X



【新モンスター】呂布カルマ 3【言葉のウェイト】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/14(水) 03:40:45.11ID:V93f7lNW
教祖のスレ
0004訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/14(水) 13:57:20.64ID:???
マニアックな趣味がありそうだからタモリ倶楽部とかにも登場しそう
0005訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/14(水) 14:54:42.89ID:???
地上波ダサいみたいなこと言っといてよくモンスターなんかやるなこのおっさん
0007訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/14(水) 14:59:25.23ID:???
呂布さんのお言葉が地上波に乗って毎週聞けるのか…ありがてえ…ありがてえ…
0008訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/14(水) 15:10:15.32ID:???
呂布が がっつり地上波DISとかテレビ批判した記憶がないんだよなぁ
0011訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/14(水) 17:09:59.00ID:???
音楽活動オンリーで生涯生計を立てられるミュージシャンなんて殆どいないから
一生音楽活動をしていきたいのならタレントとしての自分を確立するしかないと思うね
0013訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/14(水) 17:32:29.18ID:???
呂布信者だったけど教祖をよく見たら36歳のトカゲ面だったので目が覚めました
0014訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/14(水) 17:47:31.81ID:???
バトルブームが去っても生き残れそうなのはrとチンペーと呂布位だろう
とはいえ今の時期の頑張り次第でという但し書きが付くが
0018訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/14(水) 22:07:28.14ID:???
>>15
そもそも日本でカッコイイラップで生計を立ててるラッパーなんてほぼいないだろ
生き残れるかどうかはラッパー出身のタレントとしての需要に尽きる
ジブラだってその一人
0019訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/14(水) 22:11:01.69ID:???
チーム戦は廃止されたらしい
まあモンスターだと先攻が殆どだろうから雑魚以外には相当苦戦するだろうな
0020訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/14(水) 22:18:22.08ID:???
呂布カルマってバトルに出るときは常に後攻選べてたの???
そんなこと出来るのFSDだけだと思ってた
0021訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/14(水) 22:35:34.90ID:???
どこにそんなことが書いてるんだ?
馬鹿なのか?
これまでのバトルでも先攻のほうが勝率低いだろうが
0022訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/14(水) 22:35:51.05ID:???
言うてR指定と輪入道以外に負ける姿想像出来ないし
ストッパーとして機能するでしょ
0023訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/14(水) 22:37:28.04ID:???
実質ドタマにも後攻で負けてたけどね
審査員が空気を読んで勝たせてあげたけど
0024訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/15(木) 06:46:39.81ID:???
これはR指定による呂布カルマに対するバトル中の言葉の一部である

■的場浩「じ」(ヤンキー気取りからの見た目だけかっこつけ)
■ハートは「チ」「キ」ン(的場浩司と名古屋コーチンの両方に意味が掛かる)
■名古屋コー「チ」ン(カルマは名古屋出身、チキンのブランド)
■FAKE佐村ごう「ち」(グラサンつながり、障害者のフリ、FAKEというタイトルで映画にもなった)
■shall we 「死」のdance
■役所広「じ」(映画shall we dance主演)

一見、強引に見えるshall we 死のダンス以降の流れだが、
この一連の押韻が韻「i」のダンスで、
実際にカルマは次のターンの途中で勝負を捨てることになる
その場で客が湧き、さらに文字に起こしても効いてくる、
韻の弾みでしょうもない?いやいや、
R指定は呂布カルマの吐いた言葉のブーメランで呂布カルマを何度も殺しているのだ
でも、ほんとに殺すわけではないからなー(by鎮座ドープネス)
0025訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/15(木) 06:47:21.56ID:???
呂布カルマ
「芸術点だけで勝てるんで4回転ジャンプしません」

R指定
「芸術点でも上回って、さらに4回転ジャンプ、また4回転ジャンプ、最後にshall we 4(死)回転こーうじっ」

呂布カルマ
「上手に飛ぶなあ、おまえ、あ、もうダメだわ、やっぱおまえ強いわ、負けた」
0026訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/15(木) 06:47:56.55ID:???
ドタマとはどっこいどっこいで最後は呂布って感じだったけどな

