X



アジアの解放といい始めたのは誰か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/30(月) 10:20:31.54ID:PUfmKQDZ0
どう考えてもアジアの一部地域のその中の一部の国の建国に
日本の一部の人たちが協力した程度にすぎないのに
アジアの解放と大げさで誇張させられた表現が用いられるのはなぜか
そしてアジアの解放だと言い始めたのはだれか
大げさで誇張された言い方にすぎないのに
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/09(日) 21:24:58.84ID:xiAepHfL0
>>764
ドイツに本国を蹂躙されることに変わりはないから、米ソの圧力の前に
手放さざるを得ないよ。ドイツが動かなかったとしても時間の問題。既に
民族意識覚醒させて独立指導者育成しちゃってたんだから。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/09(日) 22:45:18.95ID:BFEJxu2J0
東南アジア全体の植民地体制が崩壊しなければ、独立闘争のために
必要な資金や物資は供給されなかったろう。
あの地域全体があのまま植民地として存在することは、体制転換を否定すること。
だから容易なことでは独立はできなかったろう。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/10(月) 13:08:32.58ID:oAoek/wg0
宗教から文学、歴史、政治経済まであらゆる情報の宝庫!

本日の講義は「大日本帝国は生きている 三島由紀夫」です。

天才・三島由紀夫は「ヒトラーは輪廻転生を信じている」と見抜いていた?

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/21(金) 00:57:03.80ID:DCY5q9+H0
 .
フーバー元アメリカ大統領
「日本はアジア防共の安定勢力であり、戦後も朝鮮と台湾の日本領有を認めるべきだ」

アメリカ中国戦線総司令官A・C・ウェディマイヤー大将
「ルーズベルトは中立の公約に背き、日独伊同盟を逆手に取り、日本に無理難題を強要して追い詰め、真珠湾の米艦隊をオトリにして米国を欧州戦争へ裏口から参加させた。
米英は戦閾には勝ったが、戦争目的において勝利者ではない。英国は広大な植民地を失って二流国に転落し、米国は莫大な戦死者を出しただけである。
真の勝利者はソ連であり、戦争の混乱を利用して領土を拡大し、東欧を中心に衛星共産主義国を量産した。米国は敵を間違えたのだ。
ドイツを倒したことで、ナチスドイツ以上に凶悪かつ好戦的なソ連の力を増大させ、その力は米国を苦しめている。また日本を倒したことで、中国全土を共産党の手に渡してしまった。
やがて巨大な人口を抱える共産主義国家(中国)がアジアでも米国の新たな敵として立ちふさがるであろう」

ジョージ・ケナン駐ソ大使、駐ユーゴ大使、国務省政策企画委員長、プリンストン高等研究所名誉教授 
「アジアにおける我々の過去の目標は、今日表面的にはほとんど達成されたということは皮肉な事実である。遂に日本は中国本土からも、満州および朝鮮からもまた駆逐された。
これらの地域から日本を駆逐した結果は、まさに賢明にして事実的な人々が、終始我々に警告した通りの事となった。
今日我々は、ほとんど半世紀にわたって朝鮮及び満州方面で日本が直面しかつ担ってきた問題と責任とを引き継いだのである。」

ウィロビーGHQ参謀第2部部長
「私がまず第一に言いたいことは、太平洋戦争はやるべきではなかったということである。
米日は戦うべきではなかったのだ。日本は米国にとって本当の敵ではなかったし、米国は日本にとっての本当の敵ではなかったはずである。歴史の歯車がほんの少し狂ったせいで、本来、戦うべきではなかった米日が凄惨な戦争に突入したのだから。
共産主義国家のいわゆる『革命の輸出』と呼ばれる破壊工作は、もし、わが国が日本を東洋の管理者、ドイツを西洋の管理者にしていたなら、けっして現在のような脅威の対象にはならなかったはずである。
わが国はこれら二国と協働戦線を組むかわりに、破壊してしまった。」
  
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/21(金) 07:58:19.04ID:hOjLwR1v0
  ●●●プロ野球のリーグ間交流は、優勝チームの入れ換えによって行うべし●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/storage/1069408696.html#39

↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/21(金) 21:18:02.87ID:BlCakIrJ0
>>767
×必要な資金や物資は供給されなかったろう。
○必要な資金や物資は収奪されてレジスタンスが活発化した。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/31(月) 11:28:35.22ID:FG6EbVwW0
宗教から歴史、政治経済、天皇まであらゆる情報の宝庫!

本日の講義は『大日本帝国は生きている 大川塾』です。

2800年もの昔から我が国は大日本帝国だった!

