みたいにFreddie Foxxx - So Toughとかメジャーなのぅpてる奴いるのにかゆ?wwwwwwwwww
ちょっと詳しい奴が気に入らない、暇だからコテを叩きたいだけの馬鹿って事だろ消えいいぞお前ゆwwwww
0561 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/08/19(土) 14:25:24.59ID:???
Doug. E. Freshもメジャーだけどそこは叩かないんだな馬鹿だからゆwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0562 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/08/19(土) 14:27:24.09ID:???
>>556
そんな訳で何かと難癖つける馬鹿しかいないしそのスレは使いませんゆwwwwwwwwww
文句あるなら難癖つけたがる名無しの厨にゆうて下さいゆwwwwwwwwww
0563 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/08/19(土) 14:32:22.30ID:???
Grand Funk Railroad - Inside Looking Out
http://www.youtube.com/watch?v=0x6chChxzV0

Grand Funk Railroad もサンプリングされてんのにネットで知った気でいられてもって話だゆぬwwwwwwwwww

カテゴライズする意味ってなんだゆ笑わせんなゆkswwwwwwwwww
0564 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/08/19(土) 14:40:52.62ID:???
>>473-477
まさにこんなレス、割りとどーでもいい部分が気になるらしい、知識自慢とゆうか聞いてるアピールをしたいらしいはゆwwwww

まぢでどーでもいいんだゆぬwwwww音が良ければそれで良しオルスクだろがなんでもいいわけ、そもそもミドルとか位置付けが意味が分からないし馬鹿なんですかとゆwwwww
ぢゃアングラかどうかもどうでもいいし誰が上手いだなんだ関係ねーのゆks(爆)wwwwwwwwww
0565 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/08/19(土) 14:42:39.19ID:???
しかもお前絶対分かってないだろってぅpり方の奴が多数過ぎて草だはゆwwwwwwwwww
明らかにただ拾って来てるだけっての見れば分かるゆぬwwwwwwwwww
0566 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/08/19(土) 14:47:50.35ID:???
>>557
残念だったな、そこいらのコテとは違うから文句言えば居なくなるわけちゃうでゆwwwww
ジャケ画見ただけかDJがプレイしてるの聞いただけで拾えるよになってから出直してこいゆwwwwwwwwww
0567 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/08/19(土) 14:51:47.42ID:???
>>549
よくHere We Go Againを使うと思ったゆぬ、そのセンスが素晴らしいはゆwwwww

tk、Here We Go Againゆうたら、
Laila - Here We Go Again
http://www.youtube.com/watch?v=kzaIKQ2ztb8

真っ先にこれ思い出すワロゆwwwww
0568訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/19(土) 14:52:53.73ID:eOR6iYQv
能書きいいからこのスレから消えて自分でスレ立てれば?一番満足するだろ
演歌だろうが何だろうが自分がHIPHOPと感じるものを垂れ流しておけばいいじゃん
このスレには君はいらんよ
0569 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/08/19(土) 14:55:45.54ID:???
>>568
能書き垂れ流してんのお前だゆクズwwwww無駄にカテゴライズしてんのもお前だゆ、居座られるのもお前のせいなんだゆいい加減気付け情弱がゆwwwwwwwwww
0570 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/08/19(土) 14:57:22.81ID:???
こっからレゲエスレにしよずゆwwwww
特にジャンルに拘りございませんのでゆwwwwwアングラだけって頭の固さが許せませんはゆwwwww
0572訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/19(土) 15:06:21.01ID:???
>>557
単純に構って欲しいからじゃないの?
自分でスレ立てるか、いっその事redditあたりでやった方が有意義だろうにな
0573 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/08/19(土) 15:09:10.25ID:???
>>572
我慢出来ずID隠して自問自答しちゃてるでゆwwwwwwwwww
0575 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/08/19(土) 15:18:39.03ID:???
>>574
普通にageられんだけど馬鹿なのか言い訳無理有りすぎなんだゆクズwwwwwwwwww
0576 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/08/19(土) 15:20:07.35ID:???
>>574
tk、自スレ化を認めて頂いたんですねありがとうございますゆ、
そんな訳でお前邪魔だから出てけゆ
0577 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/08/19(土) 15:21:45.99ID:???
>>528
Freddie Foxxx - So Toughをぅpてる馬鹿がスレタイ読めない云々言ってる時点で居座るに決まってるゆぬwwwwwwwwww
0578 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/08/19(土) 15:26:57.97ID:???
>>574
ごめんゆ、お前よりヒップホップ詳しくてゆwwwwwwwwww
0580訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/19(土) 16:23:56.53ID:LYq/f1w6
>>564
まじでこれ
ミドルどうこう言う割にアングラじゃなきゃダメみたいな線引きが意味不明


