X



半島起源説に終止符を打つ

0001日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/22(月) 14:24:18.21
騎馬民族征服説→討ち死に

弥生時代朝鮮半島指導説→考古学と科学データで否定

邪馬台国畿内ド田舎説→二百回発掘して住居ゼロ鉄器ゼロゴキブリで否定

百済南遷説→Y染色体ハプロで否定



外国工作員必死のデマ活動継続w
0003日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/22(月) 14:25:28.64
>皇室は縄文系Y-DNAだった事が、オクスフォード大学・遺伝学研究チームの分析で確定。

N253487 Sumeramikoto (Emperor of Japan) D-CTS8093
https://www.familytreedna.com/public/japan/default.aspx?section=ycolorized
https://wiki3.jp/famousdna/page/23
伏見宮家
伏見宮家のY染色体遺伝子は、ハプログループD1b1a2(D-IMS-JST055457)である。
これは、伏見宮家の男系子孫1名から得られた解析の結果に基づく。

東山天皇
人皇第113代・東山天皇(Emperor Higashiyama, 1675-1710)のY染色体遺伝子は、
ハプログループD1b1a2(D-IMS-JST055457)である(注1)(注2)(注3)。
これは、東山天皇の男系子孫 複数名から採取された口腔粘膜の解析による(注7)(注8)。

南朝・後村上天皇
南朝・後村上天皇(Emperor Gomurakami, 1328-1368)の男系子孫のY染色体を調査した
結果、ハプログループD1b1a2(D-IMS-JST022457)であることが判明した(注1)(注2)。

近衞文麿
内閣総理大臣を務めた、近衞文麿(Fumimaro Konoe, 1891-1945)のY染色体は、
ハプログループD1b1a2(D-IMS-JST022457)である(注1)。

2019年6月19日改訂のISOGGより D1a2(旧D1b1'2)に変更。
「縄文系」のD1a2(旧D1b)、(チベットD1a1)

オクスフォード大学の遺伝学研究チームのクリス・テイラースミス(Chris Tyler-Smith)
及び、カラー・レッド(Color Red)は、日本人男性のY染色体の一塩基多型(SNPs)
および縦列反復数(STRs)を解析した結果、天皇家のハプロタイプは(D-CTS8093)
に属する系統であると結論づけました。
0004日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/22(月) 14:27:00.68
論文
Genetic structure, divergence and admixture of Han Chinese, Japanese and Korean populations
0008日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/22(月) 14:34:17.10
>>4
We found that the present-day Han Chinese and Japanese have the most recent common ancestor that can be dated back about 3.0~ 3.6 KYA (corresponding to the Shang Dynasty in Chinese history). Korean and northern Han Chinese had frequent communications in ancient time, and the divergence time between the two populations was estimated as ~ 1.2 KYA (corresponding to the later period of Three Kingdoms of Korea, or the Tang Dynasty in China). And Japanese and Korean separated ~ 1.4 KYA, a little earlier than that of Han Chinese and Korean (corresponding to Asuka period in Japan, or in the middle of Three Kingdoms period of Korea).

現在の漢民族と日本人の共通祖先は最も新しいもので、約3.0~3.6KYA(中国史の殷王朝に相当)にさかのぼることができた。朝鮮半島と北方漢民族は古代に頻繁に交流があり、2つの集団の分岐点は1.2KYA(朝鮮半島の三国時代後期、中国では唐の時代に相当)と推定されている。また、日本人と韓国人の乖離は1.4KYAと、漢民族と韓国人の乖離よりやや早かった(日本では飛鳥時代、韓国では三国時代の中期に相当)。



半島起源説に注意⚠
0009日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/22(月) 14:35:13.91
>>4
The Korean population also has NEAC, SEAC and RC, but F 3 results strongly suggest that it received gene flow directly through Han Chinese and Japanese
>韓国人にもNEAC、SEAC、RCがありますが、F3の結果は、漢民族と日本人を通じて直接遺伝子フローを受け取ったことを強く示唆しています

日本人と韓国人はどちらも独立したクラスターに属する。
>Japanese and Korean each has each independent cluster,

Han Chinese and Korean are not well distinguished, while all the Japanese individuals cluster perfectly.
>漢民族と韓国人は十分に区別されませんが、日本人はすべて完全に区別化されます。


★日本人は他民族とDNAで完全に区別可能。韓国人は日本人より北方漢民族に似ている。
韓国人は大陸と日本の混血。という結果。
0010日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/22(月) 14:40:11.38
>>1
現代の日本人= 西遼河流域の青銅器時代人+縄文人

