X



グライム知ってる人いる? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/12(木) 05:02:54.10ID:YpLfVar/
パヨク活動がバレて職場を追われ
シールズも完全終了です
誰か仕事ください
0103訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/13(金) 02:03:54.28ID:???
ストリーツはグライムじゃないな

グライムのルーツにダブやレゲエの要素もあるからただの早口ラップでもない
0106訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/15(日) 19:13:25.59ID:???
あくまで個人的意見だが
簡単に言うとグライムはUK版ヒップホップ
黒人移民がUKやUSで土着した後、現地の音楽に自分たちのアイデンティティをミックスして作った音楽
0107訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/15(日) 20:31:26.50ID:???
UKもヒップホップの細分化はUSとほぼ同じじゃね
グライムがオリジンではないよ
0108訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/15(日) 20:36:00.52ID:???
日本のグライムシーンはちょっと譲歩してでも広める啓蒙をした方がいいと思う
0109訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/15(日) 20:59:57.23ID:???
>>108
出たー(笑)また真似事やって売り上げ掠め取る気かよ
だから教えないんだよ死ね
0112訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/15(日) 23:29:33.74ID:???
イギリスって黒人なまり(アメリカの典型的なの)みたいなのもしかしてない?
0113訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/15(日) 23:59:42.99ID:???
>>106
ヒップホップってBPMとリズムパターンがだいたい固定されてる?
UKに入った瞬間にそのパターンが雑多で不規則で速さも一定でないから
おかしな適応せざるをえなくなった、みたいな
0114訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/16(月) 00:41:14.66ID:???
>>112
してないというか、そもそもイギリスの発音がアメリカとは違う
canをカンとか、shoutをシャウトって発音したりね
0115訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/16(月) 01:19:03.90ID:???
それは知ってるがそのイギリスの中でも黒人の発音ってあるのかなって話
0117訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/16(月) 07:05:49.15ID:rcTdxVFq
じゃあオアシスのリアムの英語でラップすればサグいんだな
0118訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/16(月) 09:44:38.62ID:???
>>109
は?俺何もやってないし知らんけど

グライムの連中って結局排他的で銭ゲバで頭悪いしばき隊体質なのか、残念だ
0122訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/16(月) 12:34:16.15ID:???
それを言ったらロックもジャズもファンクもやるなって話だぜ
0124訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/16(月) 12:40:21.94ID:???
向こうのクラブでかかってるだけで流行ってもないし新しくもないお前らが知恵遅れなだけ
ジャンルの名前だけ知っとけば知ったか出来ると思ったの?
0127訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/16(月) 14:27:54.50ID:???
>>123
教えてもらってないんじゃねえの
情報として入ってくるだけであとは知らね
やりたい奴らが勝手にやって面白いと思われたら客が付くだけ
金を払えば向こうも教えてくれるんじゃね
ところでお前は誰の代弁をしてるの?
0128訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/16(月) 14:59:53.25ID:???
>>127
実力あるアーティストがローカルでやってるだけなのになにお前でしゃばってんの?
0129訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/16(月) 15:01:46.21ID:???
それに日本人はサウスとかレゲトン馬鹿にしてたんだし聞く必要ないよ
0132訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/16(月) 15:23:29.15ID:???
自分でなんのジャンルか調べるのが楽しいのに商業主義の馬鹿に教えるわけねーだろちょっと考えろよキチガイ
0135訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/16(月) 15:46:10.79ID:???
選挙権ないからってイライラすんなよw
おまえの気持ち分も投票しとくから
0136訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/16(月) 18:38:06.62ID:rcTdxVFq
みんなで田中面舞踏会行こうよ
0137訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/16(月) 19:14:53.85ID:???
えらく喧嘩腰な奴がいるな
教える教えないとかじゃなくて
教えたくないならレスバなんぞしないで
最初から無視してりゃOK

>>136
YENがジュークでラップしてるな
流行りそうで全くその気配が無いなジューク
0139訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/16(月) 23:55:07.07ID:???
>>137
ジュークは流行る一歩手前までで鎮火した感じだよね。ラシャドが他界してハイパーダブからアルバム出たのがピークだったかな
0143訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/11(月) 00:13:33.30ID:rHx/JGRA
オキサイドがグライムで復活してくれんか
0145訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/03(水) 22:49:02.00ID:???
グライムのラッパーはファッションセンスがない
みんなイオンで買った様な服着てる
0147訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/04(木) 00:24:27.80ID:???
それは少し前のノームコアのこと?それならもう終わってるし、だとしても西海岸のラッパーは作業着とかばっかだけどお洒落じゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況