X



Jrapの個人的なクラシックあげてくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 00:45:55.50ID:dmPDh2x8HFOX
音楽が好きなんじゃなくて「流行りに乗れてる自分と聴いてるオレカッケー」が多すぎ
0006訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 01:08:49.23ID:dmPDh2x8HFOX
こういう奴がぶち壊すからムカつくんだよな
そのうち今のロックみたいになりそう
0007訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 08:43:42.63ID:XIEExdjv0FOX
ジブラ1st全曲
ブッダ全曲
ライムスター ビーボーイズム
リブロ1st全曲と復帰後全曲
ガキレン リップサービスとUPPER JAM全曲
psg全曲
パンピー全曲
twigy 2nd
0008訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 08:44:38.06ID:XIEExdjv0FOX
この10倍は最低あるけど
書くのめんどいから後は任せた
0010訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 10:45:28.95ID:hArRDByBaFOX
きりが無いからアルバム単位で頼まぁ
0016訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 13:08:33.29ID:nlZkcwzkd
文句しか言わない奴は死ね
自分出せよハゲがいじ

TMCオールスターズ
0017訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 16:19:11.34ID:TcdFdkOx0
連投できなかったから、昨日こっちであげちゃった

https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1595681161/

アルバム通して好きだったのは
KOHHのモノクロームとS.L.A.C.Kのワラバ
NORIKIYOのメランコリック現代(エゴが好き)
若手ならpablo blasta(個人的に過小評価される)のsynapse

zeebraとかその辺は聴かない
0020訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 16:34:43.61ID:LBlqOzsCa
>>19よし、万人が納得するリスト頼む
0022訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 16:46:10.80ID:LBlqOzsCa
>>21の?
0023訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 17:43:44.61ID:Kb72huRb0
お前ら的にはトコナとかは無し?
中学の時にどハマリしたけどその時にもうトコナは死んでて
代替のラッパー見つけられないままヒップホップへの熱も一気に冷めちゃった
0024訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:09:04.11ID:RzvDBxx6a
>>23死んでなきゃニトロとか同じ空気感になってそう、良くてマッチョか
0026訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:13:34.06ID:RzvDBxx6a
>>25じゃどんなもんよ?
0027訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:18:07.31ID:TcdFdkOx0
色んな意見があるけど、死んだらやたら持ち上げられるのは曲と人を評価してなくて好きじゃない
who are youとか当時の日本のシーンだと革新的だったから凄いとは思うけどね
USでもpop smokeがやたらと持ち上げられて、ドリルつくったchief keefは潰されるのなんなの
0028訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:18:51.77ID:vMLKEjo5r
ナメダルマとかリッキーその他諸々従えてオラオララップしてるよ
0030訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:21:20.84ID:RzvDBxx6a
>>28ゴミ収集車かよw
だいたいトコナ持ち上げてるヤツ後追い多いぞ、リアルタイムで全然貢献してなかったくせに
0031訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:23:43.04ID:RzvDBxx6a
>>29君若いかリアルタイムじゃないだろ?
生きてた時騒いでた連中は愛知勢くらいだぞ
東京じゃ客演来てもイマイチだったし
0035訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:30:34.06ID:RzvDBxx6a
認知されたのはさんぴん後な
さんぴん当日は若いのもあって演者側でも割と浮いてた
次の日mummy-dが一緒に東京観光してあげたエピソードは好き
0036訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:34:08.13ID:0I8oREm10
もうストリートギャング的なノリは流行らないし、
今の流行りはトラップではなくなりだしてるから
0037訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:35:53.45ID:60cPwtGya
わかってないな、ヒップホップはなんだかんだギャングスタだよ
0038訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:38:31.67ID:0I8oREm10
>>37
それはお前がそう感じてるだけwww
ベースはそうでもboombapやらJazzhiphop流行り出してんだし今まで日本で抱いてたヒップホップのイメージとは異なるからwww
実際に海外の奴がそう言ってるんだ申し訳ないけどwww
0039訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:39:34.11ID:RzvDBxx6a
漢逮捕されてから口には出さないけどみんな内偵気にしてるよ
サグ気取ってるのもイイけど足引っ張るしょーもないの寄生してくるからな
シーンに貢献してhiphop代表面してるZEEBRAでさえ悪ぶった為にあのザマだからな
あと単純に曲のトピックが違法自慢しかないのも浅く感じる一因だわ
0040訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:39:43.85ID:TcdFdkOx0
>>36
それが個人的に苦手なんだよね
最近USでもマーケティングいきすぎてない?
つくられたかっこよさじゃなくてリアルな格好良さがみたい
ギャング的でもそうじゃなくても
0041訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:40:41.04ID:0I8oREm10
>>40
ストーリーギャングがかっこいいとは思わないけど?wwwwwww
0043訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:41:38.83ID:RzvDBxx6a
ま、usならギャンスタもリアルだろうけど
0044訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:43:27.71ID:TcdFdkOx0
>>41
かっこいいというより嘘で金稼ぐのが嫌いなんだよね
同じシカゴなら聴かないけどchance the rapperとかも良いと思うし
0045訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:43:40.98ID:0I8oREm10
仕方ないよ。ベタな曲じゃ海外の奴ら反応すらしてくれないwww
まだトラップやら盛り上がってる?って思われがちだけど全体像みたら一概にそうとも言い切れない
他のジャンルも相乗効果で盛り上がってるしboombap周辺がどれだけ頑張れるかここ数ヶ月楽しみwwwwwwww
0046訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:44:45.84ID:0I8oREm10
>>42
笑っちゃうだろそんなもんwwwwwwwwあまりヒップホップ聞いてないんだなって印象しかない
0048訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:45:55.44ID:YvtPYtlJ0
>>17
ゴミが
ノリキヨなら1stだろ。名盤やクラシックってのは雰囲気があるんだよ。
0049訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:47:36.07ID:0I8oREm10
>>44
海外の奴らそんなとこあまり見てないwww
ルーツがどうのリアルがどうのより、トラック重視かな

