X



第149回高校生ラップ選手権 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/29(火) 19:42:47.35ID:wEoamJyg
CECIA死ね
0006訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/30(水) 04:10:14.57ID:???
ヤンキー先生・善家副大臣 蒸し返される「大ウソつき」の過去 2017年8月
http://i.imgur.com/EBh6j0H.jpg



自民党・義家弘介 女子中学生に結婚を申し込んでいた!

母校でもある北星余市高校関係者の元には、女子中学生をバイクやBMWに乗せ、頻繁に訪れていた。

「『塾生なんだ』といって、いろんな子を連れて来ました。ある日、義家君が『この子の親に結婚を申し込んだんだ。でも断られた』というので、
『中学生と付き合うなんて、やめなさい』と忠告したら、連れて来なくなった」

週刊文春2010年12月30日・2010年1月6日号(発売日:2010年12月22日)
http://i.imgur.com/56HLJor.jpg
http://i.imgur.com/8dBe50i.jpg
0008訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/30(水) 17:56:14.58ID:???
ブルルァァーヤヤヤヤヤーwwwwwww
このフロウで聴かしていこうかwwwwwwww
0009訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/31(木) 07:58:36.35ID:ZmigS/Zw
セシア軽く炎上してるじゃん
0016訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/31(木) 08:51:01.79ID:???
セシアの持ち上げ方異常だったもんな
正社員のカキタレだと知って納得
0017訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/31(木) 09:06:24.95ID:???
●2ちゃんねるとニコニコ動画の正体●

2ちゃんねる管理人や既得権益を批判する書き込みをすると2ちゃんねる管理人からハッキングされます。

場合によってはストーカーされます。

実際2ちゃんねる管理人が書き込みをしてる所にやってきます(ストーカー)。

2ちゃんねる管理人からマークされた人は2ちゃんねるを見てるだけで今見てるなとバレてます(書き込んでなくても)。

リアルタイムで2ちゃんのどのスレを見てるか分かるようになってます。

2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど) を荒らすと、その情報はニコニコ管理人と2ちゃんねる管理人で共有されます。

場合によってはハッキングされたりストーカーされます。

31 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/12/25(木) 08:13:17.30 ID:gDmdUXyO0
きょう発売の宝島に2ちゃんの運営者ジム・ワトキンスのインタビューがある
どうもジム・ワトキンスはciaか米軍の工作員の可能性が高い
だから2ちゃんにアジア分断工作のスレがたくさんあるんだろうね(アジア分断工作をしてるのはアメリカ)
2ちゃんねる=ひろゆき=ジム・ワトキンス(米軍人、cia)
ニコニコ動画=2ちゃんねる=自民党
ニコニコ動画=ひろゆき
ニコニコ動画=2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど)
NAVERまとめ=ひろゆき
0018訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/31(木) 09:06:36.06ID:???
2013.09.17
2ちゃんねる元管理人・西村ひろゆきの申告漏れは悪質過ぎる!
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2013/09/post-91ee.html


●この記事が出るまで2ちゃん管理人の"ひろゆき"は「自分は2ちゃん管理人ではない」と嘘をついていましたw

2012年6月29日
2ちゃん運営会社は「ペーパー会社」 登記上の役員証言
http://i.imgur.com/R1oWjxN.jpg


ひろゆき(2ちゃん管理人)は数々の民事訴訟を抱えている。
請求されている賠償金は10億円。
ひろゆきは賠償金を1円も払っていない。
2012年6月
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1431191456/677


●2ちゃんの広告主、無修正エロ動画カリビアンコム

カリビアンコム…有限会社ピエロ(本社:東京都練馬区、代表取締役:陳美娟)
http://www.peeep.u●s/3ee0ef64



覚醒剤SEX動画カリビアンコムは2ちゃんの大広告主でした
昔、2ちゃんにはカリビアンコムの広告がたくさんあったんです
覚醒剤SEX動画カリビアンコムを大きくしたのは2ちゃんねる管理人ひろゆき、です

2ちゃん管理人はハッキングとストーカーをしています(ハッキングは普通にしています)
2ちゃんは匿名の掲示板ではないです
0021訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/31(木) 16:11:22.27ID:???
レイが京都のイベント飛んだとき元ヤクザの京都の孫がブチギレして

「もう二度と京都に入らせん」「殺しますわ」
ってツイートしてそれを仲間だった「じょう」「オニオン」「カッキー」がリツイート、お気に入りまでして裏切った時

ドープマンだけが一緒に孫の所に行って謝罪して許して貰ったんだよな

セシアは終わりかな
0022ゲストライブセトリ
垢版 |
2017/08/31(木) 16:31:20.60ID:???
言アイン
Summer night bikini
フルボッコ

ちゃんみな
Fucker
未成年
あと1曲やってた気がするけど忘れた

BADHOP
New root
Ocean view
Life style

Creepy Nuts
1曲目忘れた
助演男優賞
合法的なんちゃら
トレンチコートマフィア
0023ゲストライブセトリ
垢版 |
2017/08/31(木) 16:32:53.24ID:???
ニトロ
Nitrich
Straight from the underground
Nitro Microphone Underground

アナーキー
Cradle to the grave
Whatever
Energy drink
Hella rich
Fate
Composition of pain
Right here
順番怪しい、曲順抜けあるかも

AK
???
???
ビートモクソモネエカラキキナ
Too much money out here
Iron horse
The red magic
Start it again
FlyingB
0026訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/02(土) 13:35:16.08ID:???
>>21
じょうって顔と奇声フローだけじゃなくて性格も悪いんやな。いじめられて当然だわ。ドープマンすこすこ😍😍
0028訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/02(土) 20:32:10.12ID:???
コアボーイは広告代理店の会社に放り込んだら最年少で昇進しそう
0029訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/02(土) 21:59:24.04ID:???
高校生ラップ選手権 歴代優勝者
1回 CoRoN
2回 りぼん
3回 HIBIKI
4回 Weny
5回 Weny
6回 Kakky
7回 Y-HONET
8回 DOPEMAN
9回 三日月
10回 T-Pablow
11回 W1NG
0038訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/03(日) 18:43:23.04ID:???
ここで韻踏みましたみたいなフロウ下品だやめろ超絶ブタゴリラフェイス立ち去れ野糞
0041訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/03(日) 21:02:56.40ID:b9IWzljy
CESIA誤字だらけの謝罪から音沙汰無し!w
0042訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/03(日) 22:19:45.25ID:???
1(二) ビーツに合わせる声のピッチを 言xtheanswerこいよビッチほーーーーーーーーーーーーーん
2(左) 試合開始 大阪秋の陣
3(遊) 鼓膜そっこーブレイッマザッファッキシッ!!
4(中) ドゥルルルルルルルルルルルルルルルラァッ!バッバッバッバッバッバッ!
5(捕) チェリーボーイに興味ない
6(一) 始まったこいつ死のカウントダウン バイバイヘイターズ パッパッパァアアアア〜〜〜〜
7(三) ネタ ネタ ネタ ヘイターズ興味ない マザッ マザッ ファッカス ファッカス
8(右) こいつ俺に負けるやらぉお〜〜〜〜〜〜う
9(投) ビートの上なら自由だぜぃ〜〜 皆上がってけエビバディセィ〜〜
0044訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/03(日) 22:54:38.47ID:???
アドレナリン2017 甲羅勢戦績
カッコ内は対戦相手

1回戦負け
Core-Boy(BATTLE手裏剣)
MCニガリ(SAM)

2回戦負け
ACE(オロカモノポテチ→ふぁんく)

準決勝負け
裂固(PONY→黄猿→SAM)
0047訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/04(月) 01:31:15.10ID:???
高戦績の裂固も一、二回戦でそんなに強いMC倒してないってのも、なんだかパッとしないな
0052訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/04(月) 21:41:30.54ID:???
>>50
ライブは来週だな
本編は割と残るけどゲストライブは結構消されるからうpされなそう
0053訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/04(月) 21:47:58.17ID:Ev5BYyJH
第11回か第10回はYouTubeに上がるのかなり遅かったよな
0054訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/04(月) 22:16:52.63ID:mjaaFdeJ
字幕無しキツくね
0061訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 00:02:31.41ID:???
ここ、
還暦の生活保護奇形小汚物ワキガクチャスケの
内田って混ざってる?(笑)

還暦でほんの一年前ダボスレから生活保護ラップに興味示しはじめた
150cmサイズの生活保護奇形小汚物ワキガクチャスケ内田の
還暦クチャバカはもちろんいるよな?(爆笑)
0063訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 00:38:33.02ID:???
歓声追加は第9回からやで

第9回の写楽VSドープマン戦とか会場だとドープマンの2バース目、お通夜状態なのに編集された放送だと客が沸いてるし

第11回も全試合追加しまくり
会場音声だと仙台開催もあってか客が全く沸かないのに放送だと沸きまくり
0065訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 01:25:24.53ID:???
レッドアイめっちゃイケメンだな
てかスレの過疎っぷりが高ラの没落を象徴してるなw
0066訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 01:58:12.06ID:???
レッドアイみたいなぶっとんだやつを待ってたんだよ
早口韻踏みの戦極量産型ほんまつまらん
0069訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 03:58:55.31ID:DThCiI7o
女ラッパー駄目だな
0070訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 03:59:20.74ID:???
レッドアイとG-HOPEよかった。あとあの女の子
コアボーイは完全に上手すぎ憎たらしすぎヒールチャンプだな
0073訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 04:33:29.67ID:???
12回おもろいわ
11超えたわ完全に
欲を言えばフィメールのレベルが低いな
ちゃんみなれいちクラスを探してほしい
0074訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 04:52:01.06ID:???
組み合わせが悪かった気がする。
ルイスとジーホープは一回戦じゃなくてもよかったきが
0075訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 04:56:09.61ID:???
ここまでレベルの低い準決もめずらしい、やっぱ女って糞だわ
0076訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 05:08:12.33ID:???
レッドアイが一番名前売ったな
ドープマンとかしわのハイブリットっぽい
0081訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 05:23:29.59ID:???
モグラ今回で終わったなー、今回可愛い顔のやつ多くておじさんのマラおっきしちゃった
0082訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 06:29:56.83ID:???
15歳で鼻からコカインとか売人とか言わして、この地域の少年課全国に汚名売ったな
0083訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 06:53:16.53ID:???
MVPはレッドアイ
顔もイケメンだし悪い方向に行き過ぎちゃうと勿体ないから大物の誰かが自分のレーベルに囲い込んでくんねーかな
あとはモグラ戦のよんろく、レッドアイ戦のTERUがよかった

