X



R指定の曲はなぜダサいのか ☆3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0061訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/01(土) 07:58:08.04ID:mBk3IyIh0
R指定の信念は昔から「ダサくてもラッブしていい」ってところにあってダサくて日頃くすぶってるやつらに向けてやってるからダサくて正解なんだよ

自分はダサいR指定がカッコいいラッパーをバトルでなぎ倒していったり、ダサいラップが狭い日本語ラップ村から飛び出して売れつつあるところがカッコいいと思うけど、そういうのを本物の上級リスナー様がおもしろくないと思っているのは分かるよ
0063訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/01(土) 08:07:40.94ID:1o2TCvdx0
ヒップホップはださかったらアウトなんだよ
陰キャの俺が頑張ってラップやってます←くそださい
0064訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/01(土) 08:10:20.35ID:Yn9l5qwJ0
フリースタイルダンジョン見てる層とオールナイトニッポン聴いてる層は同じだからな
いけてる音楽に興味ない童貞陰キャキッズくん
0065訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/01(土) 08:23:42.32ID:oR7rVi280
ミュージシャンじゃなくてキャラ芸人でしょ?
今までもこれからもR指定はヒップホップシーンにいない人
0067訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/01(土) 08:25:08.74ID:mq4eyH6D0
確かにクリーピーはまんまライムスターのダサいところを煮詰めた感じだな
0068訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/01(土) 08:31:05.96ID:PnV2DW/40
>>61
そう、そのスタンスがめちゃくちゃダサいんだよ
ヒップホップ聴いてたらそうはならないはずなんだが
0069訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/01(土) 08:32:41.10ID:nURVS5Ef0
疑問なんだがアルシンはクリーピーナッツの曲カッコいいと思ってんの?
0072訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/01(土) 08:40:05.96ID:7V847hMc0
バトルが強いとか陰キャとか童貞とか音楽と何も関係ないはずなのにそこしかフィーチャーされないのはなぜか?それは音楽に興味がないから 演者もファンも
0073訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/01(土) 08:52:08.96ID:WzfhjI9d0
クレバファンの中年おばさんがクリーピーナッツ聴くわけないやろ
クレバが耕したってのも事実誤認で外側で自分のファンをつけただけやろ
0074訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/01(土) 08:54:16.08ID:bctgGHf90
ダサいのがダメだと言ってるのに対してダサいけどそれが良いんだは何の答えにもなってない
ダサいのがダメだという部分に異を唱えるなら自分はヒップホップに興味ありませんということになる
0075訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/01(土) 08:55:28.32ID:blCI7wMC0
ヒップホップと関係ないところで何をしようがそれはやはりヒップホップとは関係ない
R指定は今までもこれからもヒップホップシーンにはいない人
0076訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/01(土) 08:59:28.22ID:nzn+9AS/0
フリースタイルダンジョンは初回からヒップホップと関係なかった
0077訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/01(土) 12:04:51.27ID:5k+d+2pj0
FGからカッコいい部分を引いて、ダサい部分だけコトコト煮詰めて作ったラップ
0079訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/01(土) 13:01:38.31ID:/inIBJoxa
陰キャはダサい!と5ちゃんでしか書けない自分が陰キャだって理解してるか?w

カッコいい男しか認めない!と5ちゃんにレスするお前はカッコいい男か?w

矛盾ありすぎて笑える
ただR指定に嫉妬してるだけじゃん
0081訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/01(土) 16:06:13.39ID:3b6ePV6Ma
>>80
中高生なら9for()とかnove core()とか聴いてるんだろ?
俺がまだガキならお前は還暦前かw
0083訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/01(土) 16:31:42.44ID:DKfXlEDG0
今までコアボのことバカにしてきたけど
メタフィクション聴いてみたら意外に良かったわ