セルアウト狙って売れなかった奴だけど音は超良いのとかあるし
0581 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/08/19(土) 16:43:37.55ID:???
>>580
あまりカテゴリに捕らわれてると上質な音なんか拾えないし掘ってる奴なんかジャンル拘らないし実際にBoiler Roomとか見てると相当幅広く聞いてるんだなって感じだはゆ

アングラ=拘り持ってる詳しい奴が聞くものみたいな勘違いしちゃてる馬鹿がヒップホップカルチャを駄目にするんだゆぬ
ちょっとかじったくらいでいい気になるなとゆwwwww
0582 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/08/19(土) 16:58:02.48ID:???
レコ屋でそんな話してたら笑われるゆwwwww
ああ、こいつ詳しいと思われたいんだろな、んなもんググれば出てくるわってゆwwwww

それをアングラしか聞きませんみたいな奴誰が相手にすんだろねゆwwwwwそれならファンク詳しい奴と話したいはゆwwwww
うはー、まぢかこのネタも使われてたのね的なほが有意義ですからゆwwwwwwwwww
0584 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/08/19(土) 17:08:41.34ID:???
tk、これ以上コイツらに教える必要ない気がしてきたはゆwwwwwwwwww
まだプレイリスト半分も消化してないのに文句だけは一人前なんだゆぬwwwww
0585 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/08/19(土) 17:14:55.83ID:???
残念ながらIzzy Real - Wake up the deadの様な音は日本語ラップでは不可能でございまゆwwwww
何故ならベクトルが違う方向向いてしまいギャングっぼさがヒップホップとか勘違いしてる輩がヒップホップカルチャ語りだしちゃてるからゆwwwwwwwwww
完全に諸悪の根源だはゆwwwwwwwwww
0586訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/19(土) 17:21:06.03ID:LYq/f1w6
>>581
そりゃそう、みゆもう貼るペース落としてくれていいよ
教えるのもったいないし、俺も前スレから自分で掘ってて追いつけない
みゆからしたら俺も余裕で糞ニワカだけど最近Big Poppaと同ネタってとっくに使われてるの知った
0587 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/08/19(土) 17:29:45.37ID:???
>>586
Big Poppaと言えばSo So Def Remix、Isley Brothers、Isley Brothersと言えばとネタ掘ってほが遥かに面白いゆ
0588訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/19(土) 17:34:04.12ID:LYq/f1w6
>>587
スゲー!ありがとう
すぐレスくるのもみゆ強いw
お返しにコレあげるw余裕でもってそうだけどw
https://m.youtube.com/watch?v=Fi4wOjeCZ9U
0589 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/08/19(土) 17:34:56.09ID:???
そんな事よりスムースラップだかってやつ廃盤になってて入手困難すぐるはゆ
レコ屋いって聞いても見つからないしおわたはゆwwwww
0592 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/08/19(土) 17:57:21.28ID:???
これが2 Live Crewならヒップホップだかんねゆ、ある意味Meghan Trainorもヒップホップですはゆwwwwwwwwww
0593 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/08/19(土) 18:00:24.99ID:???
とゆう事は、Justin Timberlake‐Sexy Backもヒップホップだはゆwwwww
0594 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/08/19(土) 18:05:49.27ID:???
見事な考察だはゆwwwww
(^ゆ^*)/
まさかSexy Backが出てくるとは思わなかったでしょうが、色々な意味でヒップホップですはゆwwwww
ダサホップと命名するはゆwwwww
0597 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/08/19(土) 19:39:54.25ID:???
インストでも全然イケるだけあってやっぱ上質ですはゆ