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/09(土) 23:30:50.63ID:RMCX+qgW0
朝日新聞 2000年12月20日 朝刊
外交文書公開
■時間稼いでインドネシア残留成功

 オランダからのインドネシア独立運動に身を投じて「英雄」となった元日本兵たちが1953年、インドネシア政府から
「日本統治時代を思い出す」として全員帰国を要請された。困惑した日本政府が選んだ対抗手段は時間稼ぎ――。
 公開文書によると、日本の岡崎勝男外相(当時)はジャカルタの総領事館あてに「平和に生活しており人道的見地から
再考を求めてほしい」(53・4)と指示。しかし、インドネシア政府は「邦人リストの提出を」「特別船の用意を」と
強硬な要求をしてきた。
 これに対し日本側は「リストは難しい」「定期便しかない」などとあいまいな回答に終始し、交渉を長引かせた。
総領事館から外務省にあてた電文には、「空気が好転した際に便乗して交渉を図りたい」(55・2)と本音がのぞく。
 その後の経過に文書は触れていないが、後藤乾一・早稲田大教授(東南アジア現代史)は「時間稼ぎが功を奏し、
元日本兵は平穏に暮らし続けた。平和条約や賠償交渉のからみで、外務省は紛糾を避けたかったのだろう」と見ている。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/22(金) 23:39:38.36ID:5FyzebRM0
チョンの恥知らず従軍慰安婦どもが、熊本地震に寄付する、しないとかワメいているそうだなw
世界中でウソ捏造が暴露して、民衆の反発がヒドイので、必死で「いい人ぶりっ子」ww

しっかし、この売春ババアどもは、自分たちの年齢が「第2次世界大戦」当時に
合致しない、と気づかないんだなww

日本人の当時の乙女、幼女は高齢化で極端に減少し、「戦争を語り継ぐ会」も
次々に解散している。
超長寿国の日本ですら、戦争体験者は極、少数だ。

チョンの奸国は、日本ほどの長寿国ではない!!!!
かなり短い!
それでもなお、売春婦がゴマンと生き残っているということは????

そう、聡明なおまえらが感づいている通りだ。
捏造なのだ!!!!
朝鮮戦争時のアメリカ軍や北にすりよって、春を鬻(ひさ)いだ
恥知らず女どもが、金が欲しくて詐欺に走ったのだ!!!!

売春婦どもの証言には
1)「ジープで連れ去られた」=日本には第2次大戦当時、ジープはなかった。あるのは
馬1頭立ての輜重車だった。

2)「ヘリで」=ヘリなどは日本軍には発想すらなかった。

3)「機関銃で脅されて」=日本軍の機関銃は軽機関銃でも大きく重く、数人で設置して
使用するものだった。数も少なく、弾丸は希少だった。売春婦ごときの威嚇に使われたのは、
軽量で持ち歩けるアメリカ軍の「トムソン」であったのは明白だ。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/23(土) 23:50:23.69ID:z2UamtV10
◆在日中国人


在日中国人(ざいにちちゅうごくじん、日籍華人)は、日本に在住している中国人である。
中華人民共和国または中華民国(台湾)の国籍を有する者は華僑であり、日本国籍を
取得したものは「華人」である。なお、中華民国(台湾)の国籍者は在日台湾人と呼ばれる。
広義には中華人民共和国(香港、マカオを含む)と中華民国(台湾)国籍者を指すが、
狭義には中華人民共和国国籍者のみを指し、中華民国(台湾)国籍者は在日台湾人と
呼ばれることが多い。

独立行政法人統計センターによると、2010年12月末時点では両地域合わせて687,156人が
外国人登録されており、これは565,989人の在日韓国・朝鮮人を超える規模である[1]。
既に2007年8月に人民網が、東京では100人に1人は在日中国人であると伝えている[2]。

2010年12月末の在日中国人の国内分布は東京が最も多く164,201人、次いで横浜を擁する
神奈川が56,095人、以下、大阪府51,056人、埼玉48,419人、愛知47,454人、千葉県45,427人、
兵庫25,585人、福岡県21,936人、茨城15,726人、岐阜県15,340人と続く。
このように在日中国人の居住地は大都市圏に集中しているが、中でも関東南部への集中が
顕著である[3]。

なお、表に表れない非公式な数字を入れると東京には二倍の30万人以上が居住していると
いわれる、[要出典]それほどに中国人の東京への一極集中が顕著である。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 15:42:30.77ID:ahMoVsm10
 
【海軍乙事件】 旧日本軍の海軍司令部が捕虜となり最高機密が米国へ 事件は不問に
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1462424680/

