X



ヒップホップってかっこいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002チカーノ垣原 ◆92uLkQTPVg
垢版 |
2022/08/18(木) 21:05:28.29ID:BlMY3lkTa
人に聞くんじゃねえ自分で考えろ
0004訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/19(金) 00:12:49.53ID:BxtwmTJH0
ぶっちゃけ似合いもしない、ダサイキモイデブイチビの日本人がストリートファッション
やってるのは滑稽なんだけどな。

その上テクもない、ジジイばっかじゃん
0005訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/19(金) 00:15:23.02ID:BxtwmTJH0
俺はテクノ界隈から少しヒップホップ興味持ったけど、無駄ばっかじゃん

外人のラップはかっこいいけど、日本人ラッパーって単なる糞詰まりじゃん。

見ろよ、ラップ輸入したから東京の外壁落書きばっかじゃん。

誰がこんなチンチンヒャッハーな文化輸入したんだよ。

テクノ方が無駄はない
0006訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/19(金) 00:18:18.61ID:BxtwmTJH0
カッコつけてて馬鹿に磨きがかかってる
0007訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/19(金) 00:20:43.93ID:BxtwmTJH0
ヒップホップ聞く女も馬鹿でガバガバな女ばかり

やっぱり清楚だよ。汚い成人女より幼女だよ
0009訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:06:04.82ID:cxB2Q3AR0
>>4
恥ずかしいほどボンクラ小僧だな。
お前みたいに他人の目ばかり気にしてるヤツほど爺みてーな能書きたれるヘボな猿(笑)
他人ばっか気にしては、貶すしかできない幼稚なガキ。自分の趣味も信念も探究心も世界もない空っぽ人間がお前だ。頭も中身ないスカスカなガキはファッションとトレンドでも気にして一生、生きろw
0010訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:13:19.85ID:cxB2Q3AR0
>>5
テクノ猿の知ったか指摘のほうが
まるで無駄だと言うオチwwwww
〇〇〜の方が〜とすぐ比較オナニーする低脳。
日本人ラッパーを叩きたくても、かすり傷ひとつ与えれない非力さ。外人美化と自国卑下しかない遅れてる老いぼれ丸出しの間抜け猿(笑)テクノ畑でもリアルでも誰からも相手にされないのも頷けるな。馬鹿丸出しのハゲ(笑)
0011訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:18:46.00ID:cxB2Q3AR0
>>1
カッコしか気にしないバカ丸出しなザコ。
それも、99%とか小学生レベルのバカ。
テクノに集中できない半端野郎だから
ラッパーやヘッズ批判して憂さ晴らしするしかないというダサダサさ。情けない、オッサンだこと笑
0013訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/19(金) 11:40:47.40ID:j4uWNSXs0
日本語ラップは違和感すごい
まぁ、日本語ラップやるのは勝手だけど
Youtubeとか、ラップってカテゴリーでアメリカのとごちゃ混ぜにして勧めてくるのだるい
0014訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/19(金) 12:27:58.06ID:BxtwmTJH0
>>9
ちょっと今考えてるから待てよ。

その前にトリップ付けような。

石投げ野郎に俺の貴重なお言葉与えてあげるわけにはいかん

是非、酒飲まないでシラフでやれよ
0015ebifurai55 ◆YelboGPBDE
垢版 |
2022/08/19(金) 12:30:59.43ID:BxtwmTJH0
おっとトリップつけるの忘れた

俺はebifurai55様だ。

貴様を屠る武者だ
0016ebifurai55 ◆YelboGPBDE
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:21.79ID:BxtwmTJH0
それ言うなら知り合いのDJに進められたブッタブランド聞いたけど、

既にビジュアルが駄目。

単に白人のストリートファッションがかっこいいからやってみたんだろうけど、

その前にお前じじいじゃん。

吐く息臭そう。

探究心ってオナニストが使う言葉か

まじイカ臭くて、近所に救急車緊急出動

平和な日本でラップする奴は、「キモイ僕はイケメン」って思いたいやつばかりなんだよな。

テクノ聞きすぎたから少しラップ聞きたいと思いった。

そもそもテクノはラップから派生したしな。

未だに大量廃棄物の産廃のヒップホップより良いと思うんだけどな。
0017ebifurai55 ◆YelboGPBDE
垢版 |
2022/08/19(金) 12:43:49.17ID:BxtwmTJH0
少し蛇足を言おう。

気持ち良い音楽だけ聞いてても、段々気持ちよくなくなってきた。

たまにはスパム食うのもいいかもな

それレベル
0018ebifurai55 ◆YelboGPBDE
垢版 |
2022/08/19(金) 12:45:36.45ID:BxtwmTJH0
ラップ書いてるやつなんて酔っ払って書いてる曲のようなもんだろ

酔っ払いは酒飲んだときだけ気分が大きくなる
0019ebifurai55 ◆YelboGPBDE
垢版 |
2022/08/19(金) 12:55:36.72ID:BxtwmTJH0
おお、俺に言葉の神が降りてきたぜ?