最近こうゆうの巡り合う機会が減ったゆぬ
0602 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/08/19(土) 21:23:20.09ID:???
完全に見た目が演歌歌手だゆぬ、東北で活躍してそだゆぬ
0603訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/19(土) 21:25:07.72ID:LddXXVao
>>601
hhhh... sry
0606訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/19(土) 21:34:58.39ID:LddXXVao
>>604
Cool
0609訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/19(土) 21:49:51.26ID:LddXXVao
>>607
J dillaの尾といいですね
0613訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/19(土) 22:04:07.99ID:LddXXVao
>>611
枯れはまだdjですか?
夏かしです
0615 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/08/19(土) 22:10:09.36ID:???
Funkmaster FlexゆうたらHOT 97だけどこの板にFunkmaster Flex知ってる奴皆無だと思ってるはゆwwwww

何故ならLittle Indianすらぅpられてないからゆwwwww
0618 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/08/19(土) 22:32:18.48ID:???
>>616
トントントントンヒノノニトンだはゆwwwww
この雑さが逆に新鮮に感じちゃたワロゆwwwww
0619 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/08/19(土) 22:36:41.05ID:???
>>617
完全に見切ったは、実はあまりよく分かってないゆぬ?
Funkmaster Flex繋がりでYvette michelleぅpただけですね、よーく分かりますゆwwwww
0620 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/08/19(土) 22:44:33.03ID:???
このスレ見てても思うけど知ってる奴って少数派だと思うはゆwwwww
よくよく見ると凄い違和感かんじるかんねゆwwwww
0621 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/08/19(土) 22:48:40.99ID:???
レコ屋で知ったかぶりして話てたらそれ違うよって訂正されちゃう奴最近見かけないけど昔いたねゆwwwww
0622訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/19(土) 22:54:38.26ID:LddXXVao
これとbuckshotが歯痛たlpしか中田ですすみません
0623 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/08/19(土) 23:04:23.52ID:???
>>622
わざと誤字感とか誰も求めてないしFunkmaster Flex知らなかったけど一応触れておかないとみたいな感じで、
Funkmaster Flex ft. Buckshot - No Joke-Follow Me
http://www.youtube.com/watch?v=TEeBBSf8LQ0

ですねよーく分かりますはゆ
0625訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/19(土) 23:22:45.52ID:LddXXVao
>>623
それです
0627 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/08/19(土) 23:33:41.42ID:???
やっぱクソダンジョンですはゆwwwww所詮真似事なんだゆぬ
0635訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/20(日) 10:35:34.24ID:g1N64DdQ
みゆが前に貼ってくれたダンスっぽい感じの曲ってコレだっけ?
https://m.youtube.com/watch?v=ju4zJCcyl_0
このユーチューブの静止画がみゆ前貼ってくれた奴とめっちゃ似てて、音も似てるんだよね。
似たようなやつで良いやつあれば色々知識も兼ねて教えて!!
0653訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/19(火) 20:43:33.63ID:???
垢乗っ取られたけど、他のどのスレよりも有意義だわ
opaみたいなスムースジャズでオススメあれば教えてクレメンス
0660 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/09/20(水) 04:12:07.15ID:???
>>659
カテゴライズする必要ないの悟れゆクソ名無しww
0665訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/20(水) 09:31:47.72ID:py2jdnQa
80s POPSってかなりHIP HOP的だよね
0676訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/26(火) 07:45:54.67ID:OkqsPQI8
>>74-75
だから90'sのアングラ貼れよ貼るなら別にスレ建てろ
0678訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/29(金) 15:44:18.34ID:em+0YMXY
>>668なんて単なるk-otixのサンプリングじゃん。
コイツただyoutubeの関連リスト飛んで飛んで貼って貼ってしてるだけだろ
くだらねー
0679 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/09/29(金) 16:02:22.60ID:???
>>678
嫌味でぅpられてる事に気付かない無能かゆwwwwwwwwww
0682 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/09/29(金) 16:07:46.36ID:???
>>678
ニワカが文句だけは一人前のほがくだらねーの、どうせアングラ知らないんだから黙って聞いてなさいなゆwwwww
雑魚wwwww雑っ魚wwwwwぅえwwwwwっえゆwwwww

