X



日本のヒップホップ声あげずw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:06:54.46ID:kAt32Ew60
散々ヒップホップ語ってきた大御所の方々全く言葉にせず笑黒人達を無視www
0170訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:22:19.56ID:23KGms5EM
何にも言わないDJやラッパー若いやつのラップ否定してHIPHOPじゃねーっつってたおっさん連中
皆んなそう思ってんだろうな
0171訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/21(火) 23:29:39.56ID:ZUbgfQY6M
どっちかって言うと日本人は白人側だろ
歴史的にずっと在日を差別してきたじゃん
0172訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/21(火) 23:55:07.67ID:WYLeoL3rM
ぶっちゃけ当事者にならないとわからないじゃん
上澄だけ吸ってるて言われたって実際そうだし
上澄の中で日本には日本のHIPHOPが生まれたわけで黒人の音楽には興味あっても人種としての黒人には興味がないってのが本当の所
興味がないってのは言い過ぎかもだけど
むしろ黒人の価値観が嫌いだって奴も出てくる始末
実際に何にもしてないアーティストやDJの方が多いわけで正直何言っていいかわかんないから触れたくないってのが正直な所だと思う
下手な事言ったらダサくなるじゃん
情けないけど格好良ければ正義て感覚で育まれてきたのが日本のクラブカルチャーだから
泥臭い泥仕合見せられて黒人が殺されただの言われても身体動かないよね何それって感じ
LOVE&PEACEてどれだけラップされてきたり音楽にされてきたかわかんないけど
日本人のLOVE&PEACEの中に略奪とか暴徒とかそういった汚れはないの音楽聴いて皆んなで踊ってハッピー!て感覚しかない
それが搾取て言われてもサブスクなんてない頃から黒人の音楽にお金出して聞いてきた人達でもあるわけだから黒人達の生活の糧にはなってきたと思うよ
日本のHIPHOPを許してちょんまげ!笑
0173訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/22(水) 05:23:44.99ID:9q5u1XDA0
だったら差別した奴等のガキを拉致しろよ
0174訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/22(水) 16:15:28.75ID:AA/FYSfQM
んー…世界相手に商売しようとしてるか日本に向けてるかの違いだな。Awichは世界を視野に活動してるから言ってる事はごく自然に聞こえる。内容にも男尊女卑みたいな社会的メッセージ入れて発信してるし何も発言しないほうがヤバイだろ嘘ついてる事になるし筋通ってるよ。
0175訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/22(水) 18:17:56.64ID:F60q+yovH
自分も母親なんだから同胞の日本人の少女が
北朝鮮に拉致されてるのになんで何も声あげないの?

日本の福祉で育って、日本のパスポート使って留学して
援助も受けて。同胞の10歳そこそこの少女の命は
どうでもいいわけ?

だからファッションなんだよ
0176訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/27(月) 11:21:49.55ID:5jebygkb0
bayfmでやってる『ROOM 101』って番組が面白いぞ。
ヒップホップ番組のはずがいつの間にかリリックの話しかしなくなって
今では個人的な思想に沿ったものを紹介する番組になっててどんどん先鋭化してる。
どこまで尖ってどこに行き着くのか実に興味深い。
0177訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/27(月) 12:45:39.96ID:dODQ5tFP0
聞きたい
0179訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/01(土) 10:44:04.02ID:7QB/B5yn0
その人自分より年下とかだと名前に君だのちゃんだの付けて呼んでタメ口でインタビューとかしてるけど
それって完全にエイジズムだしこうやってアーティストに対してライターがマウンティングしかけるとか純粋な記事書けるわけがない
独りよがりなライター風情がジャーナリスト気取りで思想に走り始めるのもうなずける
拉致に声上げないのも損得勘定だからだろうし
0180訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/02(日) 01:41:37.86ID:gaE7q3Xh0
www
0181訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/02(日) 02:22:51.51ID:3ObvIYZF0
一気に日本のヒップホップがスケールダウンして萎えた
0182訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/02(日) 22:37:42.98ID:CvQX1b380
私が教えてあげようオバサン
0183訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/04(火) 04:33:07.75ID:OdehuoJw0
>>1
(笑)
0184訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:08:01.85ID:zyWaI94A0
あっはーーん
0185訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:57:04.15ID:YhWFryKR0
あれだけBLMとか煩かったくせに、ウイグルや尖閣、ましてや九州の豪雨のことにすらなにもアクションを起こさない奴らばっかり。だからお前らはファッションって馬鹿にされるんだよw
0186訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/08(土) 14:51:43.47ID:WGptndVd00808
多様性とかフェミとかばかり言ってるライターって自分の思想を誇示したいだけで音楽なんてどうでもいいんだろうな〜
0187訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/08(土) 19:40:17.12ID:uy7qLJmrH0808
何がBLMだよ

