X



継体天皇のときに王朝交代が起こったって本当?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/26(火) 16:05:02.00
もし先代の武烈天皇以前の天皇と継体天皇との間に血縁関係がまったくなければ、継体のときに王朝交代が起こっており、万世一系が否定されることになるけどその辺のところどうなの?
0047日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:14:00.69
>>46
関係ないわけないだろアホかよ
0048日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:13:37.26
むしろ血統じゃなきゃわざわざ遠くから連れてくる意味がない
0049ぴーす ◆88DZmPSpvQ
垢版 |
2019/02/27(水) 20:23:27.65
百田の落書きにもそう書いてあるから交代説支持者ふえたろうな
0050日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:56:16.92
百田も言及してるが血縁がゼロってことはないだろうな
0051日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/27(水) 22:09:04.18
>>48
いや、をほど王(当時越前の国の国主・後の継体天皇)は敏腕為政者として相当に名高かったらしいよ
0052日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/27(水) 22:11:40.19
継体天皇は高句麗からの渡来人であり
越の国を開拓したやり手の政治家だったのだろう
そこで百済系仁徳の末裔から同じ扶余である
高句麗継体に代替わりしたのだろう
王朝交代させた蘇我氏も本貫が百済貴族の木рナ
扶余だろう
0054日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/27(水) 22:25:28.02
聖徳太子の父が用明天皇、その父が欽明天皇、そしてその父が継体天皇
つまり継体天皇は聖徳太子のひいじいさん
0055日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/27(水) 22:44:45.63
>>52
だから根拠を出せと何遍言われたら出すんだよwww
0056日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/27(水) 22:51:20.78
チョンコ起源が無理だと感じたらプヨ起源に切り替えて強引に半島起源を主張する浅ましさよ
0057日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/27(水) 23:19:42.33
紀州の吉宗が将軍に成ったようなもん
徳川家は断絶してない
0058日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 00:36:36.63
扶余って呉の末裔という伝説だったよね
0059日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 00:50:33.75
>>58
検証できる物がないんだから何とでも言える
もう宇宙人の末裔で良いんじゃね
0060日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 07:40:08.35
古代の五代遡るなんて時間的には現代の二代か三代程度だろ 初産年齢もずっと若かったんだし
0061日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 08:46:13.86
>>52
高句麗との交戦中に高句麗人が天皇ってのは、馬鹿杉ファンタジーだ。
大伴金村は任那四郡を割譲して、百済の傀儡化を完成させた。

対唐での富国強兵が一段落して、対外政策を閉じる方向に向かてるだろ。
これは再度、聖徳太子が開き、天智天皇が閉じる。

記紀では、その後の天皇が継体天皇。 
半島王族を人質として召喚しているが、貴族待遇で明確な一氏族である。
七支刀から五経博士や仏教公伝に繋がった朝鮮政策の実行者だ。

五王の名乗った実年の中国名が比定できない程度に記紀はデタラメだが、
この400年以降の、歴史上の事跡には、対応する天皇、皇統が存続している。
0062日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 11:50:08.98
>>1
日本書紀は全部ウソだから、王朝交代はありません
0063日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 14:25:35.32
高句麗と戦っていたのは九州の倭国。
畿内の大和とは別物だよね。
日本書紀には大和が高句麗と戦っていたなんて記述は皆無。
畿内が九州まで勢力化に収めていた証拠も皆無。

新羅とは良く戦っていたようだが、日本書紀を書いたのが百済人だったから、と言うのは定説だ。
0064日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 14:43:36.46
>>63
                       韓猿でも                 (  (
                ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,  日本人=百済人だなんて    )   )
              、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.   ホラ吹かねーぞ   ,.、   / /
               ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.     恥ずかしい .| |l   l ,´
             ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
         、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
       、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
      シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
     ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
     ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
    .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
   .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
   :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
   :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
   :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
  :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
  .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
  :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
  ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
     彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
      彡、     {{     〃,__!////l |    〃
        X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
         ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)
0065日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 17:27:50.31
前方後方墳は匈奴の墓制。

高塚式古墳は高句麗式古墳。
http://www.geocities.jp/taru638/img032.jpg

積石塚古墳は遊牧騎馬民族の古墳。
0066日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 17:35:51.21
>>65
                       韓猿でも                 (  (
                ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,  前方後円墳=匈奴の墓なんて  )   )
              、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.   ホラ吹かねーぞ   ,.、   / /
               ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.     恥ずかしい .| |l   l ,´
             ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
         、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
       、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
      シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
     ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
     ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
    .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
   .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
   :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
   :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
   :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
  :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
  .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
  :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
  ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
     彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
      彡、     {{     〃,__!////l |    〃
        X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
         ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)
0067日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:27:44.90
502年は梁書によれば武(獲□□□鹵大王)
503年は人物画像鏡により日十大王
継体王は503年に大王交代を意柴沙加宮にて遭遇した。
継体王の宮は507年樟葉(淀川)、511年筒城宮(木津川)、518年弟国宮(桂川)。
継体王は日十大王にかわってから淀川水系の王となった。

