X



Fla$hBackS part.26
0002P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/05/27(金) 00:27:34.21ID:0vD4Zuv70
2030年代も残るよ
0003P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/05/27(金) 00:30:11.24ID:0vD4Zuv70
この数ヶ月Fla$hBacksのFla$hBacksと2014ばかり聴いてた
0005訴える名無しさん。
垢版 |
2022/05/27(金) 11:37:57.84ID:dB4eZFjqa
KID FRESINOは路線変更してから全く聞かなくなったんだけど聞いてる人いる?
0006P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/05/27(金) 21:02:49.96ID:UDgX8MVx0
>>4
それはまあ仕方ないじゃん
0008P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/05/27(金) 21:17:50.17ID:UDgX8MVx0
途中で止めてもうた(>_<)
0009P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/05/27(金) 21:19:33.50ID:UDgX8MVx0
>>1
このトラックはいいよね
0010P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/05/27(金) 21:34:50.74ID:UDgX8MVx0
Fla$hBackS 2014 Live 時刻指定
https://youtu.be/MZyk2oZguCI?t=367s

これ0.5倍速でFEBBのパート聴くと何やってるか何となくわかると思う
0011訴える名無しさん。
垢版 |
2022/05/27(金) 21:40:59.93ID:sUE6P/1ga
>>5
フレシノはミレニアムパレード周辺と絡んでたりコネはすごそうだよね
ドラム石若駿だし

まあいまの路線は理解できんがw
もうHIPHOP界隈は興味無いんだろうな
0012P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/05/27(金) 21:53:27.03ID:UDgX8MVx0
ラップはいいのかも知れないけどトラックがな~
0013訴える名無しさん。
垢版 |
2022/05/27(金) 21:56:23.32ID:Un0DueLo0
>>12
逆やろ
0014P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/05/27(金) 22:26:31.79ID:UDgX8MVx0
>>13
おれ、>>7 の最初のトラック聴いて「うーん…」って思ったよ
0015P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/05/27(金) 22:27:16.74ID:UDgX8MVx0
本人がプロデュースしてるかどうか知らないけど(>_<)
0016P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/05/28(土) 00:12:40.42ID:LHU35Ons0
>>10
どんだけ発音正確なのかと思うよ
ラップはそれだけじゃないけど正道はそれ
0018訴える名無しさん。
垢版 |
2022/05/29(日) 13:34:41.21ID:pdhbFILY0NIKU
そもそもfebbが死んでから二人の動向を探ることもしなくなったわ
0019訴える名無しさん。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:16:08.19ID:LaNF+ZIaaNIKU
>>18
俺もだ
結局中心人物はfebbだよな
0022訴える名無しさん。
垢版 |
2022/05/30(月) 22:56:04.08ID:sO1Uy4kl0
>>21
こんなツイートあったんだ
知らんかった
0023P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/05/30(月) 23:02:39.34ID:shgzNDm00
ゴールドフィンガーズキッチン見たことある人いる?
0024訴える名無しさん。
垢版 |
2022/05/31(火) 15:52:41.00ID:qgvRG9Zv0
>>23
mass-holeビーツがすげぇ好みだった
あれ30分で作ってるんだっけ?
0028P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/06/01(水) 00:39:47.30ID:BfO6dTEX0
>>24
>>27
DVD買ってみようかな!
0029P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/06/01(水) 02:13:09.50ID:BfO6dTEX0
>>25
フレシノもちゃんと聴かないとな!
0030訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/01(水) 08:16:54.70ID:x1lKeasfa
まあぶっちゃけフレシノは何がしたいのかよくわからんな
アヴァンギャルド気取りたいのか?
0031訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/01(水) 08:51:31.65ID:jeW+1/0a0
枠に収まって自分の可能性を閉ざしたくないんじゃない?
日本のHIPHOPシーンなんて窮屈でよく言われるけど村程度の規模なわけでそこに留まる以上大した金も稼げないし
フレシノは才能に溢れてて結婚して子供もできて金稼がないといけない
外に出たくなる気持ちもわかる
0032訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/01(水) 10:25:54.63ID:GogrvlFe0
フレシノはクレヨンしんちゃんの主題歌やりたいって言ってたし
自分の目標がサグな馴れ合いとは全く別の場所にあったんでしょ
5lackみたいに東京から出て好き勝手やってたり東京のクラブが好きじゃなかったんだろ
0033訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/01(水) 11:51:37.30ID:x1lKeasfa
それはいいけど音楽性が微妙すぎない?
去年のフジロックで久々に観たが
ひたすら謎だったわ
0034訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/01(水) 12:38:41.74ID:lIEKg/DNa
下手くそな発音で全部英語の曲作ったあたりからよく分からんな
0035訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/01(水) 12:45:37.54ID:MPS3mqPj0
ハスファハス、メーン
0036訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/01(水) 14:05:01.95ID:GogrvlFe0
微妙っていうか、リリック聞き取られなくても格好良い音楽やろうとしてるから
ラップ聞きに来てる人たちは何も思わないんじゃん
日本語ラップ好きな人たちに向けてやったMikiuraは今でも満票一致で格好良いって言われるのが凄いんじゃん
0037訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/01(水) 14:21:12.88ID:x1lKeasfa
>>36
リリック聞きとれなくてもかっこいい音楽ってまさにflashbacksの1stじゃんw

