X



AKLO pt.4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/28(土) 19:54:49.00ID:???
なかったので

【公式サイト】
https://www.aklo.jp
【Twitter】
https://twitter.com/aklovision
【Facebook】
https://facebook.com/aklovision
【Instagram】
https://www.instagram.com/aklovision/
【前スレ】
3: http://itest.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1437642605/
2: http://itest.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1407162911/
1: http://itest.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1335029675/

AKLO「Outside the Frame」
発売日:2016/06/22(水)
[初回盤(CD+DVD)]TFCC-86562 \3,500+税
[通常盤(CD)]TFCC-86563 \2,700+税
0002訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/28(土) 19:57:05.32ID:???
【トラックリスト】
01. Fly Like a Dragon
02. Good Morning
03. 247365
04. Outside the Frame
05. サーフィン feat. JAYʼED
06. Bob Dylan
07. Me Myself and I
08. McLaren
09. Sometimes
10. Your Party feat. JAYʼED
11. We Go On feat. SALU (Album Version)
12. 3D Print Your Mind

【初回盤特典 DVD 収録内容】
LIVE THE ARRIVAL AT SHIBUYA CLUB QUATTRO 2015.1.23
01. Break the Records
02. RGTO feat. SALU, H.Teflon & K ダブシャイン
03. New Days Move
04. Catch Me If You Can feat. KREVA
05. Red Pill
0007訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/29(日) 07:40:48.88ID:JzrGmVZ9
>>5
お前が頑張れ似非評論家
0008訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/29(日) 08:23:43.01ID:???
タワーレコード特典の音源にはRHYMESTERのMummy-Dを迎えた「サーフィン feat. JAY’ED & Mummy-D」、TSUTAYA特典の音源にはT-PablowとZORNの加わった「McLaren feat. T-Pablow & ZORN」

どっちがいいだろう
まぁMummy-Dかな
0016訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/29(日) 23:45:47.66ID:???
「撃ち続けるBullet 一つもミスらず」ってAKLO自身がラップしてるから
今回も外さないでしょ、多分
0018訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/30(月) 18:18:30.52ID:zFv32tXs
We Go Onのalbum ver.はBL参加しないの?
SALUしか表記ないけど
0019訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/30(月) 18:24:32.12ID:???
参加したがるのは印税がらみなのか
歌唱力に自信があるのかシンガー代ケチってるのか
全部AKLOが歌えばいいよ
DRAKEとKANYEみたいな感じ目指してるんだろ本人も
そうさせてやれよ
0020訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/30(月) 19:58:59.17ID:???
このラップ誰のですか?
詳細教えてください
――――――――――――――――――――
俺は対抗 お前に決闘 そして掴むぜ勝利の証
地面に転がるお前の首
お前ラッパー?
ボコられる前にしばく
よりもお前の首チョンパする
like a fuckin' jack the ripper
何が芸術?何が自由?
お前に言わせりゃ戯言ママゴト夢ん中の事
あんまり足元ばっか見てると
吠え面かく事なるぞ
そうなったなら後の祭り
まさに負け犬の遠吠え
お前の犯した女共を連れて
取り囲んで袋叩き 血祭り
許して欲しけれりゃ土下座して
俺のチンコ嬉しそうにシャブれwwwwww
0021訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/01(水) 14:06:37.87ID:???
ミクステにあったdrakeのbest I ever hadのジャックはちょっと歌ものだしああいうAKLOも好きだけど
I dont careでCrystal Kayみたいなシンガーを呼んでやったのは正解だと思ったけどな
empire state of mindみたいな感じだったし
女性シンガーと合う
0022訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/01(水) 22:20:33.82ID:???
1番好きなのミクステのforeverかも知れない
あれはやばすぎいろいろと
0023訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/02(木) 00:57:04.70ID:???
ティーザートレーラーとか出さないのかな、アルバム発売まで待てない
"outside the frame"って曲は去年のライブで披露してたけど、凄い気に入ったな
0024訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/02(木) 12:37:07.29ID:???
クルーズとのbutterflycityがカッコよかった
redpillのlet's get it inって入りもかっこいい

このふたつやな
0028訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/04(土) 18:56:33.11ID:???
意味が分からんけどKOKで審査員してる動画ならそりゃあるだろ
0029訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/08(水) 14:14:05.13ID:???
フルコーラスで新曲歌ったのに過疎り過ぎだろ
制作スピードが遅過ぎて完全に過去の人になってるな
0031訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/09(木) 02:18:05.94ID:???
3rdには1stのような衝撃があったらいいな
正直2ndはショボかった
0034訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/10(金) 01:24:13.23ID:???
2ndはもう相当聞いたね
アルバム全体を通して聞いたときにblindが余韻を残して終わる感じがかなり良い
mixtapeのno moreの時なんか社会を鳥瞰的に捉えてて結構コンシャスな感じだったのに
blindじゃ思考がすごくシンプルに変化してるのは
自分も割とそうだからちょっと面白かったね

ラップも新しいのが出る度にどんどんよくなってるし、リリックもおもしろいし
このままひたすら楽曲のクオリティを突き詰めていく方向で進んでほしい
0036訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/10(金) 12:24:38.17ID:???
B.Lとやるよりもトラックメーカーとたくさん友達して自主でやった方が儲かる
もしくは自分でサンプリングするか
このスタイルはもうそろそろ持たんぞ
0041訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/10(金) 20:45:29.26ID:IyoDGDTS
カッコいい!何がどうか分からないけど、akloのまま、より進化してるって感じれて嬉しい。
0042訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/10(金) 21:02:20.15ID:???
さっき聞いた
インタビュー前にイブロがTOKYOとかakloとか言ってて突然の出演にビビった
新曲もカッコよかったし
0043訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/12(日) 22:49:37.79ID:???
3rdは"Outside the Frame "ってタイトルだからサプライズ客演がいないのかな
0045訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/13(月) 14:30:58.48ID:???
akloの声とラップは音として気持ちいい
簡単そうにやっているけど、色々と考えているんだろうな
0049訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/13(月) 18:10:56.50ID:???
TSUTAYAでもう予約できなくてワロタ
ゾーンとパブロの聞きたかったのに
0052訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/13(月) 22:11:55.57ID:???
ヘイターは今日もネガティブ撒き散らす 俺は進む奴等は排気ガス
韻踏むだけじゃなく意味も繋がってるライムよいわ
0053訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/13(月) 22:49:11.79ID:???
曲はイケてるしビデオも面白い
RGTOみたいなノリで
we go onもシリアスかとおもいきやギャグだったし
break the recordsみたいなかっこいいやつがひたすらかっこいいことをするより
ウケるのかな
0054訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/14(火) 07:54:24.53ID:???
MVとしての魅せ方だよね

かっこいい曲に本当にかっこいい映像をつけようと思うとアイデアも予算もいるし。

もちろん笑わせるMVの方も難しいんだけど、まだやりやすいんじゃないかな。
0055訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/14(火) 08:51:55.16ID:???
単にカッコいいPV作っても既存ファン以外には広がっていかないからな。
ギャグと言ってもダサかったりスベッたりしてるわけじゃないからこの路線で正解だと思うよ。
0056訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/14(火) 09:56:50.77ID:???
アクロは音源はいいんだけど、ライブだとリリックなんて言ってるか分からないのが致命的
0061訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/14(火) 18:53:18.58ID:???
McLarenのMVの説明欄のところJazzy MinorになってるけどJAZEE MINORだよな?
0062訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/14(火) 22:40:05.83ID:???
JAZEE MINORで合ってる。
ライブ行こうかなと思ってたけど声量がなかったりでライブがイマイチなら少し迷うな、歌詞が聴き取れないのは別にいいんだけど
0064訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/15(水) 09:54:45.66ID:???
声量がないというか声を張るフローがあんまりないだけで声量はあるよ
0065訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/15(水) 14:28:34.24ID:???
バイリンガル系って音源だとスキルフルでかっこいいと感じても、生で聴くとポンポン歌詞飛ばしたり、何言ってるかわからなくなったり、声張ろうとしてフローもクソもなくなってたりするイメージ(ISHONEとか)だけどAKLOは音源と変わりなく聴ける方だと思うけどな
生バンドのライブだと生音に対して声量が足りない気もするけど
0066訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/15(水) 14:45:29.34ID:???
ありがとう、参考になった。バンド形態でのライブはPAのバランスもあると思う
大阪シャングリラ行くことにした。
あそこはライブハウスっぽくない綺麗な内装で音も結構良いよ
0068訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/15(水) 16:47:54.46ID:???
マクラーレン格好良いけど以前とやってる事は変わんないよね
0071訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/15(水) 23:22:17.23ID:???
個人的に、McLarenは良い曲だけど長く聴ける曲じゃないね
2ndのBGMは何度も聴きたくなる中毒性がある
0073訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/16(木) 01:26:40.29ID:???
俺も好きだけど何か魅力が足りない
まあメジャー志向ならコアに合わせる必要もないしこの感じのフロウと韻で一般層のラップのイメージを変えてほしいね
kreva、seemo、hillclyme、knowbadyknows、ripslyme、soldoutこういうのが日本語ラップだと思われてるからな
0074訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/16(木) 11:55:33.94ID:???
McLarenは日本語で捲くる、スポーツカーの名前、マルコムマクラーレン(SEX PISTOLSの仕掛け人、何故かヒップホップのアルバムも出してる)でトリプルミーニングかな
アルバムの曲名にbob dylanってあるから自分はマルコムマクラーレンのことかと思ったら、実際のプロゲーマー集団とレースゲームで勝負してた。
0075訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/16(木) 12:31:48.33ID:???
AKLOがうまいだけって人いるけどこの人はそれでいいんだよ
ちゃんと作品にお金掛かってるからね。

プロデュースもBLで間違いなく最高峰のクオリティを出してくれる。
聞く人の好みはしらないけど、AKLOはそういう役割の人だと思う。

ただこの先、歳いくとそのスタンスは辛いとは思うけどね。
0076訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/16(木) 16:18:47.60ID:3vM8ZBQJ
castlerecord消えた?
0077訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/16(木) 17:25:31.64ID:???
アクロはセルフボーストの人でしょ
共感とは違うところで勝負したいて
インタビューで見たことある
30まわってるけど周りに大人いるしなんとかなるでしょ
0080訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/16(木) 22:19:39.10ID:???
AKLOって田舎のヤンキーが電飾ピカピカのビックスクーターで爆音で聴いてそうなイメージしかない
0083訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/16(木) 22:28:10.68ID:zcKPqO8o
akloはあまりヤンキーが聞いてるイメージないな〜。お店とかでも流しやすそうだし、都会的な感じがしてた。
0084訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/16(木) 22:29:35.77ID:???
>>75
上手いと思ってるしこういう役割だとは思うんだけど
当の本人が、日本のヒップホップのどんな立ち位置でやりたいのか気になるところではある
0085訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/16(木) 22:37:22.73ID:???
フロウ据え置きでポップな感じで売れたいとか
カップリングで本気出すタイプ
0086訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/16(木) 22:41:29.67ID:???
AKLOが2年ぷりにアルバム出す間に3枚もアルバム出したKOHHに完全に話題持ってかれてるな
KOHHとAnarchyのアルバム買うからAKLOと般若はレンタルで済ます
0088訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/16(木) 22:46:57.68ID:???
昔はフリスタ動画とかフリーダウンロードとかおもろい動きしてたね
またフリーでミックステープとかやって欲しい
B.Lとの力作も良いけど 肩の力抜いたお遊びラップも聴きたいんだよ
0089訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/16(木) 22:48:11.72ID:zcKPqO8o
kohhが出るまではakloとanarchyのイメージだったな〜。というよりkohhが今までと全く違うラップをしたせいで、それ以前のラッパーが全員古くなっちゃった。
0090訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/16(木) 23:02:53.68ID:???
なんだかんだAKLOはリリック上手いよな
でもリリックの過激さならRYKEYでしょ リアルなハードさが出てる 紛争とかテロリストの名前とか出してるし
0091訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/17(金) 01:39:00.84ID:???
TSUTAYAの予約受け付けが復活するかとずっと待ってたけど
どうやらしないっぽいしタイムリミットも迫ってきたから他のところで予約し
McLarenのremixちょっと聞きたかったんだけどな〜
0092訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/17(金) 13:49:31.62ID:???
>>89
フロウとグルーヴは無いだろ
ラップとしての音楽にもなってない
5lackが10000倍上手いわ
今やおっさんから若手にまで真似されて、さびれてる
そんだけ簡単だってこと
0094訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/17(金) 14:44:44.24ID:D0nxOJmd
>>92
5lackうまいよね!でも何故かakloの方が好きなんだな〜。1つはakloの方が明るいからってのもあるかも。聴いてて気持ちいいんだ。
0096訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:40:44.71ID:???
>>95
YZeerも弟だからやばいってそう言うっしょ!
リッキーはリアルならリアルなラップしたらいいと思う
頑張って勉強してるハリボテ感がぱない
0097訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:48:30.99ID:???
アルカイダタリバンみたいに音楽界をぶち壊すミュージックテロリストって意味だろ
RYKEYはそこまで悪じゃないから
0099訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/17(金) 22:40:01.52ID:???
アルバムのリリース後でもいいからもう一本ビデオだしほしいね
今度はカッコよさに全部振った感じで
outsside the flameかサーフィンはでるかもしれないけど
0104訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/18(土) 19:22:57.80ID:DZ46HO5O
なんか今までと歌詞変わんねーよな
RGTOで hotなバース like タイカレー
マクラーレンで hot like 常夏のサイパン
詳しく調べたらカブリが多そう
そこらへん気づかれたら大人のリスナーは
離れていくかも
0107訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/18(土) 22:33:13.19ID:???
今すぐに利権〜だらけ〜のシステム
嘘〜だけの〜世界を捨て〜