審査員が決めるからダメージない みたいなのよくわからなかったわ
0027訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/15(木) 12:05:16.13ID:???
>>22
ドラゴンワンにもレッコにも負けてるし韻踏み倒しマンに負ける要素はありまくりだろ
とはいえRいなくなったらストッパーはまあ呂布とかになってくるよなって感じ
0028訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/15(木) 13:54:40.65ID:???
R信者「死のダンス!シャルウィーダンス!」

ぼく「仕込みラップのセンスないね」

R信者「なぬううううう」

ぼく「チプルソの事仕込み仕込みと叩いておいて自分で劣化版披露しちゃうとか恥ずかしくないの?」

R信者「ぐぬぬ」
0030訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/15(木) 14:23:11.56ID:???
キッズにすら酷評されたモンスターヴィジョンのRのパートと
的場浩司()のバースって同じセンスしてるよな
音源のレベルになってない
0031訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/15(木) 14:42:53.92ID:???
Rはチプルソを仕込み仕込み煽って
数年後ガドロをチプルソの仕込みネタパクリ扱いしててわらった
0032訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 01:20:13.68ID:???
krushの次は餓鬼か
フックアップされまくりの呂布君
これまでの4枚のアルバムが本気で素晴らしいからな
見てる奴は見てる聞いてる奴は聞いてる
0034訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 05:22:57.33ID:???
自分を信じてやまない人間にはいつかチャンスが来るっていうけど
呂布カルマもそれを体現する一人だな
0035訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 15:45:40.81ID:???
餓鬼レンジャー5人体制初アルバムにTwiGy & 呂布カルマ、JESSEら

餓鬼レンジャーが約2年ぶりのニューアルバム「キンキーキッズ」を8月2日にリリースする。
DJオショウが加入し5人体制となった餓鬼レンジャー。新体制後初の作品となる「キンキーキッズ」にはTwiGy & 呂布カルマが究極のマイクリレーを披露する「超越」や、
Sugar SoulとJESSE(RIZE / The BONEZ)が参加した熊本大震災の被災者へ向けたメッセージソング「ONE」など全17曲が収録される。

http://natalie.mu/music/news/236849
0036訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 16:27:56.28ID:???
去年戦極でドタマにテレビでラップすんなって言ってたよな
そっなら本物は場所を選ばないって53に言うようになってテレビ出始めたけど心境の変化なのかバトルだから言うことコロコロ変えてんのかどっちかな?
0041訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/18(日) 19:15:04.42ID:???
Rにテレビで公開処刑されちゃった陰キャのサブカルヤンキーもどき。

ニュースラップ死ぬほどダサイとろサーモンの方が普通に上手いw

やっぱりニセ物は最後には消えるねw
0043訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/18(日) 22:34:42.13ID:???
ニュースラップではバトル以上にパンチライン吐いてるんだけど
0047訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/19(月) 07:12:22.81ID:???
435 名前:訴える名無しさん。 [sage] :2017/5/27(月) 17:12:40.39 ID:???
【SSS 】
R指定
【SS】
GADORO, mol53
【S】
輪入道, NAIKA MC, CIMA
【AAA】
GIL, 崇勲, Lick-G, 呂布カルマ
【AA】
鎮座DOPENESS, DOTAMA, 句潤, 智大, 晋平太
【A】
JAKE, MCニガリ, ムートン, 早雲, TKda黒ぶち, チプルソ
【BBB】
SIMON JAP, JAG-ME, T-Pablow, ACE, PEKO, PONY, CHIKO CARITO
【BB】
KENthe390, KBD, ハハノシキュウ, スナフキン, 漢a.k.a.GAMI, FORK, SAM, HI-KINGa.k.a.TAKASE
【B】
GOTIT, Meiso, ふぁんく, GOLBY, MAC-T, Adam, MC松島, T-Tougue, BASE, 裂固
【CCC】
SURRY, GOLBY, FEIDA-WAN, 焚巻, 黄猿, K-razy, 歩歩, Hardy, Issugi, SIVA
【CC】
じょう, 椿, サイプレス上野, 悪影, KZ, ぶーちゃん, 掌幻, DRAGON ONE, KOOPA, ERONE, ジジ
【C】
Mr.Smile, 押忍マン, KOPERU, 道, Amateras, 要, 龍道, Kowree, 9for, Y.A.S, MAVEL, キョンス
0049訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/19(月) 07:57:07.04ID:???
凪、風は吹いてない
俺は自分の足で歩いてっからよ