これを単純に解釈すると、
書紀に書かれているように継体王が捜し求められたのは武に後裔がいなかった。
後継者を選出する過程があった。書紀と鏡から、継体王と日十王が有力な候補で、日十が大王に選ばれ、継体王は敗れた。
大王交代直後に武寧王から継体王に贈られた人物画像鏡の「長寿を念ずる」の意味は、敗者に倭国の安定を求めた行為。
継体王は河内を出て淀川水系の王になり、河内とはその後も争わなかった。
倭国は継体王と河内に分裂した。

詳しくは、https://sites.google.com/view/jhistory/
0068日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:40:23.46
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   チョンコが来たぞ殺せ〜!!!  <
    ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

           三 ( ´・ω)
          三 ー(‐∪─→
      三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
    三三 |      U ・ |          逃げるニダ!!!   走るニダ!!!     死にたくないニダ!!!
     三 と|        ι| |         三┏<;`Д´ >┛三┏<;`Д´ >┛三┏<;`Д´ >┛
     三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U         三   ┛ ┓  三   ┛ ┓  三   ┛ ┓
0069日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:43:14.40
オイ、チョンコ!頭ン中を見せてみろ!
   ∧_,,∧   パカッ  __,,
 。゚( ゚^∀^゚)゚  彡  ∨ ∨
  / つ#`Д´>  
  (  (つ>67O ヤ、ヤメルニダァ
  し' と_)_)


  アハハハハハハハハハハ
   ∧_,,∧  クサッ、コイツ、頭に糞が詰まってんぞ!
 。゚( ゚^∀^゚)゚  
  / つ#`Д´> み、見るなニダ!
  (  (つ>67O  
  し' と_)_)   ∧_,,∧
           

なっ、本当だろ!
   ∧_,,∧   ∧_,,∧ アハハハハハハハハハハ
 。゚( ゚^∀^゚)゚ ( ゚^∀^゚)゚。 マジで人糞じゃん!クサッ
  / つ#`Д´>⊂  ヽ  だから妄想しかできねぇんだw
  (  (つ>67O   )    つーかクッセーなオイ!
  し' と_)_)  し´  ∧_,,∧
0070日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:44:20.94
                               |ヽ、  | ヽ、
          ___                  /  ヽ─┴ ヽ、
        / ⌒  ⌒\              ノし  >>67   \
       / (●)  (●)\           / ⌒゙    .ノし    \
     /   ///(__人__)///\         <        )г      >
     | .    `Y──┴──┴─┐      \、          ,/
     \,,     :| おい!チョンコ .|.        /          ^ヽ、
      /⌒ヽ(^つ もっと      |       /             ヽ
      `ァー─イ    ファビョれ |       l |.          |  |
      /    |________|       | |          |  |
      /AD    ./               :ノ  |.          |  :
    /      ⌒ヽ.            :.(  ‖         |    ):
 ___/  / ̄ ̄`)   ノ             :`-‐´|    ∩    |`-‐´:
(__r___ノ     (.__つ                |    | |    |
0071日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:48:18.12
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .   .
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .     .  .   。      ゚ .
超大作
「無能ヒトモドキ視点からの古代史妄想(https://sites.google.com/view/jhistory/)」
 ウリは一生懸命書いたニダよ   ∧_,,∧   ∧_∧
 何で誰も読んでくれないニカ? <:::::::::::::: > (:::::::::::::: ) だって嘘の塊じゃん
                    (○:::::::: ) (○:::::::: )
      ‐''"´'''"""''"`''""`"""''''''"´'''"""''"`''""""'''"''''''"`"""''''``'‐
0073日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 19:47:56.79
>>32

