X



ジャパニーズウエッサイ・西海岸系ラッパーの思い出
0001訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/31(日) 21:13:24.31ID:C1K46V9U0
2005年辺りまではこっち系の勢いとか動員人数多かったよね
0002訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/31(日) 21:18:43.61ID:DTjCIi7H0
bigronのフックで浸るってところだよね?
0003訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/31(日) 21:53:49.86ID:uvH+7QIU0
当時のDS455 LGY HOKT S.T.Mには喰らった
0004訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/31(日) 22:36:24.01ID:AtA7WpDb0
WCC全盛の頃はAKやアナーキー周りも西海岸スタイルだったよね。
でも一番印象深かったのはやっぱりオジロとDSかな。横浜が一番熱かったイメージ。

埼玉と大阪では若い世代にも稀に当時の西海岸スタイルが継承されてるの見かけるよ。

今風のラチェットじゃなくてGファンクスタイル。
0005訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/31(日) 22:41:04.27ID:e5hafg0j0
アナーキーは2ndぐらいまではthe game意識してた所あったからな
0006訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/31(日) 23:11:16.34ID:wZhpJVqg0
G-LUV皿
0007訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/31(日) 23:45:22.84ID:sANjubjT0
ozro ds455 II-J ak tokona anarchyとかはわりと聴いたけど

hokt gipper el latino big ronはなんかダサくて無理だった思い出 LGYとかは論外
0008訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/01(月) 10:37:23.13ID:TlHQ1UFmaUSO
ジャパニーズウェッサイ独特の軽薄さみたいのあるよな
0010訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/01(月) 15:32:21.67ID:vnGGiMrG0
ビッグロン先輩
0011訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/01(月) 15:55:57.38ID:RKMUBvvf0
自分中ではDSのサマースイーツからAKのREDSTAの2枚リリース辺りまでの2004~2006の2年間そこらが好きかな
TWO-Jもフッサン(HOOD SOUND)でもなく改名前のカルトの1stとか今でも良いと思う
Fuekiss!のトラック好きだったけどNORA本体は聞かなかったな
0012訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/01(月) 18:39:05.94ID:FSkEanmO0
DS455はイケてたよ。2ndアルバムくらいまでは。
0013訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/02(火) 03:52:39.72ID:zXo+yvno0
2000年頭くらいにローライダーミーティングにライブもセットになってたな。
67インパラ乗ってたけど周りがアメ車しか乗らないから嫌とは言えなくってほんとは俺32スカイラインが欲しかったんだよ。
ドリフトしたかったなー。
0014訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/02(火) 09:08:53.33ID:ARZwS3n20
ビッグロン先輩は顔が親指タイタニックみたいだったのが思い出だよな
0015訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/02(火) 11:29:56.97ID:JkJy9Bry0
ウェッサイってよく知らなかったんだけど聞いてみるとレゲエのムーミンみたいな夏の海辺みたいな曲調なんだな
山嵐とか宇頭巻みたいなハードコアラップ曲調だと思ってたわ
0017訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/02(火) 13:07:25.97ID:hiLjqA2d0
ドクタードレースタイルがハードコアラップ寄りでウォーレンGスタイルがメロウ寄りな曲調。
あとファンクやソウルの名盤モロ使いのオールドスクール寄りな曲調もあって全部ひっくるめてウェッサイ、G FUNKって呼ばれてるよね。
0018訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/08(月) 20:41:06.36ID:2VaZ7qzd0
BIG RONさん、今何してるんだろ
0019訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/10(水) 19:42:24.06ID:SQdhe98P0
BIGRON、詩音周辺が韓国BIGBANGの曲に絡んだことあった気がするんだけど、その時くらいかな双方で薬物問題がスッぱ抜かれたの
0020訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/10(水) 20:07:01.69ID:gzu0AVu/H
なんかmummy Dが横浜の先輩上げに駆り出されてて可哀想に見えた思い出
0021訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/10(水) 21:56:19.37ID:hrCz+yzX0
今じゃ信じられないがレゲエと西海岸がバブリーで金持ってた時期だよな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況