地上波で得た追い風を武器に
俺を倒そーたって甘ぇ
0053訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/21(水) 17:25:04.12ID:H8NsGWgq
ルータイガーどうした?
0056訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/22(木) 09:04:39.00ID:iwi7/oOg
名古屋の恥さらし
0057訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/22(木) 10:40:57.08ID:???
モンスターとかヤングたかじん(笑)とか自分が一番ピエロだって気付かないのかね?
0058訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/22(木) 11:01:20.82ID:???
ネットで強いって書き込みよく見るけどこいつホントに強いの?
顔が在日臭くて生理的に受け付けないからこいつのバトルだけは見ないようにしてる
0064訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/22(木) 14:44:19.65ID:???
フォーク、エース、輪入道、れっこ、カルマ、スウクンが新モンスターだっけ?
もし本当なら穴が無さすぎて誰もクリア出来ないんじゃないか?
0066訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/22(木) 19:03:16.96ID:???
新モンスターになってカルシウム摂って骨太だぜみたいなこと言うから要チェックな!
新Recで呂布は2戦やるが2戦ともクリティカルで勝つから要チェックな!
0068訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/22(木) 19:34:52.58ID:???
>>65
他のバトルイベントでも来ない奴は
ニワカだよなwwwwwwwwwww
DVDで見るとかワック野郎だよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/23(金) 21:09:54.40ID:???
髪下ろした方がスタイル良く見えてかっこいいな
オールバックにしたら面長が強調される
0071訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/24(土) 18:36:14.04ID:???
前のモンスターは純粋なパワー勝負って感じだったが
新モンスターはキャラ対策が重要になってくるな
R指定を倒すパワーがあればそれまでのモンスターみんな倒せますみたいな構図じゃなくなってる
0072訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/24(土) 22:18:10.16ID:mROhlq3u
アレがカッコいいのか
0073訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/24(土) 22:28:57.47ID:???
ストッパーはフォークだろうな
内科戦なんて番組の都合で負けてただけだよ
0074訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/25(日) 03:02:57.43ID:???
呂布がフューチャリングを連呼しているうちは俺の勝ちなんだが
バトルでディスられる前に気付いてほしい
feat.はフィーチャリングなのだと
0077訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/25(日) 20:09:46.16ID:???
http://i.imgur.com/YZa3sK1.jpg
http://i.imgur.com/RrLbY3D.jpg
http://i.imgur.com/lB4HYoA.jpg
http://i.imgur.com/LkWQLQm.jpg
http://i.imgur.com/zzJp66u.jpg
http://i.imgur.com/ZJ6g8TO.jpg
http://i.imgur.com/yOWuv2J.jpg
http://i.imgur.com/tfgGxvQ.jpg
http://i.imgur.com/c8Wq3LJ.jpg
http://i.imgur.com/xqXGnFX.jpg
http://i.imgur.com/HfBonsG.jpg
http://i.imgur.com/JAqB0FT.jpg
http://i.imgur.com/Tj7Hzme.jpg
http://i.imgur.com/GcP1meu.jpg
http://i.imgur.com/bEEYBcg.jpg
http://i.imgur.com/MsYmdPX.jpg
http://i.imgur.com/Vaho0BZ.jpg
http://i.imgur.com/QjTbAbV.jpg
http://i.imgur.com/5lme6Xd.jpg
http://i.imgur.com/ECRHSuQ.jpg
http://i.imgur.com/YiIgOPB.jpg
http://i.imgur.com/YU73zzF.jpg
http://i.imgur.com/DcQqx9D.jpg
http://i.imgur.com/Al3baMt.jpg
http://i.imgur.com/qiZMWHG.jpg
http://i.imgur.com/nZoQxfP.jpg
http://i.imgur.com/cVa0Wwn.jpg
http://i.imgur.com/Oi5ZTb3.jpg
http://i.imgur.com/YmSziud.jpg
http://i.imgur.com/FRdtgwy.jpg
http://i.imgur.com/a0cyJV1.jpg
http://i.imgur.com/H02Gf04.jpg
0083訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/29(木) 08:05:51.36ID:5xH2SFPJ
>>64
華がないなーw
0087訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/29(木) 23:17:13.49ID:???
>>86
呂布カルマは新モンスターになって2戦するんだけど2つともクリティカル勝ち