中国人と韓国人の染色体の50%以上を占める中国黄河古人の成分は、現代の日本人にはほとんど見られません。
https://i.imgur.com/sk8YC7j.jpeg

日本の渡来人≠朝鮮人
0011日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/22(月) 14:42:08.23
https://i.imgur.com/w5dwbOM.jpeg

現代の日本人と現代の朝鮮民族は、常染色体から見ても明らかな違いがある。中国の検査キット23魔方で調べたところ、日本人はほぼ100%の日本人成分で、朝鮮民族の割合が最も大きいのは中国北方の漢族成分です。


日本の渡来人≠朝鮮人
0012日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/22(月) 14:47:35.23
日本人の気質は朝鮮人と一緒
目くそ鼻くそだろ
現実を見ろよ
0016日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:01:45.02
縄文人と弥生人(弥生人倭人説)

スンダランド(今のインドネシア辺り)にいた人類→縄文土器を作る→南方の島々から約1万5千年前に鹿児島南端に辿り着く→日本列島最初の縄文人

スンダランドにいた人類→東南アジア沿岸から長江河口まで移動し漁業を営む倭人になる→近隣のミャオ族などの少数民族(稲作開発者)の影響で半農半漁民になる →黄河流域の漢民族の勢力拡大に圧迫されて、船で中国沿岸部を北上→朝鮮半島の西岸を船で南下→朝鮮半島南岸から対馬に渡る→青銅器を携えて約3千年前に九州北部に辿り着く→日本列島最初の弥生人
縄文人と弥生人がゆっくり時間をかけて(約500年間)平和的に統合
→国家成立前に日本人の原型が形作られる

稲作による疫病を恐れた縄文人のグループ→弥生人と交わらずに北上→オホーツク沿岸部の文化の影響を受ける→鎌倉時代にアイヌと呼ばれる文化になる

ちなみにゾミア(東南〜インド中国の丘陵地帯)にも漢民族の圧迫から避難したミャオ族などの少数民族が混在していたからか、日本人とチベット人は似ているw

結論
縄文人と弥生人は日本に来た時期こそ違いはあるものの、ルーツは同じスンダランド系なのでお互いに文化的遺伝的な親近感があり、大規模な戦争やジェノサイドが起こらなかったのが重要なポイント。
0017日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:02:36.49
1.考古学、遺伝学、文字で書かれた史料、現存する文化習俗など全てにおいて、外来勢力が在来勢力に対して大規模戦争したりジェノサイドして日本列島を征服した痕跡がどの時代にも一切ないこと。

2.日本書紀は今のモンゴル辺りで誕生して朝鮮半島経由で入って来た天孫降臨神話(タカミムスヒ)と縄文・弥生期以来の神話(イザナギ・イザナミ〜アマテラス・スサノオ〜オオクニヌシ)の二元構造になっており、高句麗の王権神話が天孫降臨神話一元構造なのとは対照的である。8世紀になっても依然として強かった縄文文化の濃厚な勢力への配慮が日本書紀の編纂に大きな影響を与えたと考えられること。

3.日本では7世紀まで父系出自集団は存在しないのは古代史の定説になっているので、父系制=血統主義の部族が日本にやって来たとしても、以後は双系性になり血統の連続性は絶たれてしまっていること。

4.古今東西どの部族にも何らかのインセストタブーがあり、他部族と交わらずに近親婚を繰り返しての人口増加や勢力拡大が困難なこと。

5.紀元前の日本にまだ文字がない頃に中国では既に代数の初歩レベルまで到達。そして江戸時代の関孝和の和算は当時世界最先端の数学。
つまり文明度でようやく日本が中国に追いついたのは江戸時代なので、江戸時代までの文化の伝播の方向性はほぼ中国→日本だったこと。

6.朝鮮半島から対馬は肉眼で見えるほど距離が近くて容易に行けて、対馬には日本神道の原型祭祀と思われる神社が多いこと。

7.日本列島は自然に恵まれ食料が豊富な上に、大陸と距離が離れており日本海も海流が速いので、攻め手側が圧倒的に不利な天然の軍事要塞に等しいこと。また渡来人も国家の圧迫から逃れて来た避難民や王朝交代時の政治亡命者や難民であり、予め征服の強い意志を持ち計画的に日本に侵略して来たのは元寇が最初だったと推測されること。
0018日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:00:32.40
■ 長州藩(山口県)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/25/Keiheitai.jpg/880px-Keiheitai.jpg