↑戦場で逃げ回った挙句に捕虜となり、
最重要軍事機密を奪われた日本史上最大級の不祥事がこの海軍乙事件。

戦陣訓で「敵に捕まって生きて辱めを受ける前に自刃しろ」と国民を駒扱いしてきた軍の最上部が
実際に捕虜になってみたら、自刃せずに最高軍事機密まで奪われてしまうというありさま。

にもかかわらず大本営は事件を無かったことにし、当事者幹部の責任は問わず
逆に昇進させ、作戦計画や暗号はそのまま使用された。勿論、米国には筒抜け。

こんな戦争史を美化してるのが日本会議ら改憲右翼とアベ一派
 
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/08(日) 07:08:25.05ID:15UuBSat0
>>764
日本が何をしたと言うのだ?
戦争に負けて、日本の力が無くなって初めてアジアの独立が勢いをつけてくる。
日本がいなくなってアジアの解放は行われた。
日本はアジアの独立の障害だ。
真のアジアの解放者は、独立によって”自由経済市場”を確保できるアメリカである。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/02(木) 09:57:21.20ID:kp3QxxsY0
宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8

竹下雅敏
「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」

アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)をコントロールするのは、マイト★レーヤの任務です。



         【スーパーサヨク覚醒】     マイト★レーヤ出現     【ゲスウヨ、貢米ポチ、理研は命乞いしろ】



デフレ脱却ならず、アベノミクス失敗の誤魔化し方は惨めとしか言いようがない。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h28/jiji160531_1078.html

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/02(木) 20:04:28.90ID:e9fmqFCM0
黒い!潰れた広鼻!ぶ厚い唇!土人!南方ヅラ!マニラ顔!


赤の遺伝子afb1b3。 南方モンゴロイド。


それはマニラのスラムに漂う腐った屎尿の臭い。
この世で最も不浄な臭くて汚らしい穢れた遺伝子。

台湾人、中国人、朝鮮人にもたっぷりと入っている。

赤の遺伝子afb1b3が入ると南方人になり、日本人種が穢れる。

gm遺伝子
http://www.geocities.jp/ikoh12/kennkyuuno_to/001Gmidensi_1/asiaandjp.gmidennshi.nobunnpu.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:64a812ccf8e4a0c33443d7cecf6a78f3)
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/16(木) 14:16:07.40ID:AZzKuWWJ0
>>703
統帥権干犯問題
現役武官制度の復活

一番大きな失敗は、文民統制を崩壊させたこと
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 19:58:05.65ID:CYRb8fqk0
日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


竹下雅敏「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」
矢追純一「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKe tUkq8


世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)をコントロールするのは、マイト レーヤの任務です。


史上初の世界演説は英国BBCが放送

それは非常にまもなくです。マイト レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。14歳以上のすべての人々はマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cO vo6n7NOk
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 07:42:57.76ID:noFHL7ak0
【産経抄】
ベトナムの独立戦争を戦った「残留元日本兵」 2月28日
http://www.sankei.com/column/news/170228/clm1702280003-n1.html
 ▼日本軍がフランスの植民地だったベトナムに進駐したのは、1940年である。終戦時約8万人いた軍人の大半が
撤収するなか、約600人が留まった。ホー・チ・ミンらが率いる「ベトナム独立同盟」(ベトミン)に参加するためだ。
再植民地化をもくろむフランスとの戦いで、約半数が亡くなったとされる。
 ▼「新ベトナム人」と呼ばれた旧日本兵は、各地の士官学校の教官となって戦争の知識を教えた。54年にベトナムが
フランスを破った「ディエンビエンフーの戦い」では、司令官の参謀の半分を日本兵が占めていた。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 16:39:18.98ID:eTzIgO0M0
>>793
ま、いいんだけどさ

日本の実質占領下のベトナムで200万人とかの大規模の餓死者だしといて
恩着せがましく言うのどうかと思うよ
戦後はベトナムで日本を恨んでいる人多かったんだし
いまでも戦中の日本のしたこと許せないっていう人もいるんだし
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 23:21:27.05ID:7fyFQhbv0
>>794
200万の餓死は誇張で実際は40万人程度。
さらにその後ベトナム戦争(および中越戦争)が惨禍をもたらしたため、
今、戦時中の飢餓を問題にするのは実際には一部の日本人のみだろう。

また、飢餓の直接的な原因は水害、冷害、米軍爆撃による輸送途絶のためで
日本軍(実際は仏軍)の食糧徴発は原因のごく一部にすぎない。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 01:22:54.11ID:Ix9AxgE/0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 18:54:02.40ID:e+e4gNOP0
ヘンリー・S・ストークス 来日50年の総集編