モンスター卒業式ってのをやって般若も卒業のスピーチするんだが、新モンスター体制になってモンスタールーム見てみると般若がいましたってオチ
0094訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/16(日) 00:39:10.17ID:???
呂布の5枚目のアルバム楽しみだけれど、ROO-TIGERはもう新曲出さないのかなあ
0106訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/07(月) 14:13:36.20ID:???
>>94
rootiger結構前にライブ出てたけど身内しか反応しないダジャレだし声は出てないしで激しく劣化してて見ててつらかった
0107訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/07(月) 15:24:54.13ID:???
Krushのリリースパーティーのこいつソワソワしちゃってなんか足浮いてたなw
0110訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/08(火) 16:43:50.43ID:???
実際はダンジョンを制覇するよりもモンスターになる方がお得だよな
0112訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/09(水) 03:07:12.03ID:???
出演する度にギャラ貰えるもんな
ラジオとかAbemaの番組に積極的に出てるし、今のうちに稼いでおくって印象はある
0113訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/09(水) 03:07:48.51ID:???
出演する度にギャラ貰えるもんな
ラジオとかAbemaの番組に積極的に出てるし、今のうちに稼いでおくって印象はある
0114訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/09(水) 08:20:53.92ID:???
>>112
漢が言ってたがAbemaTVのギャラは1回5万
WREPは出ても金にならんと、タダみたいなもんって鎖で言ってた
0116訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/22(火) 12:23:40.35ID:ROaa2Vsg
一年前の画像出てきて聞くの思い出したんだが、呂布さんってラブライバーなん?
ちなツイートはすぐ消してた

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1346220.png
0122訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/24(木) 01:41:42.11ID:???
呂布ってコスプレアイドル好きとか言っているしヲタクなのもありえんじゃないか
誰かのプレゼントはエロ同人誌だったし
0129訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/26(土) 21:22:43.67ID:???
呂布は常識人だからそう言うのやったら金稼げなくなることわかってそうだけどな
飼育してる虫は食ってそうだけど
0131訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/27(日) 13:07:32.03ID:???
Twitterで脳内麻薬を否定してたから本当になんかやってると思うぞ。本物のトビがどうとか言ってたし
0132訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/27(日) 15:05:08.24ID:???
>>131
まぁ逮捕されればいいと思うよ
過去の歴史が物語るけど出た杭は打たれる時が来るから
0135訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/27(日) 19:19:17.82ID:???
>>131
脳内麻薬を否定ってか
シラフで飛んでますみたいなやつに否定的だっただけじゃね?