司馬遼太郎
 >山口県というのは日本では朝鮮の血液的影響をもっとも多く受けたものの一つですから、
 >それももう古代じゃなくて、ごく近代にいたるまで受けつづけてきたところですから。
 >そういうことがあって、長州的思考法というのは、ぼくなんかは朝鮮人的なタイプだと思うんです。
0019日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:02:21.81
道府県別 在日韓国・朝鮮人人口比率
ベスト
47位 鹿児島 0.03%
46位 徳島 0.05%
44位 宮崎 0.05%
ワースト
01位 大阪 1.28%
02位 山口 1.07%
03位 京都 0.83%
出典:在留外国人統計(2014年)
0020日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:07:50.95
山口県はリアル朝鮮人(6世紀以前)とライト朝鮮人(20世紀)が住んでるとこだよ
0021日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:08:37.72
山口県はリアル朝鮮人(20世紀)とライト朝鮮人(6世紀以前)が住んでるとこだよ
0022日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/22(月) 21:30:05.79
朝鮮三国以前の半島は日本と中国の民族史で、後から独立した朝鮮人がウリナラ民族史に歴史修正してる状況が現代。
0024日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/23(火) 19:38:22.05
ゆかりを感じる
0025日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/24(水) 05:10:51.02
>>1
騎馬民族制服説は、半島起源ではない。モンゴルなのだから。
0026日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/26(金) 00:49:39.51
ウリナラ幻想 そうさ夢だけは
0027ネトウヨボクメツ隊!
垢版 |
2024/01/26(金) 10:55:22.78
山口は韓半島との縁が深い
大内氏は百済王家の出身と名乗っていた
0028日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:38:24.57
百済の王族の子孫は宇喜多秀家じゃなかったかい?
祖先が新羅の軍勢に皆殺しにされた伝承みたいのがありそれで秀吉の朝鮮出兵のときはかなりの好戦派となり大勢の朝鮮人を殺したんだろ
0029日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:39:51.82
その伝承があったから百済の都だのが新羅に征服されて落ちたときそこにいた何十万人て人間がことごとく殺されたのが分かったわけな
0030日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:40:40.39
まさに呪われてるな

一人残らず殺されたってえからな
0031日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:42:37.03
百済人の子孫なのに半島との友好派?

頭が狂ってねえかそいつら
0032日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:48:04.00
27
縁が深いってことはそれだけ半島のやつらを殺しつくしてやるわ😄ってやつらが多いってことな

友好だのほざいてるのは逆にまったく縁すらなかったと言うことになる
0033日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/28(日) 16:49:59.68
縄文時代の人骨から抽出されてるY染色体ハプログループはアンダマン諸島と同じD1a2bが圧倒的に多く、D1a2aちょっとしかない。D1a2aは縄文後期の寒冷化に伴って朝鮮半島から西日本に流入した可能性大。
0034日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/28(日) 17:01:36.66
縄文時代の人口は東日本に集中していた。その後、渡来系弥生人が大量に西日本に入って来た。
ところが現代日本では西も東も縄文遺伝子D1aが同様な割合で検出され、古代日本の民族分布と一致しない。
0035日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/28(日) 17:04:29.70
縄文前期の段階で、大阪以西は弥生人が多数派、奈良~東海は縄文弥生半々、関東より東は縄文人多数派社会。
0036日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/28(日) 17:06:55.16
>>35
訂正
弥生前期の段階で
0037日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/28(日) 18:46:58.14
九州の朝鮮系支石墓は被葬者が縄文系弥生人
0038日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/28(日) 19:00:41.71
玄界灘沿岸部は弥生中期から伊都国を中心とした小国家連合。
久留米を中心とした有明海沿岸勢力と対立していた。
0039日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/28(日) 19:05:53.67
タカミムスビとかニニギノミコトとか色々な神が九州から出てくる。
0040日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/28(日) 19:11:52.16
日本は神の国と、戦前から言われてました、単なるプロパガンダですが
0041日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/28(日) 20:31:52.64
言語学的に、日本語の基礎語彙と、朝鮮語は5%未満しか一致しない。
0042日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/28(日) 20:36:25.33
4000年前頃から朝鮮半島は多民族共存地帯になった。そのうちの一部が日本に来た。
0043日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/28(日) 21:42:41.66
イザナギが来たのが2400年前頃。青銅祭祀や鉄器、日流祖語をもたらした倭人の一派。
0044日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/29(月) 06:26:27.57
>>37
刻目突帯文土器の年代が大幅に繰り上がったから、
朝鮮南部の九州系支石墓は、が正しい表現な。
九州の支石墓は被葬者が縄文系弥生人、は当たり前だった。
0045日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:55:12.85
>>44
単にあちらの支石墓年代も比例して繰り上がるだけで支石墓が
こちらからあちらに伝わった考古痕跡はない

残念!