R指定の大阪贔屓は相変わらず酷いな
0084訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 06:57:29.80ID:???
いそじんには帽子を目深にかぶって前半アンサー後半ネタスタイルになってほしい
0086訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 07:33:53.14ID:tBTvTDyf
フィメールつったらブスしかいない定説だったのにレイチ、キキはかわいい
0089訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 07:37:24.90ID:???
ルイスはうまいと思うけど韻が印象に残らないんだよな
韻を重ねすぎてダメなパターン
ACEと一緒
0091訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 07:56:02.81ID:???
ルイスとホープの1本目のビートが思い出せない
2本目のジーザイーイーザビーアーエーはジブ在籍時に使って欲しかった
0092訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 08:03:31.01ID:???
パブロみたく過去の悪さを改心してる風に紹介するのはありだろうけど、
未成年でコカイン吸ってるとかいうバカを通すとか、番組側もゆるゆるになってんな
0093訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 08:04:27.27ID:???
KIKIは整形してるだろと思ったけど小学校の写真見たら整形してなくてビビった
メイクの仕方変えたほうがいいわ
0094訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 08:10:05.39ID:???
>>83
よんろくはバンジージャンプ→キャンディタウンの韻踏みながらサンプリングと
締め方が韻踏みながらビートの強弱に合わせて締めてて良かった

あれをもう一回とか言っちゃう客質の低さ
0096訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 08:23:50.16ID:???
>>94
モグラの8小節目の攻撃を冒頭で返したのが即興性高いなーと思って見てた
0097訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 08:41:42.71ID:???
フィメール不細工だし化粧気持ち悪くね?下手だし
ずっとマリアだけ映してろよ
0099訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 08:47:01.40ID:???
セシアレベルで歴代フィメールでトップクラスなことに危機感を持った方がいい
0101訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 09:01:57.77ID:???
はまぞう、なんだこれ…
目を瞑って膝ガクブルって……どこ見ていってんだよ
MC鋼出した方がよかっただろ
0103訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 09:14:07.24ID:???
そんなにレッドアイいいか?
1ラウンド目聴いたことあるフレーズばっか
0105訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 09:54:42.75ID:???
いつもながら紹介VTRの飯テロっぷりが酷い
肉巻きおにぎりおいしそう
0106訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 10:06:38.16ID:???
人選バランス取りすぎだろ
復帰組3割ぐらいで、あと女、ハーフ、真面目、不良選べばいいだけ
0107訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 10:10:00.08ID:???
甲羅でもダンジョンもそうだけど
いかにもラップ好きそうなグループ客の方が沸いてなくて
オタク臭い奴やおっさんばかり沸いてるってのが地獄絵図だな
0108訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 10:11:23.79ID:???
現場でのオタク「ウェェェエエエエイwwww」
現場から帰ってきて2chに書き込むオタク「サンプリングで盛り上がってなかった 客のレベル低い」
0110訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 10:38:13.59ID:???
中身ないサングラス 吸って吐く3グラム

ですげえ湧いてたけど、観客ジャンキーしかいなかったのか
それか雰囲気でワアアアー言いたいバカしかいなかったのか
0111訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 10:44:53.24ID:???
いやそもそも歓声のほとんどは編集だからね
編集であそこまで盛り上がってる風にできるんだなと毎回ビビる
0112訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 10:48:07.80ID:???
G-HOPE フォローしようと思ったけどキモい矢部がフォローするらしいからやめとこ
0113訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 10:48:12.42ID:???
メリージェーンとか隠語とかわからず、つのだひろと思って湧いてたんだろうなw
0114訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 10:54:25.64ID:???
サンプリングは本人への配慮かなんなのか知らんがほとんど編集歓声が入る 他にも編集歓声多数
盛り上がってなくても盛り上がってるように見せれる テレビって怖い
0120訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 11:04:48.37ID:LLTKhu/j
キキ普通に可愛いってか美人だよな
0121訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 11:06:50.25ID:???
整形顔に見える涙袋のメイクやめた方がいい
せっかく顔も小さいし
0122訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 11:09:10.37ID:???
小藪の人となり紹介すらカットしたり歓声編集したりしてるからなw
0126訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 11:51:46.24ID:???
今見てんだけどレッドアイやばw
2回戦もこんな感じなのかな?
0127訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 11:53:22.36ID:LLTKhu/j
よんろくが乃木坂オタクだったからだろ

てかキキは聞き取りやすさなんとかすればフィメールの中で一番気持ちいいよな
0129訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 12:06:38.66ID:???
モグラの「ピグレット」に対して「ディスれんの」
サンプリングの「バンジージャンプ」「キャンディタウン」
「伸るか反るか」「土竜の唄」
モグラの「パイルドライバー」に対して「ライムとアンサー」
締めの「フライト中」「頭蓋骨」
0130訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 12:11:34.45ID:???
Core boyって洗練された言 x the answerみたいだな。喋ってるところ見ると上にも書いてあったがどっかの営業マンみたいだ。
0132訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 12:16:54.50ID:???
アンサーのがまだ高校生っぽくていいな
コアボーイは何か高校生らしさがないから可愛くない
0134訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 12:21:39.87ID:???
コアボーイとレッドアイ顔面偏差値高い
レッドアイの兄貴はよほどのブサイク遺伝子拾ってない限りモテてるだろうな
0135訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 12:21:40.05ID:???
ニューラルネットワークって言葉覚えたから使ってみた感がパないな。
0140訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 12:34:05.88ID:???
レッドアイはあの歳で
裏庭とかも聞いてるんだなーと感心した
0141訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 12:34:52.98ID:???
コアボーイが異常でレッドアイがセンセーショナルだったけど冷静に考えて今大会のレベルは低いぞ
0142訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 12:35:32.17ID:???
コアボーイは聞きかじりのニューラルネットワークがどうこうとか言ってドヤってんのが最高に気持ち悪い
0144訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 12:38:15.16ID:???
今大会、レッドアイが一番格好よかったけどレベルはコアボーイがぶっちぎってたように見える
0145訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 12:40:04.28ID:???
レッドアイがイケメンすぎる
少し落ち着いた格好を見てみたい
0146訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 12:44:15.50ID:???
YouTube見た後に今更red eye、red eyeとか言ってる奴等w本当ニワカしかいねーのなww裏庭裏庭〜www
0148訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 12:46:22.14ID:???
コアボーイもHardyもモグラも次回出ないかも的なこと言ってたけど大丈夫なのか
0157訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 12:54:01.38ID:???
ネタ枠のモグラが面白味もなく普通に惜敗してて残念
あいつは地盤ガタガタのビックマウスMC(ほぼ名指し)にたまたま型が嵌っただけなんだろう
0158訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 13:03:40.76ID:???
現場組ならともかくスマホで撮影した動画と比較して歓声がどうのこうのってのもな
0160訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 13:13:00.76ID:???
放送の昨日今日で出たラッパーについて話してたらニワカってアホちゃうか
0165訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 13:24:32.69ID:???
現場に行くも何もそもそも第一回目からずっとテレビ番組なわけですが
0168訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 13:30:59.45ID:???
ビートは良かった
いつまでも昔の曲ばっかやっててもどうしようもないからな
0170訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 13:35:28.64ID:???
MOGURAは「韻踏み大会じゃダメ」とか言っといて
「仙台の時はありがとさーん」で始まってダメだこりゃと思った

韻は格好いいのあったけどいいパンチラインは無かったな
0174訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 13:39:00.04ID:???
11回よりもバラエティ富んでて面白かったよ
言うほどレベルも低くないし
0175訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 13:41:35.95ID:???
何回か見たら分かるけどレッドアイわざとライン越えてコアボーイから「ライン」って単語引き出してまんまとパンチライン決めたな
0176訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 13:44:03.62ID:???
「かえっていいよ」からの「こいつは戦極のテンプレMC」も酷かった
0178訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 13:46:15.56ID:???
新規に見えるファンにイラついてニワカ認定しはじめたら
自分もようやくニワカじゃなくなったんだなって喜んで良いぞ
おめでとう
0180訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 13:49:31.98ID:???
お前ら本当ニワカって単語に敏感だよな、劣等感の塊かよwwwわざと荒らす為にニワカって単語使っただけだよスレの勢いも無いし、平日の昼間ってのはなしなー
0181訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 13:51:50.25ID:85Muz520
はまぞうの良さを誰か教えて
0182訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 13:52:03.53ID:???
放送って歓声足してんのか
客全然沸いてないみたいなディス出してるけど
メッチャさっき沸いてたけどなぁとか思ったのはそのせいね
0184訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 13:52:26.47ID:???
red eye薬物ネタ多すぎかな
ここ最近の甲羅のメンバーの中ではred eyeが一番大物になりそう
0189訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 13:57:00.29ID:???
ヤクのプッシャーの割にはMCネームがレッドアイだと?
トマトジュースでも飲んでろ
0191訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 14:00:43.13ID:???
メリージェーンって言っててレッドアイなんだからドンピシャだと思うんだが
0193訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 14:01:44.82ID:???
バズーカの直前放送でケンザがTVにも乗せれないようなレベルの低いアンサーが最近増えてるって言ってたけど単純に見た目ディスとかだろなー、フィメールとか特にそう言う発言多い、シーホース君汚らしい見た目って言われてションボリしてて可哀想だった
0194訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 14:03:31.48ID:???
見た目的にコアボーイが何回かじょうに見えたのは俺だけじゃないはず
0195訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 14:03:36.11ID:LLTKhu/j
>>146
実際高ラに出る前のレッドアイ雑魚だったから、今回名前が出だすのは当たり前だろ
0197訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 14:05:35.04ID:???
次の試合はちゃんとバトルとして成立するのかドキドキしてみてた初期が懐かしいな
ほんと場が育った
0198訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 14:06:15.49ID:???
じょうは陰湿な顔してるけどコアボーイは整ってるから間違えない
0201訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 14:10:03.25ID:???
はまぞう君よく西から昇ったお日様なんて知ってたな
20代でも分からんやついるだろ
0203訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 14:11:45.41ID:???
DOTAMAってメモ見ながら耳だけで聴いてんのどうなんだ
サンプリングをスカされたとこは可愛かったけどさ
0205訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 14:12:27.78ID:???
典型的な努力家と天性の才能の象徴だよな、Gフェイスがコアボーイを越える時は来るのか
0207訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 14:16:47.59ID:???
ドタマに対する小藪のリアクションのなさは異常。
さては小藪、ドタマ嫌い
0209訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 14:21:00.66ID:???
ホモショタ的MCランキング