never going back yeah I'm going much harder
0109訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/18(土) 22:50:06.02ID:???
将来、売り上げが落ちて600枚くらいになったら「待ち望んだ展開なんだろw」って言われそう
0110訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/18(土) 23:11:38.67ID:EGh0tyQG
>>105
サイパンもタイカレーも似たようなもんじゃね?
あと王冠とかjust do it とか
なんつーのかな、ハーフだからあんま
言葉知らないのかな?って邪推しちゃう
0111訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/18(土) 23:50:41.31ID:???
AKLOの言語力は凄いよ
英語、スペイン語、日本語でラップが出来るんだから
0113訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/19(日) 01:21:23.69ID:nfWLgJ4U
ダウンロードのようなラップが聞きたい
一時期のシーダにもあった自由自在なフロー
0114訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/19(日) 01:44:01.22ID:???
OYWMから離れて違うプロデューサーとやってほしい
毎回客演も少なくてつまらんし
0116訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/19(日) 02:13:04.98ID:???
AKLOはOYWMと組んでるから今のクオリティーなんだよ
その証拠に客演で大した仕事してないじゃん
0119訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/19(日) 22:47:30.12ID:???
前作は言葉遊びっぽいの多かった
というか意外な日本語使ったり単語出てきたりみたいなのは面白い
0120訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/19(日) 22:56:56.99ID:???
>>110
別に変じゃないでしょ(笑)
揚げ足とったったー!みたいな感じで言ってるただのいちゃもん。
0121訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/19(日) 22:58:31.23ID:???
前作だと一生食ったるタラバやズワイはかなりいいたくなるね
0122訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/19(日) 23:07:32.44ID:???
一応聞いとくけど、AKLOってオネェじゃ無ぇよねぇ?
喋り方が俺の知り合いのオネェの人にそっくりなんだけど
0124訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/20(月) 01:23:45.45ID:55kh5+cd
>>120
いや揚げ足じゃないんだよ
たぶん、AKLOとかSALUぐらいになると、
ライバルというか競合は
もはやラッパーじゃなくてさ、
サカナクションとか星野源とかでさ、
ジャンルを越えて旬なヤツの言葉に
勝てるかだと思うんだよ
そのためにメジャーいったんだろうし。
んで勝つためには、
俺のライムはタイカレーよりホットだぜー
でラップを聴かない人の心を
本当に動かせんのかなって。
0127訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/20(月) 18:22:52.12ID:???
今日はblock fmでakloも来て3rdアルバム特集か、待ち望んだ展開ですよ
0128訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:21:42.53ID:???
blockfm聞いてるけどかなり攻めてて面白い
メジャーのくだりとか超笑った
0129訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/21(火) 19:44:53.26ID:cewI4AL7
新アルバム買ったやついる?
どうだった?
0130訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/21(火) 20:18:12.58ID:/TVOdCJk
ニューアルバム、明日からアップルミュージックでも聴けるんだ。最初はituneでのみ売ったらいいとおもうんだけど…。
0136訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/21(火) 23:40:39.06ID:???
>>130
正直アップルミュージックで殆どの新譜が聴けるのはありがたい
SALUはアルバム出た少し後に過去作全部聴けるようになったしKOHHは新譜は聞けないけど先日アルバム出たのに合わせて過去のアルバムが聴けるようになった

でもどういう仕組みかわかんないけどクリエイターに入るお金が減るんだとしたらちょっと悪いかもしれないね
0137訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/22(水) 00:08:48.34ID:ITLc6Vsx
>>136
アップルミュージックはアーティストにあまりお金が入らないって聞いた気がするんだよね。そもそもitune自体がCDよりも収益が少ないのに、さらに減ったらどうなるんだろって。メジャーから出てるからアーティストが借金を負うことはないだろうけど。

ただありがたい、ってのはあるよね。CDが届くまではアップルミュージックで聴かせてもらうよ。

しかし今回のアルバムかっこいいね。先週のkohhも良かったし、それが何より嬉しい。来週はanarchyと般若か。良いアルバムだったらいいな〜。
0138訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/22(水) 00:11:35.64ID:???
HMVのインタビューのこれはかなり納得できたし、ちょっと本音が出たかな?少し省略してるけど

即興のラップってHIP HOPのコアな部分なんですよ。だから、緊張感のあるバトルって、いい発想が出やすい環境だと思ってます。
作品は、即興っていうHIP HOPのコアな部分に、“めちゃめちゃ”飾りつけしていく感じなんですよね
0139訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/22(水) 01:40:09.84ID:???
>>135
結局、AKLOのスタンスはZEEBRAと一緒なんだな
何がマクラーレンだよ、USラップ追っかけてるだけじゃん
0142訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/22(水) 10:10:01.58ID:KQqSchwu
>>139
ファンが望むものはUSが真似したくなるフローを作り上げて欲しいって事、もしくはUSで通じるもの、になってきてるんだよな〜。

kohhがアメリカでやり始めてしまう前だったら、それでも良かったんだけど。USと日本の垣根が無くなり始めた今は海外でどれだけファンを作れるかが評価の1つになってくるから、akloの言ってる事はちょっと古いって感じたよ。

やっぱりインターネットをしなくなったからか?(笑)
0143訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/22(水) 12:13:13.79ID:???
古臭くないよ
kohhだって英語でラップ出来たら海外でもっとバズってる
0145訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/22(水) 14:38:07.15ID:???
>>142
ファンが日本のラッパーに期待するのはUSに通じる前に国内での市民権じゃね?
KOHHもAKLOも知らない人の方が多いんだから
0146訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/22(水) 15:23:53.60ID:???
AKLOのインタビューの若い世代がインターネットから離れる云々のくだり、そもそもその視点が違うと思うわ。

インターネットを意識しなくても存在してるのが今の若い世代。
変に離れようとか、どう使おうとか良くも悪くも何も考えてないよ。
だからバカッターとかが現れる。

なんだかんだAKLOもおっさんで必死に時代についていこうとしてるんだぁと思ったわ。
0147訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/22(水) 15:55:59.10ID:???
インタビュー読んだ
USの現行HIPHOPのフローを
日本語ラップに落とし込む役割を
AKLOくんは完璧に果たしてると思った
ZEEBRAさんはもはや古いね
0149訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/22(水) 16:11:36.95ID:R2D4E5U8
>>148
逆輸入商法ね
それ国産車とかでもあまり上手くいかないからなあ
安心の国産車と派手さのアメ車に対して国産車のアメ車仕様て微妙じゃね?
そもそもアジア人がアメリカでウケたとしても色物扱いで一瞬だし
中国人ぐらいバックボーンが強くても難しいよね
今時は海外チャートで通用した天才とかキャリア偽造しても直ぐバレるし
結局は正攻法で母国でバカ売れするしかなくね?
0151訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/22(水) 17:22:21.10ID:xKslZtpI
>>147
それ既にkohhがやってんじゃん
0152訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/22(水) 18:44:11.61ID:???
KOHHのフローは数年前からアップデートしてないよな
それにKOHHがヒットしたのはフローよりリリックや話題性でラップ自体はそんなに上手くない
AKLOは最新のフローを常に意識してアップデートしていってる
純粋にラップの完成度は最高峰だが一般人がリリックに共感する引き出しはない
0154訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/22(水) 18:55:17.62ID:???
アクロのリリックは意識高い層には共感性あると思うよ
エモくてアーテスティックなリリックとは思わんけど
0156訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/22(水) 19:18:02.01ID:???
>>150
ちょっと変わったねアクロ
前は日本語ラップのことをかっこいいとまでは言ってなかった
0160訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/23(木) 00:31:35.53ID:???
>>150
高1〜高3までアメリカ居たってことはサッカー部でハブかれた話はアメリカでの出来事だったのか
0161訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/23(木) 00:50:33.92ID:???
>>160
1stアルバムのインタビューで15でラップ始めたからああいうリリックであって完全にhiphopシーンの揶揄=サッカーで実際のサッカーはもっと早く始めてたって言ってたよ
0163訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/23(木) 06:38:34.28ID:???
>>160
あの曲はラップ人生をサッカーにたとえた曲だから実際のスポーツのサッカーはそれはまた別のお話
0164訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/23(木) 06:52:44.00ID:???
まだ聞き始めたばっかりだから決めかねてるけど今のところは
3D Print Your Mindかな
「ラップ鬼のようにうまいな〜」と思ったのは他の曲だけど
3D Print Your Mindはリリックの内容も今の自分にささるしトラックもかなり気に入ってる
一回目のhookの後にiPhoneに向かって喋りかけるのもちょっと笑った
これなんて言ってるの?
i'm hanging out with my〜dogs?
0167訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/23(木) 08:23:05.72ID:???
てか、AKLOリリックの内容ないって人いるけど、今回中身あること言ってる気がする
0169訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/23(木) 11:42:14.76ID:???
3rdは捨て曲ないけど選ぶならsometimesと3D print your mindかな
sometimesはリリック全部面白いんだけど「選ぶぜオーガニックわざわざ向かうぜ農家に」は突き抜けて馬鹿なこと言ってていい
0172訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/23(木) 19:34:03.29ID:???
この前のラジオで初めて知ったけど
結構人気あるの?洋楽ばっかで最近の日本hiphopシーン全然わからん
0173訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/23(木) 19:49:15.35ID:V7B/rXUU
今までのアルバムで一番いい
過去作より自分の生き方、考え方をラップしてる

レベチdogsって言ってるらしい
レベチはレベルが段違いとかいう意味らしい
0176訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:26:14.24ID:???
途中で書き込んじゃった
http://www.qetic.jp/music/aklo-pickup/195667/2/
このインタビューか
i'm hanging out with my〜dogsがどうしてもわかんなくて何回もリピートしてたけど
レベチは予想不可能だわw
どうしても聞き取れなかったのが馬鹿らしいオチだった
0178訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:10:15.84ID:???
この人ってバトルには出てるんです?
そして7:3の髪型はGeasyリスペクトですか?
0180訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:31:04.57ID:???
サーフィンのmummy-d凄いわ相方は別の仕事で忙しそうだし、ソロアルバム出してほしいと思った
0182訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:35:28.85ID:???
TSUTAYAオンラインの特典は多分もうついてこない
TSUTAYAオリジナル特典の記載もなくなってるし
現地にならもしかしたらあるかもしれない?
0183訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:41:30.94ID:???
TSUTAYAオンラインでの特典って予約分だけじゃなかったっけ?
違ったらスマン
0191訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:54:11.26ID:???
好きにしろ嫌いにしろHIPHOP板にいて今更AKLOを知るっていうのは
やっぱりフリースタイルダンジョンでHIPHOPに興味を持って聞き始めた人もいるのか
0192訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:55:46.61ID:???
いや洋楽しか聞いてなかった。
デフテックとかsoldoutとかあのあたりで、嫌気がさして日本のhiphop聞いてなかった
0193訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/23(木) 22:21:04.60ID:???
発売前から予約してたのに
さっきやっとタワレコから発送メール来たわ
なんなんだよ
0194訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/24(金) 00:50:33.37ID:???
>>104
タイカレーじゃなくてタンカレーな
タンカレーはお酒の名前
牛タンの入ったカレーじゃないぞ
0195訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/24(金) 00:57:24.02ID:???
個人的にラップのスキルナンバーワンは志人だと思うけど
アクロはそこに肉薄してると思うわ

志人→アクロ→大分離れてシーダ→クレバくらいな感じ
0197訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/24(金) 04:02:13.70ID:???
面白い、うまい事言ってる、みたいなリリックは割と楽しめるけど中身があるかと言うと…って思うことはあるね
サッカーやyour partyみたいな例え話的なリリックは面白いしセルフボーストもうまい事言いつつ韻も堅い!って思えたりリリックのスキルみたいなのはとても高いと思う

ただメッセージ性や胸に刺さる歌詞は今まであまり感じれていない
ポジティブなマインドは感じられるんだけどね
その辺りKOHHとかSALUとか素晴らしいと思う
ただそういうのってバックグラウンドとかに左右される面が大きいと思うしなー
0199訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/24(金) 07:09:13.41ID:???
初めてwe go on聴いた時はあんま好きじゃなかったけど、今一番好きだわ
0204訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/24(金) 10:35:30.56ID:???
煽りじゃないんだけど、リリックの中身有り無しってなんなんだろうな?
ポジティブで強靭なメンタリティ感じられればアクロのリリックは十分じゃないか
鬼とかボスとか志人みたいにオフビートで感情拗らせた感覚をこねくり回した表現で言えば何か深いこと言ってる的な?