北朝鮮に日本人少女何十人も拉致されてるのに
何ひとつ変えあげないクセに

拉致だよ

拉致

こいつら本当に吐き気がするわ
0188訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/08(土) 19:42:15.13ID:uy7qLJmrH0808
何がBLMだよ

北朝鮮に日本人少女何十人も拉致されてるのに
何ひとつ声あげないクセに

拉致だよ

拉致

こいつら本当に吐き気がするわ
0189訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/09(日) 19:20:58.32ID:IQX2p3x+0
ネトウヨにだけはなりたくないし
パヨクにだけはなりたくない
0190訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/09(日) 21:50:56.02ID:YlOYWsW4H
人間として大丈夫?
ネトウヨどうこうじゃなくて
日本人の少女が10歳そこらで北朝鮮に拉致されてんだよ

もはや人間じゃないわな、恥ずかしくないの?
0191訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/09(日) 21:53:56.64ID:YlOYWsW4H
中道のフリした頭たりないやつが1番惨めだよ
自分の頭で考えることもできないんだから
自分の娘が拐われてもネトウヨとか言ってのかよ?パー
0192訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/10(月) 01:09:42.86ID:UAaiDs8dM
ネトウヨにだけはなりたくないです
自分の娘もネトウヨとパヨクだけには注意しなさいと言い聞かせます
0193訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/11(火) 16:42:22.89ID:KAED7Kq90
ネトウヨもクズだがどちらかと言うとパヨクにだけはなりたくないな
思想に関係なく気に入らないだけでネトウヨというレッテルを貼って言論封殺しようとする姑息な人間なんて人類の害悪でしかない
0194訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/11(火) 17:35:12.45ID:XUwsRGwuH
日本人の10歳そこそこの少女が何十人も組織的に拉致されてる事に問題意識持つのは人間として当然だろ。それをネトウヨとか
そもそも密入国者どもが日本人全般をネトウヨって揶揄してんだぞ

さすが虫けら以下だな
少女誘拐の遺伝子野郎ども
0195訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/12(水) 09:23:22.76ID:EnLl6NG+0
JAY-Zの広島原爆発言には小言レベルのことしか言わないのに
日本に関係ないカニエは全力叩きだもんなw
マルチスタンダード過ぎて何言っても心に響かない
0196訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/12(水) 11:14:51.21ID:BXYfe8zjH
>>195
JAY-Zもカニエもネトウヨ!

あいつらアメリカ国旗に体包んでラップしてる!