ウンコの数十倍クッサイ悪臭を顔面から放つ南支那グロテスク黒人形質ブタの
チンコロ工作員のおまえ
0046日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:59:58.56
お仲間で集まってむっちゃガンバッテ編年捏造を練ってそうw
0047日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/30(火) 08:11:15.05
なんでも半島起源じゃなく、殆どは大陸の先進文化が半島経由して日本に伝わったが正解

韓国の漢字の読みは唐音のみ。
朝鮮半島最古の文字文書は三国史記(1145年)。
日本の漢字の読みは呉音・漢音・唐音の3つ。日本には鎌倉時代に中国人の禅宗の僧侶から「唐音」が伝わった。丁度、三国史記が書かれていた時期と重なる。
学問を中国系朝鮮人が独占していたから、ツングース系朝鮮人は平安末期まで文字が読めなかった。
0048日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/30(火) 08:13:21.08
トンスル(糞酒)・犬肉食・トーテムポール・儒教精神の伝統が根強く残るのが今の韓国
李氏朝鮮時代は竪穴式住居だらけで、道路すら整備されてなかった。
1905年の大韓帝国は大部分がまだ雑穀のヒエ畑か原野。ヒエの原産地は縄文時代の日本
0049日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/30(火) 12:32:59.81
中国系じゃなくて遼東漢人系な

遼東漢人は異民族漢人
0050日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/30(火) 13:30:25.14
韓国料理はどう見ても四川料理のパクリ。韓国料理の歴史は僅か400年しか無い。しかし中華料理は日本人向けにアレンジされた中国風料理になってしまってるから、韓国料理がオリジナルと勘違いされてる
0051日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/30(火) 13:36:37.65
倭人は山東、呉越、朝鮮南部、日本系の人種
0052日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/30(火) 14:14:56.11
倭人(27%)の遺伝子より中国人(50%)の遺伝子のが多いからね半島人。中国人の起源主張でもすれば良いw
0053日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/30(火) 14:33:33.90
むしろチンコロランド起源の遺伝子なんかほとんどないんだろ

ぜーんぶぜんぶモンゴル、内モンゴル、満州起源
0054日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/30(火) 22:54:43.58
日本はパクリ国家の元祖
パクるもの無くなればオワコン
0055日本@名無史さん
垢版 |
2024/01/31(水) 10:58:02.74
日本人も半島人と同じくかなりの嘘つき民族であるという事は認めるべき
目くそ鼻くそであり、日本ホルホルするほどの理由は無い
そもそも海外の反応を過大評価してホルホルしたがる民族性こそが半島DNA持ちである証だ
恥ずかしい日本人にならないよう事実を直視し、自らを改善していく者だけが真の日本人だ
0056ネトウヨボクメツ隊!
垢版 |
2024/01/31(水) 23:48:52.90
江戸時代の日本の医学書に糞酒というものがある
ふぐ毒に効くとの触れ込みのようだ

トンスルを愛飲していたのはジャップだっというオチ
0057日本@名無史さん
垢版 |
2024/02/01(木) 06:19:46.82
オオゲツヒメの話があるくらいだから、古代人の(一部の)風習だったんじゃないのかね。
0060日本@名無史さん
垢版 |
2024/02/01(木) 08:38:35.17
>>51
九州の弥生人骨の大半は、同時代の山東半島や江南地方の人骨と一致してる。
東遷したチベット系チャン族と黄河中下流域の人との混血が斉人や秦氏だったではないかな?
0061日本@名無史さん
垢版 |
2024/02/01(木) 08:41:19.48
>>60
またそれが日ユ同祖論に発展した
0062日本@名無史さん
垢版 |
2024/02/01(木) 09:38:48.55
>>60
記録文献には、倭人は呉越の末裔だと記されている
呉越から九州へと流れる海流に乗ってきたのだろう
0065日本@名無史さん
垢版 |
2024/02/02(金) 10:31:11.66
近畿が半島起源だというなら正解だな