クリーピーが少年向けだとしたら、コアボの音源は青年向けな感じ
どっちが悪い良いとかじゃないよ
ただターゲットが違うだけ
クリーピーはヒップホップに興味ない10代向けだね。良くも悪くも
0084訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/01(土) 19:00:26.75ID:3b6ePV6Ma
結婚もしてるしマイホームに住んでる35のおっさんがガチキッズならお前ら何歳なんだよってw
とりあえずクリーピーナッツ割りと好きなおっさんは異端だということは確認できたわ
ありがとな
0086訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/01(土) 21:44:12.19ID:DKfXlEDG0
俺43歳で大企業の取締役やってて年収1億あるけど、クリーピーナッツ好きだよ
まぁ彼らの方向性って大人向けのhiphopだよね
0088訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/02(日) 10:30:09.25ID:2eJshq7h0
既婚キッズさんって他に音楽何聞かれるんですか?
煽りではないけど、確かにクリーピーナッツもう少し下の年代のファンが多い・ヒップホップ苦手な人が聞くラップと感じるので
0089訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/02(日) 11:15:42.78ID:NH29rACHa
>>88
おれはblue herbよく聴いてる
0090訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/02(日) 14:05:26.95ID:mx0uLn3qa
なるほどルサンチマン系というか、暗い心情を吐露する感じのhiphopが好きなのか
ブルハとクリーピーじゃ曲の雰囲気は全く違うが
0091訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/02(日) 16:31:17.61ID:bZqVaAQk0
結婚してマイホームに住んで立派な大人だけど、音楽センスは無かった。
それだけの事。
0094訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/02(日) 20:32:27.88ID:OLZBDhhmr
>>92
黙れカス
0095訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/02(日) 20:57:56.83ID:L/uJB5P7a
>>92
鬼はトラックがダサいから聴けない
0096訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/03(月) 00:00:31.03ID:CuGvDN5d0
フェスなんかで違うジャンルとも戦う気満々だからやろな。
無理やりロックノリに寄せたり。
松永の個性が強すぎるわ。
0098訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/03(月) 04:55:17.33ID:+/XL0WEla
言われてみればクリーピーナッツの曲ってロックっぽいわ
0099訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/03(月) 06:01:29.92ID:cFpAEnlM0
ダサくて聴けない
Rは芸人枠タレント枠として頑張ってほしい
0101訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/03(月) 12:22:42.65ID:RrH7qGm00
ライムスターのダサい所を集約したら感じ

ってまさにそれ。
0102訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/03(月) 17:43:50.75ID:iJkULHxk0
クリーピーはヒップホップじゃないってよく言われるけど正直理由がわからなかった

ジャンルがロックだったからなのか。納得。
0103訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/03(月) 17:50:14.16ID:U3Tmem4I0
ヒップホップにロック取り入れるのは全然アリだよ
クリーピーはださいからダメなだけ
0105訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/03(月) 19:37:07.61ID:RrH7qGm00
他ジャンルの要素取り入れるのは問題ない。
ダサいのが問題。
0108訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/04(火) 07:50:55.53ID:aUC0n4Hba
R指定はヒップホップに上手くロックの要素を取り入れてるね
爆ぜろとかはもはや洗練されたロックだし、普通にかっこいい
0109訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/04(火) 09:45:07.81ID:4aXClQAX0
オードリーに気に入られたり元陰キャをアピールして陰キャから賛同を得てる感じはするけどラジオ芸人になってきてる感がある
0111訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/07(金) 19:33:32.26ID:4UpQVMmYr
>>108
うんうん、カッコイイよね!
0113訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/07(金) 22:24:32.63ID:Whr7ycIha
>>111
音楽センスのある人はやっぱRのオルタナティブな部分に気がつくよね
他ジャンルであっても良いものはどんどん取り入れてる
雑食というかサンプリング好きというか...
音楽好きはその部分にすごくヒップホップを感じるんだけど
そこがRの良いところでもあり素人から嫌われる理由でもあるという...w
0115訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/07(金) 23:44:02.02ID:C81ukKQa0
やたらダサいダサい連呼されてるけど具体的に何がダサいんだ?
ヒップホップをダサいと思ってる俺は唯一クリーピーナッツだけはかっこいいと思ったんだが
ヒップホップじゃないからかっこいいと感じたってことなのか?

言葉選びとかヒップホップと思えない位かっこいいぞ
0116訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/07(金) 23:58:35.23ID:G49TuTFg0
>>115
うーん、君のようなセンスが無い人に支持されてるからダサいんじゃないか?
0117訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/08(土) 00:06:21.29ID:ATKMfitX0
>>116
センスって都合良いニュアンスの言葉使ってるけど具体的に言えんのか?
ヒップホップってこういう雰囲気でダサいだのかっこいいだの決める奴が多いから嫌いなんだよな
0118訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/08(土) 00:11:44.88ID:WTwcwNyP0
正直クリーピーナッツが自称ヒップホップ玄人から理解されないのはしかたない

