X



RITTO逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001訴える名無しさん。
垢版 |
2018/05/07(月) 22:39:32.92ID:y23hFE1G
熊本県警は7日、2016年に熊本市のホテルで大麻を所持していたとして、大麻取締法違反の疑いで
ミュージシャン、前原律仁容疑者(33)=那覇市=を逮捕した。「RITTO」の名前で音楽活動し、
各地でライブに参加していた。

 熊本県警によると、ホテルの共用スペースに身分証入りの財布とともに大麻が置かれ、捜査。
前原容疑者は再三の出頭要請にも応じず、「納得がいかない」と容疑を否認しているという。

 逮捕容疑は16年6月13日午前5時55分ごろ、熊本市中央区のホテルで若干量の大麻を所持した疑い。

ソース SANSPO.COM 05/07 17:42
http://www.sanspo.com/geino/news/20180507/sca18050717420008-n1.html
0017訴える名無しさん。
垢版 |
2018/05/08(火) 14:19:23.77ID:ebWzIryO
〉〉14
一網打尽の使い方うまいな
0020訴える名無しさん。
垢版 |
2018/05/08(火) 14:22:13.00ID:???
警察が2年前の証拠物件を押さえてんだから
前科がないなら普通に執行猶予付きの有罪判決になるんじゃねーの
0023訴える名無しさん。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:15:59.99ID:???
アメリカでもいよいよ連邦レベルで
大麻の見直しするらしいな
0026訴える名無しさん。
垢版 |
2018/05/09(水) 00:35:35.40ID:???
財布に入れておくなんてマヌケだな
低すぎる危機管理意識から見て
刑事に誘導されてホイホイ仲間売りそうだな
初犯なら仲間を売らなくても結果は執行猶予
リスクマネジメント出来ない奴とは遊びたくない
0028訴える名無しさん。
垢版 |
2018/05/09(水) 00:39:08.98ID:???
初犯ならまだ分かるけど
累犯でこんなマヌケな失態犯すのはバカ

財布のそばにあ
0030訴える名無しさん。
垢版 |
2018/05/09(水) 00:46:39.66ID:???
財布の中で無くて側にあって、パケに指紋が残ってた等の証拠が残っていなければ 知らねえと言い張り続けたら不起訴になるかも
まあ証拠残しちゃってるんでしょうが

関東連合の元幹部も最近捕まったな
状況は似てる
取り締まり見せしめキャンペーン中っぽい
0031訴える名無しさん。
垢版 |
2018/05/09(水) 07:28:09.63ID:???
これ 所持 扱いで立証できるの?
「忘れ物の中に入ってた」 = 所持 なら
けっこう強引だな…人ハメるの楽勝じゃん
0034訴える名無しさん。
垢版 |
2018/05/09(水) 19:23:00.19ID:PlZyWMN8
Rittoはumb出場者やで
R-指定とベストバウト残した
0035訴える名無しさん。
垢版 |
2018/05/09(水) 20:30:15.27ID:UCw7Wg/o
吸うのはカッコいいけど、捕まるのはダサい
0037訴える名無しさん。
垢版 |
2018/05/09(水) 20:32:26.26ID:???
別に吸うのはいいが
それを曲で自慢してる日本のラッパーは例外なくダサい
0042訴える名無しさん。
垢版 |
2018/05/10(木) 10:06:15.46ID:???
忘れた頃に捕まるとええー?今更ー?ってなるのはわかる
でも、どうせずっと大麻やってたんだろからいいじゃん
0043訴える名無しさん。
垢版 |
2018/05/10(木) 13:19:23.12ID:???
なんでその発想になるかな
バカ?
大麻ごときで逮捕とか誰に迷惑けたよ

ルールは破っても誰にも迷惑けてねーだろ
逮捕されることによって周りに迷惑かけるわ

法を見直せよな
0044訴える名無しさん。
垢版 |
2018/05/10(木) 14:04:16.53ID:???
大麻の害悪より捕まった時の害悪の方が遥かに大きい

法は何のためにあるのか考えろ
警察や役人や天下り啓発機関の食い扶持確保するためじゃないぞ
0045訴える名無しさん。
垢版 |
2018/05/10(木) 15:04:47.10ID:???
そう主張すればいいけど
どうせ裁判では反省してます以後手を出しませんと言うだけwww
0048訴える名無しさん。
垢版 |
2018/05/11(金) 05:54:09.04ID:???
これを機に大麻なんてやめてランニングでもすりゃいい
楽しいぞランニング 捕まらないし気持ちいい
リリックも脳から湧き出る
0053訴える名無しさん。
垢版 |
2018/05/11(金) 10:39:40.08ID:???
捕まる前はフサフサしている
捕まるとスカスカになった
今でも大麻はやめていだろう
大麻はハゲるのか(絶望)
0057訴える名無しさん。
垢版 |
2018/05/12(土) 11:31:29.74ID:???
n死最低以下奇人・変人・eaえ 有毒物質 ろk・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け ・ドジ。ポコ 下衆野郎・トンチキ・ガラクタ・クズ・ソブタ・ブタ野郎 ・畜j生・鬼畜・鬼。邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・
・畜生・鬼畜・鬼。邪気・ゴミ・カス・最低以下劣・ 汲み取り式劣・トンチキ・ガラクタ・クズ。 下衆野郎 劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・
最低以下劣・ 汲み取り式便所 有毒物質 下等種族。劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外・l非道・cdウジ虫 ・害虫・ガン細胞。ウィルス・ばい菌・
邪道・外・x非道・cdウジ虫 ・害虫・ガン細胞。ウィルス・ばい菌・疫神・病体・x汚染源 ダイオキシン ・公害 ・ダイオキシン・有毒物質。
疫神・病体・t汚 下衆野郎 劣等種族 染f源・公害 ・ダイオキシン・有毒物質。 廃f物f・発ガmicu質dcefhg・猛毒・毒物・アメーバ ・ダニ・ゴキブリ・
0059訴える名無しさん。
垢版 |
2018/05/12(土) 18:32:07.56ID:wABTQDKe
今日のTBSのたけしのニュース番組でやるぞ
0063訴える名無しさん。
垢版 |
2018/05/12(土) 22:34:01.38ID:wABTQDKe
ウジだったか
考えてみりゃこんな雑魚どうでもいいしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています