X



変態紳士メンバー、大麻の売人の疑いで逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/13(木) 22:32:25.02ID:8S9SV6330
変態紳士メンバー、大麻の売人の疑いで逮捕
0002訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/13(木) 23:03:06.76ID:6p3uAjTl0
あれだけ売れてるんだから
捕まるようなことだけはするなよって思ってたら
やっぱり捕まるようなことしてたのか
しかもプッシャーって
0003訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/14(金) 01:10:55.53ID:AuT+qHqy0
メジャーレーベルにいて売人ってどゆことw
人気あるしかなり稼いでんだろ
0004訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/14(金) 01:13:27.70ID:qwjVCsNx0
まあリアルストーナーの時点で確実にやってるだろうってのは分かってたからな
TakaやGeGも気を付けなきゃな てかどうせならマゲニーズをパクれよな
0006訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/14(金) 01:42:51.97ID:RHAX1cxJ0
Pしなくても金有るだろ
実刑は免れないな
0007訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/14(金) 01:53:24.69ID:qHYmuyB40
サゲマン姐さん
0008訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/14(金) 01:55:07.24ID:qwjVCsNx0
逆にラッパーでやってないのなんて般若とファンキー加藤ぐらいだろ
0009訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/14(金) 03:18:26.43ID:xGafoix8a
営利とか一発実刑じゃん
密売とかカナダでも違法で捕まるぞ
0010訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/14(金) 03:23:56.85ID:0ibocyvf0
売人って…
0011訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/14(金) 06:36:37.29ID:NWYRm2/j0
これはヒップホップ
0015訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:38:14.94ID:mQNbMZc10
せっかく音楽だけで上がっていってたのに馬鹿すぎるでしょ
0016訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:42:41.12ID:jPDdycCMd
まあsmokeとかrollarとか散々歌っといてビビって吸いませんの方がダッセーしな笑
0017訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:45:23.55ID:tbq6+17+d
ラッパー件売人って本当に多いらしいからな
ハスラーwってもヤクザのパシリで売人詐欺やって、生計立ててる
本来なら貧乏音楽家だからな
0019訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/14(金) 10:26:26.20ID:RHAX1cxJ0
賢いヤツは日本じゃ吸わなくなった
舐達磨リッキージャパマゲは定期的に海外行ってるし
0021訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/14(金) 10:59:56.04ID:iy34X7sT0
20gで売人認定?www

個人使用だろ20gなんてwww
0022訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/14(金) 12:10:15.55ID:ZV7iObZCd
>>19
吸ってないわけないだろアホか
こういうので営利付けられてるのは譲った奴がパクられて携帯見られたりチンコロされたパターンだろ
私選付けて自分から譲り渡した証拠が出ずに完黙してたら不起訴or執行猶予つくぐらいだろ
0023訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/14(金) 12:26:56.75ID:Cs9+5QLb0
こういうアホにはバダサイのバースでも聞いて頭冷やして欲しいわ

「俺は輩じゃねえ ラッパーだクソ野郎」
0025訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/14(金) 15:59:15.00ID:2ljL7//La
舐達麻     →静岡県警が逮捕
イエローバックス→愛知県警が逮捕
ビガーマン   →愛知県警が逮捕

東海でなんか嗅ぎ回ってるなー
変な動きしてる奴居るんじゃないか
0026訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/14(金) 16:33:27.92ID:tT3n8Tgfr
25歳なんだ若いっていいねぇ
0028訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/14(金) 16:50:06.26ID:8cYHXd3b0
ケツモチがでかいラッパーが、若いラッパーにさばかせてる