世界史を俯瞰して明らかになった
大東亜戦争の真実

共産党などの左翼は、大東亜戦争は「侵略戦争」であったと言う。
そうであろうか? 史実を検証すると、そこには明らかに「アジア解放戦争」の側面が見て取れる。
アメリカの侵略戦争や、大英帝国の植民地支配での戦争とは、明らかに違った姿を現じている。
私は、大東亜戦争を日本がなぜ戦ったのか、その結果、何が世界に起こったのかは、
世界文明史的な俯瞰をもってしてはじめて、明らかになるものだと、そう思い始めた。
世界文明史の中で、大東亜戦争を位置づけようというような野心的な試みは、一冊の本で果たせるものでもないが、
その第一歩を英国人ジャーナリストの私が切り開くことで、世界中に多くの賛同者が出てくると、
そう確信している。(本文より)


1章 日本が戦ったのは「太平洋戦争」ではない!
2章 「太平洋戦争」史観で洗脳される日本
3章 日本は「和」の国である
4章 世界に冠たる日本の歴史
5章 オリエントにあった世界の文明と帝国
6章 侵略され侵略するイギリスの歴史
7章 アメリカの「マニフェスト・デスティニー」
8章 白人キリスト教徒による太平洋侵略
9章 マッカーサー親子によるフィリピン侵略
10章 大日本帝国と西欧列強の帝国主義の違い
11章 大日本帝国は「植民地支配」などしていない!
12章 日本は中国を侵略していない
13章 アメリカによる先制攻撃の「共同謀議」
14章 大統領がアメリカ国民を欺いた日
15章 大英帝国を滅ぼしたのは日本だった!
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 11:09:46.99ID:9LosOmVF0
800get
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 18:35:19.97ID:0KsXB8HB0
少なくとも戦争に勝った場合はインドネシアは独立どころか日本の領土に編入予定だったようだね
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 18:38:36.11ID:0KsXB8HB0
http://www.wayto1945.sa kura.ne.jp/APW/APW-liberate01.png
日本の降伏に喜ぶマレーシア人
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 08:44:28.22ID:iPh/NoDq0
>>803
まあこれが現実だ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 15:29:22.44ID:5YqN34O90
俺は保守派だけどあれがアジア解放戦争なんてギャグだよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 18:35:56.60ID:Jq2h1fVS0
田原総一朗

ボクはずーっと疑問を持っていた。
でも怖くて言えなかった、世の中にやられるんじゃないかと思って日本がやった戦争のどこが侵略戦争なのかと。
でも日本は外交で失敗したアメリカ・イギリス・フランス・オランダ・ロシア・中国など世界中を敵に回していたそれじゃ勝てるわけがない。

世界で孤立して、負けざるをえない戦争を、日本はやらざるをえなかったんだ。

「負けると分かってる侵略戦争なんかやるかね」と疑問があった。
だからいろいろ調べて言ったらよく分かった。

アメリカ・イギリス・フランス・オランダ・スペインなどがやった戦争は侵略戦争全ての戦争が侵略戦争そして侵略戦争に勝った国を先進国と呼ぶ。

日本は欧米に侵略されたアジアを助けるんだアジアを開放するんだと、そんな意気込みで戦ったのだ。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 09:20:17.59ID:sOvpJ/Vy0
http://www.afpbb.com/articles/-/3147934?act=all

2017年10月24日 18:02 発信地:日本

【10月24日 時事通信社】第2次大戦後もベトナムに残って同国の独立運動に関わり、その後、帰国した元日本兵の子供たち14人が24日、1週間にわたる日本訪問を終えてベトナムへ戻った。
首都ハノイの空港で取材に応じた子供たちは「とても幸せ」「感無量だ」などと感想を語った。

 子供たちは今回、東京や京都、大阪などで墓参や親族との交流を行った。石川県にある父親の墓参りをしたカオ・カイン・トゥオンさん(68)は「親族に会うこともできて、感動した」と述べた。
訪日実現のための支援に「ありがとうございました」と謝意を示した。