東明は「ツモ」と読むんだよ。「tsumo」から「t」が落ちれば「sumo」であり、
朱蒙と同じ読みになる。

東夷伝高句麗条には高句麗で「東明祭」を行っていることが書かれている。
高句麗の始祖が扶余伝にある東明「tsumo」を名乗ったと言うことだろう。
後世にそれが朱蒙とかかれるようになった。
韓国では「チュモン」と呼ぶ。
0074日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 19:48:32.92
>>72
反論というのは論として成立してるものに対して行える行為であって、民族的願望に根付いた妄想に対して行えるわけがない
ドラえもんの存在を科学的に反論する愚かさと同じ
0075日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 19:49:27.99
>>73
「論衡」「後漢書」「魏略」に記録されている東明は扶余族の東明であって
高句麗初代王の東明(朱蒙)と混同するのは朝鮮ヒトモドキの民族的願望であって事実ではない
以上
0076日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 19:50:39.59
>>72
客観的事実は以下の通り

高麗大学の金鉉球と鄭大均の両教授は、漢文の書き方から見ても三韓の建国神話は「日本書紀」を模倣して書かれたものであることは明白であり、
現代の歴史教育における三韓史も「日本書紀」を土台としつつ、感情的に受け入れられない部分を削除し、ただ根拠もなく三韓が日本に文化を伝えたと
改ざんした捏造史であると断言している。

また「日本書紀」に引用されていることを理由に百済三書を事更にもてはやそうとする動きがあるが、韓民族最古の歴史書である三国史記には、
「百済開国已来、未有以文字記事(百済は開国以来、文字で記録を残したことはなかった)」と明記されており、その存在の信憑性は低いと断定してる。


百済三書(百済記、百済新撰、百済本記)は日本書紀の引用文献として名前が上がっている以外に存在を証明するものがなく、「天皇」や「日本」と表現している点、
漢音ではなく呉音で表記されている点などを勘案すると、日本書紀の権威付けのために編纂者が創作した文献であるというのが現在の定説である。
0077日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 19:54:28.01
>>73
オイ!無能ヒトモドキ
逃げ回ってないで10の詰問に答えろマヌケ

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1550096850/348
@ 百済で育った倭國の皇族がいると思い込んだ日本書紀の記述を提示

A 百済大井宮ならびに百済宮が朝鮮半島にあったと信じる根拠の明示

B 倭國と百済が対等な同盟国だったと錯覚している根拠の提示

C 人質が客人であったと妄想している根拠の明示

D 成立から滅亡まで一貫して倭國の朝貢国であった地域から影響を受けなければならない理由の提示

E 任那に離反された、明け渡したとの空想に至った根拠の明示

F 仁徳天皇が百済人だとする根拠の提示

G 証拠がないから天皇は倭人ではないという支離滅裂思考に至った根拠の明示

H 中大兄皇子が自ら「剣」を持って切りつけたと主張する日本書紀の記述を提示

I 扶余勇が倭國に渡ったという根拠と、天智天皇だという根拠の明示

ヒトモドキ視点からの古代史妄想(https://sites.google.com/view/jhistory/)なんて書いて空想爆発させてんじゃねぇよカス
0078日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 19:56:12.97
>「百済開国已来、未有以文字記事(百済は開国以来、文字で記録を残したことはなかった)」と明記

これは375年の記事
0079日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 19:57:09.48
「至是得博士高興、始有書記」(博士高興によってはじめて記録を始めた)、と続く。
0080日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:01:20.32
>>78-79
オイ!無能ヒトモドキ
御託はいらねーから逃げ回ってないで10の詰問に答えろマヌケ

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1550096850/348
@ 百済で育った倭國の皇族がいると思い込んだ日本書紀の記述を提示

A 百済大井宮ならびに百済宮が朝鮮半島にあったと信じる根拠の明示

B 倭國と百済が対等な同盟国だったと錯覚している根拠の提示

C 人質が客人であったと妄想している根拠の明示

D 成立から滅亡まで一貫して倭國の朝貢国であった地域から影響を受けなければならない理由の提示

E 任那に離反された、明け渡したとの空想に至った根拠の明示

F 仁徳天皇が百済人だとする根拠の提示

G 証拠がないから天皇は倭人ではないという支離滅裂思考に至った根拠の明示

H 中大兄皇子が自ら「剣」を持って切りつけたと主張する日本書紀の記述を提示

I 扶余勇が倭國に渡ったという根拠と、天智天皇だという根拠の明示

ヒトモドキ視点からの古代史妄想(https://sites.google.com/view/jhistory/)なんて書いて空想爆発させてんじゃねぇよカス
0081日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:05:24.97
ピケティ「経済学は現実見ず、数学やってるだけ」 鬼塚「新自由主義は卑しい、貧しさを分け合うべき」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1551318723/l50