お前にはレコ枚数負けねーゆクズwwwww
0683 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/09/29(金) 16:09:08.84ID:???
ところでBecky G雰囲気変わったね誰かと思ったBecky G久しぶりゆwwwww元気してましたかぬゆwwwww
0687訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/29(金) 18:18:41.17ID:VtKVVW0M
>>682
ワロタ
あんたヒップホップのセンスあるね
0689訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/30(土) 04:30:27.69ID:???
芝生やして嫌味だったとか後だしジャンケンした挙げ句複レスで寒いノリの自称レコード枚数自慢様がいるのはこのスレですか?
0696 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/09/30(土) 19:10:59.76ID:???
2016からこのブーム来ると思ってたしレスしてたけどやっぱり来たはゆ
0700Chillout/B
垢版 |
2017/09/30(土) 21:06:59.58ID:zL8omBuj
0701訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/01(日) 00:05:45.23ID:x2UoeQ1+
>>694
だっせーなおいw
iD非表示ww
0711 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/10/01(日) 10:53:35.78ID:DaT6Jfyh
見苦しいからIDは???であぼーん入れたはユwwwww
0713訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/01(日) 13:08:03.82ID:dL0vAWgT
>>7
お前CIAに洗脳されてるよ
HIP HOPから遠いとこにいる
手遅れ
0714訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/01(日) 13:11:07.21ID:dL0vAWgT
>>26
お前こそ1、2回しか行ってない意識高い系(笑)イベント行ってドヤ顔してんなよwww
バレバレw
普通に今EDM全盛期だからw
残念だがまだまだクラブは変わらねーよw
0716訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/01(日) 16:04:47.42ID:???
自分もID非表示のくせに何言ってるのかなw
釣りにしても針がでかすぎる
0717訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/01(日) 17:57:31.52ID:fgNoVpep
Tha Grimm Teachaz - "Grimm Savyas" - Featuring MC17 (1993)
https://www.youtube.com/watch?v=9WTngwJ3EhA
あんちこんからアルバム再発で5年ぐらい前に知った
0718訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/01(日) 18:21:45.63ID:/I/+CoGi
>>717
yo!mtv rapsで流れるってレーベルかなり流通に金かけてるじゃん
93年はonixみたいな掛け声系のフックが流行ってたけど、そうじゃないところがカッコイイな
0723訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/02(月) 07:56:05.10ID:p5C2O+c8
クソコテはスレを乗っ取ってスレタイとは別の楽曲を自己ルールで貼りまくってるんだから荒らしと変わらん
アホみたいにyoutubeサーフィンしてるだけなんだろうな
自分でスレ建てして別の場所で好きにすりゃいいのに全く意味がわからない
最終的にID非表示をNGにしたとか聞いてもないのに言い放ってて草
0724 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/10/02(月) 21:15:43.98ID:rq9mWtIv
>>723
サーフィン程度じゃ簡単に拾えないの込みだぞ馬鹿かこのニワカはユ
ずーっとほざいてろ何も変わらないけどユ
0729 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/10/02(月) 21:51:06.05ID:rq9mWtIv
IDなしで発狂効いてる効いてるいくらほざいても神コテ聞く耳持たず爆笑ユwww
0732 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/10/02(月) 22:20:14.72ID:rq9mWtIv
>>731
IDなし可哀想だからやめたれユwww(爆)
0740訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/03(火) 06:56:23.62ID:fPfXKoZF
>>724
俺が思うにお前はサーフィン8割自己検索2割(うち嫌味1割)ってとこだな
0741訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/03(火) 07:03:31.35ID:fPfXKoZF
>>725
MCとDJが逆になってるな
面白いMVだ
0742 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/10/03(火) 07:16:45.88ID:HRXHnNHj
>>740
そっかそっか>>549みたいにサーフィン程度ぢゃ拾えないのも色々あるけど無知過ぎてサーフィンって事にしたいんだゆぬwwwww
いいよいいよ、そう思うなら思うでだいじふ
拾うにしても知らないと辿りつけないであろうぅpに関し反論すら出来ない無能としか見てないはユwwwww
0743 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/10/03(火) 07:19:04.60ID:HRXHnNHj
>>615
ここいらのレスでキレちゃてたのかこの名無しユ(爆)wwwww
0744 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/10/03(火) 07:21:05.62ID:HRXHnNHj
>>528
あとこれかFreddie Foxxxがアングラだってユwwwwwwwwww
無知が過ぎるはユ
0745 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/10/03(火) 07:23:16.68ID:HRXHnNHj
>>740
分かったかユ?
詳しいってのはDJがプレイしてるのを聞き分けられる知識や幅の広さの事、それはサーフィンでは不可能頭使えユks(爆)wwwwwwwwww
0747訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/03(火) 07:33:24.22ID:fPfXKoZF
>>742
自己検索2割と書いてるのが見えないか?
0748 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/10/03(火) 07:35:38.00ID:HRXHnNHj
>>747
だからお前の主観が甘いと言ってんだユばーかユwwwww
DJ直伝で実際借りたりしてるやつだし仮にお前みたいな無知リアルにいたら全力でシカトレベルごめんなさいユwww
二度とレスすんなつまんねんだユ
0749訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/03(火) 07:36:00.58ID:fPfXKoZF
>>745-746
>>747
0750訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/03(火) 07:36:59.14ID:fPfXKoZF
>>748
>>747
ん??キミは何言ってるの??
0751訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/03(火) 07:37:45.32ID:fPfXKoZF
>DJ直伝で実際借りたりしてるやつだし