さぁ?レッツロック!
0020ebifurai55 ◆YelboGPBDE
垢版 |
2022/08/19(金) 14:06:32.71ID:BxtwmTJH0
大体日本人コミュ障多いから、書く曲も電波になってる。

少し落ち着いたから、あんまひどいことは書かないよ。

あまり俺を失望させるな
0022チカーノ垣原 ◆92uLkQTPVg
垢版 |
2022/08/19(金) 20:10:41.34ID:Mo1gjRCYa
>>16
ブッダが受け付けないのはわかるな
0023ebifurai55 ◆YelboGPBDE
垢版 |
2022/08/19(金) 21:49:46.04ID:BxtwmTJH0
ブサイクが粋がってるとしか思えねぇ。

ボコボコにしたい
0024ebifurai55 ◆YelboGPBDE
垢版 |
2022/08/19(金) 21:53:20.32ID:BxtwmTJH0
どうせ顔面レベル、呂布カルマ並だろ?

ブサイクを隠すためにラップやっとるとしか

新たな王の誕生だ。

君たちはラピュタ王の前にいるのだぞ

ひれ伏せ
0026訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/19(金) 22:30:19.16ID:ur/4RbGS0
by m
0027訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/19(金) 22:32:36.59ID:j4uWNSXs0
ブッダだっけ、ああいうのって古いからブーンバップなだけで
別に今のトラップ系ジェイラップとそんな変わらん。言うほどかっこよくない
0029訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/19(金) 23:57:54.90ID:ur/4RbGS0
by M
0032ebifurai55 ◆YelboGPBDE
垢版 |
2022/08/20(土) 09:09:05.37ID:hUn9AHcd0
>>31
無い。薬中の音楽
0034訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/20(土) 13:51:58.85ID:zk1bgtmp0
by m
0036チカーノ垣原 ◆92uLkQTPVg
垢版 |
2022/08/20(土) 18:39:34.56ID:nVWIfyKoa
テクノ好きなのにドラッグ全否定て、また天然が現れたな
0038訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/20(土) 19:12:14.00ID:IJq3ZlvmM
とはいえ今の日本に自慢できる文化も無いからな…(笑)

アニメ見てゲームでもやってりゃいいんじゃね?
0039訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/20(土) 19:32:43.16ID:4eJd7njN0
はたから見ればアジア人がHIPHOPやってる事自体嘲笑対象なんだから、日本人が何々はHIPHOP、何々はHIPHOPじゃないみたいな話をする事自体お笑いなんだよな。
0040チカーノ垣原 ◆92uLkQTPVg
垢版 |
2022/08/20(土) 19:34:02.01ID:nVWIfyKoa
ヒップホップ好きなやつにでもいじめられたのか?
0041訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/20(土) 19:37:25.14ID:ZtqiRqRn0
君から見たら日本語ラップは 海外特有の(自称)日本の寿司です! みたいな感じか?
0042訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/20(土) 19:38:42.70ID:fsWdBloI0
>>39
おまえなにじん?
0043チカーノ垣原 ◆92uLkQTPVg
垢版 |
2022/08/20(土) 19:47:30.45ID:nVWIfyKoa
いや、違うかな

苦手なラッパーも沢山いるし
0044訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:55:02.29ID:4eJd7njN0
痛いとこ突かれて怒っちゃったかwこれは俺の主観でもなんでもなく実際そう取られているというう現実がある。
上で取り上げたツイートのリプライ欄とかもそうだし、この手の話は定期的にある。
ジェレミーリンがアジア人はドレッドにすんなって言われたりとかな。
0045チカーノ垣原 ◆92uLkQTPVg
垢版 |
2022/08/20(土) 21:57:14.04ID:nVWIfyKoa
人の価値観が、お前の価値観か

ペラッペラやな
0046訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:58:00.22ID:qweXJOSlM
10代のときやってたけどドレッドは勧められねーな(笑)
工程が明らかに無理してるんだよね。今だと確実に職質対象だし
0047訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:03:56.32ID:+tTSXb5W0
ドレッドはなをだかくさそうって
言わないであげてる部分はある
0048訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:05:25.99ID:qweXJOSlM
種類によっては洗えるけどね。
まあ素人にはお勧めしないよ。
0049訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/21(日) 02:42:43.91ID:2YRkDthp0
>>44
小賢しい事実をペラペラとネット掲示板で語るだけのゴミ
0050ebifurai55 ◆YelboGPBDE
垢版 |
2022/08/23(火) 12:20:46.35ID:YGe3EhKI0
ヒップホップ猿が何か言ってやがるぜ
0051チカーノ垣原 ◆92uLkQTPVg
垢版 |
2022/08/23(火) 15:42:53.06ID:RKSj8K1Ua
どんなジャンルもかっこいいのは5%くらいだろ