俺はそういう人らもすげー好きなんだけど、アクロみたいなキレキレのフロウで深いリリック求めるの酷な気がしたんだ
0205訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/24(金) 10:39:25.30ID:???
そもそもメッセージ性とは?って思うね
それこそ俺にSALUのNipponia NipponよりもAKLOのblindのほうが
はるかにぶっ刺さるし
0206訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/24(金) 10:46:49.32ID:???
あぁでもdisってるわけじゃないよ
そつちのほうがメッセージ性が強いと感じる人もいるだろうし
0210訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/24(金) 12:30:09.77ID:???
ブルーハーブの1stもほぼ全曲セルフボーストしかしてないけど中身ないとか薄っぺらいとか言われないもんな

俺が思うに感情表現だと思うよ
ようするにエモいかエモくないか

ジブラのストドリの「諦めた奴らの分も走るぜ!」の言い方とかエモいじゃん

エモい部分があると聞いてる人も感情を揺さぶられるから「中身あるね」ってなるんだよ

感情を込めずにたんたんとラップするクールさももちろんあるよ
アクロはだからそういう意味でラップに関してはクレバの後継者なんだよね
0211訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/24(金) 13:17:05.69ID:???
ベンジージーがAKLOやSALUがいまいち売れないのは地元が見えないからじゃないか?ってブログに書いてたような
0212訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/24(金) 14:13:56.38ID:???
we go on俺も徐々に好きになって凄い好きだわ
カッコいいやつはある意味病んでいいとか、たまには猿も木から落ちるやらSALUのことを励ましているようにも取れるし、SALUのヴァースは切迫感があって凄い良い
0213訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/24(金) 14:34:09.62ID:???
アルバム版とシングル版どっちが好き?
ていうかこれトラック弄ってるだけじゃなくてもしかしてとりなおしてる?
0217訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/24(金) 16:36:02.12ID:???
>>213
アルバムverが好きだな。ビートは打ち込み直しているのかもスネアとキックの音はかなり減っていてシンプルになっていると思う。それで大分印象が違う
0219訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/24(金) 18:03:59.82ID:???
みんな違ってみんないいって言ってたろお前らの大好きなR指定が
0220訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/24(金) 18:06:31.50ID:???
>>215
というか地元と呼べる場所がないんだろサルとアクロは

子供のころから海外や日本の各地を引っ越ししまくり
0221訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/24(金) 19:06:07.68ID:???
RGTOのKDUBかっこいい。
やっぱAKLOもSALUもこの域に達してない

って思うのはオッサンだから?
0222訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/24(金) 19:15:39.28ID:???
ズルネイションの言い方がオリジナルだよな
あそこだけでも聞く価値ある
0226訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:44:49.75ID:???
そうそう
k-dubほんと聞いてて気持ちい。
言葉が聞き取れなくとも音だけで気持ちい
0227訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/24(金) 21:52:52.21ID:???
k-dubはスキル無いからむしろ聴きやすいだろ
ラップとしては少しも面白くないけど
0228訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/24(金) 21:56:25.77ID:???
初回盤のライブDVDみてるけどこっちゃんなかなかいい味だしてる
0230訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/25(土) 01:59:53.79ID:1FvRcAs9
>>218
そもそもHIPHOP界に友達多いのって、メリットあるの?
低所得多いから、たかってくるし、先輩のイベントオファー断ったら、面倒だし
頭わりーからTwitterでキレるし

クレバにしろAKにしろ成功する奴が、HIPHOPの友達多いように思えないけど
0231訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/25(土) 02:05:57.06ID:???
それ多分ラノベタイトルのネタだと思うし
そんなマジレスされても困るよね
0234訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/25(土) 14:14:47.16ID:???
スキルの意味だろうね
フロウもスキルだしビートアプローチもスキルだしライミングもスキルだし比喩の使い方もスキルだしバイブスの入れ方もスキル

総合点をスキルだとすればケーダブのほうがサルより高いね
0235訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/25(土) 14:17:05.62ID:???
単純に何度も聞きたくなるのはどのパートかとなると
AKLOパートでもSALUパートでもなく、KDUBかなーって
0236訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/25(土) 14:23:26.43ID:???
>>230
AKは友達多いだろ
オジロ、モサド、般若、DABO、RYUZO、ラフネック、DSC、シタキリ
0239訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/25(土) 16:11:14.85ID:???
k-dubは典型的念仏ラップ
これが日本語ラップという教科書ラップ
もうその時代は終わったんや
0243訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/25(土) 22:37:12.88ID:???
そういやフリダンのAKLO口パクかってくらい上手かったな
見てた人いる?
0244訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/25(土) 23:24:44.41ID:???
タマフル聴いたけどラジオスタジオだからちょっとやりづらそうだったけど、聴き取りやすいし上手いな 
ライブ行くから楽しみだ
0245訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/25(土) 23:39:13.73ID:???
McLaren
Good morning
サーフィン
3D Print Your Mind
タマフルはこの4曲かな
サーフィンの途中で入るシャウトはてっきり被せかと思いきや
生でやってくれたのでかなり満足
0249訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/27(月) 01:44:48.98ID:???
パブロとゾーンがfeatしてるwe go on聴いたけど、アクロのバース聴いた後だとパブロもまだまだだなって感じる。
ただ声とかは良いしこの先良くなると思う
0251訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/27(月) 13:56:52.34ID:???
AKLO、ZORNと共演するのラッパーだったら緊張しそう。
パブロは華があるしもっとカッコよくなれそうなのにね。フックアップした人とbadhopのせいで損してる気がする
0252訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/27(月) 21:35:06.43ID:???
pablowは良くも悪くもどんどん新しいものに挑戦して試行錯誤してるから
その点は期待してる
若いんだから凝り固まらずに色々しないとね
顔もいいし
ただ俺はタワレコだからマクラーレンのremixは聞いてないけども
0253訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/27(月) 22:27:43.48ID:3GH3APTI
おれタワレコだったけど
曲としてサーフィンよりマク!ラーレンのほうが好みだしZONE、パブロに期待してるからTSUTAYAにしときゃよかった
0254訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/27(月) 22:46:17.63ID:???
good morningとサーフィンは晴れた暑い日に車でかけるといい感じ
0256訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/28(火) 00:01:57.42ID:???
今回のアルバム地味だけど、いい味するな。
akloにはメガヒット期待してるよ
0257訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/28(火) 00:38:06.07ID:???
itunesは総合で15位ぐらいだったね、昔に比べたらそれでも凄いか。
初回版がツタヤ限定完売、尼で一回売り切れてたぐらいだからCD売上は好調
0261訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/28(火) 21:18:49.49ID:ka0aE38m
新しいアルバムもっと売れてもいいレベルだわ
0262訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/28(火) 21:35:57.58ID:???
>>257
渋谷TSUTAYAで日曜にまだ沢山あったけど
あれ売り切れたん?
パブロもZONEもよかったぞ。
0263訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/28(火) 21:40:41.95ID:???
友人にとりあえずMcLarenのPV面白いから観てみてってリンク送ったら気に入ってくれてMcLarenはitunesで買ったらしい。
普段ヒップホップ聴かない人に勧めやすいってのはある
0265訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/28(火) 23:48:49.20ID:???
McLarenでZORNとパブロがどういうことラップしてるか凄い気になるな。聴いた人どんな感じ?
0268訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/29(水) 10:27:58.39ID:???
>>266
金子賢といえばキッズリターンだね。
sometimesの「無邪気にみんなでキッズリターン」ってラインがほのぼのしてて好きだ
0271訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/29(水) 12:42:34.44ID:z78uamtz
スキルだけじゃ消えちゃう 5lack
0273訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/29(水) 13:52:05.51ID:???
参考までに
3rdオリコンデイリー37位推定2120枚
ジワ売れ期待しよう
0274訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/29(水) 14:27:54.31ID:???
成功かgameoverよりも平凡な人生
面倒は遠慮さ 善良な人間
戦闘態勢より銭湯入りてえし謙虚な姿勢
でもverseの鮮度は新鮮
感じない危機なら
ピューロランドでハグするキキララ
どういう時代でも余裕みたい
俺が狙う席ならお遊戯会
だって水槽みたく狭いシーンねは興味なんてねえし俺は俺で邁進 小さな手とmic
どいつもこいつも井の中の蛙
朝を待たず白旗を翳す
あの幕前からmclaren
コンビニ屯しカップラーメン食ってた頃から約何年
今はビオレパパ弱酸性
0277訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/29(水) 15:42:46.72ID:???
『勉強やらせりゃ定期テスト・スポーツでも一位で昔から一番
streetで輝いて その次はステージで稼いで危機感
なんてもんはずっと無くて ここに来れて女の子にも俺はモテて
勝利の女神が俺に惚れて most award 呼ばれステージ立てる
こうなった理由ならわかってる 他のrapperが遊びバコで
すぐにヤレるブスでどうしようもねえ尻軽なbitch抱いてベッドで一服してる隙に
高級車のサイドシートに美人載せる』

想像してスタジオで必死にtry
"また会おう" 一緒に吐いた唾
どうせなら比べてみ 体格差
お前と違って固い目標を立てる
俺のラップはバイアグラ
0280訴える名無しさん。
垢版 |
2016/06/29(水) 18:17:33.98ID:???
何度も何度もみてきたのさ
10年一度のbigなwave
喉から手が出るかのように求めた
そのbigなfake
乗りこなせば誰もが振り向く
だけど飲み込まれりゃ
誰も見向きもしなくなる
それが定めってことは百も承知
時を見つめる目は悟りの境地
だけど今回のやつは放置できぬほどに大きいとくりゃ
offbeat的な良心かなぐり捨てみせる闘争心
heyどいたどいたどいたどいた伝説のLocalのお通りだ
こいでこいでアヒルのように潜っているかのように
(smash fly )×2
したらbeefしてHomeeとバーベQ
それが俺のいつものATTITUDE YO

暇なので一応書き起こしてみたが英語のところちょっと分からなかった。
補足するか、いつもの人全文書き起こしお願いしますYO
0288訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/01(金) 22:45:25.27ID:NYjBicWp
akloが時々オネエに見えてしまうw喋り方とか
0289訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/01(金) 22:57:20.97ID:???
今回のアルバムはAKLOの強みが更に増した感じだねブレないてないのがカッコ良い
0291訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/01(金) 23:07:26.82ID:???
summer jam tokyoにAKLO
もしホームから出るならAKLOかKOHHかと思ってたけど
実際そうなってよかった
KOHHもAKLOとAKどっちとも曲やってるからワンチャンステージにあがるかな?
後omarionくるならJhene Aiko連れてきてくれないかな〜
0295訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/02(土) 10:28:37.85ID:???
>>293
そこ癖になってるわw
akloがスタジオでイライラしてるからテフロンがなぐさめている感じ
0297訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/02(土) 13:09:09.03ID:???
AKLOってコミュ障とまでは行かないけど話を盛り上げたりするのが苦手そうだなって思った(コナミ)
0300訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/02(土) 15:09:10.04ID:???
>>297
コミュ障てかAKLOぐらいまで行くと同業者も他人も共感とかなかなか難しいと思うよ他ジャンルの人とかの方が話し合ったりするかもな
0302訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/02(土) 15:29:01.73ID:UF0qZsWb
>>297
コミュ障なんとなくわかる 前に見たことあるが独特の雰囲気の人間だた 良くも悪くも
0304訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/02(土) 17:25:14.27ID:???
曲の中では男らしい感じがするけど
インタビュー中だとAKLO姉さんになるな
女性とばっか喋ってて移ったのかな
0305訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/02(土) 17:55:24.69ID:UF0qZsWb
>>304
akloの潜在意識の中にオネエが潜んでいるから
0307訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/02(土) 21:52:36.30ID:UF0qZsWb
kloozなんからとベタベタの距離感も怪しいw
0310訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/02(土) 22:45:32.47ID:???
ラップも上手くて外見も良くて成功したアーティストは叩きどころがないから無理くりゲイ呼ばわりされる法則発動か
0311訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/02(土) 22:53:40.91ID:UF0qZsWb
アクロンは男と喧嘩をしたことがない。なぜならば、男が好きだから殴れないのだ。殴る勇気ぐないのだ。心は乙女だから殴れないのだ。
0313訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/02(土) 23:25:34.98ID:UF0qZsWb
よくある日本語ラップのmvに出てくる安っぽいビッチたちとの絡みより、このままオネエスタイルを貫き通したモノを作ってもらいたい
0315訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/03(日) 01:52:33.16ID:???
>>310
全然叩いてない、むしろ好きな方
ただちょっとゲイっぽくね?ってだけでそんな謎の法則は無い
0316訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/03(日) 02:02:44.68ID:0/AWesPH
>>315
同意。
0317訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/03(日) 03:19:43.87ID:K7iM30ti
そんなイメージ0な50centのゲイ疑惑はガチっぽいからアクロもガチゲイなら無理していかつく振る舞うでしょ。
0319訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/03(日) 03:35:49.58ID:0/AWesPH
喋ると残念なタイプだな スカイハイとのラジオの喋りかた話し方はオネエ感MAXだった ラップだけで見せてくれりゃいい
0320訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/03(日) 03:40:39.69ID:K7iM30ti
ただ、謙虚で礼儀をわきまえてるから交換もてる。
上に好かれるタイプだな。
0322訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/03(日) 03:44:38.95ID:???
ゲイは別にマイナス要素じゃ無いし
アーティストにとっては寧ろプラス要素だと思う
アクロは多分、女性的な感性も持ち合わせてるんじゃね
0323訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/03(日) 03:48:52.15ID:???
でもアクロの女性的なラブソングは聞きたくねえな やはりセルフボースト的なもので攻めてほしい ゲイの気持ちをラップしてくれたらそれはそれでおもしろそうだがw
0326訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/03(日) 08:06:14.25ID:???
TOHYO都サイファーに出てたバビロンの飼い犬ラッパー共は今回の選挙に対してなにか意思を示せよ。
バビロンから金もらって有名になって選挙管理委員会さまありがとうございますー!ってか?
なーにがヒップホップじゃ、なーにがバビロン、なーにがファック安倍。
舛添来いよー!とか叫んでもそれはただのポーズだろ?選挙管理委員会にお膳立てしてもらってギャラもらって、設営、運営してもらってバトルしてわーきゃー言ってお遊び。
選挙のことについては選挙に行こう!選挙に行こう!選挙に行こう!ってペラペラな内容もないことみんなで選挙に行こう!ってお決まりなフレーズ叫んでるだけ、このイベントに出てたラッパーでイベント後に選挙について知らんぷりしてるやつらはまじダサいよ。
鎮座さん、舛添さんありがとー!じゃないよ、バビロンに金もらってヘコヘコしてる飼い犬がよ!
みんなの税金だよー!税金の無駄遣いだよー!

