X



【新譜】USHIPHOPを語るスレ Part.14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/09(日) 14:25:46.30ID:HmgJ+pkY0
新譜をみんなで共有しましょう!
発表されてから1年以内くらいの楽曲でお願いします。
関連情報については期間関係なくどうぞ。

新譜に特化したスレなので、幅広くHIPHOPを語りたい方は類似スレがあるのでそちらへどうぞ。

※前スレ
【新譜】USHIPHOPを語るスレ Part.13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hiphop/1630050233/

※類似スレ
【総合】USHIPHOPを語るスレpart.3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hiphop/1573699055/
Trap Music 総合
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hiphop/1551617372/
0954Yung Yakuza ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/09/30(土) 08:15:43.31ID:B1qihMJcd
>>948
「底辺の」は要らん
差別的
何ジャップのチンカスがアメリカの “ストリート” に生きる漢〈サグ〉を上から眼線で視(み)とんねん
0956Yung Yakuza ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/09/30(土) 11:26:30.39ID:tJ7SL6MUd
“無頼(ヤンチャ)・ラップ” しか聴きたくない
Kendrickナンチャラみたいな「優等生ラップ」は贋物〈フェイク〉やで
0958訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/30(土) 13:40:12.37ID:N1Pdqo9Q0
Futureはそれこそ全盛期の傑作は “ストリート” に生きる漢〈サグ〉 を超えるようなものだったんだが
0960Yung Yakuza ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/09/30(土) 16:08:00.04ID:eHq+Fq35d
Yeとか母ちゃん大学の先生だっけ?
中退とはいえ本人も大学往(い)ってたようなボンボンだろ
そんな奴が遣(や)ってる「インダストリアル・ヒップ・ホップ」は勘弁な
オツムの中はナツィのクソ野郎だし
0961訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/30(土) 19:06:39.65ID:eYwDd1bCr
日本語でおk
0962Yung Yakuza ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/09/30(土) 20:19:26.77ID:eHq+Fq35d
“極論” すれば

音楽は

“モダーン・ジャズの帝王” Miles Davis



“モダーン・ヒップ・ホップの帝王” Future Hendrix

だけ

聴いていれば充分(じゅうぶん)

あとの音楽史は長大な蛇足(だそく)である
0963Yung Yakuza ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/09/30(土) 20:21:25.93ID:eHq+Fq35d
Futureにとっての “声” はMilesにとっての “トラムペット” と同じ “意味” を持つ
0964訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/30(土) 20:24:35.37ID:fz00fwLU0
ここまで来たら自分でも何言ってるか分かってなさそう
0967訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/30(土) 21:14:06.91ID:N1Pdqo9Q0
>>964
マイルスはクラシックを研究してた人だしな
まあ黒人どうこうも最初は煽りネタでしかなくて狂人演じてるうちにガチの狂人になったパターンだろう
0968Yung Yakuza ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/09/30(土) 21:19:20.31ID:7NDKijDgd
中山康樹は「マイルス(原文ママ: 正しくはマイル「ズ」)を聴け」と云(い)ったが、己(おれ)は「フューチャーを聴け」と云(い)っている
0969Yung Yakuza ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/09/30(土) 21:23:34.35ID:7NDKijDgd
トラップの時代以降にブーム・バップのフロウでラップしているTyler, The CreatorやJ. ColeやKendrickナンチャラその他多勢(おおぜい)の
「アート系」ラッパーは決定的に “旧(ふる)い” 時代遅れな存在だ
0970訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/30(土) 21:46:26.00ID:fz00fwLU0
楽しそう
0971Yung Yakuza ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/09/30(土) 21:50:37.01ID:7NDKijDgd
>>969
自己レス

