♪邪馬台国ドンと来い!♪138
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001くまモン論者
垢版 |
2018/06/25(月) 02:08:46.38
            /.: : : : : : : .ヽ   
          R: : : :. : pq: :i}
           |:.i} : : : :_{: :.レ′
          ノr┴-<」: :j|    <ソースを書きなさい!
        /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _
          /:/ = /: :/ }!        |〕)  コツン
       {;ハ__,イ: :f  |       /´
       /     }rヘ ├--r─y/
     /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_  '⌒ ☆
      仁二ニ_‐-イ  | |      ∩`Д´)
      | l i  厂  ̄ニニ¬      ノ  ⊂ノ   < ヤダヤダー!!
     ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )
     / /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′
   └-' ̄. |  |_二二._」」__ノ

九州も畿内も四国も朝鮮もエジプトもコテハンもドンと来い!
 出来るだけソースを出して後はお好きに!
 *良識ある言動をしましょう。煽り、粘着禁止。荒しはスルー。

前スレ
♪邪馬台国ドンと来い!♪137
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1524929009/l50
0137日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:31:09.15
>>136
後漢書も魏志倭人伝も無視しているのは畿内説だよ?
0138日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:54:06.92
>>137
おまえの珍解釈が正しいと思っていればいい
知識の乏しいド素人がいくら吠えようと何の影響もない
世の中の流れとしては畿内説で確定となってる
0139日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:56:48.12
権威にしがみつくしかない哀れな畿内説。
もはや真実を探求する姿勢はない。
0140日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:02:19.32
知識の乏しいド素人ほど自分の無知を自覚しない典型例
それが九州説じじい
0141日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:01:14.95
嘘つきレミングの群れ
捏造歴史を教科書に書き込んで大喜び
0142日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/07(土) 08:06:33.96
妄想を知識だと勘違いしてるのが畿内じじいw
0143日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/07(土) 08:12:27.75
畿内説は権威をかさにきて無理をゴリ押し。
0144日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/07(土) 11:37:07.72
もう畿内説を主張する考古学系研究機関もなくなったな。
桜井市埋文センターが候補の一つと主張しているくらいで
他は畿内説なんて無かったことになってる。

国や地方自治体から予算をいただく以上
畿内説を主張すれば、当然それらの根拠になる
論文を書かなきゃならないが
200回掘ってもつながる遺物が出てこないことで
さすがにこじつけるネタも尽きた。

今は邪馬台国とは関係なく
纒向学と呼称して地元の考古学を
地道にやってるよ。
0145日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/07(土) 11:41:20.43
纒向学って畿内説そのものの各論だぞ
なにも知らないんだな
0146日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/07(土) 11:42:20.69
邪馬台国と切り離しているということだろ。
そうしないと何も進まなくなる。
0148日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:13:30.56
基本的に巻向周辺の考古学であることは
同じだけど、それを邪馬台国の畿内説とは呼ばないってことだね。

畿内説と主張したら倭人伝などの関係を問われるけど
纒向学なら、纒向の考古学だけ語ればいいからね。
0149日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:15:10.57
纒向は魏志倭人伝の記事と違いすぎるから、切り離すしかない。
0151日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:22:08.19
事実上の畿内説の敗北宣言か。
0152日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:26:49.88
はじめから無理筋だった。
0153日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:31:58.45
九州説なんてのは考古学がなかった時代には通用したが
考古学が進んだ現代ではオワコン
0154日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:41:05.87
オワコンだったのは畿内説だったね
0155日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:44:42.89
両方でしょ。  @阿波
0156日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:55:04.20
阿波はオワコンどころか始まってすらいないから。
0158日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:51:10.32
纏向学は、頭の悪い九州説に絡まれないようにするためっていうのと、
畿内大和の歴史の中で、纏向遺跡に宮都があった時代を扱うため、という
二つの理由が大きいんじゃないかな
0160日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:01:47.44
オワコン:終わったコンテンツ
アワコン:はじまってもいないコンテンツ
0161日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:43:57.05
>>64


で、江南から伝わったという証拠は?証拠は?証拠は?


で、鳥越憲三郎がウソブく、日本の鳥居と高床式建物と納豆となれずしと餅と
赤飯と豆腐と味噌と醤油が江南から伝わったという証拠と、その伝来年代は?