1.夢句
2.LEON a.k.a 獅子
3.いそじん (new!!)
4.言 x the answer
0211訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 14:24:27.16ID:???
Twitterで語りまくりこいつただのメンヘラってパンチラインすこ
0219訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 14:50:44.23ID:???
G-HOPEは相手によって戦い方を変えてたから
コアボには韻で勝ちたかったんだろうなと思った
男気は感じた
中卒らしいし頑張って欲しい
0222訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 15:00:31.57ID:???
DOTAMAの細かい解説はRと違ってなんか聞きたくならないのはなんでだろ
0225訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 15:08:26.45ID:???
はまぞうの読んでる本全部村上春樹なんだけど…変に拗らせないといいな
0226訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 15:10:17.76ID:???
>>225
ハルキ読んでこじらせるのは高校生の特権。ハシカみたいなもん。
あるいは太宰な
0229訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 15:19:13.88ID:???
情報シャットアウトして見てたのに地に足が着いてないモグラ初戦負けで面白くなくなり
後は唯一面白いハマゾウが負けた時点で録画早回しで初めて最後まで見なかったわ
最悪の面白くない回やな
北海道は札幌大会予選やって複数出場させろよ。
金持ってる少数しか東京の予選に行かないだろが。
0231訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 15:25:49.26ID:???
はまぞうとモグラが好きな奴はよく今まで韻踏みコンテストの高ラ見てられたな
0233訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 15:27:06.12ID:???
オーディション会場もうちょい分散させてもよさそうだけどな
番組と審査員の負担がさらにでかくなりそう

何気に第4回だけ東京大阪のほかに沖縄でもやってんだよなオーディション
0234訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 15:27:11.77ID:???
レッドアイは初めて選手権でバトルの枠超えて格好良いと思ったわ
普通に音源聴きたい
0237訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 15:33:50.20ID:mjYVSs8X
コアボーイって地頭良さそうだよな
でも生意気だし年上から「背伸びしてる馬鹿」って烙印を押されがちなのもわかる
0238訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 15:34:37.23ID:mjYVSs8X
コアボは頭の回転クソ速いよ
良くも悪くもYouTubeにいるヒカルみたいな
0239訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 15:37:39.97ID:???
赤目はもう十分インパクト残したし高ラ出てないで音源作ってのしてけばいいと思う
バトルじゃ勿体無い器
0240訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 15:48:56.63ID:???
いやークッソ面白かったわ
11回のクソさを盛り返したな
やっぱ上手い奴集めるだけじゃダメだわ
0241訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 15:51:36.86ID:???
ハーディーとレッドアイみたいな音楽性で勝負してるやつのほうが勝って欲しいな
9forはその対局にいるタイプ
0242訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 15:52:15.21ID:mjYVSs8X
TERUの掌幻感わかる?
あと、IDを???ってどうやるの
0245訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 16:02:12.98ID:???
9forの曲とか1mmも良くないしな
バトル強いだけのナマズみたいな顔の大学生が何歌うんだよって感じ
0246訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 16:06:45.41ID:W0TT6edc
KIKIのラップええな、けど音源向きやわ
0248訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 16:09:57.90ID:???
レッドアイはフリースタイルとバトル上手いとおもったけど
ひょろひょろでいきがったラップしてるのが痛々しい
0250訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 16:11:36.19ID:W0TT6edc
高ラ史上唯一フィメールに負けた男weny報われたな
これで二人目や
0252訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 16:15:42.17ID:qVoN3gWe
JBかっけえんだが何で話題に出ないの
0253訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 16:16:56.85ID:???
年々レベル下がってるな
パブロ超えるのが永遠に出てこない

パブロは大人のバトルのフォロワーだったけど
今の出場者は高ラのフォロワーだからレベル低い
0254訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 16:20:25.18ID:???
>>253
これ
初期のパブロ、かしわ、TAKA、アインあたりはマニアっくな頃の大人のヒップホッパーに影響受けてたから格好よかった
0255訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 16:30:54.98ID:???
RED EYE?なんやこいつだっさ

なかなかええやん

うおおおおRED EYE最高!
0265訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 16:57:58.27ID:???
redeyeって大阪?
関西はああいうのがカッコいいと思ってる勘違い野郎が多いな
0268訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 17:05:00.17ID:???
今までのラッパーだとドラッグネタ出ても背伸びしてる感じしたけど
赤目は本当に常習してそうだから良かった
0269訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 17:06:57.57ID:???
>>252
JB、ようつべにアップしてる曲もいいのにね
レッドアイがインパクト強すぎたんだと思う
0271訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 17:41:15.05ID:???
放送から1日なのに全然勢いないのな
本当にオワコンなのかもしれん
少なくとも斜陽だわ
0272訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 17:45:54.97ID:???
会場映る時可愛い子ばっかだと思ってたらサクラなんか…まあテレビだしね
0274訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 17:49:15.68ID:???
セシアは鉄砲玉みたいな感じで格好良かった
レイチもちゃんみなもバトル止めちゃったけど
セイアは続けそう
0276訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 17:52:13.75ID:???
>>271
スタッフやMC入れ替えたら劣化甚だしいし
なんやかんや地上波のダンジョンが強すぎる
0280訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 18:01:25.82ID:???
セシアは頭の回転早いし着眼点も良いと思ったけど、フロウと外面はkikiの方がすき
0281名無し
垢版 |
2017/09/05(火) 18:34:26.31ID:0L+vfzeB
kikiは小顔、顔のパーツ、そこそこ長身で細いからドストライク
でもワイなんか相手にされんやろなあ
0282訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 18:37:50.46ID:0L+vfzeB
>>245
やめたれwwww
0284訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 18:46:14.03ID:???
MOGURAは9for戦で
「チョウチンアンコウ」で踏んで9forが何も言って無いのに
次のバースで「送信完了」って言っちゃったのがよっぽど恥ずかしかったんだろう

それで「韻踏みコンテストを終わらせに来た」で何も言わずに負けたから余計に格好悪い

まだ頭の良さを全然感じない
0286訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 18:47:22.78ID:???
セシアの「早い早い早い」のとこに華を感じた
高校生が考えて来た型にハマったラップなんて聞きたくない
0288訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 19:06:19.08ID:???
YouTubeに高校生ラップ12アップしてる奴に物申す
あのさぁバトル部分だけあげるんじゃなくてさあフルであげてくれ頼むから、紹介VTRが重要なんだよ
0293訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 19:12:22.93ID:YZb5K3Op
質問なんだけど、レッドアイってどう言う育ちしてたの?家庭環境ヤバめ?バトルだけで、紹介VTR見なかったから気になって。誰か教えて下さい。
0294訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 19:13:17.35ID:???
コアボのアンサー率はかなり高いと思うぞ
赤目にここ日本なんだけど?って至極当然な指摘最初にするあたりとか
0295訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 19:14:07.31ID:???
>>293
ガキの頃から職員室でナイフ持って暴れたり、売人やってたり
あと父親が族のヘッド
0296訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 19:14:56.76ID:???
赤目は暴走族の総長の子どもとか言ってたけ?
テレビで鼻からコカイン言う奴の親なんて容易に想像できるだろ
0298訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 19:16:45.40ID:???
セシアよりキキの方が格段に上だと思ったけどまあバトルだししょうがないな
聞き取りづらいし
0302訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 19:29:02.20ID:???
キキ、スパーダは会場だと本当に何言ってるかまったくわからなかった
0303訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 19:58:00.08ID:???
頭にグレープ乗ってるはなかなかのパンチラインで
結構食らってただろw
0307訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 20:08:14.23ID:???
ほとんどの韻
Rが7年前に踏んでたな
レッドアイ以外 よくいるバトルラッパーだわ
0311訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 20:17:50.40ID:???
レッドアイはこれで身長180cm以上なら良かったのに
mol53と一緒でチビなのが痛すぎる
0312訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 20:26:00.31ID:???
>>311
まだ15だから伸びることに期待。
でも小さいからなんかキャラある気もする
D.Oってあんま大きくないしな
0317訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 20:52:37.74ID:???
一時期のラウデフはヘラヘラしながら人刺しそうな雰囲気あったな
0318訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 20:59:11.19ID:Oa9dWhar
>>295
ありがとうございます。そうだったんですか?パンチラインが薬系多いからやってる奴なのかと勝手に思ってました
0319訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 20:59:29.19ID:???
レッドアイは不健康そうでネグレクトでもされてたのかっていう雰囲気
同じようにワルだけど小さいってので72を思い出させる
0320訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 21:01:44.34ID:???
漢も背はそんなないしな
高ラ関係ないけどサ上もイメージより実物は小さい
0321訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 21:03:31.23ID:???
確かにバトルはじまる前は72っぽいとおもったけどスキルが段違いだわ
赤目のラップ普通に格好良いよ
上にもあったけどコカインとことかkohhっぽかった
0322訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 21:10:18.00ID:???
レッドアイ普通に上手いしかっこいいしわろた
顔はオニオンに似てるな
0324訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 21:34:43.91ID:???
レッドアイバトル良かったけど見た目小学生みたい
陰毛もまだ生え揃ってなさそう
0325訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 21:37:16.46ID:???
TERUの紹介VTR、裏でコアボとセシアにドン引きされていたらしい
0326訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 21:40:19.17ID:???
レッドアイはパブロみたいな怖い系不良じゃなくて
バトル中ずっとニコニコしてて目上に礼儀正しい、でも草とかコカインばっかりって
ギャップがよかったわ
異常に小さいのもいいわ
0327訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 21:46:54.65ID:f/cS23IQ
あんなラップしてて礼儀が良いのが本当好感持てるよな
ルイスは見習えよ
0331訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 22:06:16.33ID:05/gPkHG
不良スタイルはパブロだな
レッドアイはおふざけ野郎 レゲエぽい感じ
0332訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 22:30:05.78ID:???
キキ良いな
めずらしく聞いてて恥ずかしくなってこない珍しいフィメール
何言ってるかわかりづらいから負けたんだろうけど
0334訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 22:38:13.79ID:hbJoYv+3?2BP(0)

TERU話題になってなくて草
0335訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 22:40:36.60ID:???
テル上手いし強いけどただの量産型って感じだからな
突飛してるもんがない
0337訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 22:43:33.02ID:???
レッドアイはあんなふざけた事ばっか言ってんのに韻固いとこは超固いんだよな
0338訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 22:45:39.78ID:???
ここまでノーマン・JB・いそじん・だーひー・スパーダの話題ほぼなし
0339訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 22:46:12.03ID:???
なんかキャラ濃いやつはみんな次回出ないって言ってるし、次はどうなることやら
0340訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 22:47:49.35ID:???
髪型も女もすぐ飽きるとかクソエグいパンチラインだわ
コイツ次何言うんだ?ってワクワクするラッパーは選手権では初めて
0341訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 22:49:01.62ID:???
レッドアイは良くも悪くも「こんな奴TVに出しちゃっていいのか」って感じだったな
出場者も口そろえて言ってるけどほんと結果一番爪痕残したんじゃねーの
0342訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 22:49:48.34ID:???
>>312
草とコカインやってる奴は無理
身体ヒョロヒョロで焦点定まらないロレツまわらないゴミになるよ
0347訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 22:55:54.50ID:???
リアルに170くらいだよ
ダチモンとかとそんな変わらなかったし
0350訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 23:16:58.65ID:???
>>222
ドタマはラジオでもメモを目で追って喋ってるだけで解説頭に入ってこない
どの番組でも説明がめちゃくちゃ下手
あらゆる点において一方通行なタイプだと思う
0351訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 23:17:29.98ID:???
やっぱkohh好きなんだな
スミ見えるとこには入ってなかったのが意外っちゃ意外
0355訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 23:26:08.57ID:???
レッドアイ仮に出続けても優勝するタイプには見えないし
格好良くて面白いのは十分伝わったかさっさと音源作ってライブしてた方がいいと思う
0356訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 23:29:08.23ID:???
シーマみたいな、気はいいけど地元でダラダラ一生クソガキやってるイメージだわレッドアイ
0362訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/05(火) 23:52:59.87ID:qyVEmLrC
パブロはギャング
赤目はキチガイ
漫画の関東と関西のヤンキーて感じだな
0363訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 00:08:47.90ID:???
スパーダがアジアハーフの先輩サイファー仲間に輪姦されてて、4stampといそじんが裸で愛し合ってる夢見たけど、俺って狂ってる?
0367訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 00:14:50.82ID:???
上りのエスカレーターとつまらないって何にでも掛けれるから、全く上手くないんだよなぁ〜