どうみてもそこから退化してるけどな

あれなら石若駿に頼んでミレパにでも入れてもらえばいいのに

今のフレシノがカッコいいと思ってる奴どんだけいるんだよw
0038訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/01(水) 14:22:47.63ID:x1lKeasfa
あっ、flashbacksはフレシノラップじゃないか

フレシノ1stだった
0040訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/01(水) 14:42:36.76ID:GogrvlFe0
退化してるって言うけど
1stより今の方が明らかに知名度あるでしょ
それを退化と見るのはお前の主観だろ
0041訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/01(水) 14:44:11.86ID:GogrvlFe0
1stのラップは聞けなくても今のフレシノなら聞けるって人の方が
今のフレシノは聞けなくても1stのフレシノなら聞けるって人より多いとは思うよ
0042訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/01(水) 14:45:05.83ID:GogrvlFe0
あれを退化って言うならfebbなんかクソほど退化したけど大丈夫そう?
0043訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/01(水) 14:51:35.24ID:GogrvlFe0
ていうか、ターゲットを日本語ラップ好きな人たちに向けて作ってないって言ってんのに
どの基準で退化って言ってんだよ
お前向けに作ってねえから退化に見えるのは当たり前だって言ってんのにw
0044訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/01(水) 15:05:14.15ID:x1lKeasfa
えっマジで?結構今のスタイル人気なんだね。知らなんだ

まあ、俺はもう聴く事はないかなー

今普通にミレパとかwonkとかバンド系ばっか聴いてるからな

バンドサウンドでやるなら別にフレシノなんて聞かないよ。
あっ、俺の主観だから気にしなくていいよ笑
0045訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/01(水) 15:13:25.56ID:GogrvlFe0
勢い任せで言葉吐いてただけのfresinoよりは
カネコアヤノとかotagiriとかと曲作ってるfresinoの方が格好良いけどな
2nd辺りから限界見えてたし
ラップヘッズ向けにリリック考えるのキツくなっただけだろ
0046訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/01(水) 15:23:22.73ID:x1lKeasfa
いやーごめん。普通にキモいっすわ笑

イケイケラップやめるんなら農業でもやってろ
フレシノ自身が言ってた言葉ですわ。笑
0047訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/01(水) 15:24:15.76ID:GogrvlFe0
まあkid fresinoは先が見えすぎてたんだよ
あのスタイルで続けてたら結局RYKEYとか漢超えるのは無理だし
フレシノはケツ持ちも特にいなさそうだし

まず今の日本語ラップで違う需要を供給出来るって時点で相当凄いことなんだよ
ヒップホップヘッズにしか通用しない音楽作って埋もれてるラッパーなんていくらでもいるし
フレシノは根っから保身的だからこうなるのは仕方ない
0049訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/01(水) 19:39:33.67ID:x1lKeasfa
>>48
フレシノの言葉だよ?
「ジジイは農業でもやってろ」
0050訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/01(水) 19:50:35.68ID:8sXCjzN+0
コサフレシノでまたアルバム出してほしい
0052訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/01(水) 20:17:53.66ID:RG32t5RHa
>>51
これですねw

フレシノの言葉をそのまま皮肉で言っただけなんで…

>>48
米、食っていいっすかね?

クソガキ笑笑笑
0053訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/01(水) 20:58:53.92ID:GogrvlFe0
皮肉るってことは結局ダセえってことじゃん
退化も何もないね
0054訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/01(水) 21:59:10.02ID:5s2S6QgF0
今日出勤中にthe coolest聴いてやっぱりカッコいいなと思った
アメブレイクのラップストリームで見せてくれたフレッシュさが好きな人達はさ
Special radioでまた喰らってslave気持ち良くなって
ai pingであれ?ってなったんよ

リスナーが置いていかれてるのはあるけど
好きなスタイルはあの頃なのよね
0056訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/01(水) 23:29:40.31ID:GogrvlFe0
まあなんと言おうとフレシノが一番クリエイティブだよ
ヒップホップごっこやるために、歌詞でお人形ごっこやってないもん
リスナーとかフェイクとかビッチとかホーミーとかスライムとか

