X



日本史上最高の政治家は誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本@名無史さん
垢版 |
2021/04/16(金) 04:07:01.75
最高峰は徳川家康しかおるまい
次点が源頼朝か山縣有朋や大久保利通
0102日本@名無史さん
垢版 |
2021/07/02(金) 17:53:05.38
中国共産党のスパイ
0103日本@名無史さん
垢版 |
2021/07/03(土) 19:01:48.71
マッカーサー
0106日本@名無史さん
垢版 |
2021/07/17(土) 13:09:09.66
西郷隆盛

もっとも人望のあるサムライの生き残りが自ら敗北の将となる事で、明治政府を安定させた
0108日本@名無史さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:26:23.27
>>80
自分も秀吉に一票
天下統一後の治世はとことんクソやけど唯一、キリスト教徒を排除したのは、南蛮人どもらの植民地化を封じたのは評価できる
0110日本@名無史さん
垢版 |
2021/11/28(日) 09:59:15.41
御成敗式目が民法の基礎になってるし
承久の乱の総大将だった北条泰時にきまってるやろ
0111日本@名無史さん
垢版 |
2021/11/28(日) 10:00:01.06
秀吉は朝鮮さえ征服できない無能だからな
0112日本@名無史さん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:22:35.30
日本国内を史上初めて統一したのが秀吉だが?
0115日本@名無史さん
垢版 |
2021/12/05(日) 13:05:34.49
昭和大帝だろ。

アジアの解放を成し遂げ、丸焼けの国わ、建て直した。
0117日本@名無史さん
垢版 |
2021/12/10(金) 18:04:30.01
113
源頼朝

平清盛の時代は東北地方は藤原氏だしな
0118日本@名無史さん
垢版 |
2021/12/10(金) 18:05:32.20
日本をたった1人の王が支配したのは

源頼朝、豊臣秀吉、徳川家康の3人だけ
0119日本@名無史さん
垢版 |
2021/12/10(金) 18:13:08.27
足利の時代には宗家から分岐した各氏族がそれぞれの地に分裂しておった

尊氏は京都六波羅の勢力を中心に室町幕府として支配した

尊氏の次男、基氏を中心にしたのが鎌倉御所

東北地方には尊氏と同族の斯波一族が奥羽御所となり将軍みたいな権力を握っておった

九州は一族の今川や渋川などが派遣されたが失敗に終わり九州諸大名らが分裂して支配する状態となった
0120日本@名無史さん
垢版 |
2021/12/10(金) 18:15:28.47
北陸方面では南朝方武将として行動しておった新田一族と足利の客将として台頭してきた上杉による戦争が行われておった
0121日本@名無史さん
垢版 |
2021/12/10(金) 18:30:16.81
北条泰時
0122日本@名無史さん
垢版 |
2021/12/10(金) 18:31:50.13
>>112
神武天皇
0124日本@名無史さん
垢版 |
2021/12/10(金) 21:17:46.16
どこが?
0126日本@名無史さん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:24:18.40
山本五十六元帥って今で言うと
どのくらいの地位なんですか?
まさか総理大臣より上?
0128日本@名無史さん
垢版 |
2021/12/14(火) 22:51:06.44
昭和天皇は好きだったな
なんとも言えない君主の感があった
0133日本@名無史さん
垢版 |
2021/12/17(金) 00:20:33.44
桓武天皇
0135日本@名無史さん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:04:46.72
足利高氏
0136日本@名無史さん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:43:53.89
新田義貞
0137日本@名無史さん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:31:55.42
モンゴル帝国 チンギス・ハン

大阪民国 ヨシムラ・ハン

日本 明智光秀
0139羽床ゲオルギコフ
垢版 |
2022/03/20(日) 16:18:24.05
【 『日本帝邦歴史で最高の政治家』の『今川了俊貞世殿』に付いて 】
:
※『三河國幡豆郡今川郷』の『今川了俊貞世殿』は、
『九州探題』に『補任』された後は『松浦水軍の協力を得る事に成功』して、
『佐賀縣小城郡牛津町大字乙柳』を『本拠地』に、
『南朝の征西府』を『討伐』して『九州地方を統一された手柄』に拠り、
『遠江今川氏』の『初代』に成られました。
:
【 令和四年(2022年)三月二十零日 】
【 羽床ゲオルギコフ 】
0140日本@名無史さん
垢版 |
2022/03/20(日) 23:20:21.74
田中角栄に決まってんだろ
0141日本@名無史さん
垢版 |
2022/10/22(土) 02:43:20.28
ハマコー
0142日本@名無史さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:18:49.50
モンゴル帝国に圧勝した北条時宗
0143日本@名無史さん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:41:45.64
安倍ちゃんの夢、円安時代がやってきました
安倍ちゃんは草葉の陰で喜んでいるでしょう
0144日本@名無史さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:03:52.19
北方領土2島で妥協案?
「総理、あなたの判断はいつも正しかった」
0145日本@名無史さん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:49:59.72
秀吉か家康の2択だが野戦司令官としての能力は家康が上であることは両者とも分かってた
にも関わらず家康をして「鳴くまで待とう」と決断せしめた秀吉が史上最強
0146日本@名無史さん
垢版 |
2023/04/18(火) 04:09:16.01
麻生氏、岸田首相の指導力「安倍氏以上」

従一位を越えてしまった岸田
さすが成蹊とは格が違う
0147日本@名無史さん
垢版 |
2023/08/27(日) 09:05:38.08
非正規教職員の出生率はわずか0.3(大和総研: 2023年04月14日)

ケケ中万歳!文鮮明先生万歳!
0148日本@名無史さん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:41:57.83
北条氏の有能さはピカ一だな
あんなに名君輩出した家系は世界的にも稀だろ
0151日本@名無史さん
垢版 |
2023/10/15(日) 18:18:52.12
マッカーサー
0152日本@名無史さん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:33:51.65
徳川家康と原敬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況