笑うとこかな?
0752 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/10/03(火) 07:41:27.89ID:???
>>751
ここまで難易度高いの1曲もぅpれないのに文句だけは一人前だってユ(爆)wwwwwwwwww

Soulforce ft. Skarra Mucci - Movie Star
http://www.youtube.com/watch?v=NC_XyfWEh18



Delroy Wilson‐I don't know why
http://www.youtube.com/watch?v=EVIKwj6y-TU

これも知らないとたどり着くのは不可能ユ(爆)そもそもSoulforce ft. Skarra Mucci - Movie Starを知らない事多いはユ(爆)こんなのぅpてみなユ(爆)
0753訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/03(火) 07:41:28.76ID:fPfXKoZF
自分で幅が広いと思ってるんだw
ここは大爆笑しとくわwwwwwwwwww

スペシャルズがやっとなのに???????
0754 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/10/03(火) 07:42:15.43ID:HRXHnNHj
>>753
はよ>>752みたいなのぅpてぅpてお願いお願いユ(爆)wwwwwwwwww
0755訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/03(火) 07:42:56.53ID:fPfXKoZF
何を持ってして難易度とかほざいちゃってる訳?
スレタイ読める??日本語ワカリマス????ユノームセイー?
0756訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/03(火) 07:43:40.44ID:fPfXKoZF
>>754
俺も2tone貼ればいいかな?wwww
マッドネスあたり?wwwwwww
0757 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/10/03(火) 07:44:04.52ID:HRXHnNHj
>>753

>>752みたいなのまだー?ユwwwwwwwwww
どんなに足掻いてもサーフィンしても出てこないユ?情弱のおまえには無理(爆)
0758訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/03(火) 07:44:42.13ID:fPfXKoZF
>>757
>>751
0759訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/03(火) 07:46:29.87ID:fPfXKoZF
会社勤めがあるのでこの辺でさらばクソコテくんwwwwwww

お前ごときの選曲全く幅広くないよ?まぁその辺の雑魚よりは音楽は聴いてそうだが
0760 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/10/03(火) 07:46:43.43ID:HRXHnNHj
>>758
答えになってねーユくずwwwww
結局ぅpれないのかとユ、なんだDJプレイしてるのは何回してるか分からないレベルでほざいてたんだてユ大爆笑だはユwwwwwwwwww
0761 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/10/03(火) 07:47:51.32ID:HRXHnNHj
>>759
あれ、に、逃げたはユwwwwwwwwww雑魚いはユwwwwwwwwww
もう少し拾えないネタ引っ張れるようになってから出直してきなユ(爆)
0762 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/10/03(火) 07:50:15.74ID:HRXHnNHj
>>759
まだ1%もぅpてないのに目先しか見れてないただの無能かユ(爆)そんなんで仕事勤まるのかゆくそニートがユ(爆)wwwwwwwwww