素人は良くも悪くも知識という名の先入観がないから素直に良いと思ったものを良いと判断するだけ
だからクリーピーナッツを聴いたら素直にかっこいいと評価する

逆にヒップホップに詳しい人は聴きまくってるからクリーピーナッツの音の意図を感じ取れるし、彼らが本物だってことは知識と経験と感性ですぐわかる

でも中途半端にヒップホップの知識をかじった自称ヒップホップ玄人のにわかは、中途半端な知識でクリーピーナッツを「ヒップホップじゃない」と否定したがる
クリーピーナッツはポップ!陰キャ!ださい!と言うが、彼らの音源がとんでもなく練られたものだということに気づかない時点でただ玄人ぶりたいだけってのがバレバレ
そしてクリーピーを否定するのが玄人だということが勘違いってことに気づかないのも哀れ
0119訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/08(土) 00:20:22.50ID:3w4/HzfE0
うだうだ言ってないでクリーピーナッツの曲聴いてみろよ
3秒でださいと分かるぞ
0121訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/08(土) 00:21:47.04ID:lV1nYGtY0
クリーピーナッツのファンはヒップホップに興味ないってことが改めてよくわかる
0122訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/08(土) 00:27:55.13ID:ATKMfitX0
>>121
確かに興味ない
10代の頃は聞いたよ悪ぶってる友達の影響で
洋楽のヒップホップはまぁ違和感ないしノれるけど邦楽ヒップホップはイキがったダサい音楽というイメージ
どのラッパーの音源聞けばクリーピーナッツがダサいと感じられる程ヒップホップかっけーって思えるのか教えてほしいんだが
0123訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/08(土) 00:40:36.81ID:HZyp3Cw50
>>122
ヒップホップを理解してない人にワザワザ詳しく説明する気力が無いけど。

音楽の好き嫌いは本人で決めれば良いんだけど、センスのない奴はダサい曲聴いてるのが実情。

ダサい奴か聴いてる曲を誰が支持するの?

曲もダサけりゃファンもダサい、ファンがダサいからアーティストもダサくなる。

残念でした。
0124訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/08(土) 00:41:02.30ID:r7EWNb8c0
クリーピーナッツが邦楽丸出しやんけw
だからださいんだよ
0126訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/08(土) 00:48:13.97ID:hLWX1bR10
R指定は自分が聴いて育ったJPOPと日本語ラップをマネしてるから曲がダサくなるんだよ
現行のUSラップをマネした方がカッコよくなるよ
0127訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/08(土) 00:50:21.87ID:ATKMfitX0
>>123
ヒップホップ理解してるみたいだから聞いてるのに説明してくれないの?
ヒップホップに興味持ち始めてせっかくだからオススメのラッパー教えてほしかっただけなのに
センスとかダサいとかいうマウントワードしか話せないのかよ本当残念だな
0129訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/08(土) 00:53:02.42ID:1bcg7+W40
ヒップホップっていうのはかっこいい曲が良い曲でださいのはダメなんだよ
0130訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/08(土) 00:57:31.15ID:ATKMfitX0
>>126
なるほど
曲がダサくなるってリズムがダサいって事?抑揚みたいな感じ?
それともビートのほう?
0131訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/08(土) 00:58:02.69ID:HZyp3Cw50
>>127
他人に頼ってないで自分で勉強して調べて理由を考えろよ。
ヒップホップを理解してない奴に何を教えればいいんだよ。
お前は自分の趣味をについて興味が無い、理解がない相手にワザワザ詳しく説明するのか?

お前みたいなのが聴いてるからダサいんだよ。
0132訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/08(土) 01:04:58.65ID:ATKMfitX0
>>131
いやいや、これも立派な情報収集だろ
ヒップホップ理解してるぜ!って奴が居るのに聞かない手はないだろ
しかも俺は興味持って聞いてるぞ
お前はヒップホップ理解してる奴とばっか遊んでるのか?視野が狭くて可哀想だな
0133訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/08(土) 01:13:42.52ID:HZyp3Cw50
>>132
じゃあ一つ教えてやるよ、まずたくさん曲を聴け。
そうすれば一年後にはクリーピーナッツなんて聴いてないから。
ちなみにPOPsとしてもダサいからな。
0134訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/08(土) 01:15:29.58ID:HZyp3Cw50
>>132
色々な曲を聴いてそれでもクリーピーナッツが良いと思うなら自分のセンスの無さを恨めば良い。
0135訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/08(土) 01:17:18.95ID:ATKMfitX0
>>134
オススメ教えてよ初心者が聞きやすいやつ
0139訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/08(土) 01:39:45.39ID:ATKMfitX0
>>136
煽ってるように聞こえたらごめんな
お前自分に酔いすぎだぞ少し目を覚ませ

あと俺一つ気付いた事があるんだヒップホップ理解してる奴は語彙力が乏しくなるんだな

まぁ頭悪くならない程度にこの板見て人気ありそうな人の音源聞いてみるわ!ありがとうな!
0140訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/08(土) 02:11:43.40ID:HZyp3Cw50
語彙力が乏しくなると思うならヒップホップ聞くのやめたら??
クリーピーナッツ周りのラッパーを聴けばいいじゃん?
フリースタイルダンジョンとかで共演してるラッパーとかなんでもいいじゃん?