売れても権力、力関係はひっくり返らないから辛いよな
0029訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/14(金) 16:51:43.44ID:V4+Mz2iCd
売ってたとしても身内だけに売ってたんだろうな
0031訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/14(金) 17:21:11.66ID:eeQj0vpv0
>>17
ヤクザとかお前www
漫画だよおまえは
0034訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/14(金) 18:13:43.87ID:iy34X7sT0
>>32
身内に渡してただけだろ普通に考えて
0036訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/14(金) 18:35:38.68ID:XU+d50Qv0
>>28
バカみたいな妄想してんなぁ
陰謀論とか半グレとか好きそうな典型的な5ちゃんねらーってかんじ。
シンプルに自分と周りで楽しむ為にやってただけだよこんなもん
0038訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/14(金) 19:10:04.96ID:Ug6xt8fo0
>>37
カモンメン
0039訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/14(金) 19:47:53.96ID:eeQj0vpv0
>>28
それは東京の文化な
ヤクザの子分になってイキがるいつものクソダセェパターンな
地方はおもしろいぞ
仲間でしかないから
0040訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/14(金) 19:48:59.35ID:qwjVCsNx0
ハスラーとか言ってカッコつけてるけど1番面倒でリスクを押し付けられてる末端でしかないんよな
何かあったら真っ先に尻尾切りよ
0041訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/14(金) 21:24:08.71ID:DrS4uc260
ホントもったいないよね
こんなアホなことしなかったら
真のメジャーアーティストになれただろうに
0043訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/14(金) 22:33:16.19ID:w79sxkJQa
>>41
なれる見込みないからこんな事できるんだろ
なるつもりでこんな事してたんならただの馬鹿だし
0044訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/14(金) 23:00:06.04ID:CQDXvaKY0
gegはまじめに音楽やりたさそうなのにな
0045訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/14(金) 23:09:10.96ID:lzpXPs6s0
ドラッグやってますアピールしてるのに捕まらないのがいいわけで
捕まったらただのアホやん
0048訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/15(土) 12:48:54.11ID:4jIXGlv00
愛知県警頑張ってるな バックス絡みか?
0049訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/16(日) 10:03:16.06ID:HbqWkq6Q0
日本の痛みに耐える事を美徳とする文化とデモやストライキが起こらないことは関係していると思う
0050訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/16(日) 10:33:26.66ID:zb2Z8yL20
昔は普通にあったんだよなぁ 奴隷化洗脳が上手くいって反抗すら出来なくなった
0051訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/16(日) 12:06:02.70ID:6OFRC/+T0
そんな大したもんじゃない 連合赤軍と反マル生運動の印象が悪過ぎるだけ
0052訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/16(日) 12:41:56.57ID:zb2Z8yL20
普通に00年代初頭ぐらいまであったよ
0053訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/16(日) 14:39:36.51ID:TQqm+lc4a
>>48
愛知県警「誰から買ったの?君に聞いたとは言わないし正直に話せば君はいくらか罪が軽くなる」
バックス「ビガーマンくんです!イエッサー!」
愛知県警「よし!営利目的!」

こういうことか
0054訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/16(日) 14:45:14.55ID:MV6lndWQ0
>>53
0055訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/16(日) 15:38:07.97ID:EYQfFSOE0
タイミング的にチンコロバックスしてる可能性も無くはない
0057訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/16(日) 17:30:28.46ID:IvjpcFNp0
 逮捕容疑は13日午前、自宅で乾燥大麻約26グラム(末端価格約13万800円)を営利目的で所持した疑い。県警は自宅から吸引道具を押収。大麻とみられる植物片も複数見つかり、鑑定を進めている。昨年12月ごろに情報を得て捜査を進めていた。


 変態紳士クラブは3人組で、若者を中心に人気。2021年発売の「YOKAZE」が大ヒットし、サブスクリプション(定額聴き放題)の再生回数は3億回を超えている。音楽関係者は北浦容疑者について「ノリが良く明るくてあいさつをしっかりするタイプ」と話す一方で「悪い噂も流れていた」と明かした。

