X



HIPHOPってあえてレコードで聴く意味あると思う? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/21(木) 03:31:49.73ID:j8duDeJV
音とかそんな違うの?
0066訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/07(土) 03:37:43.90ID:???
>>64 そんで貴方わ何のメーカーのターンテーブルを、所有してんの? それで、スクラッチしてる映像出して!
0067訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/07(土) 23:31:30.60ID:???
>>62
JAZZのレア盤を高級オーディオで聴く話をしてるんじゃない。ここはヒップホップを聴く話だからスレ違いだ。それともあなたは高級オーディオでウータンクランをうっとり聴いてる奇特な人なのかな
0068訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/08(日) 20:29:55.50ID:???
ニガッ!ビアーッチ!

こういうHiphopをうっとり高級ターンテーブルで聴いてる絵を想像してワロタ
0072訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/10(火) 10:27:08.50ID:???
>それともあなたは高級オーディオでウータンクランをうっとり聴いてる奇特な人なのかな

>ニガッ!ビアーッチ!

こういうHiphopをうっとり高級ターンテーブルで聴いてる絵を想像してワロタ


ざらに居るだろそんな奴...なに張り切ってんだよ
0075訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/10(火) 20:44:04.26ID:???
>>72だから ごちゃごちゃ言ってねーで 自慢の高級レコードプレーヤーに、ヒップホップのレコードが乗っかってんの見せろよ!
0076訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/10(火) 20:56:22.96ID:???
というかさ
リスンニング用って言えば
どっちかと言うと
自動再生ついてるDENONのDP-300fとかDP-200USBとかオススメするだろ
0078訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/11(水) 02:44:03.04ID:xEToOBeC
>>51
素人丸出しでワロタ
0081訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/11(水) 07:36:07.96ID:???
>>80
俺が言いたいのはそうじゃなくて
10万だすより4万3万の初心者向けを押してる
というかhip hopはそれで十分だと思うわバカにしてるわけじゃないけど
0083訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/11(水) 09:09:10.68ID:???
一部のバカがベルトドライブ=高級オーディオって喚いてるのは何故なの?
0084訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/12(木) 02:17:38.65ID:0uocYaic
オーディオ関連の煽り合いホントキモイわ
よくそんなことでエネルギー使ってんな
0088訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/14(土) 03:09:15.12ID:???
流れ変えるのに必死な在日無所得DeNAオジ(IQ60〜70) これは恥ずかしい

692 名前:訴える名無しさん。 [sage] :2017/10/14(土) 00:08:58.62 ID:???
捏造くんってなんだ?ハッタリくんだろ
反応してるやつもセットで何やってんだ?
0089訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/16(月) 08:19:52.20ID:???
プレミアやピート・ロックやスピナらに
「何で、あんたら わざわざ渋谷のレコ屋で掘ってるの?」って
質問するのと同じレベルの愚問だ(笑)
RAZなんか取材終わった瞬間「さぁ ディグるぞ!」って
ディスクユニオンにすっ飛んで行ったわw
0092訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/16(月) 18:53:31.37ID:???
>>89
彼等が掘るのはネタ物でしょ?
ネタ物は確かにレコードじゃないとダメだと思うけど…
0093訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/16(月) 20:37:46.12ID:???
つーか 最近のアナログ ダウンロードコード付いてんのが 高いのは 分かっけど 付いてねーのが高いのは何なんあれ?
0094訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/16(月) 20:40:15.44ID:???
ダウンロードコード付いてんのは知ってっけどどこでアクチすんだあれ
0095訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/16(月) 22:42:54.08ID:???
>>93
そもそも今レコードを作るとなったらコストが凄いかかる
そのオマケとしてダウンロードコードがついてるんだよ
そもそも高いのが当たり前
0096訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/16(月) 23:08:42.91ID:???
爆音で鳴らした時にデジタルとは音の抜けや音圧が全く違う
空気が震えるのを感じるし低音で何度も心臓の辺りが痛くなったことがある
MP3やCDでは味わえない
0097訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/20(金) 04:09:03.22ID:???
アパートに住んでて爆音で鳴らせなかったらレコードもmp3も同じってこと?
0098訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/20(金) 04:09:17.78ID:???
アパートに住んでて爆音で鳴らせなかったらレコードもmp3も同じってこと?
0102訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/16(火) 03:59:59.97ID:???
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0103訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/21(日) 09:19:53.56ID:???
ファーストプレスのプロモ盤のJAZZとか音が驚くほど凄いっすよ
0106訴える名無しさん。
垢版 |
2018/02/05(月) 09:41:15.78ID:???
スピーカーから出る音より針が擦れてる音とかがけっこう影響しそうだなと
2wayから聞こえる音がすべてじゃないじゃん?
0113訴える名無しさん。
垢版 |
2018/02/12(月) 02:57:26.70ID:???
ディグることほど楽しい遊びはない
それを知らないスレ主ほど可哀想な子はいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況