やっぱそんな奴らは聞いてるのが日本のそれとは大きく異なってるもん。まるで別のもの聞いてると言っても過言ではないほど
0050訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:49:17.33ID:0I8oREm10
>>47
そんな難癖つけてる俺かっけーなんてしてると誰も教えてはくれなくなるよ?
現にヒップホップ板人減ってるし
アングラとか聞いてるの何人いるのかな?そんな状況だから
0051訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:50:16.98ID:60cPwtGya
流行ってる盛り上がってるをきっかけに新しいジャンルを知るのはいい事だけど

流行ってるからアツイみたいな奴はただのビッチだから
0052訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:51:05.75ID:RzvDBxx6a
>>47ラッパー側もそうだけどギャングスタラップが大好きです!(40)とか痛いよなw
0054訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:52:21.42ID:0I8oREm10
>>51
別に流行りだけで聞いてる訳ではないけど?
少なくともトラップは別ジャンル、それを超えるブームが来れば本物のヒップホップが復活するし純粋に応援してんのwww
0055訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:53:40.19ID:0I8oREm10
>>53
反論出来ないのにこれ言っちゃいましたかーwwwwwwww
実際に海外の奴とやりとりしてんだからそっちを指示するに決まってんじゃんwwwwwww
0058訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:55:54.73ID:0I8oREm10
>>56
ここ5ちゃんですよ?www
ツイッタでよくありがちな反論だけど5ちゃんまだ慣れてないの?

残念だけどよりリアルな声を聞いてる上で俺は言ってるわけ申し訳ないっすwwwwwwww
0059訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:57:19.53ID:TcdFdkOx0
lil wayneが無名の人とばっかりアルバム作ってたの良いdisだったわ
あとno capって嘘じゃないってスラングだけど
色んな聴き方があるからその外人がそういう聴き方しないってだけでしょ
外人が全部同じだとでも思ってんの?
0060訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:58:35.22ID:0I8oREm10
>>57
>>59
屁理屈始まったぞwwwwwwww
一人だけに聞いてるわけじゃないのにwwwwwwww
0061訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:00:43.61ID:TcdFdkOx0
声と表情だけみれば嘘ついてるかどうかなんてわかるんだよね
文章でもわかるけど
お前は金魚の糞みたいなビッチだよ
0062訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:00:57.80ID:0I8oREm10
こりゃあまりヒップホップ聞いてないな
話しててよく分かるwwwwwwwwww