破綻ですかな?破綻ですかな?wwww 
0162日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:20:10.79
纒向が畿内説の何もかもを終了させてしまったね。
アレさえ出て来てなければ今も畿内説は今も大手を振ってエラそうなカオしてるよ。
畿内説の人たちは纒向に狂喜乱舞してたけど何というか、まあ哀れな人たちだ。

阿波さんをアワコンと言うのも可哀想だと思う。あれほどの豊かな土地。実際、阿波には大きな勢力というか連合国家が存在してたはず。
それは邪馬台国なんかよりももっと大きく、豊かで平和的な勢力だったんじゃないか。この阿波連合国家群はおそらく吉備にやられて併合されたんだと思う。
吉備とヤマト朝廷との関係の緊密さは言うまでも無いところ。そういう意味ではヤマト朝廷には阿波の名残も多少はあるかもね。
0163日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:37:23.16
>>162
>この阿波連合国家群はおそらく吉備にやられて併合されたんだと思う。

吉備は吉備忌部が拓殖した所。 その本家倭国(阿波)が吉備にやられる??  どういう思考?


>吉備とヤマト朝廷との関係の緊密さは言うまでも無いところ。

吉備も大和も倭国(阿波)を発った忌部一族の拓殖地だから、当然緊密である。


>そういう意味ではヤマト朝廷には阿波の名残も多少はあるかもね。

多少どころか、阿波の痕跡だらけでしょ。  @阿波
0164日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/09(月) 10:01:32.69
>>160
>アワコン:はじまってもいないコンテンツ

アワと消えたコンテンツ
あるいは
泡沫コンテンツ

じゃないのかな?
0165日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 11:34:42.35
洛陽焼溝漢墓に雲雷文帯内行花文鏡が副葬され始めるのが
76年以降。

洛陽と北部九州の時間差を考えると、
井原鑓溝+桜馬場の主従コンビは
どう考えても2世紀以降になる。

じゃあ3世紀まで持って行けるかというと、
魏志倭人伝には、末蘆国に官はおらず、
しかも末蘆国がうらぶれた様子が記されている。
漢との外交で栄えた末蘆国は、
後漢末の中国動乱、公孫氏の台頭、倭国乱によって、
魏代には落ちぶれていたわけだ。

よって、井原鑓溝+桜馬場の主従コンビは2世紀前半であり、
107年の洛陽との外交によって、銅鏡形式が洛陽最新型=雲雷文帯内行花文鏡に同期したことになる。
その数年後から数十年後に被葬者が亡くなって副葬されたわけだ。

当然のことながら、主である井原鑓溝にも無銘内行花文鏡はあったことになる。
107年の外交成果は今一つで、朝貢で貰ったのは内行花文鏡を数枚だけで、
方格規矩鏡は洛陽あるいはほとんどが楽浪郡で自腹で買ったものだろう。
0166日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 12:07:16.67
>>162
684年の白鳳地震で四国は壊滅
で海の無い奈良へ遷都した

讃岐阿波と畿内は地名といい言葉といい食といい
合わせ鏡のように似ている
昔は船が交通のメインだったからね
0167日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 12:25:16.32
阿波の何処に王権があった証拠あるんだよwwww

似てるのはただ大和政権に近かっただけだろ 

ほぼ属国だよ

阿波説の願望と妄想、田舎っぺ過ぎて哀れすぎw
0168日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 12:56:03.85
>>167
>阿波の何処に王権があった証拠あるんだよwwww

鮎喰川下流域弥生集落遺跡群。
大和(もっと広げて畿内でも)の何処に王権があった証拠あるんだよwwww   @阿波
0169日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 13:45:04.06
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

CFH
0170日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:55:44.47
>>167
>阿波の何処に王権があった証拠あるんだよwwww

鮎喰川下流域弥生集落遺跡群。
大和(もっと広げて畿内でも)の何処に王権があった証拠あるんだよwwww   @阿波
0171日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:57:08.50
>>167
脳内ホルホルの邪魔しないで @阿波
0172日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:58:25.71
阿波はこの世のすべての起源です @阿波
0173日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:00:18.55
実は日本の現在の首都も阿波です  @阿波
0174日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:02:14.79
阿波は現在世界最先端の大都会です @阿波
0175日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:02:50.07
www
0176日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:31:41.74
>>167
>阿波の何処に王権があった証拠あるんだよwwww