邪馬台国をヤマトだと言い張る畿内説は韓国式ウリナラ起源説という事よ

半島系固有DNAの分布
https://i.imgur.com/mbXNz7Y.png

邪馬台国時代の倭人は呉越の末裔と記されている
そして女王国の東の倭種の国の人は半島系と判明している

■邪馬台国は何処?
九州説:54.4%
近畿説:35.7%
その他:9.9%

https://i.imgur.com/L5Nc9eR.png
0067日本@名無史さん
垢版 |
2024/02/02(金) 16:49:04.30
>>65
九州が意外とO1b2比率少ないな
0068日本@名無史さん
垢版 |
2024/02/02(金) 16:50:01.82
邪馬台国論争に不利
0069日本@名無史さん
垢版 |
2024/02/02(金) 16:51:16.61
日本書紀によると、百済とは通訳無しで言葉が通じたらしいから
0070日本@名無史さん
垢版 |
2024/02/02(金) 17:23:04.75
>>69
飛鳥時代は百済語が公用語だったとか言われてたな

■最古の大壁建物跡か 奈良・高取の遺跡で発見
「建築年代は4世紀末〜5世紀初めと推定され、
最古の大壁建物跡の可能性もある。
渡来人が入植を開始したのは5世紀後半と
考えられていたが、大幅に早まる可能性が出てきた。」
「同町では、朝鮮半島式の床暖房装置(オンドル)を
持つものを含めて約40棟見つかっている。」
 
「白石太一郎・大阪府立近つ飛鳥博物館名誉館長は、
建物の時期についてはさらに検討が必要としながらも、
(現場に)居館や祭祀施設など渡来系の人たちが
営んだ重要な施設があったことは間違いないとみている。」

https://www.sankei.com/west/news/181128/wst1811280010-n1.html
0071日本@名無史さん
垢版 |
2024/02/02(金) 19:06:43.13
三国志によると弁韓・辰韓は言語・風俗が似通ってて、入れ墨をしていた。
しかし卑弥呼以前は倭国と交流が無かった。
0072日本@名無史さん
垢版 |
2024/02/02(金) 19:12:42.78
>>71
ウソつき。
後漢書(卑弥呼以前)にも入れ墨云々書かれてるよ。

後漢書韓伝
「韓有三種 一曰馬韓二曰辰韓三曰弁辰
 馬韓在西有五十四國 其北與楽浪南與倭接
 辰韓在東十有二國 其北與濊貊接 
 弁辰在辰韓之南亦十有二國 其南亦與倭接」
0073日本@名無史さん
垢版 |
2024/02/02(金) 19:47:41.16
>>71
韓国人学者のDNA調査から、朝鮮人のルーツは女真族と判明してる。
古墳時代に朝鮮南東部で支配的民族が、倭人系からツングース系に入れ替わった。
0074日本@名無史さん
垢版 |
2024/02/03(土) 08:15:20.16
>>69
それは百済に倭人が大量にいたから。百済は多民族国家で言語がバラバラ。百済語が全然残ってないのは統一語すらなかったってこと。
0075日本@名無史さん
垢版 |
2024/02/03(土) 11:36:22.64
>>72
南は倭と接すると書いてある
つまり半島の南岸も倭だったという事だ
0076日本@名無史さん
垢版 |
2024/02/03(土) 12:03:40.48
>>74
新羅本紀に「AD193年、倭人1000人余りが食料を求めて物乞いに来た」との記述あり。
0077日本@名無史さん
垢版 |
2024/02/03(土) 14:36:53.28
倭国や倭人とは
元々が朝鮮南部や朝鮮人だった訳よ
それが列島に流れただけの事
0078日本@名無史さん
垢版 |
2024/02/03(土) 14:41:25.00
日本列島の縄文土人が朝鮮南部に勢力を拡大した訳では無く
単純に朝鮮南部の倭人と呼ばれる民族が日本列島、つまり倭国に勢力を拡大、もしくは渡来しただけという簡単な話
0079日本@名無史さん
垢版 |
2024/02/03(土) 14:43:41.16
碁盤型支石墓は、
紀元前10世紀に北西九州に広まったものが、
紀元前5世紀に朝鮮南部へ渡って支配層となった。