それよりも上りのエスカレーターから、うなぎ登りっていうプラスの意味に変えて即興で返した いそじんのほうが上手い
0368訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 00:16:04.46ID:???
>>367
ミス つまらない→くだらない
いそじん→はまぞう ひらがな4文字濁点アリでややこいww
0372訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 00:25:42.89ID:???
しないぜ悪いこと 花の慶次に勝る歌舞伎者の意味が分からない
0373訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 00:29:41.92ID:???
上のほうにあったGTOPから感じるベジータ感

めっちゃわかるwwwwっww
0374訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 00:31:41.83ID:???
今回の完全空気はモグラやな 後攻選んでたらまだ少しは変わってたかもしれんのに
よんろくのあのスキルで後攻あげたらそりゃ完敗するやろ
0375訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 00:33:41.89ID:???
>>374
あそこはmogura負けは事実だが勝ったら面白かったな。moguraとセシアとか絶対面白いわ。
0376訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 00:34:55.09ID:???
モグラはビートに合わな過ぎた。
さすがにあのワンバース目はアカンて。
0379訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 00:44:07.85ID:???
録画したの見たけどアガがれない&何故か恥ずかしさ覚えてしまったわ
昨日の過疎ってた実況スレやらTwitter見なきゃよかったわ…
0380訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 00:51:25.32ID:???
大人顔負けのスキルだったのはハーディーだけだな
韻とアンサーっていうバトルでわかりやすいポイントだけを強化してきたのがコアボとGホープだけど発声とリズム感はまだまだ
0383訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 01:12:50.86ID:???
全体的に発声とリズム感は上手いやつ増えたな
タッタカタカタタッタッみたいなフロウ流行ってるのか
0385訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 01:22:17.05ID:HwAzflfv
>>189
赤目ってことじゃね
0386訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 01:26:44.89ID:???
>>376
ワンバース目前半の乗れてなさがなぁ
ドタマとかって喋ってるだけにみえてうまくやってたのね。
0388訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 01:31:49.45ID:???
MOGURAはUMB絶好調だったり選手権死んだりはたまた戦極勝ったりムラがありすぎるな。まだ半年だからしょうがないものか。
0395訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 03:08:09.15ID:???
今見たけどやっぱレッドアイが一人勝ちって感想多いか
リルメンだっけ?あいつ思い出してふっとラップ辞めちゃいそうな感じするけどちゃんと活動もしてんだな
0398訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 05:15:12.93ID:???
>>386
DOTAMAはUMB2011で唯一SARASAチョイスのビートに乗りこなしてたからな
あの頃の早口でまくし立てる方がよかったわ今は好きじゃない
0399訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 05:42:12.49ID:???
>>387
マリファナ吸うと目が充血して赤くなるんだよ
やってる事の比喩として薬物好きなラッパーのリリックで目が真っ赤とかよく出てくるからそれっぽいの聴いてみ
古くだとブッダのCQの赤目の達磨の叔父貴とか
最近だとYENTOWNとか
0400訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 05:57:01.92ID:???
テルの最高到達点?上かーらの太陽光発電はくらったけどな
延長なったし
0402訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 06:30:20.18ID:???
早口だと聴く側が勝手に十六分音符やら付点十六部音符やら三連八分音符やらに解釈してなんとなく乗れてるような気がしちゃう
0404訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 07:30:19.71ID:???
redeyeが一番名前売ったね〜
悪ガキなんだろーけど、目上への接し方とか上手そうだからうまくやってほしい
ステージ後、しっかり扉の開け閉めしてたりそーゆーとこ好きだわww
0405訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 07:40:06.92ID:???
他人の使いまわしだしいきなり上からの太陽光発電とか言われても意味わからんw
0406訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 07:42:49.83ID:???
レッドアイは顔も良いしパブロみたいにどっかの事務所が囲って欲しい
大勢に見られる所にいれば悪い事は控えめになるからな
0407訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 07:42:58.96ID:H15lXNAi
red eye黒髪で普通の髪型してたらイケメンだと思う
0409訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 07:58:44.05ID:???
太陽光発電はミステリオも踏んでたし大阪勢では有名な韻なんじゃない?
0410訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 07:59:38.43ID:???
もうダンジョンスレの放送後の伸びと選手権スレの放送後の伸びで雲泥の差がある。
0412訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 08:11:55.24ID:???
前回の見直してたらコアボのエドワードエルリックのとこ格ゲーの中攻撃みたいな動きでわろた
0413訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 08:18:21.13ID:???
動き激しいよなコアボーイ
ジーホープもだけどジーホープは鈍臭い感じがする
0414訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 08:21:58.18ID:???
太陽光発電とかエドワードエルリックとかくそダサない?
何文字とかオリジナルな韻じゃなくて生き様を語ってくれや
0417訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 08:35:43.23ID:???
首刈ります ハッー バルタンせーいじんっ!

こういうのほんま寒い
0418訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 08:45:13.74ID:???
コアボのお上品なフリースタイルラップは総合点高いだけでつまんない
そこからRのゲスさ引いた分よけいに
これからは延長のレッドアイ戦のようにインテリジェンス()論破キャラに徹してほしい
0419訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 08:46:06.97ID:???
そのセット踏まれまくってるよなw
こっちまで恥ずかしくなってくる
0421訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 08:50:08.92ID:???
あーそっか論破キャラは先人に390がいたな
尚更コアボいらんわ
0422訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 08:51:17.59ID:???
レッドアイ以外まじで何の印象もない大会だった
まぁ11回よりはマシかなレッドアイいた分
0424訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 09:03:13.56ID:???
レッドアイは本人のバックグラウンドが見えてくる歌詞引用がイイネ
0425訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 09:04:32.31ID:???
RED EYE無駄に延長させられすぎだろw
TERU戦とかなんであんなに延長したのか謎すぎる
0426訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 09:06:33.99ID:PUtcduAZ
>>382
あおそりてぃがUMB本戦で謎かけしてたぞ
スベって負けてたけど
0432訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 09:12:37.58ID:w3coSB3+
レッドアイのヤンキー時代の画像見ると、昔と比べて今は薬のせいか肌艶も悪いし、
体型も薬中みたい。
艶がない肌、ガリガリの体型、凹んだ目、西成のホームレスみたいだな。
間違った方向にいかんことを願う
0433訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 09:12:50.24ID:???
レッドアイvsテルで審査員3/5人レッドアイに挙げててもう一回になったのに笑ってるレッドアイ見てこいつ大物だなと思った
0435訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 09:16:07.17ID:w3coSB3+
コアボーイは確かにあの年代の「ラッパー」の中では頭の回転も早いし、賢いとは
思うけど20歳過ぎてからは賢しげキャラ段々難しくなるからどうなるかね。
MC松島みたいに、地元で有名なFランなのに賢ぶるようなキャラは嫌い
0436訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 09:17:09.91ID:???
このスレで教えてもらったハンナちゃんがいまだに何者にもなれずにいて悲しいんだ😭😭😭
0438訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 09:18:59.67ID:???
バトルからのサンプリングとかほんま辞めて欲しい
あとリッキーに食らったとか言いながら晋平太のラインサンプリングとかも意味不明すぎて
0439訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 09:19:04.75ID:w3coSB3+
よくわかんないけど、今の10代にヒップホップって流行ってるの?ファッションにしろ。
ギャル男系とかホスト系って廃れたけど、ストリート系が旬なの?
0440訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 09:22:22.15ID:???
コアボーイってツイッターで有り難い言葉吐いてる自意識と向上心だけは高いバカって感じ
賢いようで自分の発言が周りにどう受け取られるかわかってないあたり
0441訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 09:23:15.69ID:w3coSB3+
曲とかのサンプリングならまだ解るが、しょーもないバトルのサンプリングとか
最早パクリとサンプリングの境目がわからなくなる
0442訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 09:26:09.32ID:???
今はLDH経由で海外のラッパーとかのファッションが流行ってるんじゃない?
0443訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 09:28:46.13ID:w3coSB3+
>>440
ただの意識高い痛い大人にならんで欲しいわ。
頭の回転早いなら勉強して大学いきゃいいんだよ。そしてもっと頭いい連中目の当たりに
したら治る。意識高い就活生は社会人になり治るように、環境変えないと治らん。
薄っぺらくならんでほしいなー
0444訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 09:29:39.07ID:???
>>441
ヒップホップの一部だったバトルが一人歩きした結果、独自でドラマとかシーンが出来ちゃった最たる例
0445訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 09:31:20.54ID:???
頭の回転早い奴が大学受験に入るためだけの勉強してちゃもったいない
いい大学いってるやつの大半は頭いいんじゃなくて勉強できるだけ
0446訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 09:38:12.68ID:w3coSB3+
>>445
そうかね・・・若いうちの1年や2年受験勉強に費やしても無駄だとは思わないけどね。
別に大学出てサラリーマンやれってわけじゃなくて、彼のスタイルならもっと色々な事
学んで触れたほうが良いラッパーになる気がするんだよね。
クレバだってそうだし。
0447訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 09:41:50.19ID:???
>>405
確かにあこバッチリ決まってたけど上からの太陽光発電って意味分からないよなw裏庭ガンジャ栽培無農薬野菜辺りに掛けてるのかもしれんが後付けにもとれるw
0448訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 09:44:38.37ID:???
コアボに対するヘイトはバッドホップの悪ガキ感やイェンタウンのストリートのお遊びの延長戦とはまた違って
多かれ少なかれ誰もが経験した場所で頭でっかちなまま有名になっちゃったから
痛い目を見た大人の経験則からの諭しだったり嫉妬に近い同族嫌悪的な何かと思ったんだけどどうよ?
0451訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 09:53:48.00ID:???
悪や円はたまに聴くが少なくともコアボの音源にはチン毛一本の興味もない
0452訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 09:54:50.34ID:???
見返して思ったんだけど全員黄緑色のブレス付けてるけどあれなに?
0453訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 09:57:08.14ID:???
音源である程度の成功収めてるって言えるバトル上がり、クリーピーナッツとバッドホップぐらいじゃね?
次点でチコDOTAMA、期待株でリックとWeny
0456訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 10:48:31.88ID:???
>>430
リルメン、TAKA、妖精、マルアイでクルー組んでたな
曲出さずに終わっちゃったけど
0458訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 10:57:02.19ID:???
>>456
あー、それじゃなくてたしか川崎のリルメンのメンツにTakaが合流したやつ
去年ぐらいyoutubeで何曲か聴いた記憶がある
0460訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 12:29:42.87ID:???
〇〇つってんだろ〜多用で前回よりもつまらなくなってるよな
0461訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 12:32:32.03ID:???
12回は面白かったろ
11回みたいに量産型しかいないのが望みか?
0463訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 12:40:13.37ID:???
何回聴いても赤目の痛快エブリデイのサンプリングたまらんわ
コアボのイントロクイズとは大違い
0464訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 12:41:12.57ID:???
バトル中にこれと言った脈絡もなく使用トラックの歌詞いきなり歌いだされても
「サンプリングだ!これぞヒップホップの精神!」とか全く思えない
0465訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 12:41:17.27ID:XGCIewnd
テルなんか聴いたことあるなって思ったらラックだった
なんとなく似てね?
0466訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 12:43:53.65ID:???
その点ヒダのUYCに対して文脈汚さずAKYですかさず返したRってさすがだわ
0467訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 12:44:42.81ID:???
サンプリングで沸かないと怒る奴いるけどそんならバース全部サンプリングしても沸いとけよと思うわ
0468訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 12:49:12.74ID:???
知らざぁと人間発電所あたりはもう封印指定したい
軽々しく使うな
0471訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 13:23:43.02ID:???
>>470
黙れや。このスレ見返すのめんどいんじゃ。
知ってんならさっさと教えろカス
0472訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 13:25:26.66ID:???
ページ内検索も出来ないとかそのスマホかPC叩き割ったほうがいいで
0473訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 13:26:26.22ID:???
>>472
それがめんどいんじゃ教えろダボ。
お前がページ内検索してレスしろ
あとアンカすらつけれねぇのか低能ボンボクラ!!!ブラッッッッ!!!!
0474訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 13:28:18.69ID:???
レス打つ手間と待つ時間でオナニー1回出来るぞ
さぁワード検索やってみよう
0475訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 13:29:52.75ID:???
>>474
指図すんなオナティッシュ野郎
ぜってぇページない検索しねぇわ
オメェが俺の行動を決めようとするなんて1145141919810年はえーんだよ
0482訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 14:00:10.71ID:???
高校生ラップ選手権 歴代優勝者
1回 CoRoN
2回 りぼん
3回 HIBIKI
4回 Weny
5回 Weny
6回 Kakky
7回 Y-HONET
8回 DOPEMAN
9回 三日月
10回 T-Pablow
11回 W1NG
12回 MOGURA
0483訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 14:06:42.77ID:???
TERUは完全に即興力が上がったラックだな
フローも韻の決め方も完コピ
0487訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 14:11:47.34ID:???
>>484
やりすぎ感がすごいよな
リックジーしかりコアボーイしかり
1番酷いのはじょうだけどw
0488訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 14:12:05.05ID:???
バイクコールwwwwwwwwwwブンブンwwwwwwwwww