しかも俺はヒップホップだけではないから
詳しい奴もそうそれだけに固執なんてしない
0064訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:02:39.82ID:0I8oREm10
>>63
読解力皆無wwwwwwwww哀れwwwwwwww
本を読めwww
0065訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:03:50.00ID:TcdFdkOx0
おれはヒップホップが好きって訳じゃなくて音楽が好きなんだよね
>>4で言ってるけどさ
お前みたいのが増えたから最近聴く気が失せてきてるんだ
0066訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:04:53.24ID:0I8oREm10
>>65
>>62 で言ってるじゃん
ヒップホップに限らず良い音楽を聞きたいただそれだけや
0067訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:08:14.49ID:60cPwtGya
お前の好きな流行りに合わせようぜ、このスレではお前がビッチでワックなのが流れだ認めようぜwwwwww
0068訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:10:17.68ID:0I8oREm10
>>67
その前に本を読み読解力つけてこいお前には想像力が足りない
人様に反論したり難癖つける前にこれをするべき
出直してきなさい。お疲れwww
0069訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:11:43.38ID:0I8oREm10
>>67
こんな奴はぅpっても必ず難癖つける
自分ではぅpらないくせになwwwwwwww

こんな奴が板を劣化させるんだな
0071訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:12:49.99ID:B2QC2Vgca
おまえら仲良いなw
0073訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:14:11.05ID:0I8oREm10
>>70
早く本読んできなさいww
新聞でもいいと思うぞ?日経新聞読んできなよ
0075訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:16:50.15ID:0I8oREm10
>>72
>>74
想像力ないせいか煽りが下手wwwこういう場面で出ちゃうんですよね本質が技量がwww

つうかどんどんレスが短くなってる。こいつキレてるわ逃げてーwww
0078訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:18:58.42ID:60cPwtGya
>>75
トコナエックスの有名なパンチラインだけど…流行りだけで何も知らないのバレちゃってるやん笑
0079訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:19:08.79ID:0I8oREm10
>>71
もう飽きてきたwww
ご飯食べてくるか腹減った
背に腹は変えられねんだ いや意味違うな?www
0081訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:21:01.84ID:TcdFdkOx0
こういう奴が聴いてるって思うとまじで萎えるな
知らないほうがマシだった
0082訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:21:10.35ID:0I8oREm10
>>78
そのなんとかエックス聞いた事がない申し訳ないな。
今度機会あればきいてみるわ()
0083訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:21:57.59ID:B2QC2Vgca
これは巧妙なトコナアンチだろw
0084訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:23:06.45ID:0I8oREm10
>>83
いやいや本当に聞いたことない
US中心だからwwwwwwww
0085訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:25:34.74ID:60cPwtGya
海外の流行り物好きとか若い子でもトコナエックス位知ってるから、ビッチオブビッチ君本当面白いな
0086訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:25:45.58ID:0I8oREm10
つうかV.A. / RHYTHM CD 1
持ってるくらいだし日本のも聞いてはいるからね?w
0087訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:29:38.77ID:0I8oREm10
>>86
今日もつるんでる。 とか聞いてたなーそんな時期もありますたww
0088訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:42:15.94ID:B2QC2Vgca
>>84君の相手の事よ
0089訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:46:12.15ID:0I8oREm10
>>88
おまえなかなかやるなあwww
0090訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:48:14.65ID:B2QC2Vgca
>>89だって見てると必死過ぎてさ、名前出されたトコナとワンローも天国で泣いてるよ
0099訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/20(木) 14:15:35.79ID:PjUTF7twr
東京摩天楼
0100訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/20(木) 15:37:23.71ID:k939fogFd
鬼一家 赤落
0107訴える名無しさん。
垢版 |
2020/09/05(土) 16:12:13.25ID:2D8xtfcf0
お前が好きな曲貼ってるだけやろカスしね
0118訴える名無しさん。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:47:19.67ID:bOYNKIDV0
空音 Hug
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況