鎮座、般若、ウジ、輪入道、ケンザ390、キスショット、ドラゴンワン、シャルル、エース、サルバドール、サイプレス、ニガリ

こいつら全員バビロンから税金からでたギャラもらってへこへこご主人様ありがとうございますつって平気で飼い犬になるラッパーたち。
選挙のイベント出たんならその後もアクションしろや。責任とれ
0329訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/03(日) 12:31:48.44ID:???
根暗っぽい 喋り方もコミュ障っぽい
クラブで握手したことあるけどどもってたw
0331訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/03(日) 13:34:45.83ID:???
オフの時は普通の人なんだろ、芸能人にはそういう人多いしな
海外のラッパーだとエミネムとかもオンとオフのギャップ凄いよね
0336訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/03(日) 15:51:47.83ID:G8DkBgGM
メキシコで何があったんだろう。
0337訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/03(日) 16:11:38.68ID:???
差別は良くないがノーマルなのにゲイ疑惑かけられたらオレは嫌だなw
0339訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/03(日) 16:16:35.34ID:???
ガチホモ側から見たらゲイ呼ばわりは仲間だからディスにはならないよな
まあ優れたアーティストは性別を超えるぐらいのセルフボーストでアクロンならまとめると思うよ
0340訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/03(日) 16:18:40.96ID:???
>>337
差別はよくないよな
ただゲイじゃない人をノーマル呼ばわりするのがまずおかしい気がするけど
0341訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/03(日) 16:23:57.99ID:???
とうとうHIPHOP板のがん細胞ゲイネタが粘着するスレになったかw
それがひとにぎりの成功者が経験する最高到達点への道だw
0342訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/03(日) 16:26:26.75ID:???
>>340
ゲイは性的マイノリティだからしかたないよ一般的に数が多い方がノーマルなんだから非難してるわけじゃないから傷つかないでね
0343訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/03(日) 16:30:06.34ID:???
なんだこの流れ真面目かw
いや、そ、そうか
これこそが待ち望んだ展開だったのか
ゴクリ
0346訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/03(日) 16:50:35.97ID:K7iM30ti
このジャンルが一番ゲイに差別的だからな。
特にUSのラッパーは口が裂けても言えなくて隠してるやつかなりいると思う。
ドレイクはちょっと怪しい…
0347訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/03(日) 17:03:17.80ID:EhcJhd62
姐さんいじめんなよ お前らもゲイだろ
0349訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/03(日) 17:09:48.92ID:???
アクロはゲイじゃないと思うけどアーティストがゲイに好かれるのは良い事だよゲイコミュニティは流行りに敏感だから次にブレイクするアーティストの傾向としてよくある現象だから
0350訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/03(日) 17:14:12.24ID:???
もう、そんなにイジメないでちょうだい
あはん やめてくれるかしら byアクロン
0357訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/03(日) 18:29:11.03ID:???
アクロは友達がいない
なぜなら友達はみんなセフレになってしまうからだ
アクロは闇をかかえている
0358訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/03(日) 18:38:20.82ID:???
アルバム g easy に似てるなー
USから影響受けてるから、ぽくなっちゃうと言っていたがもう少し捻りを加えてほしい なんか聞いたことあるビート リズム フロウいくつか重なった リスナーがusなぞ細かく聞いてないとでも思ってんのかなー 日本人なめたらあかんでぇ
0365訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/03(日) 19:51:14.88ID:M69xMPRG
me my self and iはg eazyからとったん?
0368訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/04(月) 22:13:40.35ID:???
ダサいと言ってもそれよりかっこいいのつくれないヘイター共
0370訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/05(火) 02:42:05.84ID:???
詳しく言うと、バイに見せかけたゲイ+オネエミックスメキシカン
0371訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/05(火) 03:13:16.13ID:iUX44e2i
AKLO、エーベックスと契約しそう。
0372訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/05(火) 03:42:42.99ID:???
AKLOと空ってエイベックス系からでてたと思ってたら
全然そんなことなかった
0375訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/05(火) 17:31:13.18ID:???
アクロ姐さんの3rd、地方のショップでは宣伝すらされてなく隅っこに悲しげにあったw
kohhはポップもあって一角に置かれていて視聴コーナーもあり豪華だた
0378訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/08(金) 04:01:58.50ID:???
わけわからなくてcall somebody
ってそんなもんが通用すんのは高3まではっはっ
0383訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/10(日) 20:47:06.11ID:???
the arrival
聞いたんだけどリリックダサすぎる
中身ねえしワードチョイスが貧弱
フロウ声は良いんだが
0384訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/10(日) 21:06:43.32ID:???
arrivalのリリック、中身がすっからかん
これが中年おっさんが書いたと思うと泣けるw
0386訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/11(月) 00:40:14.53ID:???
そういう似非とかで誤魔化さない
確かに内容ないよう
5lackとかフロウもリリックもいけてる
0387訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/11(月) 00:51:05.89ID:xB4UZ02q
タワレコのLIVE。マクラーレンのパフォはドープだった。他はまあ生で聴いて残ったことはない。あとwe go on聞きたかった。無料といえ長野から駆け付けたからAKLOパートだけでも。3D入りミスりまくってたし。何と言ったか気き取りません。残念だって話。
0390訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/12(火) 19:58:46.81ID:???
君主催のパーリーに行く気しない日なんてないんだがハマり過ぎか
0391訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/13(水) 07:55:35.84ID:???
久々に1stのbest man聞いてるけどめちゃくちゃスムーズなラップで超気持ちよくて驚く
swagなんてもはや懐かしい言葉になったなぁ
0392訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/14(木) 18:46:38.05ID:???
Outside the freme ってなんかイントロ聴いた事あると思ってたんだけど、なかなか分からなくて確か映画で使われてる曲のような、、、とずっと苦しんでたんだけど今分かった。アウトレイジで使われてる音に似てる。タイトルも意識してるのかな?
0393訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/15(金) 00:11:00.25ID:???
>>392
アウトレイジって内容に反して音楽はアンビエント調だよね。ムーンライダーズの鈴木慶一だったね
アウトレイジまで道外れたらヤバいと思うぞw
0394訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/15(金) 00:53:44.76ID:???
>>393
そそ、アンビエント。俺は結構好き選挙区。
どのシーンの音に似てるんだっけなー、、、
久しぶりアウトレイジ見るか
0396訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/15(金) 06:18:52.84ID:G61KxaAo
AKLOのラッパーのなかのアスリートだな。
0401訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/15(金) 23:43:41.36ID:???
今さらアルバム聞いたけどMVなしだとマクラーレンかっこよすぎワロタ
0402訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/16(土) 00:01:23.43ID:???
ラッパーとしての完成度は高いのになぜか表現力はKOHHに勝ててないような
0403訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/16(土) 01:38:09.46ID:???
アルバム通して、何回も聴きたくなるような感じではないな
アクロンのアルバム続けて聞いたことないす泣
0404訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/16(土) 01:49:28.03ID:???
エモくないからな
なんだかんだ感情入ってると聞いてて心に入ってくるからな
0405訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/16(土) 01:58:47.40ID:FEJ/23Qj
ぼくのりりっくのぼうよみは名前からしてエモいな
AKLOはF1カーみたいで人間ラップマシーン。
0406訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/16(土) 05:36:11.91ID:???
KOHHには勝ててないかもだけど、アナーキーには勝ててる不思議ぃ!
KOHHは今がピークで集金目当てに仲間割れしそー!
0407訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/16(土) 09:49:05.15ID:???
表現力ではアナーキーにも勝ててないようなラップは上手いんだけど
0408訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/16(土) 10:06:01.15ID:???
いろんな意味で心にグサッとくるようなパンチがないんだよなー
フロウリリックライムは置いといてもっとこう人間力みたいなのが感じられない
ゲトーでもなければ喧嘩もしない、普通にラップやってきた奴がラッパーになったみたいな
時々トラックとパンチラインで一瞬はおお!とはなるけれど、アクロの背景にドラマが感じられない ハーフで顔が濃いと言うことでだいぶ補正されている気がする
0409訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:12:40.26ID:???
>>408
あさんども始めまして
別にそれでもいいんじゃないかってぼくは思います
というか、みんな人間性を過剰に求め過ぎてる
ラップのスキルだけでもいいじゃない
アクロがやりたいことは、日本でもセルフボーストの曲がチャートインすることだと思うので
人間性や背景のドラマは他の人に任せてりゃいいだよ
0410訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:45:39.42ID:???
マルチリンガルビジネスレベル
でもMoney talks better so I let it talk

こういうリリックを聞いてAKLOかっけええええええってなるかならなかが
はまるかはまるかのちがいじゃね
単純にこういう表現する日本のラッパーは他にいなかったから面白いし
かっこいいと感じるから俺ははまったけどなぁ
ていうかエモいやつなんてくさるほどいるんだから素直にそっち聞けばいい
0411訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/16(土) 16:38:56.26ID:???
なんだかんだ泣き笑いシットか露骨なパーティチューンないとキツイよなぁ。
0413訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/16(土) 19:25:08.97ID:???
heat over hereとかnew days moveぐらいがakloのキャラに合ってると思う。
McLarenとサーフィンも加わったし
キャリアも長いし失敗例も知っててバランス感をかなり意識してると思うから、なんか物足りないっていう人がいるのもわかる
0414訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/16(土) 20:52:02.37ID:???
考えて作り込むタイプだから全部がネタにしか聞こえないのかもな
最新機能をそなえた電化製品みたいな感じだけど普通は音楽に機能を求めないから足りないのはやっぱり人間性かな
0415訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/16(土) 22:35:22.63ID:???
ラッパー自身に物語を求めてるとアクロはそんなハマらないよね
俺は好きだけど
0416訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/16(土) 22:36:48.13ID:FEJ/23Qj
AKLOは意識高い系が聴くイメージ
0418訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/16(土) 23:45:17.91ID:Rqve6dGl
>>408
そんなにヤンキー世界観が好きなら三代目でも聴いてりゃいいじゃん
0419訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/17(日) 00:10:49.67ID:KuPgx1D7
僕からしたら、akloはファーストが1番華があったと思う。今回の作品はakloの華が出てない気がする。もっとポップな方がakloは映えると思うんだけど、本人が今回は避けた気がするな。

anarchyは歌詞は好きじゃないけど華はあると思うよ。でも最近ではkohhが1番かな。

akloの今回のアルバムは悪くないのに結局全く聴かなくなっちゃった。saluも同じ感じ。
0420訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/17(日) 04:35:08.73ID:???
どこかのコメでも見たがYour laneのmvにん?ハリセンボンの箕輪が出てると思ったらなんとそっくりなアクロンだたwそれからというもの箕輪にしか見えない…
0421訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/17(日) 10:39:25.43ID:???
ナカイの窓にRとよくわかんないギャグラッパー達が出た時にAKLOも出ればよかったのに
0424訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/17(日) 14:09:21.06ID:X9dPDcKI
fly like a dragonの、「へんげのわまれべちゅどっぐす」ってなんて言ってるの?
0426訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/18(月) 08:55:40.86ID:uLNoUtNb
はんぎんな 
うぃずま
れべちど!
0427訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/18(月) 12:20:03.63ID:CSrrMlhu
>>410
これ英語含めてどういう意味ですか?
なんとなくうまいこと言ってそうな気がするんですが
0428訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/18(月) 12:26:17.02ID:???
>>421
春菜と一緒にハリセンボンって言われてキレてYouTubeにいきなりダイレクトで生で挿入しそう
0429訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/18(月) 14:22:21.59ID:???
一度箕輪に見えてしまったら、その呪いから解かれることはないであろう。
0430訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/18(月) 17:01:00.60ID:???
Fly Like a Dragonのサビがブンブンサテライツにしか聴こえなくなってしまったような感じかな、かなり違うか。
0431訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/18(月) 19:21:34.12ID:???
>>427
俺(AKLO)はビジネスレベルのマルチリンガルだぜ(スペイン語、英語、日本語)
でも金っていうのは俺よりもよくしゃべる。だから俺は金に喋らせる

つまりここでは金を言語に例えてるわけ
いくら三つも言語を扱えても世界中で通用するわけではない
でも金はどこにいっても通用する言語
だから資産をつくって金を生み出す状況をつくるってこと

