X



【悲報】NORIKIYO、3年服役へ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001訴える名無しさん。
垢版 |
2023/06/20(火) 16:54:10.81ID:bq1uB2an0
https://natalie.mu/music/news/529478
2023年6月20日 11:13

NORIKIYOが本日6月20日から3年間にわたって服役する。

昨年8月に大麻取締法違反で逮捕されたNORIKIYOはInstagramで直筆の文章を公開し、「本日から3年間に渡る長期取材へ行く事になりました」と報告。
「本日から俺の身柄は外の世界にはありません。しかし、もし皆様が俺の楽曲を聴いて下さったのなら、俺の魂はそこに存在しています。ステージの上に立ち皆様にお会い出来る事を夢見て務めて参ります」とファンに呼びかけている。

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2023/0525/NORIKIYO_art202305.jpg
https://i.imgur.com/rEmRjpy.jpeg
0871訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/03(日) 22:49:49.34ID:81k+hQbzp
成分を含む薬だからおそらく燃やして吸う物ではないと思うけど医療目的で20年分の大麻を所持していたノリキヨにとってはありがたい話だよな。肺も汚れなくて済むし。
0873訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/04(月) 05:21:09.80ID:kt0KsYCt0
>>865
アルバム聞いてない?
0876訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/19(火) 23:05:31.91ID:fnT7aUMC0
営利ついてなくて3年半って
普通に考えて長くない??
強盗とかならわかるけど誰も傷つけてはいないよな
見せしめか?
0877訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/20(水) 00:28:49.77ID:ok+hh9K50
ノリキヨの主張通りだと営利はつかず栽培・所持で実刑なんでしょ?
正直そこのリアルは?ってとこだよね
0880訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:44:50.25ID:QJ8Z7Ou50
15年前の種がどうとか言ってるけど、普通にこういうラップしてるから目つけられてたんじゃねーの?
0881訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:45:08.24ID:QJ8Z7Ou50
15年前の種がどうとか言ってるけど、普通にこういうラップしてるから目つけられてたんじゃねーの?
0882訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/21(木) 22:07:36.89ID:QptJUdDI0
ぶっちゃけしゃべーよまじで
0883訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/22(金) 13:39:45.31ID:l7mtjiPM0
ノリくん・・・
0884訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/22(金) 15:43:48.90ID:QsZ/RuQ50
満期上等ですか?
0885訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/23(土) 01:13:16.51ID:FCi6SEE20
満期取材だよ
0886訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/27(水) 18:08:32.30ID:EK6CAHBI0
GOTTZ stil life feat.NORIKIYO のサンプリングネタわかる人いる?
0887訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/27(水) 18:08:34.81ID:EK6CAHBI0
GOTTZ stil life feat.NORIKIYO のサンプリングネタわかる人いる?
0888訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/28(木) 11:09:23.00ID:1CHrUblD0
mistyかな
0889訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/29(金) 05:11:06.20ID:hg4fcTcD0
ラッパー兼プッシャーって想像以上に多いらしいね

ヤクザ暴力団のパシリ
0892訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/01(日) 02:04:17.17ID:Y5/eObMG0
捕まった途端グロワーズクラブアンセムとかほざき出すのおもろすぎだろ
0897訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/26(木) 00:12:48.90ID:wwdgwRwv0
トー横キッズが前転したときパンツにうんこみたいなシミがついてたけど
あれは風呂入ってないとかじゃなく女はみんな数時間でそうなるものなんや
だから「漏れ安心おりものシート」って不潔なCMが飯時でも普通に流れとるんや
男は金玉があるから性器や肛門に布がぴったり密着しないので汚れない
女ってのは生まれながらに欠陥だらけの劣等種なんや
https://i.imgur.com/rtAyP3l.jpg
https://i.imgur.com/x5pqgt8.jpg
https://i.imgur.com/um5geNg.jpg
https://i.imgur.com/1cTDxDx.jpg
https://i.imgur.com/33Gk5vP.jpg
0898訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/28(土) 11:43:30.54ID:kmNTOsfa0
>>895-896
キモアンチ
塀の中に入っても気になって仕方ない模様
0904訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/15(金) 20:46:47.60ID:Y1xhJRCt0
ノリキヨが正高との対談動画で、俺は吸ってリリック書いてシラフになった時冷静に見直すと、とっ散らかってることが多いから個人的にリリック書く時は吸わない、と言っててそれはたし🦀

俺も最初は、こんなもん絶対営利してるだろと思ってたが、ノリキヨの言ってることと逮捕記事や想像できる状況を考慮したら、一応整合性取れてるんだよな
俺はなんだかんだマジで捌いてなかったんだろうな、って方向に傾いてるそうだとは言い切れんけど
スレの流れ一切読まずに書き込むがいや普通に思うんすよ言わ、いや言わないで!俺が思ったことを言わしてくださいよそれはそうじゃないすか普通に
0905訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/16(土) 04:48:36.38ID:ihTSHXgj0
この板は半グレに憧れて知ったかカマしてるチー牛がメインだからなぁ
音楽について語れるほど精神が成熟してないんよね(笑)
0906訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/16(土) 09:49:51.86ID:e83j2wrT0
なんかだっさいMV出てきたな
0908訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/18(月) 01:41:14.08ID:GwuCEEti0
ノリキヨの事件もう誰も興味ないよな実際
0909訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/18(月) 03:37:04.92ID:YfYVkfpF0
ジョイントの吸引接種が病気に効くとか良くなるとか
酒が百薬の長とかいってるアル中と一緒だわ
0910訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/18(月) 05:04:05.32ID:nTVmA/Zp0
動画でステロイド薬飲み続けたら死ぬとか言ってたけど、どこ探してもそんな情報出てこないんだよね。


それに、アメリカでは大麻が処方されるとか言ってるけど
医療費バカ高いから、安価で手に入るエビデンスレベルの低い大麻を使う人が多いってだけ


日本とアメリカじゃ保険制度がそもそも違うから、
同じニュアンスで語ること自体間違いで、大麻を医療用途として使うって代替医療のパターンが多いよ。
0911訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/18(月) 11:02:12.01ID:Yj3QSmv70
大麻は万能薬だよ。
ストレス社会の日本人にこそ必要なものだよ。
0912訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/19(火) 23:22:48.55ID:omrqXD6Z0
>>910
選択出来るかできないかは大きいよ
0913訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/19(火) 23:23:46.32ID:wTQCWKmU0
今ノリキヨ娑婆にいたらどんなお説教ラップしてんだろ
0914訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/20(水) 13:18:35.30ID:qDdchWvZ0
医療大麻解禁しろって言ってる奴が嗜好品として大麻やって捕まるから説得力無くなってなかなか医療大麻解禁が進まない
0918訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/31(日) 18:38:40.46ID:a2oub0ktr
ZORNはずっと友達って言ってくれてるな
0920訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/04(土) 16:46:39.08ID:oGoKiBcn0
娑婆にいたらチーム友達がバズってることにグチグチ言ってそう
0921訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/05(日) 23:49:31.18ID:D421BQV70
絶対言ってる百パー
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況