反論したければ考古学的にどうぞ。
0080日本@名無史さん
垢版 |
2024/02/03(土) 14:56:09.43
日本の支石墓は朝鮮半島に源流がある
九州北部を中心に現存する国内の支石墓は朝鮮半島のものと類似点が多く、強い影響を受けたものと考えられています。
0081日本@名無史さん
垢版 |
2024/02/03(土) 15:18:20.23
>>77
だから朝鮮に土着してないなら朝鮮人じゃないだろw
0083日本@名無史さん
垢版 |
2024/02/03(土) 18:40:11.78
文明は中国ー>朝鮮ー>日本の順が21世紀最高のギャグ
朝鮮は文盲w
0084日本@名無史さん
垢版 |
2024/02/03(土) 18:55:16.98
>>77
朝鮮人は倭人が南下した後に朝鮮半島を南下して来たんだよ。
0085日本@名無史さん
垢版 |
2024/02/03(土) 19:44:06.05
>>84
縄文弥生を通して半島から列島に南下入植した事を証明する朝鮮土器がメインの
入植痕遺構はない
0086ネトウヨボクメツ隊!
垢版 |
2024/02/03(土) 19:59:21.30
倭人は韓半島起源な
縄文時代の日本ではアイヌ系の言語の用いていた
つまり縄文人は日本民族ではなく、彼らはアイヌ民族の祖先であった

ネトウヨが主張する「アイヌは日本の先住民ではないという」という妄説は縄文文化が現代日本人に引き継がれているという無知から来ているのである
0087日本@名無史さん
垢版 |
2024/02/03(土) 20:16:29.64
>>86
だから、その入植痕遺構がないの

中卒ダマシは中卒しかダマせない
0088日本@名無史さん
垢版 |
2024/02/03(土) 20:30:02.63
>>86
ただ一つだけ半島から列島に入植した入植痕遺構がある

8000年くらい前に無人だった半島に沿海州系隆起文土器を作る集団が丸木舟で
入植してきて半島はようやく有人に戻ったが、その500年くらい後の7500年くらい前に
その沿海州系隆起文土器を作る集団が半島から対馬に入植した事を証明する入植痕遺構が
見つかっている

このときに丸木舟が列島に取り入れられたと思われる

4000年くらい前まで半島も古モンゴロイドの骨しかないから、この沿海州からの
入植集団は古モンゴロイドだったと考えられる

この事から今は北方モンゴロイドが住む沿海州も8000年くらい前はまだ古モンゴロイドが
住むエリアだった事が窺える
0090日本@名無史さん
垢版 |
2024/02/03(土) 20:57:20.05
>>87
弥生土器が朝鮮半島系だよ。
0091日本@名無史さん
垢版 |
2024/02/03(土) 21:01:08.09
>>86
縄文人が日本列島の先住民
そこへ半島などでから弥生人、古墳人が本州へ来て混血して現在日本人へ
北海道にはオホーツク人が南下して来て混血してアイヌ人へ
0093日本@名無史さん
垢版 |
2024/02/03(土) 21:40:03.33
>>90
弥生開始土器は刻目突帯文土器という沿海州系土器だが何か?

前池式、山ノ寺式、夜臼式がそれにあたる

このときの朝鮮半島の土器は欣岩里式か先松菊里式だから半島人が弥生人なら
欣岩里式か先松菊里式が弥生開始土器になってないとおかしい訳だ

その夜臼式の刻目突帯文土器が朝鮮土器の要素を取り入れて次の遠賀川式土器とも
呼ばれる板付式になる

ここで弥生人が絶対的に半島人ではあり得ない事がお分かり戴けただろうか?

弥生人が半島人なら何で朝鮮土器の要素を取り入れる必要があろうか?

弥生人が半島人なら自分たちの土器の要素を取り入れる訳がないのである

単に自分たちの土器をそのまんま作ればいいだけだからだ
0098日本@名無史さん
垢版 |
2024/02/04(日) 06:04:04.23
>>88
4000年前から半島でO1b2a1a2aが増えてるのと整合する
0099日本@名無史さん
垢版 |
2024/02/04(日) 07:00:58.80
阿残の末裔の連中らが朝鮮だの韓国だのまったく知らねえんだがよ❗って言ってるのはどおいうことなんだ?
0100日本@名無史さん
垢版 |
2024/02/04(日) 07:02:49.09
93
半島人が弥生人になるわけねえだろバーカ
0101日本@名無史さん
垢版 |
2024/02/04(日) 09:04:32.80
刻目突帯文土器は半島から出ないから、沿海州から日本に直行してるよ。
半島は通過したかもしれんが。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況