原発テロとバイトテロは、自由主義が原因だった!?
0082日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:35:38.66
百済が史書を残せなかったのは当たり前だろ?
日本の記紀が700年成立なのに、なんで属国の百済が歴史のある国だよ?
残念ながら、日本には前王朝の記録を記した史記は無い。

天皇名、天皇年紀で信憑性があるのは700年以降だ。
一応、記紀ではない400年の実在で、中国名の倭の五王は歴史と照合可能だが、
記紀は歴史としてのデタラメが結論。

倭人伝は247年までの九州。
239年公孫氏滅亡。246年韓王朝廃絶。263蜀漢滅亡、280呉滅亡
313楽浪帯方撤退。350高句麗、楽浪候、幽州刺史就任。同350百済新羅建国。 

400年は倭の五王。 
日本は、この空白間に銅鐸廃棄、古墳成立、新羅百済建国、馬の移入、鉄の国内化。
なんで、空白だよwww

500年任那割譲で五経博士。七支刀。百済王族召喚。五経博士。仏教公伝。
600年は、献隋唐使、斑鳩遷都法隆寺で、裴世清来日だろ?

判んないのは247年以前だが
238年の倭王卑弥呼が九州なのは明らかだから
大和朝廷の九州統一は、247年で良いんじゃないのかね?
0083日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:36:26.28
>>13
そうなんだけどさ
その部分だけしか書かなかったら、万世一系だの繋がってるだの勘違いするのが大量に湧いてくるんだよな
実際は更に彼らの願望からは外れたものになってんだけども
俺も前まではそう書いてたから、あんま人のこと言えないんだがなw
0084日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:37:04.63
>>82
気持ちは分かるが完全にスレチだぞ
0085日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:38:34.49
>>83
世界最長の歴史を持つ国ってだけで十分だと思うけどな
0086日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:44:19.81
今朝のレコードチャイナの記事なんだけどさ
https://www.recordchina.co.jp/b691003-s0-c30-d0058.html
朝鮮半島って日本が統治してやらなかったら植物の名前すら付けられなかったんだぞ?

そんな地域の出身者がやれ日本文化は百済文化のコピーニダとか、日本は白村江で新羅の統治下に入ったニダとか、天皇家は高陸王族の末裔ニダとか言っても信憑背を微塵にも感じられない
0087日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:53:57.84
>>86
このバカ、「登録する」と「名前つける」を混同してるぞ

どこまで文盲なんだ……?
0088日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:55:27.67
>>87
名前がなかったから登録できなかったんだろ無能
0089日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:55:49.56
>>84
歴史は継続可能性の中にしかない。
継体天皇が倭の五王の後継でなければならないなら
(まあ、無いはずの諡号もそういうことだがwww)

238年公孫氏滅亡、246年韓王朝滅亡
これを見た、畿内大和朝廷の前身、
出雲、吉備、阿波、近江、濃尾、越、連合が
九州筑紫女王国の有った、247年以降に、これを併合して
高句麗排除で半島国独立の支援に進出してるだろ。

そもそも朝廷は、BC200年から、青銅器移入で
公孫氏や古代韓王朝の 半島とは友好国だよ。
0090日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:56:47.07
>>87
お前自分の額に見事なブーメラン刺さってんのすら分からないほど鈍感なんだなwww
0091日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:57:41.14
>>89
友好国じゃなくて支配域な
0092日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:58:59.25
韓語、韓人、韓半島、韓王朝と書くのは民族洗脳教育を受けた朝鮮ヒトモドキの特徴
0093日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:59:28.97
オイ!無能ヒトモドキ
御託はいらねーから逃げ回ってないで10の詰問に答えろマヌケ

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1550096850/348
@ 百済で育った倭國の皇族がいると思い込んだ日本書紀の記述を提示

A 百済大井宮ならびに百済宮が朝鮮半島にあったと信じる根拠の明示

B 倭國と百済が対等な同盟国だったと錯覚している根拠の提示

C 人質が客人であったと妄想している根拠の明示

D 成立から滅亡まで一貫して倭國の朝貢国であった地域から影響を受けなければならない理由の提示

E 任那に離反された、明け渡したとの空想に至った根拠の明示

F 仁徳天皇が百済人だとする根拠の提示

G 証拠がないから天皇は倭人ではないという支離滅裂思考に至った根拠の明示

H 中大兄皇子が自ら「剣」を持って切りつけたと主張する日本書紀の記述を提示

I 扶余勇が倭國に渡ったという根拠と、天智天皇だという根拠の明示

ヒトモドキ視点からの古代史妄想(https://sites.google.com/view/jhistory/)なんて書いてホルホルしてんじゃねぇよカス
0094日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:02:34.74
同じ朝鮮半島でも
扶余、穢、高句麗はエヴェンキ族
馬韓、百済は漢族
辰韓、弁韓、新羅は倭種
狗邪韓国、任那、伽耶は倭人
これだけの種族とそれぞれの文化があるのに
韓語、韓人、韓半島、古代韓、韓王朝とひとくくりにするのは、いくら何でも乱暴すぎる
0095日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:09:39.06
>>91
君たち、朝鮮人的発想のw
植民地、交易国と 支配とは違う。
開国の不平等貿易は、支配か?