こんな感じで面白いしスマートな表現してると思うんだけど
まぁそこまで聞かない人が多いわな
0433訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/19(火) 02:17:28.99ID:ONVrFChc
>>431
ありがとうございます
akloは日本語の歌詞でもこういう表現の仕方うまいと思いますね
ただ英語が入ると理解できないので前後も含めて聞き流してしまうので残念ですが、、、
0435訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/19(火) 16:25:02.53ID:???
リリックがよくなったって色んな人が言ってるし実際そうなんだろうけどタイカレーばりのキャッチャーな表現は減って、実際はよりマニア向けになった気もしなくはない
0438訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/19(火) 23:49:56.05ID:???
フラッシュバックスとかPSGやキャンディーは長く聴ける
AKLOもこだわりは伝わるがすぐ飽きるんだよな
0444訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/21(木) 21:14:35.68ID:wdod2ZFB
AKLOのラップからは体臭が感じられない件
0445訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/21(木) 21:24:53.44ID:???
カッコよさ、上手さ、は伝わるしパンチラインも多いと思うけどなんかね
読み終えた後に何も残らない小説じゃないけど
なんかそんな感じ
0446訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/21(木) 22:16:01.38ID:???
aklo(中年)
いつまでも俺スゲーだろ系のリリック。
聞いててたまにキツいと思ってしまう。
0448訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/22(金) 00:15:36.35ID:???
>>444
体臭?体温じゃなくて?
自分的には言葉を紡ぐだけのアンドロイドって感じ
0449訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/22(金) 02:22:43.80ID:???
元々ネットから出たラッパーだからな
アンドロイドみたいに聞こえるのかもしれん
0452訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/22(金) 08:51:32.36ID:???
なんでもいいからジェイドとホモれって言ってんだろAKLO姐さんよ〜
0455訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/22(金) 14:31:53.97ID:???
akloの母ちゃんは息子に甘い
いろいろ買い与えている模様

なのでakloは自立しない中年ラッパー

次回作でオネエカミングアウト期待
もしくはmvで箕輪になってハリセンボンのコント
0457訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/22(金) 15:44:00.93ID:???
あれヤベェw
工場地帯?みたいなところで一人でヘロヘロダンシングの謎wwDQNっぽい
渋谷での映像も、あの動きやってんのが中年おっさんだと思うと泣けてくるな
0458訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/22(金) 20:50:15.21ID:???
あのトラックでラップの乗せ方考えたら、あんなもんじゃないの?
KOHHみたくオーバーリアクションな動きで奇声あげたりしないだけマシやろw
0459訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/23(土) 04:13:49.67ID:baEy83K8
>>448
体温のほうがしっくりくるね。
0460訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/23(土) 05:13:32.73ID:???
ぼくたちが必要以上に、過敏に心配しなくても大丈夫な程
アクロは自身の立ち位置と年齢によるギャップを意識してるよ
じゃなきゃ、今回のアルバムのトピックなんか出てこねーんだわ
意識してるからこそのアウトサイドオブフレームなんだわ
いつかはこちとらわからねーけど、その皮を破る時がくるだろーよ
その時が真のアウトサイドオブフレームだろーな
いろんな意見あるけどおれは期待してるぜ、SALU
0465訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/26(火) 00:42:54.60ID:???
なんで最近HIPHOPだけじゃなくてどいつもこいつも踊りたがるんだ?
0467訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/26(火) 05:20:02.20ID:???
最近akloを見ると失笑もしくは笑ってしまう
mvの踊りも画面越しだから映像として耐えられるものの、実際クラブなどで音に乗るとは掛け離れたあんなダンスしてたら二度見してしまうと思う確実に
0468訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/26(火) 11:54:16.90ID:???
AKLOとSALUとなんちゃらテフロンとKダブのYouTubeの動画、
サムネイルとかPVがKPOP臭くてクソワック
0470訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/29(金) 22:30:39.12ID:kOTBvn4U
新曲さ、このスレでさえ過疎ってんのに、ヘイターも糞もなくない?しかもヘイターをテーマにしたのがアルバムのタイトル曲ってかなりネガティヴだよな笑 伝えたいことがないなら、ネタを提供してくれるヘイター様々じゃねぇか
「もう別にいいんじゃね」なら、なんで曲にすんだよ!笑 ってツッコませるための遠回しのギャグにさえ思えてきた…
0472訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/29(金) 23:29:59.75ID:???
AKLOって顔デカイよなー
最近歳とったやつれハーフ感ハンパねえ
0475訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/30(土) 05:40:56.14ID:???
わざわざこんなクソなとこまで来て、わざわざ書き込んでくれるほど
みんなAKLOに期待してんだなhhh
今はまだ日本語のリリック面で幼稚だが、その壁を越えてさえくれれば!っていう気持ちがびんびん伝わる書き込みだぜ!
そうだよね!俺もそこ楽しみだ!
0478訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/30(土) 12:38:34.15ID:6gSGrIvr
バズリズム確認したけど尺が短かったね
音源テレビで流して貰えたのはいいことだけど
0479訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/30(土) 14:28:16.11ID:???
インスタにアップしてたやつか。どんな番組かわからんけど、このタイミングだから一応ライブの告知的なもんなのかな。
東京krevaとDJIZOHも参加か、ゲスト多いな
0480訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/30(土) 15:07:34.57ID:???
ラッパーが出てきた時の韻を説明するみたいなテレビ側のノリはいつまで続くんだろうか
テレビ離れが進む理由がすごい分かる
0481訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/30(土) 19:07:05.76ID:???
テレビ映り悪いな
しかしラッパーの紹介ってダサいよな
これだからラップに対する世の中の低レベル評価が伺えるわ
0493訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/10(水) 19:58:41.52ID:???
知り合いのタイにいるオネエのオカマに似てる
それからというものどうしてもひっかかる
0494訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/10(水) 20:04:49.32ID:???
ハーフだと疎外感もあっただろうし
スペイン語が母国語で日本語、英語習得にも相当努力したんだろうなーと思うと
団地云々なんかよりはるかにリスペクトできるんだけど
そういうのってマジで評価されないよな
クラブで遊び呆けるやつがストリートって持ち上げられて
必死に勉強して良い大学に進学したやつが嫉妬の対象になるのと同じ様に
0496訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/10(水) 20:54:21.95ID:???
>>494
ホントそれだよな
もちろん団地で貧乏から這い上がったのも凄いけどさ
やり方や背景は違えど努力して結果出てるなら認め合わなきゃと思うよ
0497訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/10(水) 22:25:01.08ID:???
そもそもなぜ日本でやるのか
=向こうで相手にされないからが結論
日本のがまだ挑戦出来たからであろう
インタビューなんかの何かしら理由をつけて、日本でヒップホップをメインにしたい〜、俺の役目は〜、的なのもうお腹いっぱいww
先月のサマジャムのakloの時の会場のシラケ具合と会場の認知度の低さは同情するわ。こっちが恥ずかしくなった
やはり本物のアーティストとは差が明らか
こいつのファン以外は、同じ日のステージ見て感じたであろう。これはもう残念だが頑張ることで越えられる壁じゃない。それを踏まえた上でakloを少し離れて応援している
0499訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/11(木) 09:14:15.92ID:???
>>497
面白い考察だね〜ww
日本でラップするのがアメリカに相手にされないから?ww
あははは〜マジかww
そうかもしれないけど、アクロ始め日本のヒップホップアーティストはそんな気で音楽してないと思うぞww
ヒップホップのライブは楽器使われないパティーンが多いから迫力はないけどね〜ww
0500訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/12(金) 15:53:39.50ID:BR9d2LNN
最近喋り方や風貌も余計カマ臭くなってきたな!
0506訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/20(土) 03:48:00.26ID:???
トラビススコットのパクリは言い逃れできんなw

劣化コピー版てとこかw
0507訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/20(土) 04:48:58.66ID:???
パクりちーむ終了ww
パクり聞いてスゲえとか言ってるヘッズの立場よww恥を知れ
0512訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/21(日) 11:05:16.20ID:???
このレベルでパクリとかいったらそれこそkohhとかもっと酷いだろw
ってか1stのchaserのほうがkidinkのhell&backにモロ影響受けてるし今更すぎ
まぁフリスタ新参が煽ってるだけだろうが
0514訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:44:03.53ID:???
そう、単なるトレンドだよね
AKLOはUSのメインストリームを意識してるし、BLもそういう売り方をしたいんだろ
0515訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:50:16.22ID:???
今更だが大阪行ってた。満員だったよ
一曲目入りミスったけど立て直して、あとは暴走したラップマシーンだったわ。バンドの人たちのライブアレンジ凄い良いからdvd欲しいな
ブリッツどうだったよ?
0516訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/22(月) 00:15:09.42ID:???
BLってもちろんすごいけど、基本的にうまいことパクってるプロデューサーだよね
0517訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/22(月) 05:18:34.53ID:???
アクロはゲイ、チョモランマ箕輪
ほんとくればにぺこぺこやなー
持ち上げ大変そう
0518訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/22(月) 13:43:32.69ID:EFH6OVry
マクラーレン悪ロ姐やん
0519訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/22(月) 16:35:21.63ID:???
ファミマってセブンのパクりだよな
営業時間とか品揃えとかそっくりwww
しかも店舗面積もほとんどの店舗に駐車場がある点も一致www
どんだけパクってんだよwww
0520訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/27(土) 07:02:41.75ID:Y3sObht0
BLさんとjiggさんパクリばかりで刺激ないw
昔は良い部分を参考にした自分色
今はほとんど同じでパクリにしか聴こえない
0521訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/27(土) 09:34:30.26ID:???
自分色出したシケたビートは聴きたくねぇなぁ。特に日本語ラップ。
0522訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/27(土) 13:32:59.11ID:???
よく渋谷原宿辺りでakloを見かけるんだが、箕輪を黒くしたメキシカンおっさんにしか見えないwwハーフって老けるの早いよな
以前話しかけてみた時マジで話し方がオネエ口調でビビったwwこっちがきょどるわ
ちなみにファンではない
0524訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/27(土) 16:48:22.15ID:???
オネエは感性に優れてる人多いから売れる?のは納得だな
考えてみりゃジブも般若もケーダブもクレバもオネエっぽい。逆にオネエっぽくないと、暑苦しくて大衆の支持は得られない。
0525訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/27(土) 17:09:48.63ID:???
おネェっぽいアクロよりラップがうまいヤツが少ないのがなぁ。
0526訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/27(土) 17:49:36.69ID:???
イシワン…は勢いが乗り切らないから、今からの若手ならジンメンウサギとか?
0527訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/27(土) 17:55:24.50ID:???
メキシカンオネエ
オネエのくせにカサカサしてた
アクロの顔が苦手
0528訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/27(土) 18:20:12.46ID:???
お前ら気色悪い
ネチネチといつまで虚しい事してるんだ?
オネェばっか言ってるけど、お前らの方がよっぽど女々しいわ
自分の事を客観視出来ないのかよ
恥を知れ
0529訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/27(土) 19:06:00.33ID:???
自分のことなんかどうでも良いんだよ
自分と比べてグチグチいえねえのなら
誰のこともいえるわけねえ
ここは便所の落書きだ
チンポコ
0530訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/27(土) 19:34:56.24ID:???
ここはそういう場所だ
何を言おうと個人の自由

by ゲイ顔アクロん
0531訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/27(土) 20:44:24.14ID:???
こいつ前スレから延々粘着してるアンチだろw 
3rd出てちょっと盛り上がったとこで空気読まず戻ってくんなよw
0533訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/27(土) 23:52:29.83ID:???
顔が生理的に受け付けない
キモピー
イケメンとか嘘だろと思ってしまう
ゲイっぽい顔のファニーフェイス
0535訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/28(日) 01:49:00.12ID:Kg236Mj/
日本のフランクオーシャンは言い過ぎだからな、AKLO姐さんの事…
0540訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/29(月) 14:58:40.25ID:???
アクロが男と手を繋いで歩いていても全く違和感ないww
現にクラブでクルーズとイチャイチャしてるの何度か見たことある。あの距離行動は怪しいと思ってしまう程、脳裏に焼きついている
0542訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/29(月) 17:30:44.47ID:???
ガチホモゲイを馬鹿にすんなや
極端に才能あるヤツゲイばかり
アレだけ才能あるやつが凡人と感覚一緒のわけねー
アクロ姐さんゲイだっていいじゃねーか
ゲイだとお前に都合悪い事あるか
もしかしてお前あいつのアレかー?
0543訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/29(月) 17:36:04.06ID:???
ガチホモゲイはバカにしないがお前みたいなゴミクズはバカにする
0544訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/29(月) 21:07:02.49ID:???
ガチホモゲイって才能ある奴を無理やりお仲間にしてゲイの地位上げようとするからウザがられるんだよな
0547訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/29(月) 22:22:15.26ID:LCJeA0Q8
アクロ姐さんは新宿2丁目の常連だよ!
0552訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/31(水) 14:13:57.49ID:???
アクロって地味に化粧してる時ある
アイシャドウ、キラキラのラメwww
あれは自分でもわかった、ホントにお姐さんなんだなwww
0554訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/31(水) 22:31:11.45ID:???
スタイリストは身なりなどの洋服が主
ヘアメイクは化粧や髪の毛など
せめてファンデーションくらいなのにアクロは好んで女性用のキラキラアイシャドウをしてるからおかしい。

お姐
0564訴える名無しさん。
垢版 |
2016/09/07(水) 15:46:34.15ID:???
クロンボハーフとメキシカンハーフのホモ物MVなんて濃いの出そうで最高じゃん?
0566訴える名無しさん。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:49:54.76ID:KMR9Hclu
MCがだんだんと上達していてライブ全体が聴きやすくなってきたな〜と思う最近。
0567訴える名無しさん。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:52:15.86ID:???
あの喋り方どうにかなんないかな、ネチネチ女っぽい喋り方が気持ち悪くてなんかなー...
アクロ姐さんよー
0569訴える名無しさん。
垢版 |
2016/09/07(水) 22:16:10.09ID:???
新宿二丁目というマジで分かりやすい飲み屋街でらよくみかけるよ!