かわいいだろ
0490訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 14:16:55.00ID:???
なんかサンプリングってよりただのパクリフレーズみたいになってきてるよな
0491訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 14:18:14.14ID:???
高校生ラップ選手権 歴代優勝者

1回 CoRoN アナルマニア彼氏に股開きな
2回 りぼん マザファカァ↑
3回 HIBIKI
4回 Weny やっぱり笑顔かぬ
5回 Weny やっぱブスゥ!
6回 Kakky 関西勢舐めんなオラァ!
7回 Y-HONET スターダストのようにー
8回 DOPEMAN 来いよビッチほーん
9回 三日月 インパクトこれが服
10回 T-Pablow 韻ない全然!?
11回 W1NG 白馬の王子降臨
12回 MOGURA 齋藤飛鳥

ヒビキってやつだけ何も覚えてない
0492訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 14:19:06.48ID:???
リスペクトというより虎の威を借る狐つーか他人の褌でつーか
その点レッドアイ最高
0495訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 14:24:57.77ID:???
ノーマンの試合後のコメント痛かったな
ああいうの落ち着いた時にもう一回本人に見せて使うかどうか聞けよ
万能感消えてないガキは痛い発言してしまう、それが永久に残る
コアボーイみたいな悟ったような奴はボロは出さないけど
0497訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 14:27:30.26ID:???
漢は回を増すごとに小籔にびびりすぎてね?
小籔が相当の悪に見えてくるんだけど
0499訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 14:29:03.31ID:???
漢が小籔にビビってるってのも面白いなw
まぁ小籔のが年上だしな
0501訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 14:39:38.30ID:???
>>487
有名ビートがきたらサンプリングしないとがっかりするorHIPHOPIQない認定するキッズが増えてるし
MCには「サンプリングしないといけない空気」みたいなのがあるんだろうね
0503訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 14:42:08.20ID:???
句潤みたいなさりげない引用がHIPHOP IQ高いってやつだと思う
リックGもコアボもアピールするし沸かないと説明するしで鬱陶しい
0504訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 14:49:29.60ID:???
>>495
コアボーイは悟ってる俺かっけえ!って思ってるだけの全能感丸出しのガキやで
0505訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 14:51:26.96ID:???
>>501
あれだな
審査員へのアピールになってるよね

Rやらが「あれは何々のサンプリングで〜」みたいな説明してる時のドヤ顔がキモい
Rのドヤ顔もキモいけど
0507訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 14:53:38.23ID:???
コアボーイの「あのな、ニューラルネットワークてのが発展してな、」みたいなとこ子供が親に一生懸命話しかけてるみたいで可愛い
0508訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 15:13:22.61ID:???
>>495
テレビ側は10代の反応見たいから使うよね。大声出すと感情が高ぶる、それで色々な反応が出てくる
酔って人が変わるみたいな、シラフじゃない。
0509訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 15:13:49.00ID:???
ピア(PIA)、サントロペ(PIA系)、楽園(北朝鮮系)、マルハン、キコーナ(北朝鮮系の可能性が高い)の大当たりはすべて遠隔大当たりです

今のパチンコ、スロットの大当たりはすべて遠隔大当たりです

パチンコ店の幹部がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせた大当たりしかないです

だから確率、設定は関係ないです

ピア、サントロペは神奈川県のJR川崎駅前にパチンコ台1800台、スロット1000台くらいあり、そこで大勝ちしてるのは店に雇われた内ち子と呼ばれる集団です

ピア、サントロペは内ち子の台に遠隔大当たりさせて裏金(年間1億以上)を作ってる詐欺犯罪組織です

ピア、サントロペは打ち子の人数が日本で一番多いと思う

上にも書いたがピア、サントロペの大当たりはすべて遠隔大当たりです

幹部店員がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせています

この金が北朝鮮に流れているのかもしれない


グアム攻撃で北朝鮮が受ける最大報復
2017年8月16日
なぜ大阪・神戸地区が狙われないかというと、この地域に住む朝鮮民族のほとんどが北朝鮮系でパチンコ業で年間800憶円の献金を
キム将軍に密送しており、それがミサイル製造の資金源になっているから。
http://www.excite.co.jp/News/society_clm/20170816/TokyoSports_733545.html
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/733545/
0511訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 15:21:15.35ID:???
サンプリングをいちいちRが事細かに説明して褒めそやした弊害だな
0513訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 15:29:37.60ID:???
コアボーイのは本人も言ってたけどサンプリングではないよね
0518訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 15:38:43.39ID:???
知らないフリしろ?

いや、知ったフリしろ
連中の最後の首切ってジェット
フルオート これ全自動
0522訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 15:57:38.61ID:???
こんな押しつけがましいオタクがURLなんか持ってくるまでもなく
にわかが自分から勉強したくなるほどの魅力がジャンルにあれば
0523訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 16:00:41.33ID:???
コアボちゃんいつもながら媚び媚びやな
BADHOPだけじゃなくハゲとゴリラの新譜もはよ
0524訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 16:22:34.84ID:???
赤目がどういう意味かもわからない自分で調べすらもないニワカがいるスレで
自主性なんて期待すんなよ馬鹿かよw
0525訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 16:28:44.74ID:???
>>524
落ち着いて読めばにわかに自主性を期待してるんじゃなくてジャンルに魅力を期待してるってわかると思うから
一回深呼吸してみてほしい
0527訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 16:30:34.98ID:???
レッドアイのテル戦のフロウすげえな
ちょっと大麻吸ってたぐらいじゃあの乗り方はできないだろ
0530訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 16:31:49.52ID:???
甲羅のスレでにわか相手にティーチャー気取ってる馬鹿相手に会話能力を期待した俺は確かに馬鹿だった
0535訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 16:34:16.83ID:???
調べりゃわかることをネット上でわざわざ聞いてくる馬鹿は子供か下心のある奴かやべーやつ
0545訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 16:37:54.07ID:???
>>527
音楽の才能や素養があればできるよ
歌手は別に薬や草に頼らなくたってアドリブで歌ったりする
0553訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 16:54:41.04ID:???
甲羅4強 パブロ ニガリ じょう リック

新甲羅4強 ないんフォー コアボーイ ?? ??
0558訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 17:34:11.57ID:???
甲羅に現れた本物の天才達
RED EYE
DOPEMAN
かしわ
アインシュタイン
スリージー
0564訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 18:39:56.13ID:???
そんなん言い出したらR指定だって梅田サイファーの引用しまくってるけどな
今はすぐ動画で残せるから使い回しがばれるってだけで
0565訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 18:42:02.59ID:???
しかもRは他人からパクるからな
「梅田サイファーの共有財産」とか言い訳して
0568訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 18:54:17.00ID:???
ダースレイダー‏ @DARTHREIDER 1分1分前

フォロワー9人の選考も不思議だけど、高校生ラップ選手権の写楽からはフォローされてない事が判明して、なんとなく哀愁。
昔はDMでやり取りもしたなー…政治的な事呟くからかな

写楽嫌味言われててワロタ
ダースって糞陰湿爺だな
0570訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 19:06:05.10ID:???
>>568
女々しくてわろた
誰をフォローしようが勝手じゃん。携帯番号ならまだしもSNSくらい自由にさせろや
0574訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 19:36:08.08ID:???
ジーホープマジでゴミじゃんwwww

きっしょww

お前まず一回戦でルイスに負けってからか中卒のゴミ
0575訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 19:39:37.90ID:PbILH4Y6
そういえばモグラの紹介ビデオででてた松島のpvてなんの曲なの?
0577訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 20:12:30.56ID:???
RED EYEのサンプリング分かってる奴殆どいないだろうに湧きすぎ
0580訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 20:52:43.22ID:???
>>577
目新しかったからでしょ。前回のモグラがdisれば取り敢えず上がった風潮と同じ。
0586訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 21:26:31.96ID:X0AWUE6C
>>576
ありがとう
0587訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 21:46:10.21ID:???
40代確定したせざるお

