>>831
>内行花文が太陽を象った模様にに見えないというのは、流石にちょっとついてけませんねぇ

再掲
太陽に見えたら、太陽信仰の象徴なのかい?

点が3つあると顔として認識してしまう「シミュラクラ現象」って知ってるか?
点が三つある鏡は、顔に見えるから、顔信仰の象徴だなww

根拠がまるでないって言ってるんだよ
根拠がないことを前提とした推論は意味がない

それだけのこと

太陽っぽく見えるから、太陽信仰に決まってるなんていう、脳内世界のことで
現実世界の歴史を語るなってこと

最初に内行花文鏡が太陽信仰の象徴だという根拠はなんだ?と訊いた時に
「模様が太陽に見えるから」ではなく「日光鏡があるから」って言ってたんだぞ?
根拠として、弱すぎってのは自覚があるんだろ?