いちいちいわせんなたわけ
0052訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/23(火) 16:02:23.79ID:oCHPjS4D0
韓国語ラップは聴き心地悪くないから許せる
日本語ラップは駄目だな。聞いてて気分悪くなる
0053ebifurai55 ◆YelboGPBDE
垢版 |
2022/08/30(火) 17:53:09.97ID:Vz3SLGzR0
あれだよ、所詮オタクがラップやってるからね。

ダサイの隠そうとして必死。

昔で言うところのチェック柄シャツやケミカルウォッシュのジーンズ履いてるのと同じ。

白人の真似してフード着てキャップ被ってる凄いダサイ
0054訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/30(火) 18:20:21.66ID:O0/WYsux0
>>53
オメェはどこのキモヲタだよ、ハゲwww
キャップとフードしか知らない無知バカ。
自分がテクノを猿真似してるのは棚上げ。
日本卑下と欧米美化しかない一番遅れてるクソダサ野郎。日本語ラップやhiphopを貶したいだけの歪んだ豚ヲタ。
オタクが〜白人の、マネしてーとか30年前で思考停止してる証拠のボンクラ
0055ebifurai55 ◆YelboGPBDE
垢版 |
2022/08/30(火) 18:35:07.11ID:Vz3SLGzR0
>>54
まぁそいうのテンプレートだから面白くないのよね。

体重90Kgの俺を目の前にして言えたら凄いと思うが。

所詮厨二病がやる音楽だから何も届かない
0056訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/30(火) 18:35:25.50ID:O0/WYsux0
>>52
でた、自作自演病の在日コリアン3世のネズミ(笑)韓国語ラップって、なに?そんなジャンルないからwww気分悪いならK ポーでも聴いて、気分転換したら?あ、音楽さえ普通に楽しめない、お前じゃ無理かw韓国語ラップは良くて〜日本語ラップは気分悪いとか言っちゃうような小4病の気分屋(笑)言語が判断基準というゴミ耳でハングルは自画自賛する可哀想な在日コリアン。英語も日本語もハングルもろくに理解してないテキトーな犬豚。単に日本人、日本批判して憂さ晴らししたいだけのコリアンラッパーも呆れるような腐れザコ。日本語を聞いてるだけで気分が悪くなっちゃう軟弱な病弱者
0057ebifurai55 ◆YelboGPBDE
垢版 |
2022/08/30(火) 18:36:33.96ID:Vz3SLGzR0
>>54
大体白人、黒人の真似してラップやってるお前の方が顔奇形児だけど、良かったね。
パクリじゃないって言うなら、ラップなんて辞めればいいのに。

盆でも謳ってればいいのにな、残念
0058ebifurai55 ◆YelboGPBDE
垢版 |
2022/08/30(火) 18:39:04.06ID:Vz3SLGzR0
>>56
お前は漢字もできなんだな。そんな簡単な漢字ばっか使ってるなよw

常用漢字二級の中卒か?
0060ebifurai55 ◆YelboGPBDE
垢版 |
2022/08/30(火) 18:50:37.09ID:Vz3SLGzR0
>>59
俺は幼女好きだよ。

お前は嫌いだけど
0063訴える名無しさん。
垢版 |
2022/09/10(土) 03:39:41.75ID:b+SJJEa30
弱みが最大の武器になる音楽がかっこ悪いわけないだろ
部落民とかラッパーになったら超エリートだからな
0065訴える名無しさん。
垢版 |
2022/09/11(日) 14:45:37.92ID:aqeUMMjP0
ええじゃないか '22

最高傑作。
0067訴える名無しさん。
垢版 |
2022/09/19(月) 02:40:14.19ID:WtJony4Fa
>>56
長文きしょ!実家の窓からこんばんわ!妹母鬱父。かちわるあたまたまっっっっ
0069ebifurai55 ◆YelboGPBDE
垢版 |
2022/09/21(水) 18:15:08.63ID:XTM+ilgi0
>>68
おめでとう俺も知らん。

ただDJだった人なので、部屋に数千枚のアナログレコードがある。

詳しくはここで聞いてもいいし、ebifurai55@gmail.comまでお便りくれ

掛けて欲しい曲とかもあったらラジオ内で紹介するかもしれない。

オルタナティブだからよろしく
0070訴える名無しさん。
垢版 |
2022/09/21(水) 18:39:17.71ID:CRV0qognd
カッコ悪いやつがカッコ良くなるための最終手段
売れなかったやつは売れたやつの取り巻き化して、は?お前誰?ってなるから惨め
0071訴える名無しさん。
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:48.29ID:vNkv3MRN0
野球専門学校、横浜高校出身の【サイプレス上野】とかいう糞ダサい日本語ラップ笑してる奴が、ライバル高校?の生徒へのネガキャンしてます。