鮎喰川下流域弥生集落遺跡群。

※北の邪馬台国(卑弥呼側勢力)
【旧吉野川流域北岸勢力 弥生時代集落】
東州津遺跡・大柿遺跡・土取遺跡・昼間遺跡(正力地区)・昼間遺跡(天神前地区)・昼間遺跡(西貝川地区)・足代東原遺跡・薬師遺跡・吉水遺跡・田上I遺跡・拝原東遺跡・椎ヶ丸〜芝生遺跡
・西長峰遺跡・北原〜大法寺遺跡・天神山遺跡・金泉寺遺跡・黒谷川宮ノ前遺跡・黒谷川郡頭遺跡・桧はちまき山遺跡・光勝院寺内遺跡・カネガ谷遺跡・桧銅鐸出土地

【旧吉野川流域南岸勢力 弥生時代集落】
ウエノ遺跡・マチ遺跡・須賀遺跡・相知遺跡・井出上遺跡・稲持遺跡・貞光前田遺跡・石井遺跡

【鮎喰川下流域勢力 弥生時代集落】
樋口遺跡・延命遺跡・矢野遺跡・名東遺跡・鮎喰遺跡・庄遺跡・庄蔵本遺跡

大和(もっと広げて畿内でも)の何処に王権があった証拠あるんだよwwww   @阿波  
0177日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:33:23.81
>>802
>日本の起源も人類発祥の地も地球誕生の地も阿波です @阿波


いやいや、そんなもんじゃないよ。  @阿波

鉄器でも、四国の阿波
辰砂でも、四国の阿波
土器でも、四国の阿波
勾玉でも、四国の阿波
神社でも、四国の阿波
古墳でも、四国の阿波
木簡でも、四国の阿波
石器でも、四国の阿波
鯨面でも、四国の阿波
神道でも、四国の阿波
寺院でも、四国の阿波
気候でも、四国の阿波
植生でも、四国の阿波
地勢でも、四国の阿波
行程でも、四国の阿波
銅鐸でも、四国の阿波
銅剣でも、四国の阿波
銅矛でも、四国の阿波
銅戈でも、四国の阿波
銅鏡でも、四国の阿波
魏との交流でも、四国の阿波
天皇家大嘗祭でも、四国の阿波
何がどう転んでも、四国の阿波に辿り着く。
0178日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:13:33.34
www
0179日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:35:01.57
ぼくバカなのよ 相手せんでね @阿波
0180日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:37:31.28
>>583
>寺澤先生の論文そのものは読んだのか? 端的なお言葉を引用すれば、
「私はこの仮称「ヤマト」国こそが『魏志』倭人伝に記された「邪馬台国」であろうと考えている。」
シンプルでいいね <

「南≠東」で×。シンプルでいいね。
0181日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:37:54.25
まだまだ書きこみたいからゆっとくよ

ぼく思い込み激しいバカなのよ これからも注目してね  @阿波
0182日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:43:15.67
>>590
>多くの歴史学者は、大和朝廷や天皇と安直に結び付けられるのを嫌って古代の畿内勢力を「ヤマト王権」「ヤマト政権」などと呼ぶ
邪馬台国のことである <

「畿内」も「邪馬台国」もなかったから、×。
シンプルでいいね。
0183日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:44:42.31
バカでキモくてほんまゴメン  @阿波
0184日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:50:25.92
>>599
>ザラコクに人間でないと言われた
ということは即ち
立派な人ですね うん<


ザラコクに人間でないと言われた ということは、即ち、
立派な「南→東」の嘘つきですね?。
うん。
0185日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:56:23.95
>>601
>寺澤説は有力で傾聴に値するでしょ
インチキデマ男がねつ造したニセ寺澤説がゴミなだけ <

寺澤は「南→東」などの嘘つき騙しだから、傾聴に値しないでしょ。

インチキデマの大和説男は、ゴミなだけ。
0186日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:02:16.63
>>603
本人は大和説者教授や文部省の権力を憚ってハッキリ言わないが。
彼らは、皆「南→東」の嘘つき騙しなんでしょ?。
これは、大和説者がよくやるイタコ芸。

これって大和説という病気の末期症状?。
0187日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:05:00.98
>>605
死ぬ前にあと千回は、「南→東」などのウソをつきたい、とかが、
大和説者らの宿願なのかな?。
0188日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:18:30.25
>>612
このように、トンデモ大和説者は、
20万〜30万個位ある投稿の中から、一個の証拠投稿を探してこい、
なんていう無茶苦茶の要求をして、
自分は、「南→東」などの証拠は、決して出さない。
0189日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:28:54.53
>>619
大和には祭祀村はあっても、西日本を統治出来るような王権はなかったよ。