藤原ヒロシ 3番目 [無断転載禁止]©2ch.net
505 :ノーブランドさん (ニククエ Sp6d-thtT)[]:2017/08/29(火) 13:48:04.58 ID:HtFE0Bj9pNIKU
>>504
生活保護奇形小汚物ワキガクチャスケ内田の
その生活保護クチャつきからの生活保護クチャ問を
生活保護シレーっとできる
生活保護クチャスケ内田ワキガ神経なw w w

40代のファッション 44着 [無断転載禁止]©2ch.net
708 :ノーブランドさん (ニククエ Sp6d-thtT)[sage]:2017/08/29(火) 15:27:38.01 ID:HtFE0Bj9pNIKU
>>707
トレランw登山w
ゴミみたいなオッさんが5年遅いなwww
いや、オッさんだから5年遅いのかwww
0591訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:29:22.52ID:???
リックGの大物感、裂固の主人公感
甲羅はバトル重視じゃなくてこういうのを発掘してくれ
0592訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:33:44.84ID:???
>>591
新生になってからいきなりモグラとかいうのが個性派枠になったときは終わったなと思ったけど
REDEYE発掘できたのは良かったわ
ドープマン以来の天才
0596訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 23:28:18.71ID:???
ジーホープに足りないのは知性
頭が中2のままだ

このスレも見てるだろうけどこのレスにイライラしてそう
0598訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/06(水) 23:51:38.04ID:???
はまぞうって最後の一枠オーディションで無理矢理勝たせてもらったのに完全空気だったな
0599訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 00:03:15.22ID:Xq8Dw5IM
G-HOPE小ちゃくて可愛い
0600訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 00:13:35.51ID:???
ジーホープは負けず嫌いなのは良いと思うけどな、振る舞い方がだせえよな
フォロワー数とかにこだわってるのいかにもって感じ
0601訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 00:39:27.21ID:???
正直9回と同じくらい面白かった
ほんとに現場盛り上がらなかったのか?
まさか観客の声が面白さに起因してるのか
0602訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 00:41:59.07ID:???
自分のラインの使い回しなんて全然ええやん
サイファー出てたラインなんて本番で使うためにあるようなもんだし
それより他人のバトルライムぱくるの辞めろ
0606訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 01:45:39.80ID:???
黒さき海斗と呂布カルマとDOTAMAを平均した上で顔をすげ替えたらだーひーになる説
0607訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 01:58:41.99ID:ajA9Xyoo
久々に来たけどGHOPEネタキャラなってて笑った。
高ラ前から知名度あってコアボーイ知ってたけど
めちゃくちゃ上手いけどつまらない。
堅ーい先生みたいであんな正論吐かれて授業受けてもつまらんのと同じ感じ。
0608訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 01:59:43.63ID:???
いつも同じメロディで流れる頭の方がどうかしてるぜ

って凄いパンチラインだなぁ
TERUみたいなどんなビートにも同じような乗せ方しかできない量産型にはバッチリ効くわ
0610訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 03:06:03.89ID:???
草バトルで裂固倒した時はやべーやつが現れたって騒がれてたのになぁ
コアボが良くも悪くも小賢しいガキなだけに余計にSNSでの振る舞い含めてG-hopeの凡庸さが際立つというか
0611訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 03:20:24.88ID:???
teruの頭の回転の早さすごいと思うよ
最高点を最高到達点に変換して
太陽光発電(自然のめぐみ)で落としたのはさすがだよ
まぁ 乗せ方がつまんねえってのはわかるが
0612訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 03:25:02.06ID:???
最高点を最高到達点とか
危険人物つまり危険度Sとか
自分の持ちネタに都合よくリンクさせてアンサーした気になってるラップつまんないっす
0613訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 03:47:30.57ID:???
どう見てもLuizの勝ちだったしHardyの勝ちだったよな
決勝が両方誤審ってのは流石にモヤモヤするわ
0615訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 03:53:34.69ID:???
Hardyに関しては明らかにコアボ勝ちだったのが延長になったしええやん
0616訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 04:05:24.78ID:???
はまぞうもだーひーも何が良いのか全くわからんかったわ
そんなに上手いこと言えてるか?
むしろ必死に上手いこと言おうとしてる感が気になるだけだったわ
ちゃんとラップ上手いぶんNOMANやSpadaの方がマシだった
0620訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 04:18:32.51ID:???
モグラはワイザーさんオフビート説どころじゃない酷さで擁護しようもない
0629訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 07:07:12.42ID:???
12回目一番面白かったし会場も盛り上がってたよ
ただ、空席は目立ってた
0630訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 07:08:39.57ID:???
>>627
つづけてメリージェーンでぶち上がったけど
中身ないからサングラス、吸って吐くまでなんでの関連性もないなw
0633訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 07:51:49.08ID:???
メリージェーンなんて俺にはぁい・ら・ね・えぇぇぇええぇえー↑ エッエォアー↑
0634訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 08:09:00.31ID:???
村上春樹読んでもバトルで勝てないだろ
草食系の最たるものみたいな人間だから
三島由紀夫よか読めよ
アマテラスは三島好きらしい
0635訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 08:13:01.11ID:???
たった数ヶ月だけ本読んでバトル強くなるってめっちゃ違和感のある紹介VTRだったわ
色々調べたら日本青少年読書協会の圧力ありそう
0641訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 08:38:18.33ID:???
Hardy「Core-boy お前は光りすぎた お前は俺のことを照らしすぎだ だからこいつは客から一切見えねぇ HIPHOP Black!!!!! リリックがサングラスゥッ↑ 吸って吐くッ...3グラムゥウアハハハwwwメリ〜ジェ〜〜ンwwww」
0643訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 08:42:10.42ID:???
>>642
その質問したの俺。ググったら意味はわかったけどラップの中でメリージェーンって甘い感じで言う元ネタはあるのかなって
ちなみに53が言ってるのも知ってる
0645訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 09:32:36.51ID:???
JBいいのに赤目と当たったのがもったいないな
レッコと当たってる負けたレオクマと同じ
0646訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 09:34:18.01ID:???
レッドアイterry the aki06聴いてるっぽいけどほとんどの曲で言ってるんじゃないかってくらい大麻ネタのオンパレードだからね
0649訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 10:34:58.66ID:???
46って顔とかキャラが84に似てるな
あれ、84も名前の由来AKBからか?
0651訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 10:58:38.15ID:???
Hardy「Core-boy お前は光りすぎた お前は俺のことを照らしすぎだ だからこいつは必要がある場所で必要にある時にしかフリースタイルやってないんですけど築地では魚売ったりする時お客さんにフリースタイルやったら買ってくれる率が倍増するからやってる
マジ無駄にフリースタイルやってるわけじゃないんだよね呂布カルマ君ちゃんと聞こえますか?
そんな感じよくなくなる感じ
じゃなくてそうさすぐ欲張る君のフリースタイルちゃんと見てくれ過去振り返る事なくマジでこの場でリベンジじゃなくて俺は挑戦者じゃなくてゲットする100万そんな感じでやってる お前じゃ役不足だ消えろこのクソモンスター」
0653訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 11:00:52.03ID:???
コアボが一小節目からそのビートのサンプリング入れてきたときは毎回、これやったらカラオケでええやんってなるけど、red eyeのサンプリングはテンション上がるわ
0654訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 11:04:35.98ID:???
red eyeの何がすごいってTERUの8小節目に言ってきた「大前提」を1,2小節目でサンプリングの「最前線」で即座に踏み返すテクニカルなことしてくるっていうね
0657訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 11:15:45.15ID:???
自慰HOPEの8小節目の最後の「クソライマー」を1,2小節目で「こいつのほうがクソライマー、俺の即興性のほうが凄ないか?」って意味の通ったライムを即座に返すクリスマスイブは兄よりも確実に上手い
0658訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 11:23:14.00ID:???
・まずサンプリング
・サイファーで練習した韻の使いまわし
・言葉に困ったら…レベルが違う、笑わせんな とか言っときゃOK
・基本相手を下に見てバカにした感じ

これであなたも今日からcore-boyだ
0659訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 11:26:34.29ID:???
>>658
・敗れる前から服が破れてる
・家出る前に目の下に黒のマーカーでメイク
追加でお願いします
0660訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 11:28:07.35ID:???
第13回で、いそじんは是非ヘリウムガスを吸わないで出場していただきたい
0662訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 11:43:37.42ID:???
韻踏みにこだわりすぎるとマズイな
TERUの「太陽光発電」のライムで、踏むために
「お前が最高到達点」って褒めてしまってるしw
0663訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 11:43:55.32ID:???
コアボーイ「規制緩和ァ法令遵守ゥ!」

