X



歴史を変えた日本語ラップ3曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001訴える名無しさん。
垢版 |
2021/03/06(土) 02:48:30.97ID:YHt4BTwk0
ZEEBRA…Mr.ダイナマイト
キングギドラ…公開処刑
ケーダブ…セーブザチルドレン
0002訴える名無しさん。
垢版 |
2021/03/06(土) 02:50:34.36ID:ezdbD+5d0


0003訴える名無しさん。
垢版 |
2021/03/06(土) 04:33:51.14ID:q7fVpPNy0
THA BLUE HERB - 時代は変わる Pt.1
THA BLUE HERB - 時代は変わる Pt.2・3
THA BLUE HERB - 知恵の輪
0004訴える名無しさん。
垢版 |
2021/03/06(土) 09:00:13.45ID:SM+lewED0
・ZEEBRA…Mr.ダイナマイト
ミュージックステーションに出演の偉業

・キングギドラ…公開処刑
日本語ラップ最高のDIS曲

・ケーダブ…セーブザチルドレン
窪塚洋介もこの曲が好き
0005訴える名無しさん。
垢版 |
2021/03/06(土) 10:07:37.05ID:Wmm24kzK0
吉幾三 俺ら東京さ行ぐだ
吉幾三 俺ら東京さ行ぐだ
吉幾三 俺ら東京さ行ぐだ
0006訴える名無しさん。
垢版 |
2021/03/06(土) 22:22:38.64ID:LbUOciTL0
公開処刑はある意味歴史を変えた
0007訴える名無しさん。
垢版 |
2021/03/09(火) 18:11:50.93ID:YjtlQAdIa
助演男優賞

合法的トビ方ノススメ

かつて天才だった俺達へ
0009訴える名無しさん。
垢版 |
2021/03/09(火) 19:33:46.18ID:RMPuMyNk0
creepyってカラオケで歌いたくなるラップじゃないよな
キックやリップは盛り上がるけど
0010訴える名無しさん。
垢版 |
2021/03/09(火) 20:16:22.45ID:rlMCUL0fa
大学生くらいだと助演男優賞と合法的トビカタノススメは大体みんな知ってるから盛り上がるよ、キックはみんなあんま知らないかも
0013訴える名無しさん。
垢版 |
2021/03/13(土) 02:50:55.78ID:lPs1SaUP0
DA.YO.NE
今夜はブギーバック
Grateful Days

だいぶ古いけど 歴史を変えたとなると まずはこの3曲かと思う
それぞれマイノリティだった日本のHIPHOPをマスにアピールした曲ではなかろうか🤔
(セールス的にも)
0017訴える名無しさん。
垢版 |
2021/03/17(水) 17:17:51.89ID:+CMwfaaXr
俺?喋ろうか(笑)まぁ、あ〜、喋ろうか、アー入ってねえし(マイク)
まいっか
0018訴える名無しさん。
垢版 |
2021/03/17(水) 21:35:44.90ID:whlWR715a
ダヨネ久しぶりに聞いてみらヤベーな。普通にカッコいいじゃないですか
0019訴える名無しさん。
垢版 |
2021/03/27(土) 02:27:24.11ID:WTAI2Hl2p
4カ国麻雀
0028訴える名無しさん。
垢版 |
2021/04/03(土) 12:21:20.92ID:qEE8TiRqp
>>13
これじゃね?グレイトフルか公開処刑で悩むけど大体こうだよな
0029訴える名無しさん。
垢版 |
2021/04/03(土) 22:52:34.44ID:yNOqGRf50
公開処刑のせいでラップの盛り上がりが一気に冷えたんじゃないの?あんなんだったらKJのニセモノラップの方が俺は好きだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況