 ホン・ニャット・クアンさん(67)は、父である元日本兵、杉原剛・日本ベトナム友好協会顧問(96)と再会できた。「(父の)健康状態が気掛かりだが、しっかりした口調で越日友好が大切だと
話していた」と再会の様子を振り返った。(c)時事通信社
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 03:54:42.76ID:lJXo22mg0
小林やすのり
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 07:46:55.22ID:J7wsxZu60
アメリカ………ベトナム戦争でベトナムに謝罪したことは一度もない。
イギリス……香港を植民地にしていたのに謝罪したことは一度もない。
フランス……ベトナム・アルジェリアを植民地にしてたが謝罪したことは一度もない。
オランダ……インドネシアを植民地にしてたが謝罪したことは一度もない。
ポルトガル……マカオを何世紀にも渡り植民地にしてたが謝罪したことは一度もない。
ドイツ………ナチの虐殺行為は認めたが、侵略を謝罪したことは一度もない。
ロシア………東欧諸国を戦後弾圧し続けてたが、民主化後謝罪したことは一度もない。
スペイン……フィリピンを何世紀にも渡り植民地にしてたが謝罪したことは一度もない。
中国………世界各地で昔も今も侵略と虐殺を続けてるが謝罪したことは一度もない。
北朝鮮………朝鮮戦争で韓国を侵略したことを謝罪したことは一度もない。
韓国…………朝鮮戦争で北朝鮮を侵略したことを謝罪したことは一度もない。
日本…………全ての戦禍国に何度も謝罪している。ついでに賠償までしている。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 16:31:39.87ID:sZSBAwpH0
真実を知っている者が一人も居なくてゾッとするぞ
お前らのアニメ脳というか、幼児脳は怖すぎだ
たまには2chの外に出ろよ

大東亜共栄圏構想のもと日本はアジア各国に銀行を設立した
原資は天皇の資産だ
欧州でナチスが暴れると、欧州各国は資産をアジアの植民地に移動した
そして日本が参戦して、アジアに運ばれてきた欧州の資産を奪い取った

元々、アジアには陶磁器や香辛料の販売で欧州から金銀が流れ込むのに対して
欧州には売るものが無いので、アジアに金銀が溜まっていた
それを奪い取る役目が日本に命じられたのだよ
集めた金銀はフィリピンでインゴットにして、Uボートでバチカンに運ばれたり
フィリピンに埋められたりした
フィリピンでインゴットにしていたのはマッカーサーの父親だ
小野田少尉というのは、その埋められた金塊を守る役目だった

世の中は国境関係無しに全てゼニで動いてるんだよ
テレビや小説に書かれた戦争物語を信じてる幼児脳をなんとかしてくれ
そうでないと何回でも同じことをやらされる
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 12:52:08.22ID:I/Y5AjPQ0
近代史の明治維新のように稼げるかもしれないブログ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

D4DIP
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 21:51:01.08ID:z2OyGt9p0
日中戦争も山本五十六が引き起こした戦争だった!

大山中尉を自爆突入させて日中和平交渉を妨害
海軍省記者クラブに一斉に対中全面戦争を要求させ
山本五十六は計画通り、陸攻隊による中国空爆を強行した。

.
_ ,. -‐ '' ´   :::::::::',   鬼畜蒋介石に正義の鉄拳を!!        r::-  _
               :::::::::'、   今こそ帝国海軍の航空技術を         /::::::::
                ::::::::':、    世界に知らしめる時が来た!!!     ,.:':::::::
                 ::::::::ヽ         / ̄\         /:::::::
                ::::::::丶        |      |        ,.::'::::::::::
                 ::::/  ,:、     \_/      _,..:'::::::::::
                  /   ,..':::::::>   _|__  ... く::::::::::
             /   ,.::::::::    /\ , , /\ `、 \
              /    ,.∩     / <●>  <●>\.`、  \∩
          /     , ' l ヽ∩ /   (__人__)    \ ∩ノ j
       /     ,    ヽ ノ |      |::::::|      | ヽ ノ \
       /      , '      | ヽ \     ` ⌒´    / / j    \
    /      , '      \  ̄            ̄  / `、   \
  ./       , '               山本五十六



日本はこのバカの暴走によって、壊滅に至った。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 02:41:56.21ID:pegqJS3X0
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

EPO
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 13:38:15.28ID:+RR+5b+F0
日本の軍事行動がアジア諸国の独立の引き金になったとして、
その後の日本やアジアの行動の指針に何らかの影響を与えたわけではない。
大東亜共栄圏は敗戦によって完全に否定され、アジアと日本は分断されている。
今現在日本をアジアの盟主と仰ぐ国があることもなく、日本にそれを担う資質があるわけでもない。
歴史の捉えなおしは結構だが、歴史に規定された世界における我々の立ち位置を弁えない
日本賛美は敗戦により失われた自信の補填行動に過ぎないと自覚すべきだ。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 14:04:08.38ID:OF/XkIb70
>>818
単に帝国主義と帝国主義が戦ってどっちも疲弊したところで独立ラッシュなんやから日本が盟主と呼ばれるわけなし
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:45:21.74ID:VARqinLQ0
>>819
プロパガンダを言い出した側が信じ出すんだからもうねwwww
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 23:34:29.06ID:ALewvhRs0
現地人虐殺しまくって解放とか頭おかしいだろジャップ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 19:04:50.65ID:OeBswEBy0
未だに大東亜共栄圏構想が何だったか知らん奴がおるな
それをでっち上げて、日本の兵隊さんをアジアに派兵した
大東亜共栄圏だと言って日本の兵隊さんに現地の社会インフラを構築させた
その目的は銀行設立にあった
道路や学校の建設は目くらまし