Yeもな
「アート系」ラッパーは総じて、“ストリート” を識(し)らない/ “ストリート” 経験のない善(い)いとこのボンボンだ
“お笑い芸人ラッパー” のTyler, The Creatorはどう視(み)てもお坊っちゃまやろ
“ストリート” 上がりのラッパーがあんな終始道化(どうけ)てたらたちまち莫迦(ばか)にされて落ちぶれる
0972訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/30(土) 22:00:18.37ID:HIk8rHui0
糖質の割には文章うまいじゃん
0973訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/30(土) 22:03:34.51ID:t+9fLjKC0
日常会話もままならないのに無理してUSきくなよ苦笑
0974Yung Yakuza ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/09/30(土) 22:25:36.10ID:7NDKijDgd
しかし汁太郎って1万1,000人以上もフォロワーいるのにヒップ・ホップ好きな厨房工房大坊らへんの
若い世代からは全然フォローされてないの草
0975Yung Yakuza ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/09/30(土) 22:27:55.93ID:7NDKijDgd
己(おれ)のフォロワーは200人弱(笑)しかいないけど、若者のフォロワーは汁太郎より多い笑
0976Yung Yakuza ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/09/30(土) 22:28:57.53ID:7NDKijDgd
単なる虚乳好きのキチガイとしか想(おも)われてないな笑
0977訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/30(土) 22:36:02.61ID:27lVwit/0
Jim Jonesが結局一番やな
他のラッパーはワック
ボーリン!!!
0978訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/30(土) 22:38:49.52ID:t+9fLjKC0
評論家気取りにすらなれない哀れなコテハン(笑)
0979Yung Yakuza ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/09/30(土) 22:43:42.04ID:7NDKijDgd
じぇいらっぷはらいむすたあ?ときんぐぎどら?とぶっだぶらんど?しか “識(し)らん”
その3つも音源は聴いたことない
0980訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/30(土) 23:06:34.48ID:MebaNeLA0
おまえらここに来る暇あったらセックスしろよ
0981訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/30(土) 23:06:38.24ID:MebaNeLA0
おまえらここに来る暇あったらセックスしろよ
0982訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/01(日) 00:26:07.41ID:/ZCG6LJk0
最新のジャンルでなおかつメインストリームに乗っかってるのはなによ?
0983訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/01(日) 02:07:00.82ID:e/QlTg1M0
今はBurnaBoyをはじめとする世界的にアフロ系が流行りやな
それこそトラップやドリルよりも
0984訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/02(月) 22:53:46.87ID:OG72tSc+0
糖質がケンドリック貶してるけど、ここ10年間でControlのケンドリック以上にインパクトのあるバースが無かったことを考えると答えは明白であろう
0985訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/02(月) 23:21:56.23ID:4voYDAu30
ラマーのN95はここ数年でも屈指のトラップソング
コンセプトにこだわるのもいいけど40分未満のポップなアルバム作らねえかなと思う
0987訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/03(火) 01:26:07.17ID:ZnypPXcfr
歌詞わからないのに何故そこまでUSの流行りに詳しいのか謎。
0988訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/03(火) 01:51:12.28ID:2U7hvGUZ0
なんか色々探してるけど結局ミゴスとか21ばっかり聞いてるわ
死ぬほど流してるのにまだ飽きてない
0989Yung Yakuza ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/10/03(火) 06:07:32.00ID:n+GXHswKd
Kendrickナンチャラはフロウも旧(ふる)いが声が駄目
GOATはGOATでも山羊が掘られてる時に出すような声
気持ち悪過ぎ
0991訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/03(火) 07:33:43.67ID:cl7hMI+20
5ちゃんってサーバーがおかしいの?
何日か入られへんかった
0992訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/03(火) 08:00:33.85ID:jxQrjxf80
こいつ結局すーぐ稚拙な感覚の好き嫌いになるからだあれも相手してくれないんだろうな
評論家気取りにすらなれないという(笑)
0993訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/03(火) 08:44:20.88ID:ZnypPXcfr
>>989
上手い事言いますね。
知識と教養は認めますよ。
あくまで日本語のですが。
英語力は如何ほどですか?
0994訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/03(火) 08:44:33.51ID:ZnypPXcfr
>>989
上手い事言いますね。
知識と教養は認めますよ。
あくまで日本語のですが。
英語力は如何ほどですか?
0995訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/03(火) 08:48:18.40ID:RQhtAtXDM
やくざは今年のUSパンチラインが何だったか、まあベストな韻踏みリリックが何だったか教えて
0996訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/03(火) 18:33:32.52ID:qGPCK9570
言うほどうまいこと言ってるか?
0997訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/05(木) 03:39:11.12ID:c9AkY6EL0
>>989
ほんと俺も思うわ。声が微妙だなと、高い声のラッパーと言えばモスデフ。モスデフはかっこいいけどラマーは聞き心地悪い

にわかほどラマー持ち上げがちだな。音楽性(ビートチョイス)とかエイサップ・ロッキーの方が断然上だろ
LiveLoveASAPはミックステープにしてあの完成度、ただのジャズラップでしかないTo Pimp A Butterflyより断然良い
0999訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/06(金) 05:19:34.29ID:Cm0QIhbL0
ニワカほどラマーみたいなメジャーなラッパーけなしがちよな
まあ気持ちはわかるよ、おれも厨房のときそうだったしなw
1000訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/06(金) 05:19:40.12ID:Cm0QIhbL0
ニワカほどラマーみたいなメジャーなラッパーけなしがちよな
まあ気持ちはわかるよ、おれも厨房のときそうだったしなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 634日 14時間 53分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況