ある程度有名店でAKLOくんって言えばママが話してくれるはず!
0570訴える名無しさん。
垢版 |
2016/09/07(水) 22:54:05.05ID:???
なにが一匹狼だよ、笑わせんな
裏で男とヤリまくり、オネエ仲間と二丁目で豪遊、クラブでkloozと手を繋ぐ、クレバとのハグの異常な長さ、その他もろもろ
早くカミングアウトしろよ姐さんwww
0572訴える名無しさん。
垢版 |
2016/09/08(木) 01:21:26.75ID:ejBOmifs
ホモネタはもういいよ、公表するとかしないとか本人が決めることであってここであーだこーだ言ったところで、だよ
0576訴える名無しさん。
垢版 |
2016/09/08(木) 05:53:24.94ID:???
1人で粘着してるけど、正味楽曲や言動を弄るじゃなくてひたすらホモネタなので、
こいつ自身がホモなんじゃないかと思ってるw ホモ特有の嫉妬混じりのネチネチ感あるw
0580訴える名無しさん。
垢版 |
2016/09/08(木) 17:49:28.31ID:???
1人じゃないぜ?
なんせ俺はAKLOヲタではなくジェイクヲタだからなw
早くホモだというならジェイクとホモってくれよ!!!
なんならKloozでも可!
0581訴える名無しさん。
垢版 |
2016/09/08(木) 18:58:44.64ID:???
>>580
あんたはもう何か突き抜けてて逆にアリなんだけど、もう一人の方はネチネチしてて不快なんだよね。
0582訴える名無しさん。
垢版 |
2016/09/08(木) 19:10:04.69ID:???
流石に飽きた
とは言えメジャーで日本語ラップのスキルが上がったことは宣伝してほしい
0583訴える名無しさん。
垢版 |
2016/09/09(金) 10:11:25.15ID:???
だいたい知ってる
とりあえずこっち


∧__∧
 (´∀`)
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)
0584訴える名無しさん。
垢版 |
2016/09/10(土) 05:29:07.40ID:7a9B1SHP
Blizのアベマ動画みたい……
0592訴える名無しさん。
垢版 |
2016/09/17(土) 05:53:13.51ID:???
water point知ってんのかよおめーら
いただく、ゴール、haters、など
聴いたことあるフレーズのオンパレードだけど、しっかり別物に聴かせてくるあたり、
ふむふむ、AKLO、本物です
0593訴える名無しさん。
垢版 |
2016/09/17(土) 06:36:54.07ID:???
顔がもうおっさん感丸出しww
疲れたハーフメキシカンにしか見えないww
実物42くらいに見える
0602訴える名無しさん。
垢版 |
2016/09/18(日) 21:45:41.84ID:???
最近のアクロ姐さん見ていたら、彼がゲイなのは皆わかるだろ!

フランクオーシャンみたいにありのままにやらせてあげなよ!
0605訴える名無しさん。
垢版 |
2016/09/25(日) 23:43:20.91ID:???
LIVEうめぇなあAKLOは
ほとんどのラッパーひLIVEだと声量が無さ過ぎて残念になるがAKLOは上手いわ
0606訴える名無しさん。
垢版 |
2016/09/25(日) 23:50:53.07ID:???
クルーズの元カノのシンガー、クソブスで性格悪いゴリラ女だよな
0610訴える名無しさん。
垢版 |
2016/09/27(火) 08:00:03.26ID:???
でしょでしょでしょー!!!
だからはよ2人で濃厚な絡みのゲイビMVやれよ!
0611訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/02(日) 04:27:26.92ID:???
AKLOがZICOと曲やるとかやべぇ 韓国で1番ラップが上手いとされてるZICO
0613訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/04(火) 06:17:06.60ID:???
AKLOは安易にUSに走り過ぎないで日本語の表現を追求してるんが面白いね
0630訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/10(月) 09:11:34.49ID:???
カマ扱いはいつからなん?
この変なノリなんなんだろきちいわ
0631訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/10(月) 13:39:15.31ID:???
前か前々スレあたりから粘着アンチの(多分)ホモが居座ってる
0637訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/14(金) 18:33:18.53ID:???
>>636
レス返すの早っ(笑)
粘着し過ぎなんだよホモ太郎頼むからどっか行ってくれ〜(^3^)/
0639訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/14(金) 22:37:21.95ID:???
いいからジェイクとホモれって言ってんだろ?
お似合いだよ君ら
0640訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/14(金) 23:43:38.42ID:???
ゲイでバイでホモのアクロくんにはパパ的な金持ち男(おじさんがいるのはガチ やっぱり性の方も相手してんのかな
0641訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/15(土) 00:17:48.24ID:???
無知ねあんた!
セクシャルマイノリティ舐めてんじゃないわよ?
0643訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/16(日) 17:10:09.48ID:???
まあ、チンポがすきな男ってそうそういないだろ
しかし群を抜いて突出した才能を持ってるやつは
チンポ好きな男が多い
平井堅、マッキー、氷川きよし、米良
感覚が鋭いゆえにより多くの人々を取り込める能力がある。またはあった。

かりによ
アクロさんがこの部類であってもおかしくはないが、
彼らに並ぶほどの才能かといえば、それは違う。
インタビューにもあるように
自分がこの曲カッコイイと思っても周りに受けなかったら、それまで。

アクロさんはそれほど突出してない。ただハーフでキャラが立ってるだけなんだ。マクラーレンは面白いけど

ゆえにゲイでもないしオネエでもない。
普通のハーフのあんちゃんだよ。

平井堅みたいなラッパーの登場をまとうか
0644訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/16(日) 17:25:05.84ID:???
顔がモロゲイ、喋り方がモロオネエ
なんかのmv観た時に、まじモンだと思った
後、ワキガっぽいww
0646訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/16(日) 22:14:20.46ID:???
K-POPスター Block B  『My Zone』

詞は数々のアーティストの評価を得ている日本を代表するラッパーのAKLOと
曲は間違いなく日本のトップクリエイターDirty Orange、Mitsu. Jとの共作。
0647訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/16(日) 23:01:09.93ID:???
>>644
お姉なのはもろ分かり、ワキガっぽいは言われて確かにワキガ顔はしてるw
ワロタw
0651訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/18(火) 03:40:09.68ID:???
理由アクロ(35 バイ ワキガだから
リアルに答えるとこの先現状以上注目浴びることはないと思う 若い女ファンが年齢重ねたら新しいやつ見つけて姐さんから離れる 男でアクロ好きってやつは一握り さるアクロのファンはブスな女が圧倒的クラブ行けばわかるww
まあ、アクロは男にベタベタするみたいだから一部には安泰かも
0652訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/18(火) 04:25:25.11ID:???
>>650
韓国人ホストに楽曲を提供したから

Block BのCDを買うと
チェキ抽選券、ハイタッチ抽選券、サイン抽選券、ハイタッチ券

こんな奴らに楽曲提供するAKLOwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0655訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/19(水) 20:32:17.66ID:???
アクロって胡散臭いやつだと思ってたがやはりそうだったのか
0656訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/22(土) 15:41:25.04ID:???
別にゲイだっていいじゃねーか
マッキーや平井堅の歌も、アップルも好きだろ?
作り手の性的嗜好なんてどうでもいいぞマクラーレン
0657訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/22(土) 15:45:34.48ID:???
あ、その理屈だとイマイチ人気でないってのは単なる実力不足なんだろな…
RGTOのPVの孤高の狂犬っていうのも、いきなり笑い誘っちゃうし
0658訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/22(土) 23:31:58.03ID:???
中身あるリリック増えれば変わってくるんじゃない?
マジレスだけど
0661訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/26(水) 06:15:46.93ID:???
ヘイターなんて気にしないぜーって曲ばっかなのが残念
気にしてないならそんなに曲作る必要ないだろ
0663訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/26(水) 20:16:34.81ID:???
LINE LIVE「さしめし#224(ZICO(Block B) × AKLO)」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0664訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/26(水) 22:45:54.49ID:???
サルもそうだけど、口を開けばヘイターがどうのってドンだけ繊細なんだよって思うわ。
0674訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/06(日) 22:47:28.05ID:???
カラオケで四人分歌うのしんどいのな
モー娘。ヲタが12人分歌うのしんどい言ってた気持ちわかった
0681訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/18(金) 00:20:36.17ID:???
RGTOは忙しいしテフロンからSALUになる時の声の高さとかむずい
マクラーレンとWE GO ONもリズム入るとこ一個間違えたらグダグダで難しいわw
0683訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/29(火) 22:23:37.32ID:???
アクロとアナーキーって絡みないですよね?何故だか知っていますか?
0684訴える名無しさん。
垢版 |
2016/12/03(土) 13:55:20.77ID:???
んだよ誰もわかんねーのかよ
2ちゃんは古参のおっさんが多いからわざわざ聞いたのに誰もわかんねーのかよ
ダッセーな
わい!もう一度聞くぞ
なんでアクロとアナーキーは絡みがねーんだよ?
5秒で答えろ
0689訴える名無しさん。
垢版 |
2016/12/06(火) 15:15:05.17ID:???
つべでAKLOとSALUがまったり喋るラジオが上がってるけどおもろいな
またやってほしーわ
0691訴える名無しさん。
垢版 |
2016/12/20(火) 23:44:05.88ID:j3ZSjcdX
age
0692訴える名無しさん。
垢版 |
2016/12/21(水) 01:22:08.57ID:HX1waSnt
アクロって家金持ち?
喋り方が育ち良さそう。
0693訴える名無しさん。
垢版 |
2016/12/22(木) 00:27:22.87ID:???
オカマっぽい喋り方。
そうなのよ、そうよね、やめてくださいうふふ、ラジオの話し方まじキモだったww
0695訴える名無しさん。
垢版 |
2016/12/26(月) 10:23:32.57ID:???
ヘイターなんて気にしねーって曲はもう飽きたからこれからはオカマ差別に抗う曲を作って欲しい
0696訴える名無しさん。
垢版 |
2016/12/27(火) 16:45:42.77ID:???
もしAKLOがオネェだとしたら性格的にとっくにカミングアウトしてると思うけどな
日本語はどのようにして覚えたのか知らないけど
もし女の人から教わったのだとしたら女口調になっても不思議ではない
0698訴える名無しさん。
垢版 |
2016/12/29(木) 01:01:54.06ID:???
女口調じゃないんだ、オネエ口調なんだ
聞く人が聞けばモロわかるみたいだね
0700訴える名無しさん。
垢版 |
2016/12/29(木) 14:10:12.31ID:CbHOJhW7
AKLOにはもっと韓国のヒップホップシーンと繋がってほしい
韓国ヒップホップ超熱いしバイリンガルラッパーなんて腐る程いるしやりやすいと思う
国内だけでやっててもしょうがない
分かってるやつらは韓国ラッパーと仕事しだしてるじゃん
0705訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/09(月) 16:46:34.12ID:???
前に4人テーブルでクルーズと隣同士で座って飯食ってた。察したww
0709訴える名無しさん。
垢版 |
2017/02/03(金) 12:05:09.17ID:hoZPKcqM
やっぱ語学は世界広がるよなあ
この人、英語圏とスペイン語圏不自由しないもんな
0711訴える名無しさん。
垢版 |
2017/02/04(土) 00:27:11.86ID:???
アクロが好きなら気にいると思うよ

ただ、もうアクロに最先端、イケてるってイメージはないな

うまいな〜 って感じで終わっちゃう
0713訴える名無しさん。
垢版 |
2017/02/04(土) 13:28:11.67ID:DWU9tTuD
好みの問題は仕方ないってわかってるけどさ・・

半年前にUPされたoutside the frame→14万回
3日前にUpされたちゃんみな→32万回

リスナーどうなってんだよ、TV出たもん勝ちかよ
0714訴える名無しさん。
垢版 |
2017/02/04(土) 13:52:00.68ID:dZqq3+Ko
>>708
AKLO完全にオカマちゃんだな……
0715訴える名無しさん。
垢版 |
2017/02/24(金) 02:11:21.26ID:RyHVdKMP
A DAY ON THE WAYをダウンロードできるサイトはありますか?
0716訴える名無しさん。
垢版 |
2017/02/24(金) 08:30:53.36ID:???
はよ新作出せよ制作スピードボルト
公式サイトの更新もここ最近一ヶ月に一回だし8月と10月は更新なしだし
ボルトとか言いながらこんなに遅いと飽きてくる
0717訴える名無しさん。
垢版 |
2017/02/24(金) 10:50:55.53ID:De7w5T7o
お前は絶対に飽きないよ笑
熱心なファンみたいだから
0718訴える名無しさん。
垢版 |
2017/02/24(金) 12:24:08.92ID:???
ラッパーの消費スピードはやいよな
アクロレベルでも3年だったな
0719訴える名無しさん。
垢版 |
2017/02/24(金) 12:57:28.23ID:???
最近ヒップホップにハマって色々聴いてるけど一番ハマってるのはAKLO。
ワイ、センスある?
0722訴える名無しさん。
垢版 |
2017/02/25(土) 11:39:10.22ID:???
オネエさん最近暇そう
ゲイ能人あくろん
そうなのよ、が口癖かな
0723訴える名無しさん。
垢版 |
2017/02/28(火) 03:52:38.58ID:???
>>716
公式サイトって活動の動きが特に見られない間、主に何更新してんの?