だってよ
去年12月からならバックス2度目の逮捕より前だな
0059訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/17(月) 20:42:44.16ID:ipKrVTqW0
>>57
営利容疑で現金の押収とかあるの?帳簿付いて一致してないと何の現金なのかなんてわからなさそうだけど
0061訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/17(月) 23:18:38.08ID:D4H8Dmosp
自分が子供の頃、ある家の前を通るとものすごい臭いというか独特な匂いがした
子供の頃ながら強烈な匂いでいまだにハッキリと覚えてる
その家からなのか、その家の向かいの背の高い雑草が生い茂った空き地からなのかどちらかは正確には分からなかったがものすごい匂いがした
青臭い雑草の匂い?がしてすごく嫌いな匂いだった
その家の前を通る時は必ず息を止めて走って通過していた
その家の家庭はヤンキー一家で金髪夫婦が住んでいた
当時は雑草の匂いだと思っていたがそれ以降どんなに生い茂った雑草畑を通ってもあの時の匂いはしない
大人になって色々な所へ行ってもあの時の匂いはしない

今になって思うとあれが大麻の匂いだったのだろうかと気になって仕方がない
ニュースで大麻の話題が出る度に思い出しずっと気になってしまう
しかし大麻のようなしろものはお目にかかることなんてない
一度匂ってみれば答え合わせができるのだがその機会はいまだに訪れることはない

大人になって考えてみると当時のヤンキー夫婦、背の高い雑草畑、青臭い雑草の強烈な匂い
総合的、客観的に見てもあの夫婦は向かいの雑草畑で大麻を栽培していたと思う
しばらくしてそのヤンキー一家は離婚し引っ越していき行方不明
そしてあの雑草畑には新しい家が建っている

あの時の答え合わせをしたい欲求が大麻という文字を見聞きする度に強烈に襲ってくる
一度だけ匂ってみればすぐに分かるはずだがどうしたらいいのだ
おそらく自分はこの人生最大の答え合わせ欲求を胸に秘めたまま歳をとり、老いて死んでいくのであろうか
誰かこの答え合わせができる場所を知っているなら教えてほしい
0062訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:18:28.34ID:LP9m6Ydia
匂いを嗅ぎたいだけなら合法的なお香でもフレグランスでも何でもいいと思いますよ
長文を投稿する前に「大麻 香り」だとかで検索してください
0063訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/19(水) 15:43:02.61ID:g/0qmSJE0
柑橘系の野菜が売ってるスーパー行けば
それらしい香りがするテルペンを感じれると思うけど?臭いとよく言われるけど、燃やしたら何でも臭くなるから日本人って無知だなっていつも思う。
0064訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/20(木) 04:12:19.11ID:Crcfy3X20
死ぬ前に北海道行けばいいやん
金さえ払えば野生大〇くらい案内してくれる人いるでしょ
匂いだけなら捕まらんしリスクゼロだろ
0065たかし
垢版 |
2023/04/20(木) 18:52:23.31ID:79l0vCWh0
売忍かよ、
0066訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/22(土) 02:52:25.07ID:O8sMzGiP0
26gなんて毎日巻いてたら2週間強で無くなる量だけど厳しいもんだな
0067訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/22(土) 10:12:08.52ID:OsfLTmRo0
イカれた国
0068訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/28(金) 16:58:18.31ID:7BS1i9tqa
大麻所持容疑で逮捕の「変態紳士クラブ」メンバー、黙秘で勾留延長 「営利目的」の立証が焦点に
2023.04.28
https://www.daily.co.jp/gossip/2023/04/28/0016292182.shtml

 人気音楽ユニット「変態紳士クラブ」のメンバー北浦翔暉容疑者(25)が今月14日、大麻取締法違反(営利目的所持)の疑いで愛知県警に逮捕された。元神奈川県警刑事で犯罪ジャーナリストの小川泰平氏は28日、デイリースポーツの取材に対し、逮捕に至る経緯や今後の展開を解説し、さらには背景にある社会問題にも言及した。