結局すぐぅpれなかった、普通なら3分でぅpれるのにそれが出来ないお前の実力はその程度ざまーだはユ(爆)
0764 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/10/03(火) 07:54:37.12ID:HRXHnNHj
Black Milk - Glitches In The Break Full EPに反応出来ないガチ無能が今まで名無しで連日ほざいてたのかユ
HipHop板も廃れたねユwwwww
0765 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/10/03(火) 07:56:37.61ID:HRXHnNHj
>>763
あれ田舎者かユ?(爆)
普通にレコ屋とかで繋がるきっかけあるユ?知らないの?え?まぢでかユ?(爆)交流浅いのかこの素人ユ(爆)wwwwwwwwww
0766 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/10/03(火) 07:57:51.97ID:HRXHnNHj
Black Milkに反応出来ないんぢゃ無能ですはユwwwww
0768 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/10/03(火) 08:08:28.93ID:HRXHnNHj
Black Milk - Deadly Medley (feat. Royce Da 5'9" & Elzhi)
http://www.youtube.com/watch?v=SOMldtCNyZ0

ROYCE DA 5'9とかベタなのftしてるBlack Milkに反応出来ないとか嘘でしょユ(爆)wwwwwwwwww
なんか無知多いな最近のHipHop板、こんな奴等がHipHop語ってんのかユ(爆)
0769 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/10/03(火) 08:12:44.81ID:HRXHnNHj
>>763
コテだし暇つぶしに叩いておくかどうせ知らないだろしと煽ってみるも返り討ちあってどう思ったユ?(爆)wwwww