いかに日本の密入国者がおかしいかわかるよねw
0197訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:30:09.56ID:vakvIM1I0
未だにBLMでドンチャン騒ぎしてるらしいな。相変わらずツッコミどころ満載の活動だけど、
支持した人間は今何を思うんだろうか?庭に入った子供が撃ち殺された事件も、犯人と子供の人種が逆だったら偉いニュースになってただろうに。
0200訴える名無しさん。
垢版 |
2020/09/08(火) 18:52:53.74ID:An29O4780
ウィードだ人殺しだ歌ってる奴らがリベラル的な発言したってねぇ
0202訴える名無しさん。
垢版 |
2020/09/16(水) 01:23:38.89ID:yxxaAj5u0
Lil Wayne on Black Lives Matter | FULL INTERVIEW | Nightline
https://youtube.com/watch?v=L6mBZSQdGCE
Lil WayneはBLMに反対の立場だとさ

ヒップホップとちょっとズレるがBLMに賛成してるBillie EilishはUniversal Music と契約してるし
彼女とコラボして、YouTuberは黒人の下からのし上がる感じと似てると言ってた村上隆も
「(沈黙も反対とされるので)神経使った」とか言ってBLMのツイートしたとか言ってたけど
そいつもロックフェラーやらに頭が上がらない現代美術家で
どちらもグローバリスト側の人間の意見でしかない

マイノリティを保護するには富の分配をするにしても大きな政府が必要になって
流れ的には反政府運動とは真逆の運動が必要になる
ANTIFAの資金源がどこかはわからないが
BLM運動はグローバル化の弊害で生まれたアメリカの格差を、生産者側に立って是正しようとしてるトランプの保護主義を邪魔してるから
BLMがコンセプトのへんなHIPHOPの企画に携わってるハリウッドのメジャーどころの連中は、まあまあな操り人形だよな
可哀想に
0203訴える名無しさん。
垢版 |
2020/09/16(水) 01:33:24.71ID:yxxaAj5u0
>>175
日本の愛国者(笑)は、ナショナリズムと民主主義の防衛が同居してない人が多いから
同胞を救え的な弱者救済に結びつかない
Twitterでのスーパーボランティアのおっちゃんの扱い見てみろ
これぞ日本人の鑑、これぞヒューマニティーって取り合いしてるだけなんだからw

左翼の嘘は言わずもがなだけど
右翼の劣化が激しい
一度リセットして、右左の横軸じゃなくて
グローバリズムに好意的か否定的かの縦軸で人を見ないと
偏見のぶつけ合いに巻き込まれる
0204訴える名無しさん。
垢版 |
2020/09/16(水) 01:52:47.09ID:yxxaAj5u0
ヒップホップの話に戻すと
90年代にギャングスタのテープ聴いてた白人のミドルクラスが没落してってる
実はアメリカでマイノリティーになりつつあるのは白人の方で
黒人差別の話よりひどい点は誰一人パブリックで白人のマイノリティ化それを語るセレブリティがいないこと
工業がダメになってミドルクラスがいらないなら
ブラックコミュニティの制度的差別を解消しても
いらない労働者はいらない労働者のまま

これはグローバル化の弊害で、日本もアメリカに税金吸い取られてるから
AwichiなんかよりメシアTHEフライの核武装論の方が、アメリカ人(世界支配を諦めた方が貧困は無くなる)にも日本人(アメリカによる金融植民地支配の真っ只中)にもありがたい話

国内向けには呂布みてえに高卒向けの教祖やってるインテリ崩れでYENTOWNまじ嫌い
なにが「文句があるならここに立ってみな」だよw
そこに立たねえ方が自由に考えられんだよ
0206訴える名無しさん。
垢版 |
2020/09/17(木) 15:52:49.33ID:MPPZPWUL0
インサイドアウトの女の人
ネットで集めたリベラルな情報をさも自分の意見のようにペチャペチャ喋るのどんどんエスカレートしてるな
初めて言うことでも「私も」って他人の意見に前から知ってました支持してました風に必ず付け足すのもなんとも言えない気持ちになる
ジャーナリストやりたいにしても他人の記事漁るんじゃなくて自分の脚で取材して発表してくださいな
0207訴える名無しさん。
垢版 |
2020/09/18(金) 12:59:20.38ID:eKnNnUGm0
別にいいじゃん
0210訴える名無しさん。
垢版 |
2020/09/18(金) 17:28:22.46ID:b5fFMM1B0
日本人拉致で声上げてる海外のラッパーどれだけいるん?
日本のヒップホップでもいねえwww
0211訴える名無しさん。
垢版 |
2020/09/19(土) 00:22:31.82ID:pQIE9xgs0
>>206
宇多丸も知り合い増えてから映画を語る斬れ味落ちてるし
日銭の為に言いやすい方に清貧求めながらてめえは誰とでも組んで
アメリカと課題が違うこともわかってないんだから
政治の時代になって東京のHIPHOP業界が日銭目当てのサグ感にしか興味のない
コスプレ市場なのがバレたのはいいことだよ
0212訴える名無しさん。
垢版 |
2020/09/19(土) 00:50:19.93ID:pQIE9xgs0
差別が悪いってのは大前提だけど
その大前提の正しさをグローバル企業が道具にしてるのが問題で
ライオット(暴動)になったものをマーチ(デモ行進)に戻そうとかちまちました小競り合いよりも
反差別のサポートすらフェイクだと差別される側が気づいたことが重要

