X



アフターコロナのダンスクラブ・ヒップホップシーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/15(金) 01:54:34.18ID:aO+cKRqi0
コロナ騒動でブエノスが閉店、その他ダンスクラブもクラウドファンディングやネット配信を活用し、どうにか店舗の運営の継続を必死に試みているが、この先は出口の見えない正に暗雲が立ち込めている状況
少なくともこれから2年間はこの様な生活が続き、下手をしたらウィズ・コロナと言うウィルス感染の脅威と共に生きる時代を過ごさなければならない
ドイツでは大きな土地を借りて個人の車来場・個人の車内空間でレイブ・野外フェスを開催すると言う新たな試みが始まっている
今後、日本のダンスクラブはどうなってしまうだろうか?
既に必要のない存在であったのだろうか?
アフターコロナの日本のクラブ・ヒップホップシーンはどう活路を見出して行けばいいのだろうか?
0003訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/15(金) 09:09:51.11ID:qgT0+gXc0
こないだやってたバーチャローはよかった
ネット配信で全国各地のクラブから生配信ライブするやつ
フェスはともかく、クラブやライブハウスは車で来るわけにはいかないし、ネット配信が肝になるんじゃないかな
0004訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/15(金) 13:36:34.69ID:kt1mDO41a
今後はサウンドクラウド、YouTube、ニコ動が完全に主戦場になると思う
今まで日本のヒップホップシーンのストリートとは完全にクラブを指してたけど、その時代が終わる
0005訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/15(金) 14:18:07.77ID:PU0R8ay2a
>>4
ストリートはストリートだろw
勝手に定義変えんな
お前が終わってるだけ、
0006訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/15(金) 19:14:41.56ID:LpAW+1Xba
pvやインスタで見せびらかす金はあるのに、クラブに金は出さない
0007訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/15(金) 20:33:02.56ID:KrtLZwEga
>>6ほんそれ
潰れてから残念とか思い出とか…日記にでも書いとけっての
0008訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/17(日) 15:22:21.98ID:5rR1WvN3a
ラッパー的にはクラブ、ライブハウスでのライブがゼロになる事はあまり痛くないの?
みんな結構ドライだよね
ワイズはブエノス閉店に関しても大して悲しそうじゃなくて潰れて良かったみたいな事言ってたし
0009訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/17(日) 16:04:26.41ID:C9XjO1uC0
東京のクラブはノーギャラもしくは安いギャラで
皆地方営業で頑張ってるからとか?
0010訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/17(日) 17:32:33.57ID:+hru6/vna
どんどんclub潰して良いんじゃない?
最近はケツフリ不良女が粋ってるし要らん
食いっぷち断って更生させた方が良い
あそこら辺は税金あやふやだし社会に貢献してない
0012訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/18(月) 00:39:07.98ID:m6z22dxx0
>>11
左翼か?
気持ち悪い発言はやめときな
0014訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/25(月) 22:47:14.65ID:BESOad4L0
たった1、2ヶ月閉業しただけで潰れるブエノスとかってそんなに自転車操業だったのかよ。
クラブってもっと羽振りのいいバブリーな業界かと思ってたわ
0015訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/29(木) 22:03:25.20ID:C4mZRZYk0NIKU
わっひん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況