俺の場合HIPHOPやラップが好きとじゃなくてAKLOが好きなんだよな
むしろHIPHOPや日本語ラップ苦手なジャンルなのに何が違うんだろ
0724訴える名無しさん。
垢版 |
2017/02/28(火) 05:46:57.14ID:???
>>723
他の日本語ラップのsaluとかish oneとかkojoeやegoは受け付けないか?
好みじゃなかったらごめんな

動きがないとどうにもならんね、過去の作品やフィーチャリングやインタビューをディグるぐらいかな?
0725訴える名無しさん。
垢版 |
2017/02/28(火) 14:49:43.52ID:???
>>724
おお色々ありがとう
saluはakloの曲に参加してる時は凄く凄く大好きだけど単体だとなぜか聴かないんだよなあw
その中だとegoだったかも
みんなとりあえず一、二曲ずつしか聴いてないからまたちゃんと聴いてみる。
関連で出てきたslacも嫌いじゃなかった。

あんまりしゃれおつになるとこれ聴いてる人におすすめって、水曜日のカンパネラやSuchmos出てきてそこまで行くと違うしw
かと言ってもっとパワーある感じのって探してくと
ゴリゴリでファッションもイカニモのやつで歌詞も乱暴で下ネタだったりして無理くなるし難しいなあ
0726訴える名無しさん。
垢版 |
2017/02/28(火) 17:38:18.59ID:???
>>725
おお、初めて聴くアーティストがいたなら良かったよ
アクロは昔ここら辺のアーティストと客演したりして絡みあったんだ、みんな海外いたことあるバイリンガルラッパー達だね
Egoはファーストはフロウが違うから好みじゃないかもしれんけどいろいろゆっくり聞いてみてよ

おしゃれさあってちゃんとラップしてるのなら最近だとkandytownとかflashbacks、refugee campかなあ
全部クルーなんだけど、キャンディタウンとフラッシュバックはソロの活動も活発だから、ハマれば追っかけがいありそう
あとjinmenusagiもスキル高い

楽曲のおしゃれさとは少し離れるけど、元不良から更生したZORNはリリックと押韻が評価高くて、フロウもまあまあ今っぽくしてる

暴力的じゃないラッパーなら昔のだとリップスライム始めとしたFGクルーの曲とか、LIBROかな
フロウはみんな全然アクロと違うけど
0727訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/01(水) 22:30:46.33ID:???
大阪レペゼン【MC STeLla】
若干まだ17歳!
次世代の若手大阪の期待のラッパー!

17歳ですでにMC、graffite、トラックメイク、SK8なんでもこなすスキル!

黒いリアルなHIPHOPが好きなB-BOY
やばいから全国の皆要チェック!

大阪各地で連日サイファー!
全国各地ブッキング募集中との事!

https://twitter.com/nsyd_bdsp/status/830028873328848896?s=09
0728訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/02(木) 03:14:18.62ID:???
>>726
本当に元々ラップ聞かなかったから全然知らないんだよね
紹介してくれて嬉しいありがとう。
一通り聴いてみる!

そうそう、ラッパーがそれぞれ自分でアルバム出してる訳じゃないのとかもHIPHOP独特で戸惑うんだよね
「ここ歌ってる人好きだな」とか思ってもその人のアルバム無くて、えっ?みたいなw

でもやっぱSpotifyでシャッフルでAKLOからお勧めのとかも色々聞いてもやっぱAKLO好きなんだよなー
基本的に声が好みなのと、ある程度のゆるさとユーモア加減と本人のキャラクターひっくるめた感じなのかもw

曲的にはsaluと鋼田テフロン(でいいのかな?)とやってるやつが好きな曲多い
あと、専門用語分からないけど「we go on」みたいな複雑で難解なリズムの取り方してるのかっこいいね。
ラップって言うか
そういうリズムの取り方してる変則的な歌って感覚でも聴けるから素人でも聴きやすいのかも知れない。音も厚かったり。
0732訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/10(金) 04:01:30.61ID:L3tvM70T
マクラー↑レーン
0737訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/01(土) 21:06:20.55ID:dG30bNk1
outside the frameのアベマLive見たい…
0739訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/07(金) 23:43:48.30ID:F1us5dju
outside the frameから一旦離れてthe arrival聴いてる
誰がなんと言おうとやっぱAKLO好きだわ
0740訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/08(土) 01:45:41.54ID:???
ミックステープ未だに聴き返すわ 無料音源と正規音源の違いはあるとはいえちょっとペース遅くなり過ぎだわ
0743訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/08(土) 12:29:59.83ID:ZN8zkrgv
ミックステープ普通にダウンロード出来るよ
検索すればすぐ見つかる
確か1本はラッパーの黄猿がシェアしてた
0744訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/08(土) 17:37:34.74ID:???
>>713
ラッパー的にはAKLOの方がイケてるけど30半ばのおっさんが一般的に理解されないラップスキルを幾ら磨こうが興味ないからな
女、ラッパー、高校生、見た目に華がある、ダンス出来る、三ヶ国しゃべれる、歌えるちゃんみなの方が世間一般に注目されるのは当たり前
0745訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/09(日) 03:18:40.87ID:???
AKLOルックスもキャラも含め好きだから
今の感じのまま自分のスタイルでやってくれたらいい
0746訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/09(日) 04:15:50.28ID:???
>>743
ミクステ2つ見つけて落とせましたありがとう!
アクロのミクステ2つだよね?合ってる?
0747訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/09(日) 10:24:27.68ID:JBH/5728
はい2本です!
0750訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:55:36.21ID:DY0ynsUj
個人的にだけどAKLOがダメだと日本のHIPHOPこれから相当キツいと思うんだよね・・・
0753訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/11(火) 11:57:41.96ID:scp5QJOR
インスタ見てると女の子多くて嬉しいわ
あんまHIPHOP聴かなそうな人にも届くの超重要
0755訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/15(土) 16:30:01.18ID:54U++Do4
今会場入りのAKLO見たけど、想像以上にイカツいw
マスクしてたけど
0756訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/15(土) 17:10:45.15ID:???
今日ライブか
前行ったとき超楽しかったし俺もいきたかったな〜
楽しんできてくれ
0759訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/16(日) 15:58:53.96ID:HS87EWER
既存のファン全員離れるようなイメチェンしてほしい
派手な海パンで沖縄最高〜みたいな
0761訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:00:26.76ID:HS87EWER
えっAKLOマジでwwwすげーダサくなってんじゃんwwwみたいな裏切り好きだから
0762日本語ラップしか聴かない問題
垢版 |
2017/04/17(月) 00:53:56.70ID:EOZA+DH0
ミュージシャン側はそのほとんどがUSヒップホップに影響を受けているのにリスナー側が洋楽成分を否定すんの変だろ
0764訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/17(月) 19:50:53.19ID:???
OYWMは誰もとらずに少数精鋭でやっていくのか?
lick gあたり目を付けてるかと思ってたら390のとこだし
0766訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/19(水) 02:19:47.34ID:???
lick-gは2010年頃に腐るほどあんなフロウ聴いたよバトルブームの渦中にいるから抜けて聴こえるだけで今更感ある
0767訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/22(土) 13:39:33.22ID:???
JAZZE MINORってAKLO好きな人なら好きそう?
アルバム出てるみたいだけど
0769訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/01(月) 18:20:25.96ID:EK6kBWLx
お前らより俺の方がAKLO好きだから調子乗んなよ
これは言っておかないとね
0774訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/02(火) 01:24:12.20ID:p1dchN6/
今夜22時からライブだと思う

お前ら俺よりAKLO好きって言えるの?
0775訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/02(火) 07:35:51.42ID:???
ライブやってんのか
公式サイトの更新がなかったから気が付かなかった
0776訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/08(月) 01:27:53.71ID:???
krevaに媚びててキモい。
もうすぐアラフォージジイだし引退だろ
0777訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/14(日) 12:37:44.24ID:z3nYeiXE
いやしかし顔めっちゃタイプ
0778訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/14(日) 13:01:53.61ID:4b5xXD+T
てかakloと390とanarchyて同い年なのか
トコナ世代の次に豪華だろ
0779訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/14(日) 14:11:53.88ID:???
公式サイトの更新がないけど大丈夫?
制作スピードボルトさん
0780訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/17(水) 08:58:19.50ID:bgDRYSkt
公式よりインスタかツイッターだろ
0782訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/17(水) 19:44:00.74ID:???
EXILEとやってんのか
倖田來未とかもだけど
やるのは本人の勝手だけど
あんまイメージ的に受け付けないかな
0783訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/17(水) 21:05:45.15ID:bgDRYSkt
言いたいことはわかるけどやり方としては正統だと思う。
どう考えてもEXILE系のが日本じゃ上だから彼らに関わって知名度上げていくしかない。
0786訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/18(木) 04:01:29.63ID:???
あんまり知名度上げて欲しくない気もするw
好きでやってんのか食う為にやってんのかな
0787訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/18(木) 10:05:06.21ID:CSvA6VBC
好きでやってるし食べる為でもあるのは当たり前
ボランティアじゃねんだよ

日本語ラップファンも変わるべきだわ、アイドルとかメジャーアーティストと関わるとすぐセルアウトとか終わったって言うやついるけど
そんなんだからヒップホップは小さいままなんだと思う
0788訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/18(木) 10:12:12.10ID:???
金出さないくせに 文句ばっかり言う奴が多いのはどのジャンルでもそうだな。プロレスなんかはそういう奴らを切って大成功してらぁ。
0789訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/18(木) 12:25:52.60ID:???
AKLOは昔からwinds.のkeitaと曲やったりしてるしな
ていうか去年アルバム出してから客演三本やってライブもかなり精力的にやってるから
結構うごいてると思う
0791訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/18(木) 13:48:18.01ID:MWYBxsmT
みんなもっと俺に優しくしてほしい
0794訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/19(金) 02:38:07.99ID:???
w-inds.はいいけどEXILE倖田來未はいやだ
むしろ赤西仁とか菅田将暉でもいいけどEXILE倖田來未はいやだ
西野カナや声優がいやなくらいいやw
ま、かっこいいアルバム出してくれれば何でもいいけどさ!
0795訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/19(金) 03:24:39.56ID:???
アクロって今メジャー契約だよね?
メジャーで契約してると、例えば3年契約でアルバム2枚って契約の仕方すると思うから、たくさん出したくても出せないんじゃないかな
0796訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/19(金) 07:20:54.40ID:???
>>795
1st 2ndはメジャー契約じゃないだろ
むしろメジャーになってからリリースペース上がりそうなんだが
メジャーデビューしてて一年リリースなしって結構珍しくない?
0797訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/19(金) 14:08:35.95ID:mIBZwbpK
欲しがるねえ君たち欲しがるねえ〜〜
0799訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/21(日) 18:27:36.94ID:???
聞くだけに飽きてきたらカラオケ行って自分で歌うターンに入ろう
0800訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/24(水) 00:51:15.12ID:RnQg/Des
今更だけどYourPartyのPV作ってほしかった
スマホPC、インターネットに翻弄される人間だけの無機質な感じの
0802訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/25(木) 01:22:30.54ID:???
もうメジャーで出来るほど需要ないw
2千枚じゃ次は無いw
BLあっての彼だったけどBLももうオワコンだしw
SALU君ほど個性的じゃないしw
0803訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/25(木) 03:08:01.11ID:???
唯一無二で好き
いかつそーでユーモアあるとことか物腰やファッションや喋りも好きだし
とりあえず声が好きなのがでかい
SALUも好きだけどずっとアルバム聞く感じよかAKLOとやってる時のSALU加減が絶妙
またいっしょにやっておもろいビデオ見せて欲しいしw
0805訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/25(木) 13:58:28.41ID:Gf/ARdoJ
お前がオワコンなだけだから落ち着け
0807訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/29(月) 08:50:07.17ID:???
公式サイトもツイッターもFBもインスタも更新ないけど大丈夫?
制作スピードボルトさん
0809訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/05(月) 23:15:57.76ID:???
さんぴんで世代からhiphop聴いてるけど、
akloってラップめちゃ上手だと思う。
何言ってるかちゃんとわかるし、
live行ったことないけど、動画でも
声出てるし。