天皇は大戦開始1年前に、既に大戦の計画を知っていた
ナチスが暴れれることを知っていた
欧州の植民地になっているアジア各国に予め銀行を作っておいた
そして、天皇が作った銀行に欧州の資産が逃避してくるのを待った
文系バカに歴史の真実など永久に分からんよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 04:03:27.76ID:vo7Famzl0
居酒屋談義レベルでも実は日本はアジアの解放を目的にして英米と戦ったなんて事は語られている。
実際例白人による植民地はあったからね。
故に日本は悪くない、負けたのが悪いんだ。
戦後、アジアの各国は独立した。それは日本のお陰だと。

しかしアジアの解放を叫ぶなら、台湾、朝鮮はどうなるのだろう?
また、白人であるフランスパンが支配したベトナムは?
この矛盾に全く答えられない居酒屋なんて糞。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 23:09:27.02ID:w3zsGmrL0
東南アジアの人々が「中韓のように日本を恨まない」理由=中国メディア
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1559791067/
東南アジアの人びとが日本を恨まない要因は
「日本が欧米によって植民地化されていた東南アジアを解放した」からであると主張。
ミャンマーやパキスタン、インド、バングラデシュは英国の植民地だったほか、インドネシアはオランダの
植民地であったと強調、さらにベトナムやカンボジア、ラオスはフランスの植民地だったと伝え、
「第2次世界大戦中の東南アジアにはほとんど独立国家はなかったのだ」と指摘した。

 それゆえ、日本が東南アジアに侵攻したことは、当時の東南アジアの人びとにとっては
「植民地からの解放」を意味したと強調、実際に戦後には独立に成功したという点が中韓と東南アジア諸国の
大きな違いであると伝え、これが東南アジアの人びとが日本を恨まない理由であると主張した。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 07:29:39.20ID:oyAklLIr0
Qベトナムやインドネシアを独立させた
のは誰でしょうか?

Aベトナム人、インドネシア人自身です。

日本はフランス、オランダと言った
支配者層に打撃は与えましたが
独立までは与えられませんでした。
その為、下関条約のような
植民地を独立させる条約をフランス、
オランダ、イギリスと言った国と
締結できてません。
結局、ベトナムやインドネシアは
自力で独立を獲得することになった
のです。
そうであるのに日本のおかげと言うのは
手柄の横取り、ベトナムやインドネシア
の人々は非力で何もできないみたいな
見下しているに等しいので
余りにも失礼だと言えます。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 07:43:18.65ID:QbBnEWA70
Q日本は本気でアジアの解放を考えていたのでしょうか?

A全く考えていない。

台湾なんかがいい例ですが、
日本は台湾を放棄して台湾を
解放しようとはしなかったし、
台湾の人々を公平に扱おうとも
しませんでした。
台湾総督府なんかがいい例で
現地民の台湾の人々から台湾総督を
選出するなんてこともしませんでした。
このざまだからアジアの解放など
真面目に考えてなかっただろうと思われ
ます。
日本が建国した満州国も独自に外交する
こともできない為、もし日本によって
ベトナムやインドネシアが独立を
与えられても満州国のように属国に
しかならなかったでしょう。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 08:46:15.33ID:oyAklLIr0
Qアジアの解放と言えるのでしょうか?

Aお世辞にも東南アジアの解放にも
ならない。

既に述べましたがベトナムや
インドネシアはベトナム人、
インドネシア人自身の力で
独立したのであり、
日本自身はフランスやオランダに
打撃を与えただけでさすがに
解放までには至らないと思います。
と言うのもイギリス、フランス、
オランダ、アメリカと言った宗主国
と植民地を独立させる条約を
締結してないためです。
これではせいぜい、宗主国に
打撃を与えた程度にしかならず
植民地を宗主国の支配から
解放した、と言うことには
なりません。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 09:24:28.64ID:oyAklLIr0
総括

日本人は恩着せがましすぎる。

東南アジアの国々の独立は彼ら現地住民の努力の結果であり、
日本のおかげじゃない。
日本のした事はなにか?
東南アジア諸国に独立を与えたこと
ではなく、イギリス、フランス、
オランダ、アメリカと戦うことで
宗主国に打撃を与えた、だけである。
宗主国に打撃を与えることと
独立を与えることは大きな違いがある。