中卒「あわ、あわわわわわ」
0664訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 11:54:55.16ID:???
>>663
コアボーイ a.k.a 小学生「だっさーー、っていうラッパーーのほうが100倍だっさーーwwwwwwww」
0665訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 11:59:33.40ID:???
コアボーイ a.k.a アラレちゃん 「しらねぇけど起こす 首都直下地震ッッ!!! んちゃ♪」
0667訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 12:13:32.54ID:???
11回…ここまで来てSNSの話じゃつまらない
12回…ニューラルネットワークがどうこう
半年で何があった
0669訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 12:28:33.84ID:???
こいつのラップとかけまして、上り専用のエスカレーターととく。
その心はズバリ絶対どっちもくだらないぃぃぃいいいwwwwwwww
0670訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 12:34:20.80ID:???
はまぞうの魚のつながり「うなぎ」登り→こんなMC「いくら」でもいる →「イカ」サマもしてない
0671訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 12:38:05.21ID:???
今更見たけどレッドアイええな
あと決勝の2人は顔と名前が一致しない
0673訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 12:48:41.39ID:???
レッドアイはむやみにこれからいろんな大会でんほうがいいよな
ツメ跡の残し具合は、確実にかしわ並みだし まじでかしわの立ち回り方したほうがいい
0676訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 13:26:20.80ID:???
レッドアイにかかれば呂布カルマ瞬殺じゃん
中身無いサングラスだしな
0679訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 13:28:34.17ID:???
最高到達点と太陽光発電は身内が踏んだライムの丸パクリだぞ
0680訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 13:30:51.02ID:???
MOGURA戦のよんろくがビートにハマりすぎてて何回聴いても飽きないわ よんろくの部分だけ切り取る編集したやつあげてほしいわ
0683訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 13:37:50.76ID:???
やたらかしわ推してる奴いるけどかしわなんて今何してるかさっぱりわからんじゃないか
少し前にバンドやってる動画は見たけど
0685訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 13:45:00.52ID:???
レッドアイがコアボーイの用意したSNS対策にハマってる感じがモヤッとするわ
あれ本人にサンプリングしてよ〜って言われてやったサンプリングらしいし
0686訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 13:46:47.80ID:???
コアボはうまいけどつまらないの典型になってしまった
ケンザみたい
0688訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 13:53:03.03ID:???
コアボーイは福山雅治みたいな顔してネチネチしてて細かくて陰湿で面白いよな
0692訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 14:27:07.50ID:???
いそじんって母親が風俗嬢だからイソジンって名前にしたのかな?
0693訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 15:16:59.88ID:jcdnhb2v
MCバトル強いだけのやつはいくらでもいるんだから
スターを発掘してほしいんだよなレッドアイ以外1人も翌日まで記憶に残らないし曲聞きたくもならない
0696訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 15:50:24.59ID:???
爺ホープとレッドアイ当たって自慰ホープが負けて欲しかった
0698訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 15:53:44.13ID:???
>>681
甲羅で調子悪かっただけやろ。戦極かましてたしUMB予選成績とかも良いし甲羅キッズの間で消えてくれて結構だわ。
0702訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 16:00:49.45ID:???
今までRがサンプリング評価係だったのにドタマもサンプリング評価係になってサンプリングで2票入るようになった高校生ラップ選手権
0703訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 16:01:58.64ID:???
コアボーイがクレバのサンプリングした時のドタマが最高にキモかった
0704訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 16:03:34.24ID:???
審査員5人いるときは暗黙の了解で審査ポイントを分担させろよ
0705訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 16:18:31.27ID:???
コアボーイのサンプリング最高だった
あそこで上がらない奴はクソ
0706訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 16:21:06.35ID:???
>>705
あまり褒めすぎると嘘くさいから程々にしとけよ
せっかくcoreboy良かったんだからわざわざわざとらしく上げなくても、皆わかってるって
0709訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 16:39:27.36ID:zRHhtgWc
赤目は兵藤ゆきにしか見えない
0711訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 16:48:22.05ID:???
インターネットじゃなくてニューラルネットワークって言っちゃうあたりがカブいてるなぁ
0712訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 16:56:30.77ID:???
Red Eyeが凄いのはキャラが立ってるだけじゃなくてちゃんと音楽性を持ってるんだよな
他の「上手さアピール」に夢中なMCとは一線を画してる
マジで逸材だわ
0714訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 17:00:00.66ID:???
>>881
あれで15歳だもんな
ジブラがヒップホップ育ち歌ってたころにはまだ産まれてないんだ
0716訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 17:16:33.08ID:???
いそじんといいじょうといい大阪のいじめられっ子っていじめられるのもわかるわ〜って奴しかいねーな
元いじめられっ子を生かしきれてないしあれじゃ勇気もらえないだろ もし立場が違ったらいじめっ子だっただろうな
0717訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 17:17:20.11ID:???
半分バトルでサンプリングするために有名曲だけ聴いてるやつらばっかだろうか
0718訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 17:31:47.19ID:???
>>716
元いじめられっ子を生かしきれてるスタイルの前例が有ったら普通に知りたい
0720訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 17:34:18.31ID:???
サビじゃないバースを引用してる奴は「マジで曲に共鳴して覚えてたんだな」感あって好感は持てる
0721訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 17:34:59.25ID:???
人の言葉として使うのはただの引用
自分の言葉として使うのがサンプリング
0722訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 17:37:02.47ID:???
レッドアイのサンプリングめちゃくちゃいいわ

ツイッターで語りまくりこいつただのメンヘラ
は要らなかったけど
0723訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 17:41:03.82ID:???
にわかで申し訳ないんだけど
原曲では「ご飯は美味しいし自然は豊かだし今日も良い日だ」ぐらいの意味だった「自然と大地の恵みで」を
Red Eyeが「スモーキンエブリデイ これは」に続けて言う事で
「大麻は自然と大地の恵みだ、文句は言わせねえ」みたいな意味に変えてしまったって事でいいの?
0724訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 17:41:05.37ID:???
>>712
「踏み返し」「アンサー」っていう高ラの基礎スキルを持った上で、フロウとキャラが卓越してるんだよな

そこがすごい
0731訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 18:14:38.10ID:???
大舞台に人のサンプリングで盛り上げる今の甲羅は本当くそ
他人の言葉じゃなくて自分の言葉で表現しろよ
0733訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 18:16:13.20ID:???
音源のサンプリングはいいけどバトルMCのサンプリングはダサい
というか馴れ合いやゴマスリにしか見えなくて気持ち悪い
0734訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 18:17:39.16ID:???
ノーガード戦法 本番と稽古

地味に上手くてビビった
ネタにしても才能あるなあの女の子
0735訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 18:18:23.50ID:???
サンプリング披露して客が湧かないDIS

これやめろ。客層把握してないだけだろ。ライブで盛り上がらなかったら客のせいにすんのか?
0736訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 18:19:50.46ID:???
KREVA甲羅で挑めライブしたことあるし甲羅の客だって知ってるだろ
伝わらなかったからじゃなくて別に沸くほど上手くないから沸かなかっただけ
0737訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 18:20:10.51ID:???
一度目も!二度目も!こいつは一回戦負け
みたいなこと言えば湧いたと思う
0738訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 18:20:16.26ID:jcdnhb2v
>>723
みどりって曲きいてみ
0741訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 18:55:09.94ID:???
うまくもなんともねえサンプリングで沸いてるやつって俺これ知ってるぜ的なアピールしたいだけだろ
0742訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 18:56:29.70ID:???
個性無い無個性量産系とか地味なのは要らんのよ
そんなのが決勝とかやったって地味過ぎ無個性過ぎで面白くも何とも無い
今回モグラとハマゾウ以外外人も今までと似たのばかりだが無個性量産ばかり
最後まで見なかったのは今回だけ
これからもそうなるのか
0743訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 18:58:08.53ID:???
MOGURAに個性なんか全く無いだろ
ただの「量産型の下手糞」だよあれは
0746訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 19:10:10.35ID:???
今回、思ったより湧かなかったからその後でネタの解説を入れちゃうみたいなシーンが多かったな
0747訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 19:13:04.00ID:???
普通にサクっと曲名言うだけのがいけてるよな
ここでサンプリングしましたみたいなフローやめろ下品だ
0749訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 19:16:22.44ID:???
ジーホープは上手いんだけど魅力がない
そりゃブッキングもされないわ
0750訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 19:18:32.28ID:???
>>748
曲のサンプリングならともかく、出場者のサンプリングはいらないよな やった奴は負けで良い
0755訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 19:24:53.54ID:???
mol53とCIMAはバトルの時のバイブスが抜けきっててつまらん
Dlipのがいい
0759訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 20:37:08.58ID:???
言「後攻でぇぇえ〜wwwwww」
客「うおぉぉぉぉぉ!」

やっぱりセルフサンプリングは最高に上がるね
0760訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 20:39:37.85ID:???
Redeyeインタビュー中もずっと鼻すすってたな。
最初女だと思ってたわ。
0761訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 20:50:53.56ID:???
歌詞の引用なんてここぞというところでここぞというラインを持って来なきゃただのカラオケだし
それを無理矢理サンプリングなんて呼ぶ風習廃れて欲しい
0762訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 20:54:49.73ID:???
バトルからの引用が一番薄っぺらい
好きな映画や小説からでもなんでもいいのに
RがただのバトルMCで終わらなかったのはそういうとこ
手塚も言ってたが漫画しか読まない奴は良い漫画家になれない
0765訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 21:18:38.38ID:???
レッドアイそんなに良いか?
不良自慢のイキがったクソガキじゃん

本物のジャンキーはニップスとかシンクタンクみたいにユルい方が良いわ
0767訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 21:26:34.64ID:???
近寄りがたい雰囲気とかわいさ憎めなさがいい具合に同居してるから人気出るのもうなずけるわ
0769訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 21:34:12.59ID:???
なんか物足りないとおもったら滑りパンチラインが少ないな
歓声足してるのもあるだろうけど
ダサいと思ったのは誰かのサンプリングのクビ切ります ハイッ バルタン星人
0773訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 21:57:17.36ID:???
挑めのサンプリングで過剰に反応してたのあの大きな会場でDOTAMAただ一人
0774訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 21:59:13.10ID:???
DOTAMAっていろいろメモしてる割に、バトルで交わされたライム読み上げた後に、「カッコよかった」とか「僅差でした」とかありがちなことしか言えてないっていう
0776訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 22:01:00.47ID:???
R指定はライムだけじゃなくてフロウも評価した上で、音楽性vs話芸の評論しだすし流石UMB6連覇って感じ
0777訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 22:03:17.55ID:???
セシアのこと一番最初にゴートン呼ばわりしたやつ誰だよwwwww くっそセンスあるやんけwww
0778訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 22:07:11.55ID:2yASQgCr
luizとg-shockなんでluiz負けたの
0779訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 22:07:23.72ID:???
だーひー以外の甲羅全員のラップと説きまして、上りの専用のエスカレーターと説きます。その心はどちらもくだらないぃぃぃぃwwwwwwwwwwwww
0781訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 22:07:49.81ID:???
>>771
それでも謎に人気なモグラ
強いときと弱いときのムラがあるけどそれでも人気の理由は分からん
0783訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 22:09:22.70ID:???
あの誰にでも言える謎かけは笑顔かぬに匹敵するダサさだと思う
0787訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 22:11:57.46ID:???
>>785
爺ホペの8小節目の最後「クソライマー」をクリスマスイブが1小節目で「こいつのほうがクソライマー、俺の即興性のほうが凄ないか」って即座に踏み返したのはビビったわ
0793訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 22:17:22.11ID:???
>>790
だーひーのインタビューで訛り強いですねって言われたときの「あはは」と、一回戦勝った後のインタビューで「次は優勝候補の二人だ、、さぁ気ぃ引き締めていかんと笑」がなんかめっちゃ好きww
0796訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 22:19:29.35ID:???
痔医HOPEは一生懸命ルイス用にトランプの下りお家でシコシコ考えてきてたんだろうなぁ...
ルイス勝って欲しかった
0800訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 22:25:30.50ID:???
クソライマー→凄ないか
トランプ→御託をほざく、ドナルドトランプ、音楽のフォーカス、鼓膜を貰う、守るぜモラル