サイプレス上野 p.k.a.上千代the闇スナイパー
@resort_lover
ドリームの球場で練習試合有ったのか子供達が帰りのバスで躊躇なく優先席座ってる。いちいち彼らに言わないけど指導者の先生方、いかがでしょうか?これ以上東海大相模を嫌いになりたく無いです。乗客の中で1番若い子達が優先席でスマホいじってる姿、なかなかですよ。
午後2:53 · 2022年8月24日
·Twitter for iPhone
サイプレス上野 p.k.a.上千代the闇スナイパー
@resort_lover
·
8月24日
ネーム入りリュック背負ってるんだから中学生だとしてもプライド持って欲しいす!あと単純にお前らガキが優先席座るなって話で(笑)
0072訴える名無しさん。
垢版 |
2022/09/22(木) 09:15:01.55ID:vNkv3MRN0
このサイプレス上野て奴に、インスタDMで、
「中学生相手にネチネチ悪口書いてる暇あったら、優しく声かけて注意してあげれば良いじゃん」
「部活で疲れてるんだろうから、大目にみてやりなよ。お年寄りを無視してた訳じゃないんだろ?」
「Twitterでわざわざ学校名晒して、中学生に目くじら立てバッシングする暇あるなら、優しく教えてあげれただろ?」

と書いたら、しばらく数週間返信返ってこなくて
その高校が慶應義塾戦のあと9月18日に返信があり
『注意すると面倒な時代だし、名門校なら各自で理解出来るかと思い私はスルーしました。永遠のライバル校なので厳しくなりましたが東海の春からの再建を祈っております。』

私を卒業生か学校関係者と勘違いしたのか、わざわざ「春からの健闘を祈っております」と慶應義塾戦の結果を喜んでるコメントが笑
ただ単に声かげする勇気無いヘタレオジサンなんだな、とも感じるけど。

中学生に目くじら立てて、それをTwitterに上げて非難するって、器小さすぎない?心が狭すぎない?
コイツは聖人君子な人生だったのかな?
0074ebifurai55 ◆YelboGPBDE
垢版 |
2022/10/11(火) 18:29:34.11ID:2hLJqH700
age
0076ebifurai55 ◆YelboGPBDE
垢版 |
2022/10/13(木) 19:52:49.99ID:CTolRrcU0
来週やるよ
0077訴える名無しさん。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:56:28.10ID:C2EjzoPN0
weekendなのに月イチとは

邦ラップ個人趣味でビーマニ化してるけど要る?投稿動画にbmsがあるけど
0078ebifurai55 ◆YelboGPBDE
垢版 |
2022/10/14(金) 03:08:17.50ID:ir8Qz3Pa0
>>77
本当は隔週でやりたいけど、相方の調子が上がってないから今のところ月一。

まぁ俺も仕事やりながらなんだな。

お便りがあったらもっとペースあげられるかもしれない。

テーマは今考え中。

ラッパーが起こした事件についてebifurai55とDk1121が議論するでどうかな?

お便りはここ→ebifurai55@gmail.com
0080ebifurai55 ◆YelboGPBDE
垢版 |
2022/10/15(土) 19:56:59.46ID:0q/Js8jq0
>>79
レギュラーのつもりだが、これ以外にDJの知り合いいないし
0081ebifurai55 ◆YelboGPBDE
垢版 |
2022/10/17(月) 19:34:39.57ID:gKK3/wed0
あぁ、わりぃ、来週とか言ってたけど、勘違いして11月になった。

まぁラッパーだったら遅刻、無断欠勤は標準装備だな。

ネタがないわけじゃない。

合いの手する幅広い知識を持った人がいないだけの事。

ラッパーはかっこいいとか言っても所詮糞詰まり
0083チカーノ垣原 ◆92uLkQTPVg
垢版 |
2022/11/08(火) 09:45:07.84ID:UxbVuF3Y0
地元のやツらとクルー結成し たぶんあんときゃ
フラッシュのメッセージのビデオ 初めて見て興奮
聴いてたヒップホップばっか とうぶん でも幸運
でも高校生になって ブレイクしにPlanet Rock買って
その頃Run DMCも知り 人生も変わったそれっきり
クラッシュグルーヴ そのまんまキメた格好
上下アディダス カンゴールハット スーパースター紐なしで
0085訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/13(日) 21:22:24.62ID:I2vuCXcd0
今回のパンチライン:俺はキリスト教 だけど讃美歌はつまらないイマイチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況