少なくともお前よりは詳しいまぢでごめんだはユwwwww
0770訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/03(火) 08:18:52.54ID:VcO1IjHB
ID非表示をNGにブッ込んだはずのchillout/A君がID非表示にレスしちゃってる件が墓穴掘り過ぎてて草
0771 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/10/03(火) 08:24:07.10ID:HRXHnNHj
>>770
そんな重箱論どうでもいいわけ、結局ぅpれなかった雑魚乙それだけだユ(爆)wwwwwwwwww
0772訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/03(火) 08:46:21.36ID:???
DJ直伝ってw
朝から腹筋崩壊したわwww
クソコテじゃなくて、草コテ確定
0774 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/10/03(火) 10:18:26.82ID:HRXHnNHj
>>773
ぅr別にしてるとかセンスないねおまえユ
あの〜普通にサムネでバレバレ頭わるいだろユ
0775 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/10/03(火) 10:21:16.12ID:HRXHnNHj
>>773
そっかそっかおまえの性格の問題でしたねゆwwwww
煽りの1つだと思ってやってんだろけどサムネでバレバレぢゃちょっと頭弱い子かな思いますはユ
残念だったな頭悪くて誰も釣られなくてユ
0776訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/03(火) 11:01:20.39ID:fPfXKoZF
>>770
ほんとだなw
ホラ吹きもいいとこだわ
0781訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/03(火) 16:49:49.12ID:???
知ったかぶりキモメンが画面の向こうで真顔で(爆)とか草生やして「ユ」とか打ってんだよ
察してやれよ
0783訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/03(火) 19:44:29.28ID:fPfXKoZF
起きてここ見て出るに出てこれないんだろうなw
出るきっかけタイミングを伺ってるか
寝てたのに出掛けてたとか理由付けてきそうw
0784sage
垢版 |
2017/10/03(火) 20:19:53.59ID:NPjSTvBU
>>783
ウホッ!? バ、バレてるっゆ!
とか独り言ってそうw
0785訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/03(火) 23:56:34.63ID:???
貼る音源も言動も行動も全部ブレブレで見てて可哀想な気分になるなコイツ
0789訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/04(水) 13:37:48.57ID:WUfYjy4u
いい玩具が来てくれて良かったなw
0790訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:19:21.69ID:/rGr6G+P
完全メンタル弱い奴やん
0793訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/05(木) 01:24:00.55ID:1hPEvP1E
ここはコテの隔離部屋として丁度良いと思うよ
0794訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/05(木) 18:04:27.83ID:???
おい!おもちゃ!さっさと貼れや
そして得意の能書き垂れてくれよ
0796 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/10/05(木) 18:55:27.92ID:3hn1PSzT
そうだ言うの忘れてたあぼーん(名前:訴える名無しさん。) コテ付けないと見えないんだわユ
IDなしも見えないしご苦労なこったユ(爆)
0798 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/10/05(木) 19:05:46.70ID:3hn1PSzT
今日もイキってる割に見てもらえないって可哀想だはユ(爆)
出直してこいユ
0799訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/05(木) 19:25:20.37ID:???
おう!おもちゃ!待ってたぞ
いいからお得意の貼れよ そして得意気に語れよなw待ってるからな
0801訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/05(木) 19:39:54.06ID:???
おう!おもちゃ!まだ1%しか貼ってねーんだろ?
糞みてーに役にも立たねー知識を披露してくれよ あのネタがどうのだのってよw
その知識で給料上がればいいのになw
0804 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/10/06(金) 00:27:36.57ID:YYuXpzzd
フリダンスレとか見てると雑魚しかいないの納得ユ
ガキなんだろうねユ
0806訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/06(金) 02:16:26.49ID:???
ジャケなり何なり見てすぐ分かるって言う辺りの痛さよ
だから何よ?そんなに曲知ってりゃえれーのか?一昔前のDJ達が偉そうに言ってたの思い出すわ
でも知識あるとこが偉いと思ってるから他を排除して講釈垂れんだべ?じゃあ貼れって
ここで承認得れてんだから、貼れや そして毒にも薬にもならない知識披露してくれよw
お前みたいになりたいから貼ってくれよw勉強してやっからよw
0811 ◆Chillout/A
垢版 |
2017/10/06(金) 02:54:35.61ID:YYuXpzzd
クズダンスレの奴キレたユ?
お前ら常にワンパターンでつまんねんだユ
0813訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/06(金) 08:40:26.67ID:d15dNtDg
>>796
反応してたやんw
朝から猛烈大爆笑しますた
0818訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/06(金) 20:17:43.73ID:???
コイツもしかして
語尾にユ付けて韻踏んでるつもりなんじゃ?
ダサ過ぎて草
0819訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/06(金) 20:32:45.63ID:???
RAPPEPR直伝の実際ライムしてるやつだしユ(爆)
とか言えよ?
ダサコテ君w
0823◇Chillout/B
垢版 |
2017/10/07(土) 10:43:30.32ID:4Pwn2LOE
>>821
気になって気持ち悪いから部屋の棚を探して色々聴いてみたみたけどどうやらそのバイナル音源もってないわ
ラップの声が誰か思い出せそうなんだが思い出せない
0825◇Chillout/B
垢版 |
2017/10/07(土) 22:50:42.66ID:cmDuRwKm
>>824
本物は詳しいの?w
本物教えて〜
0827◇Chillout/B
垢版 |
2017/10/07(土) 23:14:26.60ID:cmDuRwKm
と本物Chillout/Aが悔しさいっぱいにコテ消して申してますュwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0831訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/08(日) 00:20:22.07ID:???
ホントの女かネカマか知らんが
女いじめるやつはモテないブサイクか
男の中でも下の下のブサイクな、
0834訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/08(日) 02:44:19.66ID:???
コテの分かりやすい小細工が笑えるわ
名無しのフリ楽しそうだなw
0840◇Chillout/B
垢版 |
2017/10/09(月) 08:39:01.47ID:kl57w4Tj
>>839
と本物Chillout/Aが悔しさを滲ませながら申してます


既出と俺の知識とどのような関係が?
あくまでChillout/Aがスレ違いな投稿ばかりして悪態ついてたから軌道修正したまで
0842訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/09(月) 18:54:34.97ID:???
おい!おもちゃ!豊富な知識でShimokitaの最後のトラック教えてやれよ
>>821のレスだからな よろしくな

おい!おもちゃ!
分かりやすい名無しの自演とかこっちが恥ずかしくなるからコテ名乗れよ
0844訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/10(火) 07:43:58.42ID:???
831 名前:訴える名無しさん。 [sage] :2017/10/08(日) 00:20:22.07 ID:???
ホントの女かネカマか知らんが
女いじめるやつはモテないブサイクか
男の中でも下の下のブサイクな、