 逮捕容疑は4月13日午前、大阪市内の自宅で乾燥大麻約26グラムを営利目的で所持した疑い。警察は認否を明らかにしていない。

 小川氏は「いきなり家宅捜索したわけではなく、情報提供があり、著名人ですから内偵捜査はしっかりしていたと思います。通信記録や、いつどこで誰と会っていたかも調べています。自宅で大麻パーティーが行われていたとの話もあり、出入りしていた者、共犯者等の捜査をしているはず」と解説した。

 「変態紳士クラブ」は2017年に、MC、レゲエDJ、プロデューサー(トラックメイカー)の3人で結成。北浦容疑者は「VIGORMAN(ビガーマン)」の名前で活動し、同ユニットではDJを担当していた。20年にリリースした代表曲「YOKAZE」はユーチューブで6300万回以上も再生され、昨年2月には「変態紳士舞踏会」と題して日本武道館でライブを開催するなど、若者を中心に人気がある。

 北浦容疑者は逮捕当初から黙秘を続けており、5月3日まで勾留が延長されている。

 小川氏は「大麻は(逮捕時に発表された)26グラム以外にも押収されているが、自宅で大麻パーティー等も行われており、営利目的を立証するには、実際に購入した者などを明らかにする必要がある」と指摘した。

 また、小川氏は独自の取材を通して「自宅の鍵を複数人が所持していたとの話も実際にあり、友人知人等で自由に出入りが可能であった実態もある。家宅捜索では大麻のほかに、実際に使用した吸い口等のカスなど多数の押収物があり、DNA鑑定等で共犯者が判明する可能性もある」と今後の焦点を挙げた。

 今回のように著名人が逮捕された事件の背景には、大麻が日本の若い世代にも広がっていることがあり、社会問題化している。

 小川氏は「(大麻は)他の薬物に比べて安価であること。覚醒剤やコカインは簡単に作れるわけではないですし、反社といわれる暴力団等を通さないと購入できません。その点、大麻は一般の者が自宅の庭やベランダなどで栽培することが可能で、そういった情報がインターネットにも出ていて、まねごとで栽培している者も多いと聞いています」と説明した。

 昨年6月に「大麻解禁」となったタイを今年1月に取材した小川氏は日本人観光客が大麻を購入している実態を挙げた上で、「大麻に関しては覚醒剤のように『使用罪』は日本でもありませんが、使用するためには、どこかで購入し、所持することになる。誰かから譲り受けて所持することは罪になります。そういう点から、今後、日本国内でも『使用罪』ができる可能性もあると思います」と見解を語った。
0069訴える名無しさん。
垢版 |
2023/04/30(日) 18:48:18.60ID:aAVeZlpp0
>>66
ダッサ笑
0070訴える名無しさん。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:52:39.49ID:Z5rBsMQb0
>>68
完全黙秘(モクヒィ〜😬)
0071訴える名無しさん。
垢版 |
2023/05/22(月) 09:44:14.30ID:IfRkOStux
https://i.imgur.com/BodpzTk.jpg
https://i.imgur.com/Lw5lfp0.jpg
https://i.imgur.com/SGGzV9H.jpg
https://i.imgur.com/2Lp8PL1.jpg
https://i.imgur.com/FngoJCi.jpg
https://i.imgur.com/F6S2ZNK.jpg
https://i.imgur.com/PdpZove.jpg
https://i.imgur.com/VdJ7IzC.jpg
https://i.imgur.com/XhQuOpH.jpg
https://i.imgur.com/EbZUOzA.jpg
https://i.imgur.com/zWccvfW.jpg
https://i.imgur.com/gEpVZ9C.jpg
https://i.imgur.com/5BDgl0m.jpg
https://i.imgur.com/SbIy8aM.jpg
https://i.imgur.com/svZqHnG.jpg
https://i.imgur.com/VgZBEeO.jpg
https://i.imgur.com/syB3gso.jpg
https://i.imgur.com/kqFFY8i.jpg
0073訴える名無しさん。
垢版 |
2023/06/20(火) 17:14:43.57ID:yGL0Cxnsr
「ゼロからここまで来たぜ
ボンボンのガキとは訳が違う」

育ちが悪いの意味ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況