あとはsaluよりakloの方が顔がタイプ、
0810訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/07(水) 00:21:06.06ID:+/M1XOyL
ラップの上手さって耳の良さと分析力に比例するって俺が言ってた
0814訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/10(土) 02:20:05.11ID:???
メジャーで成功しないと踏み台的ラッパーになってしまうな
ラップ上手くてリリック凝っててビートもいろいろ扱えるラッパーもいるし
0815訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/10(土) 12:31:09.90ID:/dc4S5Cf
ぼぼぼぼぼぼ勃起ーそんなの知らねー
0816訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/10(土) 13:46:40.26ID:z83FRbVC
日本ってヒップホップやるには最悪な国だと思う。
一応先進国でこんなヒップホップ音痴な国ないだろ
0818訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/10(土) 23:18:02.92ID:???
ラップがセルアウトのせいで、
ダサいものに成り下がっちゃったからなぁ。
akloはもう日本語じゃなくて英語でやったらいいんじゃない?
0819訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/10(土) 23:32:10.93ID:???
母語が外国語のAKLOが日本語でやるからいいんじゃん
イヤホン替えて1枚目から聴き直して聴こえの違いで楽しみながら健気に次のアルバム待ってるw
0820訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/12(月) 14:26:41.31ID:???
結局BLあってのだからなこいつ
一人じゃ何もできなかっただろうし
声だけで人の心揺さぶれるわけないしな
発音やバイリンガルな所は良かったんじゃない?
ただ  本物の匂いはしないね
0822訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/12(月) 17:40:57.71ID:XaIqUzdr
じゃお前が言う本物って誰なの?
0828訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/20(火) 02:39:02.78ID:???
シーンで長くやっていくような渋さはない
明らかにメインストリームに行きたそうだけど音楽性が足りない
出てきた時は良かったけどラップの上手さも他にも上手い人増えて半端なんだよな
踏み台か売れるかの二つしかない
0832訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/22(木) 00:27:23.12ID:???
247365好きなんだが曲名何て読むのが正解なの
にーよんななさんろくごって心の中で覚えてるけど
みんな心の中で何てよんでるの
0835訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/24(土) 14:49:28.62ID:K5eyrKw9
メジャー移籍して良いことあったのか疑問です
0838訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/25(日) 01:29:53.39ID:???
>>832
24/7/365なのはわかってるけど
にーよんななさんろくごって読んでしまう
Chromeをチョロメと読んでしまうのと似ている
0839訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/25(日) 22:01:04.90ID:???
http://i.imgur.com/YZa3sK1.jpg
http://i.imgur.com/RrLbY3D.jpg
http://i.imgur.com/lB4HYoA.jpg
http://i.imgur.com/LkWQLQm.jpg
http://i.imgur.com/zzJp66u.jpg
http://i.imgur.com/ZJ6g8TO.jpg
http://i.imgur.com/yOWuv2J.jpg
http://i.imgur.com/tfgGxvQ.jpg
http://i.imgur.com/c8Wq3LJ.jpg
http://i.imgur.com/xqXGnFX.jpg
http://i.imgur.com/HfBonsG.jpg
http://i.imgur.com/JAqB0FT.jpg
http://i.imgur.com/Tj7Hzme.jpg
http://i.imgur.com/GcP1meu.jpg
http://i.imgur.com/bEEYBcg.jpg
http://i.imgur.com/MsYmdPX.jpg
http://i.imgur.com/Vaho0BZ.jpg
http://i.imgur.com/QjTbAbV.jpg
http://i.imgur.com/5lme6Xd.jpg
http://i.imgur.com/ECRHSuQ.jpg
http://i.imgur.com/YiIgOPB.jpg
http://i.imgur.com/YU73zzF.jpg
http://i.imgur.com/DcQqx9D.jpg
http://i.imgur.com/Al3baMt.jpg
http://i.imgur.com/qiZMWHG.jpg
http://i.imgur.com/nZoQxfP.jpg
http://i.imgur.com/cVa0Wwn.jpg
http://i.imgur.com/Oi5ZTb3.jpg
http://i.imgur.com/YmSziud.jpg
http://i.imgur.com/FRdtgwy.jpg
http://i.imgur.com/a0cyJV1.jpg
http://i.imgur.com/H02Gf04.jpg
0840訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/30(金) 01:26:21.95ID:???
AKLOのカラオケ入ってんの
RED PILL
サッカー
RGTO
We Go On
McLaren
くらい?
0843訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/30(金) 14:04:49.02ID:???
DAM
http://www.clubdam.com/app/leaf/artistKaraokeAtDamLeaf.html?artistCode=460238

Outside the Frame
WE GO ON feat.SALU,H.TEFLON
Catch Me If You Can feat.KREVA
サーフィン feat. JAY'ED
サッカー feat.JAY'ED
THE LADY
S.H.O.T.
ZUWAI
Turn Up
CHASER
HEAT OVER HERE(REMIX) feat.NORIKIYO,SALU,Y'S,SIMON&YOUNG HASTLE
BEAST MODE
FOOT PRINT
Fly Like a Dragon
Break the Records
BEST MAN
McLaren
YOUR LANE feat.鋼田テフロン
LIGHTS & SHADOWS feat.NORIKIYO
RGTO feat.SALU,H.TEFLON&Kダブシャイン
RED PILL
0844訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/30(金) 15:25:51.30ID:P2zMrE/S
DAMのHIPHOP系のビテオがやたらダサかったイメージw機種によるのかな。
JOYSOUNDは音は歌いやすいんだけどなあ。
0848訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/04(火) 01:30:39.30ID:???
特にZUWAIはえげつないな、あんなにラップできたら気持ちいいだろうなぁ
0850訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/04(火) 15:16:40.19ID:???
ndはZUWAIとblindが好きだな、akloはwe go onとかちょっとエモいトラックが合う
0856訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/06(木) 09:15:42.27ID:???
サビ問題はあるよな
McLarenなら歌詞をしっかり覚えれば一人で歌えそう
0857訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/06(木) 09:25:22.94ID:???
THE LADYはサビ含めいけそうなのとAKLO知らない層の前で歌っても引かれなさそう
0862訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/13(木) 20:16:03.78ID:???
apple musicで倖田來未の曲は聴いたけど(安室奈美恵路線っぽい感じかな)
ラップの乗せ方面白かったし曲も割りと良かった
0865訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/15(土) 18:00:16.81ID:???
jay'edのアルバムに入ってるall I did is grindでかなりいい感じにラップしてる
メロウな感じでもええな
0866訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:05:39.30ID:???
jay'edのアルバム参加してたね
jay'edってAKLOのアルバムでしか聞いたことないんだよな
恋愛甘い系R&Bみたいな感じ?
0867訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:28:31.86ID:???
AKLOも参加してるアルバムは結構バラエティに富んでる構成
アップテンポでさわやかな曲からダンサブルな感じ、しっとり系、甘いラブソングまで
jay'edはボーカルとしてもレベル高いし気持ちよく聞ける良いアルバムだと思う
俺はR&Bをそんな熱心に聞いてる人間じゃないから詳しくは表現できないけど
0869訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/16(日) 18:06:55.36ID:???
jay.edの客演曲聴いてみたがメロウなラップもええね。アルバムも良かった
0873訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/22(土) 00:34:09.87ID:h9SSU1Uk
このあと24:50からのデッドストックってドラマで主題歌らしい
AmazonでCD予約した
0875訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/22(土) 01:48:55.62ID:???
ホラー苦手だからデッドストック普通に怖かったわ
OPはAKLOとJAY'EDでEDはUAだしでなんか謎にこだわってるな
0876訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/22(土) 02:07:29.40ID:???
AKLOパート流れたのワンバースぐらいだったけど、適当に流してたわけじゃないし曲もいい感じだな
0877訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/22(土) 09:50:39.43ID:h9SSU1Uk
インスタで聴けるよ
個人的には好き
0878訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/22(土) 09:58:47.40ID:h9SSU1Uk
主演の子、UAの息子なんだね
0880訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/22(土) 10:26:12.82ID:???
配信情報
AKLO×JAYʼED「Different Man / Ballinʼ Out」
2017年8月11日(水)配信
※iTunes Store / Apple Music / Spotify など主要配信サイト一斉配信

リリース情報
ミニアルバム「Sorry...come back later」
2017年9月6日(水)発売
TFCC-86599 1,500円+税

アナログ盤「Different Man (ORG.ver) / Different Man (LEO IMAI Remix)」
2017年9月13日(水)発売
LEXAL023 1700円+税
仕様:7inch / ペラ JK / 45RPM配信情報
AKLO×JAYʼED「Different Man / Ballinʼ Out」
2017年8月11日(水)配信
※iTunes Store / Apple Music / Spotify など主要配信サイト一斉配信

リリース情報
ミニアルバム「Sorry...come back later」
2017年9月6日(水)発売
TFCC-86599 1,500円+税

アナログ盤「Different Man (ORG.ver) / Different Man (LEO IMAI Remix)」
2017年9月13日(水)発売
LEXAL023 1700円+税
仕様:7inch / ペラ JK / 45RPM 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0883訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/23(日) 00:18:54.18ID:???
wrepでBallin'Outでがかかったらしい?
アーカイブもないし仮にもしかかったとしても聴けそうもない
0886訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/23(日) 22:05:42.26ID:???
作曲にも参加できるJAY'EDとセッションしていい感じに仕上がったんじゃないかな。編曲はBLに任せとけばいいし
0887訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/25(火) 08:14:36.63ID:???
inside outでballin outかかったみたいだからアーカイブで聴けるのでは
0889訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/25(火) 19:39:48.76ID:???
アーカイブでballin' out聴けたけど
夏っぽさあるさわやかな感じで好き
AKLOのヤーが聴けたので満足した
ハーフの二人が江戸っ子スタイルがツボ
0892訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/26(水) 17:10:29.36ID:???
JAY'EDのアルバムの曲、今回のセッションでできた曲のような気がするな。
JAY'EDの歌詞もAKLOがやってそうなフレーズがあるよね
All I Did Is Grind feat.AKLO
作詞:AKLO 作曲:BACHLOGIC , JAY'ED 編曲:BACHLOGIC
0894訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/12(土) 01:31:43.43ID:???
AKLO×JAY'ED、SKY-HI×SALU抑えてHIPHOPチャート1位すか!おめ!
どっちも好きだから1-2でおめ!
0895訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/12(土) 02:38:25.62ID:???
2曲とも良いね。どっちかといえばjay'edメインだけどakloのビートアプローチも面白かった
jay'ed興味なかったけど好きになったわ
0896訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/12(土) 13:27:38.97ID:???
diffrent manのAKLOがskrt skrtってシャウトする部分の言い方がリリースされたものと
beats1のラジオでかかったもので違う気がする
間違いなく気のせいだとおもうけどラジオ録音してないからわからん
0897訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/12(土) 13:31:41.73ID:???
なんにせよ相変わらず高い楽曲のクオリティを維持してるしミニアルバムも楽しみ
0899訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/13(日) 11:45:26.79ID:???
今はストリーミングが主流だしミニアルバムにしてフィジカル盤と配信発売の価格を抑えたい感じじゃね?
今回音が良いからCDで聴くのが楽しみだな
0900訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/16(水) 05:29:44.35ID:jTeWMXOE
あげ
0903訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/19(土) 14:44:10.37ID:rgeC9cEh
やっぱAKLO好きなんだよ
0906訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/20(日) 18:01:52.31ID:???
JAY'EDがダンスめっちゃ頑張ったのにがっつりカットっつっててわろたw
0907訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/20(日) 22:19:51.53ID:???
んなことはいいからはよジェイドと濃厚な絡みのゲイビ撮れよ
話題になりたかったらそれぐらいやれや
0909訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/23(水) 07:41:13.83ID:ByPHTKnN
FSDでakloビート
akloで踏み倒し合戦
0910訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/23(水) 14:58:43.66ID:3yE/Ly3g
AKLOファンってブスとおばさんばっかりだね
0911訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/23(水) 15:32:07.77ID:Ec7IAXYx
アングラこじらせたオタクに好かれるよりマシだわ
0914訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:32:29.81ID:???
昨日渋谷行った。初aklo。
ラップ上手いね。サル君はマイクの
故障以前に声出てないわ。
0916訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/25(金) 15:57:09.82ID:t2EeXLcW
abema TVでサマーボブやってる
AKLOは20時頃から
0917訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/25(金) 16:08:45.42ID:t2EeXLcW
我ながら笑ってしまった
サマーボブww
0921訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/02(土) 23:17:51.07ID:???
流派でちょっと流れてたの聞いたけどEPに入ってるbe waht you areに期待してる
0923訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/17(日) 16:00:08.84ID:VyfRIWtn
この前インストアライブに行ったがブスとおばはんばっかりでびっくりした
0927訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/27(金) 14:20:16.20ID:???
次スレ立ってたからスレ落ちたのかと思ったw

色々やってるみたいだけどそろそろ次作欲しいなあ
0929訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/30(月) 00:47:34.26ID:???
まあスレ立ては早いねw
AKLO個人での活動は今封印してるのかなあ?
バックパックや自転車デザインしたり
写真撮ったりしてるみたいだけど
音楽だけにとらわれないマルチアーティストを目指す方向?
0934訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/12(火) 12:45:12.24ID:gD5CP4Pd
あのさー、さっきからスッゲー電話なってんだけど、出なくていいの?あ、マジで…?
かのじょとヴゥァアァ〜〜ドゥゥェエ〜〜
すき
0937訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/26(火) 15:50:44.93ID:???
we go onカラオケで歌うと難しい
曲調ゆっくりだと思って挑戦したけど一回踏み外すと後が全部グダグダになってしまうw
0938訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/08(月) 14:27:34.48ID:FISL8+rX
chaser歌いまくてる
0940訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/08(月) 23:50:11.19ID:???
知らない人の前でAKLOの真似しながらMcLaren歌ったら
こいつ何イキっとんねんって思われるだろうな
0942訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/10(水) 00:30:05.97ID:???
カラオケで時限爆弾を完璧に歌ったらどんな反応されるんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 604日 2時間 32分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況