もしかしてChillout/Aメスのふりしてる?
0846訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/10(火) 12:38:17.77ID:???
メスのフリは気付かなかったw
ドヤ顔で知識自慢するスイカ頭って
思ってたわww
0847訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/10(火) 16:47:43.01ID:???
あの知恵遅れ能書き垂れずに これオススメだュって貼ってりゃいいのにな
敵作った挙句、スレ放置じゃねーかよw
0850訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/14(土) 03:16:22.06ID:pzIZGQq9
流れ変えるのに必死な在日無所得DeNAオジ(IQ60〜70)

692 名前:訴える名無しさん。 [sage] :2017/10/14(土) 00:08:58.62 ID:???
捏造くんってなんだ?ハッタリくんだろ
反応してるやつもセットで何やってんだ?
0851訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/17(火) 13:16:23.63ID:Spq1pCy7
Chillout/A a.k.a 星野オタ糞曲貼り論破されまくりDeNAハマスタ無職精神異常自作自演オジ
逃亡
0852訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 02:12:00.29ID:PCmTajAO
以下曲貼れない奴はガイジ
0856訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/19(木) 06:38:00.69ID:kueLpeq1
星野オタ
0860訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/25(水) 03:02:26.30ID:Gh5I+sD4
アンダーグラウンドHIP HOPプロデューサーMarco Poloが激白!世界規模で愛される名曲を生み出す秘訣とは?!
ttp://vinylmafia.wp.xdomain.jp/2017/04/06/marco-polo/
0864訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/28(土) 14:05:39.73ID:99oaz4i/
brokin english klik - hard core beats
https://youtu.be/ZO6lPPtGiUw

これもうでた?
0874訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/14(日) 12:06:25.99ID:PYe9O9Qs
糞コテ年越せてなくて糞ワロタ
0879訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:53:26.88
Mic Geronimo好きだわ〜
0880訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/22(月) 14:28:34.47ID:cORAVC2i
>>879
ガイジ
0888訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/26(金) 02:09:57.79ID:???
T-Tongue (T-TANGG) 動画集
https://youtu.be/dV3gP2CZzV8 https://youtu.be/MzBywUdnwmA
https://youtu.be/zzddH_7vc8M https://youtu.be/VfhmcwSOthk
https://youtu.be/foIqj5mZeBE https://youtu.be/BJX1CyraIWQ
https://youtu.be/WqvNId0mbj8 https://youtu.be/85eEt49na9U
https://youtu.be/P_7oSmuRSJk https://youtu.be/yc3EiqPN4J0
https://youtu.be/hlZmSSKGw04 https://youtu.be/y4EGugoKSc4
https://youtu.be/fzn9rtttpGY https://youtu.be/o6S7fZPosJ0
https://youtu.be/UcigzqAdacQ https://youtu.be/Ibhmlp_IlR0
https://youtu.be/RNHKuD77Pns https://youtu.be/4DSwI9W2cAM
https://youtu.be/mYdzFjtNMfI https://youtu.be/x_7p2Ugobc8
https://youtu.be/xtfDAuHn6b0 https://youtu.be/t1d2TDnRsdg
https://youtu.be/h3s6rC0v2oc https://youtu.be/Z2RdVmrglB8
https://youtu.be/mUlcqeo-920 https://youtu.be/PBszkQNOAtQ
https://youtu.be/XKcM0KAYWQY https://youtu.be/MiH_xbLHDB8
https://youtu.be/cLGZnNVRbYg https://youtu.be/9BFrVYmYTZE
https://youtu.be/a2CofWNFmnY https://youtu.be/ebBM54KXIsE
https://youtu.be/h6GNAKUeQdc https://youtu.be/TBeiLHapuqM
https://youtu.be/5LkNW9aqL9c https://youtu.be/HKfMLx8KACs
https://youtu.be/7T3yMia1PuI https://youtu.be/LgAx2U09ta0
0892訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/28(日) 09:54:05.74ID:???
Classics楽しかったー
K-Boogie→Southpaw Chop→DJ Kensei→DJ Kiyoの流れ最高だったw
でDIAMOND NUTZとか言う名前負けDJ下手過ぎてクソだったww
あれが無ければ最高だったのに…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 826日 4時間 54分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況