高句麗公を追いやり、傀儡建国した百済新羅から
七支刀や五経博士献上や僧、 仏教公伝が可能だった戦略は
古代の日本に、諸葛孔明以上の軍師が存在したと思うね。
大伴金村なのかな?
0097日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:43:22.13
>>96
君たちのことは、理解してるつもりなんだが?
最低でも漢字は飛ばさないでネw
0100日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:54:23.19
>>99
馬鹿は首突っ込んで来んなって・・・
0102日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:05:08.60
>>101
EmpireとKingdomの違いをお浚いして来いマヌケ
0103日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:10:24.64
君たちのような、朝鮮人的発想でも良いんだが、
大伴金村の話なら聞きたい。
0104日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:11:57.49
>>102
その二つは特に違いを生み出さんけど
帝国か王国かなんて違いが分からな過ぎて、国の体制の定義に殆ど意味をなさない
まとめブログの世界なら違うのかもしれんが
0105日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:13:17.16
>>103
ここは百済スレから逃げてきた朝鮮ヒトモドキが「ヒトモドキ視点からの古代史妄想(https://sites.google.com/view/jhistory/)」のアクセス数を稼ぐために立てたスレだからマトモな議論はムリ。
0106日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:13:58.20
>>104
それは君に教養がないからだろう
0107日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:22:37.09
>>104
無能ヒトモドキは知らないんだろうが、家光までの征夷大将軍は外交職名が日本国王
秀吉はポルトガルに対して「Emperorの勅命を受けKingが外交に当たりEmperorとの交渉は不可」と宣言もしてる
0108日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:22:37.46
>>106
そうなんだろうね
実際は明確に定義できるんだね
なんでか説明せずにどんどん逃げてってるようにも見えるけどw
0109日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:23:40.35
>>108
馬鹿と話すと疲れるからなw
でも>>107が馬鹿にも分かるよう説明してくれてるから感謝しろよ。
0110日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:28:21.15
>>107
それ一時期の日本ローカルの論理だよね、政治的な
>>102は帝国と王国は違うと書いてるんだからそこを説明すべきなんだけど
0111日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:28:48.14
>>108
むしろ立ち塞がれてたなwww
0113日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:30:34.22
>>110
負けを認めたくなくて文盲なフリしてるの?
それともリアルに帝国と王国の定義が理解できないの??
0114日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:33:43.97
>>113
定義できるのなら書いたら?
あとそのことが最長の国というのにどうつながってくのかも示してね
0117日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:45:24.92
確かギネスレコーズにも記載があったはずなんだがサーチ機能がおかしくなってて探しきれなかった・・・
0118日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:45:33.68
流石にアフィカスさんの画像そのまんま引用したのが根拠は草
0119日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:47:20.33
    |_  l   ―┬─  l  ヽヽ  |_ .┌-┐  へ     |   ヽヽヽ
    |    l   ─┼─  ヽ/  _|∠ | / /__ \  ̄| ̄ヽ \
  __|    |   __ |     /    /l二l.| _).  __ .  /   │
  \ノ\   レ .(_ノ`ヽ ヽ__  |_|.|    |__|   ノ  ヽノ
                 

                     (ヽ三/) ))
                 __  ( i)))   
      ギャハハハハッ   /⌒  ⌒\ \  
              /( ●)  (●)\ )   
            ./:::::: ⌒(__人__)⌒::::\    
            |    (⌒)|r┬-|     | >>118
            ,┌、-、!.~〈 .`ー´/  . _/
            | | | |  __ヽ、    /
            レレ'、ノ‐´   ̄〉 . |
            `ー---‐一' ̄                               