そんな事まで他人に聞かなきゃだめか?
YouTubeで好きなだけ聴ける時代だぞ?
0141訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/09(日) 08:10:25.40ID:Lcw710VD0
残念だけど長々と言い訳してもダサいものはダサいんだよな
0144訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/09(日) 21:13:12.87ID:k09Y4fj50
自分でディグるのがヒップホップの基本
R指定のアルバムに客演してるラッパーの音源から聴いてみな
0145訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/09(日) 21:18:09.94ID:k09Y4fj50
あとR指定がバトル中引用してるリリックの元ネタとか掘ればいいと思う
0146訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/09(日) 21:27:01.73ID:k09Y4fj50
1つ言えるのは、R指定はオリジナルじゃない
フィールしないし惚れない
0148訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/09(日) 22:28:31.27ID:D95JdoUf0
アルシンはR指定の曲をカッコいいと思ってるのかダサいけどそれでいいと思ってるのかどっちなんだ?
アルシンの擁護を見るに後者な気がする
R指定が好きでアイドル視してるから曲も良いと思おうとしてるみたいな
まあそれがヒップホップじゃないということなんだが
0149訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/09(日) 22:57:42.92ID:WL6fiuAm0
誰も知らないソロアルバムが大滑りしたのがトラウマなんだろう。
彼は日本語ラップのフォロワー止まり。
0150訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/09(日) 22:59:51.62ID:svEM2mNRa
ヒップホップじゃないって長々と屁理屈こねても、かっこいいものはかっこいいからね
0152訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/10(月) 01:58:41.16ID:7fpHJlEJa
「ダサいのが良い」とか言ってるアルシンは本当のヒップホップ好きじゃないからな

本当のヒップホップ好きならRの音源が普通にかっこいいってことがわかるはず
「ダサかっこいい」とか言う褒め方をしてる奴はヒップホップファンじゃなくてただのアルシンだから無視でOK
0153訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/10(月) 21:51:26.19ID:zGndDSmL0
バトルのほうが気合い入ってるから単純に音源だと物足りない
リアルさが減ってると感じるのはなぜ?
ライムスのファンだからか余計に聞いた話ばかりされてて困る
0154訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/10(月) 22:18:37.25ID:6vNtlyEkF
セルアウトしないと売れない
ファン層が女子とキッズだから。

アーティストが女ウケをやり出したら終わりよ。

女に見つかって良くなった試しがないわ。
0155訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/11(火) 22:01:21.50ID:H6gf84xK0
>>126
フリスタのネタでたまに出てくる時あるけどUSは絶対まともに聞いてないよなあれ
ダサいのを自覚してるからかっこいいラッパーも知ってるんす分かってるんす俺みたいにしたいんだろうけど演技下手なんだよな
0156訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/11(火) 22:49:28.62ID:vgHg4uKC0
呂布カルマも確か日本語ラップしか関心なくて、あんまusの聞かない人だった気が。違ったらごめん。
でもRとは随分スタイル違うな
Rはライムス好きなんだろうなあとしか
ライムスはカッコいいんだけど
0157訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/11(火) 23:08:42.57ID:0YRLCxaZ0
狐火とか聞かないの?
0158訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/11(火) 23:43:53.44ID:a4nX10Gw0
ライムスに多大な影響受けててもそこにRが咲いたなら別もんになるのにいかんせんフィルターが粗い
望む望まざる関わらず背負ったものは大きいけど押韻と心中する前にイズムが欲しい
いやビビってんのはこっち(聞き手)か
0159訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/11(火) 23:51:53.02ID:s0ql/+CQ0
あんなセルアウトして何でみんなダンマリなんだろ。
なんか情けないわ。

DOTAMAとかあんなのと笑顔で共演してるラッパーみると悲しくなるわ。
0160訴える名無しさん。
垢版 |
2019/06/12(水) 00:36:55.37ID:n1ZefSxD0
クリーピーはライブで滑らないことを第一念頭に置いて曲作ってると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況