ベトナムやインドネシアの独立は
日本のおかげと言うのは
ベトナム人やインドネシア人の努力を
無視する言動であり、失礼である。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 08:00:38.21ID:JFRC28//0
別にアジアの独立は何もかも日本のおかげとはいっとらんw インドネシアや
ベトナムは自力で独立戦争戦ったわけで、それを認めるのは当然の話だが
日本の助力もまたあったということを認めろというだけの話だよw
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 10:11:08.10ID:QxTHCn9r0
>>833

残念なことに日本が独立させた
アジアの国は朝鮮だけ。

日本は米英仏蘭宗主国との間に
植民地の独立を認める条約を
締結してない。
日本は清との間では朝鮮の独立を
認める条約を締結したが、
米英仏蘭との間ではない。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 10:15:00.25ID:QxTHCn9r0
また、植民地を独立させることと
宗主国を攻撃して打撃を与えることは
全く別の問題。
植民地独立=宗主国に打撃を与えるは
イコールではない。
宗主国を攻撃したことが
植民地の独立を考えていたことにも
ならない。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 10:17:24.37ID:QxTHCn9r0
ナチスドイツはフランスやイギリスを
攻撃したが、植民地を独立させるためか?
この為、日本は貢献したとは言えない。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 09:51:50.10ID:vFv66Asm0
日本が植民地支配を受けた国で
植民地支配から解放した国は朝鮮だけ。
しかも朝鮮は欧米ではなく清、アジアの
国に支配されていたので
日本が欧米に支配された国で
植民地支配を受けたアジアの国で
助けた国は一国もない。
つまり、日本が欧米の支配から
アジアを解放したと言う説は
成立しない。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 11:26:48.31ID:xF+IBvFK0
植民地支配されていたアジア諸国が独立するには、どうしても宗主国との武力衝突が発生するわけで
そのような武力衝突において、日本の支援があったならば、日本によるアジア解放への貢献もあったといえるわけだねw
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 09:40:01.07ID:lLg/iXNJ0
>>838

ナチスドイツがイギリスやフランスを
攻撃したことが植民地独立に結びつくと
言えるか?

日本が独立させた国は朝鮮だけ。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 14:56:26.81ID:5VrfEv8t0
独立させた後併合したけどな。
韓国はアメリカから、北朝鮮はソ連から独立した、というのが正しい。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:49:08.14ID:JGpI0Dk30
あるじいさんの独り言

アジアが貧しいのは身長が低いせいだ、ってよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 09:36:59.03ID:H6pIKojw0
日清戦争 清は朝鮮を解放(独立)しろ! → 朝鮮併合
日露戦争 ロシアは満州を解放(中国へ返還)しろ! → 権益譲渡
一次大戦 ドイツは青島を解放(中国へ返還)しろ! → 権益譲渡
満州事変 満州の解放(独立)である! → 実質支配

太平洋戦争 アジア解放の戦いである!

解放ってどういう意味なんだろうねえ?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 06:13:47.33ID:iAbJ4jpc0
人種的な意味合いが大きいよ。
当時は間違いなく、支配者白人と被差別の有色人種だ。
このことに現代では触れられないので、日本からは、フェア出ないという主張がでてくる。
韓国はこのことに見てみぬふりだからいやだわな
被差別有色人種は日本が持ちこたえて、中国が今世紀に完全に否定する。
そんな大きな流れが。。。みえ!!ぐはぁ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 16:56:42.22ID:EoGyPoLi0
黒い!潰れた広鼻!ぶ厚い唇!土人!南方ヅラ!マニラ顔!


赤の遺伝子afb1b3。 南方モンゴロイド。


それはマニラのスラムに漂う腐った屎尿の臭い。
この世で最も不浄な臭くて汚らしい穢れた遺伝子。

台湾人、中国人、朝鮮人にもたっぷりと入っている。

赤の遺伝子afb1b3が入ると南方人になり、日本人種が穢れる。

gm遺伝子
http://www.geocities.jp/ikoh12/kennkyuuno_to/001Gmidensi_1/asiaandjp.gmidennshi.nobunnpu.jpg
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 10:07:43.12ID:DX0qxUI50
>> 846
日本もアイヌや東南アジア人、オセアニア人を土人呼ばわりしていたんだけどね。

イギリス人が日本人を家畜扱いしたという典拠に使われるかの「アーロン収容所」にも、
著者ら日本兵が味方のビルマ兵を上等な家畜同然と思っていたと言う描写もある。
満州国でも「満州人は高粱食ってれば良いが、日本人は米を食わねばならんから給料を高くする」
と満州人閣僚に言い放った日本人官僚もいたそうだ。

差別意識は力関係の優位性によって生まれ、人種や国籍はあとから付いてきた物でしかない。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 19:01:53.89ID:Y/OEDLtP0
沖縄と北海道も解放するか。
すぐ侵略されるだろうな。

朝鮮半島と台湾は解放だな。
アジアの独立なら。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 19:10:15.85ID:dEdlTzdA0
.