. ̄ ̄| ̄| ̄ ̄  .    
.匚二|二|二コ    /     . . |_   ー   _/__ヽヽ   _/_
.__|_|__ .  l   ヽ     |   -― 、 .  / __ .   ̄/   ヽ
.     ヽ、 ヽ、 |     )  .__|      }  /         /  __|
 ノ |___i    ヽ/     \ノ\   __ノ  /  \__      (_l\ W W W
0120日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:51:19.57
  ┏━━┓          ┏━┓┏┓
  ┗┓┏┛          ┗━┛┃┃
┏━┛┗━┓┏━━┓      ┃┃
┗━┓┏━┛┣━  ┃      ┃┃
  ┏┛┃    ┣━  ┃┏━━┛┃
  ┗━┛    ┗━━┛┗━━━┛



    ┏┓  ┏┓
    ┃┃┏┛┗━━━┓
    ┃┃┃┏━━━━┛  ┏┓                                        ┏━┓
┏┓┃┃┗╋━━━━┓  ┃┃        ┏┓     ┏┓  ┏━━━━┓     ┗━┛
┃┃┃┣┓┃┏┓┏┓┃  ┃┃        ┃┃     ┃┃┏┛┏┓┏┓┗┓┏━━━━┓
┗┛┃┣┛┃┃┃┃┃┃  ┃┃        ┃┃     ┃┃┃┏┛┃┃┗┓┃┗━━━┓┃
    ┃┃┏┛┗┛┗┛┗┓┃┃        ┃┃     ┃┃┃┃  ┃┃  ┃┃        ┃┃
    ┃┃┗┓┏┓┏┓┏┛┃┃        ┃┃     ┃┃┃┃┏┛┃  ┃┃        ┃┃
    ┃┃  ┃┃┃┃┃┃  ┃┃    ┏┓┃┃     ┃┃┃┃┃┏┛  ┃┃        ┃┃
    ┃┃┏┛┗┛┗┛┃  ┃┃    ┃┃┃┃   ┏┛┃┃┗┛┃  ┏┛┃      ┏┛┃
    ┃┃┗━━━━┓┃  ┃┗━━┛┃┃┗┓ ┗━┛┗┓  ┃┏┛┏┛  ┏━┛┏┛
    ┗┛          ┗┛  ┗━━━━┛┗━┛         ┗━┛┗━┛    ┗━━┛
0121日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:53:18.52
                               |ヽ、  | ヽ、
          ___                  /  ヽ─┴ ヽ、
        / ⌒  ⌒\              ノし        \
       / (●)  (●)\           / ⌒゙    .ノし    \
     /   ///(__人__)///\         <        )г      >
     | .    `Y──┴──┴─┐      \、          ,/
     \,,     :| おい!チョンコ .|.        /          ^ヽ、
      /⌒ヽ(^つ もっと      |       /             ヽ
      `ァー─イ    ファビョれ |       l |.          |  |
      /    |________|       | |          |  |
      /AD    ./               :ノ  |.          |  :
    /      ⌒ヽ.            :.(  ‖         |    ):
 ___/  / ̄ ̄`)   ノ             :`-‐´|    ∩    |`-‐´:
(__r___ノ     (.__つ                |    | |    |
0122日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:58:02.96
>>116
定義も書かれてないし
そもそも論として帝国であって王国ではないから、ずっと続いてる国というのも示されてないよ
その安価は何したいの
0123日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:59:45.00
         __ , ────── 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::::::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-──、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/ なんで、チョンコは
  .   i ^~~~ー==─ ー'-+、     /^゙-、;;;;/  連戦常敗なのに
     {     ヽゝ          '-'~ノ    ケンカ売ってくるん?
    λ   ''゙゙''-''-─、       /-'^"
     ヽ,_    ^~^        (
     /`''丶、     , -    /^l
    /  /( ノ `'''''''´~ _, - ' ~ ゙i、
    { / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,-'^¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \
0124日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:00:48.67
  ( ´∀` )<おい!>>122、口の周りのうんこ拭けよ
  / ,   ヽ   さっきから臭くて臭くて 
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i
   \.!_,..-┘
0125日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:05:08.55
 ∧_∧ シュッ  ∧_∧   とにかく日本が世界に
 ( ・ω・)  ⊂=<`Д´ ><認められるのがガマンならないニダ!
 (O  つ     ヽ   O)
 /   )      (   \
 ( / ̄∪      ∪ ̄\)

          ∧_∧
 ヒョイ ∧_∧⊂<`Д´ >
  (O( ・ω・)  ヽ   O)
  /   )     (   \
  ( / ̄∪     ∪ ̄\)

     バスッ   ∧_∧
     ∧_∧=つ;;)Д´ >
   (O( ・ω・) ヽ   O)
    /   ヽ   (   \
   ( / ̄Lノ    ∪ ̄\)