脳内麻薬ってとぶとかそういうのではないし
0136訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/28(月) 21:02:40.58ID:???
呂布カルマって、基本的にラップはビジネスで金さえ貰えれば何でもやるって感じだよな

モンスター候補にギャラを聞かれたのも初めてだったらしいし
嫁子供養っていかなきゃならんから金を稼がんと生活出来んからかな
0137訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/28(月) 21:13:34.03ID:???
何を長文でレスしたのかと思ったら今更そんな誰でも知ってることをよく恥ずかしくもなく堂々と書き込んだな
0144訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/24(日) 19:54:43.47ID:???
呂布カルマのカルマって口臭のことかな
口臭が屁の匂いっていう重い業を背負ってるんだね
0145訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/26(火) 02:24:40.89ID:e9i31e4r
数ヶ月前にdommuneで呂布カルマがK-BOMBトラックに乗って新曲ラップしててカッコ良かったんだけどアレ何に収録されてるのかな?
新作に入るのかな。
0147訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/26(火) 04:04:32.20ID:???
言葉のウエイトってほど軽い言葉はない
自分が大人だって言うほどガキな奴はいない
地上波に中指立ててるくせにノコノコとここに出てきてる
お前は何か フーリガンかクレーターか知らねぇけど
全部言葉がブーメラン 自分に返ってきてる 分かってんのか?
お前こそはっきりしろ 矛盾点ばっかりだぞカスが

なるほどね グラサンで目隠してるってことやろコイツ自分で言ってるやん
俺が地上波だなんだ 言ってねぇ
ラップでニュース読むことのダサさを言ってんだこのカスが
お前格好つけやがって 分かるか?
韻の弾みだ どうの話じゃねぇよ お前大人ぶってるんだ
もし俺がガキで中二病なら お前一番痛い大二病だ
お前みたいなやつ 芸大にいっぱいいんだわ クソが

いやいやいや調子こいちゃってるのはお前の方でしょ
そのオールバック グラサン 芸大卒なのにヤンキー気取りか?
漢さんと全然芯の太さが違うねん
お前にな 教えといたるわ
見た目だけ格好つけた的場浩司
でもハートはチキン 名古屋コーチン
FAKE 佐村河内 Shall we 死のダンス 役所広司
0152訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/26(火) 15:03:42.34ID:???
キャラぶれすぎだよなw
もうちょっと貫いて欲しい。2面性というにはダサすぎて萎える
0154訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/26(火) 20:16:53.28ID:???
キャラブレすぎってのがアニメコラボラップの件だとしたら
たんにキャラを把握してなかっただけだろう
ピッコロさんと悟飯の様とか言っちゃう人だぞ
0157訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/27(水) 01:12:45.05ID:U6s2DFKu
10年前に買った呂布の1stまだ持ってるんだけどAmazonで見たらえらい値段上がってんのな。
欲しい人とかいるの?
0158訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/27(水) 03:36:03.24ID:???
モンスターの中でダントツでワック
ダブスタfake野郎口臭カルマ
0160訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/30(土) 19:58:52.30ID:Xnff/wjr
こんなダブスタ時代錯誤糞ワックが好きなんてカルシンのおつむも大概だな
0162訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/14(土) 03:29:06.39ID:???
流れ変えるのに必死な在日無所得DeNAオジ(IQ60〜70)

692 名前:訴える名無しさん。 [sage] :2017/10/14(土) 00:08:58.62 ID:???
捏造くんってなんだ?ハッタリくんだろ
反応してるやつもセットで何やってんだ?
0163訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/15(日) 17:09:04.91ID:???
漢「バッドホップはリアル」
SEEDA「バッドホップのラップには言霊が宿ってる」
般若「あいつらは頑張ってる」
宇多丸「バッドホップは最新型USスタイルを取り入れてる。さすが」
ジブラ「バッドホップは俺が直々にプロデュースしたかった」
AK「バッドホップは日本ヒップホップの新しい希望。羨ましい」
0164訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/30(月) 23:12:06.98ID:???
ラップバトルは良く分からんが、例えば呂布カルマの『恥知らず』のレベルで歌を紡いでいるラッパーはほとんどいない。
gomessやboss the mc以外にいたら教えて欲しい。
0177訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/16(火) 03:54:21.21ID:???
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況