くやしいだろうけど、それが古代史。
0190日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:30:37.65
>>620
>邪馬台国=大和国ですよ<

「南≠東」に拠って、×。
大和説は完全に田舎っぺの妄想。
0191日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:36:22.66
>>627
>「北部九州や2世紀以降とくに強大な勢力として新興してきた吉備を中心とした瀬戸内海勢力を維新主要勢力とした政治的談合による倭国の再編成」
が寺澤の主張だ<

「南≠東」などで、寺澤は×。」
0192日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:40:26.04
>>628
大和に王都なんてものは存在してない。
ただの「東征毛人五十五國」の経由地、または出先機関。

理解できてますか。
0194日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:05:19.42
>>632
>その結果、 対海国 対馬<

「方四百余里」だから、対馬全体ではない。浅茅湾周辺〜厳原付近。

>一大国 壱岐 <

周辺の島も含む。

>末慮国 松浦(唐津平野)<

到着地はおそらく唐津港。

>伊都国 糸島(怡土)<

海岸〜糸島水道付近。

>奴国  福岡(那珂、那の津)<

伊都國の東南になっていないから×。
0195日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:06:36.14
>>632
>を通説どおり、比定地と考えるが、ここまででも、 距離と方角はあてにならないと考えている 実際、海峡横断部分も行程によって距離が2倍程度異なるし、<

有効数字1桁程度の差異内。

>末慮国ー伊都国間と伊都国ー奴国間で、里の換算距離が4倍異なる<

奴國の比定地のインチキ。

>方角も、海峡横断部分も南ではなく南東だし<

朝鮮海峡と玄界灘は、目視できるから書かれていない。対馬海峡も南は出発方向であり、対馬海流に乗るから、間違っていない。

>末慮国ー伊都国間で90度方角が狂っている<

「東南」は、出発時点での出発方向であり、間違っていない。

>それ以降も、北部九州から水行で長距離で、投馬国、邪馬台国の順に進むと 考えているよ 否定はしない<

投馬國は、側副傍線国説明であり、「水行十日陸行一月」は「女王之所都」の説明だから郡からの日数。

>ただ、日数は10日単位に丸めた数字だと考えるし、<

有効数字1桁近似日数。

>方角は間違っていると考える九州説のように、いきなり起点を帯方郡に戻したりはしないww<

wwの脳が間違っていると考える。
0197日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:22:53.37
>>637
>『古事記』にみえる倭の記載範囲に重なり、<


古事記も「倭国の存在や歴史を抹殺造作」している半分×書であるから、
論拠にはならないよ。

>直木孝次郎氏のいう「狭義のやまと」にほぼ相当するものといえる。<

直木も「南→東」などの嘘つき学者であるから、根拠にはならないよ。
0198日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:27:36.28
>>641
>天孫族=関東人→九州に防壁のための出先機関→東征→邪馬台国=大和国
で日本の古代の歴史は間違いないよ<

「南≠東」に拠って、×。
0199日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:29:45.68
>>642
大和説は今日も、「南→東」などの嘘つき騙しで、思考停止。
0200日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:38:27.88
>>648
>(寺澤派)また、卑弥呼の共立を
「私は北部九州(2世紀までの倭国中枢であった、私の言う「イト倭国」勢力)や
 2世紀以降とくに強大な勢力として新興してきた吉備を中心とした瀬戸内海勢力を
 維新主要勢力とした政治的談合による倭国の再編成(私の言う「新生倭国」の誕生)と
 考えている。」 と捉えていらっしゃる<

「南≠東」に拠って×ね。
0201日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:41:35.04
>>649
>「どっちもどっち」論w
これは、論争に負けたという自覚のある人間が、 負けじゃないもんね、というために編み出した技
用例 9回2アウトランナーなし10点リードされてる状況で
「まだ勝負は決まってない」←まあね笑
「つまり同点だ」←は?
これが大和説。
0202日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:43:53.48
>>651
>重要なんで理解できるようにもう一度書いておく
天孫族=関東人(縄文)→九州に防壁のための出先機関{弥生)→東征→邪馬台国=大和国
である。<