      ドスッ
    ∧_∧ ∧_∧ 痛いニダ
    (    )∩;;)3´ >.・:;
   Oゝ   ノ、  O)
    /   )  (   \
    ( / ̄∪  ∪ ̄\)
0126日本@名無史さん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:24:05.66
王朝交代(血統の断絶?)があったかどうかは知らないが
ちょっと横から話を挟むね。

継体大王の崩御
http://www7a.biglobe.ne.jp/~kamiya1/mypage626a.htm

なんと継体天皇こと男大迹王は天皇に即位していなかったという疑惑があるというのだ!
雄略天皇の死後琵琶湖以北を統括した王として自立し20年もかけてようやく大和に迎え入れられた。
このとき、大伴金村は継体と内応し平郡氏を滅ぼした。その間の20年間大和では3人の天皇が交替していた。
継体は仁賢天皇の跡を継いだ武烈天皇を傀儡にしていたが武烈から皇位を譲り受けなかった。
政治の実権を持たない武烈の行動は養父の秀吉に秀頼が生れた後の豊臣秀次のように狂暴化していった。
武烈天皇の暴虐の話は決してフィクションではないそうだ。
継体の息子で義兄弟の安閑天皇に廃位された可能性があるようで、このあたり、魏の曹操は
後漢の献帝を傀儡にし、子の曹丕の代になって献帝から帝位を禅譲され魏を建国したこと、
西晋も同様に魏から帝位を簒奪したことと似たような話だ。

継体天皇の在位年数28年=清寧5年+顕宗3年+仁賢11年+武烈8年+安閑1年
0127日本@名無史さん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:27:46.40
>>126(続き)
日本書紀による在位期間 実際の在位期間
仁徳天皇   313〜399       433〜459
履中天皇   400〜405 (70歳) 459〜465 (38歳)
反正天皇   406〜410    466〜470(39歳)
允恭天皇   412〜453(78歳)    471〜480(47歳)
安康天皇   453〜456(56歳?)   481〜483 (27歳)
雄略天皇   457〜479(62歳)    484〜506(44歳)
清寧天皇   480〜484         507〜511(18歳)
顕宗天皇   485〜487 (38歳?)   512〜514(38歳)
仁賢天皇   488〜498(50歳?)  515〜525(51歳)
武烈天皇   499〜506(18歳?)  526〜533 (20歳)
0128日本@名無史さん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:31:00.63
>>127(続き)
安閑天皇から古代天皇の在位期間とその年代が正常になったようである。
しかし、没年齢は天武天皇までは決して正確とは言えないようである。

   通説での生没年        実際の生没年?
継体天皇   450〜531(82歳)  485〜534 (50歳)
安閑天皇   466〜535(70歳)   505〜535 (31歳)
宣化天皇   467〜539(73歳)   506〜539 (34歳)
欽明天皇   509〜571(63歳)     527〜571 (45歳)
敏達天皇   538〜585(48歳)     549〜585 (37歳)
用明天皇    ? 〜587    547〜587 (41歳)
崇峻天皇    ? 〜592           559〜592 (34歳)
推古天皇 554〜628(75歳)       通説通り
舒明天皇   593〜641(49歳)       通説通り
皇極天皇   594〜661(68歳)     607〜661 (55歳)
孝徳天皇   596〜654(59歳)     616〜654 (39歳)
斉明天皇    皇極天皇重祚
天智天皇   626〜671 (46歳)       通説通り
弘文天皇   648〜672(25歳)        通説通り
天武天皇   631?〜686(56歳?) 644〜686(43歳)

