X



なぜ日本HIPHOPファンにはオタク・陰キャが多いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001訴える名無しさん。
垢版 |
2023/03/20(月) 06:59:16.79ID:oBe9UiOl0
なぜだと思う?
0002訴える名無しさん。
垢版 |
2023/03/20(月) 08:46:57.59ID:T+emEhao0
お前もじゃん
0004訴える名無しさん。
垢版 |
2023/03/20(月) 14:43:44.10ID:oBe9UiOl0
>>2
なんで俺みたいな陰キャが多いの?
0005訴える名無しさん。
垢版 |
2023/03/20(月) 15:49:30.09ID:Vudpi18M0
まず日本人全体が陰キャオタク化してるからな
0006訴える名無しさん。
垢版 |
2023/03/20(月) 16:28:57.15ID:wNqVZu2Aa
それな
ヒップホップのイベントに行っても俺みたいなイケイケヤンキー陽キャがほぼ居ないから居心地悪いんだよなぁ
0007訴える名無しさん。
垢版 |
2023/03/20(月) 16:42:37.72ID:T+emEhao0
普通イケイケになるよな。普通は
0009訴える名無しさん。
垢版 |
2023/03/20(月) 18:24:30.56ID:gD5Ue/NO0
陰キャホッパーのほうがディグりに定評がある部分もあるって視聴者は思うんだよね?
0010訴える名無しさん。
垢版 |
2023/03/21(火) 00:49:19.18ID:G/qftvSJr
ヤンキーはユーロビートでも聴いていなさい
0011訴える名無しさん。
垢版 |
2023/03/21(火) 01:30:49.66ID:dLEv/Sgh0
社会に逆行する通ぶった逆張り野郎がリスナー層だからでしよ
0012訴える名無しさん。
垢版 |
2023/03/21(火) 01:59:19.77ID:FwM2B2EQ0
>>11
治安の良さだけが売りの日本で悪ぶるやつに憧れるやつは逆張りチー牛だけだろうな
0013訴える名無しさん。
垢版 |
2023/03/21(火) 03:19:18.10ID:Z8e3PoeV0
>>3
ぶっせ
0014訴える名無しさん。
垢版 |
2023/03/28(火) 08:56:11.46ID:gF0ZNdz40
レコードショップでバック背負って大量に買い込んでるオタクいただろ
あれが真のB系だから(^ω^)
0018訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/25(月) 01:12:32.07ID:LpcUUlqM0
単純な話だと思うよ。
HIPHOP一軍のガチ勢はただのリスナーじゃなくてアマチュアのDJやダンサー、フリースタイルMCもしくは裏方に収まっていく。
ただのリスナーはそういう一軍のガチ勢に入れない二軍選手だから内向的なナードが多いって話じゃない?

HIPHOPってジャンルの特性だと思うけど、
プロ志向0のファンでも皆何かしら活動し始めて
シーンの内側に組み込まれていく文化形態だよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況