「南≠東」に拠って、×である。
0203日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:47:04.06
>>652
>なんで致命傷なの? 理由もなく言い張っても、なあw、

大和説って人種は、幾ら理由を説明したって、知らん振りして、
また「理由もなく言い張った」って言い出すからなあ。
0204日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:50:53.65
>>653
>「(倭人伝の)行程の国の順序は認め、地名や遺跡の存在から比定地を考える」
「距離と方角はあてにならないと考えている」
あてにならない部分は、まったく採らないからチェリーピッキングには当たらない
比定地は、きちんと検証可能な情報をもとに行う それだけのこと<

wwの投稿の嘘つき騙しは、もう説明しておいた。
それだけの事。
0205日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:54:35.69
>>645
>お前バカなんだからもう書きこむなよ
ただのあーいえばじょうゆうじゃんお前w><

お前ら大和説者は、「南→東」などの嘘つき騙しがバレているバカなんだから、
もう書きこむなよ。
ただのあーいえばじょうゆうじゃん、お前らw。
0206日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:59:40.32
>>656
「おらが村一番」根性の、
「南→東」などの嘘つき騙しの大和説や、
「戦前の萬世一系皇国史観」信仰で、九州憎しの批判しか出来ないバカは、
頭悪い。
0207日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:04:32.07
>>657
>残念でした 纏向では倉庫が未発見<

石床がなければ、「宮室樓觀」ではないね。
という事は、倉庫?。
0208日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:09:41.96
>>659
>根拠 つ「大陸史書での地理・旅程記事は、現在地を起点として
     方角、距離、到着地の順で記すのが基本
     次の行程は、先の到着地を現在地(起点)として記される」 <

陳寿は、原則として、
「出発説明、途中の説明、到着の記載。付加説明」の形で、行程を書いている。
0209日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:13:52.16
>>662
>「北部九州(2世紀までの倭国中枢であった、私の言う「イト倭国」勢力)」が倭国の中心だったのに、その2世紀末に纒向で卑弥呼が即位するのか?
ならば畿内説は東遷説でいいよな?<

どっちにしても、「南≠東」に拠って、×。
0210日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:18:37.46
>>667
>イト倭国が終了しただろ? 東遷ムリだよな <

伊都国に関係なく、「東遷説」も「南≠東」に拠って無理だよ。
0211日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:33:47.82
>>677
邪馬台国大和説と阿波倭国説は、「南≠東」に拠って、
本物のバカだということがよくわかる。

もう少し冷静に正確に分析しなよ 。
0212日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:39:22.11
>>683
>倭王は大倭の王だよ 本当にバカだな<


「大倭」は倭国の地方の市を監督する役人の呼称だよ。
本当にバカだな。
0213日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:42:10.34
>>684
>九州の倭はないよ。。。ただの出島<

大和に倭国はないよ。
ただの「倭國から別れた別種の旧小国」。
0214日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:44:28.56
>>688
「南≠東」に反論を諦めたんなら、大和説は終了だな。
0215日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:50:57.76
>>691
そもそも大和に「列島を治めてたあと」なんて、
考古学的にも、文献的にも、歴史的にもひとつもないんだよ。
そこらへん理解した方がいい。

>倭国=大倭国=大和です。100パーセント完全に当時の奈良だよ<

大倭は、倭国の地方の市を監督する役人であり、
「南≠東」に拠って、倭国は100%完全に大和ではありません。
0216日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:54:39.26
>>695
大和マンセ―?してるの?、
ほとんど今の大和人の田舎っぺだろ?、 
ここでも?。
0217日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:56:48.00
>>696
>伊都にあった倭国が東遷したんだろ?
違う国なら名前も違うはず。
倭国女王卑弥呼の王都が纒向なら、筑紫から大和に遷都したことになる。<

「南≠東」だから、×。
0218日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:00:07.96
>>698
だから大和は、ただの
「倭国の別種の旧小国で、倭国の地方の市を監督する大倭職の国」
だって。

この田舎っぺども 。
0219日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:06:44.42
>>699
>こういうこと 「そして倭国王たるイト国王は2世紀の末、・・・・平原遺跡一号墳丘墓をもって終わりを告げるのである」寺澤<


そうか。そういう事だったのか。
寺澤は、
「南→東」などの嘘つき騙しだけではなく、
弥生銀座の繁栄や「大道」の存在や、その後の伊都国の阿毎氏の発展を、
完全に隠蔽する・・・・詐欺師であったのか。
0220日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:11:48.46
>>725