どう見てもボンバーヘッドの圧勝
0801訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 22:27:17.59ID:???
ちょ、1回戦のよんろくがビートにハマりすぎてて怖い 毎日あのビートで練習してんのかよっていうレベル
0805訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 22:40:32.89ID:???
TERUくん完全に飲まれてるやん
レッドアイはあの華奢な感じと人当たりの良さそうなのが逆にマジのやばさを感じるな
0811訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 22:52:02.48ID:???
Hardy「Listen!Listen!俺とやる前から服が破れてる...俺に敗れる前にな!!! 丸メガネもつけて服がボロボロチャラい男 Ah~ 」
0812訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 22:52:40.89ID:???
Hardy「Core-boy お前は光りすぎた お前は俺のことを照らしすぎだ だからこいつは客から一切見えねぇ HIPHOP Black!!!!! リリックがサングラスゥッ↑ 吸って吐くッ...3グラムゥウアハハハwwwメリ〜ジェ〜〜ンwwww」
0813訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 22:54:56.79ID:???
Hardyの延長完璧やのに、Core-Boyのただ滑りのカラオケに票入れたDOTAMAのせいでHardy負け でもHardyの敗者インタビュー潔くてめっちゃカッコいい
0816訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 23:00:41.89ID:???
最近のDOTAMAはバトルもきめーし、審査員のコメも長いし内容薄いしたどたどしいしきめーわ。バトル下手な奴に審査させんじゃねーよ。
0818訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 23:06:11.84ID:???
良くないサンプリング例→コアボのビート1小節目のカラオケ入り

良いサンプリング例→レッドアイの相手へのライム返しやアンサーを兼ねたサンプリング

「韻をふんのが大前提ェェェェ!!裏庭野糞 最前線ェェェェン!!」
コアボがビビって思いっきりライン超えてる→サンプリングでアンサー
0820訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 23:07:39.16ID:???
ドタマはAsONEとかのチーム戦のコンビネーションは最高なのに絡みは常に微妙だよね
0822訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 23:13:10.83ID:???
バトルで良くあるAh~の言い合い好き

だーひー「後攻で〜」
スパーだ「あェェェ‼ あェェェ‼あェェェェ‼!」
HIDADDY「先攻が赤!...」
だーひー「よーよーよーよー!!」
HIDADDY「後攻が青!だーひーで行います。」
スパーだ「アェェ...」
HIDADDY「DJケンボー Bring the beat!!!」
スパーだ「アェェィィイwwwアェェィィイwww」
0823訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 23:13:36.00ID:???
脈略のないサンプリングは冷める
コアボはまだビートと元ネタ合ってるし
レッドアイは曲違うけど状況合ってるからいいけど

甲羅で具体例を言えば武道館のときのルードアルファとかりぼんとか
0827訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 23:22:51.02ID:???
童子-T 「少年A」
「新聞賑わした少年A それじゃー将来は当然ねぇ だから後がねぇ条件で 札束掴み頂点へ」

レッドアイ
「なったぜ少年A 今はマイクを持ってさ頂点へ〜」

髪のこといじられても、アナーキーのサンプリングで女と髪の毛すぐ飽きるってアンサーするしレッドアイは天才だわ
0828訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 23:25:18.82ID:???
コアボ戦でHIDADDYに先攻 青コーナー、だーひーって言われたときにヒダに会釈するだーひー好き
0832訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 23:52:50.15ID:OE4dfWo3
「約何年経ったろう このステージに来る為に」
オーディションで落ちたり苦労してここまで来た

「1度目も2度目も必ず最後まで行く」
前回も今回も決勝まで行く

「下駄箱に置き去りのハイヒール 必死で磨き上げたライミング」
ジーホープはアナーキーと同じ境遇なの?
0834訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/07(木) 23:57:29.32ID:???
ノーガード戦法 本番と稽古ってR指定言ってたよね
使い方もバッチリだったし。
同じ引き出しでもR指定は話の流れで使ったりする
その辺のうまさが桁違い。
あと単純にラップスキルも高いし
0837訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 00:01:32.36ID:???
R指定かしわのこと知ってたけど
審査やる前から甲羅は見てたのかな
0842訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 00:25:05.09ID:???
パブロや72は謝れば許してくれそう
レッドアイはドラム缶に入れて固めてきそう
0845訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 00:52:15.65ID:???
TERUブラックブレイン着てるくせに「悪いことやらない」とか言ってたからレッドアイはそこ突っ込んでほしかった
0846訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 00:54:26.90ID:???
ヒョロガリでクレイジーな奴の一番怖いのは凶器だよ。
ナイフで刺そうとしたって言ってたじゃん?
拳に頼ろうとしないから平気でそういうの出してくる。
0847訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 00:56:22.66ID:???
レッドアイは喧嘩は弱いけど
バットで頭殴れたりナイフで普通に刺せる男
キチガイタイプだよあいつは
0853訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 01:37:30.40ID:???
もしかして、いそじん君って4スタンプ君にもうケツ掘られてる?
0855訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 02:03:13.53ID:???
マリアのハーフ擁護ウザいからやめろ
レッドアイは次回優勝候補
キキのスタイル良すぎ
0859訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 02:40:45.98ID:???
赤目くんだけ印象に残ったわ
サクッと次で優勝して、どっかに囲ってもらわないと捕まりそう
0860訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 03:30:17.21ID:5tfstl1j
>>659
さすがにそれは本人も遺伝ってはなしてたしよくないだろ
0863訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 05:32:28.06ID:???
レッドアイ最高だけどまた出て優勝出来るかっていうとそうでもない気がする
インパクト勝負タイプだから次出て一回戦負けでも驚かないっていうか
0864訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 06:02:03.86ID:???
マリア白人の遺伝子なのかほんの数年で美少女から子育て中のママくらい変わってる
0865訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 06:50:00.30ID:???
レッドアイってチビでクソガリなのに何であんなイキってるの?
0866訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 06:52:04.48ID:???
レッドアイは他のバトルでも
ポッケの中には太巻きのロングとか使い回しのフレーズ多い

ヤク中だから忘れちゃって使い回してしまうのかな
0868訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 07:21:16.43ID:???
レッドアイのあの体型は良い意味でキチガイ感出てて、むしろプラスの要素になってる
0873訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 07:43:37.64ID:???
甲羅でヒップホップに出会って立ち直った的なエピソードあるけどお前らはなんか変わったの?
俺は変わった
0886訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 08:10:10.37ID:???
>>881
こっちも武器持っていくがwマジレスすると少年法はマジで要らない、さっさと廃止しろ。
刺しても何してもいいけど責任は取らないとな、ガキだから人の命を軽く見ても許される?そんな道理はねえわ
0888訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 08:43:47.87ID:???
さっさと音源作ってアップしろ
YouTubeへのPVアップロードを出場に合わせたJB見習え
0894訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 11:36:03.71ID:???
サルバは一時期ルーデフやQNに可愛がられてたのに
その後先輩たちいなくなっちゃいましたとか言ってて可哀想だったな
0895訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 11:45:35.73ID:Ikd30VvT
韻めっちゃ踏むの凄いけど別にかっこよくないんだよな
テルとか凄いけどあんなん絶対モテないし憧れないじゃん
腐っても鯛で居たいのが俺のスタイルとかスラム街に咲いた薔薇とかありえんかっこいい言葉を評価する風潮になってほしい
R指定が全部悪いんやろうけど
0896訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 11:54:23.09ID:FdcZmApt
レッドアイがツイッターで初音源出すって書いてるな
明日のイベントで買えるみたいだ
0902訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 12:58:43.35ID:???
TERUがダサいとかマジで言ってんのか
そりゃ日本でヒップホップ流行らんわな
0905訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 13:06:23.89ID:Ikd30VvT
>>902
あんなブサイクダジャレ陰キャがかっこいいわけないやん
誰が憧れんねん
0914訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 13:32:07.58ID:???
セシアのノーガード戦法本番と稽古サンプリングのつもりだったのかな
何故かただのパクリライムに聞こえてしまった
Rもセシアに入れなかったし判定の時微妙な顔してたな
0916訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 13:38:21.13ID:???
コアボーイラップはうまいけどめちゃくちゃ性格悪いな
負けて悔しがってるブドウの前でわざとらしくハーディだけが強敵でしたみたいなコメント
餌貰えてない鹿みたいな顔してるし最悪だなこいつ
0917訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 13:44:34.47ID:???
ジーホープに対する冷たい態度はコアボーイの愛情
お前も早くここまで上がってこいってこと
0920訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 13:57:03.32ID:???
ジーホープは劣等感を表に出しちゃうのがアカン。
コアボみたいなタイプはそこを突いてくるのが好きなんだから、自分で隙を見せてる時点で勝ち目はなくなる。
勝ってる部分だけ提示して劣ってる部分はわざわざ言ったらダメ。
0921訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 14:23:03.07ID:???
決勝のときのコアボの腹立つ煽り顔な
コアボ本人もジーホープもお気に入りなようで
0923訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 14:56:29.87ID:???
セシアがサンプリングした回のRの審査ぜひとも聞きたかったのに
0925訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 15:25:51.15ID:???
レッドアイ誰にも言えるネタにしか聞こえなかった
でもおもろそうだからDOPEMANと組んでほしい
0927訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 15:29:44.29ID:???
レッドアイが一番目立ったし記憶にも残った。
悪目立ちだが、彼のグルーヴは結構好きだ。
0928訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 15:44:55.43ID:???
KIKIは会場だと第10回のANATOMIAばりに終始全く何言ってるかわからなかった
0930訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 16:22:05.51ID:8+2aXpzJ
レッドアイみたいな奴居るわ
聞いても無いのに武勇伝語る奴

コアボーイはヤバイね...言xもヤラれるだろうな
0943訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 18:48:05.66ID:Ikd30VvT
パブロとワイザーには100回やっても勝てなそう
0944訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 18:53:41.46ID:???
コアボーイが旧体制のダンジョンに挑んだところで
一人目のパブロに3ラウンド目まで接戦して負ける未来しか見えない
0946訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 18:59:30.56ID:???
コアボーイって人のライムパクってありがちなことばっか言っててつまらないよね
0949訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 19:18:17.74ID:???
フォロワー
パブロ17万
アンサー9万
ニガリ8万
アインシュタインレッコ5万

コアボーイ1万5000
9for1万5000
ジーホープ5000
0960訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 20:53:37.55ID:GRDi+F2Y
>>938
レオン負けるんかいw
0965訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 21:36:38.61ID:???
レベルが違えぜ?レベルが違うヒップホップだぜレベルが違うからレベルが違うぜこいつと比べんなレベルが違うから
0972訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 21:46:52.23ID:???
teruは2、3年前の甲羅だったら騒がれたまくっただろうけど今は長い韻を踏み返すのが当たり前になっちゃったからな
0973訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 21:49:01.27ID:???
セシア本人か?今までのフィメールで下から2番目程度にはブスだわもちろんキキよりも余裕でブス
0977訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 22:18:56.18ID:???
レイチが一番可愛くて、薄目で見ればキキがその次に可愛いし、あとは目糞鼻糞
0981訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 22:24:02.17ID:???
何回見ても、延長はhardyの勝ち
コアボより巧みにラップしてた
結局は出来レース
0986訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 23:07:22.82ID:???
セシア最初の紹介の画像は可愛かったけどそのあと動画でみたら糞ブスだったし下ネタラッパーにボコボコにされてなんでこんな奴が選手権出んだよって思ったわ
0992訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/08(金) 23:47:22.16ID:jPaUZvSD
>>974
ズッチの代わりに俺が登〜場〜
アバズレをちょこっといじくっちゃ〜う〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 18時間 34分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況