神谷氏の唱える天武天皇の誕生年はちょっと遅すぎると思う。もちろん
皇極天皇が30代で彼を産むこと決してなかったとは言えないし、実は兄の天智
よりも姪の大田皇女と持統天皇のほうにちょっと年が近かったかもしれない(636〜637年
辺り生まれ?)。神谷氏は葛野王は十市皇女が産んだ子供ではないと言っているが、
淡海三船は本気で十市皇女を曾祖母と、つまり自分は天武の玄孫だと思っていたことをあっさり
否定していいのかな。
0129日本@名無史さん
垢版 |
2019/03/01(金) 05:59:22.47
中国の史書に天皇の実名と思しき名前が記されるのは億計・弘計天皇のどちらか。
梁書の扶桑国伝に記されている。
この二人も出自が怪しい。
畿内を追われて地方を漂流している所を見つけられて天皇になった。
継体天皇と似た境遇か?
武烈天皇は継体が系統の全く違う人物が天皇に就くことの正当性を主張する為の全くの創作だろう。
武烈と言う名前も敵対していた新羅の金春秋を腐す為に付けられ名前のようだ。
0133日本@名無史さん
垢版 |
2019/03/01(金) 17:52:13.92
天智天皇と天武天皇が兄弟と言うのも怪しいね。
血縁は無かったんじゃないの?
0134日本@名無史さん
垢版 |
2019/03/01(金) 17:55:17.42
>>133
バカは黙ってろよ
そこまで言い始めたら歴史でも何でもないただのフィクションになってしまうだろマヌケ
0135日本@名無史さん
垢版 |
2019/03/01(金) 18:24:46.22
よりによって皇族同士の権力争いが一番激しい時代だ
関係無いヤツが皇位に着けるわけねえわ
0136日本@名無史さん
垢版 |
2019/03/01(金) 20:14:59.61
継体は扶余の血筋つまり天孫であったから諸豪族の納得の元で日嗣になれたのだろう
0137日本@名無史さん
垢版 |
2019/03/01(金) 20:21:27.83
>>136
   人人人人人人人人人人人
 < プヨってんじゃねーよ  >
 < ホラ吹き無能チョンコ  >
   Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`
         ___
      ,:::::':::::::::::::::::::::':::::,
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /::::::::」L ̄ ̄ ̄ ̄,__/ ゙̄|::::::ヽ
.  |:::::::::|7「\__,  l l      |:::::::::|
  |::::::::::| メ从ュ     t'从メ .|::::::::::|
  ~~~~Y { @ }   _  { @ } Y~~~~
     (cっ⌒ /:::::V:ヽ ⌒cっ)
     `- _(::(:_:_:_:_:)::)_ -´
         /、|:.:`:´:.:|,ヽ
0138日本@名無史さん
垢版 |
2019/03/01(金) 20:22:05.43
紀元前から半島南部は菜畑や板付、金隈と同族の農耕縄文人が征服し、大陸からは辰国と認識された。

根拠として挙げられるのが
半島最古の住居遺構である松菊里住居跡が日本の竪穴式住居の劣化コピーであること、
半島最古の水田遺構である麻田里の温帯ジャポニカ米。

寒さに弱い農耕縄文人を尻目に
半島の北緯36度線以北に流入した様々な民族が
弥生人(元縄文人)国家である辰国と融和しながら形成されたのが馬韓・辰韓・弁韓・狗邪韓国。

倭人(元弥生人)の影響を受けなかったツングース系・穢族・プヨ族を併合して高句麗に
馬韓は百済に
辰韓と弁韓が併合して倭種の国新羅に
狗邪韓国が倭人の国として伽耶を含む任那に移行。

原韓人とも言うべき百済は倭国本土に媚を売り続けたため反感を買い
唐と組み、中国化した新羅に絶滅させられ
高句麗も滅亡し、任那は本土に撤退、統一新羅に。

その新羅も高麗に滅ぼされ、民族としての倭種の国は半島から消滅。

高麗はモンゴル帝国の侵略を受けツングース系とモングル系のハイブリッド国家へと変貌を遂げ、現在に至る。
0140日本@名無史さん
垢版 |
2019/03/03(日) 18:46:47.71
>>139
キモい
0141日本@名無史さん
垢版 |
2019/03/03(日) 19:31:22.65
属国史朝鮮
0144日本@名無史さん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:15:23.69
日本列島は高天原(高麗高句麗)から降りてきた馬に乗って鉄器で武装した朝鮮半島人に征服された
0145日本@名無史さん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:25:56.92
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  //
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //        ■■■■■■
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //       ..■;;       ■ 
  / _____  // /          //      .  iiii   ー'''' ''ー ii 
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____           (6   \  /|
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ          〈___     | |  __〉   プヨ族は偉大ニダ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))   ―-、ノ/ |   . ●● | <チュモンも偉大ニダ  
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||      | -⊂)/ _\__ Д _ノ__   高句麗、森羅、百済
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}      |   |/  :::::: ≡ :::: (、  ヽ はウリナラの誇りニダ
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ      ヽ  `\( .:::::: ≡ :::: |___| 高麗も李氏朝鮮も
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ      `− ´ ( .:::::: ≡ ::::.  |  | 素晴らしいニダ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ          ( :::::: ≡ ::::::  (t  )
0146日本@名無史さん
垢版 |
2019/03/21(木) 15:42:20.94
最近の説は王朝交代はないってことだな。
王朝交代も欠史八代も、ある一人の学者が唱えた説であり一時話題になったり
聖書になったりしただけ。
素人には人気があった。騎馬民族征服王朝説と同じだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況