 大和説はひたすら




0221日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:17:23.39
>>740
バレないと思ってるんだろうが、
「南→東」などの嘘つき騙しや、
「萬世一系皇国史観大和説」を隠蔽するなんてウソを、
平気でつき続ける大和説者って、
どう見ても、脳の異常だな。
0222日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:20:23.47
>>741
大和説者って、
「南→東」や、
「戦前の萬世一系皇国史観の殺人テロ戦争」礼賛なんて、
バカすぎ。
0223日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:26:26.44
>>742
>日本成立させたんだkら小国じゃないでしょ...。<

大和が日本国を名乗ったには、ようやく隋の開皇末の事なの。
それまでは、筑紫城の倭奴國の阿毎氏から別れた別種の旧小国であったの。

>小国は九州でしょ。。倭国=大和国だよ。本当に馬鹿なのか<

「南≠東」だから、「倭國≠大和」なんだよ。
本当に・・・・なのか?。
0224日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:31:38.78
>>743
>日本成立させたんだから小国じゃないでしょ...。
小国は九州でしょ。。一度も九州が過去も昔も日本中に勢力が及んだことないじゃん<

倭国は「正北抵新羅」だから九州であり。
その倭國が「自昔・・・東征毛人五十五國」をしたの。

>倭国=大和国だよ。本当に馬鹿なのか<

「南≠東」に拠って、倭国⊃大和国だよ。
本当に・・・・馬鹿なのかい?。
0226日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:37:40.51
>>744
大和説者は、大和に「萬世一系」の、日本を収めた勢力があったと思い込みたいんだね。

残念だけど、大和が白村江で負けた九州倭国を併合吸収継承したのは、
701年なんだよ。
地理的にもただの「倭国の地方の市を監督する大倭國の旧小国」であった場所だよ。
0228日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:43:12.22
>>745
>東西を征服してるんだから、倭王武がいたのは中央だ
西のはての九州じゃないよ<

唐会要は、(日本国伝ではなく)倭国伝で、
倭国の位置を「正北抵新羅」と説明していたから、
倭国の位置が九州であり、
倭王武の上表文では、九州では「自昔」から既に「服属していた」という説明であったから、
倭王武は九州にいた事になるの。
0229日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:45:30.60
>>747
頭では分かっているが,
大和人は大和に、
過去に日本を収めた力があったと思い込みたいのです。
白村江までは、一度もないけどw。
0230日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:49:39.11
これが九州説のキモさだ。。。
日本のはじっこに倭国=大倭=大和国があったと信じてたいの。。。

一度も日本の中心になったことないコンプレックス丸出しですんまそん。。。
0231日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:50:42.58
>>749
単純に大和は、地理的に大陸からの文化の受け入れるのには遠すぎて、
九州から見れば毛人勢力からの防波堤だっただけ。

真実はわかってるが、大和説唱えるのが唯一のみじめなプライドであり、
戦前の「萬世一系の殺人テロ戦争の皇国史観」、
という結論先にありきの・・・・アホなのです。
わかってください。彼らはバカな田舎っぺです。
0232日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:51:44.28
南≠東 を打ちこんでるレスはすべてボク九州説のバカでごわす。。。
自分でもわかってるけどバカだから堪忍してーな。。。。
0233日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:53:09.93
>>231
本人だけどバカ丸出しのレスでごめんよ。。。
畿内に倭国があったのわかっているけどくやしーの。。。
0234日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:54:11.71
>>750
>大和朝廷成立したの畿内だし、今の日本に連綿と続いてる根拠と証拠しかないけどねw<

大和朝廷も畿内もも、白村江の前まではほぼなかったし、
それまでは、大和は、九州倭国から別れた別種の旧小国であったのです。
0235日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:54:29.56
>>228
>倭国の位置を「正北抵新羅」と説明していたから、

これを見るたびに、ザラコクさんはどうしようもなくバカだなぁと思う

それと同時に、何を言っても通じない、バカに付ける薬はないって言葉の重さを感じるww
0236日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:56:24.91
>>234
続きレス。倭国が大和国なのくやしいじゃけん
バカ丸出しの反論でごめんよ。畿内説のみなさん。。。
0237日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:56:55.52
>>751
自分が中立なら、はっきり言いますよ。

倭国が大和なわけないだろ笑。
倭国はそのまま九州倭国だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況