X



seedaすら知らないバトル厨のゴミ共 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/01(土) 04:14:35.60ID:???
Cだwwww
ハンバーガー潰してはしゃいでたおじさんですね
0006訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/01(土) 06:13:46.19ID:???
花と雨がクラシックみたいな扱いだけどぶっちゃけGREENの方がいいよね
0007訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/01(土) 07:05:17.07ID:???
SEEDAはブームとブームの間に売れたからしゃーない
バトル厨とバトルブームで戻ってきた元ヘッズは反応しないよ
0008訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/01(土) 07:43:48.49ID:???
シーダってthe albamと花と雨ではスタイルが違いますが誰の影響を受けてあぁなったんですか
詳しい方、教えてください
0011訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/01(土) 10:29:15.21ID:gRfLFf3M
確かに頑張ってはいたしそこそこかっこいいとは思ったけどすぐ飽きた

なにがしたかったのか。。
0013訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/01(土) 11:45:27.50ID:gRfLFf3M
>>12
これだわ。。
結構冷めた。相手にするまででもなかっただろうに
0014訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/01(土) 15:52:46.52ID:???
エイプがダサいとか言って人のファッションにケチつけたおっさん達

こんな人間になったらダメだよ
0015訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/01(土) 15:56:22.99ID:J44zv/RQ
>>14
マジでこれ
これで萎えた
SEEDAてめーはヒップホップじゃねースキルに拘った流行りもんのなんかって思ってそれ以降チェックしなくなった。

それ以降は普通にDNCのがカッケーし
0018訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/01(土) 20:45:18.08ID:B+BkxAK0
許さねーぞバトル厨
0019訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/01(土) 21:12:12.71ID:xCuvF05z
俺Rip嫌いだったから、あのbeefはすっきりしたな。お前ら一回Uglyでも聴いてみ。USのマネとかで片付けられる奴じゃねぇよ。
0020訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/01(土) 21:30:27.62ID:???
GREENの頃からリアルタイムで聴いてるけど復活MV見てもソッカーって感じだわ
え!?これ盛り上がらなきゃいけないの!?って感じ
ラップはめっちゃうまいけどなんかもう今更感あんだよなー
0022訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/01(土) 21:53:26.67ID:???
一般人が知ってるグループに一般人が知らないbeefでスッキリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/01(土) 22:08:39.00ID:???
ビーフに憧れたひっぷほっぷ大好きおじさんがビーフごっこしようとしたけど
理由がしょーもなすぎて誰も付き合ってくれなかっただけの話だもんな
0027訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/02(日) 16:04:31.35ID:???
日本語ラップのレジェンドの一人なのは間違いない
たしかニトロとか妄とかの勢いが落ちてきて2年くらい不作が続いて
2006年あたりからアナーキーとかシーダが出てきてまた盛り上がった
CCGとかビーフでシーン盛り上げたしプロップス半端なかった
今となっては賛否両論のテリヤキもバーバルが前のknzzかそれ以上叩かれてたり無敵だった
0028訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/02(日) 16:28:02.38ID:???
という信者の思い込みはいいよ
たいして話題じゃないしラップへの偏見高めただけだから
0029訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/02(日) 16:31:25.07ID:???
シーダ信者がテリヤキビーフは一般層にも話題になってる!!とか意気揚々としてたら
同時期くらいにエレカシとラジオのDJがビーフ起こしてそっちのYouTube再生数が100倍くらいでシーダ信者がしゅんとなったのはワロタわ
0030訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/02(日) 16:43:49.38ID:???
正直テリヤキビーフでいいなと思ったのはシーダよりオキ
ポッドキャスト後に出した方も曲としてよかった、メイン張れる器じゃないけどいいラッパーだと思う
0034訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/04(火) 01:03:52.59ID:???
売れないミュージシャンでもヒップホップ業界だと売れっ子だぜナーミン
0036訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/06(木) 00:39:52.02ID:???
ラップ業界夢ねえなと思ったのはシーダクラスでも服屋でバイトしてるって事
0037訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/06(木) 00:52:20.96ID:???
警察「君職業は?」
シーダ「ミュージシャンっす」
警察「何歌ってんの?」
シーダ「花と雨っす」
警察「知らないな、自称ミュージシャンね」
0038訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/06(木) 01:01:55.39ID:???
>>36
しょせんラップしか出来ないラッパーはそんなもんだろ
シーダクラスってw
0041訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/06(木) 16:19:09.28ID:???
ラップは誰でも出来るからラップしか出来ない人を世間は凄いとは思わないだろう
0043訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/06(木) 20:13:31.65ID:???
日本語に重みを置いた押韻重視の流れを変えた中心人物がシーダ
シーダ、ベス、ノリキヨ、アナーキー、サイモン
キャンディ,フラッシュバックスとかのスタイルの地盤を固めた一人だから英語多用フロー重視のmc好きならリスペクトすべき
0045訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/06(木) 20:47:37.15ID:???
>>43
いや、そんな理由でリスペクトならUSをリスペクトするだけやん
影が薄いからってアホな考え押し付けんなやw
0047訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/06(木) 21:27:02.70ID:???
>>46
お前はうんこしてる姿を見ないとそいつはうんこ出来ない人間だと思うんだなw
ああ、そうだな声帯ない人間はラップ出来ないわ、声帯あれば誰でも出来るに決まってんじゃん
0048訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/06(木) 23:16:08.46ID:???
この理論だとギターがあれば誰でもギター出来ると言ってるのと同じやな
0050訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/06(木) 23:36:24.42ID:???
スガシカオが昔ラップを真剣に練習してけど歌とは違う技術が必要で自分は全然できなかったとラジオで喋ってたな
0051訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/06(木) 23:37:15.78ID:???
ラッパーのほとんどがまともに楽器も作曲も出来ない歌も下手な事実からラップ笑の難易度が知れるだろ
ミュージシャンになりたけど歌が下手、楽器も出来ないやつの逃げ道だよ
0053訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/06(木) 23:42:47.96ID:???
確かにただラップする“だけ”なら誰でもできるかもしれないが
それはギター買ったばかりでもパワーコードオンリーの曲なら弾けるよという程度の意味でしかないね
0056訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/07(金) 00:04:11.12ID:???
>>50
久保田利伸も山崎まさよしもRADWIMPSも見事なラップしとるんだが
シカオはかなりセンスないんやな、それかリップサービスかw
0061訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/07(金) 00:22:02.75ID:???
誰でも出来るラップ笑を楽器と同レベルの習得難易度とか図々しいにもほどがあるだろw
0070訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/07(金) 00:32:16.33ID:???
>>69
事実w そこにそんな返しかよw
君は「事実」の意味すら知らないようだねw
0076訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/07(金) 00:37:29.34ID:???
>>73
そうだな
ラップが難しいなんて説得力無いわもう
ラッパーじゃなくても誰でも出来るんじゃん
0077訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/07(金) 00:40:17.88ID:???
気に入らない書き込みは全て同一人物と思い込むシーダ信者の発作が出たかw
0084訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/07(金) 00:48:55.97ID:???
ざっとスレを読んだ感じだとノリキヨスレでも見かけたアンチシーダが一人で頑張ってる印象
0085訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/07(金) 00:49:08.41ID:???
>>81
あれは真面目にやってない感じがCMの売りなんだろあんた空気読めないタイプ?
桐谷健太とか鈴木亮平うまいやろ
0088訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/07(金) 00:50:32.57ID:???
57>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>SEEDA=VERBAL