40にもなってお人形ごっこしてる奴らよりは格好良い
0058訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/01(水) 23:33:32.07ID:9SI37Xpg0
お人形遊び?
0059訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/01(水) 23:37:56.63ID:GogrvlFe0
ラッパー同士の煽り合いってことだよ
それが見たいリスナーのためにやってるんだろうけど、それで停滞してるのが今のシーンだからな

やってることが証言とか公開処刑の時代から全く変わってないでしょ
リスナーがいくらプロレス見たがってても、フレシノみたいにリスナーが見たくないものをやるやつもいないと進化しないからそういう意味でフレシノはチャレンジャーだと思うから他のラッパーと同じ比べ方はできないって思うんだよね
0060訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/01(水) 23:50:50.94ID:GogrvlFe0
まあどっち道フレシノは日本語ラップ全然聞いてなさそうだから曲がおかしな方向に行くのは仕方がない

前衛的なダンスミュージックばっか聞いてるだろあいつ
0061訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/02(木) 01:28:59.19ID:j7azUtlLa
フレ信くん、熱い連投乙

でもだいぶキモい事に気付いた方がいいよ?
0063訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/02(木) 02:26:58.62ID:B2pDKIid0
今初めてしっかり20,stop it.聴いたけどすごくいいじゃん
1stより好きかも
0064P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/06/03(金) 00:12:59.85ID:A62Yu6po0
>>37
JJJは何言ってるかわかんない部分もあるけどFEBBはめちゃくちゃ聞き取りやすいでしょ
0065P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/06/03(金) 00:14:52.67ID:A62Yu6po0
>>38
KID FRESINOかー。1stけっこういいの?
0066訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/03(金) 04:27:03.56ID:HHVasgqXa
>>65
jもフレシノもこの頃が全盛期じゃない?
ってくらいイケイケ

この頃のjのネタ使い好きだったなあ
0067訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/03(金) 10:01:50.06ID:lkwOjR9id
1stは声張れてないから取り直したほうがいい
0068訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/03(金) 11:39:38.12ID:t/Py3y9Ba
フレシノ2ndはクソ
フロウもリリックもスタンスもダサくなった
special radioもクソ
0069ハスボー ◆1Jos0RQqmI
垢版 |
2022/06/03(金) 13:01:19.76ID:jS7HvcuY0
Special radioびさはビートの音デカ過ぎ
0070訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/03(金) 17:37:51.12ID:onHrL8UT0
ていうか当時はhiphopの中でもポップなのに格好良いビートっていうのが
ほとんどなかったからかっけーと思ってたけど
今あれくらいポップで格好良いヤツ腐るほどあるからな
0071訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/03(金) 21:01:15.91ID:noniLtRu0
https://youtu.be/cjSziFfmJ3o
これみたあと音源聞いてがっかりしたよな
0072訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/03(金) 21:24:32.83ID:/1kkp+tWp
どぎどぎどー
0074P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/06/03(金) 23:49:46.08ID:A62Yu6po0
>>71
これかっけーよな
0075P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/06/04(土) 00:04:26.44ID:LKj479Rs0
今1st聴いて改めて思うけど、Fla$hBacksはホモフォビアの傾向がなければ30年後も残ってたと思うんだよな。若いから仕方ないのかな。
0076訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/04(土) 01:57:09.84ID:7mBXtjwh0
そもそもフラッシュバックスでフレシノがラップしてたのって3,4回じゃない
そこのモーホーとか言ってるのフレシノ位じゃね
日本語ラップ自体でホモフォビアが流行ってた気がする
besもノンケ好きのジャニーって言ってたし

ジャニー喜多川に掛けてるんだろうけど
リスナーのことホモって言うのが格好良かったんだろ
niggaみたいなもんだよ
0077P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/06/04(土) 02:04:34.90ID:+9j+6pZG0
だから今聴くと古く感じるんだよね。BESもラップはかっこいいけどそこがダメだよな。むしろダメさはそこにしかない。コカインやめられなくても別にいい。今はやめてると思うけど。
0078訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/04(土) 02:20:14.44ID:kjoXaAC80
ホモなのはいいけどノンケ好きはダメでしょ
同意得られないじゃん
ついでにジャニはガキ狙いだからタチ悪い

まあ一昔前のリリックでスルーされてたことが聞く側の倫理観上がって受け付けなくなってる曲はいっぱいあると思う
でもなんか攻撃的な歌詞なくなるのはつまんねえな
0080P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/06/04(土) 02:24:26.64ID:+9j+6pZG0
>>78
ジャニー喜多川とか普通にアウトだと思う。戸塚ヨットスクールみたいなもんでしょ。
0081P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/06/04(土) 02:25:36.73ID:+9j+6pZG0
小児性愛者は投獄するべき
0083訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/06(月) 20:21:19.69ID:Rj+lHgCda0606
20stopit聴いてるけど
フレシノ、バンドサウンド合わないわ
サイケなトラックはいいけど
フレシノのラップは音数絞ったバンドでは地味すぎる