大阪なおみを叩くんじゃなくて、大阪なおみのスポンサーを叩かないといけない
もっと言えば、BLMアンチにもサポーターにもイライラした白人がいることに注目して
そのイライラの原因は何かを探ると
やはりミドルクラスの没落で、制度的差別が解消されても、ブラックコミュニティがブラックヒルビリーになるだけだと分かる

今本当にグローバル企業がアメリカ人にしてほしくないのは
白人も黒人もヒスパニックもムスリムだろうとセクシャルマイノリティも一丸となって
階級闘争すること

そんなこと、日米に関係なく、スポンサーの入ってるメディアで言えるわけがない
0213訴える名無しさん。
垢版 |
2020/09/19(土) 00:54:18.34ID:pQIE9xgs0
>>210
マジそれ
手本が海外か地元の上下関係かキャッチフレーズ化した知識しかないから
自分で考える頭がない
0215訴える名無しさん。
垢版 |
2020/09/19(土) 14:16:41.29ID:08wvyCa+0
BLMに感化されるのは大いに結構なことなんだけど
結局黒人マンセーで黒人が怒ってるから私たちも怒るになってるだけなんだよな
想像力ゼロ
私たちの周りにもないか?って方向に行かないのは猿真似ばかりやってきた証拠
オリジナリティのカケラもない
0216訴える名無しさん。
垢版 |
2020/09/20(日) 01:12:04.04ID:eo8gXNiY0
さすがにそんなバカはいない笑
0217訴える名無しさん。
垢版 |
2020/09/20(日) 13:15:18.22ID:tyvcQDJo0
この間撃たれたコンプトンのお巡り2人も特にああいう地域じゃ命懸けだし、正直一番難しい立場に居ると思う
一部の汚職警官のせいでお巡りは敵だってのも
昔よりはマシだけどまだまだギャング犯罪は黒人とかラティーノが多い訳だし
そういうのにまで差別問題持ち出して犯人擁護する過激派は支持できないな

ギャングスタラップも社会派なメッセージ性のあるラップも内容見て好きだと思えるし
こういう事SNSで言うと日本のちょっとズレたBLMに陶酔してる人達が叩いてきそうだから複雑な気分だけどね
0218訴える名無しさん。
垢版 |
2020/09/20(日) 13:30:11.31ID:tyvcQDJo0
特にリスナーじゃなくて発信する側で、たとえ日本でもハードコアとかギャングスタ、悪っぽさを売りにしてる人達は色々思ったとしても何かを言うとしたら勇気って相当なもんだと思うよ

あくまで日本人で被差別の気持ちが本当に分かるわけじゃない外野ってのもあるし、下手なこと言っちゃうと回復できないようなイメージダウンに繋がるし

でも、SNSとかで難しい話題に自分なりの考えを言った奴に対して何も言わない奴が反論とかじゃなくて揚げ足とって叩くってのが一番ダサいし嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています