X



【邪馬台国】崩落した熊本城の下に古代城郭跡と剣【狗奴国】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本@名無史さん
垢版 |
2016/10/29(土) 09:16:46.90
これは研究が進むね
0003日本@名無史さん
垢版 |
2016/11/03(木) 23:31:38.70
>>1
ソースは?
0006日本@名無史さん
垢版 |
2016/11/22(火) 22:22:55.12
狗奴(コウヌ)の「コウ」は、奥備後の「甲」
邪馬壱国と狗奴国との闘争は、鉱物資源を巡る戦争である。
ヒミカもヒミクカも土蜘蛛の人名であって、天孫系ではない。
狗奴国の領域は、厳島直前の毛利元就の支配圏にほぼ一致。
0007日本@名無史さん
垢版 |
2016/11/22(火) 23:17:33.28
毛利家って神奈川発祥だけど
0009日本@名無史さん
垢版 |
2016/11/22(火) 23:48:08.86
厚木市あたりだよ
0010日本@名無史さん
垢版 |
2016/11/23(水) 02:46:49.20
厚木市南毛利だね。
大友宗麟→小田原市
小早川→小田原市
長尾景虎→横浜市
0011日本@名無史さん
垢版 |
2016/11/23(水) 07:50:55.82
小早川は土肥実平の一門の生き残り。
0012日本@名無史さん
垢版 |
2016/11/23(水) 08:12:37.45
武田信玄公の武田も常陸国大洗付近の武田郷が本地で
佐竹の一門。甲斐に由来する地名では無い。
0013日本@名無史さん
垢版 |
2016/11/23(水) 09:04:34.03
戦国時代は、日本史の中でいろいろ断絶が起きる時代なんだよなあ。
下剋上とともに、多くの文化財や伝統、伝承が失われる。
まあ、それが徳川の泰平の世の下地になっていくのだけれど。
日本の歴史の中で、200年以上も大きな戦のなかった時代はほぼ稀であり、文化的にも成熟したから、家康公はエラかった。
0014日本@名無史さん
垢版 |
2016/11/23(水) 14:19:41.27
>>12 武田耕雲斎は常陸なんだけど信玄の武田とは関係ないんだね。清和源氏であっても小笠原氏流。
0015日本@名無史さん
垢版 |
2016/11/23(水) 18:21:00.06
>>11
基本、鎌倉幕府の御家人の子孫らが展開した戦国時代
0016日本@名無史さん
垢版 |
2016/11/23(水) 18:22:53.85
>>12
信玄はひたちなか市由来ではないよ。
韮崎由来だね、、
伊達は筑波由来だが、、
0017日本@名無史さん
垢版 |
2017/01/14(土) 15:45:09.95
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0018日本@名無史さん
垢版 |
2017/03/30(木) 19:47:46.65
「小学生より学力が足りないで賞」受賞

「テンプレの誤字も直した方が良いで賞」受賞
↓              
「まだわからないで賞」受賞

俺は悔しくて泣いた。

だが、ボキャ貧キウスの知らない単語な線もある。

「無教養露見で賞」受賞

❓❓❓
.      /テンプレ\ 誤字ったってキウスやサイキバみたいは
     /        \   単なるタッチミスもある
.   /      (゚) (゚)  \   ❓❓❓
   |        )●(    | キウスが笑い者なだけ❓
.   \       廿   / 誤字って何❓
.   ノ            \    ❓❓❓
👆「自分で発見しないと笑いもので賞」
0019日本@名無史さん
垢版 |
2017/04/16(日) 16:25:09.24
本当なら熊本城を破壊して古代城を復元すべし
0020日本@名無史さん
垢版 |
2017/04/24(月) 12:53:17.84
乱立晒しあげ
0021日本@名無史さん
垢版 |
2017/04/25(火) 12:01:02.57
奇知外スレ
0022日本@名無史さん
垢版 |
2017/04/25(火) 20:23:30.13
90 : 日本@名無史さん2017/03/12(日)
>>88
狗邪韓國は何人の領土?

95 : 1 ◆q8leUXpsw. 2017/03/12(日)
>>90
領土といいう観念に語弊があるかとは思いますが韓人の国でしょう
金官国の全身とするのが通説です



この衝撃的な失言を落とすために
スレ乱立して板操作しておりますですよ
0023日本@名無史さん
垢版 |
2017/04/27(木) 10:12:38.57
1 ◆q8leUXpsw. こいつが邪馬台国スレを乱立させているのか?
日本史板になんの恨みが???
日本の歴史が嫌い??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況