普通にhiphopのビートでやった方がいい

今のままではhiphopとしては退屈、ミクスチャーとしても退屈

何がしたいのかわからないくらい中途半端だよ…
0084訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/06(月) 20:27:15.96ID:QwDnHgF6a0606
salveはまだ良かったんだけどね

今のこれ、誰が喜んで聴くんだよ

そもそもフレシノのラップ自体にそんな魅力ないしな
曲作りちゃんとしないと、若者は聞かないよ
0085訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/06(月) 21:07:48.24ID:SSbYB9Sq00606
そもそもfebbの劣化版としか思ってない
0086訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/07(火) 07:55:39.10ID:5TEQIFTe0
フレシノ関連の曲でリピートしたくなるのは
Lungs Jet Ski Peace U Not Me Strong Quality rmx位
後Cats & DogsはJ-POPとしては悪くない部類だしな

フレシノのアルバムは客演見たら分かる通りJ-POPとして聞くためのアルバムだからな
HIPHOP村の人がドヤ顔で「若者は聞かない」とか言うようなアルバムじゃない
若者は新しかったらそれでいいんだよ
現状「おじさんは聞かない」が正解だろ

J-POPとして聞くんだったらスペラジとかSalveなんかより20 stop itの方がマシだわ
Salveなんか音が単調すぎてずっと聞くような曲じゃない
0087訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/07(火) 08:37:58.61ID:uhZz/4Dma
Febbの劣化版というかNF Zesshoの超上位互換
音はその辺の若手と違って流行ってるだけのタイプビートを使わない ラップはお洒落 客演はSOCCER BOY、カネコアヤノを筆頭にしてレベルが高いアーティストを呼んでる

日本の若者って難解でお洒落なアーティスト聞く人いないの?どう考えてもフレシノが一番若くてお洒落なラップしてるけど、日本の若者って馬鹿ばっかなの?
0088訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/07(火) 08:41:06.01ID:uhZz/4Dma
ラップスタアで絶賛されてたSkaaiですら、フレシノに比べたら塵レベルじゃん
フレシノみたいなことやろうとしても、どうやっても追いつけない次元にいる時点でアーティストとしては凄えんだよ
0089訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/07(火) 08:46:41.17ID:uhZz/4Dma
フレシノが格好良いのはな、若者が全部やればいい。おじさんが作ったものは終わってるって言ってた言葉通りに、日本のラッパーが作り上げたオーソドックスに1ミリも追従してないことなんだよ
そういう意味でフレシノが一番若いんだよ
0090訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/07(火) 08:49:21.62ID:uhZz/4Dma
オーソドックスをやった時点でおじさんの匂いがまとわりつくそういうのを嗅ぎ分けられる若者にしかフレシノの良さは分からん
0092訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/07(火) 09:25:56.51ID:PS0DF3Gmd
フレシノは単体より客演とかの方が好きな曲多い
0093訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/07(火) 12:10:11.44ID:CZvOvai/a
>>89
ズレてんなあ、なんか
フレ信ってこんな奴ばかりなんだろうな

フレシノがJpop向けだとして、若者がわざわざフレシノを聞くか?
Jpop聞くなら他にいくらでもいるんだよ
今時Jpopとかサブカルインディーズのくくりも無くなってきてるのに
面白い音楽作る奴らたくさんいるよ

フレシノ聞くなら普通にking gnuとかwonk聞くわ
0094訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/07(火) 13:10:25.45ID:uhZz/4Dma
フレシノでツイッターで検索すれば分かるよ
若者がちょくちょくフレシノ関連のツイートしてるから

センスないジジイは4んでね
0095訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/07(火) 13:13:24.47ID:uhZz/4Dma
ジジイ「は」聞かないってだけなのにジジイの分際で若者の意見代弁してるお前が一番ずれてるよ
0096訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/07(火) 13:17:57.66ID:uhZz/4Dma
kid fresinoみたいなラップ!!と興奮気味に紹介されていたオルタナバンドのアルバム聴いてみたら全然フレシノ感なくてがっかりしちゃった。サウンドはかっこいいと思う、でもあれはフレシノではないよ…

これがリアルな若者の意見な
余裕でそこらへんのJ-POP<<<フレシノなんだよ
0097訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/07(火) 14:40:30.03ID:O+k02cNaa
フレ信は、今日も元気です。
0098訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/07(火) 20:03:10.48ID:v4fVW6PT0
うそをちゅくやちゅらとはてをくまな
0099P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/06/07(火) 23:13:49.79ID:J/ZbVy4l0
でも、若者がKID FRESINOを支持するのはわかるな。
0100訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/07(火) 23:21:57.01ID:swfxvQc00
そういや3年前 新宿で飯食ってたら隣にフレシノいてびっくりしたわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況