かな
こっちのほうがしっくりくるだろ
0089訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/07(金) 00:51:35.04ID:???
>>86
別人ならゴメンね
ただ文体と煽りが全く一緒なんで同一人物なんだろうなと思ったんで
0090訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/07(金) 00:52:39.94ID:???
>>87
力む演技に重点おいてラップはそっちのけってことだろ
なんでもラップ中心に考えるなよw CMのメインは商品てことすらわかってねーじゃんwww
大丈夫?
0091訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/07(金) 00:55:30.65ID:???
>>90
じゃああれを見て商品買いたくなったんだ?www
そもそもかっこ悪いのは認めるんだなwwwww
0092訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/07(金) 00:56:38.50ID:???
数年前にテレビで見たけど市原は普通にラップしても下手だよ
0093訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/07(金) 00:59:43.09ID:???
>>90
だからCM製作者の狙いでああいう仕上がりなんだぞ何の不満ためてんだよwww
真面目にやった桐谷健太とか鈴木亮平うまいじゃん
0095訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/07(金) 01:03:20.84ID:???
ほとんどの俳優や女優はラップやることになったら相当上手く仕上げてくるからなあ
市原がどーの言っても反論にならん
0097訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/07(金) 01:05:20.92ID:???
俳優のみならず多くのお笑い芸人もラップが上手い現状でラップは楽器並みに難しいとか言っても笑われるだけだろそりゃ
0098訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/07(金) 01:07:52.92ID:???
>>96
凄いよね
ラッパーの歌は聞けたもんじゃないもんな
三線も弾けるしドラムも叩ける
ラッパーは何でなら勝ってるのかな
0099訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/07(金) 01:08:16.98ID:???
桐谷ってラップ上手いの?
前にNHKでサ上や日高や乃木坂と一緒にラップしてたけど上手いと全然思わなかったんだけど
あと乃木坂は下手くそだった
0106訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/07(金) 01:24:08.07ID:???
>>89
いや俺はこのアホがなんで全然無関係のノリキヨスレでも暴れてんだって思っただけだよw
0122訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/08(土) 12:56:53.59ID:Et+51Zdg
アマザファッキンSEEDA
0127訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/20(木) 01:53:55.42ID:j2Goig7o
マンションアパート一戸建て
0128訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/20(木) 02:35:43.78ID:???
聴いてみたけどラップの仕方気持ち悪いわ
声もキモい、まだアナーキーのが聴ける
0129訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/20(木) 09:43:32.04ID:sNBxxD7l
何言ってるか分かんねえよなあ
0137訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/30(日) 07:41:04.46ID:???
NASに憧れてファーストアルバムが最高傑作とか言ってみるぜナーミン
0138訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/30(日) 07:42:45.12ID:???
JAY-Zパクってラッパー引退とか言ってみただけだよナーミン

本当に引退する訳無いぜナーミン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況