X



ラップってHIPHOPの四大要素の中で一番ダサいよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/24(木) 18:36:31.28ID:+n8dqWNS
ダジャレ混じりのトーク
0002訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/24(木) 18:39:53.29ID:???
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

    / ̄ ̄ ̄ ̄\      
   (  人____)      
    |ミ/  ー◎-◎-)   
   (6     (_ _) )  
  _| ∴ ノ  3 ノ 
 (__/\_____ノ    
 / (   ||      ヽ
[]__| | ネギま!ヽ  
|[] |__|______)  
 \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|     
 |Sofmap|::::::::/:::::::/     
 (_____):::::/::::::/      
     (___[]_[]  
0003訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/24(木) 19:34:57.86ID:???
と言いつつお前等ラップ抜きのインストが流れてても聴かないだろw
あれこれ文句言いつつもラップは重要な要素なんだよなw
0004訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/24(木) 20:44:53.86ID:???
ビートに乗っけてしゃべるっつうのは当時衝撃的だったけどね
0006訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/25(金) 01:01:18.75ID:???
というか四大要素は火水土木みたいなもので、比較出来ないのに比べようとしている時点で……
0009訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/26(土) 00:31:46.38ID:???
トラックが良くないとラップ聞こうとも思わない
どれだけラップ上手くてもトラッククソだったら聞かないし
0010訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/26(土) 01:54:35.41ID:???
かといってトラックよくてもラップヘたじゃあ聞く気しないし
0016訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/27(日) 17:13:13.17ID:???
>>4
小学生の時安室奈美恵のシングルのカップリング、
当時はまだB面って言い方してたかな、で初めてラップ聴いてなんだこの曲って子供ながらにマジで衝撃受けたな
0017訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/28(月) 17:22:45.07ID:???
おれはDa.Yo.Neだったな
そっからスチャダラパー シャカゾンビ ブッダブランド ランプアイ とかを徐々にって流れだった
俺のパンツは太くなっていった
0018訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/20(金) 10:57:02.32ID:a7SCIbop
>>1
そうだな
0020訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/24(火) 22:34:49.60ID:KbhwE9Sx
だいたい音楽やってていいのは、ブッとんだ感覚に陥れるから。
これっきゃないね。。
0021訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/25(水) 03:01:23.32ID:???
韻[編集]
韻(rhyme)は英語詩できわめて一般的で、ポピュラー音楽の歌詞を含めてほとんど例外なく韻を踏んでいる。例えば、以下はエリック・クラプトンの "Wonderful tonight" の1番である(Copyright 1977 Eric Clapton)。
It's late in the evening.
She's wondering what clothes to wear.
She puts on her make-up and brushes her long blond hair.
And then she asks me, "Do I look all right?"
And I say, "Yes, you look wonderful tonight."
太字の部分の発音が?airと?iteというペアになっている。
0022オガザイル
垢版 |
2017/01/27(金) 03:02:46.16ID:???
今は5大要素だなパフォーマーが加わって
0025訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/28(土) 06:53:31.37ID:???
西洋だろうが東洋だろうがラップに限らず文化的なものってことだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況