X



纏向遺蹟とは何だったのか。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本@名無史さん
垢版 |
2018/04/06(金) 08:05:23.42
邪馬台国ではなかった
0201日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:38:58.98
連続句読点は、畿内説を妄信するキナイコシを、完膚なきまで叩きのめしている、優れた考古学者が、インターネット上の投稿で、多用する癖なのではないのかな。。。
0202日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:39:45.79
キナイコシって書くのは、伊都クズってことでOK?
0204日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/19(火) 11:01:07.80
ナリスマシと類似スレ乱立荒らしの常習者で、自分自身を褒める妙な性癖の持ち主だ
0206日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:19:59.86
囲碁でもよくいわれるけども、名局ができるには二人の天才が要ると、、、
0207日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:20:43.60
畿内説者のレベルの低いこのスレッドでは、岡上氏の能力の全てを引き出せないからね。。。。
0208日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:20:53.40
岡上氏が投稿しなくなったのも、そういうことなんじゃないのかな、
0210日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:21:35.78
僕たちにとっては、あの博識な岡上氏と間違えられるのは光栄なのだけれども、、、、、
0211日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:28:31.62
思い込みの激しい、キナイコシと皆に呼ばれている、奈良の狂った老人に、いわれのない誹謗をされている本当の岡上氏に、申し訳ないね。。。
0212日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:37:25.06
岡上氏は、テンプレートを貼り付けているあの狂った奈良の老人には脅威のようだね。。。
0213日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:37:57.33
仕方ないよ。。。
端から見ていると学識とIQの差がありすぎるのだもの、、、
0214日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:52:12.19
テンプレートを張り付けている小汚い老人は、なぜか、テンプレートの間違いを指摘する人間の多くを、その岡上氏だと勘違いしているふしがあるね。。。
0216日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:52:41.79
句読点連続はインターネットの世界ではよく使われることは教えてあげたし、岡上氏とは違って、僕たちは邪馬台国時代について、あまり知識がないから、間違われるわけはないのだがね、、、
0217日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:52:58.62
計算すると、神武天皇の方が800年以上古い時代のようだな。。。
0221日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:18:13.53
優れた考古学者が紹介してくれた大物主の倉庫が、、、、
0225日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:19:27.49
そうそう。あれを最初に目にしたあの人が、機転を利かせて足元の枯葉を蹴り掃いて覆ったけど、、、
0226日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:20:54.83
名前:岡上 ◆Lv09mLa3HM Mail: 投稿日:2018/05/20(日) 22:58:47.10
パート2、3は消費が早かったですが。。。
どれぐらいで規制かかるんでしょうね?

名前:岡上 ◆Lv09mLa3HM Mail: 投稿日:2018/05/20(日) 23:00:58.76
あのねぇ。。。
岡上病は自粛願います(笑)
0227日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:21:10.85
45岡上@yata20162018/01/08(月) 21:48:12.50
>>43
勿論そうですが、それでも一般に共立は180年から190年と考えられてますからね。
卑弥呼が248年以降に死んだと言いたいなら、その辺ともセットにして全体整合性を示してほしいですね。

そろそろ落ちます
0235日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:23:55.57
いろんな研究者の言うことがだんだん纏まってきたな。
そろそろ、
邪馬壹國女王之所都は筑紫、
ということで決着がつきそうだ。
0236日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:24:15.54
纏向は、3世紀末。箸墓は4世紀。
「南≠東」で、大和は、
「邪馬壹國女王之所都」ではなく、
倭国の「自昔・・・東征毛人五十五國」の中の一国。
矛盾なくまとまって来たね
0240日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:03:36.49
でも、結構な数の研究者の目に留まっちゃったんだよね。。
0245日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:13:50.28
爺さんのネットでのつぶやきが危地外じみてきたね 。。。
0256日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:18:27.95
名前:岡上 ◆JN/67qb8kM Mail: 投稿日:2017/08/31(木) 21:18:37.45
なんですか、大規模工事の女性墓を探すぐらいが、畿内説では突合というのですか???
笑わせないでください。
で、伊都国説への反論では、、、、
0278日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/26(火) 08:31:51.16
数秒で次々に作成できるスレッドを、キナイコシは数十時間かけて埋めるために、時間を無駄にしているのではないのかな。。。
0283日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/26(火) 20:28:59.14
 
纏向古墳群とは誰の墓なのか。
私は崇神の母系の物部ではないかと思ってます。
当時は母親の実家で子供を育てたわけですから、崇神の住んだ纏向は母親のイカガノシコメが住んでいた所でしょう。
つまり物部の土地である。

また大阪交野(かたの)に箸墓の縮小サイズである雷塚古墳(森古墳群)があります。
この雷塚古墳は箸墓と同時期か少し後と言われています。
箸墓は260〜280年くらいでしょう。
つまり雷塚古墳は崇神時代より少し前です。

ところでこの森古墳群、前期古墳にしては珍しく被葬者をほぼ特定できます。
交野の語源になった肩野物部集団です。
被葬者として推定できるのは彼らしかいません、一択です。

つまり崇神の前に【物部が前方後円墳を造っていた】という事になります。
しかも彼らは箸墓とも強い関りがあることになります。

というわけで纏向古墳群は瀬戸内海洋集団・物部の墓である。
ここに卑弥呼はいないという事です。
0291日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/26(火) 23:44:31.87
しまうではないのかな。
有力な候補地が目白押しで、なかなか、結果がでないだろうけどもね。
畿内説の掲示板で、それをやるのは、一々、畿内説信者へ、論争の途中経過を教えてあげる手間を省くため。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況