黒い!潰れた広鼻!ぶ厚い唇!土人!南方ヅラ!マニラ顔!


赤の遺伝子afb1b3。 南方モンゴロイド。


それはマニラのスラムに漂う腐った屎尿の臭い。
この世で最も不浄な臭くて汚らしい穢れた遺伝子。

台湾人、中国人、朝鮮人にもたっぷりと入っている。

赤の遺伝子afb1b3が入ると南方人になり、日本人種が穢れる。

gm遺伝子
http://blog-imgs-92.fc2.com/t/o/k/tokugawa265/1dfc978c39ee6fb7db6dacf256e777a9.jpg


.
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 22:07:35.47ID:gtnjgHA/0
ヒンズー至上主義とIT技術でインドは超大国になるのか
『秋の西インド ラジャスターン、グジャラート、マディアプラデーシュ』第4回
高野凌 (定年バックパッカー)
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/20376

 カジュラホは世界遺産に登録されたヒンズー寺院群で知られる。親日家のオーナー一家が経営する
ホテルに投宿し、大学生の二人の息子さんと親しくなった。
 二人は熱烈なモディ首相支持者でありモディ政権下でインドが飛躍的に経済発展すると熱心に語った。
二人によると彼らの見解は今日のヒンズーの知識人青年が広く共有しているという。

 兄弟は日本が第二次大戦でインド人民部隊と一緒に英国と戦ったお陰で1947年にインドは独立を
果たしたと日本の太平洋戦争を『欧米列強からアジアを解放した戦争』と位置付けた。
 注)インドの知識人と話すと、しばしば日本軍のインパール作戦を称賛する。初代首相ネルーも
『日本がアジアを解放しなければインドの独立は50年遅れた』と語っていた。そしてインパール作戦で
日本軍の支援を受けて蜂起したチャンドラ・ボース将軍は現代でもインドの英雄である。インドが
親日的な由縁であろう。ちなみにコルカタ国際空港の正式名称はネータージー・スバース・チャンドラ・
ボース国際空港である。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 22:40:50.17ID:yBTJS+sR0
「ベトナム独立戦」を支えた旧日本軍「秘密戦士」の生涯(上)中野学校からサイゴンへ
https://www.fsight.jp/articles/-/47211
「ベトナム独立戦」を支えた旧日本軍「秘密戦士」の生涯(中)「越南独立の為に戦うこととす」
https://www.fsight.jp/articles/-/47212
「ベトナム独立戦」を支えた旧日本軍「秘密戦士」の生涯(下)2つの受勲と悲劇
https://www.fsight.jp/articles/-/47213
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 16:16:57.82ID:o8VOfdtR0
日本の領土を広げるより
アジアの解放を重視するのなら
それって売国奴だよね?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 22:06:07.31ID:fkevzqVF0
大日本帝国は日本国、韓国、北朝鮮、中華民国(台湾)、ミクロネシア連邦、
パラオ、マーシャル諸島に解体された。
樺太、千島はロシアに割譲。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 13:30:04.93ID:oSTR53t80
それにしてもいつも思うんだけど、なんで欧米って一緒くたに言われちゃうんだろうね
アジアの植民地解放とか、アメリカのおかげと言ってもいいくらいなのに
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 08:01:51.05ID:i9S7yqTx0
同じアジアでも日本と韓国では
えらく違うんだけどな。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 16:33:04.74ID:glDb01td0
日本が大東亜戦争中、独立させた国一覧
ビルマ国:昭和18年8月1日。英国より独立。首班はバー・モウ
フィリピン共和国:昭和18年10月14日。米より独立。首班はホセ・ラウレル
自由インド仮政府:昭和18年10月21日。英より独立。首班はチャンドラ・ボース
ベトナム国:昭和20年3月9日。仏より独立。首班はバオ・ダイ
カンボジア王国:昭和20年3月12日。仏より独立。首班はノロドム・シアヌーク
ラオス王国:昭和20年4月8日。仏より独立。首班はシーサワーン・ウオン
インドネシア共和国:昭和20年8月17日。蘭より独立。首班はスカルノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況